4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:20:24.0

丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。

【 人気 No.2 】酸性ストレート+カット+髪質改善トリートメント  \17980

さおりん様

先日は数ある美容室の中、当店へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

技術面、接客面でお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    今後も、さおりん様に素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。

担当金子真梨子

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:02:02.0

落ち着いた髪色にしたいということで沢山相談にのっていただきました。希望通りの髪色になれたのでよかったです。シャンプーをやってくださった方も丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました!

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  カラーエステトリートメント   \6980

けい 様

技術面、接客面でお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    今後も、けい様に素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。

担当金子真梨子

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 22:23:51.0

接客、仕上がりも満足できお店の雰囲気もよかった。
    また機会があればお願いしたいです。

【1周年記念】カット+炭酸ケアシャンプー  \3980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

カズ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

接客、仕上がり共にご満足して頂けたとの事で嬉しく思います◎
    前髪を下ろす髪型にカットさせて頂きました!
    束感を作りやすいように毛量調節もさせて頂いたので、ワックスやグリースでセットしやすいと思います!

少し遠い所かとは思いますが、またお近くにお越しの際にこちらにもいらして頂けたら嬉しいです!

それではカズ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• まりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 20:00:02.0

今回はじめての来店で、カットをしていただきました。
    約一年ぶりの美容院で、素敵にしていただき嬉しく思います!髪型をどうすべきか悩んでいたのですが、具体的に写真などを見せて提案していただき助かりました(^^)
    シャンプーは炭酸のシュワシュワとしたタイプで、新感覚でした。洗った後は頭がスッキリしました。
    カット後にセットしていただき、友人に髪型を褒められました^_^
    また、たくさんお話できて楽しい時間でした!大満足です。ありがとうございました!!!

まりか 様

技術面、接客面でお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    ご友人様の反応も嬉しすぎます(^∇^)
    今後も、まりか様に素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。

担当金子真梨子

• なっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 07:47:16.0

いつもなんとなくのイメージしか決めて行かないのですが、的確なアドバイスをしてくださるので毎回お気に入りの髪型に仕上げていただいています。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

◆◇◆再来新春プラン◆◇カット+カラー+カラーエステ+自宅用ケアシャンプー

なっち様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回カラーがメインでしたが、お気に入りの髪型とのお言葉嬉しく思います♪
    小さなお悩みでも構いませんので、何か気になるところや聞きたい事が出てきましたらまたいつでもいらしてくださいね!

それではなっち様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 06:27:19.0

今回初めて伺いました。カウンセリングがとても丁寧で、こちらの曖昧なオーダーに対しても画像などでイメージを一緒に確認してくださり、仕上がりもとても満足です。
    また、傷んだ髪がトリートメントでサラサラになりました。ありがとうございました!

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

えみ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、ズレの無いようイメージを共有させて頂きました!
    仕上がりご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います♪

トリートメントもサラサラになったとのお言葉、あらがとうございます!
    髪質改善のトリートメントですので、回数を重ねていきますとより効果を発揮します◎
    また毛先の引っ掛かり等気になりましたらいつでもいらしてくださいね!

それではえみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 20:11:50.0

なりたい髪型や髪色をお伝えすると、細かなニュアンスまで確認してくださるので、素人のわたしには伝えきれない部分までくみ取ってくださいます。
    施術中は、カットする長さなど相談しながら進めていただけるので、とても安心感がありました。
    担当してくださった方からのアドバイスを受けて、前髪を切ってみましたが、とても気に入り、同じ髪型をリピートしてしまいました。
    これまでは違う美容室を転々としていましたが、ずっと通いたいと思う美容室が見つかってうれしいです。

ゆい様

またおいそがしいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面、技術面と気に入ってくださりとても嬉しいです!
    次回もゆい様に素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:40:34.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、今の髪色に合う色を提案してくださいました。赤みが出ているのが悩みだったのですが、とても綺麗な髪色にしていただけて嬉しいです。
    蒸気を当てていただいたり、炭酸シャンプーをしていただいたのもとても気持ちよかったですし、髪の毛がサラサラになりました。
    美味しいご飯屋さんをたくさん教えていただけたのも嬉しかったです!
    また伺いたいです。ありがとうございました!

R様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カウンセリングの際に今の髪色とご希望のお色をお伺いさせて頂き、提案をさせて頂きましたが喜んで頂けてこちらも嬉しく思います!
    トリートメントを同時に染めさせて頂いたので、色持ちも良く傷みも少ないかと思います◎

また1か月半~2か月ほど経ちますと少し明るくなってきますので、気になってきた頃にいらして頂けたらと思います♪

それではR様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 18:02:16.0

前髪を分けるセットをしていただきました。
    セットの方法まで丁寧に教えてくれて、大変満足です。
    また来ます。

K様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回は少し雰囲気を変えた髪型にカットをさせて頂きましたので、新しい髪型を楽しんでいただけていたら嬉しく思います◎

量はかなり減らしましたが、長さを残したので伸びてきて前髪など気になる部分が出てきましたらいつでもいらして下さい!

それではK様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• rokuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:48:56.0

髪の毛のパサつきや絡まりが気になり伺いましたが、指通りもよくなり満足です!
    少しでも維持できるようにホームケアも頑張りたいです。
    髪色もふんわりとしか要望を伝えられなかったですが、一緒に考えてくださってとても好みの色でした。

【最上級】カット+髪質改善カラーエステ極 21880円→17980円

soil by ROMMY.からの返信コメント

roku様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。パサつきと毛先の絡まりが気になると仰っていたので、改善できたとの事で嬉しく思います。また髪色とても気に入って頂けてよかったです。春らしいカラーなのでこれからの季節にピッタリなカラーだと思います。また次回もぜひ担当させてください。ご来店を心よりお待ちしております。

担当 小川

• ぱせさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 23:34:16.0

何度かお世話になっております^ ^

酸性ストレートカットカラーと盛り沢山でしたが丁寧に施術していただきありがとうございました
    今回もとても満足です!またよろしくお願いします!

ぱせ 様

また、お忙しいところクチコミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

いつも大切なヘアスタイルを任せていただき本当に感謝いたします。
    今回、盛り沢山なメニューでしたが、仕上がりサラサラツヤツヤになりましたね!
    今後も可愛いヘアスタイルを提供できるよう精進致します!
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• LALAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:02:31.0

たくさん陽の光が入る素敵なサロンで居心地が良かったです。
    髪質改善トリートメントは本当にサラサラに髪が生き返ってびっくり!!オススメします。
    担当してくださったスタイリストさんも、顔まわりの細かいカットまで丁寧にご提案してくださって、大満足の仕上がりでした。

soil by ROMMY.からの返信コメント

LALA様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。サロン内の雰囲気や顔周りのカットを気に入って頂けてうれしいです。中でも髪質改善トリートメントで髪が生き返ったといって頂き本当にうれしいです。またぜひご来店ください。お待ちしています。

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 01:41:56.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気のよい美容室でした。
    カットと髪質改善トリートメントで1時間ほどでした。また今後のヘアスタイルに合わせてカットをしてくださりました。丁寧なご対応ありがとうございました。

るん様

先日は数ある美容室の中から当店にお越しくださいましてありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

とても雰囲気が良いとのお言葉、大変嬉しく思います!
    一番傷んでいたところのカットと、今後に支障が無いように毛量を調節させて頂きましたので、扱いやすさはそのまま、シャンプーやドライヤーは少し楽になっていましたらこちらも嬉しいです!

それではるん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ぱんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 23:14:20.0

ロングから20cm程バッサリ切ってとショートにしていただきました。緊張しましたが、丁寧に擦り合わせをしてくれたので納得のいく仕上がりになり大満足です。

ぱん 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

かなり緊張したと思いますが、ショートヘアとてもお似合いでした(*^^*)
    今後も丁寧なカウンセリングを大切にお客様に提案していきたいと思います。

担当 金子真梨子

• もろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 18:04:21.0

めちゃくちゃ話してくれてすごく優しくてスタイルとかも一緒に考えてくれました!

soil by ROMMY.からの返信コメント

もろ様、先日はご来店並びにクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。こちらこそたくさんお話しさせて頂き嬉しいです。冬仕様に後ろを伸ばしていきたいとのことでましたので、伸びかけでも扱いやすいように出来ればと思います。また横浜に来る時ぜひカットさせてください。お待ちしています。

担当 小川

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:16:30.0

カットとトリートメントのセットをお願いいたしました。前回来店した際にヘアセットがしやすい髪型でお願いしたいと要望した通りにカットしていただき普段のケア方法等もアドバイスしてもらいました。
    数日経った今日もまとまりよい髪型です。いつもありがとうございます。

カット+髪質改善TR 10300→8980

soil by ROMMY.からの返信コメント

あや様、先日はご来店並びにクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。数日経ってもまとまると言って頂けて安心しました。今回はトリートメントでまとまりも良くなっているのでスタイルも持続しやすいと思います。次回もトリートメントでメンテナンスしましょう。またお待ちしています。

担当 小川

• なぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:07:04.0

いつもカラーもカットも相談させて頂きお任せしてますが、とっても気に入っています!!
    ヘッドスパもとても気持ち良くてリラックス出来ました!

カット+カラー+ヘッドスパ 16200→14580

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

なぎ 様

先日はご来店していただき、まことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

ショートスタイルもすごく可愛くてお似合いでした!(^^)!
    ばっさりスタイルチェンジさせていただきましたので、もし気になる箇所などがありましたら次回お気軽にお申し付けくださいませ。
    ヘッドスパもリラックスしていただけたようで嬉しいです。
    担当したスタッフに伝えたところ、とっても喜んでおりました!

なぎ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• みゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:22:34.0

カラーの提案や自分でセットする場合の方法など、とても丁寧に教えてくれ、実際とてもスタイリングがしやすくなりました。
    また、細かい気配りができる方が多い印象を受けました。ありがとうございました。

みゅう様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    またお忙しい所口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面、技術面で褒めて頂きとても嬉しいです。

• さえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 11:15:30.0

リタッチ+カラーのメニューで伺いました。
    とてもスムーズな施術で楽しく会話をしていたらあっという間でした。店内の雰囲気もスタッフの方々も感じが良くて居心地がいいです。

仕上がりは、カットした事で前回のパーマが際立って二度美味しい感じになり大満足です。
    あと、炭酸シャンプーがとても気持ちよかったです。
    また次回もお願いします!

カット+リタッチカラー(根元カラー,白髪対応)  11380→9980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

さえこ様

いつもご来店して頂きましてありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

店内の雰囲気やスタッフについて感じが良いとのお言葉嬉しく思います♪
    仕上がりも前回のパーマを活かしてのカットをさせて頂きましたので、次回いらっしゃるまでの間まで楽しんで頂けたらと思います◎

それではさえこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 00:06:36.0

お値段以上の仕上がりに大満足です。
    これからも、通わせていただきます。

◆相談クーポン◆カウンセリング後におススメのクーポンをご案内致します

junjun様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

髪質改善トリートメントをしながらのカラーをさせて頂きましたので、傷みも少なく、お色の持ちも良いかと思います◎
    回数を重ねていくとよりトリートメントの効果が増していきますので、お忙しいとは思いますがお時間ある際にまたいらして頂けたらと思います!

それではjunjun様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 19:02:10.0

具体的な髪型を決めきれずに伺いましたが、色々提案していただいて、話しながら決められて良かったです。また短くするときにお願いしたいです。

みほ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回は揃えるくらいのカットにさせて頂き、トリートメントをしっかり効かせて頂きました!
    長さを活かしてのくびれヘアや、大人っぽいショートなど提案させて頂きましたが、次回いらっしゃる頃までは今の長さを楽しんで頂けたらと思います◎

それではみほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• まるーーんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:40:56.0

落ち着いた雰囲気のお店です。

いつも親身に相談に乗っていただき、ふわっとしたオーダーもしっかり実現していただけるので大満足です。

スタッフの皆さんもフレンドリーで落ち着いて施術を受けられます。
    また伺いたいと思います。

カット+カラー 12960→10980

まるーーん様

いつも当店にご来店して頂きましてありがとうございます!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回少しカラーのお色や長さを変えましたので、いつもと違うスタイルを楽しんで頂けていたら嬉しく思います♪

スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます!
    少し遠い所ではありますが、また気になるところが出てきましたらいつでもいらしてください!

それではまるーーん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• いわみぽさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 18:09:58.0

美容院に行くことが、とても億劫になってしまいがちなのですが、今回、行って良かったと満足しています。
    カラーリングも明るくしたい気持ちがあったので、助言していただき、希望どおりの仕上がりになりました。

炭酸シャンプーも気持ちが良かったです。
    年頃の子供にも紹介して、次回は一緒に行きたいと思います。
    その際はよろしくお願いします。

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorカラーエステ》

いわみぽ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

行って良かったとのお言葉、大変嬉しく思います!!
    カウンセリングの際にお色などを提案させて頂きましたが、希望通りの仕上がりと仰って頂けて良かったです◎

次回是非お子様もご一緒にいらして頂けたらと思います!

それではいわみぽ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 16:59:00.0

とてもお話しやすく、なりたいイメージの髪型に仕上げていただきありがとうございます!またいつもスピーディーでとても助かります!

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorカラーエステ》

めぐ 様

先日はご来店まことにありがとうございました。
    また、お忙しい所口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

仕上がりや施術時間に関しまして褒めて頂けてとても嬉しいです。
    今後もめぐ様にすてきで可愛いスタイルが提案できるよう精進します。

担当 金子真梨子

• tomomiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 11:00:08.0

悩みに沿って解決策を提案してくれて、納得のいく仕上がりになりました!また機会があったらよろしくお願いします。

【綺麗を叶えるプラン】カット+選べるブランドカラー+髪質改善TR[S/B込]

tomomi 様

先日は数あるサロンの中当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    またお忙しいところ口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。

事前のカウンセリングや仕上がりについて褒めて頂きとても嬉しいです。
    今後も素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• kuraさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:03:06.0

カウンセリングをしっかりやっていただけて、日数が経過してもスタイルが保持できるようなカットをしていただけました。カラーの染まりもよく、隠れ家的な雰囲気も気に入りました。また時間を見つけてお願いしたいと思います。

◆◇◆新春特別プラン◆◇カット+カラー+カラーエステ+自宅用ケアシャンプー

kura様

先日は数あるサロンの中当店をご利用して頂きましてありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

日数が経過してもスタイルが保持出来ているとのお言葉、嬉しく思います!
    しっかり染まるようカラーもさせて頂きましたので、色持ちも良いかと思います◎

髪の毛の量もかなり減らさせて頂きましたが、また量が増えてスタイリングがしづらくなってきましたらいつでもいらしてください!

それではkura様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• KINGさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:44:56.0

とても良くしていただきました。

KING様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

短くカットさせて頂き、量もかなり減らさせて頂きましたので、毎日のスタイリングがご自身でやりやすくなっているかと思います◎

炭酸シャンプーで頭皮のケアもさせて頂いたので、リフレッシュして頂けていたらこちらも嬉しく思います!

また伸びてスタイリングしづらくなってきた頃にいらして頂けたらと思います!

それではKING様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:05:38.0

いつも相談に乗ってくださりありがとうございます!
    今回も楽しい時間を過ごさせていただきました。

カット+コスメストレート+カラー+髪質改善Tr 23800円

まりこ 様

先日は当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。

ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    次回も素敵なヘアスタイルを提案できるよう精進して参ります!
    まりこ様のまたのご来店お待ちしております。

担当金子真梨子

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:01:22.0

ベッドスパが気持ち良かったです。
    ありがとうございました。また伺わせていただきます。

【最高級YUMEシャン☆】カット+ヘッドスパ30分¥9180→¥7560

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

りょう様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです!
    少しトップを短くカットさせて頂きましたので、スタイルチェンジした髪型を楽しんで頂けたらと思います◎

それではりょう様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• 太郎さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 18:45:16.0

今回初めての来店したのですが、お店の雰囲気、接客、などとても良かったです。パーマをかけていただいたのですがとても仕上がりが良く大満足です。また、パーマを掛けている間にタブレットで雑誌などが見れたり、コーヒーなど飲めたりしてとてもサービスが良かったです。

【メンズパーマ】メンズカット+パーマ+炭酸ケア12420→7980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

太郎様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。soilの雰囲気や接客、仕上がりなど気に入って頂けて嬉しいです。パーマをかけるとスタイリングもしやすくなるので定期的にかけるのがおすすめです。またぜひご来店ください。お待ちしています。
    担当 小川

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー