4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アン センター南(un)  >

髪質改善オージュア認定サロン un センター南

カミシツカイゼンオージュアニンテイサロン アン センターミナミ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央51-10シティタワー201
  • ◆センター南駅徒歩2分 ロータリー沿い#髪質改善オージュア#イルミナカラー#リタッチ
  • ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 08:34:16.0

いつも通り、大変満足のヘアカットをしていただきました。当日急な予約で、仕事終わりの夜遅くにお邪魔しました。(すみませんでした。。)そういった状況にもかかわらず、しっかりカウンセリングしてくださって、またすごく丁寧にカットしていただきました。バッサリ短く切って、手入れも簡単で大変気に入ってます!!これで夏乗り越えます~!担当スタイリストさんにカットしていただいて、かれこれ3年くらい経ちますが、いつも変わらないサービスとカットでとても安心できます。今回もお世話になりました。またよろしくお願いします。

似合わせカット+頭皮改善シャンプー 3960円

髪質改善オージュア認定サロン un センター南からの返信コメント

よう様

いつも数多くある美容室の中からunへご来店いただき誠にありがとうございます。

仕事終わりの時間で当日予約でも全く問題ありません!
    初めて担当させて頂いてから早くも3年が経ち溝の口店からセンター南店になり遠くなってしまいましたが、引き続き担当させて頂きとても感謝しております。
    今回はバッサリとカットさせて頂いたので、ダメージが気になる毛先もなくなり、夏前にとてもスッキリしましたね!
    また伸びてきたら是非ご相談下さい!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!!

マネージャー  坂下絵美

• ふみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 21:41:43.0

来店した際、お水とハンディファンを出してくださり暑さで汗をかいていたためとても嬉しかったです。癖毛なのですがその点もふまえたカットやアレンジ、ケア等教えてくださり、とてもありがたかったです。その他のお話もお付き合いくださり良い時間が過ごせました(*^^*)有難うございました(*^^*)

平日ご新規様限定 似合わせカット+オーガニックカラー+オージュア2step TR

ふみんさま

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

いままで梳いてなかったぶん扱いやすいようにカットさせて頂いたのですが
    その後の扱い方などはいかがでしょうか?
    私もふみん様とのお話とても楽しかったので、またお話できたらなぁ!と思っております!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト たかはしせな

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 22:20:34.0

初めての利用でしたがスタイリストさんが
    丁寧にカウンセリングしてくださって、
    納得のいく仕上りでした。

ヘッドスパもデスクワークで疲れ気味の目に
    とても効きました。

また利用させていただきます。

【メンズ限定】似合わせカット+頭皮リフレッシュクイックヘッドスパ

taka様

この度は数多くある美容室の中からunへご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は初めて担当させて頂きましたので、今までの履歴などを聞かせて頂きました。
    短くする際の形やツーブロックに関して相談させて頂きましたがその後いかがでしょうか。
    伸びてくるときの経過などまたお聞かせいただければ幸いです。

頭皮もこっていましたのでヘッドスパでほぐさせて頂きました。
    また頭皮のこりが気になるときは是非お任せください!

マネージャー   坂下絵美

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 17:51:00.0

髪の状態に合わせ、別メニューを提案してくださいました。

ちかさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ブリーチをかけてるいましたのでご予約の縮毛ではなく
    トリートメントで抑えられるようなメニューをご提案させて頂きました。
    その後の癖の状態などはいかがでしょうか?

また、他メニューで迷っているなどございましたら
    ちか様に合うメニューをご提案させて頂くので是非ご相談ください。

この度は口コミをありがとうございました!

担当スタイリスト たかはしせな

• myumyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 12:52:17.0

新しい店舗に伺いましたが、以前と変わらずの対応でとても髪型仕上がりが良く感じました。
    また伺いたいと思います

myumyu様

溝の口店から異動し変わらず担当させて頂きとても嬉しく思います!

今回はフルカラーをして全体的に落ち着いたお色でつやがでましたね!
    カットも毛先の痛みが気になる部分をしっかり落とさせていただきました。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    今後とも素敵なヘアスタイルを作っていけるよう努力して参ります。

マネージャー  坂下絵美

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 22:51:55.0

静かな環境でリラックスしながらカットすることができました。カウンセリングもしっかりしていただき満足してます。またよろしくお願いします

平日ご新規様限定 カット+イルミナorアディクシーカラー+Aujua2step TR

なっちゃん様

この度は数多くある美容室の中からunへご来店頂き誠にありがとうございました。

店内は各お席ごとに仕切りを立てて安心してご来店いただけるよう心がけております。
    リラックスしていただけたようで嬉しく思います。

今回は初めて担当させていただだくこともあり、カウンセリングで色々とお聞かせいただきありがとうございました。
    また伸びてきて次回の際、気になることやご希望ございましたら是非ご相談ください!

マネージャー  坂下絵美

• yuyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 08:10:27.0

伸ばしていた髪を急に切りたくなって、ショートボブでお願いしました。久々のショート。思っていた以上に良くて、大満足です。
    夫にも「ショートいいね!」と言われ、会社の同僚の皆さまからも「イメチェン良いね」と言われました!
    何よりも、自分自身が、このスタイルが気に入りました。そして、朝も楽です。担当スタイリストさん、ありがとうございました。

yuyu様

いつも数多くある美容室の中からunへご来店頂き誠にありがとうございます。

最近はとても暑いのでなるべくすっきりするようなショートボブスタイルをご提案させて頂き、
    久しぶりにばっさりと短くさせて頂きました!

イメージが変わってとてもすっきりしましたね!
    周りの方からのお言葉も聞けて大変嬉しく思います。

またイメージ変えたくなったりございましたら是非ご相談ください!

マネージャー  坂下絵美

• studio223tさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 11:19:19.0

技術、サービス、価格、いずれも申し分ありません。ありがとうございました。

40代のオッサンなので、お洒落なサロンに馴染みがなく、高級感のあるお店の佇まいに最初は緊張しましたが、スタッフ様の丁寧なサービスもあり、すぐにリラックスできました。

自分はヘアスタイルに拘りがないので、あまり参考にならないかもしれませんが、仕上がりは素晴らしく個人的には大変満足いたしました。プロの技術に脱帽です。またお世話になりたいと思います。

お店は階段を上った2階にあります。とても綺麗なお店です。

studio223t様

初めて行く美容室は緊張しますよね。
    そんな中リラックスして過ごしていただけたようでうれしく思います!

今回は、夏で暑いのでさっぱりと短くさせて頂きました。
    短くすると頭の形や毛流れの影響が大きくでるので、そういったところを考慮しながらカットいたいました。
    仕上がり気に入っていただけて光栄です!

また伸びた際には是非いらしてください♪

マネージャー  坂下絵美

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:06:04.0

カット後のイメージとかは特になく、暑いので切りたいという動機で行きました。結果、大満足です。多分今までで1番短くしましたが、まわりからよく似合っていると高評価でした。見た目も良く、扱いも楽な髪型に仕上げていただいたので、ありがたかったです。

あっこさま

先日は初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。

暑くなってきた時期で短くしたいとおっしゃられていたので
    シャンプー中にこれしかない!と思い、骨格に合うショートにさせていただきました。
    おうちでのセット少し心配でしたが
    大満足とのお言葉を頂けまして、大変うれしいお言葉をありがとうございます。

乾かすだけでまとまるように量感も調節させていただきましたので、
    また量が増えたりまとまりずらくなったなと思いましたらカットをする目安になりますので
    是非その時はご相談ください。

あっこさまのご来店心よりお待ちしております.

スタイリスト たかはしせな

• ickさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-24 19:16:10.0

いつも担当して頂いている美容師さんが異動になったので、新しい店舗に行きました。
    いつも丁寧にカウンセリングして頂いて、今回も希望通りのカラーにしてもらえて嬉しかったです。
    オージュアのシャンプーを使っているので、わからないことを詳しく教えて頂けるのが嬉しいです。
    また、来店するのが楽しみです。

イルミナorアディクシーカラー+オージュア2stepトリートメント

ick様

溝の口店からセンター南店に異動になりご足労おかけし申し訳ございません。
    引き続き担当させて頂けてとても嬉しく思います!

今回はしっかりトーンダウさせて頂きました。
    カラーが抜けやすいということで今回濃いめのお色味で染めさせて頂きましたがまた色落ちの経過など教えて頂ければ微調節もできますのでご相談ください!

オージュアも季節や髪の毛の状態を見てご提案させて頂ければと思います!

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございまた!

マネージャー 坂下絵美

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 17:48:02.0

初めて行きました。
    新しく、きれいで、一人ひとりブースになっているので、他のお客様を気にすることなく、落ち着いて過ごせました。
    ていねいに仕上げていただき、気に入っています!ありがとうございました。

あいちゃん様

新しく5月にオープンし、お客様には安心してご来店していただけるよう各席に仕切りがございます。
    落ち着いて過ごしていただけたようでよかったです。

前髪のストレートですがなるべく自然に柔らかくかけれるよう、お薬の選定などさせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います!
    また伸びてきた際には是非ご相談ください!

マネージャー  坂下絵美

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 20:46:59.0

丁寧なカウンセリングと、カラーは色落ちしてちょうど明るい感じで気に入りました。同じメニューでも、他店ではオージュアのトリートメントを付けるともっと高かったので金額的にも有難いですし、ネットフリックスで時間を潰せるのも個人的にはとても良かったです!頂いたサンプルも今度使いたいと思います。ありがとうございました!

カット+オーガニックフルカラー+オージュア2stepトリートメン

まゆ様

この度は数多くある美容室の中からunへご来店いただき誠にありがとうございました。

今回カ色味は暗くせず黄色味をとれるぐらいの色味を狙ってカラーさせていただきました。
    気に入っていただけて嬉しく思います。
    オージュアのトリートメントはお手頃なコースからしっかりめのコースがございます!

カットカラーの場合2時間ほどかかりますので、ネットフリックスや雑誌などでその時間を少しでも有意義に過ごしていただけたら幸いです。

サンプルのものも是非使ってみてください!

マネージャー  坂下絵美

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 13:20:01.0

評価が良かったので予約しましたが、私個人の感想としてはとても残念でした。
    始めて伺いましたが、説明無く、髪の状態も見てないのに、予約メニューとは違う別メニューをすすめてこられました。安いから選んだのではなく、予約メニューについて前もって調べて予約をしてたので、とても残念でした。
    トリートメントも、いつ始めたのか分からないうちに始まっていて、いくつか工程があったはずですが本当に全て行ってくれたのかなと不信感を抱きました。
    タイプも3種類あるトリートメントのはずですが、選ぶ事が出来ないお店なのか、選ばせて貰えなかったのか、勝手に普通タイプを選ばれていたようです。
    どのタイミングからトリートメントに入っていたのか分からないので、確認する事もできず、終わってました。
    ケアのアドバイスも雑誌に書いてあるような話ばかりで、申し訳ないですが素人さんとお話ししてるのかなと思ってしまう感じでした。
    ロッカーの鍵の扱いも適当で、極め付けに、私のような髪の悩みを持ってる人は今までに聞いた事が無いとのこと。
    私の説明が下手だった、聞き方が下手だったと思って、今回の事は忘れます。

もう2度と行きません。

【期間限定】 髪質改善COREME4stepトリートメント【艶々サラサラの髪に♪】

ひろ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、お忙しい中お越しいただいたにも関わらずご満足いただける結果にできず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お選びいただいたトリートメントですがお悩みを聞いて硬毛用、普通用を何回かに分けて塗る方法を選ばせていただきました。
    説明不足と配慮が欠けておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ケアのアドバイス、ひろ様のお悩みに対して提案させていただきましたが、すべてされていて初めてのケースでしたので、提案ができず、私の勉強不足で反省しております。
    今回のご意見を真意に受け止め今後同じことが無いよう改善に努めてまいります。
    この度はお忙しい中口コミありがとうございました。

• a.k.a HIPSTERさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-21 12:18:54.0

以前の店舗から夫婦揃って担当して頂いてます。とにかく丁寧な接客と高い技術でいつも安心してお任せしています。自信を持ってオススメできるスタイリストさんです。あとはこれ以上遠くの店舗には移動してほしくないです(笑)

a.k.a HIPSTER様

溝の口店から異動してしまいましたが、奥様もご一緒にセンター南店に来て頂きとても感謝しております。

そして大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    安心してお任せ続けていただけるようサービス、技術ともにさらに向上するよう努力してまいります!

遠くなってしまいご足労をおかけしてしまいますが是非今後ともよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    また次回お会いできること楽しみにしております!

マネージャー   坂下絵美

• あみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 22:56:11.0

祝、新規オープン。もう1カ月経ちますね。
    毎回素敵に仕上げてくださるので、異動なさっても予約させていただきました。購入した洗い流さないトリートメント、使うのが楽しみです。また、次回もよろしくお願い致します。

あみ様

早くもオープンして1か月が経ちました。
    溝の口店から異動してしまいましたが引き続き担当させていただきとても嬉しく思います。

今回洗い流さないトリートメントは、保湿を重点とするオイルをおすすめさせていただきました。
    オイルタイプなので髪の表面も保護してくれるので、是非毎日のヘアケアにお使いください!

また次回お会いできることを楽しみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

マネージャー  坂下絵美

• とまとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 21:16:29.0

ほぼおまかせでカットしていただきましたが、髪の毛のセットが決まらなく仕事に行くのが憂鬱です。
    オージュアは普段から自宅で使用していてオージュア認定サロンとあったので初めて利用しました。
    オージュアのトリートメントは使ったことのある匂いですぐ分かりましたが、せっかく良いものを使っているのにそのトリートメントの説明があってもよかったのかなぁと思います。
    オージュア認定サロンなのに帰りにいただいたサンプルはオージュアでもなく、、、
    認定サロンってなんでしょうか。

とまと様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ご来店頂いたにも関わらずご満足頂けるお仕上がり、サービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    カラーのお流しする前にトリートメントの説明をしましたが上手く伝わってなかった様でご指摘頂きました事真摯に受け止め改善して参ります。
    サンプルのシャンプーは、オープン時、数量限定でオージュアのサンプルをごお渡ししていましたが在庫がなくなりましたのでお店でも取り扱いしている他の商品のサンプルの在庫がございましたので、そちらの方をお渡しご対応させて頂きましたがオージュアの商品はお取り扱いしています。
    今回は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    重ね重ねではございますがこの度は、大変申し訳ございませんでした。

• こまちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-07 12:57:51.0

今回、担当スタイリストさんが移動されて初来店です。
    お店はとても綺麗で半個室感覚があってとても良かったです。
    縮毛してる中のインナーカラーで大変気を遣ってもらいました。
    遠くなりましたが、今後も通わせていただきますので、またお願いします!

平日ご新規限定様 似合わせカット+オーガニックカラー+オージュア2step TR

こまち様

溝の口店から異動になりましたが変わらず担当させて頂けてとても嬉しく思います。

店内も気に入っていただけて安心いたしました。
    半個室になっているのでお客様にはリラックスしていただけたら何よりです。

前回縮毛矯正をした部分へのブリーチ施術でしたので、
    脱色できる限界がありましたが、ダメージ軽減の処理剤など使いながら施術させていただきました。
    またご自宅でのケア方法など何かございましたらご相談ください!

異動により遠くなってしまいますが、更に技術、サービスともに向上するよう努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

また次回お会いできること楽しみにお待ちしております!

マネージャー  坂下絵美

• ちゃちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 13:24:23.0

美容室で泣きそうな気持ちになったのは久しぶりです。

終盤の毛量調整の際、少しだけ梳いてほしいとお伝えしたところ最終的にスカスカの状態まで梳かれてしまいました。
    希望していた髪型とは全然異なる仕上がりで愕然としました。
    初めて担当していただくので、譲れないポイントや希望については最初にしっかりお伝えしていたつもりです。
    じっくり時間をかけていたカウンセリングは何だったのかと疑問に思うばかりです。
    また一言も断りなくストレートアイロンを使われ、まるで仕上がりを誤魔化すためだったような気がしてなりません。
    接客とは、プロとは何なのか、考えるきっかけをいただきました。
    二度といきません。

ちゃち様

この度は技術でご満足いただくことができずに誠に申し訳ございません
    また、技術面でちゃち様に悲しい思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

カウンセリングで重めが好きとおっしゃっていたのにも関わらず、
    軽くしてしまい私自身の技術不足でした。
    切りっぱなしのスタイルでしたので仕上げにパツっと感を出すために
    カウンセリングにてアイロンを使用するスタイルと説明させていただきましたが
    使う直前に確認、説明の不十分により、ちゃち様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ちゃち様からいただきましたご指摘を真意に受け止め
    今後同じことが無いよう、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご来店、口コミへのご投稿ありがとうございました。

• さくらんぼ3号さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 12:35:52.0

カラーもカットも丁寧で満足しました!次回はトリートメントやヘッドスパもお願いしたいです。

さくらんぼ3号様

今回カットは少し顔周りにレイヤーを入れて、カラーは今まで暖色系が染めることが多かったとおっしゃっていたので、そことかけ離れすぎない色味で、ラベンダー系のカラーをご提案させていただきました。
    気に入っていただけて嬉しく思います!

トリートメントやヘッドスパも色々なコースのご用意がございますので、是非ご相談ください!

マネージャー  坂下絵美

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 12:10:49.0

担当スタイリストさんには前の店舗でもお世話になっていのですが、
    新しくオープンされたお店ということでこれからはこちらでまたお世話になります(^^)
    丁寧な対応でいつも理想のスタイルにしてくださるので
    安心してお任せしています。
    お店はとてもお洒落で落ち着いていて、広々とした店内で素敵でした!

以前の溝の口店からセンター南店に異動となりましたが、
    変わらずお任せいただけてとても嬉しく思います!

今回もメンテナンスカットとカラーはオリーブ系のお色味で染めさせていただきました!
    また季節によって気分も変わると思いますので是非ご相談ください♪

センター南店でもお客様にリラックスできる空間になるよう日々努力してまいります。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

マネージャー  坂下絵美

• にゃたろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 17:39:33.0

新しいお店にお邪魔させて頂きました。雰囲気も良く、いつも通り要望にそった施術をして頂き大変満足致しました,また利用させて頂きます。

オーガニックフルカラー+オージュア2stepトリートメント

にゃたろ様

以前の溝の口店に続きセンター南まで足を運んでいただき大変嬉しく思います。
    今回は髪の状態を見て、リタッチカラーにさせて頂きました。
    トリートメントで内部補修もできたので艶が綺麗に出ましたね♪
    ご満足頂けて嬉しく思います!

また髪の状態を見てご相談させて頂けたらと思います。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

マネージャー  坂下絵美

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 11:32:15.0

オープンしたばかりということで、新しい店舗にお邪魔しました。入口が分からなくて少し迷いましたが、1階の階段から上がったらすぐ目の前でした。とても広くてリラックスできる空間でした。日常からちょっと離れた雰囲気で、ゆっくりできて良かったです。タブレットで雑誌やネットフリックスを見たり、スタイリストの方とちょっと会話したり。居心地良かったです。なによりも、髪型がとてもとても気に入ってます。カットだけで髪型に形ができて、手入れも簡単で、大大満足です!またよろしくお願いします。

よう様
    先日は、お忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございます!
    日常を忘れてリラックスできた様で大変安心致しました。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて大変嬉しいです!
    また、ヘアスタイルの事で気になる所などございましたらいつでもご相談下さい。
    この度は、お忙しい中口コミを書いてくださり大変ありがとうございました!

Lisa

• かっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-27 20:36:37.0

オープンしたばかりなのでとても綺麗な店内でした。
    フルフラットのシャンプー台も楽でした。
    カウンセリングもしっかり話を聞いていただけ安心できました。
    丁寧な対応で素晴らしい接客だと思います。
    リピートさせていただきます。

かっち様

今回初めて担当させていただいたので、今までの施術履歴やご希望のイメージなどの共有がしっかりできるようお話しさせていただき、施術に入らせていただきました。

今後、髪のお悩みも含めハイライトの維持の仕方などいろいろお話させていただきましたが、また伸びてきた際などにご相談できればと思います!

シャンプー台でもリラックスいただけて嬉しく思います。

今後とも丁寧なサービスを心掛け邁進してまいります。
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

マネージャー  坂下絵美

アン センター南(un)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー