4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トッカ 船橋南口店(tocca)  >

トッカヘアーアンドトリートメント フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町4-40-21ライオンズプラザ船橋本町1F
  • JR船橋駅徒歩10分/京成船橋駅徒歩7分

ぐぅちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-06 19:51:46.0

初めて予約しました。
    昔からサロンの当たり外れが激しく、正直美容院自体がトラウマになってるレベルでした。泣
    今回、自分へのご褒美も兼ねて、少し高めで予約も沢山入ってるとこにしよう!と思って予約しました。

本日担当していただいたスタイリストさんですが、すごく話しやすく、私の曖昧な仕上がりイメージも、細かく聞いて下さり、一つ一つ丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    否定的なことも言わず、おすすめを教えてくださったり、何より私に合う髪型にしてくださいました。

仕上がりですが、完璧です。
    とっても好評で、垢抜けってこれか~と。笑
    綺麗になったし可愛くなったし、大満足です。

またお願いしたいです!

【最もケアに特化したカラークーポン】カット&ケアカラー&Aujuaインメトリィ

tocca hair&treatment 船橋南口店 【トッカ ヘアアンドトリートメント】からの返信コメント

数ある美容室の中から当店を選んでくださり、
    担当させて頂きありがとうございました!

イメージ共有をする事が一番難しい事なので
    お互いが納得できるまで、カウンセリングにて今までのご経験から理想のデザインなど気になる事全てお答えさせて頂きました。
    カウンセリングを始め、デザイン、仕上がりに満足いただき大変嬉しく思います。

またわからないことがあれば、InstagramのDMにて相談も承っているのでお気軽に送ってください!

またのお越しを心よりお待ちしております。

新藤蓮

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 15:10:12.0

結婚式前のカラー等をお願いしました!
    ドレスの色味と髪色あわせていただいて、当日のスタイリストさんからも大絶賛でした。ありがとうございました。

【理想の色味にしたい方へ】カット&アディクシーカラー&Aujua

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:03:08.0

矯正で朝とっても楽になりました!
    髪のダメージを考えての提案ありがとうございます!
    カラーもとっても良くて大満足です。

【縮毛矯正とカラーご希望の方へ】カット&縮毛矯正&ケアカラー&Aujua

• ゆきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 13:01:31.0

素敵に仕上げていただきました。
    トリートメントは私の髪質に合わせておすすめのものを組み合わせて下さり、仕上がりがサラサラで満足しています。
    またよろしくお願いしますします。

【カットとヘアケアをご希望の方へ】カット&Aujua

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 12:53:36.0

近くを通って前から気になっており、今回初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気もよく、仕上がりも綺麗にまとめてくれたのでとても満足しました!
    またお願いしたいと思います(^_^)ありがとうございました。

【人気No.1】カット&カラー&Aujuaトリートメント

• やさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 22:06:50.0

初来店です。
    理想的にショートを仕上げて頂きました。
    過去何度かショートに挑戦しては失敗を繰り返していた経験があったため、今回非常に気分があがりました。
    また利用しようと思います。ありがとうございました。

【カットと頭皮ケアしたい方へ】カット&炭酸シャンプー

• ヒロちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 18:52:43.0

いつも、髪色やスタイルなど、相談しやすく、安心してお願いできます。
    今回も、大満足の仕上がりです。

【お手軽にトリートメントされたい方へ】カット&カラー&お手軽Aujua

• ささみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 06:59:55.0

髪が伸びてきたのでセットの仕方に迷っていましたが、アレンジしやすい髪型にしていただき、朝のセットも簡単になりました!いつもありがとうございます^^

【人気No.1】カット&カラー&Aujua

• chu.raさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-10 16:25:14.0

何度かこちらのサロンで施術をお願いしていますが、今回担当してくださった方が、シャンプーや接客などとても丁寧だと感じました。カットも、途中で何度も確認してくれて、とてもイメージ通りで大満足です。最後に、顔に付いた髪の毛を取るコットンを渡してくれたり、前回はなかったので。
    さくらの香りのシャンプー、とても癒やされました。仕上げのオイルも良い香りでした。

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

• minaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:27:13.0

いつも希望通り丁寧に対応くださり、安心してお任せさせていただいています。

【カットと頭皮ケアしたい方へ】カット&炭酸シャンプー

• かずまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 18:24:29.0

いつも通り完璧な仕上がりでした!
    これで就活も無敵になりました。またよろしくお願いします!

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

• あおいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 16:10:06.0

個室でガヤガヤうるさくない店内が、とても過ごしやすかったです。中々イメージを伝えられない私の話を、しっかり聞いて下さりつつ、提案してくれて安心してお任せしました。
    シャンプーも選べて、癒される香りと音楽、念入りなマッサージシャンプーをして頂いて、すっきり頭がほぐれて本当に気持ち良かったです。やっと落ち着く美容院に出会えた気がしています。また楽しみに伺いたいと思います。

【人気No.1】カット&カラー&Aujuaトリートメント

• 海さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:42:54.0

要望にもすぐ答えて頂きお話も楽しくてあっという間でした!ありがとうございます!!^ ^

海様

先日はご来店いただきありがとうございます。

色々なお話をさせていただき楽しく施術させて
    いただきありがとうございます!

ミニボブにしていきましたが
    その後セットなどはいかがでしたか?
    また伸びてきて扱いづらくなりましたら
    お待ちしております!

tocca 堀

• maicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 20:57:13.0

今回は少しカラーも変えて、久しぶりに前髪も作ってよい感じになりました!またよろしくお願いします(^^)

maico様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いて頂きとっても嬉しいです。

久しぶりの前髪いかがだったでしょうか?雰囲気が変わって素敵でした(^^)/
    ロングも長く楽しめるようにカラーもいろいろ変化させていきましょう★

またお話しできるのを楽しみにしています◎

momoka...

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:29:32.0

とっても良い色にして頂きありがとうございました!
    前髪も整えて頂いたので旅行楽しめます!笑
    また宜しくお願いいたします。

【人気No.1】カット&カラー&Aujua

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 16:32:40.0

ひさしぶりの矯正でしたが色々と相談しながら対応して下さり、髪もサラサラになり大満足です!
    海外でも美容室情報もお話できて嬉しかったです。次はカラーをお願いします♪

【縮毛矯正ご希望の方へ】カット&縮毛矯正&Aujua

もも様、いつもご利用ありがとうございます!
    約一年ぶりの矯正でしたね!
    梅雨時期はストレスなく過ごせそうですね^^
    次回カラーでのご予約お待ちしております♪
    an

• 白湯さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:34:17.0

カラーが可愛くて満足です。またよろしくお願いします!

【人気No.1】カット&カラー&Aujua

白湯様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

今回はオリーブ系で明るめでしたね!
    春っぽくてとっても可愛かったです^^

ご満足いただけてよかったです♪

担当 mami

• m u uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 12:08:40.0

もう何度かリピートで通っていますが、いつもなりたい雰囲気に仕上げてくれるので予定がある前に必ずお世話になっています。カラーで迷ってる段階から丁寧に提案してくれるので優柔不断にとっては嬉しいです!笑
    またよろしくお願いしますт т

• candyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 10:48:28.0

いつも担当してくださる方がお休みでしたが限定クーポンがあったので伺わせていただきました
    カラーもカットも良かったです

【4月25日限定】カット&カラー&クイックトリートメント ¥8200

• カモミールティーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 18:02:08.0

こちらを見つけてから通うようになりました。
    元々都内に通っていたもののめんどくさくなり、この地区で探すことにしたもののなかなかいい美容院がなく。トッカさんは中がいつも綺麗で清潔感があるのと、なによりシャンプー台のところが暗くて雰囲気があるので落ち着けます。(明るい美容院が多く、落ち着かないのが好きじゃないので)
    担当スタイリストさんにはいつもモードな雰囲気でお願いしますが、そのスタイルを実現してくれる人が近辺でなかなかいなかったのでほんとに助かってます。担当スタイリストさんがいろんなスタイルがきっと頭にあって、可愛いと思ってる幅が広いと思うのでいろんな人にマッチすると思います。こうしたいというイメージを細かく言うのですが、気軽に話しやすいです。

• yumiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 18:28:28.0

私の話を聞きながら進めてくださり、希望通りになりました。
    半個室という点も周りを気にしないでいいのでよかったです。
    またお願いいたします。

【カットとヘアケアをご希望の方へ】カット&Aujua

yumi様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

伸ばし中とのことでしたので、今回はメンテナンスのカットと髪質に合わせたトリートメントで扱いやすくなるようにやらせていただきました^^

希望通りとおっしゃっていただけて嬉しいです♪

半個室も気に入っていただけて良かったです!
    またいつでもいらしてくださいね^^

この度はありがとうございました!

担当 mami

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:10:10.0

半年ぶりに縮毛矯正が出来て嬉しかったです(^^)
    髪がパサパサで、アイロンを通しても毛先のところが上手くストレートにならないくらい痛んでいたので、毛先の部分をカット+弱い縮毛矯正をかけていただきました。
    根元の部分ももちろん縮毛矯正していただき、悩んでいた髪の広がりも無くなりました。

のぞみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

今回は久々の矯正でしたね!
    扱いやすくなって良かったです^^

癖が戻ってこないように薬剤ややり方を少し変えさせていただきましたので、次回ご来店の際、ぜひ感想聞かせていただけますと嬉しいです!

担当 mami

• まるねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 00:23:22.0

初の利用でしたが、個室になっているため、他のお客さんの話し声等も気にすることもなく、快適に利用することができました。
    また、マッサージしながらのシャンプーもとても気持ち良かったです。
    素敵なカラーにして頂き、トリートメントで髪のメンテナンスもしっかり出来たので満足です。
    また利用したいと思います。

まるねこ様

先日は数ある美容室の中toccaにご来店いただきありがとうございます。

マッサージシャンプー気持ちと言っていただき
    嬉しく思います。
    カラーも綺麗に染まりトリートメントでサラサラになりましたね♪
    また次回は髪の広がりが気になる季節なので縮毛矯正も
    して行きましょう!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

tocca 堀

• aimyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 16:33:04.0

初めて伺いましたが、半個室でマンツーマンということでとても落ち着いて過ごせました。

カラーのカウンセリングも丁寧で、ざっくりしたこちらの言葉にわかりやすく説明してくださり、ありがとうございました。

また次回もおねがいします!

【カラーダメージが気になる方へ】カット&ケアカラー&Aujua

aimy様

カラーの色持ちなどはいかがでしたか?
    また扱いづらい所などありましたら
    お待ちしております。

tocca 堀

• まこのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 12:03:27.0

髪色めっちゃ気に入ってます!

まこのん様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

いつも暖色系を続けていただいているおかげで、今回も色味がしっかり綺麗に入りましたね♪

可愛かったです^^
    気に入っていただけて嬉しいです♪

また次回もご相談して可愛いカラーしましょう♪
    よろしくお願いいたします!

担当 mami

• みちちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 06:55:54.0

カットをしていただきました。雰囲気を変えたくてイメージを伝えました。イメージ通りの仕上がりでオイルの香りもよかったです。巻き方も丁寧に教えていただき、現在日々奮闘しています。ありがとうございました。

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:59:41.0

久しぶりに肩つかないぐらいまで切っていただいて気分転換になりました!相談して決めていただいたカラーの色落ちも楽しめてます!

メンテしていただきつつ、またのんびり伸ばしていこうかなあと思います!次回のカラーもまた相談させてください~

しー様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

今回さらにばっさりでしたね!
    とってもお似合いでかわいかったです^^

色落ちも楽しめているとのことで安心しました!

ダメージてきにもリセットされたので、綺麗に伸ばしていけそうですね♪またご相談してかわいいカラーしていきましょう♪

担当 mami

• ☆~(ゝ。∂)さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 20:57:33.0

アロマシャンプーマッサージがとっても気持ちよかったです☆ありがとうございました!

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

• きゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:56:03.0

しっかりカウンセリングしていただき、とても素敵に仕上げてもらえました。矯正もカットも大満足、シャンプーもとても気持ち良かったです!担当してくださった方の雰囲気が柔らかくて話しやすく、部屋が半個室という事もありリラックスして過ごせました。またお願いしたいです!

【縮毛矯正ご希望の方へ】カット&縮毛矯正&Aujua

• hatahataさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 10:36:10.0

今回もお願いしましたが、いつも思い通り異常に
    仕上げて下さって、ありがとうございます。
    早くて上手くて感謝、感謝です。

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

hatahata様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

たくさんのお褒めの言葉、光栄です、、!

今回もばっちりお似合いでした!!

そろそろ暑くなってきますので、次回は6月末か7月くらいですね^^またよろしくお願いいたします^^

担当 mami

トッカ 船橋南口店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー