4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ソウスシア(SOURCE cia)  >

SOURCE cia【ソウス シア】

ソウスシア

• 東京都港区芝4丁目7-7ビラ・アペックス田町2F
  • 【三田】都営三田線浅草線,三田駅A9出口徒歩3分 【田町】JR山手線田町駅徒歩7分

おゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 01:21:42.0

こちらに通い始めて1年半経ちますが、毎度、お伺いするのが楽しみになっています。
    いつもこちらの希望をしっかり聞いてくださり汲み取ってくださった上で、新たなご提案など頂き、理想以上に仕上げてくださるので、大変信頼しています。周りの家族や友人からヘアスタイルやヘアカラーについて褒められることが多くなり、嬉しい限りです。
    扱い難い髪質だと思いますが、希望を叶えてくださるので、今後もどのようなスタイルにしようかと、考える楽しみな時間が増えました。
    カットやシャンプー、カラーリング等技術的なことはもちろんですし、スタッフの皆様のコミュニケーション能力とトークスキルの高さも魅力で、楽しくリラックスできる大切な時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちです。
    末永くお世話になるつもりですので、移転やご異動などないと良いなぁとわがままを申しつつ、これからもよろしくお願いいたします。家の近所に素敵な美容室ができて、とても幸運です!

【白髪染め】カット+ルビオナカラー  12,800

おゆう様
    店長の佐藤です。

今回カットとカラーをさせていただきましたが、「理想以上の仕上がり」とのお言葉、とても光栄です!
    また「楽しくリラックスできる大切な時間」と感じていただけた事、大変嬉しく思います。

今後もおゆう様にとってワクワクするようなご提案をさせていただきますので、
    これからもよろしくお願い致します。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    おゆう様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• akさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 22:04:45.0

担当の方が大好きで通っています。癒し系で可愛くて人柄がとても良いです。カラーの提案も素晴らしくて言うこと無しです。銀座の有名店へ通いガチャガチャとした雰囲気に疲れて帰ってきてた頃が懐かしく思います。最高に居心地の良いサロンです。

《平日限定》髪質改善メテオカラー 18,700→15,900

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 11:05:23.0

いつも子供とお世話になってます。
    子供がおしゃべりで、色々話しますが、
    気持ち良いご対応に感謝しています。
    皆さん、子連れにとても寛容です。

• ぶっちーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-21 12:10:29.0

4年近く担当いただいています。

・気分によってパーマの強弱など変えていますが、仕上がりに不満を感じた事がありません。いつも思った以上に良い感じになります。
    ・カット当日の仕上がりが良いのはもちろん、自分でセットした時の再現性や髪型の持続性がとてもいいです。
    ・スタッフの皆さんが落ち着いた雰囲気でリラックスできます。他のお客さんと顔を合わせない店作りになっているのも良いです。

という訳で完全に信頼しています!これからも末長くよろしくお願いします。

【再来限定】[佐藤指名]カット+パーマ 13,800

• ゆうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 18:51:14.0

接客がピカイチ。髪の乾かし方やヘアセットなど教えていただき、切った後のケアもしていただきました。

カット+眉毛カット 6,000

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:10:29.0

産後髪に時間がかけられないなと思い、初めてメテオストレートを行っていただきました。メテオストレートのみでしたがバサバサな髪の毛のわたしでもつやつや&サラサラ&ナチュラルにまっすぐとなり大変感動しました!!
    産前最後にカットとカラーでお世話になるかと思いますが、その際はよろしくお願いいたします^^
    SOURCEciaの皆様いつも優しくて居心地良くておすすめです^^♪

【髪質改善×縮毛矯正】カット+メテオストレート+メテオカラー 38100

• 花花さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 10:36:00.0

昨日は、ありがとうございました。
    行く度に、髪質が良くなり、感謝しています。
    パーマをかけなくても、自然とまとまり、手入れが楽になりました。カットも丁寧にして下さり、とてもいいです。

カット+エドルカラー 12,800

• さっつ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 14:55:06.0

今回の前髪があまりにも良すぎて、長さも量も色も一生この前髪でいたいです。
    『ロングヘア似合わないのに今回の髪型は過去一良い!』と母から褒められ?ました。
    今回は後ろ髪のカラーの褪色がかなり早めでした。今度はもっとがっつり暗くしようかな?と思います。

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 20:40:30.0

長らく三田まで行けない日が続いてしまい、今回かなり久しぶりに施術していただくことになりました。久しぶりでも、スタッフの皆さんが変わらず温かく迎えてくださって本当に嬉しかったです。今回カラーとカットをお願いしました。いつも担当してくださっている優しいスタッフさんが丁寧にカウンセリングをしてくださり、自分の思い描いていた以上に素敵な髪色と髪型になりました。鏡越しに自分を見た時、表情まで明るくなったのが分かり、やっぱりお願いしてよかったなぁと思いました。技術はもちろん、お人柄も含めて本当に出会えてよかったと思える素敵な美容師さんです。また、カラーやドライヤーを手伝ってくださったスタッフの皆さんも優しく丁寧で、お店の空気感が明るく柔らかくて、居心地がとてもよかったです。軽く巻いていただいた綺麗な髪を靡かせながら、思わずどこかに出掛けたくなりました。本当にありがとうございました。SOURCE ciaさんでお手入れをしていただくと、必ず幸せな気持ちでいっぱいになるので、またお願いしたいと思います。

カット+イノアカラー 12,800

• rubyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 18:29:31.0

この度も気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。初夏らしく短めにカットして頂いて心も軽くなったような心地で満足です。また宜しくお願い致します。

ruby様

いつもSOURCE ciaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております高安です。
    今回も伸びた分カットをさせて頂きましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    変えたいところなどございましたらお気軽にご相談して頂けたらと思います。
    初夏らしく今回もとてもお似合いでした^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またruby様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• んとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 21:01:49.0

新生活で新しい美容院を探していたので不安でしたが、席が半個室で他のお客さんが気になりにくいのと、話しやすい接客でリラックスして過ごせました!また伺おうと思います!

《新規限定》カット+特殊パーマ+眉毛カット  14,000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• たかのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 16:48:39.0

毎回息子の機嫌が悪くても、工夫してかっこよく仕上げてくださり助かってます。また気になりましたらよろしくお願いします。

たかの様

担当させて頂いております高安です。
    今回も息子様のカットをさせて頂きましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    また気になりましたらいつでもお待ちしております^^
    毎回息子様に癒されております^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またたかの様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• みみうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:35:21.0

初めてお邪魔しました。なかなか希望通りのパーマをかけてくれるお店に出会えないなか、こちらではクリームパーマを上手にかけてくださいました。個人的にはもう少し強めが希望ですが、髪を痛めないための最善の施術をしていただいたと思ってます。
    スタッフの皆さんも雰囲気よく、近所に良い美容室を見つけることができて良かったです。
    またよろしくお願いします~

カット+エアウェーブ 15,800

みみう様
    大切な髪を任せていただきありがとうございます!
    店長の佐藤です。

今回カットとパーマをさせていただきましたが
    仕上がりにご満足いただけて良かったです。

次回はより満足度を上げられるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    みみう様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• つーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 09:48:25.0

夏に向けて肩上までバッサリ切りました~さっぱり~♪
    いつも綺麗なシルエットになるようにカットで調整していただいてます。
    ありがとうございます^^

つー様

担当させて頂いております高安です。
    今回もカットということで伸びた分をお切りさせていただきましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    また変えたいところなどございましたらお気軽にご相談下さいませ^^
    短いスタイルとてもお似合いです^^

この度は大変嬉しい口コミをありごとうございます。
    またつー様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 12:33:40.0

安心してカットをお任せしています。
    毎回、仕上がりに満足し帰り道はウキウキしています。
    たまにもう少し家の近くのサロンの方が便利だなと思うのですがこの安心感には代えられず
    今後も通うのだろうなと思っております。

yuki様
    先日もご来店いただきありがとうございます!
    店長の佐藤です。

いつも信頼して任せていただけて嬉しいです。

今後も更にyuki様の満足度を高めていけるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    yuki様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• Shokoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-09 00:42:07.0

何度か髪質改善をするうちに、本当に髪に艶が出て髪質が変わってきました!いつもありがとうございます。

Shoko様
    店長の佐藤です。

今回もメテオの髪質改善トリートメントをさせていただき
    髪質がかなり柔らかくツルツルになってきましたね!

今後もShoko様の満足度を高めていけるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    Shoko様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• よつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 06:47:16.0

ありがとうございました!短い時間でしたがゆっくり過ごせました。トリートメントのみだったので、またカットとメテオストレート、メテオカラーで行きたいと思います。よろしくお願いします。

ピトレティカトリートメント+5分スパ  6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

よつ様

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました鈴木です!
    今回はピトレティカの5分のヘッドスパにトリートメントがついたメニューだったのですが、30分のコースもあるので是非お試しください^_^!

髪質改善のストレートやカラーでもお待ちしております!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、よつ様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• ナオナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:47:18.0

大体のニュアンスしかお伝え出来ませんでしたが、素敵に仕上げて頂きありがとうございました。パパッとカット時間も短くかつ丁寧に仕上げて頂き、助かりました!

ナオナオ様
    大切な髪を任せていただきありがとうございます!

今回カットをさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけて良かったです。

今後も更にナオナオ様の満足度を高めていけるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    ナオナオ様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• みやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 19:53:15.0

今回はこれまでより少し暗い色のカラーをして頂きました。
    いつも数週間すると色が明るくなりすぎてしまいますが今回はそうならないよう期待して様子を見ようと思います。

カットも希望通りにして頂けて満足です。

カット+イノアカラー 12,800

みやちゃん様

担当させて頂いております高安です。
    今回はいつもより少し暗めのカラーをのせさせていただきました。
    色落ちが少し緩やかになると思いますので、色落ちの感じも楽しんでいただけたらと思います。
    また変えたいところなどございましたら、お気軽にご相談下さいませ^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またみやちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• あずあずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:49:32.0

髪のセットがしやすくなりました。

(平日)カット+カラー+髪質改善ULTOWA 24,200→18,900

あずあず様

担当させて頂いております高安です。
    今回は前回よりレイヤーを入れさせて頂きましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?
    また変えたいところなどございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    動きを出す感じもとてもお似合いでした^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    またあずあず様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• Monchiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 21:27:31.0

扱いにくい髪の毛に長年悩んでいましたが、今回、思い切って縮毛矯正をやっていただき、結果に感動しています。
    ツルツル、サラサラです!
    本当にありがとうございました。
    担当のスタイリストの方は、最初から最後まで一生懸命やってくださり、その姿勢に大変信頼できる方だなと思い、安心して任せることができました。
    カラーの色もイメージした通りで大変満足しています。
    髪の毛がキレイになって、たとえ雨の日でも、嬉しい気持ちで過ごしています。
    また次回もお願いしたいと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします!

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

Monchi様 この度はご来店と共に貴重な口コミありがとうございます。
    担当させていただいた中谷です

大変嬉しいお言葉をありがとうございます。そしてこの度は長時間お付き合いいただきありがとうございました。
    お色も気に入っていただきこちらも嬉しい限りです!
    カラーのみでもメンテナンスカットでも大丈夫ですし 些細なことからできる限りお力になれればと思っておりますので
    またいつでもお待ちしております!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

SOURCE cia 中谷綜汰

• ゆーきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-05 13:36:37.0

急な予約にも関わらず丁寧に施術して頂きありがとうございました!
    扱いづらい髪でしたがセットしやすくなって大満足です

カット+髪質改善ULTOWAトリートメント 14,300→11,800

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

ゆーき様この度はご来店とともに大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    担当させていただいた中谷です

こちらこそご旅行中にお寄りいただきありがとうございます。ゆーき様の中で少しでもいい時間になっていれば光栄です!
    これから暑くもなってきますのでお体にはお気をつけてお過ごしください

もしまた機会があればいつでもお待ちしておりますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします

SOURCE cia  中谷 綜汰

• ぺぺさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 18:00:00.0

雰囲気も良く、駅からのアクセスも良いので、利用させていただいております。髪型の移り変わりや細かな要望も聞いていただき、大変満足しております。値段も手頃なので、学生への方にもお勧めです。

ぺぺ様

いつもSOURCE ciaにご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂いている倉持です。

今回いつもより短くサッパリとさせて頂きましたが、その後気になる部分などございませんか?
    また違うスタイルや、やりたい髪型などありましたらご相談下さい!

この度は大変嬉しい口コミを、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
    またぺぺ様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia  倉持 瑞樹

• ばりりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:50:56.0

満足しています。またお願いします。

ばりり様

今回カットをさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

今後もばりり様の満足度を高めていけるよう精進していきます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます!
    ばりり様にまたお会いできる日を楽しみにしています。

店長 佐藤和弥

• Janeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 08:17:39.0

カラーも気に入りました。カットもまとまりやすいです。ありがとうございました!

《新規平日限定》カット+エドルカラー 15,400→12,000

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

Jane様この度はご来店と共に貴重な口コミありがとうございます
    担当させていただいた中谷です。

個人的にですが癖の方向や広がり方含め見ながら切らせていただきましたのでまとまりなど感じていただけるのは嬉しい限りです ありがとうございます

これから梅雨時期に入りより一層お悩みは出てくるかと思いますが またお越しいただいた際は ご提案含めより良い時間になるよう努めさせていただきますので よろしくお願いします!

SOURCE cia 中谷 綜汰

• まめすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:39:49.0

帰る時間を気にかけながら施術していただき助かりました。
    ヘッドスパはもう少し強めが好み&途中シャンプー台で待っている間(トリートメントを取りにいっていた?)、髪も濡れていたので少し寒かったです。

カット+頭皮の整体ヘッドスパ30分 11,800

まめすけ様

いつもSOURCE ciaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました高安です。
    長さを少しお切りさせて頂きましたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?

そしてヘッドスパでの貴重なご意見をありがとうございます。
    全体で共有させて頂きましたので、またお時間があればヘッドスパで日頃の疲れをとっていただけたら嬉しく思います。

この度は口コミをありがとうございます。
    またまめすけさまにお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 02:59:52.0

2回目でしたが仕上がりに満足してます

カット+特殊パーマ 13,800

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    担当させていただきました鈴木です!
    今回は普段よりも強めのパーマをかけさせていただきました。
    数日経ちましてから気になる部分などはございませんでしょうか?
    スタイリングなどわからないことがありましたらいつでもお気軽にご相談下さい!^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    また、ゆう様にお会いできる日を楽しみにしております。

source cia 鈴木歌音

• とうふさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 02:05:25.0

参考で見せた写真に近づくよう考えて切ってくださいました。シャンプーのおすすめも聞けてよかったです。
    しかしレイヤーを入れたことで広がりやすく浮いた感じになってしまい、セットが難しくなりました。

SOURCE cia【ソウス シア】からの返信コメント

とうふ様この度はご来店と共に貴重な口コミありがとうございます。
    担当させて頂きました中谷です

自分の力足らずで ご期待に寄り添うことができず申し訳ない気持ちでいっぱいです
    お勧めさせていただいたシャンプー含めいいと思っていただいた点だけでももしよかったらお試しいただき取り入れてみていただければと思います。

もしまたご来店いただいた際は気持ちよく過ごせるよう努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。

SOURCE cia 中谷 綜汰

• まめすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:56:42.0

3歳の子どものカットをお願いしました。暴れないか心配でしたがiPadもあり、手早に施術いただきました。シャンプーも心地良かったようで終始落ち着いてました。

まめすけ様

いつもSOURCEciaをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、倉持です。

今回さっぱりと短くさせて頂きましたが、その後気になる部分などございませんか?
    終始落ち着いてとても良い子だったので安心して施術させて頂く事が出来ました。

この度、大変嬉しい口コミをご投稿頂きありがとうございます。
    またお切りする際や、スタイルを変える際などご相談下さい。

またまめすけ様とお子さんにお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia 倉持 瑞樹

• yuriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 08:38:28.0

いつもお世話になっています。
    こちらの要望や時間の都合を踏まえたうえでメニューの提案をしていただき、とても助かりました。
    今後も引き続きお願いしたいと思っています。

トリートメント+頭皮の整体ヘッドスパ30分  12,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

yuri様

担当させて頂いております高安です。
    今回カラーは柔らかいラベンダー系のお色みということでしたが、数日経ちましてから気になるところなどございませんでしょうか?お時間ギリギリになってしまい申し訳ございませんでした。
    また色味など変えたいところなどございましたら、お気軽にご相談して頂けたらと思います。
    ラベンダー系の柔らかい感じとてもお似合いでした^^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またyuri様にお会いできる日を楽しみにしております。

SOURCE cia       高安 藍里

ソウスシア(SOURCE cia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー