4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • あやのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:58:48.0

3日前にパーマをかけ失敗し、気分が落ち込んでいる中カットとトリートメントをお願いしました。
    相談に乗って下さり、満足いく髪型髪質にして頂きました。
    お話も程よく素敵な時間を過ごせました!

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

あやの様

先日は数ある美容室の中、当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

3日前にパーマをかけたばかり、とのことでダメージの部分を切らせてもらいました。
    トリートメントで艶々になりましたね!
    また手触りが気になってきましたらトリートメントがおすすめです。

担当 金子真梨子

• あさひさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 00:06:15.0

担当のスタイリストさんはいつもとても丁寧に施術してくださいます。

あさひ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

いつも楽しいお話をして頂いてありがとうございます!

更に満足して頂けるようこれからも提案させていただきます◎

担当   川崎 裕

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 11:50:36.0

髪質改善という言葉とリーズナブルなお値段に惹かれて初めて来店しました。
    事前にカラー剤が頭皮に染みやすいということを伝えたら、カラー前に保護剤のようなものを塗ってくださり苦痛になることなくカラー時間を過ごせました。
    トリートメント後の髪の手触りもツルツルで最高でした。

A/Wトレンドカラー+カット+夏の紫外線は秋にケア☆髪質改善TR   \9980

soil by ROMMY.からの返信コメント

m様、先日はsoilにご来店並びに、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カラーしみやすいと伺っていたのでしみずに済んだと聞いて良かったです。またトリートメント気に入って頂けてうれしいです。カラーするタイミングでトリートメントを一緒にすると髪質改善の効果が高まってきますので、次回もおすすめです!ぜひまたご来店ください。お待ちしています。小川

• かみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 14:28:28.0

色々とアドバイスいただき今回はカットとトリートメントのみでしたが、酸性ストレートもやってみたいなと思いました。
    時間も気にかけてくだりありがとうございました。

soil by ROMMY.からの返信コメント

かみちゃん様、先日はsoilにご来店頂き、また嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。酸性ストレートパーマは自然にくせを抑えるのでオススメです。夏前にぜひ試してみてください。またお待ちしています。
    小川

• こたはなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 21:23:06.0

とても丁寧で、親切でした
    今回、ロングからショートにしましたが、相談もしやすかったです。

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorクイックトリートメント》

こたはな様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

今回はショートカットにバッサリとイメージチェンジをさせて頂きましたが、その後スタイリングなどは問題ないでしょうか?
    なにかお悩みや相談したい事などございましたらなんでも仰ってください◎

川崎 裕

• さくらもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:56:28.0

前髪の顔回りカットに気付いてくれて感動しました。髪色も気に入ったので、後ろは伸ばす方向ですがまたお願いしたいです!

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  カラーエステトリートメント   \6980

soil by ROMMY.からの返信コメント

さくらもち様、先日はsoilご来店並びに嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。顔周りのカットやカラーを気に入って頂けてうれしいです。特に顔周りのカットは似合わせの重要な部分なので気に入って頂けてうれしいです。またぜひカットしに来てくださいね。小川

• ともちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 10:51:03.0

どの方もいつも最高の対応をして下さいます。長年いろんな美容院を彷徨っていましたが、やっとお気に入りのサロンが見つかりました!

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorカラーエステ》

soil by ROMMY.からの返信コメント

ともちゃん様、先日はご来店して頂きましてありがとうございました。また嬉しいお言葉ありがとうございます。お気に入りの美容院と言って頂けて本当に良かったです。ぜひまたご来店ください。お待ちしています。

• こばるとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 11:49:59.0

髪の長さ、過去の施術経歴、量合わせて
    実際に行う施術の説明・対応を丁寧にしていただきました。

とても落ち着いた雰囲気の店で、またぜひお伺いしたいと思います!

【 人気 No.2 】酸性ストレート+カット+髪質改善トリートメント  \17980

コバルト様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

酸性のストレートパーマをさせて頂きましたので、クセが落ち着いて快適に過ごして頂けていたらこちらも嬉しく思います◎

ストレートパーマ以外のカラーやトリートメントなどもオススメですので、是非またいらしてください!

担当    川崎 裕

• 六法さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:54:33.0

カラーとカットをしていただきました。

暗めのカラーにしていただきました。
    とても綺麗な仕上がりで大満足です!

また利用したいと思いました!

六法様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

暗めのカラーで落ち着かせたので、ツヤのある髪の毛になってこちらも嬉しく思います◎

楽しいお話もありがとうございました!

それではまたのご来店お待ちしております!!

担当   川崎 裕

• さゆさゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 20:20:34.0

炭酸シャンプーがとても気持ち良かったです。
    髪型に迷っており、ちょっとしたイメージチェンジをしたかったのですが、カタログを見ながら相談に乗って頂きました。ツヤツヤでスッキリした髪型になりました。

さゆさゆ 様

先日はご来店していただき誠にありがとうございました。
    またお忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    炭酸シャンプーは、頭皮のエイジングケアができるので年間を通しておすすめです。
    ヘアスタイルも軽くなって、さゆさゆ 様の雰囲気にとてもお似合いです。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• KINGさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:46:10.0

いつも利用しています。

KING様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

いつも遠くからのご来店嬉しく思います◎

また髪の長さや量が気になった頃にいらして頂けたらと思います◎

担当   川崎 裕

• miyamiyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 13:52:55.0

とても技術が素晴らしく、想像以上に仕上げてもらいました。当日もですがいつも日にちが経って伸びてもスタイリングしやすいです。
    こちらでトリートメントをしてもらうと髪がしっとりします。機材もトリートメント類もよいものを使っていると感じます。
    初めは横浜に通うのが億劫でしたが、今では楽しみになってます。年末は忙しそうなので早めに予約入れたいと思ってます。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

□□□ デザインカラー&カット menu □□□

soil by ROMMY.からの返信コメント

miyamiya様、先日はsoilにご来店並びに口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。技術やトリートメントなど気に入って頂けてうれしいです。定期的に通っていただいているのでよりトリートメントなど効果も出やすくなっていると思います。また次回もメンテナンスしましょう。お待ちしています。小川

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 08:22:43.0

グレーヘア育成、白髪ボカシに挑戦したい方、担当スタイリスト氏を拝みに来てみては~~(合掌)

50代に足がかかり、白髪が増えはじめたと感じる日々。
    若作りするのではなく、今の自分を受け入れてファッションを楽しみ続けたい。
    白髪染は簡単だけど(これも自分でやるわけではないが)、私は加齢とともに生じる変化を慈しみたいというコダワリを持つようになった。
    このコダワリを実現するには、この育成に根気強く付き合ってくれ、叶えてくれる(神)ヘアスタイリストとの出会いが最も重要だ。
    たくさん調べて、行ってみての繰り返し…

仕上がるまでどうなることやら分からない、ハイライトonカラー…

神なのか!?(最合掌)

担当スタイリスト神、これからも着いていきますーー!!(ニ拝二拍手一拝)

ちえ 様

年齢と共に増える髪の悩み・・・ 私自身もかなり悩んでいるので、少しでも寄り添いたい気持ちで溢れています。
    これから季節柄マイナートラブル等が出てくるかもしれませんが、ヘアスタイルはちえ様を徹底的にサポートさせていただきます。
    また色んなお話しましょう!

空調に関しまして、配慮が出来ておらず申し訳ありませんでした。
    早速スタッフでミーティングをし、今後改善できるよう話し合いました。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ちえ様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

担当 金子真梨子

• nanakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 03:44:34.0

前回初めての時のカラー持ちが良かったので、リピートさせていただきました。
    とても丁寧なカウンセリングしていただき、安心してお願いできました。
    お店の雰囲気もよく居心地がいいです。

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorカラーエステ》

soil by ROMMY.からの返信コメント

nanako様、先日はご来店頂き、また嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。お店の雰囲気や接客、カラーなど気に入って頂けてうれしいです。根元のカラーが気になったらまたカラーしましょう。お待ちしております。小川

• リリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:39:12.0

カウンセリングがとても丁寧で、仕上がりが見本と同じくらい色が入ってツヤも出て、とっても素敵な仕上がりになりました!
    基本的に担当の方が全部やってくれて、待ち時間もないのでとても快適です。
    また今度もお願いします!

リリー様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

元々綺麗な髪の毛ですので、カラーで更に艶のある素敵な髪の毛にさせて頂きました!

またお色など、気になるところが出てきましたらご相談ください◎

担当    川崎 裕

• viviさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 16:56:40.0

・シャンプーの力加減や洗い上がりがとてもよかったです。
    ・フランクに話をしてくださるので、カットの時間があっという間でした。
    ・オーダーしたとおりの仕上がりになって満足しています。
    ・スタイリングの方法も教えてもらったので、自分で試してみようと思います。

vivi 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

技術面、接客面とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しいです!
    早速、アシスタントにもシェアさせていただいたところ、とても喜んでおりました^_^

これからも、vivi様にご満足頂けるよう精進して参ります。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

担当 金子真梨子

• Askiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:42:25.0

理想の髪型を写真ではなく短い動画で説明してしまいましたが、すんなりイメージ通りの髪型となり満足です。
    会話が下手ですみません(笑)
    また髪が伸びてきたらお願いします!

aski 様

伸ばし中との事で大胆なカットはしておりませんが、顔周りの微調整で雰囲気がぐっと変わりましたね!
    aski 様の魅力が引き出されすごくお似合いです。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 金子真梨子

• こはるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-24 19:40:58.0

説明も対応も丁寧で一緒に相談しながら施術していただけるので不安もなく仕上がりもすごく気に入りました!お話も楽しかったのでまた行かせていただきます!

【1周年記念】カット+炭酸ケアシャンプー  \3980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

こはる様

先日は数ある美容室の中、当店にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

技術面、接客面とお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。
    これからも、こはる様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

担当 金子真梨子

• 上村さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 16:40:29.0

半年ほど前からこちらの美容院に通い始め、毎回のカット前に丁寧なヒヤリングをしてくださるおかげで、行く度に理想の仕上がりになります!
    いつもありがとうございます:)

今まで通っていた美容院でショートヘアにした際に、毛量調整でかなり梳かれてパサパサになってしまっていましたが、こちらでは、そのようなことが一切なく、毛量の多い私の髪でもまとまりのあるショートヘアに仕上げてくださいます!

【 学割U24 】学生割引20%オフ(通常価格より割引になります。)

上村様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

最近短めにカットをさせて頂いておりますので、マフラーなど巻いても変にハネる事も無いかと思います◎

担当   川崎 裕

• あむさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 21:51:34.0

店内もおしゃれで、とても居心地良いサロンです。
    接客も丁寧でした!またよろしくお願いします!

あむ 様

先日は数ある美容室の中、当店にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

店内や接客面において、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!
    仕上がりもサラツヤで凄くお似合いでした!

是非またお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにしております。

• kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 13:57:29.0

落ち着いた雰囲気の店で、とても居心地が良いです。

髪の長さ、量などの状態に応じて、ヘアスタイルの提案をしてくれるので助かります。

炭酸ケアとても気持ちよかったです!!!

メンズカット+炭酸ケア¥ 5500

k様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    ご家族皆様のご利用もありがとうございます♪

また髪の毛にお悩みなどが出来ましたらなんでも相談してください!

担当  川崎 裕

• まささん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 12:18:11.0

上手に仕上げてもらいました。
    マッサージも気持ち良かったです。

【メンズパーマ】メンズカット+パーマ+炭酸ケア12420→7980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

まさ 様

技術面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    今後も精進して参ります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• juriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 17:04:42.0

近くが工事で音が聞こえていたのですが、それに対しての気遣いなどもして頂きとても居心地良かったです。
    シャンプーも他の方にしていただいたのですがとても丁寧で気持ちよかったです。
    カットも最後オイルをつけて仕上げていただきとてもいい気分になれました!

2回目以降の方限定【メンテナンスカット】¥2500

juri 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    またお忙しいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

近くの工事の騒音がありご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

ヘアスタイルもお似合いで、juri 様の魅力が更に引き立ってますね(^_-)-☆

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• ココちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 18:59:35.0

先日は素敵な髪型にして頂き本当にありがとうございました!髪の毛の量もデジタルパーマも自分のなりたい理想にして頂きました。大変高級なトリートメントで、パサパサな私の髪が艶々で驚きです!ヘッドスパは初めて体験しましたが終わった後も、ずぅ~っと気持ち良さが続きました!
    星の数ほどある美容室ですが、こちらのお店とご縁があり素敵な美容師さんに出会えたこと感謝致します。
    これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(._.)m。

【ツヤカール☆】カット+パーマ+髪質改善プレミアムTR+炭酸ケア18360→15660

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ここちゃん 様

先日は数あるサロンの中から当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました!
    またお忙しいところ、クチコミ投稿のご協力感謝申し上げます。

ヘアスタイルも素敵で、ここちゃん 様の雰囲気にとてもお似合いでした。
    手触りもずっと触っていたくなるようなツルツル質感でしたね!(^^)!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

担当 金子真梨子

• たまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 13:59:35.0

いつも切っていただいてますが、毎回希望のイメージを汲み取っていただき、丁寧に仕上げもらってとても感謝しております。
    行く度に毎回、他のスタッフさんにヘッドスパをしていただいておりますが、とても気持ちが良く頭の疲れが取れてリフレッシュ出来て大満足しております。
    今後とも通わせていただきますので、よろしくお願いします。

たまちゃん様

いつもご来店して頂きましてありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!

ヘッドスパを担当させて頂いているスタッフもたまちゃん様のご来店を楽しみにしております◎

担当   川崎 裕

• さえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 13:55:50.0

長さをどうするかとか、前髪をどうしていくかとか、私の相談を親身に聞いて下さってありがとうございます!

今回はリタッチでお伺いしました。
    プリンが気になっていて、でも全体のカラーは気に入っていて…と悩んでいたので、綺麗に合わせて仕上げて下さってとても満足です。
    入店してから仕上がるまでで約90分ぐらいでした。
    席に通されるまで待つことは全く無く、カラーの待ち時間もお話をしてくださったり、iPadで雑誌を読めたりするのであっという間に時間が過ぎます。
    今回同じ市に住むスタッフさんとお話ができ、住んでる人にしか分からないトークができてとても楽しかったです。
    これからも通わせていただきます。

【印象の8割を決める☆】前髪カット+カウンセリング ¥1100

さえこ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

綺麗に毛先にお色を合わさせて頂きました!
    次回パーマをかける予定なので楽しみにしております♪

接客をさせて頂いたスタッフも楽しく会話が出来て喜んでました!

担当  川崎 裕

• ななさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 11:55:58.0

初めて伺いました!
    技術、スピード、立地◎でぜひまたお願いしたいです!

soil by ROMMY.からの返信コメント

なな様、先日はsoilにご来店して頂き、またうれしい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。技術や店舗の場所など気に入って頂けてよかったです。えりあしが長くなって気になったらまたカットしましょう。お仕事お忙しいと思いますが、お体ご自愛ください。またお待ちしています。小川

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-17 16:55:29.0

お店の雰囲気も良く、接客サービスも大変満足しています。オーダーした髪型に120%で仕上げてくれる技術力なのに、とても値段がお安い。まさに、完璧な場所です。
    これからも通わせていただきたいと思います。

K様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

これからもより良い髪型を提案させて頂きたいと思います!

担当     川崎 裕

• かいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 12:39:52.0

お願いした色、髪型でとても満足です!
    色落ちしたらまたお願いします!

【デザインカラーでアクセントに】インナーカラー+カット ¥20520→¥18900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かいり様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

内側をブリーチしてからカラーを入れましたので、綺麗なお色に染まりましたね!

日にちが経つと色落ちしてくるので、気になったころにまた染めにいらしてください♪

担当    川崎 裕

• みおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 17:37:37.0

また期間が空いてしまったのですが、前回の感じを覚えてくださっていて、嬉しかったです。ありがとうございました。

みお 様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

最近やっとみお様の髪質を攻略してきたように実感しているのですが、いかがでしょうか?!(^^)!
    お話も毎回楽しいです!

担当 金子真梨子

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー