3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. トッカ 船橋南口店(tocca)  >

トッカヘアーアンドトリートメント フナバシミナミグチテン

• 千葉県船橋市本町4-40-21ライオンズプラザ船橋本町1F
  • JR船橋駅徒歩10分/京成船橋駅徒歩7分

みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 23:00:08.0

とても親切に対応してくださり、髪型も満足です!

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

tocca hair&treatment 船橋南口店 【トッカ ヘアアンドトリートメント】からの返信コメント

み様

先日はご来店ありがとうございます。

この度は嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!

ばっさりカットし、スタイルチェンジさせていただきましたがとてもお似合いでした!

スタイルをもう少し次はこうしたいなどご希望ございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

tocca 平山

• ほたるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 18:35:30.0

いつも丁寧に対応してくださいます^ ^
    都度、必要なご提案をしていただけるので安心してお任せできます!またお願いします!

【お手軽にトリートメントされたい方へ】カット&カラー&お手軽Aujua

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 13:07:44.0

縮毛矯正とウルフカットをとても綺麗に施術してくださり、自然な仕上がりに大満足です。またぜひお願いしたいです

【縮毛矯正ご希望の方へ】カット&縮毛矯正&Aujua

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 07:40:43.0

初めてでしたがとても良く、また行きたいです。
    ヘッドスパもしていただきリラックスできました。

【ヘッドスパで癒されたい方へ】カット&カラー&ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ミミズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 20:06:44.0

初めて縮毛矯正したんですけど、仕上がり最高で大満足です!元の髪質を見ながら薬剤調整してくださったらしくて傷んだりせずさらさらストレートになれました。ありがとうございます!これからもよろしくお願いします(*゚v゚*)

【縮毛矯正ご希望の方へ】カット&縮毛矯正&Aujua

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 19:13:58.0

丁寧に施術していただきありがとうございました^_^とってもサラサラになりこれからが楽しみです。また是非お願いいたします。

【縮毛矯正とカラーご希望の方へ】カット&縮毛矯正&ケアカラー&Aujua

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-27 15:22:50.0

あまりどうしたいかが決まっていなかったのですが、色々ご提案していただきとても助かりました!

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

• maruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-27 14:22:28.0

色と長さをしっかりカウンセリングしてくださり、理想の仕上がりになりました。
    シャンプー気持ちよかったです。
    ありがとうございました!またお願いします!

【人気No.1】カット&カラー&Aujua

• Chiiiiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 01:26:22.0

カットありがとうございました!今回は伸びた分のみカットしていただきました!
    いい香りのシャンプー、ヘッドシャンプーとても気持ちよかったです!
    友達のプレゼントのヘアケアを探していることをお話し、友達の髪質に合うaujuaのヘアケアを選んでいただき、ありがとうございました!

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

• K.Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 08:21:42.0

いつもありがとうございます(^^)!また宜しくお願いいたします♪

【カラーをしたい方へ】カラー&Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• KRMさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 05:34:09.0

個室っぽくなっているのが嬉しいです
    1人の美容師さんが最初から最後まで付きっきりなのも嬉しいです
    マッサージっぽいシャンプーのやり方も好きです
    何人かの方にカットしていただきましたが皆さん技術は確かなものです
    顔や首周りに髪の毛が付くのは仕方がないですがクロス?ケープ?を脱ぐときにほぼ毎回髪の毛がボトムスにたくさん落ちるのが気になります

【男性の方限定】カット&眉カット&炭酸シャンプー

• さやきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 22:04:24.0

いつもいい感じにしていただきありがとうございます!
    毎回シャンプーがいろいろな香りがあるのも嬉しいです。

【人気No.1】カット&カラー&Aujua

• ケンセナさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-25 13:18:01.0

個室で落ち着くプライベートな空間で、リラックスして施術を受けられます。シャンプーはたっぷりとしたリクライニングの椅子に照明を落とした空間で、髪の芯から満たされる至福のひとときでした。オージュアのトリートメントは、髪の状態に合わせて数種類の中から選んでいただき、髪のダメージを補修し、まとまりのある髪に導いてくれました。
    担当のスタイリストさんは明るく接しやすい人柄で、安心してお願いできました。また次回のトークが楽しみです。

【8月25日限定】カット&カラー&クイックトリートメント ¥9300

• まろんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-25 08:38:45.0

初めての方に担当していただきましたが、カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せできました。
    数日経ってもツルツルサラサラで大満足です。ありがとうございました。

まろん様
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

まろん様の髪の毛がツヤツヤさらさらになり私もとても嬉しかったです♪
    その後は気になるところはございませんか?
    またお悩みや、したいお色も変わるかと思いますのでお気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております!!

tocca平山

• のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 01:37:57.0

いつもノープランで行ってお任せしてしまいます。私の好みのカラー、カットをしてくれて本当に助かります。今後もよろしくお願いします。

【カラーダメージが気になる方へ】カット&ケアカラー&Aujua

のり様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

お任せいただけて嬉しいです♪
    のり様のお好みはしっかり把握しておりますので、今後もご安心ください^^

また次回もよろしくお願いいたします!

担当 mami

• なかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 19:34:16.0

雰囲気が好きでリピートしています!
    どのスタイリストさんに担当いただいても毎回満足しています。

【カットとヘアケアをご希望の方へ】カット&Aujua

• rnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 11:26:27.0

今回明るめにしてもらい、
    色落ち具合もとても気に入ってます!
    またよろしくお願いいたします^^

rn様
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

明るいお色もとてもお似合いでした♪
    色落ち具合も気に入っていただけてとても嬉しいです^^
    また次回ご来店された際にカウンセリングさせていただきお色の調整が必要か確認させてください!!

tocca平山

• ふうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 03:26:04.0

初めての来店で10センチ程度のカット&カラーをお願いしました。
    要望に合うよう調整しつつ確認してくださり、初来店でも満足のいく仕上がりでした!またお願いしようと思います。

【8月5日限定】カット&カラー&クイックトリートメント ¥9300

ふう様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただきとっても嬉しいです。

今回ばっさり切らせていただきましたが、扱いにくい部分などはないですか?
    ブラウン系のカラーもかわいかったです(^^)/

ぜひまたいらしてくださいね!
    お話できるのを楽しみにしています◎

momoka...

• かなやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:33:47.0

いつも可愛くしてくださりありがとうございます!
    前回のカット後の再現が自分では難しく
    その点をお伝えした所再現のしやすい、私の好みのカットにしてくれました(* '∨' )☆
    カラーもオリーブ系で色落ちも楽しめるようにしてくれました!!

かなやん様

嬉しい口コミをありがとうございます。

前回のスタイルがご自宅で再現しにくかったとのこと、ご相談いただけてよかったです!今回は再現しやすいようでよかったです!

オリーブ系カラーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    色落ちも楽しんでいただきながら、
    次回も素敵に仕上げさせていただきます^^

またのご来店楽しみにお待ちしております。

tocca 天笠麻穂

• chiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 16:53:51.0

何回か利用させていただいていますが、毎回その時の悩みやなりたい雰囲気に合わせてカットをしてくださり満足いく仕上がりになります!

chi様

嬉しい口コミありがとうございます!!

またいつでもお悩みができましたら
    ご相談いただけますと幸いです。
    ご購入いただいた、ヘアオイルも
    たくさん使ってあげてください♪♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

tocca 天笠麻穂

• soraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-23 10:30:33.0

いつもお世話になっています。
    白髪が気になってきたので初めてカラーをお願いしました。
    丁寧かつ手際よく仕上げていただき、オーダー通り自毛に近い髪色になり大満足です。
    悩みに合わせたトリートメントと炭酸シャンプーも気持ち良かったです。ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします。

↓《カット&カラー用クーポン》↓

[施術メニュー] その他

sora様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

自然な地毛に近いカラーになってよかったです♪
    仕上がりご満足いただけて嬉しいです!

炭酸シャンプー、頭皮すっきりして気持ちいいですよね^^
    トリートメントも組み合わせで仕上がり全然変わってくるので、またやりましょう♪

2ヶ月くらいでまた染めたくなるかと思いますので、その際またお待ちしております!

担当 mami

• KitKatさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 09:46:15.0

髪をのばしている最中ですので毛先と顔まわりのカットをお願いしました。
    今朝もいつも通りに髪をまとめたが、カットのおかげでいつもよりいい感じになりました!

シャンプーのパイナップルの香りやヘアミルク?やヘアオイルも良かったです
    中でもヘアミルクは手触りが程よくしっとり

また次回もよろしくお願いします

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

KitKat様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

メンテナンスのカットでしたが、扱いやすくなりましたでしょうか?今一番大変な長さですが頑張って伸ばしていきましょう!

今後、縮毛矯正が必要かも様子を見ていきましょう!

また次回もよろしくお願いいたします^^

担当 mami

• ヨッシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 22:34:59.0

いつもありがとうございます。メニューで迷ってしまいましたが、細かく教えて頂きありがとうございました。またメニューが決まったら決まったで青系緑系とカラーも迷いましたが、嫌な顔一つせず相談に乗って頂き感謝です。艶々して良い感じです!形も丸みを帯びて良い感じです。夏場は色落ちしやすいそうでまた次のスパンが短くなるかもしれませんが宜しくお願いします。

【理想の色味にしたい方へ】カット&アディクシーカラー&Aujua

ヨッシー様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    カラー剤の種類について細かく説明させていただきましたが、また疑問に思われたことなどございましたら教えて下さい◎
    全力で向き合わせていただきます!!
    次回のご予約も心よりお待ちしております。
    an

• yumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 21:40:58.0

次は縮毛矯正お願いします!!

【カットをご希望の方へ】カット&アロマシャンプー

yumi様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

今回はカットでスッキリでしたね!
    次回縮毛矯正でさらにボリュームダウンさせましょう♪

また来月もお待ちしております^^

担当 mami

• !さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-21 14:56:07.0

最初にとても丁寧に希望を聞いてくださり、仕上がりもとても満足してます!シャンプーもとても気持ちよかったです!
    またぜひお願いしたいです!

!様
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!!

ショートスタイルとてもお似合いでした♪
    その後気になるところはございませんでしたか?
    またもしご希望などございましたらお気軽にご相談ください。
    扱いやすいスタイルをご提案させていただきます!

tocca平山

• キッチョムさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-21 14:04:09.0

丁寧なAujuaシャンプー、トリートメントの効果を感じるようになり髪質が改善されてきました。
    これからも続けて髪質が良くなっていくのが楽しみです。
    スタイリングのアドバイスもありがとうございます。

キッチョム様

素敵な口コミありがとうございます。

Aujuaの効果を感じていただけて私も嬉しいです^^
    続けていくことでさらに髪が扱いやすくなっていきますので、これからも一緒にケアしていきましょう~!
    スタイリングもぜひ楽しんでください♪

またお会いできるのを楽しみにしています。

tocca天笠麻穂

• あきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-21 13:19:24.0

久しぶりのカラーでしたが、透明感のある理想の色に仕上げていただきとても満足です。
    3ヶ月後に予定があるとお伝えしていて、そこに合わせて色を調整する為に今回は少し明るめにして次回少し暗めになるようにしますね、など私の髪に合わせて丁寧に説明、提案をしてくれました。
    ヘアスタイルについても相談に乗っていただきありがとうございます。

あき様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

仕上がりご満足いただけてよかったです^^

今回ベースが明るくなったので次回暗くしたときに綺麗な透明感が出てくれると思いますので、大切なご予定にばっちり合うかと思います^^

次回は直前ですね^^
    お待ちしております♪

担当 mami

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 20:50:04.0

仕上がりはとても綺麗で、満足しています。日付指定のクーポンで予約しましたが、お得になっている訳ではなく、他のクーポンについている2STEP以上のトリートメントをしない代わりに1000円安くなっていることがわかり、当日Aujuaトリートメントを追加しました。Aujuaは初回で無知なのですが、こちらに知識があるかの様に、4ステップの物で良いか等聞かれ、少し戸惑いました。友人からの頂き物のヘアオイル(数ヶ月使用中)を、この店では試供品でも配らなかったレベルの物、美容師は使わない、退色はそのせいかもと酷評され、なんとも言えない気持ちで退店しました。

【8月19日限定】カット&カラー&クイックトリートメント ¥9300

a様

この度は数ある美容室の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりに満足頂いたにもかかわらず、クーポン内容の説明の不足、またご愛用のヘアオイルに関する配慮を欠いた発言により、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

当日髪の褪色やダメージに悩んでおられたため、4ステップトリートメントが内部補修に特化していることからおすすめさせていただきましたが説明が足りず、戸惑いを感じさせてしまったことは、私の至らなさでございます。
    褪色が気になり始めた時期がご愛用のオイルを使い始めた頃と同じタイミングとのことでしたので、可能性としてお話させていただきました。ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

頂いたご意見を受け止め、同じことがないよう努めてまいります。

• ぷに太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 13:20:49.0

カラーもカットも細かく決めていかなくても、要望を伝えると季節を踏まえた素敵な提案をいつもいただき満足しています。
    サロンも個室になっており周りが気にならずゆったり過ごせて気に入ってます。

ぷに太様

今回のカラーも艶髪になり
    とてもお似合いでしたね^^
    半個室なのでゆっくりしていただけて嬉しいです!
    また、ご購入いただいたヘアオイルも
    たくさん使ってあげてください♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

tocca 天笠麻穂

• shioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 06:43:42.0

カットもカラーも完全おまかせでいつもすみません、ありがとうございます!!
    結べる長さなのと、セットにかかる時間が短縮されてとても良きです。色味も落ち着いて好評でした!
    またヘッドスパだけでも予約したいくらいなので、ぜひよろしくお願いいたします!

【ヘッドスパで癒されたい方へ】カット&カラー&ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

shio様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    毎日のヘアセットが楽になると嬉しいですよね^ ^
    ヘッドスパのみのメニューもすっごく嬉しいです♪
    次回もお任せコースを楽しみにお待ちしております!笑
    an

トッカ 船橋南口店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー