4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)  >

サウス バイ オリバヘア

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-1中堂第一ビル3-C
  • TEL 0466-47-8890 ★辻堂駅大きな改札から出て南口徒歩1分 ★駅直結のビルです★
  • さなぶたこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 18:02:55.0

本日も髪型の相談にのっていただき髪色なども提案していただきました。とても軽くなりました。ありがとうございました。

★★★ご新規様限定★★★ カット+カラー  \6600

SOUTH by OLIBAHAIR【サウス バイ オリバヘア】からの返信コメント

さなぶたこ 様

色んなお話も出来て良かったです(^^)
    またいろんな色にも試して今回も
    アッシュ系で御似合いの色になりましたね♪
    またお待ちしております

なるみ

• saさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 17:56:55.0

思った通りの綺麗な色にしていただきました。
    接客も丁寧で良かったです。ありがとうございましたm(_ _)m

★オススメです★カット+イヤリングカラー+イルミナ+水トリートメント\12100

sa様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

接客面やカラーの仕上がり等、お褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。

今回、イヤリングカラーでブリーチをさせて頂きましたが、ブリーチ部分はカラーチェンジして遊びやすいと思いますので、ぜひ今後も活かして頂けると良いかと思います。

またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• みすずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:40:30.0

伸びた縮毛矯正の扱い方を色々と教えていただき感謝です!量が減って扱いやすくなり良かったです。
    とても落ち着いた店内でリラックス出来ました。

みすず様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

今回、リラックスしていただけたようでよかったです。
    ご来店いただいてから少したちますが、その後スタイルはいかがでしょうか?
    お子様もまだ小さいという事で、扱やすくなり、普段が少しでも楽になれば幸いです。

またお気軽にご相談ください。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

岡田

• やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:07:12.0

とても素敵にして頂き、ありがとうございました。

やん様

今回、ご紹介いただきまして、重ねてありがとうございました!

その後スタイルなどはいかがでしょうか?
    うまくスタイリングできてると嬉しいです!

またのご来店、お待ちしております!

岡田

• なまけたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 16:32:08.0

丁寧にヒアリング~ヘアセットまでご対応いただけて、満足の仕上がりでした。
    一つ一つの対応がとても丁寧で、髪を大切に扱ってくださってるのが伝わりました。
    お店の雰囲気も駅からのアクセスも良かったです!

★ご新規様限定★ イルミナカラー+カット+ライトTR\11550⇒\9350

なまけたろう様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリング時、ご参考に頂きました写真に近づけるようなスタイルをご提供させて頂きましたが、仕上がりに満足を頂けて良かったです。

ご提案させて頂いたヘアアイロンでのスタイリングは活かせていますでしょうか?

また、接客面やお店の雰囲気等にもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 14:22:57.0

カウンセリングもしっかりして頂き、カット後もスタイリングのアドバイスを丁寧にして頂けました。
    シャンプーも含めてマンツーマンなので、落ち着いて過ごせました。

★ケアブリーチ使用★ カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー \12100

あゆ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

髪の毛のクセがかなり強いので基本的には結んでしまうとの事でしたが、スタイリング時にはご自分では普段は使用しないスタイリング剤をこちらで使用させて頂き、当日は髪を結ばずにパーマ風の仕上げでご帰宅させて頂きましたが、その後のご自分でのスタイリングや周りの評判はいかがでしょうか?

当店は最初から最後まで1人のスタイリストが担当させて頂きますので、大型サロン特有のバタバタとした印象は与えずに、落ち着いた時間を過ごせれるよなお店となっておりますので、そのように感じて頂けて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:01:25.0

カラーがとても良い色で気に入りました!カットも自分の思い通りになったのでよかったです。

★★★大人気★★★ カット+イルミナカラーorアディクシーカラー \8800

ゆな様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カットもカラーもお気に召す仕上がりにできて嬉しく思っております。

カラーのお色に関しましては、新たな職場でも問題なく好印象だと願っております。

担当スタイリスト:沼尾

• chiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-13 21:48:00.0

技術がある方だなと思いました!!!!!!!!!!!!私が今まで行っていた美容室とは少し違う感じの切り方をしていて一瞬不安になりましたが、家に帰ってセットしてみたりした結果どの美容室よりも良い仕上がりでした!!

★平日クーポン★スッキリします★カット+シャンプー+ライトスパ ¥5500

chi様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

美容師はスタイリスト1人1人によって切り方や感覚等に違いがありますため、今まで通われていた美容室とは差異を感じてしまったかもしれませんが、仕上がりには満足をして頂けたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• ハルコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 09:33:35.0

月曜日は、お店到着までに色々とあり遅くなってしまったのに、雰囲気良く対応して頂きありがとうございました!髪質、毛の生え方、毛のクセなど分かりやすく、丁寧に教えて頂き、乾かし方やコテの使い方のアドバイスまでしてくれて、とても良かったです。
    また、よろしくお願いします!

ハルコ 様

先日はお時間いただきありがとうございました。
    今まで気が付かなかったクセの向きなどが伝えられて
    良かったです!まだまだ湿度があるとは思いますが
    またいつでもご相談ください!(^^)!

サウスバイオリバヘア  なるみ

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 20:54:22.0

長さやカラーなど、何も考えずに行ったのですが、
    お話をきいてくださり、ご提案いただきました☆
    仕上がりも満足です!
    息子たちもいいね!!と言ってくれました。
    また伺います!ありがとうございました☆

★★大好評です★★カット+イルミナカラー+水トリートメント ¥9350

ユキ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

今回、カットやカラーの内容は特に決まっていなかったようでしたが、しっかりとカウンセリングをさせて頂き、ユキ様にフィットしそうなスタイルやカラーをご提案させて頂いた結果、仕上がりに満足を頂けたようで良かったです。

お子様たちの反応も良いみたいなので嬉しく思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 20:19:40.0

初めて行きましたが、とても話しやすい担当さんで良い時間を過ごせました^ ^
    仕上がりも満足です!
    ありがとうございました^ ^

★新規クーポン★シャンプー+カット+ライトSPA+ライトTR\9350⇒\7150

えりな様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

店内での滞在時間、良い時間と感じてリラックスして過ごせて頂けたようで良かったです。

カットの仕上がりも満足して頂けて嬉しいです。

担当スタイリスト:沼尾

• Chromさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 18:18:40.0

非常に良い対応でした。また、気遣いなどが素晴らしいと感じました。

★★★学割U24(平日12時~17時限定)★★★ カット(シャンプー込み)\3300

Chrom様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

この度は接客面に関しましてお褒めの言葉を頂けて嬉しく思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 07:33:10.0

初めて伺いましたがカウンセリングから施術までとても丁寧でした。
    カラーもカットもイメージ通りにして頂き満足です。

★★ご新規様限定★★カット+イルミナカラー \8800⇒\7700

hiro様

この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけたみたいで良かったです!

今回伸びても白髪が目立ちにくいように施術させていただきました。
    良かったらぜひ次回もメンテナンスさせてくださいね♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております。 清水

• かもめ太郎さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 12:51:14.0

今回で2回目の来店です。
    これまで1つの店に固定で通う事はほぼ無かったのですが初回の時の方と今回の方、お二人とも丁寧な施術と分かりやすい説明でとても満足しています。
    コスパの良いメニューにクオリティの高い美容師さんが在籍されているお店は数少なく、今後リピートしたいと思いました。
    今回、初めての色味に挑戦することで自分に似合うのか否か不安でしたが、プロとしての適切なアドバイスと気付かぬうちに施術が完了している技術力の高さに
    驚き、仕上がりもイメージ通りでとても感激しました。周りからも新しいカラーは好評です。
    コスパと技術面、両方を大切にしたい方にはおすすめのお店です。

かもめ太郎様

この度はご来店いただきありがとうございました。

ご満足いただけたみたいで、高評価な口コミとても嬉しいです^_^

初ピンクということでお客様からすると少し不安もあったかと思いますが、意外と合わせやすく艶の出るカラーになっています。とてもお似合いで良かったです☆

当店では経験豊富なスタイリストが多数在籍しております。これからも技術力とコストパフォーマンスも高く感じていただけるよう頑張りますので、次回もぜひ安心してお任せください!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。 清水

• りんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 17:57:36.0

初めて来店させていただきました。勝手な思い込みで男性美容師さんが少し苦手だったのですが、カウンセリングから施術までひとつひとつ丁寧に対応してくださり、強すぎない接客にも好感がもてました。広々とした落ち着いたお店で賑やかすぎないところも居心地がよかったです。
    細かい要望にも的確に答えてくださり思い通りの髪色に満足です。フラットなシャンプー台で次はヘッドスパをうけてみたいです。どうもありがとうございました。

★白髪ぼかしに★ ハイライトorインナー+イルミナカラー+ブロー  ¥11000

[施術メニュー] カラー、その他

りん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

男性美容師が少し苦手という事にも関わらず、この度はそちらを把握しておらずに私が担当させて頂く事になりましたが、接客面と仕上がりの双方にお褒めの言葉を頂く事ができ嬉しく思っております。

また店内の雰囲気もお気に召して頂けたようで居心地よく感じて頂けて良かったです。

今回もヘッドスパを追加にてご希望との事でしたが、そちらの時間が確保できずに申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト:沼尾

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:46:42.0

とても丁寧に施術して頂きました!次はインナーカラーで再度お願いしたいです。

みなみ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

施術に関してお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。

今回は1色染の施術でしたが、次回はインナーカラーでご予約を頂ければベース部分とインナー部分の2色染で塗り分けて施術させて頂くことができますので、そちらもおススメしたいと思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• まささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 07:28:53.0

昨日は、足を骨折している私に、心温まる対応に
    ありがたく思いました、

退院して、やっと美容室に行けて
    綺麗なカラーリングにカット今までにないカラーリングは
    友達からも好評です、新しい自分発見ができました

これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
    長い入院で
    大変だったとお聞きしたので
    久しぶりに綺麗にできてよかったです(^^)
    お顔の表情も明るくなって
    こちらも嬉しくなりました!

カラーもカットも今までにない
    スタイルで楽しめましたか?

これからもいろんなスタイル、カラー
    楽しんでいきましょ♪
    たくさん提案させていただきます!

またお待ちしています♪

YUKO

• mjさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 06:14:10.0

満足でしたが帰って髪をかきあげて見たら内側が長さが違っていた…

★カット+縮毛矯正★    ¥8800

mj様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

この度はせっかく満足を頂けましたにも関わらず、同時に気にかかる点もあり申し訳ございません。

今回、ワンレングスのカットをさせて頂きましたが、完全なワンレングスよりもイングラといって内側の毛を少し短くすると収まりが良くなるため、それで少し内側の毛に長さのズレを感じさせてしまっているかもしれません。

もしお気に召さないようでしたら完全なワンレングスに修正する事も可能ですので、お気軽にご連絡を頂けましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• sさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 18:56:46.0

今回もキレイなカラーにしていただいて大満足です(^^)

s様

安定のくすみカラーでしたね(*^^*)
    また色落ちみて、微調整していきましょう!!

次回はメンテナンスカットもしましょうね♪

また来月お待ちしております!

口コミありがとうございました。

担当 安達

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 14:04:02.0

いつも色々教えてくださり、ありがとうございます
    早速、ヘアアイロン買いました
    良い感じです
    また、よろしくお願いします

★カット+カラー+トリートメント コース2★  \13200⇒\11000

じゅん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

とうとうアイロン買ったんですね!^_^
    使い方さえ慣れれば、より簡単に綺麗に若返れると思います♪

次回感想お聞きしてやり方伝授しますね!お待ちしてます! 清水

• kelloggさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 09:52:05.0

2回目のお伺いです。暑くなって長い髪がツラく重くなってきたのでカットをお願いしました。年齢的な髪のうねりやダメージ、もともとのクセ等を踏まえ、したい髪型とできる髪型のイイ具合の落とし所でカットしていただけました。ズボラな自分にもできるスタイリングのアドバイスは助かりました。定期的に美容室にも行かず、日頃のメンテナンスも手抜き三昧の面倒くさがりの自分にはとても頼りになりありがたいです。ストレートアイロン、購入して帰りましたっ!

kellogg様

先日は、2回目のご来店ありがとうございました!

今回は、さっぱりと短めにさせていただきましたが、その後スタイルはいかがでしょうか?
    アイロンも、買って帰られたんですね!
    アイロンあると楽ですよね?
    また、アイロンの使い方など何でもお気軽にご相談ください!

またのご来店、お待ちしております!

岡田

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:39:22.0

今回のカラーはお勧めの茶系にして頂きました
    いつもと雰囲気も変わって良かったです
    前にハイライト入れたところが余り傷まないのは水トリートメントのお陰かなと思っています
    また来月もお願いします!

なお様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のイルミナの新色気に入っていただけて良かったです!
    明るくても大人ぽく合わせやすいお色でとてもお似合いだと思います^_^

パーマのご予約ありがとうございます!
    次回もお任せくださいね~♪  清水

• かおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 17:26:23.0

初めてでしたが、とても心地が良かったです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ショートスタイルすごくお似合いでした^^
    上手くセットで来てるといいなと思います。

1か月半から2か月程で
    量がきになったり
    スタイルが崩れてくるかと思うので
    またタイミングの合うところで
    来ていただけると嬉しいです!

忙しいかと思いますが
    頑張ってください^^

YUKO

• はるはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 01:24:51.0

予約時間に間に合わず
    メニューを変更したためヘッドスパができず残念でした
    トリートメントとシャンプーだけでも気持ち良く
    やっぱりちゃんと予約時間通りに行ってスパも体験したいなぁと思ってます

★★ご新規様限定★★ カット+カラー+ライトSPA+ライトTR \12650⇒\9350

はるはる様

この度は当店までお越しいただきありがとうございました。

今回は時間の都合がつけられず申し訳ございませんでした。

不本意なメニュー変更となってしまいましたが、トリートメントとシャンプーで少しでも気持ちよくなっていただけたということなので、ぜひ次回はヘッドスパもお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-16 19:44:46.0

とても気さくな方で優しい方でした!相談したらわたしの髪の毛の癖や経歴を考えて教えてくださってとても助かりました!ぜひまたお願いしたいです!

りん様

この度はサウスバイオリバヘアにご来店いただきありがとうございました。

初レイヤーカット楽しめていますか?!
    もし大丈夫そうだったらまた次回、更にレイヤー増やしましょうね♪

お色もブルージュカラー可愛かったです☆
    色落ちも楽しんで下さい!!

また何でもご相談ください!
    ご来店お待ちしております!

口コミありがとうございました。

担当 安達

• くまえみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 17:50:07.0

以前別の店舗で施術をしていただいたことがあり、何年かぶりに対応していただきましたが、適格なアドバイスは変わらず大変満足いく結果となりました。今後通いながら、髪質を改善していただこうと考えています。これからも、よろしくお願いいたします。

くまえみ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

今回、ご縁があって数年ぶりに担当させて頂きましたが、別店舗での施術に満足がいかないとの事で、そちらの悩みも改善する事ができて良かったです。

髪質改善のためにご提案させて頂いた酸熱トリートメントもよろしければご検討ください。

担当スタイリスト:沼尾

• みうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-15 17:56:50.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、説明も色々と分かりやすく安心してお任せできました。ハイライトを希望通りに入れて頂いて大変満足です☆会話も楽しく、とても良い時間を過ごせました♪また色々と相談させて頂きたいと思いました。またどうぞよろしくお願い致します!

★ケアブリーチ使用★ カット+ハイライトorインナー+イルミナ+TR  \14300

みう 様

先日はごご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足いただき嬉しく思います!
    こちらも楽しい時間を過ごさせていただき
    ありがとうございました。また次回のメンテナンス等
    いつでもご相談お待ちしております。

サウスバイオリバヘア  なるみ

• くまさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 13:23:10.0

母と二人で伺いましたが、他の美容室にてかなり髪にダメージを受けての来店でしたが、大満足が行く仕上がりになりました。施術前にも丁寧にカウンセリングしてくださり、お伝えしたイメージ通りの髪型になることができました!本当にありがとうございました。また必ず来店します!

くまさん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

他店で縮毛矯正をした結果、仕上がりに満足ができず、逆にまとまりが悪くなってしまったというお悩みでしたが、カットでお悩みを改善できましたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 12:38:58.0

初めての利用でとても緊張しましたが、雰囲気も良く居心地の良さを感じられたので予約して良かったと思いました。
    すべてお任せでお願いしたのですが、綺麗に仕上げていただいて大満足です。
    色や明るさもちょうど良く、セットもしやすいです。
    またお願いしたいと思います。

あゆみ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

当日は店内の雰囲気にリラックスして過ごせて頂けたようで良かったです。

ご来店時、ご希望のスタイルなどは特に決まっていなかったようですが、梅雨時期を考慮したスタイルをご提案させて頂いた結果、セットのしやすや仕上がりにご満足を頂けたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• まこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:34:39.0

いつも丁寧な対応に感謝いたします。

【男性一番人気】 シャンプ-+カット+眉カット+ライトスパ \7700⇒\6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まこ様

こちらこそいつも定期的にご来店を頂きまして、感謝いたしております。

お忙しいと思われる中、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

担当スタイリスト:沼尾

サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー