4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)  >

サウス バイ オリバヘア

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-1中堂第一ビル3-C
  • TEL 0466-47-8890 ★辻堂駅大きな改札から出て南口徒歩1分 ★駅直結のビルです★
  • みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-31 00:26:43.0

話を聞きながら丁寧にカットしていただけました。
    すっきり切ってもらえて大満足です!
    ありがとうございました(^^)

SOUTH by OLIBAHAIR【サウス バイ オリバヘア】からの返信コメント

みき様

この度はサウスバイオリバヘアに御来店頂きありがとうございました。

すっきりミニボブお似合いでした♪
    お手入れは楽ちんになりましたか?

また時期がきたら是非前髪も作りましょうね!!

他にも何かありましたらお気軽にご相談下さい☆

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました!

担当 安達

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 19:12:28.0

初めての訪問で不安がありましたが、最初から最後まで丁寧に施術してしただき、来て良かったと思いました。シャンプーもとても気持ち良かったです。
    また伺います。次回もよろしくお願いします。

★★★ご新規様限定★★★ カット+カラー  \6600

けいちゃん 様

初めてだといろいろ不安があるなか
    満足して頂き嬉しく思います。
    また次回もスタイルのお悩みあわせて
    対応していきますのでお待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミ評価有難うございました。

サウスバイオリバヘア  なるみ

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-28 11:27:21.0

とても親切で仕上がりも希望通りでした。お値段もお手頃で、また行きたいと思いました!

★ご新規様限定★ イルミナカラー+カット+ライトTR\11550⇒\9350

はな様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

接客面も技術面もお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。

しばらく海外生活になるとの事でしたが、同じく海外在住経験者としては、後悔なく素敵な経験になるといいなと思っております!

機会がありましたら、またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• かおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 20:31:47.0

丁寧に要望を聞いてくださり、満足な仕上がりにしていただきました。

★★★学割U24(平日12時~17時限定)★★★  カット+カラー\5500

久しぶりのカラー
    そしてブリーチ!出来上がりだいぶイメージが
    今までと変わりましたね!
    ブリーチは私もしていますが
    可愛いけど寿命が少し短いです。。

なのでまだ
    お気に入りの色を見つけてきてください♪
    また染めましょ!

どんなオーダーがくるか
    楽しみにしています(^^)

カラーシャンプーなどでも
    持ちが変わるので
    試してみてくださいね!!

yuko

• チョコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 14:12:17.0

初めてでしたが、要望をきちんと聞いてくれて、希望通りのショートにしていただけました。
    お店の雰囲気も担当の方も落ち着いていて、またお願いしたいと思います。

チョコ様

ショートボブお気に入りいただけて良かったです^_^
    なるべく癖や骨格に配慮しながらカットさせていただいたので、ご自宅でもいい感じになってたら嬉しいです。

良かったらぜひ次回もメンテナンスさせてくださいね♪
    口コミ投稿ありがとうございました! 清水

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:05:08.0

カットも丁寧でカラーもとても気に入りました!
    アイロンのやり方やオイルの付け方なども丁寧に教えていただけてよかったです。

★★★大人気★★★ カット+イルミナカラーorN.(エヌドット)カラー \8800

ゆな様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

技術面に関しましてお褒めの言葉を頂き、仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思っております。

セミロングからミディアムスタイルへとかなりのスタイルチェンジで、幼少期以来の短さとの事ですが、周囲の評判はいかがでしょうか?

アイロンやオイルの使い方など、今までの長さとは使用の仕方が変わるので、しばらく不慣れな間は難しいかもしれませんが、しばらくすると手が自然と慣れてくると思いますので、引き続き継続してスタイリングしてみてください!

担当スタイリスト:沼尾

• たむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 11:00:12.0

室内も落ち着いた雰囲気で清潔でした、
    細かい要望も聞いてもらい
    黒染め後にも関わらずしっかりと髪を明るくしてもらえた!
    仕上がりに満足してます。

★ご新規様限定★カット+イルミナカラーorN.(エヌドット)カラー \8800⇒\7700

たむ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

店内が落ち着いて清潔感あるように感じて頂けて良かったです。

カラーに関しましては黒染めの履歴があったために、薬剤を塗布してみないとどれくらいの明るさの仕上がりになるかはカウンセリング時点で確証ができませんでしたが、仕上がりはしっかりと明るくなり、満足を頂けたようで嬉しく思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-23 10:40:34.0

とても綺麗な方で話しやすかったです^_^
    そして希望もちゃんと聞いてくれるので伝えやすかったです
    カットに対してのセット方法を教えてもらって、次の日にコテで巻いてみたら言われた通りでした。
    的確なアドバイスをありがとうございました。
    また次回もお願いしたいです^o^

★ケアブリーチ使用★ カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー \12100

まな様

この度はサウスバイオリバヘアにご来店いただきありがとうございます。

私もお話とっても楽しかったです!

早速巻いていただけたみたいで嬉しいです♪
    また何かありましたら何でもご相談下さいね!

ハイライトも楽しめていますか?
    次は暖色系のお色もやってみましょう!!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

担当 安達

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 00:15:07.0

私の間違えで予約時間から30分遅く来店。
    さらに夜遅い時間にも関わらず
    とてもとても丁寧に対応してくださいました。

店の、都合もあるなかで
    お客様との時間を大切にされているのが
    感じられました。

カットもカラーも大満足です!幸せな気持ちになりました!

★★大好評です★★カット+イルミナカラー+水トリートメント ¥9900

あ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

当日は遅れてのご来店でしたが、あ様のご希望のスタイルや髪の長さなどを考慮した上で、営業時間内で施術できると判断し、ご対応させて頂きました。

仕上がりに満足を頂け、幸せな気持ちになれたという事で嬉しく思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 07:27:53.0

お客さんの少ないタイミングだったので、静かに過ごすことができました。
    美容院に行くといつも寝てしまうのですが、そっとしといていただけて有難かったです。
    またお願いしたいです。

★カット+カラー+スペシャルトリートメント コース★  \13200⇒\11000

あーちゃん様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

今回、カラーは現状でできるだけ赤味が出るようにさせていただきましたが、
    その後、色味やスタイルはいかがでしょうか?

またカラーの色味が気になり出しましたら、ぜひお待ちしております!
    お気軽にご相談ください!

岡田

• わかわかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:56:54.0

初めてお邪魔したお店でした。思い切ったイメチェンでしたが、希望どおりの髪型にしてくださって嬉しいです。周りからもとても好評!イルミナカラーも初めてだったのですが、とてもわかりやすく説明してくださり、今後も参考にしたいと思うお話ばかりでした!

わかわか様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

今回、カットはバッサリと結べる長さギリギリのボブスタイルにさせて頂き、カラーはイルミナカラーを用いてピンクベージュ系の色にさせて頂きましたが、周りからの評判が好評との事で良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• ぎんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 22:20:08.0

希望通りのカラーリングをしていただき満足してしております。次回はハイライトの数をもう少し増やしてみたいなと思います。

ぎんこ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

初めてのハイライトという事でしたが、次回はハイライトの数を増やしてみたいとの事なので、気に入って頂けて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 01:13:15.0

今回も丁寧に仕上げもしていただいてありがとうございました
    カラーは思ったよりも濃かったですが、トリートメントしてもらってサラサラの手触りになって良かったです
    またお願いします

★★大好評です★★カット+イルミナカラー+水トリートメント ¥9350

なお様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラー少し濃かったとのことですいません。
    今回なるべく色味がしっかり出るように、最初少し重ためだったかもしれません。
    すぐ抜けてくるとは思いますが、その後お色どうだったでしょうか?

次回ご希望に合わせて調整いたしますので、ぜひまたお待ちしてますね^_^ 清水

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 15:01:22.0

落ち着いた雰囲気と接客でとても私にとっては合っていて良かったです。また利用したいと思います。

★★ご新規様限定★★ カット+カラー+ライトSPA+ライトTR \12650⇒\9350

めぐみ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

その後、スタイルや色味はいかがでしょうか?
    なかなか時間もないかと思いますが、
    また色や長さなど気になりましたら、ぜひお待ちしております!

次回も、お会いできるのをお待ちしております!

岡田

• のののさん(未設定/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 23:11:41.0

とても丁寧に施術していただき理想通りのヘアスタイルにしていただいたので大変満足です。

★カット+縮毛矯正★    ¥8800

ののの様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

久々の縮毛矯正だったと思いますが、施術面でお褒めの言葉を頂き、仕上がりに関しましても満足を頂けて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• やんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 00:56:57.0

いつも希望通りにして下さり、さすがですね。また2ヶ月後も、宜しくお願いします。

やん様

今回、少しさっぱりめにさせていただきましたが、その後スタイリングはいかがでしょうか?

こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

岡田

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:55:35.0

綺麗なビルの一角にあり、清潔感があり安心しました。初めて担当していただいたスタイリストさんは、こちらの要望や心配事をしっかり聞いてくれ、施術の前に、セット仕方の違いや、何センチくらいカットするなど、仕上がりのイメージを説明してくれ、認識合わせができたのがよかったです。カラーもカットもとても丁寧で技術力の高さを感じました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

あずさ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリング面に加えて技術面に関しましてもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。

お店も清潔感あるように感じて頂き、安心できて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• モーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 20:01:11.0

当日思いたって予約をして初めて利用させてもらいましたが、私が持っていった写真のイメージに近づくように丁寧に相談に乗って下さり、とても時間をかけて丁寧にカットして下さりました。信頼でき、帰宅後の周りの反応も良く、大変満足しています。

★★★ご新規様限定★★★ カット+パーマorデジタルパーマ  \7150⇒\6600

モー様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

今回、パーマでのご予約を頂いておりましたが、ご希望の写真にできるだけ近づけるには、カウンセリングにて現状ではカットだけのほうがよろしいかと思い、そちらをご提案させて頂きました。

お時間を頂いてカウンセリングをさせて頂いた甲斐もあり、周りの反応も良く、満足を頂けたという事で良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• りょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 17:41:56.0

接客態度がとてもよいとかんじました。

★★★学割U24(平日12時~17時限定)★★★ カット(シャンプー込み)\3300

りょうた様先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございました。

接客お褒め頂き嬉しいです。

すっきりしたマッシュスタイルとてもお似合いでした。

また伸びて気になってきましたら是非来てください!!

お待ちしております。

担当 ヒロノ

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 19:52:43.0

ヘアーアイロンの使い方や、髪の手入れ方法など、いつも色々教えていただき、ありがとうございます
    また、よろしくお願いします

★カット+カラー+トリートメント コース2★  \13200⇒\11000

じゅん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

その後アイロンはうまく扱えてますでしょうか?
    ヘアスタイルも以前より雰囲気が変わってきたので、より綺麗で若々しくしていけるといいですね♪次回もお任せください!

最近もかなり暑いですが、毎月来ていただけて感謝してますm(._.)m
    またお待ちしてますね! 清水

• Sakiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 07:16:52.0

いつもお世話になってます。今回も素敵な仕上がりにとても満足してます。またお願いします!

★白髪染め★カット+ミルフィグレイ+オーガニックSh コース \8800⇒\7150

Saki 様

今回のイメチェンも楽しんでいただけたらと思います(^^♪
    またいつでもお待ちしております!

サウスバイオリバ  なるみ

• マリオさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 19:42:16.0

丁寧に説明していただき、髪の色も良い色に仕上げて下さりスパでリラックスできて満足です。

★新規限定★カラー+ライトSPA+スペシャルトリートメント\11000⇒\8250

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

マリオ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

使用するカラー剤と料金の兼ね合いでスパをどうするか悩みましたが、ノーマルのカラー剤でも仕上がりに満足を頂け、スパではリラックスもして頂けて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• ねねちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 14:02:18.0

今回初めての来店で緊張しましたが、とても丁寧カウンセリングしてくださり想像の何倍も可愛く仕上げてくれました!
    施術中の会話もとても楽しく、あっという間でした!
    巻く時のアドバイスなどもくださり、これからのヘアセットが楽しみです!またよろしくお願いします!

少し今までとスタイル雰囲気
    変わりましたが
    あれから上手くスタイリングできてますか?

顔周りにレイヤーがはいったので
    華やかに今っぽいスタイルが
    作りやすくなりましたよね!^ - ^

また伸びてきたら
    レイヤーを入れ直したり
    秋冬で重みをだしてみたり
    長さをそんなに変えなくても楽しめますので
    また相談してくださいね!

お話楽しみにしてます♪

YUKO

• Kynaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 19:34:57.0

丁寧なカウンセリングと施術でした。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

kyna様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリングも仕上がりもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ブリーチ毛なので退色が心配ですが、できるだけ長く色がキープされれば良いなと思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• tamyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 17:58:22.0

初めて来店しましたが、とても落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとした気持ちで過ごせました。
    カット、カラーで予約しましたが、丁寧に話を聞いていただき、カラー、トリートメントに変更していただきました。
    最初から最後まで同じ方が丁寧に施術してくださるので安心感があり、仕上がりも満足です。色もちをよくするためのアドバイスなどもいただいたので、お気に入りの色をキープできるよう試してみたいと思います。

★★ご新規様限定★★カット+イルミナカラー \8800⇒\7700

tamy様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

今回、ご予約時はカット+カラーでご予約を頂きましたが、カットは特に気になっている部分はないとの事だったので、同一料金でカラー+トリートメントをオススメさせて頂きました。

イルミナカラーで染めてみたいとの事で当店にご来店を頂けましたが、イルミナカラーのツヤ感やお好きなラベンダー色の仕上がりに満足を頂けて良かったです。

当店は広い店内で最初から最後まで一人のスタイリストが担当する形とさせて頂いておりますので、お客様にはリラックスして過ごして頂ければ幸いです。

担当スタイリスト:沼尾

• にしこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 21:14:48.0

初めての来店でしたが、親身に相談に乗りカウンセリングに時間をかけてくださいました。ヘアカタログや色見本を見せていただき、とても満足いく髪型になりました。

にしこ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

当日は髪型やお色等は特に決まっていなかったという事でしたが、カウンセリングでヒアリングをさせて頂いた結果、満足を頂く仕上がりにする事ができ嬉しく思っております。

就職活動が終わったらカラーの幅を広げてあげてもいいかもしれないですね。

担当スタイリスト:沼尾

• まささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 18:40:28.0

いつもお世話になります、
    酸熱トリートメントは
    前回にすませましたので、この日は今まで
    したかったオレンジカラー\(//∇//)\夢のオレンジカラー
    にしていただきました、
    娘達からもママじゃ無いみたい可愛い~と褒めてもらい
    テンションブチ上がりのmamaです
    こんな綺麗なオレンジカラーに仕上がるなんて~
    めちゃくちゃ嬉しい~ありがとうございます∩^ω^∩
    娘達のカットもお願いしたのですが
    娘達の年頃の前髪にこだわる子達が

担当スタイリストさんの前髪のカットは気持ちをわかってくれてるよね!などと生意気な娘達ですが
    娘達も大変喜んでいます
    下まで私の車椅子もおろしてくれて感謝してます

今後も引き続き宜しくお願いします。

【話題の髪質改善】やるたびツヤツヤ!酸熱トリートメント+カット \12650

そんなに喜んでいただけて
    私も本当に嬉しいです♪
    オレンジ念願のオレンジ!
    とっても可愛かったですね!

たくさんハイライトで
    細くブリーチして
    ダメージも最小限!カラーもはっきりわかる
    オレンジカラー!
    前回変えたボブスタイルにも
    マッチしていて
    オシャレ感が増しました♪

今後もオレンジ継続ももちろんいいですし。
    秋冬はすこし
    深みを足しても可愛いです!
    また相談しましょう!
    楽しみにしています!

はやく怪我も治るといいです!

YUKO

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 08:15:32.0

とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
    また、カット・カラーは細かく説明して下さり安心しておまかせすることが出来ました。
    トリートメントも、同じ料金で効果を感じられる物に変更して下さり良心的で感動しました。
    可愛くしていただいてとても満足です!

すず様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリング面や施術面に関しまして、安心してリラックスして頂けたようで嬉しく思っております。

トリートメントは髪質に合わせて適した物をオススメさせて頂きましたが、効果を実感いただけていれば幸いです。

何よりも仕上がりを可愛く感じて、満足して頂けたのは嬉しい限りです。

担当スタイリスト:沼尾

• りおさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 14:33:54.0

たくさんお話ができてあっという間でした…!
    私の髪の毛の癖がだいぶ強く丁寧にしていただき時間の方は予定よりかかりましたが大満足です。

ただ、真っ直ぐにするのではなく前髪を流していただきこの縮毛矯正が長く続くようでしたら助かるなと思いました。

次回来店する時はオススメしていただいた薬剤の方を予約したいと思います…!

★カット+縮毛矯正★    ¥8800

りお様

この度はご来店いただきありがとうございました!

中々手強い癖でしたが笑、遅くまでお付き合いありがとうございます○
    長い施術時間を少しでも楽に感じていただけたみたいで色々お話できて良かったです^_^

その後髪の癖はどうでしょうか?
    次回ダメージにもっと配慮した薬剤も選んでいけますので、ぜひお待ちしてますね♪
    口コミ投稿ありがとうございました! 清水

• まささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 05:03:54.0

久しぶりのボブ!ラインが綺麗です
    横から見ても、後ろからみても綺麗で
    キャップもコーデしやすいです、
    酸熱トリートメントもできたのでサラサラツルツルで
    髪がまとまりやすくなりました
    スッキリしました、ありがとうございます。

かなり前より
    短くしましたが
    とても似合っていました!
    私も嬉しくなりました(^^)

ボブは扱いも楽でおしゃれなので
    楽しんでもらえるといいです!

トリートメントも効いていて
    まとまっていたので安心しました!

またお願いします(^^)

YUKO

サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー