3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. プレイス バイ ギフトグループ(Place  by gift group)  >

Place    by gift group 【プレイス】

プレイス バイギフトグループ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7-14-5 ホワイトステージ1F
  • 【インボイス登録店】JR光の森徒歩3分/光の森 ゆめタウン裏徒歩1分(光の森合志菊陽)
  • おもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 19:02:18.0

中学生の娘が行きました。
    「この髪型最高!!!」だそうです。
    毛量や髪質に合わせて切っていただいたそうで、カットしているあいだも楽しく過ごしたようです。

学割U24☆ 平日限定 カット  \3000 【高校生以下】

Place    by gift group 【プレイス】からの返信コメント

先日はお越しいただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます^^
    髪が伸びるのが早い分
    量も増えやすいと思いますので
    また扱いずらくなりましたら
    ご相談ください♪

またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト 上村美緒

• まほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-09 10:22:08.0

曖昧なイメージだけ話してしまいましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う髪型や髪色を提案していただきました。仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。

イヤリングカラ- or インナーカラー コース ¥7500~ (土日祝+500)

先日はお越しいただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます^^
    オレンジ色のフェイスフレーミング
    とてもお似合いでした♪

忙しいとは思いますが
    またタイミングが合いましたらお待ちしております!

スタイリスト 上村美緒

• るかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-08 11:38:33.0

すごく可愛らしい色に染めて頂きました!
    大満足です!これからはここに通います。

るか様、先日のご来店ありがとうございました!
    色味ご満足頂けて僕も嬉しいです!!!
    しっかりとカウンセリングさせていただくのでちょっとしたニュアンスなども
    遠慮なくご相談ください!
    オススメのカフェ思い出したら教えてくださいね(^^)

嬉しい口コミ、最高評価ありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!!

• ちょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 22:45:20.0

今回はスマホで検索した何種類かの希望の髪型の画像をみてもらいながら相談してみました。とても親身になって一緒に考えてもらいました。希望の髪型にはもう少し長さが必要ということになり、その髪型に向けて今回はカットしてもらいました。予想以上の仕上がりでした。次回のカットが楽しみです。

カット+カラーリング(白髪染めも可)コース¥6900~(土日祝+¥500)

ちょこ様、いつもご来店頂き有難うございます!

カウンセリングでお客様が分かりやすいように今後を
    ふまえてスタイルを提示してやっております!

なりたいスタイルに向けて今回のスタイルにさせて頂き
    ましたがご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽に仰って下さい!

担当スタイリスト   須崎健介

• ぷちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 16:40:18.0

多分今回担当してもらった方は通い始めて
    今回で2度目だと思います
    前回も思った通りの仕上がりで、今回も前回同様思った通りの仕上がりになっていたので
    とても満足しています。
    次回もこの方に担当していただきたいです

ぷち様、いつもご来店頂き有難うございます!

今回、担当させて頂いたのが2度目になりますね♪

前回のスタイルもご満足頂き、今回のスタイルも
    ご満足頂けて良かったです(^_^)

カウンセリングをお客様一人一人に合わせて丁寧にし
    スタイル提示もしておりお客様が納得できるように対応
    しておりますので喜んで頂けたことに大変嬉しく思います!

担当スタイリスト  須崎健介

• yurikaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 15:34:45.0

小さい子供がいて美容院になかなか行けず、だいぶプリン&重たくなってしまっていたのですっきりしました。カラーは今まであまりやったことのないオリーブ系にしてもらいましたがいい感じで気に入りました^ ^
    カラーやカットの説明も丁寧にして下さり安心してお任せできました!

【平日限定ご新規様】全体ヘアカラー(白髪染めも可) +カット  \7,000

yurika様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います!

カウンセリングをお客様に分かりやすく丁寧にさせて頂いております!

カラーはあまりされたことない色でしたが仕上がりに満足して頂けて良かったです♪

ヘアスタイルもスッキリさせて頂き満足頂けて良かったです!

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽に仰って下さい♪

担当スタイリスト  須崎健介

• ぐっちょみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 12:31:04.0

お世話になりました。今回もどんなヘアスタイルにするか悩みながら行きました。息子の髪質や骨格を見ながら校則にしっかり対応するヘアスタイルにしてくださいました。なおかつ、とてもカッコよくしていただき、息子自身も大変気に入っております。毎回、話をしながら要望を聞き入れながら的確なアドバイス、アレンジやセットの仕方まで教えてくださいますのでありがたいです。また、よろしくお願いいたします。

ぐっちょみ様

先日は、息子様のご来店ありがとうございました。

その後、息子様のヘアスタイルはいかがでしょうか?

アレンジ方法も、いろいろあるので、わからない事など
    ありましたら気軽にご相談ください!

次回のご来店を楽しみにお待ちしてます!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

担当  宮崎

• ピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 12:40:35.0

他店で失敗された髪型(・_・;)とっても良い感じにしてもらえました。良かったです。

カット+ストレートor縮毛矯正 コース ¥10000~(土日祝+¥500)

ピー様先日はご来店ありがとうございました!

その後のスタイリング等はいかがでしょうか?
    他店での失敗を修正できたこと嬉しく思います。
    長さも伸ばしていく中でまた癖も量も増えてくると思うのでその都度またお待ちしております!
    この度は素敵な口コミありがとうございました!
    また何かありましたらいつでもご相談ください。

担当 ウチダタイシ

• すみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:35:18.0

予約時間に遅れたにも関わらず丁寧な接客・施術をしてもらいました。凄く落ち着く雰囲気でリラックス出来ました。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

すみ様から落ち着く雰囲気でリラックス出来ました。とのお言葉を頂き大変良かったと思っております!

次回もリラックス出来るようにしていきますね♪

大変貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしておりますね!

担当              黒木継浩

• ふみふみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 08:50:57.0

美容室プレイスは私が求める唯一安心して通う事の出来る所です。今日はどうされますか?の質問に上手く説明出来ない私ですが、気になる所はありませんか?に質問を変えて私のなりたいヘアスタイルを引き出して下さいます。カラーをして時間を置く間も声掛けしてくださり気遣いが嬉しいです。納得のいく仕上がりになりセットのアドバイスをしてくれてありがたいです。また伺いますと言う気持ちになります。高齢者にも親切丁寧な対応のお店です。これからも宜しくお願いします。

カット+カラーリング(白髪染め可)+トリートメントコース(土日祝+¥500)

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

ふみふみ様に私が求める唯一安心して通う事の出来る所です。とのお言葉を頂き大変感激しております!

これからも髪型の求めることに対して、しっかりと対応していけるように向上していきます!

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

担当        黒木継浩

• キラキラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-01 21:13:36.0

指名はしてなかったのですか、担当してくれた方とてもいい方で真剣に相談のって下さりとてもよかったです。

ハイライトorダブルカラーコース ¥10500~ (土日祝+500)

キラキラ様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

カウンセリングではお客様一人一人に合わせて丁寧にし真剣に
    対応させて頂くように心掛けてやっておりますのでお客様に満足して
    頂けて良かったです!

担当スタイリスト  須崎健介

• ユウコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 23:56:06.0

指名をさせていただいたスタイリストさんは、話しやすく、カラーやカットのことなどいろいろと説明してくださり、仕上がりも満足しました。
    シャンプーは違う方が担当されましたが、少し慣れていらっしゃらないのかなと感じました。シャンプー後のすすぎが不十分に感じられ『耳の後ろをお願いします』と頼みました。
    自分でやるすすぎは、3倍くらいの時間をかけます。
    泡切れのよいシャンプーだったのかもしれません。

ユウコ様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

カウンセリングではお客様に合わせて分かりやすく説明をさせて頂いております!

スタイルの仕上がりが満足頂けて良かったです!

シャンプーの際に担当が変わり不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。

担当者が変わる際にしっかりゆすぐようにと伝達をしていればこのようなことにならなかったと思います。

スタッフの技術の見直し、伝達を怠らないように今後、精進してまいります。

担当スタイリスト  須崎健介

• かっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 23:49:55.0

年末の慌ただしい中、初めて利用させてもらいました。
    家でのスタイリングの方法を細かく分かりやすく教えていただいたので、実践したいと思います!!ありがとうございました(^-^)
    またお世話になりたいと思います(*^^*)

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

かっちん様から、とても雰囲気もよく、スタッフの皆さんとも楽しく会話をすることができました。とお店の雰囲気、スタッフのこともお褒め頂き誠にありがとうございます!

家でのスタイリングで何かある際にはいつでも仰って下さいね!

またのご来店を心よりお待ちしておりますね(^^)

担当         黒木継浩

• えくれあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:42:20.0

何回か利用させて頂いてますが、質問した際丁寧に説明して頂き凄く分かりやすく、後日実践できてとても良かったです!!
    これからも利用させていただきます!!

えくれあ様、いつもご来店頂き有難うございます!

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います!

お客様からのご質問に対応出来るように一人一人に
    合わせた説明をさせて頂いております!

ご自宅でも実践して頂けて良かったです♪

担当スタイリスト   須崎健介

• 香りんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-30 20:46:51.0

丁寧な接客できちんと料金も説明して頂きました。カラーも今、私の状態に合わせて提案してもらい、カットは申し分ありません。有り難うございました。またお願いします。

香りん様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

カウンセリングはお客様に分かりやすいように丁寧にさせて頂いております!

スタイル等、お客様にご満足頂けて良かったです!

担当スタイリスト   須崎健介

• JJさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 09:01:28.0

毎回ですが、とても丁寧にパーマもカット仕上げていただきます。また次回もよろしくお願いします!

【メンズ人気NO1】 メンズパーマコース   ¥8500~  (土日祝+¥500)

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

JJ様にお褒めのお言葉を頂き本当に嬉しいです(^^)

またのご来店を心よりお待ちしておりますね!!

担当          黒木継浩

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 07:37:12.0

ゆっくり丁寧に相談しながらカットをして下さいました♪
    来店時に髪型がはっきりと決まっていませんでしたが、お話をしていくうちに自分の理想の髪型が見つかりました(*^^*)
    優しく対応して頂き、ありがとうございましたm(_ _)m
    またよろしくお願い致します!

【人気NO1!クーポン】 カット コース ¥3800~ (土日祝+¥200)

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

しずか様に丁寧に相談しながらカットをして下さいました♪とのお言葉を頂き本当に良かったです!

お話をして理想の髪型が決まって大変嬉しく嬉しく思っております(^^)

最後迄しっかり出来て良かったです♪

また何かありましたらお気軽ご相談下さいね!

大変貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます♪

担当          黒木継浩

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 21:49:12.0

カウンセリングを親身におこなってくださいました。これからどのようにカラーと縮毛矯正をしていくのか分かりやすく説明していただきました。質問にもしっかりと答えて下さり、疑問だったところや分からないことも説明を交えながらお話して下さいました。
    聞きたいことが多くあったので、時間が長くなってしまい申し訳ないです。お話も楽しかったです!次回、初カラーも是非お願いしたいと思います!

さ様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

カウンセリングからお客様のお悩みやご希望に添えるように
    丁寧にさせて頂いておりますのでご満足頂けて良かったです!

今後のスタイルをどうしていきたいか、髪の状態を見させて
    頂き写真で分かりやすくイメージつきやすいように対応させております!

お客様が分かりやすいように説明も一人一人に合ったやり方で対応しております!

こちらも楽しいお話しができ良かったです(^_^)

次回、カラーでご来店の際は今回お聞きした色以外でもされたい色味がありましたら
    ご相談にのらさせて頂きます♪

担当スタイリスト  須崎健介

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 19:51:52.0

初めて行きました。
    スタイリストさんの感じが良くて
    とても相談しやすかったです!

カラーも相談した通りにしていただいて
    仕上がりとっても満足です。
    トリートメントして下さった女性の方も
    洗髪もマッサージもとても上手でした。
    また行きたいと思います♪

【期間限定.ご新規】全体ヘアカラー(白髪OK!)+ダメージケアトリートメント

さおり様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います!

接客、技術ともに丁寧にさせて頂くように心掛けてやっております!

カウンセリングもお客様のなりたいイメージにそえるようにように
    しっかりさせて頂いていますので満足して頂けて良かったです!

シャンプーやマッサージもしっかり教育しておりますので満足頂けて良かったです!

担当スタイリスト    須崎健介

• かりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 17:14:11.0

自分がしたい髪型の特徴や似合う髪型などを説明してくださり、仕上がりも綺麗で満足しました。カラーの相談にものっていただき、次のカラーの参考にできたのでとてもよかったです!

かりん様

先日のご来店ありがとうございました。

ショートスタイル、お似合いでした!

次回は、悩んでいたカラーに挑戦ですかね?

わからない事など、気軽にご相談ください!

今回は、すごく嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来店を楽しみにしてます!

担当  宮崎

• ひろみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-28 11:00:12.0

新年を迎えるにあたり少し落ち着いた全体染めにしていただきました。髪の乾燥についてもアドバイスいただきありがとうございました。トリートメントのおかげで髪がしっとりとして手触りも良くなりました。また1月に伺います。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

ひろみ様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております!

これからもご満足していただけるよう、向上し続けたいと思います!!

毎回のトリートメントで髪質がかわってきてる感じがして大変嬉しく思っております!

また1月のご来店を心よりお待ちしております!

担当         黒木継浩

• まっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 09:27:17.0

カラーもカットも特に決めずに行ったんですが、相談しながら、よくわからないところはお任せしながら決めました。施術中は気持ちよくて居眠りしてしまいましたが嫌な顔ひとつせず切ってもらいました(笑)
    仕上がりも満足で、スタイリングも教えてもらった通りにやってたら毎日とても楽です♪♪
    この内容でお値段も手頃なので、とても良いお店だと思います(^ ^)

まっきぃ様、先日のご来店ありがとうございました!
    よくわからないところや、髪の悩みなどはしっかりカウンセリングさせて頂くので
    遠慮なくご相談ください(^ ^)
    施術中は眠くなるのすごくわかるので寝てください(笑)
    スタイリングやお手入れなど方法を知るだけでお家でもできるようになるので
    お家でもできる範囲でまたお教えしますね!!!

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございました!!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!!

• seaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 21:18:51.0

長らく放置していたので酷い状態だったのですが、カラーからカットまで親身になって相談に乗ってくださり嬉しかったです♪
    カラーやシャンプーを担当してくださった方もとても丁寧でした。
    お店の雰囲気も良く、仕上がりに大満足です!
    また利用させていただきます。
    ありがとうございました☆

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

sea様カラーからカットまで親身になって相談に乗ってくださり嬉しかったです♪とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております!!

一緒にやってくれたアシスタントのこともお褒め頂き誠にありがとうございます!

お店の雰囲気、仕上がりに満足して頂き本当に良かったです♪

またのご来店を心よりお待ちしておりますね(^^)

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます!

担当             黒木継浩

• micaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:23:45.0

2回目の来店です。
    指名なしにしましたが、当日ついてくださった方は、腰が低いとても素敵なスタッフさんでした。
    不安要素を最小に抑え、望みに近い形に仕上げてくださり、また自宅でのケアやスタイリング方法など数々の質問にも丁寧にアドバイスいただき、感謝です!
    あと、サービスのドリンクにスープがあり、腹ペコには救いでした。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

mica様に望みに近い形に仕上げて下さりとのお言葉を頂き本当に嬉しいです♪

自宅での スタイリングはいかがですか?

また何かありましたらいつでも仰って下さいね(^^)

ドリンクのスープの事も仰って頂きありがとうございます!

この度は大変貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしておりますね♪

担当           黒木継浩

• ajuneさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 22:58:50.0

担当スタイリストさん、ありがとうございました!
    テキパキと施術を進めていただけたり、
    楽しく会話を挟みながらも私の髪に対してのリクエストを
    しっかり聞いてくださいました。
    サロンの雰囲気もおしゃれでまたお願いしたいです。

おまかせ フルコース  ¥13800~   (土日祝+¥500)210分

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

ajune 様

この度は数多くある美容室の中からPlaceへご来店頂きありがとうございます!

とても嬉しいクチコミありがとうございます♪
    私も楽しいお話が沢山できとても楽しかったです!
    また髪のうねりや広がりなどが気になってきましたら
    ぜひまたお待ちしております!

Place  椎葉 美尋

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 13:12:36.0

凄く話しやすくて、施術中も楽に過ごすことが出来ました
    自分のわがままを最低限に聞いて下さり自分の納得する仕上がりにして頂けました
    笑顔の絶えない美容室だと思いました
    今後も通わせて頂きたいです

カラーリングのみ(白髪染めも可)コース ¥3900~(土日祝+¥300)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

みお様に凄く話しやすくて、施術中も楽に過ごすことが出来ました。とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております!!

出来る範囲にはなりましたが、納得する仕上がりにして頂けました。とのお言葉を頂き本当に良かったです!

こちらも色々とお話が出来て大変良かったです(^^)

また何かありましたらお気軽にご相談下さいね♪

担当          黒木継浩

• ぽんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-25 16:50:22.0

いつもお世話になっています。
    とてもクセが気になってましたが、どうしたらいいかなど丁寧に教えていただき、仕上がりもとても満足しています!
    これからも縮毛矯正だけではなく、カットやカラーとお世話になりたいと思ってますので、よろしくお願いします!

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

縮毛矯正をしておさまりが良くなりこちらも本当に嬉しいです!!

ぽん様に仕上がりもとても満足しています!とのお言葉を頂き誠にありがとうございます!

縮毛矯正だけではなく、カットやカラーでのご来店も心よりお待ちしておりますね(^^)

大変貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます!!

担当            黒木継浩

• 重國さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 14:36:27.0

思っていた髪型にならずがっかりです。
    ちゃんと言えなかった自分も悪いと思うので今度からは意見を言うようにしようと思います。

【当日限定】 カット・メンズカット コース  ¥3000~ 60分

重國様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

お客様のご希望に添えず思っていたスタイルにならず大変申し訳ございません。

カウンセリングでのお客様のなりたいスタイルを聞き出せていなくこのようなことになりました。

お客様がなりたいイメージを細かく聞きそれに合わせた写真で長さでの分けたスタイル提示をしていればこのようなことにならなかったと思います。

今後このようなことにならないようにカウンセリングのやり方を改善し精進してまいります。

重ね重ねですが今回このようなことになり大変申し訳ございません。

担当スタイリスト   須崎健介

• むぎこさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 14:33:28.0

アドバイスを貰いながらカットしてもらうことが出来、イメージしてた通りの仕上がりになったので大変満足です。

【ハッピータイム★平日限定】 カット コース  ¥3000~ 60分

むぎこ様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います!

施術中、お客様に合わせたアドバイスをさせて頂くように心掛けて
    やっております!

仕上がりも満足して頂けて良かったです!

担当スタイリスト    須崎健介

• いくみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 03:18:59.0

カラーの細かな要望を聞いてくださり、理想的な髪色にする為、説明を交えながら分かりやすく教えて下さいました。
    カットの方の出来も満足です。前髪にクセがついており
    ドライヤーでの乾かし方も教えてくださいました。おうちに帰ってからも教えていただいた通りにやっています。

接客態度としても、こちらが変に緊張せず、退屈しないようお話して下さったので楽しかったです。

【朝割★9時半予約限定】カット+ヘアカラー(白髪OK)¥6500 土日祝+\500

いくみ様、先日のご来店ありがとうございました!
    カット、カラーのデザインはしっかりと共有させて頂きますので
    細かなことでも気になることなど教えてくださいね!
    お家での髪のケアや乾かし方などは、意外と知らなかったりする部分もあると思うので
    アドバイスさせて頂けたらと思います!
    また楽しい空間になるようにお話のネタも見つけときますね!

嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます!!!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております!!!

プレイス バイ ギフトグループ(Place  by gift group)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー