3. 関東トップ  >
ディレクト 新宿(Direct)のお店ロゴ

Direct 新宿 髪質改善【ディレクト】

ディレクト

• 東京都新宿区新宿3-35-5澤田第2ビル2F・5F
  • 新宿駅東南口から徒歩1分♪ 新宿駅東口徒歩3分 新宿駅中央東口徒歩2分【髪質改善】

たきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/1/31

いつも綺麗にして貰えて嬉しいです、ありがとうございます。カラーの事や、こちらに来始めた時の事なども含めて、気さくに話してくださるので安心してお任せしています。
    髪質改善してから普段の髪のまとまりが良くなって嬉しいです。

【人気】カット+オリジナルプレミアム髪質改善トリートメント ¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Direct 新宿 髪質改善【ディレクト】からの返信コメント

たき様
    先日はDirectにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

毎回、お話しや髪の状態も良くなっていて私も嬉しいです^^
    これからもたき様のヘアスタイルのお手伝いができれば幸いです♪

担当ちあき

• ひかちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/19

今回初めて利用させていただきました!
    最初から最後までとても丁寧に施術していただき、髪の毛もサラサラになりお手入れしやすくなり、毎日のアイロンから抜け出すことができました。

カット+カラー+美髪矯正+髪質改善トリートメント¥45000→¥31000【新宿】

• もゆさん(未設定・その他/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/5/17

今回カラートリートメントカットお願いして、とても綺麗にやってもらいました!!

【超オススメ】カット+プレミアム髪質改善カラー+オージュアTr【髪質改善】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みさきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/15

丁寧でお気遣いもしてくださり、安心して施術が受けられました!
    シャンプー時の温かい首元のタオルが印象的でほっこりしました。
    また機会ございましたらよろしくお願いいたします。

【新規限定】カット+髪質改善カラー+Aujuaトリートメント¥12800→¥8800

• ありさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/14

カット、カラー、トリートメントをしていただきました!
    髪質から私に合ったメニューを勧めてくださったりカラーを提案してくださったので、とても満足のいく仕上がりになりました!!ありがとうございました!!

• ゆにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/14

美髪矯正をしていただいて、朝のお手入れがかなり楽になりました!
    広がりやうねりも落ち着いて、乾かすだけでまとまるので感動しています。
    自然な仕上がりでツヤ感も出て大満足です。

最高級美髪矯正+髪質改善 ¥33000→¥22000【髪質改善/新宿】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• ゆにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/14

カットもカラーも理想通りで、髪質改善トリートメントのおかげで手触りとツヤ感がかなり変わりました!
    まとまりやすくなって朝のセットも楽になりました!
    カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ねねさん(女性/未設定/その他)

[投稿日] 2026/5/13

希望通りの色になりとても満足しています!
    髪も艶々になって嬉しいです!
    この綺麗な状態をキープできるように頑張ります♪

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/13

梅雨になる前に、約1年ぶりの縮毛矯正でした。施術に入る前の説明、こちらの希望などいつも丁寧に聞いてくださります。長時間を思わせないほどの技術と接客であっという間に終わりました(^^)次の日に会社に出社した際、ほとんどの人から髪の毛を褒められて驚きました!!自分で髪の毛を洗い、乾かした後も、艶々の状態です。縮毛もカットも大満足です!!これで梅雨を乗り切れます(^^)いつも本当にありがとうございます。次もよろしくお願いします。

【全員】カット+縮毛矯正+Aujuaクイックトリートメント ¥14300 【新宿】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

かず様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

長く通って頂き、そして任せて頂きとても嬉しいです!

また、メンテナンスの際にはいつでもご来店ください!

担当 山田瑠偉

• ミセスさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2026/5/13

まとまりあるレイヤーカットにしていただきました!

またカラーで伺います!

スタイリングが楽になるようにカットさせていただきました!

またお待ちしてます!

担当 祥吾

• まるまるもりもりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/13

接客中の言葉の端々に少し怖さを感じてしまい、終始かなり萎縮してしまいました。
    前髪は「目と眉の間くらいの長さ」でお願いしたのですが、結果的にかなり短いオン眉の状態になってしまい、また触覚についても「量が多いですね」と何度も言われ、ほとんど残らない形に切られてしまいました。
    最終的に、自分が希望していた仕上がりとはかなり違うものになってしまい残念でした。もちろん、その場でうまく希望を伝えきれなかった私にも至らない点はあったと思います。
    ただ、他店さんにて、私は髪の量が多いことを気にして普段から量を調整してもらっていたり、触覚も自分の好みで多めに作っていただいていました。それに対して「すごくすいてますね」「触覚多いですね」と繰り返し言われたことで、自分のこれまでのスタイルや好みを否定されているように感じ、悲しい気持ちになりました。
    技術面だけでなく、接客中の言葉遣いや伝え方も含めて、もう少し配慮があると嬉しかったです。

【髪質改善カット】カット+髪質改善トリートメント ¥13000→¥9900【新宿】

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術中の言葉遣いやお伝えの仕方によって、萎縮したお気持ちにさせてしまったこと、また仕上がりがご希望と異なる形になってしまったこと、深く反省しております。

前髪や触覚は特に大切なポイントであるにも関わらず、こちらの確認や配慮が足りず、悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、「量が多い」「すいている」などの発言につきましても、お客様のこれまでのスタイルやお気持ちへの配慮が欠けていたと感じております。

貴重なお時間を使って率直なお声を届けてくださり、ありがとうございました。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、技術面だけでなく接客や言葉遣いも改めて見直してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

担当 ちあき

• ひかるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/12

先日はありがとうございました!リタッチ縮毛でしたが、髪がどぅるんどぅるんになって過去1良かったです!!!縮毛矯正は絶対ここ一択です!

【新規限定】髪質改善カラー+Aujuaトリートメント ¥11000→¥7700

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひかる様

この度はDirectにご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

梅雨前に綺麗になってよかったです!
    またお任せください♪

担当 山田瑠偉

• みいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/5/11

いつもサラサラにしてくださりありがとうございます!
    雰囲気もとても良く毎回お世話になっています!
    これからもよろしくお願い致します!

【4月限定】カット+髪質改善カラー+髪質改善トリートメント¥15500→¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

嬉しいご感想ありがとうございます!

また次回もよろしくお願いいたします!

担当 祥吾

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/6

当初はパーマで予約を取りましたが、実際に髪の状態をみていただきあまりおすすめ出来ない状態とのことで
    トリートメントのみに変更しようと思いましたが、
    うねりを取るならと髪質改善ストレートを提案していただき、とても指通り良く大満足となりました。
    ご提案ありがとうございました。

【女性限定】カット+パーマ ¥9,200 【新宿/髪質改善/トリートメント】

[施術メニュー] カット、パーマ

yui様

この度はご来店、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    当初はパーマでのご予約でしたが、実際の髪の状態を見させていただいた上で、今後の扱いやダメージ面も含めてご提案させていただきました^_^
    結果的に髪質改善ストレートで、指通りやまとまりを実感していただけてよかったです!

またメンテナンスでお待ちしてます!

担当 KENTA

• マティオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/6

本日もバッチリでした!
    また次回もよろしくお願い致します!

マティオ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

Live前との事だったのでさっぱりさせて頂きました!

メンテナンスの際はいつでもご来店ください♪

担当 山田瑠偉

• 鶏さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/5/5

本日は長い時間ありがとうございました!
    急なメニュー変更いただいたにもかかわらず、仕上がりにとっても満足しております!
    すこし期間を空けて梅雨を乗り越えたのちに、ぜひ髪質改善にも伺えたらと思います!
    次回もぜひよろしくお願いいたします!!

【髪質改善Tr】シルク髪質改善 ¥9.900 【新宿/髪質改善/美髪/絹髪】

[施術メニュー] トリートメント、その他

こちらこそ本日は長いお時間ありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです
    今回のメニュー変更も、今の髪の状態や今後の扱いやすさを考えてご提案させていただきました!

これから梅雨時期で髪のお悩みも出やすくなると思うので、落ち着いた頃にぜひ髪質改善でもお任せください
    より扱いやすく、綺麗な状態をキープできるようしっかり施術させていただきます!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当 祥吾

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/5

自分の髪とは思えないくらい柔らかくサラサラになって感動しました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

最高級美髪矯正+カット ¥21000 【新宿/髪質改善】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ふう様

先日はDirectにご来店頂き誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います^^

定期的なメンテナンスでもお手伝いできれば幸いです!
    またのご来店お待ちしております☆

担当 ちあき

• hitomi.aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/5

5回目の利用です。
    今回も細かく気配りいただき、理想な髪色になりました!都度カラーレシピを残しておいてくださるので、前々回と前回の中間色、などという要望も伝えやすいです。
    また全行程を一貫して担当いただけるので安心感があります。
    またよろしくお願いいたします!

hitomi.a様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらこそ、いつも任せて頂き嬉しいです!
    今後ともリラックス出来る空間をご提供させて頂きます♪

また、メンテナンスの際はいつでもご来店ください!

担当 山田瑠偉

• lookさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/5

今の髪の状態を見て、希望の色やスタイルを聞いた上で最適な方法で施術してくださいました。ありがとうございました。

【新規限定】カット+髪質改善最高級カラー+Aujuaトリートメント¥10300

look様この度はDirectにご来店ありがとうございました!

少しずつ改善しながら
    理想に近づけていけたらいいなと思います!

髪質改善でケアしながらがおすすめです!

次回もお待ちしております!

Directスタイリスト 桜井直輝

• ながるりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/5/5

初めて来店しましたが想像通りの髪色や髪型にしてくださいました。お話もよく聞いて下さりかなり満足です、また行きたいなと思います。

ながるり様この度はDirectにご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

お悩み等ございましたらご相談ください!

次回もお待ちしております!

Directスタイリスト 桜井直輝

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/3

気負わず楽しく話しながら過ごせたのもすごく楽でしたし、何よりも素敵な希望通りのカラーにしていただきました!ゆったり過ごせてよかったです。ありがとうございました。また色落ちしてきたらカラーお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

リラックスしてお過ごしいただけたみたいで安心しました
    カラーもご希望に近づけて、気に入っていただけてとても嬉しいです!

色落ちの過程も楽しみながら、気になってきた頃にまたぜひお任せください
    次回もゆったり過ごしていただけるよう、しっかり施術させていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 祥吾

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/3

他店では顔周りがなかなか理想通りに切っていただけませんでしたが、こちらでは満足できる仕上がりとなりました。
    髪質についてもよくなりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

あんちゃん様この度はDirectにご来店ありがとうございました。

お顔周り気に入っていただき嬉しいです!

髪質改善ぜひ続けていただきたいです!
    とても綺麗になるので次回もお任せください!

お待ちしております。

Directスタイリスト 桜井直輝

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/5/2

時間が押していたのかもしれませんが、接客がとても雑に感じました。また、言葉の端々や態度から冷たく適当な対応が気になり、たくさん吟味してこちらの美容院を選び、担当の方を指名したことをとても後悔しています。
    店内は綺麗に整えられていましたが、建物自体の古さは少し感じました。
    またメニューに関してですが、トリートメントが何ステップのものなのか事前に記載していただけると親切だと思います。

この度はご来店いただいたにも関わらず、接客や対応により不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    せっかく数ある美容室の中から選んでいただいたのに、ご期待に添えず深く反省しております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、接客やご案内の見直しを徹底してまいります。
    また、トリートメント表記についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

担当 新倉優奈

• ぐっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/1

初めてでしたが髪の状態や、今後のどのようなヘアスタイルをしたいのか確認して進めてくださったので、安心してお任せできました。
    またよろしくお願いいたします!

ぐっち様この度はDirectにご来店いただき誠にありがとうござました!!

安心してお任せいただけて嬉しいです♪
    今後のスタイルもぜひご相談ください。
    髪の状態に合わせてしっかりご提案させていただきます!

担当 新倉優奈

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/4/30

落ち着いた色合いで満足です!ありがとうございました

【定番】カット+フルカラー ¥6,980 【新宿/髪質改善/縮毛矯正/美髪矯正】

長くお任せいただきありがとうございます!

今後も引き続きよろしくお願いいたします!

新生活も頑張ってください!

担当 祥吾

• ふうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/4/28

いつも理想以上の仕上がりにしていただき、大満足です!
    毎回安心してお任せできます。
    通い始めてから、ブリーチで傷んでいた髪がどんどん綺麗になっているのを感じて、とてもうれしいです!

カラー+髪質改善トリートメント ¥11,000~【髪質改善/新宿】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ふうか様この度はDirectにご来店いただき誠にありがとうござました!!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    髪の変化も実感していただけて安心しました。
    これからも綺麗をサポートさせていただきます!

担当 新倉優奈

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/4/27

画像を見せて、カウンセリングのときは「OK、OK」と言っていたのに、仕上がりは似ているとも言えず、正直に言って画像とは全く関係ない感じです。
    レイヤーを入れたからだと説明されましたが、全くなじんでおらず、髪が段々でブツ切りのようになっています。どうしてこうなったのか不思議です。もうこちらには来ないと思います。

【初回】カット+縮毛矯正+オージュアTR  ¥13,900【新宿駅】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご期待に沿う仕上がりにできず大変申し訳ございません。
    また、イメージの共有が十分にできていなかったこと、さらに翻訳アプリを通してのご説明がうまく伝わっていなかった可能性についても、深く反省しております。
    質感についても、ご満足いただける仕上がりにならなかったことを真摯に受け止めております。
    今回のご意見を今後の技術改善に活かしてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

スタイリスト KENTA

• mikaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/4/27

前髪を切ってもらいましたが、今までで1番納得いく前髪にしてもらえました。仕上げも可愛く巻いていただき、ディナーも楽しめました。ありがとうございます。

【プチプラ】前髪カット+オージュア2STEPトリートメント ¥3,990【新宿】

mika様この度はDirectにご来店いただき誠にありがとうござました!!

前髪、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    仕上げもディナーに合うスタイルになっていたようで安心しました。

担当 新倉優奈

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/26

当日追加のトリートメントを案内してもらいました。追加でいくらなのかも明確に教えていただき、安心して選択することができました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

サキ様
    この度はDirectにご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    当日のトリートメントも安心してお選びいただけたとのことで、とても嬉しく思います。

仕上がりにもご満足いただけて何よりです^^
    今後も分かりやすいご説明とご提案を心がけてまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

担当ちあき

• sanrieさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2026/4/26

いつも希望通りのヘアカラーにしていただき、ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

カット+インナーorハイライト+カラー+トリートメント ¥13,300~【新宿】

sanrie様
    インナーカラーとても可愛かったです^ ^
    口コミの投稿ありがとうございました!
    担当野々子

ディレクト 新宿(Direct)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー