4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • よさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 13:36:32.0

事前のカウンセリングから終始とても丁寧にして頂きました。
    似合うカットを提案してくださったり、前髪も親身に相談にのって頂けて、大満足の仕上がりです。
    シャンプーは気持ちよくて少し記憶があいまいです(もったいないことをしました…笑)
    ありがとうございました。ぜひまたお伺いさせて頂きたいです。

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  カラーエステトリートメント   \6980

よ 様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も、感謝申し上げます。

技術面、接客面について、お褒めのお言葉を頂きとっても嬉しいです!
    特にカウンセリングは丁寧さを重視しております。

今後もよ様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• けしごむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:38:32.0

担当していただきありがとうございました。
    丁寧にカットしていただき、思い通りの仕上がりになりました。
    シャンプー、トリートメントしてくれた方も丁寧で、店自体の雰囲気が良かったです。

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

soil by ROMMY.からの返信コメント

けしごむ様、先日はsoilにご来店して頂きましてありがとうございました。また嬉しい口コミを提案させて頂き重ねてお礼申し上げます。カットの仕上がりやお店の雰囲気など気に入って頂けてうれしいです。またぜひ担当させてください。お待ちしております。小川

• おーやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 15:16:17.0

ロングからショートにしていただきました。
    くせ毛のためあまり短くはできないかなと思っていましたが、理想に近い短さになりました。
    膨らみはやはり少し気になりますが、教えていただいたようにムースなどを使って自分なりのスタイリングを楽しんでいきたいと思います。
    カラーはもっと明るくてもよかったかなと思いますが、私の髪質だとこの明るさが限界でしょうか?
    シャンプーやカラーを担当してくださった方も丁寧で気遣いもあり、とても雰囲気の良いお店でした。

【カット技術◎川崎限定】似合わせカット+カラー+髪質改善TR  8800

おーや様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

ショートへのスタイルチェンジ、理想に近いとの事でこちらも嬉しく思います!

お色ですが、通常のカラーの中で最も明るい薬剤を使わさせて頂きましたので、今以上に明るくされるとなるとブリーチを混ぜる施術になります。
    次回もし宜しければそちらで対応させて頂きます!

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます!
    おーや様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

担当    川崎 裕

• ツバキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 03:08:40.0

遅くなりましたが、先日はありがとうございました!
    また違った感じのショートにしていただき、大変良かったです。
    量の多い髪を丁寧にカットしてくださり、綺麗に仕上げていただきました。
    炭酸シャンプーありがとうございました。
    また次回もお願いいたします!

カット 5940→4950

soil by ROMMY.からの返信コメント

ツバキ様、先日はご来店して頂きましてありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。カットや炭酸シャンプーを気に入って頂き嬉しいです。次回もまたカットさせてください。お待ちしています。小川

• くれあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 20:15:46.0

無機質な店内で清潔感があり心地よかったです。
    カットもカラーも希望を丁寧に聞いてくださり、綺麗な仕上がりにとても満足です!
    他のお店でカットがイメージと違う仕上がりになる事が多かったので、お話しながら少しずつ切ってくださり安心できました。
    また機会があればお願いしたいです。

くれあ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

仕上がりご満足して頂けたとの事で嬉しく思います!

施術の際にもお伝えさせて頂きましたが、綺麗な髪の毛ですので乾燥してる時期は洗い流さないトリートメント等を使って保湿してあげてください◎

傷んでいた毛先はカットで落としたので、絡まりが気にならずにお過ごし頂けていたら嬉しいです!

担当    川崎 裕

• アンジュさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 14:07:25.0

丁寧にカラーについてのカウンセリングをしてくださり、施術に関しても詳しく説明して頂きました!
    持ち込んだ本を読んで過ごしたかったので、要望を受け入れて下さり静かに過ごす事も出来ました。
    今後のケアについてのアドバイスもして頂き、ありがとうございました!

【艶髪 x 髪質改善】カラー+プレミアムTR+炭酸ケア 13500→11340

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

アンジュ様、先日はご来店して頂きましてありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。カウンセリングや施術など気に入って頂けてうれしいです。今は髪が乾燥する季節なのでトリートメントで保湿して、暖かい季節になったら湿気で広がりやすくなるのでその時にボリュームダウンするケアをしていきましょう。またお待ちしています。

• みやほさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 15:21:56.0

とても丁寧なカウンセリング、カラーでした。仕上がりも綺麗でとても満足しています。またお願いしたいです

透明感/外国人風/ケアブリーチ/ブリーチ(W、バレイヤージュ、グラデ)16200

[施術メニュー] カラー、その他

みやほ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

ダブルカラーでしたので、綺麗なお色に染まりましたね!
    お風呂上りに早めにドライヤーで乾かすと色持ちが良くなります◎

またお色を変えたくなった頃や、髪の長さが気になったらいつでもいらしてください!

担当    川崎 裕

• さやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 09:02:51.0

初めて伺いましたが、雰囲気もよく接客サービスともにとてもよかったです。
    丁寧に施術していただき、特にシャンプートリートメントは大変気持ちよかったです。
    カラーもカットも仕上がりには大満足しています。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

冬の乾燥をケア☆トレンドカラー+カット+髪質改善TR   \9980

さやちゃん 様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます。

お店の雰囲気や、接客サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
    技術につきましても、さやちゃん様に絶対お似合いになる!と思ったお色やヘアスタイルをご提案したので、気に入って頂けて本当に感激です。

今後もますますさやちゃん様のご期待に沿えるよう、技術や接客サービスにつきまして精進して参ります。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 金子真梨子

• ゆきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:49:41.0

今までの美容院で1番心地よい環境でした。
    カットも丁寧に切っていただいたなという印象です。
    セットの仕方など最後におしえていただき
    ここにして良かったと思いました。

また、お願いしたいです。

ゆきえ様

先日は数ある美容室の中、ご来店して頂きましてありがとうございました!
    今までの美容室で1番心地よいと仰って頂けて大変嬉しく思います。。

また髪の長さが気になったり、今の髪型に少し飽きてきた等、気になることが出てきましたらなんでも構いませんので相談にいらしてください!

担当    川崎 裕

• しょうやんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 18:27:07.0

いつもご利用させていただいてます。
    希望通りにカットしていただけるので、安心してお任せ出来ます!
    店内もキレイで、清潔感があり居心地も良いです!
    これからもお世話になります。

しょうやん様

いつもご来店して頂きましてありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

カットをお任せさせて頂いておりますが、これからもより良い髪型を提案出来るよう日々精進して参ります◎
    また年明けに髪の長さや量が気になった頃にいらしてください!

担当    川崎 裕

• ぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 01:14:03.0

はじめての来店です。
    カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパのコース
    をお願いしました。イルミナカラーによるダメージがなく
    トリートメントの効果もバッチリで
    ツヤサラの髪質に気分が上がります。
    ヘッドスパは、絶妙な力加減で
    気持ち良くてウトウトしてしまいました!
    硬かった頭皮が柔らかくなった気がします。
    店内の雰囲気も素敵で心地よい時間を

【soil by ROMMY.premium】カット+イルミナカラー+スパプレミアム19800

ぴー様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

トリートメントしながらのカラーをさせて頂きましたので、傷みも少なく色持ちも良いと思います◎
    ヘッドスパも気に入って頂けてこちらも嬉しく思います♪

お忙しいとは思いますが、髪色が気になった頃にまたいらしてください!

担当    川崎 裕

• Nijiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:57:30.0

初めてお伺いしました。
    カラーやカットなどの技術的な面については、丁寧にカウンセリングしてくださったこともあり思い通りになったので特に気になる点はなかったです。
    ただ、担当してくださった方と少し話が合わなかったのか接客の際に時々棘のある言い回しをされていてそこが気になりました。美容師さんとの会話も楽しみに行っている所もあるので、リピはないかなと思います。

N様

先日は数あるサロンの中、当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

技術・接客面で、ご希望に添えた様で良かったです。

ただ、私の発言に関しまして、N様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    言葉使いや、声のトーンなどは、常日頃から気をつけておりますので、このような口コミは大変残念です。

今後も自分自身の接客スタイルは変えずレベルアップして参りたいと思います。

担当 金子

• hirokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:12:13.0

6回ほどショートカットでお世話になってます。くせ毛で太く毛量もあり、似合う髪型がわかりませんでした。そんな髪質でも忙しい朝が格段に楽になりました!伸び始めてもおさまりが良く、その計算された高い技術に絶対の信頼を置いてます。スタッフの皆さんの対応も良く快適ですよ!

カット+リタッチカラー(根元カラー,白髪対応)  11380→9980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

hiroko様、いつもsoilにご来店して頂き、また嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。朝髪の扱いが楽になったといっていただき嬉しいです。湿気により季節などでも似合う髪は変わるのでまた相談しながらヘアスタイルを決めていきましょう。ご来店心よりお待ちしております。小川

• もだっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:53:30.0

カットやカラーのイメージがあまり定まっていない状態でしたが、カウンセリングが丁寧でとても良かったです。

またカウンセリングの中で、髪型やカラーを提案してくださり、いい感じの仕上がりになりました。

もだっち様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

されたことのないお色でのカラーを提案させて頂きましたが、仕上がりいい感じとの事でこちらも嬉しく思います!

髪の毛を伸ばしていきたいとの事でしたので、またお色が気になった頃にいらしてください!
    美味しいご飯屋さんの情報も集めておきます!

担当    川崎 裕

• yuuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 19:56:09.0

今回カラーのことで相談に乗っていただき、丁寧に対応してくださいました。
    素敵な髪色になり、お任せしてよかったと思います。
    炭酸シャンプーも心地よかったです。

カット+カラー+髪質改善TR 17280→15980

soil by ROMMY.からの返信コメント

yuu様、soilにご来店して頂き、また嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。今回カラーで雰囲気を変えさせて頂いたので、喜んでいただけたようで嬉しいです。次回は色の経過を見ながらカラー相談して決めましょう。またご来店お待ちしております。小川

• ひろりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 19:05:40.0

いつも明確なイメージを持たずに伺うのですが、良く汲み取って良い感じに仕上げてくださるので、ありがたいです。
    自分でスタイリングするのが苦手ですが、ブローのコツなども教えてくださったので、少し時間が経っても髪が扱いやすいです。
    お店はこじんまりとしていますが、明るくキレイで、気持ちよく過ごせます。
    また伺います。

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorカラーエステ》

soil by ROMMY.からの返信コメント

ひろり様、いつもsoilにご来店して頂き、また嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。髪が扱いやすいと言って頂けて良かったです。また来年もぜひ宜しくお願い致します。小川

• ふうちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-16 18:11:49.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。

ふぅちゃん 様

先日はご来店していただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿もしていただき感謝申し上げます。

ありがたいお言葉、とっても嬉しいです!
    私もふぅちゃん様を担当させていただき、色んなお話が出来ていつも勉強させていただいております(^^♪

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 金子真梨子

• しょうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:00:37.0

良かったです。

メンズカット+炭酸ケア¥ 5500

soil by ROMMY.からの返信コメント

しょうた様、いつもご来店、並びに口コミありがとうございます。気に入って頂けてうれしいです。年末お忙しいと思いますが、お体に気を付けて。また来年カットしましょう。お待ちしております。小川

• おかゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 21:09:25.0

いつも綺麗にカラーして頂き
    他のサロンだと色がすぐ抜けて
    赤っぽくなってしまっていたのに
    担当美容師さんにお任せしてから色持ちも良く
    美容師の友人にも良い色だと褒められました♪
    これからもよろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

おかゆ様、いつもsoilにご来店頂き、また嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カラーの色味や色持ちを気に入って頂けてうれしいです。これからもよろしくお願いします。また来年お待ちしております。小川

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 11:13:35.0

朝早くからお世話になりました。
    沢山世間話も楽しくしつつ、自分のなりたい髪型についてもしっかりカウンセリングして叶えてくださり、とても幸せな時間になりました。
    シャンプーも寝落ちしそうなくらい気持ちよかったです笑

お店の雰囲気もこじんまりとしてますが
    とてもお洒落で癒されましたし、
    担当してくださった方の技術と素敵な笑顔に、朝からとても元気が出ました!
    ありがとうございました。また是非伺いたいです^^

na 様

この度は数ある美容室の中、当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい所、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

先月から九時から営業をスタートしまして、大変ご好評いただいております!
    技術や接客面でお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しいです。
    仕上がりも艶々でリップとの相性もバッチリです(*^^*)

今後も、na様に素敵なスタイルが提案できるよう精進して参ります!

担当 金子 真梨子

• ぽりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:15:54.0

意思疎通ができていなかったのが原因と思うのですが、想定と違う前髪になってしまいました。流す+眉毛にのる長さにしてほしかったのですが、流さないぱっつん+眉上+ガタガタした前髪になりました。そこだけ残念です。
    入店した際に、お客さんが他にいなかったのでスタッフ同士で雑談されていたのはいいのですが、ロッカーへの案内が無言で方向を示されただけだったのが少し嫌でした。

【1周年記念】カット+炭酸ケアシャンプー  \3980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぽり 様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

私のカウンセリング不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    入り口での対応の仕方について、スタッフでミーティングをし、今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。

soil  by rommy,

• あづささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:53:04.0

髪の悩みに真摯にお応えいただきました。
    カットとカラーも大満足で、シャンプーもとても気持ちがよく夢見心地でした。
    わたしにとって貴重な美容院の時間をこちらで過ごせたことに感謝です。
    また利用させて頂きたいと思います。

あづさ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

カットやカラー、シャンプーもご満足して頂けてこちらも嬉しく思います◎
    お忙しいとは思いますが、お時間が出来ましたらまた気分転換にいらしてくださいね!

担当   川崎 裕

• N-zoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 19:33:05.0

漠然とした要望しか持たずに行きましたが、長さやパーマの強さ、かけ方、髪質など分かりやすく説明していただき、思いきって十数cmカット。ゆるっとウェーブ、顎下のラインでキュッとくびれる仕上がりに満足しています!ヘッドスパかと思うくらい気持ち良い頭皮マッサージもありがとうございました。施術中は細かな気遣いが感じられ、安心・リラックスして過ごせました。またお願いしたいです。

カット+パーマ+髪質改善TR 16260→15980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

N-zo様、先日はご来店して頂きましてありがとうございました。また嬉しい口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回パーマをかけさせて頂きましたが、気に入って頂けてうれしいです。今回は炭酸ケアのマッサージをさせて頂きましたが、ヘッドスパはさらにしっかりマッサージするメニューになるのでぜひ試してみてください。またのご来店をお待ちしております。小川

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:20:12.0

お店の雰囲気も良く、理想のヘアスタイルになりました。

カット+カラー 12960→10980

けいちゃん様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

自然とまとまるようにカットをさせて頂きましたので、また気になるところが出てきた頃にいらしてください!

担当   川崎 裕

• りんごちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 01:49:29.0

丁寧に施術いただきました。
    ただ前髪がガタガタに切られていて、切っていただいたその週に2回ヘアアレンジで別の美容院に行った時に、2回とも前髪…自分で切られましたか?と聞かれてしまいました。

【☆本日限定☆12/4(月)】カット+カラー+トリートメント¥5980

りんごちゃん

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

前髪のご指摘、大変申し訳ございませんでした。
    技術の向上の為にご意見を参考にさせて頂きます。

この度はご来店して頂きましてありがとうございました。

• れーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:13:29.0

まとまりやすくなるよう髪質にあわせて対応頂きありがとうございました。炭酸シャンプーもよかったです。

れーな様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

炭酸シャンプーでの頭皮ケアと、トリートメントで髪の毛に栄養を補給させて頂きました◎
    カットも間引くように量を調節させて頂いたので、広がりにくいかと思います!

また髪の毛のお悩みが出てきましたら相談して頂けたら嬉しく思います♪

担当   川崎 裕

• ジャスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 18:34:18.0

髪の状態をみて頂いた上での施術だったので、髪のダメージも少なく、自分の希望にそったまとまりのある仕上がりになりとても満足でした。ご丁寧にありがとうございました。

【お悩み解消☆】縮毛矯正+小顔カット+炭酸ケア 22180→17280

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ジャス様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうもございます!

縮毛矯正でしたので、なるべく傷まないよう施術をさせて頂きました◎
    毎日のスタイリングやお手入れがストレス無く過ごして頂けていたらこちらも嬉しく思います!

また根元のクセが気になったり、今の環境が落ち着いてカラーをしようと思ったらいつでも相談にいらしてください!

担当    川崎 裕

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 17:35:17.0

オープン直後から利用させて頂いています。
    行きつけの美容院がなかったのですが、初めて行った際から雰囲気のいいお店とスタイリストさんたちで、今では行きつけになっています♪
    スタイリストさんたちはみなさん親切でどの方もまたお話したいな、またお願いしたいな、と思える方々です♪

カラー、カット、パーマをお願いしたことがありますが、毎回仕上がりも満足させてもらっています。

また宜しくお願い致します♪

もも様

また、お忙しいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。
    OPEN当初から来店していただき、本当に本当~にありがとうございます!!!
    お店について、お褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しいです!
    スタッフのメンバーチェンジ等もありましたが、お客様により良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同パワーアップしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

もも様のご来店を心よりお待ちしております(^^♪

担当 金子真梨子

• もかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 06:49:34.0

いつもお世話になってます。
    カラーも好みのカラーにしていただいてとても満足してます。
    落ち着いた店内でゆっくりできました。

【デザインカラーでアクセントに】インナーカラー+カット ¥20520→¥18900

soil by ROMMY.からの返信コメント

もか様。先日はsoiにご来店して頂きましてありがとうございました。また嬉しい口コミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回インナーカラーをいれさせて頂きましたが、気に入って頂けてうれしいです。色落ちしてもきれいなカラーになるようにカラーさせて頂いたので、経過も楽しんでください。次回は年明けてからまたお待ちしています。小川

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 18:15:22.0

何度も予約変更して申し訳ありません。
    今回も素敵なショートありがとうございます。
    担当スタイリストさんの優しさに癒されました。ありがとうございます。
    また、伺います。

カット+カラー 12960→10980

T 様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

私自身も、お話が楽しくて時間があっという間でした!(^^)!
    今後もより一層技術面に力を入れて参ります!

寒さも厳しくなってくる頃ですので、どうぞご自愛くださいませ♪

担当 金子真梨子

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー