4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. シンクショップ 梅田(THINK SHOP)  >

THINK SHOP 梅田茶屋町【シンクショップ】

シンクショップ ウメダチャヤマチ

• 大阪府大阪市北区茶屋町14-4 BUZZ CHAYAMACHI 5F
  • 阪急梅田 徒歩1分/地下鉄梅田 徒歩3分【ブリーチ/ケアブリーチ】
  • ハナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-18 13:56:33.0

結婚式が近くであり自分自身スタイリングするのが不得意だったのでお願いしました!
    服装にもあって周りからも褒められて嬉しかったです!

またカットなどでもよろしくお願いします^_^

[施術メニュー] ヘアセット

THINK SHOP 梅田茶屋町【シンクショップ】からの返信コメント

ハナ 様
    先日は数多くあるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました!
    当店は9時からオープンしていることもあり結婚式などで沢山のご予約を頂いております!

立地も良く駅近になりますので今後も是非このような機会がありましたら是非ご利用ください^_^

担当 daisuke

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-18 01:34:37.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    おまかせでタイトな編み下ろしをリクエストしたらまさかの三つ編み…いくらおまかせでもそれはないのでは?写真見せたのフィッシュボーンですよ?
    三つ編みなら自分でできるし、しかもゴムが見えっぱなし。
    時間がなかったのと髪色もドレスも暗かったので鏡越しでは気付かなかったから、友達と写真撮ったときに気付いて愕然としました。
    しかもしっかりセットしてほしいとお願いしたのに移動中に崩れてきたのでドラッグストアでヘアピンとワックスを買って補強、それでも式中にセットが崩壊するし。
    人当たりだけは良かったので第一印象で信頼してた部分もあって、割と経験ありそうな?男性でしたが、もう2度と行きません。

はる様

せっかくご来店頂いたのにカウンセリングでのスタイルの確認
    など足りず、残念な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
    今後の営業の中で改善していけるように参考にさせて頂きます。

大切なお時間を無駄にさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

think shop  mahiro

• ウサんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-12 00:04:22.0

初めてだったので緊張していましたが、どのような雰囲気をイメージしているかを細かく聞いてくださり、イメージ通りに仕上がりしていただきました!
    シャンプー台はカットする場所まで移動できる形式で、他の人の目線を気にせず、とても楽でした。
    また次回もお願いしたいと思っております。

【 ☆最旬トレンド特化☆ 】カット+OggiOtooマスクケア\5000⇒\3900

ウサん様

先日はご来店ありがとうございました!!

また髪の毛の事でわからないことがあればお気軽にご来店ください!

think shop  MAHIRO

• chi728さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:14:19.0

初めて伺いました。担当スタイリストに対しては
    腹立たしい気持ちは消えませんし、
    切られてしまった髪の毛は元に戻せないので
    スタイリスト7年されてて素人みたいなカット技術は
    まじで疑問でしかないですが…

口コミ見直してみたら同じスタイリストで
    同じ経験されてる方々が何名かいたので
    なんとなく理解できました。

その後の電話対応してくださったスタッフの方や
    来店対応してくださったスタッフの方
    ガタガタのスタイルを
    整えて満足いくスタイルにして下さった
    別のスタッフさんには感謝しかないです!
    お直しいってから再度会った人たちに
    凄く褒められました。
    もう二度と担当されたスタッフには
    会いたくないですが、お店の雰囲気も
    他のスタッフの方の接客も素敵なので
    またカラーお願いできたらとは思ってます。

お直しに関して本当にありがとうございました!

chi728様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

大切な髪の毛を任せて頂いたのにも関わらず、
    私の未熟なカットの技術で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように技術面、接客面の向上、誠心誠意努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

THINKSHOP  MANAMI

その後担当させて頂いたdaisukeと申します。

前回はご納得のいく形になれず申し訳ございませんでした。そして改めてお直しとしてお時間ない中ご来店頂きありがとうございます。

今後は担当したスタイリストをはじめ、管理者も含めどうカウンセリングして何を伝えれているのかお客様が不安になる要素は取り除けているかなど追求するようにスキルアップを促進して参ります。
    改めてご意見を頂きましてありがとうございました。

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 19:20:45.0

今通ってる美容院を変えたくて来院しました。
    たまたま探していたら各座席にシャンプー台が着いているという物珍しさから切ってもらおうと思いお伺いしました。
    結論はほんとにすごいの一言につきました…!
    各座席に荷物おきがあるので今回は夏場でしたが冬場とかコートをわざわざ美容院の方にお預けすることなく片付けられますし、いつもわざわざ申し訳ないなぁと思ってたのでとてもいいなと思いました!
    そして何よりシャンプー台が座席についてるのでウロウロすることがないことが素晴らしい…!
    自分自身も出来上がり前のタオルぐるぐるまき頭を人目に晒すのが恥ずかしいなぁと思ってたのでそれを避けられるのがとても良かったです!
    また、座席移動がないのでお客さんたちの気配が後ろを通ることないですし…とてもいいなと。

髪の仕上がりも綺麗にして貰えて満足です。
    髪色を悩んでたのですが綺麗にして貰えましたし、髪型も綺麗に揃えて貰えてほんとに満足です。
    またお伺いしたいです。

【リピート多数】髪質診断カラー+髪質改善TR[Oggiotto]+カット+ケアプロ\5900

• rbiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 06:58:48.0

成人式の前撮りの為にお願いしました~!
    ブリーチしている部分とそでない部分で色のバラつきが最初あったのですが、希望通りの色になるように、丁寧に相談に乗って下さり、めちゃくちゃ可愛く仕上げて頂きました!!とても気さくに話して下さり楽しかったです!
    また、帰り際にピアスを忘れてしまったのですが、探して届けて頂き、最後まで神対応でした!!
    またお願いしたいです!

rbi様

think shop  MAHIRO

• れなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-02 19:44:51.0

朝から夜まで髪が崩れることもなく、理想通りのスタイルに仕上げてくださるのでいつも特別な日は必ずお願いしています。
    友達から毎回褒められ写真を撮られるほど可愛いアレンジでいつも満足しています!

お店もキレイで清潔感があり、担当の方もスタッフの皆さんも気さくで丁寧なのでとても居心地が良いです。

いつも要望を細かく聞いてくださるので安心してお任せしています。

今後もよろしくお願いいたします(^ ^)

れな様

MASATO

• みきてぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-30 15:18:40.0

大変丁寧でした。

[施術メニュー] ヘアセット

みきてぃ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

高評価頂き本当にありがとうございます!
    また結婚式や、ちょっとおでかけの際にぜひアレンジさせて頂きたいなと思います(^^)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

THINKSHOP  MANAMI

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 13:34:22.0

とても綺麗な髪色にしていただきました!
    髪の毛もサラサラで周りから褒められます(^^)
    毎日のヘアアイロンで髪が傷んでいたのですが、
    一気にハリとツヤを取り戻しました!
    ぜひ次回もお願いいたします!

【まずは相談してみたい!】カウンセリングのみ☆ヘアの悩みをご相談【30分】

れな様

MASATO

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 11:50:56.0

心から感動しました!!!

今回初めての来店でした。
    お店の雰囲気は、半個室で人の目を気にしないでいいところがとても落ち着きました。

あと驚いたのが、シャンプーをしてもらうときに席を移動しないでいいところ!とても楽ちんでした(^ ^)

カラーをおいている時間にYouTubeが見れたりして、1人時間がかなり有意義でした!(^^)

1番よかったのが、担当スタイリストさんです!
    最初は若者だなあと感じましたが、笑
    しっかり話を聞いてくれて、仕上がりが今までで1番よかったです!!

普段はおうちで子供と過ごす時間が長いので、
    トレンドの話もとても勉強になりました(^ ^)!

有難うございました(^ ^)
    次回予約もさせてもらったので、次回も楽しみにしてます(^^)★

• こむたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:56:01.0

こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、仕上がりイメージも具体的に説明してくださったので、安心して施術を受けられましま。また、お手入れやスタイリングの仕方についても説明していただき、すごく役に立ちました!
    教えていただきた方法で、手入れやスタイリングを実践しています。

メンズカット+シャンプー \3500

こむたん様

think shop  MAHIRO

• いすさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 10:25:27.0

ヘアセットが手際がよく
    すごくよかったです!

これからも通いたいと思います!

いす様

MASATO

• さよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 11:33:35.0

もう何度もお願いしていますが、いつお願いしても申し分ない接客と技術です。ずっと美容室は点々としていますが、担当スタイリストさんには全て任せれます!
    お人柄とか丁寧さ、カウンセリングから技術面、シャンプーももちろん上手いですし、スタイリングも好みに合わせていい感じにしてくださいます!
    サロンも綺麗で新しいですし、シャンプーも場所移動せずそのままできるので本当にプライベート空間出来ててお店の作りも好きです!
    また担当スタイリストさん今後ともよろしくお願いします!!

【8月限定】髪質診断カラー+髪質改善TR[Oggiotto]+ケアプロ\4900

さよ 様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    さよ様からも具体的なイメージやなりたいスタイルなどかわとても分かりやすくこちらもスムーズな提案ができました!
    シャンプーなども1番リラックスできる施術になると思いますので全力でさせて頂いきました!
    今後も更にバージョンアップしますね!^_^
    改めて今後のご希望のスタイルなども楽しみにしておりますのでまたのご来店を楽しみにお待ちしております^_^

担当 daisuke

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:53:05.0

その日すごく適当な服装だったため舐められたのか夕方のためお疲れだったのか、序盤から終始不快な応対でした。
    髪色も施術直後から思っていたものと異なり、横毛も扱いにくくなりました。雰囲気とお値段に惹かれて初めて利用しましたが、対応も不快な上仕上がりも満足いかない結果となり、後悔です。

y様、先日は数多くあるサロンから当店にご来店頂きありがとうございました。

接客対応と仕上がりが満足して頂ける事ができず、不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングでイメージが共有しきれておらず、お客様の理想と異なってしまい、深く反省致しております。

今後はこの事がないよう接客及び技術向上にも努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• たつやさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 12:07:38.0

久しぶりに美容院を変えたので、ドキドキしていましたが、今回のスタイリストさんにカット・カラー・トリートメントを担当いただき大満足しました!
    今回の目的は、明るすぎるブラウン系の髪色を、ブリーチなしで赤系にすることでした。
    初めて赤系のカラーにするので、期待と不安がありましたが、自分の求めるカラー後のイメージを伝えた後、担当スタイリストさんからのカラー説明・カラー後のイメージ画像を見せていただき、しっかりと相談を聞いてくださってから施術だったので安心してお任せできました。

仕上がりは、最高過ぎました!!
    今までこんなにイメージ通りに染めていただけたことがないので、本当に嬉しいですし、感動しました。
    毎日鏡を見る度に、笑顔になります!

トリートメントもとても良く髪が復活しました。
    セットもしやすくて助かりました!

お店は、店内は半個室で、シャンプーはその席でできたり、ドリンクサービスも充実していて、すごく落ち着く空間でした!
    他の美容師の方もオシャレでキレイで、全て良かったです!

担当スタイリストさん!本当にありがとうございました!
    また、宜しくお願い致します!

たつや 様

先日は数多くあるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます!

お仕上がりですがたつや様のイメージに合うような落ち着きがあり色落ちも柔らかいブラウンになるような選定をさせていただきました!

オススメにさせて頂いたカラーシャンプーはお使いになられていますでしょうか?また色落ち経過なども含めて楽しんで頂けたらと思います!

カット、トリートメントもたつや様の毛質に合わせましてベタッとしすぎないトリートメントの保湿力とトップに動きの出やすいカットをさせていただきました!
    トリートメントもホームケアなどで持続性が変動したりもありますのでいつでもご相談ください^_^

お店の雰囲気も嬉しい口コミありがとうございます!
    当サロンは ホテルライク をイメージしておりまして、落ち着いた空間、接客、サービスを心がけておりますので気に入って頂けて嬉しいです^_^

これから秋冬になり寒い季節にも入りますがホットのドリンクサービス、お席の足元のヒーター、などなど特別感を味わえると思いますのでまたの機会楽しみにお待ちしております^_^

改めてご来店頂きありがとうございました!

担当daisuke

• マサトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 11:31:03.0

とてもサラサラで綺麗な髪色にしていただきました(^^)!
    毎日のヘアアイロンで髪が傷んでたのですが一気にハリツヤを取り戻しました!ぜひまたお願いします^ ^

マサト様

MASATO

• ふゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-23 13:01:22.0

とても綺麗にカラーしていただきました。
    髪のスタイリングの方法も丁寧に教えていただきありがとうございます。シャンプーも移動せずにその場でできるのでとても良かったです。

ふゆ様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

高評価頂きありがとうございます!
    お顔まわりの巻き方など難しいと思いますが、慣れると簡単なのでまたぜひやってみてください(^^)
    またわからないことやご要望等ございましたらお気軽にお立ち寄りください♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

THINKSHOP  MANAMI

• もずくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-23 01:10:28.0

細かくカウンセリングしていただきとても大満足な仕上がりになりました!シャンプーもとても心地よかったです。ありがとうございました!

もずく様

嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプーもリラックスできるように心掛けているので喜んでいただけて嬉しいです!

またお時間のある時にヘッドスパなどもご用意ありますのでいつでもご相談ください!

担当DAISUKE

• ゆみさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 10:07:16.0

二度と行きません。こちらのニーズに対して答えない、空気読めない方が担当でした。まずアンケートで静かに過ごしたいと書いているにも関わらず、「シャンプーしましょか!!!!」「どんぐらい切ります!?」など大声の質問。また、カラーに関してもおすすめなどなく、ひたすら表を見て説明。(こちらがどんなカラーや雰囲気なたしたいかなど全く聞いてもくれない。)さらに、接客中、ハサミやものを2.3回落としてましたし、かなりがさつ。そして急いでると言ってるにも関わらず、マイペースな対応の上、がさつ、うるさい。二度といきません。

ゆみ様

先日は数多くあるサロンの中から選んでいただきありがとうございます。

カラーの表を見せて沢山の提案をさせていただきましたがお客様のニーズに答えられず申し訳ございません。

2時間の枠でさせて頂いておりますが、スタートのお時間で遅れが発生しますと施術時間の確保が大変厳しくなります。
    可能な限り不備が出ないように努めさせて頂きましたがご満足頂けず申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    今後はより最善を尽くしてご対応をさせていただきます。

改めてありがとうございました。

MASATO

• mgpさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 17:05:01.0

阪急インターナショナルで行われるイベントへ参加する為に、パーティ用ヘアセットをお願いしました。
    立地はホテルからも近く、お店の雰囲気も良かったのですが、こういうイメージでと何枚か写真を見て頂いたのですが…仕上がりがリクエストとは大分違うものでした。
    着ていた服がレースな事もあり、激しい動きはしていませんがセットに使っていたUピンが何度も服に引っかかるのも気になるし、イベントが終わる頃に確認すると髪がぴょんぴょん飛び出て崩れてきていました。
    知り合いに何も言わずに仕上がりの写真を見せると、素人が失敗したレベルかと思った。とも言われてしまいました。
    施術時間も30分のはずが半分程の時間で終わりましたが、希望の予約時間が埋まっていたこともあり、時間もあまりなかったので大丈夫です。と出てしまった事を後から後悔しました。
    改めてお店のレビューを見ると差が凄いですね。

mgp 様

先日は数多くあるサロンの中から当サロンにご来店いただきありがとうございました。

せっかくのご来店にてご満足いく形になれ大変ず申し訳ございませんでした。

着用していた服装に関わらずこちらの技術スキルがご要望に添えて無くご不快な思いもさせてしまい申し訳ございませんでした。

イメージのスタイルとmgp様の髪の長さ、毛質などをしっかりと照らし合わせ、最善の提案、技術になれればと思いました。

今後はお客様の貴重なご指摘を真摯に受け止めて今後の技術力面、カウンセリング面などに対応させて頂きます。

改めてありがとうございました。

担当daisuke

• 31さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 00:15:13.0

初めてだったので少し不安でしたが、希望通り以上に仕上げてもらい、またセットの方法などしっかりとレクチャーして頂き大満足です!半個室のようでとても落ち着く空間でした!

31様

think shop  MAHIRO

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 23:20:04.0

お店の中も清潔感があってお洒落かつ便利で素敵でしたが、担当してくださった方がすごく丁寧にしてくださって感動しました。
    あのサービスでこの安さは釣り合っていないような気がします!
    また必ず伺います。

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 17:53:00.0

初めての来店でしたが、とても良かったです。
    こちらの要望をちゃんと聞いて下さり、一つ一つ丁寧にしてくれたのでヘアカラーからセットまで満足できました!!
    合間のお喋りも弾み楽しかったです。
    また行きます!!ありがとうございました。

えり様先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりまで満足して頂き本当に良かったです!
    会話もとても楽しく、私が楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)

またわからないことやご要望等ございましたらお気軽にお立ち寄りください!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

THINKSHOP  MANAMI

• 彩夏さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-08 14:33:21.0

仕上がりがいつもよくて気に入ってます。
    先日行った際暑いので少しでも涼しくなるようにミニ扇風機や席をついたすぐにお水を準備してくださり涼んでくださいとお気遣いもすごく嬉しかったです。

【髪質改善】酸性ストレート+カット+フルトリートメント \18000⇒\14800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

彩夏 様

いつもご来店いただきありがとうございます^_^

この時期は特に暑さが続いてますので少しでも快適に過ごせるように自分なりのサービスとさせて頂きました !

また他にもあったら嬉しいサービスがありましたら教えて下さい^_^

改めてご来店いただきありがとうございました!

担当 daisuke

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:30:35.0

もう少し髪の毛の赤味が欲しかったなぁと思いながら、口頭だけでは伝えきれなかったので、次回は色見本を見せてもらいながら色のイメージを伝えようと思います。
    手早くしてくださったので、早く帰宅できました。

かおり様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

せっかくのご来店に関わらずご満足のいく形になれず申し訳ございません。
    少し赤みが欲しかった件に関しまお客様の事前の髪色にも左右されますがしてはその他のメニューにて発色の綺麗なラインもご用意ありますのでまたの機会がありましたらご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します。

改めて数多くあるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。

担当daisuke

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 09:12:07.0

すごく素敵に仕上げていただきました!
    半個室でマンツーマンで対応していただけるのも、すごく落ち着く空間で良かったです!

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    暗めでも透明感が出るようにカラーさせて頂きました♪

またのご来店も楽しみにしております☆

THINKSHOP SAKI

• yuiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 14:23:58.0

自分の今の髪の毛の状態を教えていただいて自分が希望している髪色には出来なかったものの、それになるべく近づけていただきました。とても丁寧に施術して下さり髪色も可愛くて大満足です。ありがとうございました。

【発色率UP♪】ブリーチなしダブルカラー+OggiOttoケアパック\10400

yui様

think shop  MAHIRO

• あいうえおさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-24 23:27:05.0

要望通りにしてくださってありがとうございました

【柔らか質感】酸性ストレート+カット+ベーストリートメント \16000⇒\13800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あいうえお様、先日はご来店ありがとうございました!

自然に真っ直ぐになるようにあてさせて頂きました♪
    その後調子はいかがでしょうか…?

またのご来店もぜひお待ち致しております!

THINKSHOP SAKI

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-20 23:44:25.0

カットカラートリートメントが理想より完璧すぎて凄く感動しました!
    また是非お願いしたいです!

DAISUKE専用カットカラークーポン

かな様
    先日は数多くあるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました^_^

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

またカラーなどで目安は2ヶ月ほとで色落ちなど変わったりするのでその際はいつでもお気軽にお声掛けください^_^

改めてありがとうございました!

• tkmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:56:52.0

希望通りカラーの仕上がりになり、トリートメントもして頂きサラサラになりました!スタッフの方も話しやすくとっても良かったです!またお願いしたいです!!

【発色×艶髪】選べる高品質カラー[イルミナ/アディクシー]+髪質改善TR\6900

tkm様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

改めてありがとうございました!

シンクショップ 梅田(THINK SHOP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー