3. 関東トップ  >
  5. ソウスシア(SOURCE cia)  >

SOURCE cia【ソウス シア】

ソウスシア

• 東京都港区芝4丁目7-7ビラ・アペックス田町2F
  • 【三田】三田駅A9出口徒歩3分 【田町】JR山手線田町駅徒歩7分 【髪質改善/縮毛矯正】

おゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 01:21:42.0

こちらに通い始めて1年半経ちますが、毎度、お伺いするのが楽しみになっています。
    いつもこちらの希望をしっかり聞いてくださり汲み取ってくださった上で、新たなご提案など頂き、理想以上に仕上げてくださるので、大変信頼しています。周りの家族や友人からヘアスタイルやヘアカラーについて褒められることが多くなり、嬉しい限りです。
    扱い難い髪質だと思いますが、希望を叶えてくださるので、今後もどのようなスタイルにしようかと、考える楽しみな時間が増えました。
    カットやシャンプー、カラーリング等技術的なことはもちろんですし、スタッフの皆様のコミュニケーション能力とトークスキルの高さも魅力で、楽しくリラックスできる大切な時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちです。
    末永くお世話になるつもりですので、移転やご異動などないと良いなぁとわがままを申しつつ、これからもよろしくお願いいたします。家の近所に素敵な美容室ができて、とても幸運です!

【白髪染め】カット+ルビオナカラー  12,800

おゆう様
    店長の佐藤です。

今回カットとカラーをさせていただきましたが、「理想以上の仕上がり」とのお言葉、とても光栄です!
    また「楽しくリラックスできる大切な時間」と感じていただけた事、大変嬉しく思います。

今後もおゆう様にとってワクワクするようなご提案をさせていただきますので、
    これからもよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    おゆう様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• クィンシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 01:10:17.0

とても親切で、安心してお任せできました。仕上がりも大満足です!

【再来限定】[佐藤指名]カット+パーマ 14,800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

クィンシー様
    店長の佐藤です。

今回ツイストスパイラルパーマと赤みを抑えたアッシュブラウンでイメチェンさせていただきましたが、とてもお似合いでした!

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

また、やりたい髪型などございましたらお気軽にご相談ください。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    クィンシー様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• めるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 20:29:35.0

こちらに引っ越してきてから美容院迷子になっていましたが、またお願いしたいと思える美容院にやっと出会えた!と思っています(^-^)お話も楽しかったし仕上がりにも満足です。またお願いします!

• aaa14さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-25 22:20:28.0

ぱっつんのボブにしてもらったのですが、左右で長さが違くて横から見て本当にガタガタ(五ミリ以上長さがずれている)、前髪も前とは違う姫カットみたいにされてしまって、本当にショックです。長さが違うと言ったのにドライヤーのせいと言われてよく分からなかったです。家に帰って自分で切り直しました。すみません二度と行かないです、、

aaa14様

先日は数ある美容室の中からSOSOURCE ciaを選んでいただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました高安です。
    伸びた分ということで全体を1センチほど切らせていただきましたが、aaa14様にガタガタと感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

SOURCE cia  高安 藍里

• よつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 16:42:50.0

とってもかっこよくしていただきました!6歳の息子がまた来たいと言っています。

シャンプー無しキッズカット 3,500

• chichanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:33:58.0

今回初めて利用させて頂きましたが、すごく丁寧に説明して下さり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も良くてまたお願いしたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

• なっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 17:13:14.0

今回初めて行きましたが雰囲気も良く、担当してくださった方も優しく丁寧にアドバイスしていただき今までで行った美容室の中でも満足のいく仕上がりで気に入りました!
    次も来店しようと思います。ありがとうございました!

《新規平日限定》カット+カラー 15,400→12,000

• いちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 16:08:15.0

いつもカットと白髪染めをお願いしていますが、今回、初めて脱染を試してみました。長年蓄積した白髪染めが剥がれて本当に驚きでした。その上から、明るめの色を入れてもらい白髪ぼかしに挑戦中です。楽しみです。

【脱白髪染め】カット+カラー+脱染 19,500

いち様
    店長の佐藤です。

前回提案させていただいた脱染メニューを今回実際にお試しいただきありがとうございます。

長年蓄積していた白髪染めの残留は剥がれ、ここから徐々に明るくなりますのでお楽しみください。

また、もっと明るめのカラーをしたい場合、もう一度脱染しても良いかと思いますので、

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    いち様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• Shokoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 09:33:46.0

相変わらずシャンプータイムが心地良くて、毎回ウトウトしてしまいます。いつもありがとうございます!

《平日限定》髪質改善メテオカラー 18,700→15,900

店長の佐藤です。

お仕事でお疲れだと思うので、シャンプーで少しでもリラックスしていただけていたら嬉しいです!

また髪のお悩みや気になるところなど出てきましたら

店長 佐藤和弥

• sssさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 17:20:12.0

雰囲気もよく、丁寧に説明くださりました!
    また来たいと思いました、ありがとうございました!

《新規平日限定》カット+髪質改善メテオカラー  24,200→17,900

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 14:04:14.0

今回は娘達のカットをお願いしました。
    2人とも満足なスタイルに仕上がったようで、ありがとうございました。

みー様

いつもSOURCE ciaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただいております高安です。
    今回も娘様のカットをさせていただきましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    お二人ともとてもお似合いでした^^
    気になるところや変えたいところなどございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

SOURCE cia    高安 藍里

• みむちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 08:50:34.0

いつも手早く終わらせて頂き有難うございます。
    担当スタイリストさんのカット技術は当然ですが別のスタイリストさんのヘッドスパも最高です。
    いつもすっきり、さっぱりとリフレッシュ出来ております。
    少し、田町駅から離れていますがもうずっと通っているとても良いお店です。
    次回も宜しくお願い致します。

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしカラー 12,900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

みむちゃん様
    店長の佐藤です。

カットの仕上がり、ヘッドスパ共にご満足いただけて嬉しいです!

今後もより一層満足度を高められるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    みむちゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• 夏さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-11 21:33:01.0

初めて伺いましたが、髪の毛に関する知識も豊富でとても勉強になりました。
    トリートメントは髪の状態に合わせてメテオトリートメントに変更しました。
    仕上がりも透明感のあるダークカラーでツヤツヤで久しぶりに嬉しい気持ちになりました。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします!

《新規限定》カット+カラー+TOKIOトリートメント 22,000→15,900

夏様

担当させていただきました鈴木です!

今回は髪質のお悩みに合わせて、トリートメントの種類を変更させていただきました。
    ご満足いただけて良かったです!

当サロンでは、他にも髪質改善トリートメントをご用意しておりますので、ぜひお気に入りのメニューを一緒に見つけていけたらと思います^ ^
    気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、夏様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 16:55:11.0

今回はカットと白髪対応のカラーしてもらいました、色も落ちきいてきました
    くるくるドライヤーの使い方を教えていただき、助かりました、今後上手く使いこなせそうです
    また宜しくお願いします

カット+カラー 12,900

ひめ様

担当させていただいております高安です。
    今回はカットカラーということで、全体的にお染させていただきましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    今回のお色味もひめ様の優しい雰囲気にとてもお似合いでした^^
    変えたいところなどございましら、お気軽にご相談していただけたらと思います。
    いつも楽しいお時間をありがとうございます。
    くるくるドライヤー是非使ってみてください。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またひめ様にお会いできる日を楽しみにしております。

• プタゴザウルスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-24 07:53:26.0

出産間近で髪をどうにかしたくて、近所で見つけました。
    色々気遣ってくださりありがたく思います。
    スッキリしました!!
    産後落ち着いたらまた伺いたいと思います。

プタゴザウルス様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました鈴木です。

ご出産前の大切な時期にお越しいただき、本当にありがとうございました!
    今後に向けて少しでも扱いやすく、快適にお過ごしいただけるようスッキリとカットさせていただきました!
    これから慌ただしい毎日が始まるかと思いますが、もし落ち着くタイミングがありましたら、ぜひまたお待ちしております^^

数日経ちましてから気になる部分などはございませんでしょうか?

この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます
    またプタゴザウルス様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• ハナちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 01:22:27.0

初めての来店でした。
    残念ながら、全体的に施術は丁寧ではありませんでした。
    途中、女性の方にドライヤーをかけてもらった時は濡れた前髪が額に当たりまくり、とても不快でした。
    最後の仕上げのドライヤーも指通りが悪いせいか、髪が引っ張られて痛かったです。それにカットも下はぱっつんカットで野暮ったい感じになりました。
    癖は取れて半分位のボリュームになりましたし、上の方はツヤツヤで手触りも良いですが、下の方はやっぱり指通り、櫛通りが悪く、良くみたら髪が折れていたり、縮れていました。縮毛矯正して、こんなことは初めてです。かなりショックです。アイロンで丁寧に伸ばして頂いたのに、何が悪かったのでしょうか?ドライヤーの時から指通りが悪かった意味がわかりました。本当に残念な仕上がりになりました

【髪質改善×縮毛矯正】カット+メテオストレート  28300

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

先日はSOURCE ciaへご来店いただきありがとうございます!

大切な髪を任せていただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後二度とこの様な事が無いようスタッフ全体で技術力向上に努めます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます!

店長 佐藤和弥

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 02:37:36.0

髪質改善トリートメントで伺いました。
    自分の髪の毛にあったトリートメントを提案して頂き施術してもらいました。
    これから何するかなど細かい説明がとても丁寧で良かったです。
    カラーもトリートメントも仕上がりがとても良く、通いたいと思いました。

《新規平日限定》カラー+髪質改善ULTOWA  18,700→14,900

k様
    店長の佐藤です。

今回髪質改善カラーをさせていただきましたが、
    カラー、トリートメント共にご満足いただけて大変嬉しいです!

また、気になるところなど出てきましたら

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    k様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• akiさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-18 23:51:08.0

白髪染めなのに染め具合が不十分。それでも髪へのダメージはしっかりと残りました。1.5万円という金額でこの仕上がりは非常に残念です。染め直しでさらにダメージとなっても困るのでしばらくオージュアなどで少しでも自己管理しつつ、回復したら別のところで染め直します。

Aki様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させて頂きました鈴木です。

この度はご来店いただいたにも関わらず、仕上がりにご満足いただけず、さらには髪のダメージも感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくお時間をいただいたのに、白髪の染まりが甘く感じられたこと、そして髪の状態にご不安を与えてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

今後はカウンセリングをより丁寧に行い、薬剤の選定・施術工程を見直すことで、同じことが起こらぬよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    source cia 鈴木歌音

• natsumikan1990さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-15 20:39:38.0

縮毛+カットをここ数年で一番満足する仕上がりにしていただきました!
    ヒアリングがすごく丁寧で、結構色んな方に切ってもらってた中で諦めている部分があったのですが、お客さんに満足してもらう+その人にあったデザインを提案してくださり、相談しながら一緒に可愛くする、感じがしてて最高でした。

カット+TOKIOインカラミ縮毛矯正 22,800

natsumikan1990様

担当させていただきました鈴木です!

レイヤーカットとってもお似合いでした!!
    これからの時期は湿気が多くなってくるので、縮毛矯正をかけたことで毎日のスタイリングがとても楽になると思います!
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです!

また気分を変えたいと思った時はいつでもご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、natsumikan1990様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• kumaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 16:52:21.0

初めて伺いました。気になっているところを伝え、カット前にどんな風に仕上げていくか、丁寧に説明していただいて、安心してお任せできました。乾かし方やスタイリングも教えていただいたので、家でやっています。またよろしくお願いします。

《新規平日限定》カット+カラー 15,400→12,000

kuma様

担当させていただきました高安です。
    今回カットとカラーをさせていただきましたが、数日経ちましてから気になるところなどござませんでしょうか?
    スタイリングなどでわからないことや、変えたいところなどございましたらお気軽にご相談下さいませ^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またkuma様にお会い出来る日を楽しみにしております。

SOURCE cia     高安 藍里

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 20:58:47.0

理想的なスタイルに仕上げてくださいました!
    夏に向けて、まとめ髪に挑戦したいと思います!

《平日限定》カット+髪質改善メテオカラー 24,200→18,900

M様

担当させていただきました鈴木です!

暑くなる時期に向けて、髪をまとめた際にもお顔まわりに後れ毛が出るようにカットさせていただきました!
    結んだ時にお顔まわりに動きがあると、より柔らかく素敵な印象になりますよね^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、M様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• ぺりかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 20:31:05.0

静かに過ごすことができて、施術の間の待ち時間もなく良かったです。ブリーチするか相談し、今回はカラーだけにしました。カット、カラー共にいいかんじ、そしてシャンプーがすごく気持ちよかったです!カラーモチも結構よく時間が経ってからも高ポイントです。

《平日限定》カット+【ケアブリーチ】イヤリングカラー 20,900→18,400

ぺりかん様
    店長の佐藤です。

今回カット、カラー共に仕上がりにご満足いただけて良かったです!
    また、シャンプー、店内の居心地も評価していただき嬉しく思います。

また、気になるところなど出てきましたらお気軽にご相談ください。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    ぺりかん様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• Shokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-06 20:01:29.0

髪質改善のおかげでダメージもなく矯正もカラーもできて大満足です。いつもありがとうございます。

【髪質改善×縮毛矯正】カット+メテオストレート+メテオカラー 38200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

店長の佐藤です。

今回カット、カラー髪質改善ストレートとフルコースでさせていただきましたが
    長時間お疲れ様でした。

また髪のお悩みや気になるところなど出てきましたら

店長 佐藤和弥

• いちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 09:05:35.0

カットと白髪染めをやってもらいました。カットはとても丁寧でクセ毛も上手に施術してもらいました。カラーも暗くなり過ぎずグッドです。

【ブリーチなし白髪ぼかし】カット+カラー 12,900

いち様
    店長の佐藤です。

今回カットと白髪ぼかしカラーをさせていただきましたが
    カット、カラー共にご満足いただけて嬉しいです!

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    いち様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• pho.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 22:53:42.0

いつもお世話になっております!
    初めてこちらで髪を切って頂いた時から担当スタイリストさんにカットをお願いしており、いつも思っている通りの素敵な髪型にして頂きとても感謝しております。
    店内の落ち着いた雰囲気と担当スタイリストさんの優しさのある接客によって、私が話しすぎてしまう日がありますが...、いつも丁寧に対応して下さって、終わる頃にはスッキリとした気持ちで帰ることが出来ています。
    これからもぜひお願いしたいです!
    またよろしくお願いいたします!

pho.様

担当させていただいております高安です。
    今回も伸びた分カットさせていただきましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    ぱつっとしたボブスタイルとてもお似合いです^^
    そしていつも楽しいお時間をありがとうございます!
    pho.様の優しいお人柄にいつも癒されております。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またpho.様にお会い出来る日を楽しみにしております。

SOURCE cia    高安 藍里

• ぽちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 12:34:54.0

近くにこんなに素敵な美容院があるとは知りませんでした!
    店内は席やシャンプー台が半個室になっていて
    仕事終わりにとてもリラックスして過ごせたのが嬉しかったです!
    髪型やスタイリングについても丁寧にカウンセリングして下さったり巻き方を教えて下さって助かりました。
    今後もお世話になりそうです(^^)

《新規平日限定》カット+髪質改善トリートメント 14,300→11,000

ぽち様

先日は数ある美容室の中からSOURCE ciaを選んでいただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました高安です。
    今回カットとウルトワトリートメントということでしたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    変えたいところなどございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    とても艶々になりましたね^ ^
    リラックスしてお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またぽち様にお会い出来る日を楽しみにしております。

SOURCE cia     高安 藍里

• Shokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-02 23:08:15.0

今回も髪全体がツヤツヤになり大満足です。

店長の佐藤です。

今回も髪質改善カラーをさせていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

今後も髪の状態を見ながらその時に最適なメニューを提案させていただきますので、
    これからもよろしくお願いいたします。

店長 佐藤和弥

• つばささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 21:47:23.0

ものの15分弱でカットが終わりました。髪が長いわけでもないのにドライヤーも2人体制。お店が激混みしているならまだしも、そんな感じでもなかったのにこの有様。バリカンで大部分を刈り取り時間短縮をし、残りをハサミで調整する。細かい技術はわかりませんが、カットする様子を見ていても雑な印象でした。正直不快でした。2週間ほど経ちましたが、毛流れがうまくいかずセットのしにくさも感じています。
    お店の都合はわかりませんが、こちらは数ヶ月に一度の美容院に行っているのに、こんなにもいい加減な感じでやられるのであれば次は行こうと思いません。

大切な髪を任せていただいたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後二度とこの様な事が無いよう努めます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます!

店長 佐藤和弥

• 岡ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 18:09:56.0

とても丁寧に応対してくださいました。髪型も大変気に入りました。カット後、アレンジも教えてくださいました。楽しい時間を過ごせました。またお願いしたいです。

岡ちゃん様

担当させていただきました高安です。
    今回カットということで重くなっていた場所を軽くさせていただきましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    ショートボブとてもお似合いでした^^
    また東京にお越しいただいた際はお待ちしておりますね。
    楽しいお時間をありがとうございます。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    また岡ちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• ちひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 17:47:46.0

全てが素晴らしかったです!さすがだなぁと思いました、また引き続きお願いさせていただきます。どうぞよろしくお願いします。

ちひ様
    店長の佐藤です。

今回、髪質改善のメテオストレートとメテオカラーと前髪カットをさせていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

また、ストレートでもカラーでも気になるところなど出てきましたら

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    ちひ様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

ソウスシア(SOURCE cia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー