4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ソイルバイロミー(soil by ROMMY)  >

soil by ROMMY.

ソイルバイロミー

• 神奈川県横浜市西区岡野1丁目17-3 KEIOビル2F
  • 横浜駅西口徒歩8分/ショートヘア/髪質改善/白髪ぼかし/マイナス5歳/ボブ/soil
  • nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:48:01.0

遅刻をしてしまったにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました!

アシスタント?の方のシャンプーがとっても気持ちよかったです!

【 人気No.1】 カット  +  カラー  +  カラーエステトリートメント   \6980

soil by ROMMY.からの返信コメント

n様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂きありがとうございます。当店のサービスを気に入って頂けたご様子でよかったです。またシャンプーもお褒め頂きありがとうございます。またぜひご来店くださいね。お待ちしています。

担当 小川

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:09:54.0

初めてのサロンはやや不安でしたが、短時間でこちらの要望も汲んでくださり、とてもスピーディーに終わりました。お菓子等はなくドリンクのみで過度なサービスが無い分お値段がリーズナブルなのかなと思います。担当の方も良い方で概ね満足です。ありがとうございました。

ゆか 様

先日は数あるサロンの中当店にお越しくださいまして、まことにありがとうございました。
    また、おいそがしいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。
    接客面、技術面でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。

担当 金子

• めぇさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 01:16:20.0

初めての来店でしたが、しっかりカウンセリングしてくださり安心しておまかせできました!カラーの色味も気に入っています。

めぇ 様

先日は数あるサロンの中当店にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい所口コミ投稿も大変感謝申し上げます。
    技術面、接客面でお褒めのお言葉とっても嬉しいです。
    次回のご来店もお待ちしております。

担当 金子真梨子

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 12:35:25.0

とてもサラサラになりました:)
    楽しくて良い時間を過ごせて嬉しいです
    ありがとうございました:)))

【 人気 No.2 】酸性ストレート+カット+髪質改善トリートメント  \17980

ゆ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

酸性ストレートパーマでダメージを抑えながらクセを伸ばしましたので、ボリュームが気にならずに過ごして頂けていましたらこちらも嬉しく思います!
    楽しくお話もして頂きましてありがとうございました◎

それではゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:56:08.0

久しぶりに短くしようと伺いました。
    周りからも評判が良くて、気にいってます。丁寧にカット、カラーありがとうございました。また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。お店の雰囲気も居心地いいです。

【再来】カット+リタッチカラー(根元カラー,白髪対応)  11380→9980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

もも様

先日はご来店まことにありがとうございました。
    またおいそがしいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

ばっさりカットさせていただきスタイルチェンジでしたが、その後お手入れはいかがでしょうか?
    もしやりづらいところなどありましたら、次回お申し付けくださいね。

もも様の次回のご来店をこころよりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• まつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 23:09:33.0

とても丁寧にヒアリングをしてくださり、カットもカラーもとても綺麗に仕上げてくださいました!
    朝のセットが楽&少し崩れてもいい感じに見えるのでとても満足です。シャンプーもすごく気持ちよかったです!

• Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 20:50:26.0

いつもありがとうございます
    今回も困らせるような注文をしてしまいすみません、、、
    でも、希望通りの髪型になりすごく気に入っています!まわりからの評判も今までで1番良いです!

カット 5940→4950

M様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

困らせる注文なんてとんでもないです!
    新しい髪型を切らせて頂いてこちらも楽しいです◎◎

周りの方からの評判が今までで一番良いとの事で、とても嬉しいです!!

これからもまた新しい髪型の提案もさせて頂きますので、M様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• Suuu3さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 18:45:03.0

初めての来店でしたが、店内の落ち着いた雰囲気も良く居心地良く過ごす事が出来ました。
    こちらの要望にも細かく施術して頂けて安心してお任せ出来ました!

酸性ストレートは初めてで、通常の縮毛矯正より弱いのが心配でしたが施術から2週間近く経ちましたがドライヤーでただ乾かしただけても綺麗にストンと髪が落ち着いてかなり楽になりました。
    カラーは無理を言いまして、メッセージもわざわざ頂き逆にお手数お掛けしました。
    直近だと都合がつかなかったのでまた次回お願い出来たらと思います*

soil by ROMMY.からの返信コメント

Suuu3様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。今回酸性ストレートパーマをかけさせて頂きましたが、扱いしやすくなったと言って頂けて良かったです。毎回かけなくてもトリートメントをすればキープできますので次回カラーも含めメンテナンスしていきましょう。またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 小川

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 11:04:09.0

雰囲気を変えたいという要望で、とても満足のいく仕上がりになりました。
    ヘアカラーも良い色で気に入っています。
    いつもありがとうございます!また宜しくお願いします(^^)

カット+カラー+髪質改善TR 17280→15980

まりこ 様

先日はご来店まことにありがとうございました。
    またお忙しいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

スタイル気に入っていただけて、私もすごく嬉しいです(*^^*)
    その後、ハイライトの色落ちはいかがでしょうか?

次回もまりこ様に素敵なヘアスタイルがご提案できたらと思います。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 金子真梨子

• ちいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 20:13:13.0

とても柔らかい物腰の方が担当してくださり話しやすかったです。
    髪の乾かし方等をアドバイスしてくださりとても満足でした
    仕上がりもとてもよかったです。

マッサージもとても上手な方で気持ちよかったです。

【理想の美髪に♪】カット+プレミアム髪質改善TR+炭酸ケア¥10900→¥8640

soil by ROMMY.からの返信コメント

ちい様先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。接客や仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです。またシャンプーマッサージもお褒め頂きありがとうございます。お忙しい時はくせの気になる部分だけでもいいのでしっかり乾かしてくださいね。
    それではまたのご来店お待ちしております。

担当 小川

• なごみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 23:39:07.0

カウンセリングからカラー、カットまで全てとても丁寧にしていただき、大変満足な仕上がりでした。

学割U24★人気ブランドカラー+前髪カット¥5500

なごみ様

先日は数あるサロンの中、当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。
    接客面や技術面でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです(*^^*)
    今後も素敵なヘアスタイルが提案出来るよう、精進して参ります!

担当 金子真梨子

• いちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:49:16.0

毛先がだいぶ傷んでいたのですがサラサラになりました!ありがとうございます!

【 人気 No.4】  カット  +  髪質改善トリートメント    \4980

いち様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

髪の長さを伸ばしていくとの事でしたので、今回トリートメントメインでの施術になりましたがサラサラになったと仰って頂きまして嬉しく思います♪
    縮毛矯正などのダメージが毛先にいくにつれて蓄積していきますので、定期的にトリートメントをしていきますと傷みが少なく綺麗なロングヘアになっていくかと思います!

また絡まりやダメージが気になってきましたらいつでもいらしてください!

それではいち様のまたのご来店を心よりお待ちしております

担当   川崎 裕

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 14:37:40.0

急遽の予約で初めて利用しましたが、落ち着く雰囲気で
    ゆったりしていて居心地が良かったです。
    カラーもカットも思っていた理想通りにしていただけて
    大満足です!!
    女性の方にしていただいたシャンプーが力加減も全て良すぎて
    また行きたいです!!

【 人気No.3 】 カット + カラー+ 炭酸ケア       \5980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yuu様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カラーもカットも理想通りで大満足とのお言葉嬉しく思います◎
    ご希望のお色にする為にカラー剤の配合をさせて頂きました!

雰囲気やスタッフのシャンプーについてもお褒め頂きありがとうございます♪
    仕上げの際に勧めさせて頂いたカラーも是非お試し頂きたいと思います!

それではyuu様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:30:33.0

12月にフレーミングカラーをしていただき、その時から伸びた部分のブリーチとオンカラーをお願いしました。どのメニューで予約すれば良いかわからず相談クーポンを使わせていただきましたが、施術前に丁寧にカウンセリングしていただき有り難かったです。
    ブリーチ後に入れていただいた色も綺麗で大満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

◆相談クーポン◆カウンセリング後におススメのクーポンをご案内致します

ゆうか様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

予約の際にメニューがわかりにくかった点、ご迷惑をおかけいたしました。
    そして相談クーポンを選んでいただきましてありがとうございます。
    初めにカウンセリングでの髪色の希望と、それに合ったメニューと金額をご提示させて頂きましたので、有り難かったとのお言葉大変嬉しく思います◎

綺麗なフレーミングカラーでしたので、なるべく毛先にダメージを蓄積しないような施術方法を選択させて頂きました!
    また根元の伸びてきた頃にいらして頂けたらと思います!

それではゆうか様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• miyamiyaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:30:30.0

カラーの色味は仕上がってみないとわからないのですが、いつも赤みを抑えるのにラベンダー色を入れるとか、どういう風にしたいかで配合を丁寧に考えてくれます。髪型もそうですが、前回と同じというのではなく、こういうのはどうですかといろんなパターンを提案してくれます。経験と知識が相まって様々な提案ができるのだと毎回感動を覚えます。また、時間が経ってからさらに扱いやすくなるのはカットが上手だからだと思います。今回も絶妙な髪色に仕上り、褒められカラーになりました。ありがとうございました。

◆◇◆再来新春プラン◆◇カット+カラー+カラーエステ+自宅用ケアシャンプー

soil by ROMMY.からの返信コメント

miyamiya様、いつもsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。事後経過も含めた仕上がりにご満足して頂けてとても嬉しいです。今後もmiyamiya様の髪に寄り添った提案、技術を心掛けていきます。いつもありがとうございます。

担当 小川

• 桜草さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:29:19.0

ロングから個性的な仕上がりのアシメショートにしたくてショートカットの上手いサロンを探して利用しました。

店によっては個性的なカットは断られてしまうことや、イメージの写真を伝えても個性を殺したナチュラルな仕上がりにされてしまうことが多々あったのですが
    イメージをしっかり聞いた上で調節が必要なところを擦り合わせてくださいました!
    仕上がりも本当にとても気に入っています。

カラーの際も、希望カラーだけでなく普段の染め上がりの様子を聞いてくださって合わせるために色を配合してくださいます。

カットもカラーも綺麗に仕上がりました。

桜草様

先日はご来店していただきましてありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

ロングからショートへのスタイルチェンジでしたので、カウンセリングの際にイメージの共有をしっかりとさせて頂きました!
    そして仕上がりとても気に入ってるとのお言葉、大変嬉しくj思います◎

カラーもイルミナカラーでしっかりと赤味を消して透明感のあるお色にさせて頂きました!
    今の髪型を楽しんで頂いて、次回いらっしゃる際にまた新しい提案もさせて頂きたいと思います◎

それでは桜草様の股のご来店お待ちしております!

担当   川崎 裕

• みほゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 23:02:08.0

今回はカットだけで予約しました。
    こちらの要望を丁寧に聞きとってもらえるので、安心してお任せしています。前髪のバランスなど、ちょっと迷う時も、イメージ通りの仕上がりになり、大変満足です。
    次回は、カラーもお願いしようと思っています。

カット 5940→4950

みほゆき様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

イメージ通りの仕上がりで大満足とのお言葉、大変嬉しく思います!

また気分転換やイメージチェンジしたくなりましたらいつでもいらしてくださいね◎
    次回のカラーでのご来店をこちらも楽しみにしています!

それではみほゆき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:58:06.0

当日いきなり予約して来店したのですが、雰囲気も店員さんの対応もすごく良かったです。また、なりたい髪型がはっきり決まっていたわけではなかったのですが丁寧に色々な画像を見せて頂けて、納得のいくスタイルに決定できたのと、カットの技術が凄く高いなと感じました。施術を受けてから髪の毛が扱いやすくなってとても嬉しいです。ありがとうございました。是非またお願いします。

soil by ROMMY.からの返信コメント

R様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。今回は弱酸性のストレートパーマをかけさせて頂き、長さもバッサリカットさせて頂きました。扱いやすくなったとご満足いただけたようでとても嬉しいです。またぜひかっとさせてくださいね。お待ちしています。

担当 小川

• hahaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:22:58.0

カットが上手なイケボの担当スタイリストさんです!
    施術前のヒアリングでイメージや仕上がりを確認、説明してくれるので安心です。
    微妙な長さの前髪カットにも対応してくれて大満足です。

soil by ROMMY.からの返信コメント

haha様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カウンセリングや施術だけでなく声までお褒め頂き嬉しいです。パーマのスタイリングはどうですか?ボリュームが気になったら耳にかけるようにしてください。ではまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 小川

• 桜さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 17:58:20.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます
    自分が思っていたどおりになったので大満足です。
    それとオススメしていただいたクリームも買ってみました。
    ボブくらいになるまで今のスタイルを楽しみたいと思います。

カット+パーマ 14040→11960

soil by ROMMY.からの返信コメント

桜様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。大満足といって頂けてとても嬉しいです。スタイリング剤も使ってみてくださいね。今回パーマをかけさせていただいたので、伸ばし中のまとまりづらい時期も乗り切れると思います。髪が重くなったらまたカットしましょう。お待ちしています。

担当 小川

• Tさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:23:41.0

スチームとシャンプーが気持ち良くて、睡魔に勝てなかったです。また、カットもいつもの通り、扱いやすく、素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます。
    また、来月伺います。

T 様

先日はご来店いただきまして、まことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

スチームとシャンプー気持ちよくて寝てしまいますよね♪
    仕上がりも気に入って下さりありがとうございます。
    次回も素敵なスタイルを提供させていただければと思います。

担当 金子真梨子

• こもむままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 11:22:30.0

今回2回目です 担当の方はとても丁寧で上手く仕上げてくれました。普段美容院に行っても気付かない主人が珍しく「いいね!」と言ってくれました(笑)
    白髪染めにアレルギーがあり いつも悩んでいました。色々と相談した所 前回は軽く 今回は全くアレルギーがおきませんでした(個人差もあるでしょうが)ありがとうございました

こもむまま様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

今回カラーでの痒み等が無かったとの事で安心しました!
    旦那様からのいいねのお言葉も嬉しく思います◎

またお色が気になった頃にいらして頂けたら嬉しいです!

それではこもむまま様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• よしくみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 12:26:35.0

遅刻したにも関わらず明るく接客していただきありがとうございました。
    仕上がりもイメージ通りで綺麗に仕上げていただけました。

【☆楽しさ倍増☆】お出かけアレンジ ¥4980

[施術メニュー] ヘアセット、その他

よしみ様

先日は数あるサロンのなか、当店にお越しくださいましてまことにありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

ヘアアレンジ、とてもかわいくてお似合いでした(*^^*)
    私自身も大切な日のヘアを任せて頂きとても嬉しいです。

担当 金子真梨子

• てゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:30:31.0

カウンセリングしっかりして貰えてよかったし、シャンプー気持ちよかった^ ^

てゃ様
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

カウンセリングや炭酸シャンプーを良かったと仰って頂きありがとうございます◎
    傷んでしまっていた毛先はカットさせて頂きましたので、毎日のシャンプーやドライヤー等がしやすくなっていましたら嬉しいです♪

まだ少し表面のレイヤーが残っている部分がありますので、次回そこに合わせてカットすると更にまとまりやすい髪になります!

それではてゃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• はやかわさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-25 18:06:33.0

3回目か4回目の来店です。
    元々ショートだった髪を伸ばし途中ですがあまりに放置してしまったので整えるために来ました。
    カラーはしない、あまり短くはしたくない、丸顔なのでこけしっぽくなく、という難しいお願いをしたにも関わらず短時間で理想を叶えたバランスの良いカットにしていただきました。
    店内で教えていただいたセットを翌日に1人で試してみたところかなりいいところまで再現できました。
    素人でもセットしやすく、多い理想を全て叶えたカットをしていただいてとても嬉しかったです。

カット+髪質改善TR 10300→8980

はやかわ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

ご記入頂きましたように今回伸ばしていきたいとの事でしたので、あまりカットしないでなるべく形も綺麗に、それでいて伸ばしやすい髪型をご提案させて頂きました!
    翌日のセットいいところまで再現できたとの事でこちらも嬉しく思います♪

毛先を揃えながら伸ばしていきますと髪の傷みも気にならずにミディアム~ロングに伸ばしていけますので、また気分転換も兼ねていらして頂けたらと思います◎

それでははやかわ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• seriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 03:33:25.0

2年前からこちらのサロンに通い担当スタイリストさんを指名しています。
    骨格や髪質、理想の髪型に応じて丁寧なカウンセリングはもちろんの事、今まで通ってきたサロンの中で1番仕上がりに満足しております。これからも必ず通おうと思えるサロンです!

soil by ROMMY.からの返信コメント

seri様、いつもsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。今までで一番のサロンと言って頂けてとても嬉しいです。これからもぜひ宜しくお願い致します。またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 小川

• あさひさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 23:46:25.0

担当の方はいつも丁寧に対応してくださりとても感謝しています!
    技術も雰囲気も横浜では最高だと思います。
    店内のBGMが素敵です。

【再来限定】小顔カット+似合わせカラー 12960→10980

あさひ様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

技術や雰囲気を気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    今後も素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります◎

それではあさひ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• あひる2307さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 20:00:09.0

お店の雰囲気もとても良く、カラーやカットも丁寧に対応してもらい、仕上がりにとても大満足しました。
    コンプレックスだった髪質の相談にも乗ってもらい、解決方法をいくつか教えてもらえたのも嬉しかったです。

【小顔,似合わせ】カット+リタッチカラー(根元カラー,白髪対応)  11380→8980

soil by ROMMY.からの返信コメント

あひる2307様、先日はsoilにご来店、並びに嬉しいクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。カラー、カット共にご満足いただけたようでとても嬉しいです。広がりを抑えるように部分的に弱酸性のストレートパーマおすすめですのでぜひ試してくださいね。それではまたのご来店お待ちしております。

担当 小川

• すーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 16:52:00.0

いつも、丁寧なカウンセリングで、仕上がりもとても気に入っています。
    また、今後やってみたいヘアスタイルの相談にものっていただき、ありがとうございました。
    これからも、よろしくお願いします。

すー様

お忙しいところ口コミ投稿のご協力もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けまして嬉しく思います♪
    今後してみたいスタイルも相談して頂いてありがとうございました!
    今後その辺りも考慮しながらのスタイル提案もさせて頂けたらと思います!

それではすー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当   川崎 裕

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:20:24.0

丁寧に施術して頂き、ありがとうございました。

さおりん様

先日は数ある美容室の中、当店へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、口コミ投稿のご協力も感謝申し上げます。

技術面、接客面でお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
    今後も、さおりん様に素敵なヘアスタイルが提案できるよう精進して参ります。

担当金子真梨子

ソイルバイロミー(soil by ROMMY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー