4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フィッティ(fiti)  >

まなみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-05 17:41:15.0

小さい子供がいるため、なかなか美容室にいけないので
    カット・カラー・縮毛矯正を1回でまとめて施術してもらいたくてお店を探したところ、駅からも近く分かりやすいところにあったのでこちらのお店に決めました。
    初めてのお店だったので心配でしたが担当の方も女性だったのでとても話しやすく居心地よかったです。
    最初にカウセリングもしてくださり、ちょうど髪の毛の悩みが多かったのでお話を聞いていただき安心してお任せすることができました。
    待ち時間のハンドマッサージもとても気持ちよくリフレッシュすることができました。
    シャンプーのときのホットタオルがとても心地よくリラックスできました。
    自分にあったヘアスタイルの提案やカラーも分かりやすく説明してくださり使用している薬剤の説明も細かくしてくれたので安心して楽しい時間を過ごすことができました。
    3ヶ月後、またこちらの美容院でお願いしたいと思うぐらい満足しました。
    また、よろしくお願いします。

《同時施術でも痛ませない圧倒的な艶髪へ》カット+艶カラー+縮毛矯正

先日は担当させていただきありがとうございました!

お忙しい中、当店にお越しいただきありがとうございます!
    長時間の施術お疲れさまでした!

ピンクブラウン、とてもお似合いでした!

日常生活で紫外線対策、保湿をしていただけると綺麗な状態を保ちやすいので是非やってみてください

• じゅりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 13:39:41.0

初めてブリーチとカラーをしました。
    初めてのことなので分からないことばかりでしたが色々質問しても面倒くさがらずに丁寧にご対応いただけてとても有難いです。
    理想の色をお伝えする時も口頭だと難しいので持参した写真とお店の色味本とを見比べてすり合わせをしていただきました。理想としていた色とピッタリ一致する仕上がりにとても満足しています。
    色落ちケアの方法、おすすめのアイテムなど、色々と教えていただいたので綺麗に維持できるように頑張ります。

• こたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-22 19:13:18.0

カットとカラーとトリートメントで来店。
    カラーは要望通りの綺麗な黒で大満足。
    トリートメントも丁寧に説明しながらしてくれて、分かりやすさと安心感がありました。
    カットも指定通りの仕上がりで素晴らしかったです。
    髪を洗ってもらったあとのヘッドマッサージがとても気持ちよくて驚きました!
    総じて大満足なので、またお世話になりたいと思います。

《新規人気No.2》カット+艶カラー+ULTOWA水素トリートメント

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 21:19:32.0

以前別の美容院でインナーカラーをして納得いかず、こちらにお願いしてみました。
    考えていた通りの仕上がりで満足です。
    アドバイスいただいてイヤリングカラーにしてよかったです。
    おせわになりました。

《幅広い年代に人気なデザインカラー☆》カット+インナーカラー+艶カラー

• マリリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-15 20:48:04.0

行きつけのサロンです。
    接客の対応も、お店の雰囲気も良く、家でのケアも教えてくれて、何年も通っています。
    久しぶりに行っても「こんにちは」と覚えていてくれて、とても嬉しいです。
    カットの仕上がりも文句なしで他のお店で切っても、直してもらいに来てしまいます。
    これからも時間を作って髪のケアに行きたいと思います。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

久しぶりにお顔を拝見することができ、嬉しかったです!
    ピンク系の優しいお色味がとてもお似合いでした!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

夏井

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 18:26:15.0

美容院が苦手なのですが安心して過ごせる空間でまた行きたいと思います。
    ブリーチカラーも希望通りのデザインにしていただけて大満足です。

《重たい髪も柔らかく見せます☆》カット+全体ハイライト+透明感upカラー

• あねらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 16:05:03.0

ライフスタイルを含めて髪にダメージをうけやすいので相談にのっていただき、色合いや前髪などとても丁寧に提案してくださって、ありがとうございました。カラー中のハンドマッサージも素敵なサービスでした。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

ベージュのインナーカラー、お客様の明るい雰囲気と合ってとてもお似合いでした!
    ぜひこれからもヘアカラー楽しみましょう!

またのご来店心よりお待ちしております!!
    夏井

• よっしーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-15 16:01:41.0

出来上がりはパーマもイメージ通りでとても満足です。

《メンズパーマで雰囲気変えます!》カット+特殊パーマ

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

センター分けパーマとてもお似合いでした!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

夏井

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 19:17:23.0

前髪だけのカットでも、気持ち良く承ってくださり、接客も素晴らしかったです。またお願いすると思います。

気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後も気にいっていただけるようなご提案をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 08:37:39.0

最初に雑誌を読みたいと伝えていたのですが、受付の方に電子雑誌は出払っていますと言われて紙の雑誌を1冊だけ持ってこられました。
    興味のない雑誌だったので諦めて自身のスマホで我慢しましたが、どこの美容院も数冊くらい持ってきてくれるのでそれが当たり前と思っていました。美容院に行くと雑誌を読んでくつろぐ時間と決めていただけに残念でした。
    電子雑誌の隣の方が帰ったあと、こちらから声をかけないと持ってきてくれませんでした。そういう細かな配慮が欠けているなと感じました。

担当して下さった方は丁寧に聞き取りしてくれて施術してくれました。
    思っていたよりも暗い仕上がりでしたが、もう少し時間が経たないとわからないので様子を見てみます。

また、15分程オーバーしていて後の予定があったのですが間に合わなかったです…。少し早く終わると思っていたのでこちらも伝えてはいませんでしたが、超過するのであれば声をかけてほしかったです。

駅近くて立地はいいのですが、色々見ていた美容院よりも高めの値段で、金額重視の私ですが今回は贅沢してあえて高い美容院に行ったのですが、細かな配慮が足りないなと思い残念でした。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

細かな配慮出来ず大変申し訳ございませんでした。
    次の予定までしっかりカウンセリング時点でお聞きするべきでした。

せっかく来てくださったのに不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
    ご指摘いただいたことを以後気をつけさせて営業させて頂きます。

• ノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 23:10:14.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様もとても親切なので毎回安心してお任せする事が出来ます。
    これからもよろしくお願いいたします!

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    「工夫した施術ポイント」
    →スタイルのもちがいいように周りをすっきり刈り上げさせて頂きました

「今回のスタイリングポイント」
    →自然な束感が出るよう調整したので毛先の方にワックスを馴染ませるだけでいい感じの仕上がりになると思います!

「   ノリ様へのメッセージ」
    →いつも定期的に利用していただいてありがとうございます!
    また喜んでいただけるようアプローチしていきます!

「スタイリスト・小野寺」

• ジョアンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:16:27.0

いつも親身になって相談に乗っていただき、丁寧に仕上げてもらい、そして、出来上がりを自分と一緒に喜んでくれて
    嬉しいです。いつも可愛くしてくれてありがとうございます

《幅広い年代で大人気♪》カット+インナーカラー+髪質改善カラー

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

今回もとっても可愛かったです!
    秋に向け少し落ち着いた色合いがとてもお似合いでした!

ホイップトリートメントのリピートもありがとうございます

次回も楽しみにしています!よろしくお願いします!
    夏井

• こさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 08:25:58.0

カットと髪質改善トリートメントをしていただきました!
    初めのカウンセリングでは、なりたいイメージや髪の悩みについてしっかりとお聞きして下さり、とても丁寧な接客で嬉しかったです!自分が思い描いていたヘアスタイルになり、髪もツヤツヤになったので大満足です!再来店したいと思えるご対応と技術力でした。ありがとうございました!

《簡単に乾燥ケア!》カット+フローディア2step

「工夫した施術ポイント」
    →ワンレングスで切られていたので段差をつ蹴ることで全体的に柔らかい質感と動きが出るよう調整させて頂きました!
    顔周りの作り込みもしっかりさせて頂いたのでよりフィットした仕上がりになったと思います

「今回のスタイリングポイント」
    →毛先を外に跳ねさせ中間にカールをつけて巻きました
    艶っぽく流れのある感じに仕上げました

「   こ様へのメッセージ」
    →部分的に伸ばしていく場所や髪質を改善していくための提案今後もさせていただいて
    素敵なヘアスタイルにしていくお手伝い出来ればと思います!

「スタイリスト・小野寺」

• るるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 19:16:04.0

メニューに悩んで来店し、相談してカットとカラーをしてもらいました。分け目を変えてもらったのでとても新鮮で、
    カラーも色が落ちやすい為、暗めで入れてもらいましたがとても素敵な仕上がりでした!
    数日後、白髪が何本か気になりだしたので次回は白髪染めでお願いしたいと思います。

『クーポンに迷ったらこれ!』※要望欄に迷っているメニューをお書きください

気に入って頂けてとても嬉しいです!

今後も気に入って頂けるようなご提案をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    ありごとうございました!

• るなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 18:51:50.0

娘が初めての縮毛矯正で伺いましたがとても丁寧にしていただけて親子共々感謝してます!
    サラサラになって娘も喜んでます!

《平日限定》似合わせカット+縮毛矯正

気に入って頂けてとても嬉しいです!

• かーやんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-05 20:44:28.0

丁寧にやっていただき
    よかったです。

「工夫した施術ポイント」
    →イメージに近づけるようブリーチのベース作りに時間をかけさせていただきました

「今回のスタイリングポイント」
    →ハイライトが筋っぽくデザインが出るようにハイライト追加させていただきました

「  かーやん様へのメッセージ」
    →髪も伸びて来ると思うので次回レイヤーを入れたりヘアスタイル変えていくのもいいと思うので
    また提案させて頂ければと思います!

「スタイリスト・小野寺」

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 07:28:57.0

お店は明るく清潔感があります。
    カットやカラーは丁寧に進めて下さり
    心地良く過ごせました。

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

紹介からのご来店ありがとうございます!
    「工夫した施術ポイント」
    →イメージに添えるようカラーデザインを提案させて頂きました

「今回のスタイリングポイント」
    →アイロンを通すだけで簡単にセットできます!
    面整えるとハイライトも見えやすくなると思います!

「  きょん様へのメッセージ」
    →あまり明るめの仕上がりにしたくないとの事だったので暗めにカラーを染めさせていただきました!
    色落ち具合なども見てまた提案していきたいです!
    ヘアスタイルもやりずらい所ありましたらご相談ください!

「スタイリスト・小野寺」

• るるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 06:39:35.0

娘のカットをお願いしました。
    初めて行く場所だったので多少緊張していたようですが
    半個室になっておりお店の雰囲気もとても良かったです。
    また伸びたら行く!と髪型も担当の方も気に入ったようなので次回も利用したいと思います。

気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今後も気に入って頂けるようなご提案をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております。
    ありごとうございました!

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-31 08:34:19.0

縮毛矯正とカラーを同時施術していただいたのですが、藁のようだった私の髪が見違えるほどきれいになりました!とても仕上がりに満足しております。担当スタイリストさんの接客もとても良かったと思いました。購入したトリートメントも良かったです。また次回もよろしくお願い致します!

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

ツヤツヤに仕上がり、私も嬉しいです!
    縮毛矯正は4~半年でかけてあげると髪に負担をかけずにできるのでおすすめです!
    ホイップトリートメント、とても髪質にあっていると思うのでぜひ使い続けてみてください!

夏井

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 16:27:50.0

丁寧な説明があり安心しました。
    カラーのご提案もしていただき、ありがとうございました。

【平日限定】骨格似合わせカット+眉カット

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

2回目のご利用クチコミありがとうございます!
    「工夫した施術ポイント」
    →少し段差をつけていくスタイルなので毛先の質感が柔らかく見えるよう調整しました
    カラーの提案もさせていただいたので次回また相談しながら出来ればと思います

「今回のスタイリングポイント」
    →レイヤー感が出るようワンカールで出来るお手入れしやすいスタイルに仕上げました

「  ゆみ 様へのメッセージ」
    →今後もスタイル気に入って頂けるよう提案していきます!

「スタイリスト・小野寺」

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 16:25:48.0

娘がお姉さんが優しかった、また行きたいと言っていました。
    癖っ毛ですがサラサラにしていただき、喜んでいました。

気に入って頂けてとても嬉しいです!

• Jさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-29 20:11:23.0

フィッティサロンでの体験は良かったです。スタッフは非常に親切で礼儀正しく、私のスタイリストさんは特に素晴らしかったです。私の悩みを丁寧に聞き、私の顔形にぴったりなレイヤーカットと前髪を提案してくれました。カットは美しく仕上がりました。毎月、前髪カットもお願いしております。前髪を切るたびにスタイリングしてくれるのが大好きです。

サロンは駅からアクセスが良く、リラックスできる雰囲気です。素晴らしいヘアカットとサロン体験をお探しの方には、fiti 港南台店をお勧めします!!^^

『常連人気No.4☆』カット+ULTOWA水素トリートメント

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    まだまだ至らない所はありますがこれからもJさんが喜んで頂けるように精進して参ります!
    またのご来店お待ちしてます。
    店長 高岡祐樹

• スモアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-27 11:45:48.0

2年ぶりに子供のヘアカットをお願いしました。
    前回、軽くしていただきそのまま2年が経過してもサラサラでした。今回も長さを整えて軽くしていただき本人も満足しています。また次回もよろしくお願いします!

「工夫した施術ポイント」
    →段差を付けることで毛先に向けての質感を柔らかく軽い質感にさせて頂きました

「今回のスタイリングポイント」
    →ワンカールでまとまる質感に仕上げました

「  スモア 様へのメッセージ」
    →いつもご利用ありがとうございます!
    お手入れが楽になるようまたスタイル作りお手伝い出来ればと思います

「スタイリスト・小野寺」

• じゅりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 19:36:57.0

今回はカットでお世話になりました。
    カウンセリングも丁寧にしていただいて仕上がりもよかったです。次回はブリーチ・カラーをしようと思っている旨をお伝えしていたため、シャンプー中に髪の状態をチェックしてくださっていたようで「ヘアオイル使ってますか?」「シャントリはなに使ってますか?」「髪に油膜感があるのでカラー入りにくいかもしれません。」「2週間前くらいから○○系のシャントリ使うと色の入りが良くなると思います。」など色々アドバイスをいただきました。
    事前にできる準備など知りたいことを教えて頂けて助かりました。

先日は担当させていただきありがとうございました!

刈り上げハンサムショート、とてもお似合いでした!
    たくさんの質問にお答えいただきありがとうございました
    ブリーチカラー、楽しみですね!
    理想のカラーに近づけるようサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

夏井

• cgさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 23:14:17.0

こちらは初めて伺ったのですが、お店の雰囲気も良く、接客や施術もすごく丁寧でした。
    最近では殆どなくなった、ジャンプーやその後のマッサージもあり気持ち良く過ごせました。
    また担当スタイリストさんも事前にヒアリングから、パーマ薬剤の説明までカット含めて丁寧かつイメージどおりにして頂きました。

《メンズパーマで雰囲気変えます!》カット+特殊パーマ

「工夫した施術ポイント」
    →髪質に合わせた薬剤選定させて頂きました

「今回のスタイリングポイント」
    →ナチュラルな質感にしていくためムースで仕上げていきました

「   cg様へのメッセージ」
    →髪の水分量の具合でカールの質感変わるので好みの水分量でスタイリング剤つけてみてください!
    次回も様子見させて頂きスタイル作り提案していきます!

「スタイリスト・小野寺」

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 17:22:48.0

いつもお世話になってる美容院ですが、髪の状態に合わせて施術してくれるので安心して通えます。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!

《月一メンテナンス◎》最高級ULTOWA水素トリートメント+ブロー込み

「工夫した施術ポイント」
    →トリートメントの塗布量やアイロンの熱を均一にいれていきました

「今回のスタイリングポイント」
    質感が柔らかく見えるようケア剤やスタイリング剤を柔らかくまとまるものを使用させて頂きました

「  ma様 へのメッセージ」
    →いつもご利用ありがとうございます
    また綺麗にできるようアプローチしていきます

「スタイリスト・小野寺」

• ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-24 10:06:49.0

ハイライトを追加してもらいました。
    事前にお値段を聞けたので安心してお任せしました。

いつも丁寧な対応でありがたいです。

『常連人気No.3☆』カット+うるつや髪質改善カラー+フローディア2step

口コミありがとうございます!
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

ありごとうございました。

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-21 00:02:19.0

前髪の縮毛矯正とカラーをお願いしました!
    推しとお揃いの髪色にしたくて、初めて暖色系のカラーをお願いしましたが、周りからも好評でとっても気に入っています(*^^*)
    またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

口コミありがとうございます!
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!
    髪色とってもお似合いでした!
    また気に入って頂けるようなご提案をさせて頂きたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

• ちゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 19:53:27.0

カットカラーをお願いしました。

とりあえず暑いので、さっぱりしたいの希望だけでしたが、ハネない程度に軽くしてもらって、まとまりも良いです!
    カラーも、提案いただいた色、とても満足しています。
    友人にも、良い色だとほめられました!!
    またお願いしたいです。
    色々とお気遣いもいただきありがとうございました。

《新規人気No.1》カット+うるつや髪質改善カラー

fiti 港南台店【フィッティ】からの返信コメント

夏仕様にスッキリカットさせていただきありがとうございました
    カラーもとてもお似合いでした!!
    おうちでの保湿をするとより綺麗を保てるのでやってみてください!

夏井

• pさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 19:14:43.0

髪型やトリートメントについてご提案くださりありがとうございました。次はネイルケアのほうも気になっているので検討いたします。また利用させていただきます。

《簡単に乾燥ケア!》カット+フローディア2step

気に入って頂けてとても嬉しいです!

フィッティ(fiti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー