3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ベルバイリトル(belle by little)  >

belle by little【ベル バイ リトル】

ベル バイ リトル

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-10 第二茗荷ビル3F
  • 名古屋駅から徒歩5分【韓国スタイル、髪質改善、メンズパーマ、ショートヘア】
  • しおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-25 15:47:09.0

ヘッドスパめちゃくちゃ気持ち良かったです!!!!
    カットも揃えるくらいで頼んで、とても綺麗に仕上げてもらいました!!!
    雰囲気も席数が少なく、落ち着いててよかったです!
    また利用したいと思えました!

【リフトアップ効果】カット+高濃度炭酸スパ¥7000

belle by little【ベル バイ リトル】からの返信コメント

しおん様、先日はベルバイリトルにご来店いただきまして誠にありがとうございます(^O^)

ヘッドスパ気に入っていただけてとても嬉しいです☆

カットもすごくお似合いでした(*^^*)

またリラックスされにいらしてくださいね♪

担当   ヤマダ

• ねむいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 13:08:44.0

朝のメニューでヘッドスパをしていただいたのですが、とても気持ちがよかったです。
    どの店員さんも丁寧で本当に居心地が良いです。仕上がりもいつも素敵です。

【朝割引】カット+カラー+2stepハホニコTM+ヘッドスパ \9900

ねむい様、いつもご来店ありがとうございます。

ヘッドスパ気持ちよかったという事でとても嬉しいです!

お店の雰囲気やサービスなど満足頂けてるみたいで良かったです。

段々と明るめのヘアカラーになってまいりましたが、生活環境などにあわせてまた次回も色味を決めてヘアカラーを楽しんでいきましょうね!

次回のご来店も楽しみにしてます。

belle by little 鮎澤 激

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 22:09:49.0

今回はめずらしく午前中の予約でした。
    そのせいか、いつもよりゆったりした雰囲気に思えました。
    ほぼ毎月同じことをしていただいてるのですが、それでも毎月仕上がりに満足して、嬉しくなります。
    色も前髪の長さも毛量もいい感じに維持できているのは、癒やし笑顔の担当様のおかげです。
    毎月ありがとうございます!今後ともよろしくお願いします。

【毎月のメンテナンスに】カット+リタッチカラー¥6000

じゅんじゅん様、いつもご来店いただきありがとうございます。

ゆったりと過ごせていただけたみたいで良かったです^_^

長さや毛量、仕上がりに満足してもらえて光栄です。

また接客面、笑顔に癒されてもらえたという事がなにより嬉しく思います。

こちらこそ毎月通っていただきありがとうございます。

毎回のご来店、次回のご来店も心よりお待ちしております。

belle by little 鮎澤 激

• あやなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-22 20:17:44.0

丁寧に私の髪の痛みをみながらそれに合わせた施術をしていただきました

【赤みゼロ】透明感カラー+超音波ハホニコトリートメント \8900

あやな様、先日のご来店誠にありがとうございます。

満点評価でとてもうれしく思います。

提案させていただいてTOKIOトリートメントに変更ありがとうございます。お客様の髪質やダメージ具合など考慮しておすすめさせていただきました。

次回も最適な提案ができるように頑張りますね。

又のご来店を心よりお待ちしております。

Belle by little 鮎澤 激

• ちえさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-20 11:13:23.0

こちらの髪の状況も見ながら丁寧に相談に乗っていただけました。施術中もリラックスして過ごすことができました。仕上がりも自分史上1番満足いくもので、来てよかったなと思いました。

黒染め落とし+透明感カラー+カット \15500

ちえ 様

しっかり色味が入っていてとてもお似合いでした♪
    ご満足いただけて幸いです。

その後スタイリングのしやすさなどはいかがですか?
    分からないことなどございましたらお申し付けくださいね。

Ayaka

• にこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-15 20:00:09.0

とても丁寧な接客でリラックスして切っていただく事が出来ました。自宅でのアイロンの仕方も教えていただきありがとうございました。

【☆OPEN記念☆】カラー+カット+アミノ酸前処理トリートメント ¥6900

にこ様、先日のご来店誠にありがとうございました。

接客にリラックスしていただき、満足してもらえてとても嬉しく思います。

自宅でヘアアイロンのセットも頑張ってくださいね!またご来店頂きましたら新しく巻き方をお伝えしていき、バリエーションを増やしていけたらと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。

belle by little 鮎澤 激

• にっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 07:42:52.0

イメージ通りにカットして頂きありがとうございました。

にっしー様

その後セットのしやすさ、扱いやすさなどいかがでしょうか?

夏なので少し襟足を短く刈り上げましたが
    次回もまだまだ暑そうですので、短め継続などご要望がありましたら
    お気軽にご相談ください!

Ayaka

• うさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 01:17:44.0

セルフで失敗したヘアカラーの色を抜いてもらいました。
    黒くなった髪の毛の色なんて戻せるのか…不安でしたが、元の髪色(より多少明るくなった?)にもどり、驚きと感謝でした。
    髪の痛みもそこまで感じなかったです。
    最後に色々なカラーの提案をしてくださり、とても親切でありがたいスタイリストさんでした。
    今度はカラーに訪れたいと思ったお店でした。ありがとうございました。

うさこ様

暗くなってしまった部分が明るく戻ってよかったです!

ヘアカラーの種類も色の種類もたくさんありますので
    これからうさこ様が季節や気分に応じてカラーを楽しんで頂けると嬉しく思います。

カラーに悩まれた時はご提案させてください(^ ^)

またのご来店心待ちにしております!

Ayaka

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-14 18:48:40.0

初来店で、不安でしたが丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、想像以上の仕上がりにしていただき、嬉しかったです。
    他のお店と比べてしまい申し訳ないですが、名古屋駅付近でここまで満足のいく仕上がりのお店は初めてでした。
    感染対策のため、そこまでたくさん会話をしたわけではありませんが、話し方も優しくてとてもリラックスできました。次回もお願いしたいです。

かの様、先日はベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございました☆

"想像以上の仕上がり"とおっしゃっていただきとても嬉しいです(^O^)

今後も様子を見ていただいて気になる所などございましたらお気軽にご相談くださいませ!

またカラーリングもさせてくださいね♪

かの様のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

担当   ヤマダ

• まるまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-12 22:49:35.0

縮毛矯正をしていただきました!落ち着ける空間で仕上がりもとても綺麗になりめちゃめちゃ満足です!!ありがとうございました~!

【☆OPEN記念☆】カット+縮毛矯正+2stepハホニコトリートメント \12900

まるまる様

縮毛矯正は1年ぶりとのことでしたが、仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです。
    前髪の癖が気になる場合は全体の合間で前髪縮毛矯正をかけると
    扱いやすくなりますので、是非ご検討くださいませ。

またお会いできることを心よりお待ちしております!

Ayaka

• おはぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-12 20:08:28.0

担当者さんが名乗らなかった(声が小さくて聞き取れなかっただけかも知れませんが)のでどなたかわかりませんが、
    メニューで前処理トリートメントがあったはずなのにいきなりカラーしだしてえっ!?ってなりました。色の仕上がりはまあまあでしたが髪の毛キシキシで残念です。リピートはないかな。。

【コスパNo1】カット+オーガニックカラー+前処理アミノ酸tm\7000

おはぎ様

施術内容に関して、ご満足いただける仕上がりにならず、申し訳ございませんでした。
    数あるサロンの中からBelleを選んでご来店いただきましたのに、すみません。

今後同じことがないよう努めてまいります。
    時間を割き、貴重なご意見をありがとうございました。

fumika

• ゆすけさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 09:52:36.0

初めてレビューをします。
    緊張しながら来店しましたが、受付時より優しい対応をしていただきホッとできました
    髪型をどうしたいかわからない気持ちを汲んでくださり、アドバイスをしながら
    スタイリストの方は終始とても丁寧にカットして下さいました。 とても人として温かみのある方で美容師さんとしても信頼のおける感じの方でした!
    今時中々いない貴重な美容師さんと感じました

ゆすけ様、先日のご来店ありがとうございました。

とても喜んでもらえたみたいで嬉しいです。

これからもゆすけ様はじめ、たくさんのお客様に支持してもらえる美容師を目指しますね。

嬉しい口コミありがとうございました。

Belle by little 鮎澤 激

• チヅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 14:35:09.0

新しくオープンした店舗で、とてもキレイで椅子も座り心地良かったです。
    カットとトリートメントをセットで行いました。
    カットはいつも納得いく仕上がりです。
    マッサージも念入りにしていただき、大変気持ち良かったです。
    シャンプー台は、個人的にはフルフラットが好みですが、こちらはフルフラットではありませんでした。

【潤いと柔らかさを】カット+超音波【ハホニコ】トリートメント\7000

チヅ様、いつもリトルグループをご利用いただき誠にありがとうございます♪

"納得いく仕上がり"とおっしゃっていただいてとても嬉しいです(*^^*)

シャンプー台フルフラットもご用意してございます!

チヅ様がフラットがお好みとは知らずご案内出来なくてすみません(>_<)

シャンプー台フラットが使用中だとイスタイプになってしまう事もございますので

どうぞご了承くださいませm(_ _)m

なるべくフラットタイプのお席にご案内いたします☆

この度は貴重な口コミをいただきありがとうございました♪

チヅ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^O^)/

担当   ヤマダ

• かなこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 03:04:52.0

カウンセリングで私の髪質や髪の長さを見て、できるヘアスタイル、するのが難しいヘアスタイルを明確に教えていただけたので、納得感を持って施術に移ることができました! また、とーっても丁寧に髪を扱ってもらえたため、パッサパサだった私の髪が生き返りました!ありがとうございます。

カット+オーガ二ックカラー+2step【ハホニコ】トリートメント\9000

かなこ様

久しぶりのカットとカラーだったとのことで、
    不安などもあったと思いますが最後までお任せいただきありがとうございました。
    カウンセリングさせてもらい、
    ご自宅に戻られてもかなこ様が扱いやすいヘアスタイルを提案させてもらいました。
    ご満足いただけてこちらも嬉しいです。
    イメチェン、成功ですね!

今回は、素敵な口コミをありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

fumika

• はるきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 22:16:32.0

いつも本当にありがとうございます。今回も理想の仕上がりにしていただき、サッパリ夏仕様で嬉しいです。またお伺いします。

【メンズ限定】メンズカット+眉毛カット+シャンプーブロー¥5000

はるき様

いつもより少し短めにしてみましたが扱いにくくはないでしょうか?

ご購入いただいたオイルもさらっとしていて
    髪質にとてもぴったりですので是非ご愛用してあげてください(^▽^)/

またのご来店をお待ちしております!

Ayaka

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 13:26:17.0

いつもありがとうございます!根元が伸びてきていて綺麗に馴染むか不安でしたが、とても綺麗にカラーをしていただき色もとても理想通りでとても可愛かったです。また、お願い致します。

【学割U24】カラー+カット+2step【ハホニコ】TM \13000→\7000

りお様

ご満足いただける仕上がりになったようでとても嬉しいです。
    オレンジ系のカラーは初めてとのことでしたが、可愛くて、りお様の雰囲気にとてもお似合いでした!

不安な気持ちがある中、最後までお任せいただきありがとうございました。
    また、旅行のお話も聞かせてくださいね。

fumika

• ひとみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-08 08:55:10.0

スッキリとしたボブにして貰えてうれしいです。
    提案してもらったカラーも仕上がりがキレイでこれからの色落ちも楽しみ。
    spaとても気持ちよかったです!

【平日超特割】カット+カラー+2stepハホニコTM+ヘッドスパ \9900

ひとみん様、先日のご来店誠にありがとうございました。

ウルフカットからのボブでしたがとてもよく似合ってましたよ(*^^*)

カラーも暗めにしましたが透明感ある色ですので、色落ちも楽しんでください。

スパ喜んでもらえてうれしいです。

Belle by little 鮎澤 激

• ねむいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:49:54.0

いつもありがとうございます!仕上がりも良いですし、何よりどの店員さんも接客が丁寧で、不快に感じることが全くありません。また利用させていただきます!

【素髪の美しさ】超音波【TOKIO】TM+透明感カラー+カット \12000

ねむい様、いつもご来店いただきありがとうございます。

そしてスタッフの対応やサービス、仕上がりに満足いただけてとても光栄に思います。

これからもねむい様のヘアスタイルをしっかりカウンセリングをし、素敵な仕上がりに出来る様に頑張りますね!

belle by little 鮎澤 激

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 22:27:35.0

丁寧な接客で大変居心地良く過ごさせて頂きました。
    カットも素晴らしく、理想的なスタイルに仕上げで頂きました。

たか様、先日はベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^o^)

今回は前回よりも少し短めにさせていただきましたが

その後のヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

また気になる所なども教えてくださいね(^O^)/

たか様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

担当   ヤマダ

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 22:28:09.0

またまた今回も雨でしたが、くせ毛で広がってしまう髪をしっかりめに巻いて仕上げていただいたので、そのあとのショッピングやホカンスも気分良く楽しめました。

リタッチとカットだけでしたし、伸ばしているので、見た目的には大きな変化はないですが、毛量を減らしてもらったり、前髪を短くしてもらったりしただけでも髪が扱いやすくなり、また自分の気に入るスタイルにしていただいたことで、少しのことなのに気分が上がりました ^ ^
    いつもいつもありがとうございます!

まだ3回目ですが、お店の印象が毎回違い、今回は単純に忙しそうに見えました。
    もっともっと穏やかで癒やされる空間になるといいな~と期待しています!

【毎月のメンテナンスに】カット+リタッチカラー¥6400

じゅんじゅん様、いつもご来店いただき誠に有難うございます。

今回もちょっとした変化を喜んでもらえてとても光栄に思います。

オープンしたばかりでまだまだ安定感ありませんが、穏やかに過ごせるように最大限の努力をしてまいります。これからもよろしくお願いします。

お客様からの口コミがとても力になります!この度は嬉しい口コミ感謝しています。

belle by little 鮎澤 激

• けんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 07:23:59.0

2回目の利用でしたが、店内は白を基調していて明るく清潔感もありとても雰囲気が良いです。技術面でもカットは40分程でしたが短い時間の中でも最初に伝えたイメージ通りの髪型になり満足しています!また利用いたします

けんちゃん様

今回は少しすっきりさせてみましたが、お気に召して頂けてよかったです♪

またおいしいお店を教えていただけると嬉しく思います(^▽^)/

また次回もご来店お待ちしております!

belle by little Ayaka

• さあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-29 00:23:37.0

知識も技術もすごくて、丁寧でまたお願いしたいです。
    今までやったことのない髪色や髪型に挑戦してみたいなと思わせてくれて、信頼できる美容師さんに出会えました!
    初めてのお店でしたが、お店はまあまあかなという印象です。

【☆OPEN記念☆】オーガニックカラー+カット+クイックハホニコTM \7400

さあ様

是非色んなスタイルに挑戦するお手伝いをさせてください♪

その後のスタイルなど調子はいかがでしょうか?
    ご相談いただけますと幸いです。

Ayaka

• ちーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-28 20:31:28.0

3段階程に分かれてしまっていた根元も、全体が馴染むように綺麗な暗髪に仕上げて頂けてよかったです。
    カットもうなじ辺りもスッキリし、毛量も梳いてもらって同じショートなのにとても頭が軽くなって大満足です!

しっかりとお話を聞いて頂いて、今の長さで出来る範囲でこちらの要望に応えて頂けたと思います。ありがとうございました。

【☆OPEN記念☆】オーガニックカラー+カット+2stepハホニコTM \8900

ちー様、先日はご来店ありがとうございました!

しっかりと話しをしてもらい、こちらの提案にも耳を傾けてくださいました。
    その結果、仕上がりに満足してもらえたと思っています。こちらこそありがとうございました。

次回もちー様に喜んでもらえるように頑張りますね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

belle by little 鮎澤 激

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-28 16:35:12.0

いつも、ありがとうございます。
    初めてのインナーカラーに緊張していましたが、カラーなども私の好みで提案していただき、いつも通りのいい仕上がりでした。個人差はあると思いますが、ブリーチは、しみたりきしんだりしませんでした。梅雨や夏など季節に合わせて色々提案していただいて、担当スタイリストさんのおかげでオシャレを楽しんでいます。また伺いますのでよろしくお願いします。

【ヘアスタイルにアクセント】インナーカラー+透明感カラー+カット\13000

ち様、いつもリトルグループをご利用いただき誠にありがとうございます(*^^*)

初インナーカラー、とてもお似合いでした(^^♪

ブリーチもファイバープレックスを使用しておりますので、なるべく髪に負担がかからないように

させていただいておりますのできしみにくいと思います!

ただ、ブリーチですのでお家でのケアはしっかりめにしていただくと良いです☆

またお色が抜けたら違うお色も楽しめますので、提案させてくださいね!(^^)!

ち様の又のご来店を心よりお待ちしております☆

担当   ヤマダ

• そらさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-26 13:20:48.0

修学旅行前にとても良い仕上がりにしていただいたのでまた行かせていただきます

【髪質改善☆トータルケア】髪質改善トリートメント+ヘッドスパ¥12000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

そら様、先日は数ある美容室の中からベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございます☆

その後の髪質改善の調子はいかがでしょうか?

うねりや広がりが気になるようでしたらまた、髪質改善されるとさらに

おさまりや真っ直ぐさが手に入りやすいと思いますのでご利用くださいませ(^^♪

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました☆

そら様の又のご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

担当   ヤマダ

• ゆいぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 22:52:25.0

とにかく接客態度に不満がありました。
    丁寧な対応が逆に鬱陶しいと感じてしまうのは声が小さく何が伝えたいのか分かりづらく、プロの意見が全く入らないヘアカット・カラーなら家で同じ工程をすれば良いと思ってしまう程お客様任せな対応だったからです。
    終いには、出来に関してもお客様がそう言ったのでという風に十分な仕上げでないにも関わらず悪びれるそぶりも無くただ気持ちのこもっていない・目も合わせない「すみません」を聞かせられるばかり。
    似合ってると思わせる対応の仕方も美容師さんの必要な話術・接客術なのではないでしょうか?
    こんなにも美容院に来て残念な思いをしたのは初めてで営業中にも関わらず怒ってしまいました。
    営業妨害になってしまいすみません。以後気をつけていただいて新しくオープンされたという事なので素敵なお店になっていかれる事を切に願います。

ゆいぴー様、先日はご来店ありがとうございます。

カウンセリング時に、写真を見せていただき「自分ではよくわからないから、このスタイルにして欲しい」との要望でしたが、写真の情報だけでは要望が分からず、細かい部分の確認作業をカウンセリングさせてもらいたかったのですが、大声での「プロなんだから似合うようにしてよっ!!」との返答だった為、かなり萎縮してしまったのもありますが、着地点がわからないまま施術をしてしまった事、誠に申し訳ありません。
    また、カラー塗布後の余った薬剤で眉毛を染めてほしいという要望も、有料のオプションとなります。いつものお店では染めてもらえたかと思いますが、当店では別料金になる事もご了承頂きたく思います。
    私たち美容師もプロではありますが、万能ではありません。今後このような事が起きないように努めます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

Belle by little 鮎澤 激

• ぺこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 00:41:52.0

ヘッドスパ気持ち良かったです!
    なんのなく色味の変化が分からなかったため仕上がりは満足かなーって感じでした!いつも自分のイメージない中やってくださってるので感謝してます^_^
    お話も聞いてくれて楽しいのでまた次お話しできるのも楽しみにしてます!

【コスパNo1】カット+オーガニックカラー+前処理アミノ酸tm\7400

ぺこ様、いつもご来店ありがとうございます。

ヘッドスパ喜んでもらえて嬉しいです!

ヘアカラーの方は、変化がわかりにくかったみたいで申し訳ないです。
    よりスタイルチェンジがわかるような素敵なスタイルを頑張りますね。

こちらも、お話したくさんできて楽しかったです。

belle by little 鮎澤 激

• くろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 13:14:49.0

話しやすい雰囲気で、自分のやりたいスタイリングやカットを相談できました。またスタイリングの仕方も教えていただきありがたかったです。

くろ様

その後のスタイルの調子、またはスタイリングのやりやすさはいかがでしょうか?
    また分からないこと、やりにくさなどございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!^^

Ayaka

• Nさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 16:39:02.0

少し時間が経ってしまい担当さんのお名前がわからなくなってしまいましたが…重たくなっていた髪を綺麗にしていただきありがとうございました!毎日のセットがとても楽で助かっています♪次はカラーもお願いしたいです^ ^

【☆OPEN記念☆】カット+炭酸クイックスパ¥5000

N様、先日は数ある美容室の中からベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございます☆

毎日のセットが楽になりとても良かったです!(^^)!

1~2か月するとヘアースタイルもセットしずらくなってくると思いますので

またメンテナンスさせてくださいね(^^♪

カラーリングも気に入っていただけるようしっかりとカウンセリングもさせていただきますので

よろしくお願いいたします♪

担当   ヤマダ

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-17 20:33:57.0

とても丁寧な接客ありがとうございました。
    髪型も希望通りしていただいて嬉しかったです。

【注目度NO1☆】髪質改善【グリニコ酸熱】トリートメント+カット¥11000

S様、先日はご来店ありがとうございました!

とても気に入っていただけたみたいでよかったです。

髪質改善は1回目より2回目の方が更に効果を上げることができますので、次回もやってみてくださいね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

belle by little 鮎澤 激

ベルバイリトル(belle by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー