4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-30 13:33:41.0

梅雨前に行けてよかったです

髪もサラサラになりカラーも理想のカラーになりました!仕上がりが綺麗で大満足です!

カット+コスメストレート+カラー+髪質改善Tr 23800円

あゆ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

梅雨前にクセを伸ばしてストレートにさせて頂きましたので、快適に過ごして頂けていたら嬉しいです◎

カラーの色や髪の傷みなど、気になる事が出来たらまたご相談にいらしてください!

stylist     川崎 裕

• かいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 22:15:22.0

いつも思ってる以上に良い髪型や色にして貰えて、すごく満足してます!!
    5月もお願いします!

イヤリングカラー+カット 16200→14980

かいり様

いつもご来店して頂きましてありがとうございます!

今回は少し短めにカットさせて頂いたのですが、その後スタイリングは如何でしょうか?
    前髪も作らせて頂いたのでイメージチェンジ楽しんでくださいね♪

5月は少し派手なカラーをされるとの事で、こちらも楽しみにしております◎

それではまたのご来店お待ちしております!

stylist     川崎 裕

• miyaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 11:31:22.0

プラス料金でイルミナカラーに変更していただき、めちゃ綺麗な色に染まって満足です!
    トリートメントでサラサラにしてもらえたし、シャンプーも良い匂いで癒されました。

RIYA限定☆大人気メニュー!うる艶カラー+髪質改善トリートメント¥5000

miya様
    先日はご来店して頂きましてありがとうございます!
    赤味を抑えたオリーブカラーにさせて頂きました♪
    イルミナカラーは赤味や黄味を抑え透明感とツヤがより出るカラー剤になってます!

当サロンで使っているシャンプーはカラーとの相性もよく、色持ちも良くしてくれるシャンプーを使っています。
    香りもいくつかございますので気になるものがございましたらお気軽にお申し付けください。

またぜひお待ちしております!★

RIYA

• Tさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 14:21:46.0

カウンセリングを自然な会話の中でしていただき、また、似合うカットを提案していただきました。
    年齢と共に髪が痩せ、白髪とともにパックリわけに見える悩みが軽くなりました。動きのあるショートがとても気に入りました。

【骨格補正・艶髪】カット+カラー+4stepTR+炭酸ケア 15820→12980

T様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ、口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

ヘアスタイルのほう、気に入って頂けたようで大変嬉しいです。

また素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。

次回のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• 桜さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 21:23:31.0

私の理想を聞いてくださりありがとうございます。
    ちょっと困らせてしまったのではないでしょうか
    今までいい感じのパーマに出逢わずしばらくパーマ避けていましたが
    前回同様素敵に仕上げていただきまた違ったイメージになりました。
    少しでも長くパーマを楽しみたいと思うます

カット+パーマ 14040→11960

soil by ROMMY.からの返信コメント

桜様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。素敵な仕上がりといって頂けて嬉しいです。ヘアスタイルや髪質の悩みなどどなたでもあると思いますので、いつでもお気軽にご相談ください。またパーマがとれやすいとおっしゃっていたので、もしとれてしまった 時もご相談ください。

桜様のまたのご来店心よりお待ちしております。

小川

• あいうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 23:50:23.0

店内が綺麗で落ち着いていて、心地よかったです。
    久々に美容院に行ってトリートメントをしてもらったので髪の毛がサラサラになって嬉しいです♪
    カラーもちゃんと決めずに行ってしまったので不安でしたが、カウンセリングで提案をたくさんしていただき、満足いく仕上がりになりました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あいう様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

髪の毛サラサラになりましたね!
    今回のトリートメントは重ねる毎に効果がより出るモノなので、次回カラーをされる際にも一緒にトリートメントをする事をオススメします♪

カラーも満足して頂いたとの事でこちらも嬉しいです!

それではまたのご来店お待ちしております!

soil by ROMMY.     川崎 裕

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 18:01:23.0

初めて行くので緊張してましたが、仕上がり、対応含め大満足です。私の髪の毛の癖について教えて下さり、乾かし方なども教えてくださいました。値段も比較的リーズナブルなのでリピートしようかと思います!ありがとうございました。

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

soil by ROMMY.からの返信コメント

やま様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。仕上がりや接客を気に入って頂けたご様子でとても嬉しいです。これから湿気が多くなり髪がまとまりにくい季節になるので髪の毛のことご相談頂ければと思います。それではまたのご来店心よりお待ちしております。小川

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:39:50.0

いつも楽しくお話しながらキレイに仕上げていただきありがとうございます!
    的確なアドバイスや、要望を叶えていただき満足です☆

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorクイックトリートメント》

まりこ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、口コミ投稿もありがとうございます。

カット、ストレート、カラーと濃いメニューでしたが、ご満足して頂けたようで嬉しいです。
    今後も、まりこ様に素敵なヘアスタイルが提供できるように精進して参ります。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• そらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 09:41:32.0

店内は落ち着きのある雰囲気で初めは緊張しました。
    横浜のサロンは、ガヤガヤしていて個人的には苦手なイメージでしたが、
    全体を通してゆったり過ごせるサロンで、とても安心しておりました。

カットのみなのにしっかりと相談にのってくださり、施術も丁寧です。
    要望通りのヘアスタイルで満足しています。
    会社の紹介できましたが、個人的には大満足なので、嫁にもしっかりと紹介したいと思います。

【似合わせ・骨格補正】メンズカット+炭酸頭皮ケア5400→4980

そら様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

安心して過ごして頂けてこちらも嬉しく思います◎

また髪の長さや量が気になってきた頃にお越しください!
    紹介割引などもご用意しておりますので、奥様も是非お待ちしております!

soil by ROMMY.     川崎 裕

• みずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-10 23:19:45.0

今回初めて伺いましたが、お店の雰囲気も素敵でカウンセリングもしっかりしていただき、提案もしてくださりとても助かりました。
    とても丁寧な対応で、仕上がりもすごく素敵にしていただきとても満足しています!
    他のメニューも是非お願いしたいと思います!
    本当にありがとうございました。

【 人気 No.2 】酸性ストレート+カット+髪質改善トリートメント  \17980

みず様

先日は、数ある美容室の中、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ、口コミ投稿もありがとうございます。

お仕上がり気に入って頂けたようで大変嬉しいです!

次回も素敵なヘアスタイルをご提案できたら幸いです。

ご来店心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• Lyoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 16:57:24.0

1月に他の美容室で縮毛矯正をかけたばかりなのに癖毛がまたひどくなり、初めて利用。担当スタイリストさんはとても気さくな方で話しやすく、常にコミュニケーションを取ってくれるので安心して任せることができました。(アシスタントさんのシャンプー&ヘッドスパの頭皮マッサージも気持ちが良かったです)。

シャンプーには炭酸が入っているそうで、スースーしていてスッキリしました。新しく生えた癖毛だけの矯正だったので、他の部分は髪質改善のトリートメントをしてくれたが、かなりいい薬を使っているためか、髪の毛がさらさらになっていてすごく嬉しかったです(最近行った美容院は施術後の直後でもパサパサのままのところが多かったので、転々としてた私には尚更)

ドライヤーをかけるときなどの手入れの仕方も丁寧に教えてくれたおかげで、1週間以上経った今でも状況が良好でありがたい。

店はこじんまりとしているが、スタイリッシュな内装や清潔感のある環境にも好感を持ちました。また利用したいと思います!

soil by ROMMY.からの返信コメント

Lyo様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。soilの技術や接客など気に入って頂けたようでとても嬉しいです。髪質改善トリートメントは髪にクセがある方にとても相性がいいので定期的にするのがおすすめです。Lyo様のまたのご来店心よりお待ちしております。 小川

• mauさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 16:17:01.0

気になっている部分について丁寧に相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です。
    白髪をただ単に染めて隠すのではなく、逆手にとっておしゃれに見せる、というテクニックはまさに目からウロコでした。ありがとうございました。

3Dカラー(馴染ませ、白髪対応)+カット 16240→14580

mau様

先日は数あるサロンのなか、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいなか、口コミ投稿をありがとうございます。

白髪のお悩みでしたが、お客様それぞれでキレイの満足度は異なりますので、少しでもポジティブかつオシャレにヘアスタイルを楽しんでいただきたくて。そんな気持ちを大切に施術しております。

次回もカウンセリングを丁寧に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• みるくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-03 11:09:28.0

予約時にイメージを記入しておきましたが『今日はどうされますか』と言われたので見ていないようです。写真を見せて改めて伝えましたが、仕上がりは全然違く、バツっと切っただけの田舎娘のような雰囲気になりました。
    顔周りも結んでも可愛く見えるように…と伝えたのに前髪と繋げる程度しかいじってくれなく、ほぼ今まで通り。
    骨格にも悩みがあったので小顔に見えるようにして欲しかったのに何のヒアリングもなく、どこが骨格似合わせカットなのでしょうか。
    他店では顔周りは長い時間かけて丁寧に切ってくれる事が多いのに、『サイドの量多っ(笑)』と半笑いで言われたのにもイラッとしました。多いと思うなら調節してくださいよ。
    スタイリストは最初とカットでチラッと来ただけであとはずっと他の客を担当していました。合間に慌ただしく雑に切るなら予約を入れなければいいと思います。
    カラーも暗めとは言いましたが真っ黒は嫌だったのに不自然なくらい黒髪にされ、髪質改善トリートメントとやらもカラー剤に混ぜ込むタイプでした。後塗布のを希望してたのでそれならそうと書いてほしかったです。
    シャンプーも爪が刺さって痛かった。行かなきゃよかったです。

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  髪質改善 トリートメント   \6980

みるく様

この度は数ある美容室の中からご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるサービスがご提供できず申し訳ありません。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。

• eeemiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-01 18:09:28.0

いつも可愛く仕上げていただいたて、ありがとうございました(^^)
    家族みんなで指名させていただいてます!
    いつも大満足です!!

eeemi様

また、お忙しいところ、口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用、いつもありがとうございます。
    私も、eeemi様ご家族様にお会いできるのがいつも楽しみとなっております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• プリンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 15:28:17.0

希望通りの髪型・カラーにして頂きありがとうございました!
    色々アドバイスも頂き、終始楽しく過ごすことができてよかったです!

プリン様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました!
    また、お忙しいなか、口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ばっさりスタイルチェンジをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    ヘアスタイルも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当 金子 真梨子

• H∧Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 07:00:39.0

はじめてのブリーチ、カラーで仕上がりにドキドキしていましたが、イメージ通りの仕上がりでとても嬉しかったです。時間経過しての色落ちもいい感じです!また行きたいと思います!

HAL様

先日は数ある美容室のなか、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ、口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのカラーで緊張もおありだったと思いますが、気に入って頂けて私もとても嬉しいです。

次回も素敵なへスタイルをご提案させていただきますので、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

担当 金子 真梨子

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-26 15:19:00.0

トリートメントで髪がサラサラになり、本当に行ってよかったです!!

カット+髪質改善TR 10300→8980

あゆ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

トリートメントでサラサラになったとの事で、4月からの新生活の前に綺麗な髪の毛に出来て良かったです◎

前回のカラーの色が落ちてきていたので、また暗く落ち着かせるのもオススメです!

またのご利用お待ちしております。

soil by ROMMY.      川崎 裕

• ナホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 21:20:23.0

お店の雰囲気も良くヘッドスパが気持ち良かったです。

ナホ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

カラーと同時にトリートメントもさせて頂いたので、色持ちも良いと思います◎

頭皮のケアも大事なので、ヘッドスパのみでもご利用頂けますので是非!

またのご来店お待ちしております!!

soil by ROMMY.     川崎 裕

• まきまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:49:04.0

予想通りの髪型にして下さり、更には自分では嫌だと思っていたクセを活かしていただきありがとうございました。
    前髪のクセもいい感じに流れてます。
    ヘッドマッサージも気持ち良く頭がスッキリしました。

【OPEN記念】カット+カラー+プレミアム髪質改善TR   \12980

soil by ROMMY.からの返信コメント

まきまき様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。前髪キレイに流せているとの事でよかったです。髪の癖は活かすことでセットしやすくなりますので、自分の髪質を好きになって頂けたらと思います。梅雨頃になると湿気でまとまりにくくなるのでまたカットするのがおすすめです。またのご来店心よりお待ちしております。 店長小川

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 22:40:20.0

バッサリ切って頂きありがとうございます!短くしてはねるのが心配でしたが外ハネで可愛くはねさせることができそうなので良かったです!

かりん様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

傷んだ毛先の部分をバッサリカットさせて頂きましたね!
    トリートメントもさせて頂いたので、髪の状態が改善されたかなと思います◎

外ハネお似合いになってたので楽しんで頂けたら嬉しいです!

学生さん用に学割クーポンもご用意してありますので、トリートメントや、ブリーチ毛でも出来る酸性ストレートなどもオススメです!

stylist    川崎 裕

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 16:54:27.0

毎回トリートメントをしていただいてますが、つやつやサラサラ具合に感動します。伸ばしていてボリュームが出やすい時でもまとまりやすくなりました。またお願いします!

カット+髪質改善TR 10300→8980

soil by ROMMY.からの返信コメント

さっちゃん様、いつもsoilにご来店ありがとうございます。
    今回は素敵なクチコミも投稿して頂き嬉しいです。伸ばし中でもまとまるといって頂けてよかったです。トリートメントを定期的にして頂いているおかげだと思います。今後もおススメなので続けていきましょう!

小川

• ルルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 22:27:49.0

とても丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足でした!ありがとうございました!

ルル様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

結べるくらいの長さにカットさせて頂き、お顔周りの髪も作らせて頂きましたが普段のスタイリングはいかがでしょうか?

少しお日にちが経って肩に当たる位になった頃に、外ハネスタイルも楽しめると思います◎

トリートメントも重ねていくとより効果が出ますので、またのご来店お待ちしております!

stylist    川崎 裕

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 16:05:52.0

髪の色やケアの方法など色々とご相談させていただきました。カラーもカットも希望どおりの仕上がりで、大満足です。ありがとうございました。

まゆ様

先日は数ある美容室のなか、当店にお越しくださいましてありがとうございました。

またお忙しいところ、口コミ投稿もありがとうございます。

今回は、季節柄暖かくなってまいりましたので、お色味はベージュ系でカットは軽くしすぎずに、ツヤを意識しました。

何かやりずらいところがありましたら、いつでもご相談くださいね。

またのご来店、心よりおまちしております。

担当 金子真梨子

• まりっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 16:33:31.0

予約より早く行ってしまいましたが、とても親切でした。カラー選び、カット、ブローの仕方、全て丁寧に、説明してくだいました。シャンプーをしてくれたスタッフさんも、とても丁寧でした。スタイルしやすいカットにしてくださり、気に入ってます。またお願いしたいです。

【OPEN記念】人気No.1◎カット+カラー+髪質改善トリートメント \6980

soil by ROMMY.からの返信コメント

まりっぺ様、先日はsoilにご来店並びに、嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    接客や技術など気に入って頂けて嬉しいです。内巻きになるように根本を起こして乾かしてくださいね。

小川

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 23:48:17.0

初めてお伺いさせていただきました!
    妊婦で色々気を使って頂きありがとうございました。とても雰囲気よく楽しかったです!

20cmくらいバッサリ切って、パーマがかけにくい髪質で色々相談にのってもらいパーマ(スチーム)も無事にかけていただきとても満足しています!
    そして、めちゃくちゃ可愛くしてくれてありがとうございます。
    周りからの評判も良くて、旦那もずっとニコニコしながら嬉しそうにしていて切ってよかったなと思います(*^^*)
    シャンプーをしてくれた方もとても丁寧で、軽くヘッドマッサージをしてくれたのも気持ち良かったです。もっと長くやってほしいと思いました。
    どれくらいパーマがもつかわかりませんが、自分なりに気をつけて維持していきたいです!

当日言い忘れてしまったのですが、写真(カット後など)はご自由にお使いください。お店の宣伝になればいいなと思っております。

本当にありがとうございました!またお願いします。

soil by ROMMY.からの返信コメント

しーちゃんも様、先日はsoilにご来店並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。バッサリカットしてパーマさせて頂いたので、気に入って頂けて安心しました。(旦那さんにも好評とのことでよかったです!)

これからの出産に向けてお手伝いできたような気がして嬉しいです。写真のことなどお気遣いありがとうございます。いつかお子様を連れてカットしに来てくださいね!

小川

• おさるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 23:00:45.0

毎回ピンクカラーをお願いしているのですが、いつも希望通りに仕上げてくださいます。
    染めてくれている最中も楽しく会話で盛り上がって楽しいです!
    またお願いしたいです!

【2回目以降の方限定】うる艶オーガニックカラー

おさる様

いつも担当させていただきありがとうございます♪

本日はいつもより濃いめの深いピンクカラーにさせて頂きました!

施術の際の会話、私もいつも楽しみにしています!★
    春休みもぜひピンクカラーで楽しんでくださいね!

またお待ちしております♪

RIYA

• うぃりさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-13 15:56:24.0

人あたりも良く、親身になって提案をして頂きました。仕上がりにも、満足です。
    又、行きたいです。

メンズカット+炭酸ケア¥ 5500

soil by ROMMY.からの返信コメント

うぃり様、先日はsoilにご来店並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    接客や仕上がりに満足頂けたご様子でよかったです。ヘッドスパは定期的にするとより効果が高まりますので次回もおすすめです。

小川

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:22:10.0

担当スタイリストさんに付いてきてこちらの美容院へ初めておせわになりました。
    落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    急遽インナーカラーしたくなり、予約していたメニューとは異なりましたが、快く引き受けていただきました。

a様

また、口コミ投稿もありがとうございました。

インナーカラーでさらに素敵なヘアスタイルになりましたね!
    これからも、様々なヘアスタイルを楽しめるよう、サポートをさせてください。
    次回も、スタッフ一同、ご来店楽しみにお待ちしております!

担当 金子真梨子

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 15:54:47.0

ヘッドスパとトリートメントをしていただきました。
    ヘッドスパはとても気持ち良過ぎて寝てしまいそうになりました!
    トリートメントをしていただき、痛んでいる髪が綺麗にまとまりました。
    スタッフの方々もとても丁寧なご対応でした。
    店内も清潔感があり、とても落ち着きました。
    また是非伺いたいと思います。

[施術メニュー] その他

はな様

また、お忙しい中での口コミもありがとうございます。

トリートメントとヘッドスパにご満足いただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
    また何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください。

スタッフ一同、心よりはな様のご来店をお待ちしております。

担当 金子真梨子

• eeemiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-07 09:24:34.0

今回初めてでしたが、カウンセリングもしっかりしていただき、自分の希望も伝えやすかったし、提案もしてくださって助かりました。

仕上がりも希望通り以上の素敵なスタイルにしていただきました(^ ^)大満足です!!!
    カットもカラーもすごくお上手で安心してお任せできます!
    他のことも色々やってみたくなります(^^)

とても丁寧にしてくださってありがとうございました!

お店の雰囲気もすごくオシャレで素敵でした!
    絶対にまた伺います!!

【憧れの外国人風カラー☆】バレイヤージュ+小顔カット 21060→19800

eeemi様

カットとデザインカラーにご満足いただけて、私どもも大変嬉しく思います。

スタイリングのご提案をさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

スタッフ一同心より、eeemi様のご来店をお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。

担当スタイリスト 金子真梨子

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー