3. 中国トップ  >
  5. ラピックヘアー(LUPIC)  >

LUPIC【ラピック】

ラピック ヘアー

• 広島県広島市安芸区矢野西5-2-10
  • ◎矢野駅→徒歩5分!デザートマートアコルトさん横! 当日予約OK【スタイリスト募集中】
  • あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 01:24:50.0

して欲しいヘアスタイルを見せたら「これは巻いたりしてセットされてる画像だから、、」と言われました。結局何が言いたかったのか分かりませんでしたが、うまくカットしてスタイリングできるかは美容師さんの腕次第ではないでしょうか。
    また、話す内容についてですが、働く場所や住まいなど聞かれましたが全てに対して否定されて悪いことばかり仰っており、感じ悪かったです。接客業ですからその否定癖は直した方が良いと思います。
    安かったですし、お店の雰囲気も良かったので残念です。

あ様

貴重なお時間を頂き、ご来店頂いたにもかかわらず、ご要望に沿ったお仕上がりにできず誠に申し訳ございませんでした。

今後は、施術前のお客様目線でのカウンセリング、施術時の細やかな確認を今まで以上に徹底いたします。

他のスタッフでのお直しも対応させていただきますので、ご連絡いただき、ご来店くだされば幸いです。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 17:42:21.0

暗めをお願いしましたが、仕上がってみると明るくてびっくりしました。担当の方に伝えましたが、グダグダ自分のせいではないと説明され、あくまでも私の注文が悪いという感じで担当の方の対応にもガッカリです。
    顔にカラー剤がついてても、気づいてないのかそのままでした。
    超音波ケアプロとメニューに書いてありましたが、ただのトリートメントでした。
    二度と行きません。

【ホームケア付♪】カット+フルカラー+2ステップTR +超音波ケアプロ \9000

ゆみ様
    先日はラピックヘアーにご来店頂きありがとうございました。
    カラーはお客様の髪の明るさを調べご指定の暗めのアッシュ系に染めましたかが元が暖色系で今回寒色系だったせいもあり少し明るく見えるのかもしれません、なのでもっと暗い感じがいいなら次回はアッシュ系の寒色ではなく暖色かブラウン系の色の方がいいのかもしれませんと説明したのですが、お客様の注文が悪いと伝わってしまったのはこちらの説明不足だったと反省しております。
    申し訳ありませんでした。
    カラー剤が顔についた時拭き取ったのですがまだついていたとは気づいてませんでした、申し訳ありませんでした。
    超音波ケアプロとはトリートメント自体の名前でもなくクーポンにも書いてあるのですがトリートメントを超音波で浸透させるアイロン型の器械です。
    音も小さいので普通のトリートメントと思われたかもしれませんが、ケアプロに関してはシャンプー台で確実に施術しておりますのでご安心ください。
    今回のご指摘を受け今何をやっているかなど事細かく説明しお客様に納得しご理解頂けるよう配慮していきます。
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    担当hase

• ヴィーナスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 19:28:48.0

白髪染めをせず白髪を消していただきました
    しかも家で染めるよりは期間をあけられるとのことで
    それが何より助かります
    細かい作業をとても丁寧にしていただき仕上がりの色もきれいで
    ほんとマジックでした!
    帰宅すると娘たちにも若く見えると言われ大満足です
    次回もよろしくお願いします

ヴィーナス様

先日はラピックヘアーにご来店くださりありがとうございました♪
    とても良い色になりましたね(^ ^)
    ご家族の方にも好評だという事でこちらも嬉しく思います!
    また何かあればご気軽にご相談ください☆
    この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました♪

担当hase

• なぁー子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 23:28:10.0

お店とスタイリストさんの雰囲気はとても良かったのですが、
    思ってた仕上がりと少し違い、今後の伸び方が少し心配です。

なぁー子様

先日はラピックヘアーにご来店くださりありがとうございました!
    仕上がりがイメージと違ったという事申し訳ありません。
    もし伸ばしていく時難しい所などあればご相談ください。
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:55:42.0

産後でボサボサの髪を綺麗に整えてくれました!
    お店の内装もおしゃれで、お値段もお手頃で助かりました!

かなやん様

この度はラピックヘアーにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪
    仕上がりはご満足いただけましたでしょうか?(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• チエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 17:43:45.0

娘に紹介してもらい初めて行かせて頂きました。
    担当の方は物腰の柔らかい丁寧な方で安心しました。
    初のインナーカラーで不安もありましたが
    とても満足な仕上がりにしてもらえて良かったです!!

【チラッと見える可愛さ♪】インナー部分カラー(ブリーチonカラー)  ¥9000

チエ様

この度はLUPIC hairにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

初めてのインナーカラー喜んでいただけて、僕も嬉しいです!
    他に挑戦してみたいカラーや髪型などあれば、いつでもお気軽にご相談ください♪

Hase

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 16:21:45.0

初めてのお店で緊張してたのですが、いい感じにして下さりとてもよかったです。学生にやさしいお値段なのもよかったです。
    行きつけの美容院などなかったのですが、また行こうとおもいました。ありがとうございました!

あい様

この度はLUPIC hairにお越しいただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます(^^)

仕上がりに満足いただけたようでこちらも嬉しいです♪

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

• ルーガさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:57:45.0

韓国風のセンターパートでお願いして
    切ってもらいました
    切っている間もヘアスタイルの細かい違いや
    理想的な髪の長さ 次回までの具体的な期間まで
    丁寧に教えてくださいました
    次回切る際も利用したいと思っています

【メンズ1番人気!】カット+美眉カット+クレンジングシャンプー  ¥5000

ルーガ様

この度はLUPICにご来店いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪
    スタイルは気に入っていただけましたでしょうか?(^^)
    なにかわからないことなどあればお気軽にご相談くださいね♪

Kan

• ちーぷんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 16:53:33.0

スタイルがあまり自分の中ではっきり決めれてなかったのですがカウンセリングしながらカットしていただきとても満足な仕上がりでした。その後もスタイリングもとても楽です^_^ありがとうございました^_^

ちーぷん様

また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました♪

仕上がりにご満足いただけてよかったです(^^)
    スタイルが決まらないときや
    イメチェンなどあればいつでもご相談くださいね♪

またのご来店お待ちしております(^^)

• よっこんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-08 18:09:01.0

満足です又お願いします

よっこん様

いつもラピックヘアーをご利用いただき誠にありがとうございます
    また嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!

仕上がりに満足いただけたようで嬉しく思います!

Hase

• ほりょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 18:16:53.0

ケアも丁寧で会話も弾んでとても楽しい時間を過ごせました!

【透明感】アディクシーカラー+TOKIOトリートメント+超音波ケアプロ ¥13000

ほりょ様

この度はラピックヘアーにご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

楽しい時間を過ごせていただけたようでコチラも嬉しく思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 07:48:01.0

なかなかタイミング合わなくて予約取れなかったから
    すごくLUCKYでした。
    髪型いつも相談しながら決めてます。
    自分の思っている髪型は髪質から難しいのかいけるのかーーーーー色々相談のっていただきました。
    相談はとてもしやすいと個人的には思います。
    カラーも直ぐの髪の色と時間がたった時の色の話もしてくれました。
    仕事的に出来る色とかもあるのですごく助かりました。
    次回はパーマもしたいかなって話をしたので、次回どちらでもいけるようにカットしてくれてます。
    またヨロシクお願いします。

【圧倒的!透明感◎】カット+アディクシーカラー ¥8000

みーちゃん様

この度はラピックヘアーにご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました♪

これからも気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

• みことさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 14:47:39.0

髪切るの苦手な息子を説得して切りに行きました、
    今まで雑に素人が切っていたので綺麗に整えてもらい感謝です!
    息子も仕上がりに大満足で、ここならまた行きたい!と嬉しそうでした。

みこと様
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

仕上がりに喜んでいただけたようでよかったです(^^)
    また行きたい!とのお言葉とても嬉しいです♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

施術担当Jun

• minakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 18:45:21.0

白髪のリタッチをしていただきました。

丁寧に塗塗布していただき、綺麗に染まって満足です。

指の感触が頭皮に優しく、うとうと眠くなってしまいました笑

【根元2cm迄】リタッチカラー+カット ¥5000

minako様

また嬉しい口コミをありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただき、コチラも嬉しく思います!

Kan

• Louさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-26 10:55:08.0

希望通りのカラーにしてくださり本当にありがとうございました。とても自然で綺麗でこちらのお店にお願いしてよかったです。直前までカラーを迷ってしまい二転三転してすみませんでした!ありがとうございました!

Lou様

また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

仕上がりに満足していただけてコチラも嬉しいです!
    カラーに迷った時や、イメチェンしたい時があればいつでもお気軽にご相談くださいね!

Aki

• ちーぷんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 17:32:57.0

子供の顔周り縮毛矯正とカットで初めて行かせてもらいました。
    仕上がりも綺麗で痛みもなく顔周りも可愛くカットしていただき子供も私も大満足でした^_^

仕上げのスタイリングも教えていただきすごく良かったです。
    また行かせてもらいます。
    ありがとございました。

ちーぷん様

この度はラピックヘアーにご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてコチラも嬉しいです!
    イメチェンしたい時や、扱いづらくなった時は気軽に相談してくださいね!

Kan

• マコトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:09:45.0

いつもお願いしているおにいさんを指名しました。
    私のざっくりした注文を、最後には可愛く仕上げてくれるので助かります。
    カットやカラー中も楽しく雑談していたら、あっという間の2時間でした。
    育児中は中々自分の時間がとれないので、美容院でゆったりとした自分磨きの時間がとれるのは嬉しいです。
    次もお願いすると思います。
    今回も丁寧なカットやカラーをありがとうございました♪

マコト様
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

仕上がりも満足していただけたようで、よかったです(^^)
    楽しく過ごしていただけて、
    マコト様にとってラピックがゆったりできる場所となっていること
    大変嬉しく思います♪
    次回も喜んでいただけるよう頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Hase

• とだっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 17:31:40.0

初めての縮毛矯正で、髪もどこまで切ったら良いのか、どれが一番自分にあっているかわからなかったけど、肩より上まで切るのはボブとかやわらかい感じの髪型が多いとか、肩のあたりだと骨にあたるので外にはねやすくなるなど細かく教えてくださってとても助かりました。待ち時間お茶などの飲み物を用意してくださったり、疲れましたか?などの気遣いの言葉もかけてくださったり、帰る時にはわざわざドアを開けてくださり、ありがとうございましたと言って頂き、たくさんのお気遣いでとても気持ちが良かったです。また次もお願いしたいなと思いました。今日はありがとうございました。

【エリア初!世界特許!髪質改善】TOKIO DE SINKA縮毛矯正+カット ¥16000

とだっち様

この度はラピックヘアにご来店いただきありがとうございました!!
    大変嬉しい口コミをありがとございます!
    ストレートをして毎日の準備は楽になったでしょうか?

またイメチェンしたい時や扱いづらくなった時には気軽にご相談してください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• あやさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 15:00:07.0

いつもありがとうございます!!!
    美容院の雰囲気も技術もよくて、安心してお任せすることができます。

今の髪色とても気に入っていて、ここに通ってからずっとその色にしてます^_^
    友人にも同じ髪色にしたいと連絡があったくらい、今の色は人気でとても嬉しく気に入ってます^_^

担当スタイリストさんが作るカラーはほんとに綺麗です!!
    トリートメントもしてもらい髪の毛が復活しました(T ^ T)
    また来月もよろしくお願いいたします!!

【ホームケア付♪】カット+フルカラー+3ステップTR +超音波ケアプロ \10000

LUPIC【ラピック】からの返信コメント

この度はラピックヘアにご来店いただきましてありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりに満足していただけて、嬉しいです(^^)

また来月のご来店楽しみにお待ちしております!!

施術担当Jun

• さくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 14:37:45.0

少し久々の来店になりました

なかなか予約が取れず他店に行ってましたが、こちらの美容院さんの方が近くて安くて居心地が良いので次回からもう少し早く予約を取ろうと反省しました。

技術、接客は申し分なく、提案をしてくださるのでとても助かります。友人や家族からの評判も良く嬉しいです。
    トリートメントもホームケアをくださり、ずっとサラサラで気分が良いです。

また伺います。よろしくお願いします。

さく様

この度はラピックヘアにご来店いただきありがとうございます!!
    また嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

予約が取れない状況が続いてしまいご不便おかけいたします( ;  ; )
    土日は特に埋まりやすいので、平日の方が比較的予約が取りやすいかと思います(T ^ T)
    ご予約の空き状況などブログやInstagramでも流しておりますので、
    よろしければ、ご活用くださいませ。

またのご来店を楽しみにしております!!!

• ゆ~ゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-09 18:05:03.0

丁寧で落ち着いた対応で満足しました。素敵な髪型にしてもらって嬉しかったです。指名料が高いけど…今度は指名して行きたいと思いますのでよろしくお願いしますね。

ゆ~ゆ様

この度はラピックヘアにご来店いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました♪

仕上がりにご満足いただけたようで、僕も嬉しいです!

Kan

• あゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 21:35:31.0

今回小学生2人のカットをして頂きました!
    2人共とてもいい仕上がりで写真通りにして頂いたので
    とても満足です
    また来月行こうと思います

【メンズ限定!!】デザインカット \2900 ※シャンプー無し

あゆ様
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

Aki

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:37:37.0

TOKIOの縮毛矯正ありがとうございまました。
    スタイルしやすき、尚且いつも辛口でありますが本当に適切なアドバイスを頂きました。今年は美髪を目指すにあたり行きつけの美容院も変えようかなと思ってたのでもしかしたらお世話になるかもです。その際は色々、ご教示してくれると助かります。

ゆり様

この度はラピックヘアーにご来店いただき誠にありがとうございます!!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪
    もし僕に任せてくださるなら、全力でゆり様の美髪のお手伝いをさせていただきます!
    ぜひお任せください(^ ^)
    施術担当 Jun

• けいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 12:25:48.0

以前の予約時に10分前厳守と言われたので早めに行きましたが、担当者が遅刻。他のスタッフもバックヤードに下がり、店内に私だけで待機。交通事情もあり遅刻は仕方ないと思いますが、遅れて来てすみませんの一言も無く「今日はどうされますか?」から始まったので、いい気分はしません。社会人としてどうかなと…。カウンセリングもそこそこに会話もほぼ無く、カラー時はスタッフはバックに下がり再び店内に客のみという状況。こんな美容院は初めてです。
    途中カットがおかしかったので伝えると、「前カットした人のせい」という一点張り。(前カットしたのもこの店です。)とりあえず修正してもらいましたが、帰宅後自分でも扱いづらく、友人や家族からおかしいと言われて、別の美容院に切り直しに行きました。
    別の美容院で「ああ、もしかしてあの美容院ですか?」と…他にも失敗されたり酷い接客で噂になっているようです。
    今回のカット中、失敗されたくなきゃ次回から指名してみたいな言い回しでしたが、指名したくなるようなスタイリストじゃないから毎回指名していないだけです。
    値段が安いから行きましたが、もう二度と行かないです。

けい様

クチコミありがとうございます!!

多くを語っても、捉え方の問題もありますので、
    簡潔に返信させていただきます。

来店までに半年以上経過しており髪の毛のコンディションも相当悪く
    前回と今回で担当者が違いお客様の好みを把握出来て
    なかったのはこちらの落ち度です。申し訳ありません。
    ただ切り方に関しては以前作ったスタイルから要望されたスタイルに関して
    長さの問題もあり難しいとお伝えしました。

指名料がかかるスタッフもいる中で指名料を無料にしてその人に担当させて下さい。
    と無理難題言われてもそこまで対応し切れないのがその時の判断でした。

今回のクチコミに関してなんですが担当した僕自身腑に落ちない点が何点かありますが、
    お客様1人の声と受け止めこれからも精進し頑張ってまいります。

このクチコミに関してはクチコミを開いた皆様が閲覧出来るように
    なっております。なのでそのお客様にでも伝わればいいかなと思っております。

これからはその噂されてたお店で綺麗にして
    もらってください。
    今までありがとうございました。

施術担当者 Jun

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 08:43:03.0

とても話しやすい方でなりたい雰囲気やカラーの事など相談にのってくださいます。親切丁寧な施術で安心してお任せできる方です。
    今日は当日に予約できて本当にラッキーでした。カラーもカットも大満足です。来年もまたよろしくお願いします(^^)

【白髪染め】リタッチカラー+カット \6000

M様

先日はラピックヘアーにご来店頂きありがとうございました♪
    カウンセリングや仕上がりなどご満足頂けたようで良かったです(^ ^)
    また何かご質問やご相談などあればお気軽に仰ってくださいね!
    この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました☆
    またお待ちしております♪

担当Hase

• ゆっきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 13:11:24.0

毎回丁寧にやっていただき出来上がりに満足しています。
    次回も宜しくお願いいたします。

髪質改善のトリートメントの話になったのですが商品名が分かればぜひ教えて頂きたいです(^^)

ゆっきー様

先日のご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    カラーとカットの感じは大丈夫だったでしょうか。

また何か気になることやイメチェンしたいなどあれば気軽に相談してください。
    トリートメントについては次のご来店でお伝えします♪

• きんたろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 09:22:04.0

どの担当者さんも、私の深刻な癖毛の悩みを親身に考えてくださり、とても、有難いです。いろいろな考えでアドバイスももらえて、意見してくれる美容師さん揃いが最高です。

【白髪染め】リタッチカラー+カット \6000

きんたろ様

先日はラピックヘアーにご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます☆
    またなにか気になることがあれば何でも仰ってくださいね!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当Aki

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 20:43:59.0

おしゃれなサロンなのでおばちゃんには敷居が高いと思い緊張して伺いましたが、優しく対応してくださり良かったです。
    カットもこちらの要望を取り入れながらもおしゃれに仕上げて頂きました。
    また、伺いたいです。ありがとうございました。

みっちゃん様

先日はラピックヘアーにご来店頂きありがとうございました♪
    また何かご質問やご相談などあればお気軽に仰ってくださいね!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 hase

• Yoshiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:03:37.0

いい事も良くない事もはっきりアドバイスしてくれるのが、信頼感あっていい!

Yoshi様

この度はLUPICにご来店いただき、嬉しいクチコミまでありがとうございます!

仕上がりに満足いただけて嬉しいです!
    これからもなりたい髪に全力でサポートしていきます♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

施術担当 Jun

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 12:13:06.0

初めて行かせてもらいました(^^)
    カット中は色んな話を聞いてもらい、楽しかったです!!
    安いし近いしリピですかね☆

時間が空いたら娘を連れて行こうと思います☆
    また宜しくお願いします(^^)

ちーちゃん様
    先日はラピックヘアーにご来店いただき誠にありがとうございます♪

カット中楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います(^^)
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました!

ちーちゃん様そして娘さんの
    ご来店を心よりお待ちしております♪

担当Aki

ラピックヘアー(LUPIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー