4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. レイバイキングダム(Ley by KINGDOM)  >

Ley by KINGDOM

レイバイキングダム

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-11二幸ビル7F
  • 横浜駅みなみ西口改札より徒歩4分【ショート/メンズはお任せください♪】
    4.2

ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 18:20:48.0

初めての来店で緊張していましたが、スタッフの方たちのお人柄が良く、すぐに安心する事ができました。
    カウンセリング、施術がとてもスムーズで居心地の良い時間を過ごせました。スタイリングも丁寧に教えて頂き、毎朝楽しくヘアセットができています。素敵に仕上げてもらい満足です。ありがとうございます!
    次回も宜しくお願いします。

【ニュアンスくせ毛風パーマ】カット+パーマ+TR(デジタルパーマ+料金)

ゆい様

先日は、Ley by KINGDOMにご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり雰囲気等気に入っていただけてこちらも嬉しいです!
    久しぶりのパーマとの事でしたがとてもお似合いでした!任せていただきありがとうございます!次回パーマをかける際は扱いやすさやパーマの落ち具合を見て施術させていただけたらと思います。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• queen Elizabethさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 19:06:30.0

初めてのお店で不安でしたが、対応も親切で、カットも上手でした。お店のBGMがお洒落なカフェミュージックなら落ち着いていて素敵なのにと思いました。

カット+シャンプー+ウルトラファインバブルスパ¥7150→¥5500

queen Elizabeth様

仕上がり等気に入っていただけてこちらも嬉しく思います。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• しゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 15:05:00.0

ヘッドマッサージとても気持ちが良かったです。髪色、髪型満足しています。
    ありがとうございます

笹原愛限定!パーソナルイルミナカラー+マッサージ付きトリートメント♪

• かえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 15:16:39.0

ここ数年色んなサロンに行っては不発でしたが、ようやく出会えた気がします。事前に入力した相談内容もちゃんと読んでくれてて、いつも美容師の少し軽くしますねの具合がわからない、トップ切られ過ぎていつも悲しいという話をしたら、あまり切られ過ぎてないのに全体が軽くなりました。
    本当にイメージ通りのカットをしてくださりました!ありがとうございます!
    次回はカラーもお願いしたいです。

かえ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    イメージ通りと言っていただけて私も嬉しいです!
    カウンセリングの時点でのイメージ共有がしっかりできたので、
    私もしっかり完成形をイメージした状態でカットすることができました。
    カラーでのご来店も心よりお待ちしております。
    またよろしくお願いいたします!

assistant director 森瑞穂

• うちはさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 20:06:32.0

息子オススメの美容師さんです。息子が生きていた中で1番満足した美容師さんということでお願いしました。
    私も美容室出る時にも最高に満足しましたがいまだに満足継続中です。ドライヤーかけるだけでツヤツヤツルツルふんわりです。
    これからも通い続けます!

カット+パーマ+WELLAトリートメント\12650→\11000~

Ley by KINGDOMからの返信コメント

親子で通っていただき、ありがとうございます!息子様からのご紹介でのご来店とても嬉しく思います。ツヤツヤツルツルふんわりにパーマをかけることが出来てよかったです。これからもお二人のお役に立てるよう技術向上に励んでまいります。次回も楽しみにご来店下さい!またのご来店を心よりお待ちしております。
    Salon Director 中村 駿士

• はにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 00:02:29.0

毎度行く度に、してみたい髪型やカラーのイメージを伝えるとたくさん提案をしてくださる担当スタイリストさん
    担当スタイリストさんに施術してもらえるなら、どうせなら新しい髪型に挑戦してみたいといつもワクワクさせてくださるので毎回行くのが楽しみな時間になっています。
    店舗で販売されているシャンプーも使用してから髪質が少し改善しコンディショナーがいらなくなりとても楽になりました!
    ケアも少し頑張ってみようと思えたので、次回までに少しでも改善できてるよう頑張りたいです。
    アシスタントの方々も皆様お話しやすくて雰囲気もよく横浜店も通いやすくなりました。

はに様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    私も新しいヘアスタイルを一緒に考える時間が好きで、はに様にお任せでと言っていただける分、絶対に素敵にする!という気持ちでいつも担当させていただいております。
    シャンプーも使っていただいてありがとうございます。良くなっていく実感をしてもらえて嬉しいです!ヘアスタイルもそうですが、ヘアケアもすごく大切なので、これからもはに様の髪の毛を守っていけるように努めてまいります。
    今後ともよろしくお願い致します!

assistant director 森瑞穂

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:26:25.0

いつもカラーの色決まってない状態で行くのですがカウンセリングで似合う色、さまざまなこと踏まえながら行ってくれるので安心感があります。
    丁寧な上にいつも向上心を持っている姿が印象的で、担当スタイリストさんなら信頼できる!と常々思っております!

なな様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    私も毎回どんなカラーにしようか一緒に考えながら決められて楽しいです!
    これからも私自身も成長してさらに満足していただけるように努めて参りますので
    今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店心よりおまちしております。

ディレクター 森瑞穂

• かもめさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-01-02 10:35:39.0

若い方達で構成されているようですが、一生懸命頑張っている様子がよくわかりました。
    どなたも感じ良くお話出来ました。

かもめ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そしてスタッフのことを見ていただき、褒めてもらえて恐縮です。
    今後もスタッフ共々お客様に満足していただけるように努めてまいりますので、またのご来店をお待ち致しております。

assistant director 森瑞穂

• すーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 10:16:27.0

トリートメントの追加トークが少し困惑したが、それ以外は対応良かったです。
    通常のシャンプーも少しゆっくりやってもらえるとありがたい。

すーさん様

貴重なご意見ありがとうございます。
    トリートメントの提案等はお客様の髪の毛を守るうえで提案させていただくことがあります。
    困惑させてしまい申し訳ございません。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• かんたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 09:35:48.0

希望の髪型にしていただけスッキリしました。
    また利用させていただきます。

【メンズ限定プラン】カット+パーマ+ヘッドスパ¥12650→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

かんた様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルのご希望に添えて嬉しく思います!
    初のパーマスタイルをぜひ楽しんでください。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

director 森瑞穂

• moonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 10:42:54.0

他の口コミにも同様の感想がありましたが、「思ったよりも随分と短く切られてしまい」「鏡を見る度に憂鬱な気分になり」ます。。
    最初のカウンセリングで「短くしたくない」とお伝えしたのですが、かなり短くなってしまいました。
    それから、後ろから見たシルエット、そして前から自分の顔と一緒に見たシルエットが、私の好みではなく、かなり凹みます。
    長いことお世話になってきた美容室は、毎回切った後に「綺麗な自分になった」と気分が上がりますので、それは貴重なことだと今回わかりました(前回、右と左で長さが違ったものの、やはりそこに戻ろうと思います)。
    若い方が可愛くショートにする、という感じでは良いお店なのか漏れません。
    ですが、それなりに生きてきた大人の女性を綺麗に見せる、という点ではここのお店ではなかったな、、と思います(それはお店に入った瞬間に感じました、、、)。
    かなり辛辣な感想を書いてしまい恐縮ですが、鏡を見るたびに、あまりに悲しいので、一筆書かせていただきました。
    別の方が担当したくださったマッサージは大変良かったです。疲れが溜まっていたのが解消され、髪も艶やになりましたので、感謝しています。

Ley by KINGDOMからの返信コメント

この度はmoon様のご期待に添えない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    moon様の要望と異なる髪型になったこと心からお詫び申し上げます。お客様の希望に合わせた施術を提供することが私たちの責任であり、今回はそれを果たせなかったことを深く反省しております。
    今回の経験を踏まえ、長さの確認や好みの雰囲気の確認を行い今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。
    今回の失敗によってmoon様にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
    Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• ikukoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 23:15:25.0

今日も、すっきりと気持ちよくカットしてもらい、髪がまとまり落ち着きやすくなった。
    担当の方が、元町に移動ということで、今後どうしようか迷っています。

• ルネッサンスさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 04:11:05.0

ショートが得意ということでこのお店を選ばせていただいたのですが、見せた写真とは全く違う仕上がりでした。
    私が思ったよりも随分と短く切られてしまい、カットの仕方も荒く、毛先がガタガタとしているのがとても目立ちます。髪の長さも左右で明らかに違い、後ろから見るとおかっぱのようです。
    鏡を見る度に憂鬱な気分になり、毎日、外に出る時もとても気になってしまいます。
    お店の雰囲気や接客などはとても良く、仕上がりを楽しみにしていた分、仕上がりへの落胆が強く、正直今はこのお店を選んだことをとても後悔しています。
    最初の写真の確認時間が随分と短く、説明が荒いと思ったのでもう少しイメージのすり合わせや丁寧に切る前の確認をしていただきたいと思いました。

【ケアブリーチ】カット+ブリーチ1回+カラー ¥19800

Ley by KINGDOMからの返信コメント

この度はルネッサンス様のご期待に添えない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    ルネッサンス様の要望と異なる髪型になったこと心からお詫び申し上げます。お客様の希望に合わせた施術を提供することが私たちの責任であり、今回はそれを果たせなかったことを深く反省しております。
    今回の経験を踏まえ、イメージのすり合わせを最初のカウンセリングの段階でできるよう努めてまいります。
    今回の失敗によってルネッサンス様にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
    Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• ちるこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 13:39:17.0

当日予約にもかかわらず丁寧に対応していただき嬉しかったです。
    仕上がりもイメージ通りで、乾かすだけでまとまるようになりました。
    またお願いしたいです。

【谷口指名限定】オートクチュールカット+トリートメント

ちるこ様

仕上がり気に入っていただけてこちらも嬉しいです!
    今回切った髪がどのように伸びてきてどういう癖がでるかも見極めてまた次回担当させていただけたらと思います。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• ikukoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 08:36:28.0

今日は、時間変更して、夕方にしてしまったため。仕事帰りの人が来店したのか、スタッフの方が、少なかったのか、いつもより、時間がかかったような気がします。、

• ふうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 17:47:21.0

カットとスパをお願いしました。
    スパは座ってやっていただくタイプでしたが、
    強さや弱さを聞いてもらえるなどスッキリしました。
    カットは、担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧な方で、終始穏やかに過ごせました。
    仕上がりについてはとてもきれいですが、
    思っていたスタイルとは異なったので、
    カット前にもう少し写真やカタログなどですり合わせができていたら良かったのかなと思いました。

カット+シャンプー+クイックスパ【メンズもOK】¥7700→¥6600

ふう様

マッサージ等気に入っていただけてこちらも嬉しいです!
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    前回の仕上がり等含め、次回、写真やカタログでイメージを擦り合わせて状態で担当させていただけたらと思います。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• まっきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 18:43:07.0

おまかせで頼んだのですがとてもいい感じにしてもらいました。友達に褒めて貰えて嬉しかったです

まっきー様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    お任せでとのオーダーでしたので、まっきー様に似合うバランスは
    どこなのかみながらカットさせていただきました。
    喜んでいただけて嬉しいです。ありがとうございます!
    色々な似合う髪型をこれから一緒に見つけて行けたらいいなと
    思っております。またのご来店心よりお待ちしております。

director 森瑞穂

• よしみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-13 17:48:52.0

お伝えしたとおりに素早く切ってくださいました。
    途中でここはこうしますか?それともこうしますか?と2択で提案してくれて、最初にまとめて説明するのが下手な私にはとても助かりましたし嬉しかったです。
    仕上げのアイロンやケアもやってくださり、髪がツルツルになって家族に驚かれました!

よしみ様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    大事な髪の毛をカットさせていただく以上、同じイメージをよしみ様と
    共有してからカットしていきたいと私自身思っていたので
    そう言っていただけて嬉しいです、ありがとうございます!

director 森瑞穂

• こひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 12:41:16.0

落ち着いた接客でリラックスできました
    マッサージも気持ちよかったです
    機会があればまたよろしくお願いします

【谷口指名限定】カット+カラー+トリートメント +2200円でイルミナカラー可

こひ様

接客、マッサージ付きのトリートメント気に入っていただけてこちらも嬉しいです。
    今回長さも少し切らせていただいたのですが、仕上がり気に入っていただけたでしょうか?
    次回是非感想お聞かせください。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• Narak.66さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 22:50:07.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。なりたい方向へのアドバイス、ブロー、ヘアセットも細やかに教えていただき、勉強になりました、ありがとうございました。

KINGDOM《デザインカット》+頭皮改善《davinesヘッドスパ》¥8800

Narak.66様

今回長さはそんなに変えなかったのですが、乾かし方や乾かす前に使う物を変えてあげるだけでもかなり仕上がりが変わったかと思います!
    また伸びてきた時に毛先のカットや毛量調節でも扱いやすくなるので、その時にまたお話できればと思います。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• youさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 01:07:58.0

何年かぶりの縮毛矯正。最近は年齢のせいなのかツヤもなく、まとまりも悪かったのですが施術後はツヤも出て朝は何もしなくてもそのまま出られるぐらいまとまりもよくなりました。
     担当者の方がすべて施術してくれて(昔アイロンを左右違う人にやられてしまい仕上がりに違いが出たことがあるので…)とても満足のいくヘアスタイルになりました。

you様

今回久しぶりの縮毛矯正をかけさせていただいて、内側のうねりや表面のまとまりも改善されて扱いやすくなったと思います!
    今後はカットのサイクルに合わせて定期的に根元の部分だけでも縮毛矯正をかけてあげるとよりキープできるので経過を見てまたかけさせてもらえればと思います!

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:17:55.0

今回はショートが得意だということで、ここのサロン様にお願いしました。

結論から言うと、最初にお見せした写真のイメージと仕上がりが全然違いました。
    前髪はハサミではなくバリカンのようなものでバッサリいかれオン眉くらいの長さ、かつアシメのようになってしまい愕然としました。
    後ろもかなり量を空かれてしまったせいか、おかっぱ頭のようになり現在はアイロンをしっかりと通さないと誤魔化しが効かない状態です。

またカラーを置いている間、私はiPadや携帯を触りたかったのに、アシスタント?の方かどうか分かりませんが、聞いてもないのに、断りも入れず私の横についたままトリートメントの話を急にしてきて、15分程その場から離れてくれませんでした。
    恐らくビジネス上、製品を売りたかったんだとは思いますが事前に断りを入れるなどして提案をしてほしかったです。

会計は13750円のところ15600円と、何故か金額が上がっていて謎でしたが聞く気力もありませんでした。

帰宅後、家族からも大変不評で、
    やり直してもらった方がいいんじゃない?と言われ、大変ショックでした。

このようなコメントするのは心苦しいですが、もう行きません。

カット+イルミナカラー+WELLAトリートメント\17050→¥13750

Ley by KINGDOMからの返信コメント

この度はたま様のご期待に添えない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    たま様の要望と異なる髪型になったこと心からお詫び申し上げます。お客様の希望に合わせた施術を提供することが私たちの責任であり、今回はそれを果たせなかったことを深く反省しております。
    カラーリングの放置時間に関しても、こちらからの一方的な提案で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご請求金額に関しましては、ご予約いただいた際に選んでいただいたクーポン、ご指名いただいたスタイリストのご指名料を合わせた金額を請求させて頂きました。ご予約の詳細をご確認いただければと思います。ただ、聞く気力も起きないほど、滞在中のサービスでご不満を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の経験を踏まえ、私をはじめスタッフ全員にトレーニングとフィードバックを行い、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。
    今回の失敗によってたま様にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
    Ley by KINGDOM 中村 駿士

Regenerate

• きちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-26 10:23:39.0

重みでパーマが取れかかっていましたが、軽くしていただき扱いやすくなりました。時間が経っても飽きのこない髪型にしていただいて有難いです。
    今度はカラーで明るくしたいです。

きちゃ様

今回はカットのみの施術でしたが、今後とも変化を楽しんでいただけるようきちゃ様に合うヘアデザインを考えてお待ちしております!
    カラーリングでも季節やスタイルに合わせて楽しんでいきましょう!

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• 池谷さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 20:42:29.0

満足出来ました。

メンズカット+シャンプー+眉カット\6600→¥5500

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:59:53.0

小学生以来のショートカットで緊張していましたが仕上がり大満足です!周りからも好評でまた同じスタイリストさんにお願いしたいです!ありがとうございました!

なる様

今回、小学生以来のショートをばっさり切らせていただきありがとうございます!
    見せていただいた写真もなる様の雰囲気にすごく合っていたので仕上がり気に入っていただけてこちらも嬉しいです!
    髪の毛の扱い方など分からないことがあれば遠慮なく聞いてください!

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• やましょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 13:52:54.0

今回2回目となりますが、こちらのお店に来て良かったと思ってます!
    ヘアケアのことだったり、髪のセットの仕方など丁寧に教えてもらえたおかげで、色々と改善できてると思います!
    また次回も来店します!

やましょー様

2回目のご利用ありがとうございます、初めてご来店していただいた時よりかなり髪の状態もよくなってきているので、また次回伸びた様子を見てカットさせていただけたらと思います。
    ヘアケアもしていきながらもっと髪の毛をきれいにしていきましょう!

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• linakaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 13:31:43.0

スタイルが大変長持ちするので、次のカットまで心地良く過ごせるので助かっています。首周り中心に全体的に短くスッキリして頂き、涼しく快適。厳しい残暑も乗り越えられそうです。ありがとうございました。

linaka様

いつもご来店誠にありがとうございます!
    まだ暑い日も続きますので、首元すっきりで
    前髪も流しやすいようにカットさせていただきました。
    いつもお褒めの言葉うれしいです、ありがとうございます!

森瑞穂

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-29 18:58:46.0

初めての来店でしたが、とても丁寧にカウンセリングや施術をしていただきました!
    私自身パーマをするのが初めてだったからか、イメージの写真よりもパーマのかかりが弱くなってしまい、それでも良い感じに仕上げていただいたのでその時点でもう満足だったのですが、「たぶんすぐ取れてしまうから」と、2.3週間後にまた予約を入れていただき、パーマをかけ直していただきました!嬉し泣
    朝のセットの仕方など丁寧に教えていただき、周りからも大変好評で楽しい毎日を送っています!
    お忙しい中丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました!肩のマッサージもとても気持ちよかったです!

あい様

ボブからばっさりショートにカットさせていただいて、初パーマもかけさせていただいてありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけて、評判もいいみたいでこちらも嬉しいです!
    最初思ったよりもかかりが悪く2回も足を運ばせてしまって申し訳ございません。
    かけ直させていただいたその後スタイリング上手くできていますか?
    パーマがおちてきても可愛くなるようにかけてあるので、次回様子みてまた担当させていただけたらと思います。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• きちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 11:41:34.0

いつも期待以上の仕上がりにしていただきありがとうございます!
    パーマとカラーの同時施術は髪の毛が痛むかなーと思いましたが、ギシギシしたり切れたりせず綺麗な状態が続いていて驚きです。
    また色が落ちてきた頃に伺います。

3回目のご来店の方限定→1000円OFF【2回目のご来店から60日以内のみ使用可】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

きちゃ様

今回、パーマとカラー同時の施術だったのでなるべくダメージなくかけられるように施術させていただきました。
    今後ともダメージなくさせていただきたいので、インナーカラーの部分のダメージを見てパーマやカラーの施術をさせていただければと思います。

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

• きちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:32:12.0

パーマに続き、ヘアカラーをお願いしました。どちらも持ちが良く、ダメージも感じられず大満足です。またよろしくお願い致します。

2度目のご来店の方限定→500円OFF【初回のご来店から60日以内のみ使用可】

きちゃ様

2度目のご利用ありがとうございます。
    カラーは次に明るさを変えたい時にも対応できるようにさせていただいてますので、次回も気軽にご相談ください!

Ley by KINGDOM stylist 谷口 陸

レイバイキングダム(Ley by KINGDOM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー