3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. クルムバイルチア(Kulm by Luccica)  >

Kulm by Luccica 【クルム バイ ルチア】

クルム バイ ルチア

• 三重県鈴鹿市中江島町15-13 セントリバーヒルズ白子1階
  • 近鉄白子駅から徒歩12分

たかちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 07:39:45.0

来店してから1週間経ちましたが、髪の調子が良く、今回もお願いして良かったです!細めのハイライトを入れてもらったことで、ナチュラルなのに立体感が出て、周囲からも、爽やか度が増した、と好評でした。担当の美容師さんはいつも本当に丁寧で、今回もカットの仕上がりが素敵すぎでした。
    毎朝のスタイリングも楽で、鏡を見るたび気分が上がります。また、初体験だった“頭浸浴”が気持ち良かったです。
    リラックス効果抜群で、ぜひ一度は体験してほしいメニューです。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、スタッフの皆さんも丁寧な方ばかり。平日は比較的ゆったりしていて、特におすすめです。次回もぜひお願いしたいと思います。

Kulm by Luccica 【クルム バイ ルチア】からの返信コメント

たかちゃん様
    いつもkulmbyluccicaにご来店頂きありがとうございます♪
    素敵な口コミを頂きありがとうございます^^
    初めての頭浸浴もリラックスしていただけて嬉しいです♪
    平日はお店も比較的ご予約もゆったりしているで追加メニューも当日のご相談でも可能なのでゆっくりしたい時はスパメニューがおすすめです◎

また今度はカット+ハイライトカラーでのご予約も頂きました!
    カットはツーウェイバングで全体の長さの調整をしています!
    ダウンスタイルではシースルースタイルでセットをしたり雰囲気を変えたい時はアップバングも可能です◎

カラーは細めのハイライトを入れさせて頂きました!
    いつもはハイライトを際立たせるために全体は暗くハイライトは明るくしてメリハリを持たせることが多かったのですが、今回はハイライト後に全体にブラウンカラーをいれているのでナチュラルな仕上がりとなっています♪
    カラー後の色落ちでハイライトの部分が束感が出やすいのでお色を長く楽しみたい時は今回の仕上がりがおすすめです◎

次回もスタイルのご相談をさせて頂けると嬉しいです^^

stylist 小野

• あやなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-06 17:38:15.0

今回も可愛くして頂きありがとうございます。
    満足です!!

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-06 07:58:37.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。
    今回もどんな感じにしたいかを相談させてもらって、
    丁寧にカットをしていただきました!
    さっぱりして気分転換になりました!

【口コミを頂いた方限定】500円OFF

• Norikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-04 13:56:01.0

長かった前髪を切ってもらって、くせもあるので心配したんですが、分かれてどうにもらならないということはなく、前髪あり生活を楽しんでます。前髪を薄めにし正解でした!また伸びてきたらお願いします!

【口コミを頂いた方限定】500円OFF

• りっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-04 08:35:51.0

用事が早く終わってしまい、予定より早めに着いてしまったのですがそのまま施術して頂いて助かりました。
    ショートヘアなので、伸びても対外的には短いのですが本人からするとモサモサしてるように感じ…。今回もまだ美容院に来るには早いかな…と思いながら来ましたが、切って頂いたらとってもサッパリしました。
    ありがとうございました。あと、最近はコロナ禍の影響か美容院さんはドリンクなくなったところが多かったのですが、ドリンク復活したのか出してもらえたのが地味に嬉しかったです。

りっちゃん様

先日はKulm by luccicaにいただきありがとうございます!
    担当しましたゆなです^^

軽めのショートの方は定期的にメンテナンスして頂けると形もボリューム感もスッキリを保ちやすくなるので1ヶ月半から2ヶ月ぐらいの周期もいいかなと思います!
    スタイリングなども簡単にしやすくなるので是非またスッキリさせに来てくださいね^^

stylist YUNA

• hiro0215さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 23:57:36.0

急な予約のため、13:00過ぎに新規入店。用紙記入後に説明とカット。13:50施術終了でした。

綺麗なお店で評判も良く、前から気になっていました。

ショートボブにしたかったのですが、メンズカットからの変更であり、なおかつ骨格や自身に合うようにセンス良くカットしてくれるところを探しました。東京みたくトップクラスの技術のお店はなかなか見つからず困難でしたが、こちらを予約させていただきました。今回は卓越した技術のスタッフさんを指名しました。

全体をざっくりカット→TR→仕上げの流れでした。マッシュの丸みを作るために、後頭部やトップのカットの説明がありました。

綺麗な毛流れを作るのに柔らかさが必要らしく、7番のトリートメントをしてもらいました。シャンプー後にサッとTRをつけて洗い流す感じで、付け方の説明もありました。

手早いカットで仕上がりました。
    伸びてくるまでは、全体のバランスもあるのかブロー後のまとまりが難しいですが、完成を楽しみにしています。

あと、言いづらかったのですが、綺麗好きなので下に落とされた前掛けは新しいのに変えて欲しかったです。
    (´・ω・`)

【ご自宅でのヘアケアをしたい方に】カット+COTAプレミークTR付き ¥11880→

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 22:39:42.0

今回もお世話になりました~!!
    いつも通り、カット+カラー+トリートメントのコースでメンテナンスしていただきました。
    カラーやカットについては事前にしっかりカウンセリングしていただけるので施術中に不安になることがないです!
    トリートメントの種類をいつも選ばせていただけるのですが素人の私には今の自分に必要な栄養素がわからないのでスタイリストさんにお任せしています!
    仕上がりの手触りは来店前と来店後では天と地の差があり、毎度驚きが隠せません!!
    長髪のため、アシスタントの方にカラーやドライヤーなどをお手伝いしていただいておりますが、皆さん優しく丁寧にご対応してくださいます。
    スタイリストさんとアシスタントの方々には毎度感謝の気持ちでいっぱいです!!
    来月も伺う予定ですのでよろしくお願いいたします。

【口コミを頂いた方限定】カット+ダメージレスカラー+COTAトリートメント

• にこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 12:29:16.0

カラーもカットもスタイリングも全て、私好みにしていただき大満足です。
    オタク話しも楽しかったです!

にこちゃん様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪
    私も趣味のお話ができて楽しかったです^^

今回はカット+髪質改善カラー+トリートメントでご予約頂きました!
    前回からご紹介させて頂いた美容液の効果も出ておりご来店時の髪の状態もとても改善していたので今回はカットは毛先のメンテナンスと顔まわりに調節をしております♪

カラーも暗くなりすぎない赤味を抑えてたグレージに仕上げております^^
    にこちゃん様の髪質のと相性もいいお色だったので透明感ある仕上がりになりました◎

また髪のお悩みがありましたらご相談ください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております^^

stylist 小野

• ハピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 16:57:00.0

私のカットカラーと中学生息子のカットをお願いしました。
    秋先取りの深みのある綺麗なカラーで髪質も綺麗になったような感じがして満足です☆もう少し伸ばしたいのでケアを頑張ろうと思います。
    息子は自分のイメージを丁寧に聞き取ってもらい、イメージ通りカッコよくなり喜んでいました!
    また次回もお願いします!

【口コミを頂いた方限定】500円OFF

• tsuuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-01 00:34:20.0

今回もカラーで相談させてもらって理想以上の仕上がりでとても気に入っています!

[施術メニュー] カラー

tsuu様
    いつもKulmbyluccicaにご来店いただきありがとうございます^^
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回はカラーでご予約いただきました♪
    今回はラベンダーブラウンに仕上げております^^
    暖色になり過ぎず艶感を楽しめるカラーなので先取りの秋カラーにはぴったりですね◎
    また挑戦したいカラーがありましたらご相談ください♪

次回はカットとスパでのご来店お待ちしております^^

stylist 小野

• カームマンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-31 18:20:28.0

サイコーでした。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ありささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-30 17:30:02.0

実習前なので暗く染めてもらいました。いつも優しく対応してくださるので助かってます!いつもありがとうございます!

【口コミを頂いた方限定】ダメージレスカラー+COTAトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ありさ様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回はカラー+トリートメントでご予約いただきました!
    カラーは自習前なので地毛風のトーンで暗く仕上げております!
    次回は成人式前の大切なカラーなので挑戦したいカラーとヘアスタイルをご相談させて頂けると嬉しいです^^

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

stylist 小野

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 12:00:39.0

髪色も仕上げも綺麗にしていただいて、ありがとうございます!
    いつも大満足すぎて…美容院行くのが楽しみです。
    次はカットでお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもkulmbyLuccicaにご来店いただきありがとうございます。担当している、廣江です♪

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです(^^)大事なイベント前に綺麗にできて良かったです!家でもケアして頂いてるのでそのまま継続で綺麗を保って美髪を目指していきましょう♪
    まだまだ、暑さが続きますので髪の日焼け対策もお願いいたしますm(_ _)m

口コミを書いていただきありがとうございました!

次回はカットでお待ちしております(^^)

店長 廣江潔花

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 15:24:39.0

何度も通わせて頂いていて仕上がりがいつも綺麗で満足です
    これからも通わせて頂きます

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

さき様
    いつもkulmbyluccicaにご来店頂きありがとうございます^^
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回はカラー+縮毛矯正+トリートメント+頭浸浴でご予約いただきました!
    カラーは前回から引き続き明るめブラウンカラーで仕上げております!
    縮毛矯正は根元のリタッチをさせて頂きました!
    後頭部と前髪のお癖がおさまったので普段のお手入れもやりやすくなりそうですね^^

今回は頭浸浴もご予約いただいたので頭皮のクレンジングやリラックスもして頂けてよかったです^^

また髪のお悩みがありましたらご相談ください^^

stylist 小野

• ゆみりんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-29 07:30:45.0

ヘッドスパ初めてお願いしました。別室で、とても気持ち良かったです。 トリートメントはやってもらう人に寄って仕上がりが違うなと感じました。

• あかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 22:29:08.0

いつもお世話になっています♪今回も大満足な仕上がりにしていただきました!一つ一つ丁寧にしてくれるので散髪もすごく気持ちいいです^^ホームケアのことやアドバイスもいただけるのでありがたいです!

あかりん様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回は前髪カット+カラー+トリートメントでご予約いただきました^^
    お色はアッシュブラウンで仕上げております♪
    以前のハイライトもあるので透明感あるお色になりましたね^^

普段のスタイリングではパーマも楽しんで頂けてよかったです!
    パーマをすると髪が乾燥しやすいので今回は集中ケアトリートメントをご紹介しました!
    ホームケアを頑張って頂くと髪質の状態は改善しやすいので綺麗になるのを楽しみにしております♪

また髪のお悩みなどありましたらご相談ください^^

stylist 小野

• 雪白さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 13:07:30.0

今回もヘッドスパには癒され、髪の毛もツヤツヤに仕上げていただきました。大変満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

雪白様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

今回は40分スパ+頭浸浴でご予約いただきました^^
    2ヶ月周期でスパをしていただいているので頭皮の状態も良好です◎
    40分スパコースは頭皮トリートメントもするので髪もサラサラになるのでおすすめです♪
    暑い時期でも頭浸浴をすると体もポカポカして全身の血行も良くなります!

またゆっくりしたい時はリラックスメニューでのご予約お待ちしております^^

stylist  小野

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 11:50:10.0

3ヶ月振りのカットでした。
    いつもお伝えした雰囲気通り、それ以上に仕上げていただき満足しています。担当さんはいつも丁寧にお話してくださるので、リラックスしながら過ごさせてもらっています。
    また次回もお願いしたいと思います。

saki様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪
    リラックスして頂けて嬉しいです^^

今回はカットでご予約頂きました!
    前回から少し短めのひし形ショートにスタイルチェンジさせて頂きスタイルの持ちが良かったのでsaki様の来店周期に合わせたもう少し短めスタイルをご提案させていただきました^^
    毛量もスッキリしてスタイリングやドライヤーの時間も楽になりそうですね◎

次回はカットとご一緒にカラーも出来るといいですね^^

stylist 小野

• kkさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 22:47:46.0

今回も旦那のカットありがとうございました。
    とても満足しています。またよろしくお願いします。

【口コミを頂いた方限定】500円OFF

• リナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:21:38.0

いつもお世話になっています。
    急な子連れでしたが温かくお迎えくださり助かりました。
    今回は久しぶりのカラーでしたが、似合うようにしていただき満足しています。

リナ様
    口コミを頂きありがとうございます♪

今回はカット+カラー+トリートメントでご予約いただきました!
    カットは伸ばしていただいていたので毛先の重みとばらつきの調節をさせていただきました^^
    ワンカールで巻いた時に動きを楽しめる様に顔周りにレイヤーをいれております!
    巻く時は顔周りに向かって毛先を巻くだけで可愛くなるのでスタイリングが楽になりそうですね♪

カラーも久しぶりだったので少し明るくなって柔らかい印象になりました♪
    今回はアッシュベージュで明るくしていますがまた調整したいお色があればご相談ください^^

次回はお時間があればスパメニューもできるといいですね◎

stylist 小野

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-24 11:04:20.0

昨日はありがとうございました!
    早く着いたのにも関わらず対応していただきありがとうございます!
    髪の悩みが一緒だったのでいろいろなアドバイス頂けて嬉しかったです!
    仕上がり大満足で行って良かったって思いました!!

あやか様

先日は、Kulm by luccicaにご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

髪のダメージは私自身もとても気になるので、一緒にヘアケア頑張って綺麗なツヤツヤ髪保てるように頑張りましょうね^_^
    カットもプツンとしたボブ、とてもお似合いでした!アイロンを使った外巻きや、ストレートどちらも楽しめると思うので是非やってみてください♪

stylist moe

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 19:20:18.0

今回もとても綺麗な仕上がりで大満足です!
    いつもありがとうごさいます!!!

はーちゃん様

いつもKulmbyluccicaにご来店いただきありがとうございます。担当している、廣江です。

今回も気に入って頂けてとても嬉しいです♪たくさんお話もできて毎回楽しく過ごさせていただいております(^^)明るめカラーがお似合いで色味も定着しやすい髪質なので、とても羨ましいです!
    夏は日差しが強いのでダメージを感じやすくなります(TT)UVスプレーや帽子、日傘などで対策して頂けると最小限のダメージ抑えれると思います。ぜひ、対策お願いいたします。

口コミを書いていただきありがとうございました。

次回も会えるのを楽しみにお待ちしております。

店長 廣江潔花

• しばたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 15:25:55.0

お店は清潔で雰囲気も良く、担当していただいた方も気さくに話していただいて楽しく過ごすことができました。
    ただ、洗髪の際、爪が当たるのが少し気になりました。
    また、髪の長さも「短めで」とお伝えし、ある程度聞き取りはありましたが、終わってみれば私の希望の短さまではいっておらず、しかしここからまた切り直してと伝えるのは心苦しく、終わりました。
    私がこのくらいにしてほしいと見本の写真でも見せれば良かったのですが。。
    初めての方にはヘア雑誌等で希望の見た目を確認することは大切ではないかと思います。

しばた様

先日は Kulm by Luccica にご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました Fuka です。

貴重なご意見をありがとうございます。
    イメージの共有が十分にできておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はしっかりとイメージ画像を提示させていただいてから施術させていただきたいと思います。

• ひまわりさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 04:11:21.0

昨日はありがとうございました。
    初めてでしたがとても居心地もよく仕上がりも満足いきました
    また利用させていただきます!

ひまわり様

担当させていただきました Fuka です!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    さっぱり短くさせていただきました。ご満足いただけてよかったです!

またのご来店を心よりお待ちしております。!

Fuka

• STELLAさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 00:57:07.0

先日はありがとうございました

急に毛量増えて鬱陶しかったのですが
    今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます
    カラーも久しぶりにダークな色を選び
    室内では黒ですが光が当たると綺麗なブルーブラック!
    満足です

シャンプーの時に帰りお迎えですよね?
    終わる時間を何分前にお伝えすればいいですか?と聞かれ
    担当スタイリストさんの心遣いに驚きました
    今までにない体験でした

次回もよろしくお願いします

【2・3回目限定】カット+カラー+トリートメント※ブリーチ不可 \16500→

STELLA様

先日はkulm byluccicaにご来店いただきありがとうございます!
    担当しましたゆなです^ ^

今回は初めてカラーもさせていただきました!
    カットは前回よりスッキリするように、カラーはブルーブラックで雰囲気も変わってイメチェンのお手伝いをさせていただきました♪気に入っていただけて良かったです!

少しでも綺麗を保てていたらこちらも嬉しいです!
    また次回もお迎えの際は時間に合わせて伝えさせていただきますね♪

stylist YUNA

• まっちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-19 21:10:05.0

夏らしく爽やかなスタイルというアバウトなオーダーにもきちんと対応いただけて大変満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

まっちゃん様

いつもkulmbyLuccicaにご来店していただきありがとうございます。担当している、廣江です!

今回もご満足いただけてとても嬉しいです!まだまだ暑い日が続きますので短めでスッキリさせていただきました♪夏は頭皮トラブルが増えますので、週1回泡のきめ細やかな炭酸シャンプーなので頭皮の汚れを落とすとスッキリ感や保湿力が上がるのでより頭皮の状態が良くなると思います!ぜひ、お試しください。

口コミを書いていただきありがとうございました。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

店長 廣江潔花

• みっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 20:08:45.0

とても良かったです♪

【口コミを頂いた方限定】500円OFF

• ひよこさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:31:24.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気がとても落ち着いていて居心地が良かったです。
    担当の方が優しくてかわいくて、すごく話しやすかったです!
    カラーを悩んでいた時もたくさん相談に乗ってくださって、一緒に考えていただけたのが本当にありがたかったです。
    思い切ってバッサリカットしましたが仕上がりも大満足で、カラーも理想以上になりました
    「また行きたい!通い続けたい!」って思える美容院でした!

【人気No2】カット+ダメージレスカラー+COTAトリートメント¥16500→

ひよこ様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回はカットカラートリートメントで施術させて頂きました!
    思い切ったバッサリカット、とってもお似合いでかわいかったです♪
    カラーも満足頂けて嬉しいです^_^次回も一緒に考えてかわいいヘア見つけましょうね!

stylist moe

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 13:04:10.0

前回から気がついたら2ヶ月くらい経っていて、モチの良さにびっくりしました。暑い夏を過ごしやすいように、今回は少し短め。洗いやすいし、乾きやすいし、おさまりやすいし、で快適に過ごせています。ありがとうございます(*^^*)また次回もお願いします!

たま様
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪
    ヘアスタイルを気に入って頂けてとても嬉しいです♪

今回はカット+カラーでご予約頂きました!
    カットは前回からひし形ショートスタイルでハンドブローでもまとまりやすいシルエットから少し短めにしより後頭部がくびれる仕上がりとなっております^^
    ショートスタイルは普段のお手入れが楽になるので夏にはピッタリですね♪

次回は秋にカットの場合はスタイルも少し変化してもいいかもしれませんね◎!
    またヘアスタイルのご相談頂けると嬉しいです^^

stylist 小野

• Kちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 22:35:55.0

今回も息子のカットでお世話になりましたが、相変わらず大満足の息子です。これからも、よろしくお願いします。

【口コミを頂いた方限定】500円OFF

クルムバイルチア(Kulm by Luccica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー