4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • バングラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 09:37:27.0

3ヶ月ぶりに伺いました。
    なんとなくのイメージしかなかったのですが、ポイントポイントで確認して頂いた為、満足の行く仕上がりでした。私自身いつもリラックスした気分で施術して頂いてますが、他の方もリラックスした感じでしたので良いお店なんだなと改めて感じました!また宜しくお願いします。

ダブルカラー+カット  21060→19980

バングラ様

先日はご来店していただき、まことにありがとうございました!
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面、技術面でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!
    次回のご来店を心よりお待ちしております!(^^)!

担当 金子真梨子

• seiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:36:05.0

今回も大満足でした!今後どうしたいかや私の希望をふまえて、提案してくださるので安心してお任せできます!
    またぜひ利用させていただきます!

カット 5940→4950

sei様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

大満足とのお言葉、大変嬉しく思います♪
    カウンセリングの際に提案などをさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです!
    ご旅行も楽しんでくださいね!

それではsei様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• Pondさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 20:24:53.0

初めてのサロンでしたがとても気に入りました。
    ヘッドスパも気持ち良くてウトウト寝てしまいました!

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  カラーエステトリートメント   \6980

Pond様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面、技術面で喜んでいただき、とても嬉しいです!
    今後も素敵なヘアスタイルをご提案させていただければと思います。

pond様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

担当 金子真梨子

• 千さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 16:25:57.0

初来店。駅からは少し離れますが、落ち着いた雰囲気でとてもキレイなお店でした。

カウンセリングを丁寧にしてくださって、こうしたいというイメージをまとめていただき、仕上がりの満足感が高かったです。
    男性スタッフだと、当たり障りない会話をして終わってしまうところ、楽しくママトークさせていただきました。
    価格もリーズナブルで、朝から入れるのがとても良かったです。またお願いします(^^)

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

千様

また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面、技術面で喜んでいただき、とても嬉しいです!

千様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

担当 金子真梨子

• みいたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 18:18:56.0

今回も素敵にして頂きありがとうございます!
    面長なのでショートカットは似合わないと決めつけてましたが予想以上に素敵な仕上がりで満足しています。
    カラーの相談で綺麗なヘアカラーを提案していただいてこちらも満足です!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

全員◆◇春の新生活プラン◆◇カット+カラーエステトリ+10分スパ ¥8980

みー様

先日は、当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、おいそがしいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。
    接客面、技術面でお褒めのお言葉、とっても嬉しいです。
    今後もみー様に素敵なヘアスタイルをご提案できたらと思います。

担当 金子真梨子

• kaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 21:34:59.0

要望・髪質からカウンセリングをして下さり、施術も非常に丁寧だと感じました。

【 学割U24 】学生割引20%オフ(通常価格より割引になります。)

ka様

いつもご来店して頂きましてありがとうございます!
    お忙しい所口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回少し短めにスタイルチェンジさせて頂きました!
    それに合わせてパーマもかけさせていただいたのですがやりにくいところなどはありませんでしょうか?

また新しい髪型の提案などもさせて頂きますので、またいつでもいらしてください!

それではka様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• まさおかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:21:33.0

昨日はありがとうございました。
    窓の大きい店内で、とても明るく居心地の良いお店でした。美容師の方も皆様穏やかな雰囲気の方が多かった印象です。

カットは思っていた髪型にしていただき大満足です。
    最近で一番良い髪型にしていただけたと感じます。

また伸びたらよろしくお願いします。
    結婚式楽しんできます笑

【1周年記念】カット+炭酸ケアシャンプー  \3980

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

soil by ROMMY.からの返信コメント

まさおか様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。最近で一番の髪型と言って頂けて光栄です。またお店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです。結婚式楽しんで来てくださいね!またのご来店をお待ちしております。

担当 小川

• 歯っぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:40:41.0

今回は前日予約にもかかわらず、丁寧に説明や対応をありがとうございました。

初めてでしたので、一緒にカウンセリングしながらそしてプロのご意見も加えて内容も決めることができました。
    雰囲気もとても良く安心してお任せできました。
    仕上がりや簡単なアレンジもわかりやすく教えていただきました。

またぜひよろしくお願いします。

soil by ROMMY.からの返信コメント

歯っぴー様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。お店の雰囲気やカウンセリングなど気に入って頂けて嬉しいです。お時間あるときはスタイリングしてみてくださいね。それではまたのご来店お待ちしております。

担当 小川

• ゆかでこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:23:42.0

綺麗にしていただきありがとうございます。

ゆかでこ様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    お忙しい所口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

薬剤を使い分けたグレージュ系のカラーで少し落ち着かせましたので、色落ちで変化していくお色を楽しんで頂けたらと思います◎
    次回は髪の毛の状態を見ながらパーマさせていただくかご相談にいらして頂けたら嬉しいです!

それではゆかでこ様のまたのご来店をお待ちしております!

担当   川崎 裕

• とーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:19:22.0

とても満足です。
    なんとなく色味の希望を伝えたところ、
    少しグレージュ?を加えた色に仕上げていただきました。
    友達にも珍しい素敵な色と褒めていただけました。
    またお願いしたいと思います。

とー様

先日は数ある美容室の中当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    接客面、技術面でお褒めのお言葉、とっても嬉しいです。
    今後もとー様に素敵なヘアスタイルをご提案できたらと思います。

担当 金子真梨子

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:27:37.0

理想通りのカラーで大満足です!!
    縮毛矯正もしていただき、毎日の手入れがすごく楽になりました♪
    また次回もよろしくお願いします!

カット+コスメストレート+カラー+髪質改善Tr 23800円

りー様

先日はご来店していただき、まことにありがとうございました。
    またお忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

ヘアスタイルの方、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!!
    今後もりー様に素敵なヘアスタイルをご提案させていただればと思います★
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

担当 金子真梨子

• はさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 13:25:57.0

とても良かったです。
    また利用したいです。

◆◇春の新生活特別プラン◆◇カット+カラーエステトリ+10分スパ¥6980

は 様

先日は数あるサロンのなか、当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面、技術面でお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。
    今後も、は様に素敵なヘアスタイルがご提案できればと思います。

担当 金子真梨子

• うーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 09:27:12.0

カラーはほとんど何も決めずに行ったのですが、とても理想の色にしていただき大満足です!髪も軽くなり、シャンプーも気持ちよかったです!
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました♪また行きます!

【 人気No.3 】 カット + カラー+ 炭酸ケア       \5980

うー様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カラーを相談しながら決めさせていただきましたが、とても理想の色と仰っていただけて嬉しく思います♪
    シャンプーも褒めていただきありがとうございます!

また行きますのお言葉がいちばん嬉しいです!!
    何かお悩みが出てきましたらいつでもいらしてくださいね◎

それではうー様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• MMさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 23:00:14.0

髪の状態を見ながらアドバイスしてくれるので安心してお任せできます。
    アフターケアの仕方等も教えて頂き早速試してみようと思います。
    炭酸ヘッドスパも気持ちよく地肌もきれいになりリフトアップ効果もあるようです。
    今度は梅雨前に矯正縮毛をお願いしたいと思います。

soil by ROMMY.からの返信コメント

MM様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。soilでは施術後お客様がスタイリングしやすいようにご自身でのアフターケアの説明をさせて頂いております。気に入って頂けて嬉しいです。また炭酸シャンプーは定期的な頭皮のメンテナンスとしてオススメです。縮毛矯正とも相性がいいのて次回もやっていきましょう!またお待ちしてます。

担当 小川

• あさごはんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 22:54:24.0

髪型のイメージもなく行きましたが、担当のスタイリストさんが、いろいろと提案してくれて良かったです。

あさごはん様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カウンセリング時にご提案について色々お話しさせていただきこちらも楽しかったです◎
    さらに新しい髪型も今後ご一緒に考えさせて頂けたらと思います!

それではあさごはん様のまたのご来店をお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ともママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 22:26:27.0

綺麗で清潔がある素敵な美容室です。
    カウンセリングも、施術も丁寧で、
    忙しい朝のセットの仕方も教えていただき、とても良かったです。
    卒園式前にさっぱりできました。
    幼稚園バスから降りた娘の第一声が、
    わたしも同じところで髪切りたい!でした。
    娘と共にまた次回もよろしくお願いします。

ともママ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カウンセリングや施術に加えて店内の雰囲気もお褒めいただき嬉しく思います◎
    朝のスタイリングでやりづらいところなどはありませんでしょうか?

カラーもトリートメントをしながら染めさせていただいたので、傷みも少なく退色も少ないかと思います!
    お嬢様も是非いらしてくださいね!

それではともママ様のまたのご来店をお待ちしております!

担当   川崎 裕

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 17:56:17.0

どれも満足ですが、なかでもカットが一押しです!
    子供たちやおばあちゃんもここが一番だと言ってます。

さや様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カットを褒めていただけて大変嬉しいです!!
    お子様たちやお母様もいらしていただいてありがとうございます♪
    カットの上手な美容師としてこれからも努力させていただきます!

それではさや様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 13:33:52.0

放置していた髪。。。
    小4娘にダメ出しされ息子の卒業式もあり、なんとかしなきゃと思いお伺いしました。
    特に理想の髪型もなくダメ出しに応える形とスーツに似合いそうな髪型で!となんとなくでオーダーしましたが素敵に仕上げていただきました!
    セットの方法も丁寧に教えていただき、帰宅後娘からも可愛いと言ってもらえました!いつもありがとうございます。また宜しくお願いします。

【soil by ROMMY.premium】カット+イルミナカラー+スパプレミアム19800

soil by ROMMY.からの返信コメント

あきこ様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。卒業式や入学式とイベントが多い季節、ヘアスタイルにお困りの方はとても多いと思います。そんな中お嬢さんにまでヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです。卒業式当日はオイルでツヤを出してスタイリングしてみてください!ではまたご来店お待ちしています。

担当 小川

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:03:56.0

最初から最後までご丁寧に対応と
    おすすめのカラーにカットをしてもらい、
    今までと雰囲気もガラッと変わり
    凄く良く仕上げて下さり有難うございました!
    次もぜひお願い致します!!

みゆ 様

先日は数あるサロンの中当店にお越しくださいまして、まことにありがとうございました。
    また、おいそがしいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

接客面、技術面でお褒めのお言葉をいただき、とっても嬉しです!!
    今後もみゆ様に素敵なヘアスタイルが提案できるよう、精進して参ります。

担当 金子真梨子

• Lamimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:49:35.0

急ぎ目にやってもらいましたが、動画と同じ髪型に仕立ててくださり、気に入ってます!色々お話もできて楽しかったです~!

Lamimi 様

また、お忙しい所口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今後も精進して参ります。

担当 金子

• あだっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:16:20.0

何度もお世話になってますが、新しいスタイルでもチャレンジしたくなる安心感があります。
    スタッフの皆さんも落ち着いた方が多いので、安心です。

メンズカット+炭酸ケア¥ 5500

あだっち様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

最近長めにしていましたが今回また短くカットさせていただきました◎
    普段のスタイリングもしやすいかと思います!

また今度気になる髪型やしてみたい髪型などありましたらご相談ください、こちらも新しい髪型の提案をさせていただけたらと思います♪

それではあだっち様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• juriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:11:08.0

希望通りのヘアスタイルにして頂けました!

カット 5940→4950

soil by ROMMY.からの返信コメント

juri様、先日はsoilにご来店頂き、また嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。希望通りのヘアスタイルになったといって頂けて良かったです。今回パーマをかけさせていただきましたが、パーマが取れやすい髪質だと思いますので、もし取れてしまったりスタイリングしづらいなどありましたらご相談くださいね。ではまたのご来店をお待ちしています。

担当 小川

• しょうやんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-16 09:37:20.0

結婚パーティーを控えててオシャレしたくてカットとパーマをお願いしました。
    普段、パーマをかけないのでどんな感じにしたいのか画像を見せてお願いしましたが、完璧な仕上がりでした!!
    こちらでお願いして良かったです!

メンズカット+パーマ+炭酸ケア¥12960→10980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しょうやん様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

普段かけないパーマでしたが、完璧な仕上がりとのお言葉ありがとうございます!!
    時間が経つと少しずつパーマがゆるくなってはきますが、それも踏まえてパーマをかけさせて頂きましたのでセットもしやすいかと思います◎

それではしょうやん様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 21:32:30.0

丁寧に対応してくださいました。

メンズカット+炭酸ケア¥ 5500

k様

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

今回少し短めにカットさせていただき、いつも通り量もかなり減らさせていただきました!
    あたたかくなってくる頃なので快適に過ごしていただけていたら嬉しいです!

ご家族の方達もいつもご利用ありがとうございます!
    それではk様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• たかおかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:30:50.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気もおしゃれで、担当していただいたスタイリストさんも話しやすく、希望を聞いてもらいイメージ通りに仕上げていただきました。また来たいと思います!ありがとうございました!

【似合わせ・骨格補正】メンズカット+炭酸頭皮ケア5400→4980

たかおか様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

ご紹介でのご来店でしたのでこちらも大変嬉しく思います◎
    仕上がりと合わせて店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます♪

また横浜にいらした際にこちらにもいらしてくださいね!
    それではたかおか様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• ごりらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 21:00:32.0

終始丁寧にしていただきました。
    施術前にしっかり聞いてくださり
    色も髪型もいい感じに仕上げてくださいました!
    シャンプーもすごく気持ちよかったです!

ごりら様

またお忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。
    接客面や技術面で褒めて頂き、とても嬉しいです!
    今後も、ごりら様に素敵なヘアスタイルをご提案させていただけたら幸いです。

担当 金子真梨子

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:14:18.0

髪の毛が多くて、パサつき、広がりが悩みでしたが二週間位たった今でも気になっていたサイドの膨らみがなく、きれいにまとまるのでとても満足しています。トリートメントのグレードアップをお願いしたのですが私の髪質に合ったものをしていただいてそちらもとても良かったです。ありがとうございました。

やっちゃん様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

お時間が経ってもきれいにまとまるとの事でこちらも嬉しく思います♪
    気になっていた膨らみも問題ないでしょうか?

トリートメントをランクアップさせて頂きましたので、傷みも少ないかと思います◎

また髪のボリュームや根元のカラーが気になりましたらいつでもいらしてください!
    それではやっちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• u-さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:36:52.0

おしゃれで雰囲気の良い美容院です。いつも曖昧なリクエストですが、素敵な髪形・カラーに仕上げてくれて満足です。トリートメントのおかげか髪に艶がでました。また行きたいと思います。

カット+カラー+髪質改善TR 17280→15980

u-様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カラーと同時にしっかりとトリートメントもさせて頂きましたので、お色の持ちも良く傷みも少ないかと思います◎
    カットは伸ばしていくとの事でしたので、毛先を揃えて量を調節させて頂きました!

また髪の量やお色が気になってきた頃にいらして頂けたら嬉しいです!

それではu-様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• 六法さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 20:36:11.0

美容院に行ってから10日ほど経ちましたが色落ちもしてなくてとてもいい感じです

【再来限定】小顔カット+似合わせカラー 12960→10980

六法様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

いつもの色落ち具合を見て今回かなりしっかりとお色を入れさせていただきましたので、10日ほどの経過ですが色落ち無くいい感じとの事で嬉しく思います!

毛先も少しカットさせて頂きましたので、傷みも気にならないかと思います◎

それでは六法様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• mikoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 12:25:48.0

丁寧にカウンセリングしていただきイメージ通りの髪型になりました。帰ってからのお手入れやセットの仕方も教えていただけてよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

miko様

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

イメージ通りの髪型になったとのお言葉大変嬉しく思います♪
    ご自宅でのお手入れやセットはお困りありませんでしょうか?

髪質改善トリートメントも回数を重ねていきますとより効果的ですので、傷みが気になってきた頃にまたされるのがオススメです!

それではmiko様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー