4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • 香織さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 23:32:59.0

雰囲気の良いお店で、仕上がりも気に入りました。
    カットからカラーまでの間、待ち時間がすごく長かったのだけ気になりましたが、仕上がりが満足なので、また来たいと思います!

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  髪質改善 トリートメント   \6980

香織様

先日は数ある美容室の中、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

金子真梨子と申します。

お店の雰囲気やヘアスタイルの仕上がりにご満足していただけた一方、お待たせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お客様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう精進し、またごのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しいところ、口コミ投稿をありがとうございました。

• レモンティーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 22:54:13.0

満足です(^^)丁寧なカット、発色の良いイルミナカラー、トリートメントで髪が生き返りました。施術には満足ですが、初回と再来の価格差が2倍以上なのは残念。あと、無機質な外階段は幅も狭く歩きにくい。店名soil(土)にはwoodyな階段が合うかと。アーチ状の手すりもあれば、見た目もお洒落で且つ幅広い年代の方が来店しやすいと思います。

◆期間限定プラン◆カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント 7480

レモンティー様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

施術に満足して頂けた事、大変嬉しく思います◎
    楽しくお話もさせて頂きありがとうございました!

料金や外観など、貴重なご意見ありがとうございます。
    外階段は共有スペースの為当店のみのイメージに合わせるのは難しいかもしれませんが、参考にさせて頂きたいと思います。

soil by ROMMY.      川崎 裕

• けいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 19:22:47.0

理想通りの髪型にしていただきました!
    おかげさまで朝のスタイリングがとっても楽です!
    カットもすごく丁寧で細かいところまで調整してくださり満足です!
    お店の雰囲気も自分好みです!
    またぜひお願いしたいです!!

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

けい様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

理想通りの髪型と言って頂いて嬉しく思います◎◎

次お越しになる際は当店で人気の、トリートメントをしながらのカラーも試して頂けたらと思います!

soil by ROMMY.      川崎 裕

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 02:15:26.0

似合わせカットを謳ってますが骨格、髪質や癖など確認診断する工程はありませんでした。希望を伝えても「良いと思いますけどね」程度でした。価格が安いからか短時間に何人もさばくスタイルで工程毎に待たされました。顧客管理も出来てないようで、初めて来た店なのに「この人初回じゃないです」とコソコソ後ろで話しているのが聞こえました。終始ジロジロ見られて居心地が悪かったです。

ひろみ様

この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。

ロングからショートへのスタイルチェンジの為、少し長めにカットさせて頂いてシャンプー後に癖を見ながら切る事。
    髪型の雑誌を一緒にご覧になって頂いてお好きな髪型やして欲しくない髪型などを確認して、その後にお客様の骨格だとこうした方が良い、などのカウンセリング。
    久し振りのショートヘアとの事でしたので、ドライヤーでの乾かし方や、実践しながらのご自身でのアイロンの入れ方とセットの方法などの説明。

以上の事をさせて頂いたつもりでしたが不快に感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

顧客様の管理も履歴等で徹底させて頂いておりますので、担当者にその様な連絡等も無かったので他の内容なのかもしれませんが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

お言葉を真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-26 16:10:32.0

いつも丁寧に接客して下さり、お店の雰囲気も落ち着いているので居心地の良い時間を過ごすことができています。
    クセなど髪質を考えてカットして下さっているので、朝のセットがラクにできるようになっています。

めぐ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

今回短めにカットさせて頂いたのですが、毎日のスタイリングが楽に感じて頂いていたら嬉しいです◎

トリートメントもプラスして、カラーのお薬に配合して染めさせて頂いたので髪の手触りや色持ちも違いを感じて頂けるかなと思います!

soil by ROMMY.     川崎 裕

• チャッピーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-21 20:54:17.0

初めて伺いましたが事前のアンケートやカウンセリングも丁寧で、こちらの要望も伝えやすく、結果とても満足のいく仕上がりでした。
    途中で時間なども確認してくださり、お手入れのアドバイスもわかりやすかったです。
    あと、シャンプーの時に、女性のスタッフさんがヘッドマッサージをしてくださったのがとても気持ちよかったです。
    またぜひ利用したいと思います。

【OPEN記念】人気No.3◎カット+カラー+炭酸ケア \13500→\5980(S/B込)

soil by ROMMY.からの返信コメント

チャッピーまま様、soilにご来店並びに嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カウンセリングや仕上がりなど気に入って頂けてうれしいです。ヘアスタイルのご要望はもちろんスタイリングの仕方や普段のお手入れなどお気軽にご相談ください。次回は根本のカラーが気になったタイミングでカットもするのがおススメです。またのご来店をお待ちしております。

小川

• ござちょろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 13:45:00.0

確か3回目くらいです。
    担当スタイリストさんのカットが本当に好きなので、今回あご位までカットしていただきました。
    癖毛で短い髪に抵抗があるのですが、やっぱり可愛くなりました!
    シルエットが綺麗だし、まとまりやすいし、めんどくさがりなので朝のセットをあまりしないのですが、しなくても誰よりも綺麗な頭になれます。とりあえずカットにしてから、髪の毛を褒められる様になりました。
    いつもありがとうございます^ ^

カット+ブランドカラー  14080→11880

ござちょろ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

周りの方が褒めて頂ける髪型を切らせていただいてこちらも嬉しいです◎◎
    素敵なショートボブです!

また何か髪の毛で気になる所が出来たり。気分転換でも良いのでいらして頂けたらと思います♪

stylist     川崎 裕

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-18 20:21:42.0

綺麗にカットして頂いて、仕上がり大満足です。カラーも良い色で気に入りました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【OPEN記念】人気No.1◎カット+カラー+髪質改善トリートメント \6980

くぅ様

先日は数ある美容室の中、当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、口コミ投稿のご協力も大変嬉しいです。

トリーメントつきクーポンでカラーしながら栄養を閉じ込め、サラサラツヤツヤになりましたね!
    ご自宅でのケアで、まとまりや扱いがよりしやすくなりますので、次回また色々お話しできたら幸いです。

担当スタイリスト 金子真梨子

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-14 20:14:09.0

暗めに染めていただきました
    仕上がりが良くて非常に満足です

あゆ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

落ち着いたお色に染めさせて頂いたので、ツヤのある髪色になって良かったです!

この先あまり明るくする事は少ないかとは思いますが、今のお色が少し抜けて明るくなってきた頃にまた暗く染めると良いかと思います◎

soil by ROMMY.    川崎 裕

• ともぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 10:59:42.0

こちらに始めてうかがった時にシャンプーをしていただきましたが、今までお世話になった美容師さんの中で一番シャンプーが上手でした。
    今回はヘッドスパもお願いしてリフレッシュ出来ました。
    もちろん、カットもイメージ通りに仕上げてくださいます。
    他のスタッフの方も皆さん感じがよく、店内の雰囲気もとても落ち着いています。
    自分をリセットするのに最高の場所です。

【最高級YUMEシャン☆】カット+ヘッドスパ30分¥9180→¥7560

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ともぞう様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

シャンプー褒めていただいて嬉しいです◎
    今回ヘッドスパもさせて頂き、頭皮もスッキリ出来たかなと思います!

またお時間ある時にリフレッシュされにいらして下さい♪

soil by ROMMY.      川崎 裕

• しばたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:56:31.0

おかげさまで髪の毛が絡まず、サラサラです。

カット+髪質改善TR 10300→8980

しばた様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

今回もしっかりトリートメントをさせて頂いたので、髪の絡まりが改善されたかなと思います◎

頑張って綺麗なロングヘアに伸ばしましょう!

soil by ROMMY.     川崎 裕

• あ◎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 17:24:37.0

とにかくカウンセリングが丁寧だった印象です。
    カラーチャートを使って説明してくださったり、中途半端にブリーチが残ってたので仕上がりについて、
    なによりカラー剤の変更についてダメージレス以外にそのカラー剤の特徴まで説明してくださった方は初めてです。
    綺麗にしてくださってとても満足してます。
    また近くに行く用事があった時には立ち寄りたいなと思いました。

RIYA限定☆大人気メニュー!うる艶カラー+髪質改善トリートメント¥4980

あ◎様

先日は遠いところご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

ブリーチの場所とブリーチのしていない場所で色を分けて
    カラーさせて頂きました!

アディクシーカラーはラベンダー系のカラーにとても特化しています♪
    またトリートメント成分も入っているので艶々に仕上がりましたね!★

結婚式のお話しもぜひまたアドバイス頂きたいです!

横浜にまたお買い物等で来たときはぜひお待ちしております!

RIYA

• くーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 12:11:05.0

私の曖昧なスタイルの要望も聞き取ってくださり、とても素敵な仕上がりになりました!
    カットの途中も、「よく耳にかけますか?」などと聞いてくださり、日常のスタイルに合わせたスタイルになりました。
    シャンプーも心地よくゆっくりとした時間を過ごせました。
    また、カラーに関しましても、私は知識が乏しかったので、さまざまなご提案をいただいたのですが、希望通りのカラーになりました!
    帰宅した後も、母にとても褒められました!

【髪質改善/骨格補正】3Dカラー+小顔カット+髪質改善Tr(白髪対応) 17980

くーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださりとても嬉しいです★

ショートボブになるように襟足部分はすっきりさせ、ショートで耳によくかける方は耳後ろに量がたまりやすく
    なるため耳回りもすっきりなるようにカットさせて頂きました。

カラーも赤味がしっかりとれるように
    アディクシーカラーで染めさせて頂きました!

髪の毛を伸ばしてるので2,3か月後を目安にカットカラーをすると
    綺麗に維持できますのでおすすめです★

指名料もかかりませんので
    是非次回もお待ちしております♪

RIYA

• hanaさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2023-02-02 16:19:56.0

居心地の良いお店でした。担当の方がしっかり要望を聞いてくださり、安心してお任せできました。
    素敵に仕上げてくださいましたが、翌日にはいつもと同じスタイルになってしまったので、やっぱりスタイリングが重要なのだと勉強になりました。でもセルフ白髪染で暗くなっていた髪を明るくする事ができて良かったです。
    シャンプーの香りが気に入って購入しましたが「今だと10%オフ」と言われたのに引かれていなかったので少しマイナスにしました。

hana様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

髪のお色、少しですが明るく出来て良かったです◎

シャンプーの料金、大変失礼致しました。
    次回お越し頂いた際に対応させて頂きます。
    その際トリートメントなどもさせて頂けたらと思います。

soil by ROMMY.      川崎 裕

• MMさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-26 15:11:42.0

丁寧に対応頂き安心してお任せできました。
    なかなか伝えにくいニュアンスもくみ取ってもらえて助かりました。これからもお願いしたいと思います。

◆相談クーポン◆カウンセリング後におススメのクーポンをご案内致します

soil by ROMMY.からの返信コメント

MM様、先日はご来店並びにクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    今回はカラーも変えさせて頂きましたが、安心して任せられるといって頂き嬉しいです。暖かくなって湿気が出てきたときにまたストレートパーマをかけるか相談して決めましょう!
    それではまたご来店お待ちしております。

小川

• バクさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 12:25:43.0

こっちの要望を丁寧に細かく聞いてくれるので、理想のヘアスタイルに仕上げてくれました。トリートメントもよかったです。また行きたいと思います。

soil by ROMMY.からの返信コメント

バク様、先日はご来店並びにクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。理想のヘアスタイルになったといって頂きうれしいです。トリートメントでまとまりもよくなりますのでぜひまたケアしましょう。
    ご来店お待ちしています。

小川

• ひろはんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 15:29:31.0

丁寧な施術、仕上がり満足してます。
    ありがとうございます^ - ^
    今度はカットをお願いします^ - ^ね

◆◇◆1月限定◆◇◆透明感カラー+髪質改善TR+自宅用ケアシャンプー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ひろはん様

ご紹介でのご来店、嬉しい口コミありがとうございます♪

施術、カラーの仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!

お家で使えるシャンプーはいかがでしょうか。
    次回ぜひ感想教えてください★

3月ごろカット・カラーをすると綺麗に早く髪の毛を
    伸ばすことが出来るのでおすすめです★

お待ちしております。

RIYA

• しょうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-14 19:43:13.0

毎回とても親切に対応していただいております。仕上がりのイメージも画像で共有して頂いたり、スタイリングの説明等とてもわかりやすかったです。アシスタントさんのシャンプーも気持ちが良かったです。またお願いします。

メンズカット+炭酸ケア¥ 5400

soil by ROMMY.からの返信コメント

しょうた様、いつもご来店、並びに口コミありがとうございます。スタイリングやアシスタントのシャンプーまで喜んで頂けてうれしいです。今後もご希望のスタイルがありましたらご相談ください。またお待ちしています。
    小川

• すなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 13:59:01.0

シークレットハイライト+カラー+シャンプー・ブローで学割が入ったので13390円でした。

お店の雰囲気は落ち着いていて席間隔も丁度よかったです。また事前診断も丁寧で良かったと思います。
    地毛が暗いのでいつも綺麗に染まらないのですが、シークレットハイライトの存在を知って楽しみにしていました。綺麗には色が出ないと言われましたが承諾して施術をお願いしました。想像した色にはなりませんでしたが、気になっていた赤みは消えたので後は色落ちの経過観察かと思います。

お忙しいのか2人で担当してくださいましたが、男性の方はハイライトの薬を落とすためのシャンプーで目元にカバーを当ててくれなかったので少し心配しました。女性の方ではシャワーヘッドが結構頭に当たり、経験したことがなかったので不安でした。仕上げのブローは女性の方が行ってくださったのですが、途中で本来の担当の方に代わられて、前髪を分けられたりしたので情報共有があまいかなと思いました。
    コテで巻いてもらったのですが出歩けない仕上がりだったの外出せずすぐ帰宅しました。

他の美容院ならカットも学割なしでお願いできる金額です。もう行かないと思います。

【 学割U24 】学生割引20%オフ(通常価格より割引になります。)

すな様

この度は沢山の美容室の中からご来店して頂きありがとうございました。
    楽しみにして頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。

soil by ROMMY.

• a-s--kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 16:44:39.0

今回はバングカットのみでしたが終始、丁寧な接客、施術でした。細かく長さを確認してくださり大満足の仕上がりです。

soil by ROMMY.からの返信コメント

a-s--k様、soilにご来店並びに口コミありがとうございます。前髪のカット気に入って頂き嬉しいです。またメンテナンスに来てくださいね。全体のカットもお待ちしています。

小川

• たまえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 20:46:40.0

トゥルントゥルンにしていただきました!
    カラーもカットも、施術中のお話も楽しくて大満足です!
    時間の件も配慮していただき、助かりましたm(_ _)m

soil by ROMMY.からの返信コメント

たまえ様、先日はご来店並びにクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カットやカラーだけでなく施術中の会話まで大満足といって頂けて、本当に嬉しいです。トリートメントもトゥルントゥルンと表現頂き質感が良くなったご様子でよかったです。

トリートメントは定期的にすることで更に効果が上がりますので次回もオススメです。

それではまたのご来店をお待ちしております。
    小川

• chocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-03 18:14:32.0

お話も楽しく、雰囲気もすごく良かったです。
    髪の毛も美容院での施術後はもちろん、何日か経過してもツヤを保ってくれているのでとても満足しました。
    また是非施術を受けたい美容院です。

【理想の美髪に♪】カット+プレミアム髪質改善TR+炭酸ケア¥10900→¥8640

choco様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

嬉しいお言葉もありがとうございます!

髪の毛ツヤが続いてこちらも嬉しいです◎
    綺麗に伸ばしていただけたらと思います!

トリートメントも更に効果の高い物もご用意しておりますので、是非お試し頂けたらと思います◎

soil by ROMMY.       川崎 裕

• ハレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 11:12:23.0

先日もありがとうございました。
    前回から4ヶ月も空けてしまい、久しぶりの施術を楽しみにしていました。
    年末年始をお気に入りの髪型髪色で迎えられて、とても満足しております。
    また次回もよろしくお願い致します。

ダブルカラー+カット  21060→19980

ハレ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

ブリーチしてからのカラーでしたが綺麗な色に染まって良かったです◎◎

またカラーの色が気になってきた頃にお越しいただけたらと思います!

soil by ROMMY.      川崎 裕

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 07:15:45.0

サラサラに仕上げてくださり、ありがとうございましたっ
    また伺いますっ

soil by ROMMY.からの返信コメント

Aki様、年末はご来店ありがとうございました。またご家族でカットに来て頂き嬉しいです。髪質改善トリートメントが効いたご様子でよかったです。またぜひ皆さんでご来店ください。お待ちしています。

小川

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:32:44.0

息子も、カッコよくなりましたっ
    ありがとうございましたっ
    また必ず伺います

【 学割U24 】小顔カット 5940→3888

soil by ROMMY.からの返信コメント

Aki様、先日はご来店並びに、嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    今回はお子さんと一緒にご来店頂きましたが、ご満足頂けたご様子で良かったです。乾燥する時期ですのでまたメンテナンスしましょう。またのご来店お待ちしています。
    小川

• わっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-29 11:59:57.0

相談させてもらいながらヘアスタイル決めたり
    自宅でケアしやすいように考えてくださったり

soil by ROMMY.からの返信コメント

わっきー様、先日はご来店並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。こちらこそいつもご来店頂き嬉しいです。今後もヘアスタイルのことや前髪のケアなどなんでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。
    小川

• KINGさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 17:39:01.0

いつもカットをお願いしておりますが、とても良い感じにしていただいております。
    また、お店の雰囲気も明るくとても通いやすいです。
    また、利用します。

カット 5940→4860

KING様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!

嬉しいお言葉もありがとうございます◎

いつもの感じで、というオーダーでカットをさせて頂ける事嬉しく思います!!

また髪が伸びてセットしづらくなってきた頃にお越しいただけたら嬉しいです◎

soil by ROMMY.     川崎 裕

• あゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-25 16:07:20.0

今回はカットとカラーをしていただきました。
    理想のカラーになり大変満足しています。
    店内も非常に清潔感がありリラックスして過ごせました。
    また次回もお願いしたいと思いました。

あゆ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

前回とは変えて明るくカラーをさせて頂いたので、だんだん色が明るくなっていくと思います。
    その過程も楽しんでいただけたらと思います!

根元が伸びてきて気になってきた頃にまたお越しいただけたら嬉しいです◎

soil by ROMMY.    川崎 裕

• ゆりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-21 22:49:53.0

丁寧にカットして頂き、ありがとうございました!!
    邪魔だった前髪も、すっきりして嬉しいです!笑
    それと、トリートメントのおかげでとてもサラサラなりました。

【OPEN記念】カット+髪質改善トリートメント \7560→\4980(S/B込)

ゆりか様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

綺麗な縮毛矯正をされてたのでカットでスタイリングしやすくなっていたらこちらも嬉しいです◎

また前髪が邪魔になったら前髪カットも受け付けておりますので是非ご利用ください!

soil by ROMMY.      川崎 裕

• ござちょろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 01:32:22.0

久しぶりに髪の毛を短くしたくて伺いました。髪質、量的に短くするのが少し不安だったのですが、結果、切って良かった!希望通りの長さ形にしていただき、綺麗にセットもしていただいたので、この後用事なかったですがめちゃくちゃ寄り道して帰りました!嬉しくて、帰ってから風呂入るまで30回くらい鏡を見てました。
    昨日頑張ってアレンジしてみたのですが、扱いやすく私でもオシャレさんみたいにできたので担当美容師さんに感謝です!
    10年ぶりくらいに、カットが素晴らしい美容師さんに出会えてすっごく嬉しいです!
    もうずっとお願いしたいです。
    可愛くしてくださりありがとうございました!

カット+ブランドカラー  14080→11880

ござちょろ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

ショートお似合いになって、気に入って頂けて嬉しいです◎◎

また楽しいお話を期待してます!

soil by ROMMY.     川崎 裕

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー