4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • アヤナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:54:27.0

いつも居心地良く、通いたい美容室が見つかり嬉しいです。
    丁寧に仕上げてくださり、周りからも褒められて嬉しかったです。

カット+髪質改善TR 10300→8980

アヤナ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

周りから褒められたとのお言葉、とても嬉しく思います◎

これからもより良い髪型の提案をさせて頂きたいと思いますので、小さなお悩みでもなんでもご相談して頂けたらと思います!

それではアヤナ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• みおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:28:09.0

2024年初お伺いしました。前回からまた間が空いてしまいましたが、いつもと変わらない雰囲気で迎えていただけるのは毎回嬉しいなと感じます。
    今年もよろしくお願いします!

みお 様

先日は当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。
    お店の雰囲気や事前のカウンセリングにつきましてお褒めのお言葉嬉しいです。
    これからもぜひよろしくおねがいいたします!

みお様のまたのご来店お待ちしております。

担当金子真梨子

• はのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 01:20:39.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、最初から最後までほぼ付きっきりでやって頂けたのでリラックスできました。綺麗に仕上げていただきありがとうございます!また癖が出てきたら伺いたいです。

【 学割U24 】学生割引20%オフ(通常価格より割引になります。)

はの 様
    先日は数あるサロンの中当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。
    お店の雰囲気や仕上がりにつきましてお褒めのお言葉嬉しいです。
    はの様のまたのご来店お待ちしております。

担当金子真梨子

• ツバキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 23:39:11.0

いつも担当の方にお世話になっておりますが、カウンセリングもカットも大変丁寧に対応していただけて、とても満足しています。
    シャンプーやヘッドスパ等は別の方がやってくださいましたが、いきなりシャワーを流されたりする事もあり、残念でした。
    もう少し積極的に声掛けをしながらやっていただけますと、安心してお任せ出来るのでは?と感じました。
    ヘッドスパはあまりやった事が無かったのですが、力加減が絶妙で気持ち良かったです。
    今後とも是非頑張ってくたさい!

【最高級YUMEシャン☆】カット+ヘッドスパ30分¥9180→¥7560

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

ツバキ様、先日はsoilにご来店、並びに口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カウンセリングやカットにご満足いただけたようでとても嬉しいです。また一方でシャンプー時の声掛けが足りず、大変失礼致しました。今後はお客様にもっと安心して頂けるようにスタッフ全員が声掛け徹底はもちろんサービスの向上に努めていきます。

励ましのお言葉もありがとうございます。今後も素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。よろしくお願いいたします。

担当 小川

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 16:59:06.0

店内は綺麗で落ち着いた雰囲気で過しやすかったです。担当スタイリストさんも丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもカラーもとても気に入っています!またお願いしたいです。

◆◇◆新春特別プラン◆◇カット+カラー+カラーエステ+自宅用ケアシャンプー

かおり様

また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。
    お店の雰囲気や事前のカウンセリングやお仕上がりにつきましてお褒めのお言葉嬉しいです。
    かおり様のまたのご来店お待ちしております。

担当金子真梨子

• ハレさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 11:35:09.0

今回も要望通りの髪型・色にして頂けました。
    安心してお任せできて、楽しくお話しもできて毎回満足です。
    ショートだし…次こそメンテナンスも含めて1ヶ月後にカットに行こう、と心に決めるの伸びても気にならず2ヶ月ほど空けてしまいます…
    仕上がりももちろんですが、時間を空けてもスタイリングがしやすい・カラーのもちの良さなど、確かな技術によるものだと思います。それでもほんとはもっとマメに通うべきなのも痛感しております…

ダブルカラー+カット  21060→19980

ハレ様

いつも当店をご利用して頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

少しでも普段のスタイリングがしやすくなるように、色の持ちが良くなるよう施術をさせて頂いてます◎
    今回少し短いスタイルにカットをさせて頂きましたので、髪の伸びがいつもより早めに気になるかとは思います。
    ただすぐに形が崩れる訳では無いので、またハレ様ご自身が気になった頃にいらして頂けたらと思います!

それではハレ様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• めぐちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 08:08:59.0

雰囲気も良く静かに過ごすことができます
    事前のカウンセリングも丁寧でした

◆◇◆新春特別プラン◆◇◆カット+カラー+髪質改善TR+自宅用ケアシャンプー

めぐちゃん様

また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。
    めぐちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

担当金子真梨子

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 01:09:03.0

とても感じの良い方でカウンセリング時から丁寧に相談に乗ってくれ、いくつか異なるカラー剤での仕上がりも見せてもらい一緒にイメージをしていただきながら提案もしていただけた。
    おかげで仕上がりもとても満足のいく仕上がりでした!
    同じ子育て中のママさんということもあり、参考になる話も沢山きけてとても有意義な時間を過ごせました!

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  カラーエステトリートメント   \6980

まみ 様

先日は数あるサロンの中当店にお越しくださいまして、まことにありがとうございました。
    またお忙しいなか口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。

初めての美容室で緊張感もあったかもしれませんが、安心してお過ごしできたようで良かったです。
    子育てでお忙しいかもしれませんが、是非またリラックスしに来てくださいませ。
    まみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• かおたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:31:01.0

髪のうねりの悩みを親身に聞いて下さいました。髪質改善したいのですが素人で無知なので色々教えてもらい、より美髪を目指していきたいと思いました。
    オーガニックブランドのヘアオイルを購入しましたが、すごくいいです。愛用しています。シャンプーも欲しくなりました
    とても楽しい美容室タイムでした♪

かおたん 様

先日は数あるサロンのなか、当店におこしくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面や技術面でお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    美容トークも沢山できて私自身もかなり勉強になりました。

今後も素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。

担当 金子真梨子

• miyamiyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:42:50.0

日程が合わず、担当者の方が不在の日の予約だったのですが、カラーも施術もいつもと変わらずキレイにしていただけました。きちんと引継ぎしていただき感謝です。炭酸シャンプーもスッキリとしていて、ヘッドスパはやはり気持ちよくて熟睡。トリートメントのおかげで髪もツルツルです。
    いつもの担当のスタイリストさんはもちろん、他のスタッフさんも楽しくお話しして下さるので、この日もリラックスしてよい時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

miyamiya様

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

いつもの担当の者とタイミングが合わずに申し訳ございませんでした。
    それでも当店をご利用して下さいましてありがとうございます!

炭酸シャンプー、ヘッドスパもリラックスして頂けたようでこちらも嬉しく思います◎

また今回の様なありましたら気兼ねなくご相談ください!

それではmiyamiya様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

担当   川崎 裕

• おかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:27:18.0

初めて伺いました。施術前にとても丁寧に希望を聞いていただきました。ざっくりとした希望でもうまくくみとってくださるスタイリストさんでした。とても安心できました。今回は今後なりたいヘアスタイルに向けてあまりカットはしませんでしたが、今後が楽しみになりました。カラーもいい感じです。ありがとうございました。

おかさん 様

先日は数あるサロンの中当店にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しいなか口コミ投稿のご協力感謝申し上げます。

技術面、接客面でお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
    今回は伸ばしたいとの事であまり切りませんでしたが、ご満足いただけたようで良かったです。

担当 金子真梨子

• いーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 22:48:34.0

綺麗で清潔感があり素敵な美容室です。
    時間をかけて始終丁寧にしてもらえて、とても良かったです。
    カウンセリングも色々と相談にのって下さり、希望どおりのヘアスタイルになり、カットもとてもお上手でした。
    髪質改善は髪がサラサラになり、炭酸シャンプーも気持ちが良かったです。
    美容室が数多くある中で、なかなか気に入ったところが見つからなかったのですが、こちらはまた行きたい!と思える美容室でした。

soil by ROMMY.からの返信コメント

いーちゃん様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。店内の雰囲気やカウンセリングなど気に入って頂けてうれしいです。髪質改善トリートメントは定期的にすると髪のクセが扱いやすくなるのでおすすめです。次回は今回のヘアスタイルをもとにまた提案させてください。それではまたのご来店お待ちしております。

担当 小川

• おぐさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 17:58:47.0

前回お伺いしてから間が空き、ヘヤーはボサボサの状況でした。
    そんな状況でも、カラーの変更、カットの相談に丁寧に対応頂き、仕上がりも満足してます。
    シャンプー、炭酸ケアもとても気持ち良く、リフレッシュできました。ありがとうございました。

メンズカット+カラー+炭酸ケア¥11880→9800

おぐ様

いつも当店をご利用して頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回少しカラーのお色を変えての施術でしたが、仕上がりに満足して頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います!
    炭酸シャンプーもリフレッシュして頂きましてなによりです!

髪型も勿論、今回のカラーのお色など、これからも色々相談して頂けたらと思います◎

それではおぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:50:42.0

丁寧にカウンセリングしていただき、髪質改善トリートメントもカットもどちらも大満足で、ぱさついてた髪がとてもまとまりやすくなりました!ありがとうございます。
    お店の雰囲気もよくとてもリラックスできました。また伺います!

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

まる様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

カウンセリング時にお伝えして頂いたお悩みを一緒に考えさせて頂きましたので、まとまりやすくなったとの事でこちらも嬉しく思います◎

今回施術させて頂いた髪質改善トリートメントですが、回数を重ねていくとより効果が出てきます。
    まとまりやクセが気になってきた頃にカットと合わせてまたいらして頂けたらと思います!

それではまる様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 18:11:20.0

髪質の悩みを聞いていただいたうえで、自分に合ったカラーをしていただきました。価格も良心的なことに加えて、丁寧なカウンセリングもしていただきとても満足です。

soil by ROMMY.からの返信コメント

れな様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。価格やカウンセリングなどご満足いただけたようで嬉しいです。髪の悩みは季節によっても変わってきますので気になる事がありましたらぜひまた相談してください。またのご来店を心よりお待ちしております。

小川

• Tさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:06:21.0

今回も、扱いやすいショートに仕上げていただきました。ありがとうございます。また、来月もよろしくお願いします。

◆平日限定◆カット+カラー+《10分スパorカラーエステ》

T様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

(担当 金子)

• あやぱんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:15:11.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます!
    セットの仕方まで教えてくださるので、とても助かります◎

soil by ROMMY.からの返信コメント

あやぱん様、先日はsoilにご来店並びに、嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カウンセリングが丁寧と言って頂けて嬉しく思います。今回は少しヘアスタイルを変えさせていただいたのでスタイリングしてみてくださいね。それではまたのご来店お待ちしております。

担当 小川

• kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-25 18:16:27.0

とても良い仕上がりでした!!!

メンズカット+炭酸ケア¥ 5500

k様

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回はいつもより少し短めにカットをさせて頂きましたので、毎日のシャンプーやスタ入りイングが楽になったかと思います◎

また髪の量や長さなどが気になった頃にいらして頂けたらと思います!

それではk様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• リリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 07:58:00.0

前回は全部の工程を担当の方にやっていただけたのですが、今回はカット以外ほとんどの作業をアシスタントの方に任せきりだったのが残念でした。

カット+カラー 12960→10980

リリー様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

この度はリリー様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

予約の都合上、数名のお客様を同時に担当させて頂く事がありますので、今回のようにカットやお仕上げ以外の部分を他のスタッフにお願いしてしまうことがございます。
    カラーの薬剤や施術方法などはしっかり伝達をしてはいますが、今回のリリー様のお言葉を真摯に受け止め、今後改善するよう努めさせていただきます。

またいらして頂けるようでしたら、いつでもお待ちしております!

担当   川崎 裕

• yuriiiikaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 02:12:35.0

店員さんの態度と仕上がりに不満を抱いたので、申し訳ありませんが投稿いたします。
    前髪は梳かれた?のか非常に失敗して悲しいです。
    カウンセリングも、写真を一瞥する程度で適当でした。
    所要時間は120分と表記していたので、余裕を持って退店希望時刻の150分前に予約しましたが、妙に焦っているというか...。結果的に時間は余りましたが(最初から30分の猶予がある状態の予約なので当然です)、希望の時間に終われば良いということなので、やるべき事を疎かにしてまで早くして欲しい訳ではないです。
    担当の方の話し方も気になりました。他のお客様の口コミにも同じ方に対する注意があったので、言及は致しません。
    しかし特に気になった事項は、希望した支払い方法に対して、「それは使えないんじゃないですか?」のような適当かつ無責任な態度を示したことです。不愉快でした。
    私は未熟者ですが、職場ではお客様のために尽力している社員の方、同年代のスタッフを多く見ております。同時に私もその1人であると自信を持って言えます。その中で勉強中の身としては、こちらの接客は決していい思い出にはなりませんでした。長文失礼いたしました。

soil by ROMMY.からの返信コメント

yuriiiika様、先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、せっかくご来店頂きましたのに、スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

早速担当したスタッフと話し、他のスタッフも含め全員でミーティングして接客の品質を高められるように努めていくことになりました。

この度はご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きありがとうございました。

店長小川

• あさごはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:42:00.0

担当してくれた方は、カットが丁寧で上手で、感じも良かったです。
    セットの仕方など教えていただきました。
    初めて伺いましたが、気に入ったのでまた利用させていただきます。

【小顔,似合わせ】カット+リタッチカラー(根元カラー,白髪対応)  11380→8980

あさごはん様

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

ご縁もあり当店にいらして頂きましたが、気に入って頂けて嬉しく思います◎
    ショートに挑戦でしたが、購入して頂きましたスタイリング剤も使って新しい髪型を楽しんで頂けていたら幸いです♪

少し遠い場所かとは思いますが、また根元のお色など気になる事が出てきた頃にいらして頂けたらと思います!

それではあさごはん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• えむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 16:27:22.0

色々提案してくださって理想通りになりました。

soil by ROMMY.からの返信コメント

えむ様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しい口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。理想通りの仕上がりと言って頂けて嬉しいです。時間があるときはアイロンも使ってスタイリングしてみてください。えむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 小川

• アンヌさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 07:31:19.0

とても丁寧に施術・接客していただきました。
    綺麗に整えていただき、サラサラになって満足です!
    心地よい空間でした!

アンヌ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

長さや量を残してのカットでしたが、綺麗に整えて頂いたと仰って頂けて嬉しく思います◎
    切らせて頂いた前髪もお似合いでした!

2か月後くらいにお悩みが出てきましたら小さなことでも構いませんのでご相談にいらしてくださいね!

それではアンヌ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• 六法さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 12:35:34.0

顔周りのくせが気になったので顔周りのみの縮毛矯正をしてもらいました
    とても綺麗な仕上がりで大満足です

六法様

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

前髪と顔周りの縮毛矯正をさせて頂きましたので、毎朝のスタイリングが楽になっていたら嬉しく思います◎

また髪の量など気になることが出てきましたらなんでもご相談ください!

それでは六法様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• kaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 22:17:26.0

雰囲気・接客を通じて、とても居心地の良い空間でした。
    仕上がりも満足でした。
    また利用させていただきたいと思います。

ka様

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回パーマをかけさせていただき、かっこいいマッシュウルフになりましたね!
    量もかなり減らしましたので、毎日のスタイリングも楽になったかと思います◎

また長さや量が気になったらいつでもいらしてください!
    カラーのご相談も是非!!

それではka様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• しかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 09:14:43.0

事前に丁寧なヒアリングがなされており、抱く理想像とのズレのないスタイルにして頂けたため非常に満足がいきました。価格設定もリーズナブルであり是非ともまた利用させていただきたいと思います。

【 学割U24 】小顔カット 5940→3880

しか様

先日はご来店を誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、口コミ投稿もありがとうございます。

接客面、技術面でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。
    かなりさっぱりして扱いやすくなったかなと思います(^^♪

しか様に素敵なヘアスタイルがご提案できるよう精進して参ります。

担当 金子真梨子

• ゆっきんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 23:35:40.0

お店の雰囲気が居心地が良いです。
    髪型を変える時、色々提案してもらえるので、
    イメージしやすいです!
    今回、数年ぶりに前髪作って良かったです!

カット+髪質改善TR 10300→8980

ゆっきん様

いつもご来店して頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます◎

最近伸ばしているので、前髪を作って印象も変わったところを楽しんで頂けたらと思います!

また何かお悩みが出てきましたらなんでもご相談ください!

それではゆっきん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• lammyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-17 10:48:55.0

ロングからショートにスタイルチェンジをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    朝のスタイリングもとても楽で、またお願いしたいと思います!

lammy様

お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

ミニボブにバッサリ切らせて頂きましたが、朝のスタイリングが楽になったとの事でこちらも嬉しく思います◎

今回施術させて頂いたカラーしながらのトリートメントが重ねるとより効果が出てきますので、またお時間ある際にいらして頂けたらと思います!

それではlammy様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• Noahさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:20:30.0

長い時間対応してくださり、ありがとうございました!
    店内が綺麗で心地よく、いい時間が過ごせました(^ ^)
    アシスタントさんも対応してくださいましたが、お話しも楽しく、なによりスタッフさん同士が仲良さそうでリラックスした時間が過ごせました!ヘッドスパも気持ちよかったです!
    髪色も髪質も整えていただき、とても気に入っております!
    またお伺いする際はよろしくお願いします!

カット+コスメストレート+カラー+髪質改善Tr 23800円

Noah

嬉しいお言葉もありがとうございます!

こちらこそ長いお時間ありがとうございました◎
    長時間の施術でしたが、リラックスして頂けて嬉しく思います!

またお時間ある時にいらして下さいね!
    それではNoah様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

担当   川崎 裕

• みほゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 00:20:26.0

前回カラーをしてから、少し間が空いてしまっていたので、どんなふうにしようか、迷っていたのですが、カウンセリングで、丁寧に聞きとってもらえるので、カラーの仕上がりも満足しています。スタイリングしにくかったところもカットで、スッキリ解消できました。
    いつも、助かってます。

カット+カラー 12960→10980

みほゆき様

いつもご来店して頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

毎日のスタイリングが楽になるようカットさせて頂きましたので、快適に過ごして頂けていたらこちらも嬉しく思います♪

お忙しいとは思いますがまた気分転換も兼ねていらして下さいね!

それではみほゆき様のまたのご来店をお待ちしております!

担当    川崎 裕

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー