4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. コトカ 千葉(KOTKA)  >

KOTKA 千葉

コトカ チバ

• 千葉県千葉市中央区登戸1-2-3
  • 千葉駅/新千葉駅 徒歩7分[酸性ストレート/髪質改善/オージュア/千葉/髪質改善/千葉]

ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 04:27:25.0

髪の毛のことやシャンプートリートメントに詳しくて、お話していてとっても勉強になります。
    前回の施術で不安だった部分についてもとても丁寧に教えていただけましたし、今では髪の毛が扱いやすくなって大変助かっています。
    自分のして欲しい理想のカットと、実際の私の髪の長さや髪質によってできるカットの擦り合わせがとても上手だと思います。
    トリートメントもとても丁寧で疑問に思ったことに対してすぐに教えてくれて会話もスムーズで楽しかったです。
    また、アシスタントの方も愛想が良く、丁寧で迅速な施術をして頂きました。
    他のお客様を担当されてた美容師さんも笑顔で挨拶をしてくれますし、お店の雰囲気も明るくて和やかでとても気に入っています。
    担当スタイリストさんはカットもお上手ですが、シャンプーと頭皮マッサージもとてもお上手でお気に入りなので、今度はヘッドスパをお願いしようかなぁ~と考えています!
    予約の時間に遅れてしまい申し訳ございませんでした。
    また次回もよろしくお願いします!

カット+オージュアトリートメント

KOTKA 千葉からの返信コメント

ゆんさんいつもご来店ありがとうございました*

髪の毛のことだったり、情報だったり
    色々聞いてくれて嬉しいです!
    私にわかることだったりできることは全力でやっていこうと思うので
    また何かありましたらご相談ください*

頭皮の心配もあったので
    ヘッドスパの際はリラックスだけでなくケアも一緒にやっていこうかと思います!

米嶋あゆみ

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 08:48:29.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めてこちらに伺い、入った瞬間から暖かい           雰囲気で笑顔で迎えて下さって気持ちが凄く伝わりました!
    全てのスタッフの皆さんが落ちついていて
    せかせかしておらず一人のお客さんと親身に接している姿に感動しました。
    担当のスタッフの方も一つ一つ細かく説明してくださり感謝しております。
    また、行きたいと思えるそんな美容室に出会えました。
    トリートメント効果も持続しており、広がりも少なくいい感じです。
    また、色々とご相談させて頂くことがあるかと思いますがその際は宜しくお願いします。

[人気No3]カット+髪質改善カラー+オージュアトリートメント

• りんかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 23:09:53.0

最初から最後までとても丁寧に対応してくださり、居心地がとても良かったです!自分の髪に合わせてしっかりと施術を考えてくださり、料金なども細かく丁寧に説明してくださいました。次回もここに来たいと思える美容室です!

赤み消し透明感カラー+オージュアトリートメント

• こーびーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:12:59.0

犬友さんの髪が素敵にイメチェンされたので、サロンを聞いたところ、KOTOKAさんを紹介いただきました。
    髪の毛の悩みにも的確なアドバイスをしていただき、カラーカットも希望通りにやっていただきました。使用するシャンプー薬剤の説明も丁寧にわかりやすかったです。
    また来月もカットお願いします。

カット+パーマ+オージュアトリートメント

こーびー様
    先日はご紹介でご来店いただきありがとうございました!

そう言っていただけてとても嬉しいです*
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからもわかりやすく説明できるよう知識、技術を高めていきます!
    次回も過ごしやすく施術させていただきます!
    よろしくお願いいたします!

定休日 *火曜日/

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 14:09:02.0

仕上がり大満足です!
    要望通りにしていただきありがとうございました!!
    シャンプーがとても気持ちよかったです!

【迷ったらコレ】カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

• うにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 00:00:31.0

遠方から越してきて美容室を探していたところ、こちらに辿り着きました。
    癖や広がりが気になっていたので縮毛矯正をお願いしましたが、悩んでいたのが嘘のようにサラサラな髪の毛になりました。指通りがよすぎてついつい髪の毛を触ってしまいます。
    スタッフのみなさんの雰囲気も柔らかく、リラックスしながら施術を受けることができ、あっという間の3時間でした。
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

【人気No1】カット+KOTKA式酸性縮毛矯正+オージュアトリートメント

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:34:14.0

約1年ぶりの縮毛矯正です。
    伸びた部分のうねりが気になっていたのですが、さらさらツヤツヤになり大満足です!

シャンプーがとても気持ちよく、居心地の良い空間でした。
    次はカラーをお願いしたいと思います~!

カット+KOTKA式酸性縮毛矯正+オージュアトリートメント

m様

そう言っていただけて嬉しいです*
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    日々の扱いやすさを重視してるので、喜んで頂けてとても嬉しく思います!
    次回も過ごしやすく施術させていただきます!
    カラーもよろしくお願いいたします!

定休日 *火曜日/

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:49:59.0

いつも好みの髪型にしていただきありがとうございます。
    パーマをかけていると朝が楽になります。また次回もよろしくお願いします!

カット+コテ巻き風デジタルパーマ+オージュアトリートメント

• おちりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 22:20:39.0

今回はカットもお願いしましたが、画像よりも可愛くして下さり大満足でした!
    カラーも絶妙な色味で可愛いです^_^
    縮毛矯正なども含め全ての技術力が高いので今後も通いたいと思えるサロンさんです。
    カラーシャンプーについても親身に相談に乗って頂いたりありがとうございました(*'▽'*)
    スタイリングもかなり楽になりました。

人気NO,1*カット+カラー+オージュアトリートメント

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:01:51.0

3回目ですが、毎度丁寧で安心してお任せしています。
    カラーもトリートメントも仕上がり良く、髪の癖や悩みなども考慮してくださるのでとてもありがたいです。
    花粉などの影響もあって出ていた頭皮のかゆみを相談したところ、基礎の見直しとアドバイス頂いてオージュアのシャンプーも購入しました。かゆみが落ち着いてきていて相談して良かったです!
    みなさん雰囲気が柔らかくて、豊富な知識をもとに個々に合わせた施術をしてくださる印象で、美容室迷子になってる方にはぜひおすすめしたいです。

人気NO,1*カット+カラー+オージュアトリートメント

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 23:02:50.0

髪の毛の癖っ毛と広がりに悩んでいたので今回は縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。
    KOTKA式の縮毛矯正で、髪の状態を見ていただいたり、カウンセリングを受けて、私に合うものをして頂きました!
    担当美容師さんは手際もよく、髪の毛のことに関してとても博識なのでいつも頼りになって助かっています。
    今回は縮毛矯正ということもあり、別の美容師さんにも手伝っていただきました。
    普通の縮毛矯正よりお値段は少し張りますが、とても丁寧で価格に見合った施術と接客をしていただけるので今回も大満足です!
    スタッフの人数も決して多いわけではないのに待たせずスムーズにしてもらえて、また美容師さん方のお人柄や雰囲気も大好きで、自宅からは少し遠いですがこちらに通う価値があります。
    ポイントカードも溜まって、オージュアのミストトリートメントもいただけてとても嬉しかったです!
    担当美容師さんはシャンプーもとてもお上手なので、次はヘッドスパをお願いしようと思っています。

カット+KOTKA式酸性縮毛矯正+オージュアトリートメント

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 20:52:09.0

とても良い仕上がりにしてもらい、周りにも大好評でした!
    今まで行ったサロンの中でも1番サラサラになったし、同時にツヤツヤにもなりました。
    丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。
    店内の雰囲気も落ち着いていて良かったです。

みほ様
    先日のご来店ありがとうございました!
    また、多くの美容室からKOTKAを選んでいただき、ありがとうございます*
    そう言っていただけてとても嬉しいです*
    今後も1番であるように、知識と技術の向上に努めます!

髪の毛でわからないなどなんでもご連絡ください!

定休日 *火曜日

• 三浦さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 23:42:49.0

以前、担当スタイリストさんにパーマをかけてもらったのが
    とても気に入り
    2度目のパーマ&カットをお願いしました
    パーマかけたてはもちろん、とれていく過程もいろんなアレンジができて
    長い間パーマを楽しめました

刈り上げ部分もバリカンではなくハサミでカットしてくれ
    全体的にとても丁寧です
    伸びてきた時の事を考えた髪型に仕上げてくれて
    今回も、どんな感じになっていくのか楽しみにしています
    安心して、おまかせできます

カット+パーマ

三浦さん様
    今回もご来店頂きありがとうございました!
    パーマの方気に入っていただけたみたいですごく嬉しいです*

今後もより良い提案と任せていただけるよう、さらに知識と技術を高めていきます!

次回も是非よろしくお願いいたします!
    色々なお話も楽しみにしてますね*

定休日 *火曜日

• KAORUさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 13:24:23.0

初めて伺わせていただきました。
    道に迷っても丁寧に電話対応してくださり、お店の外まで見に来てくださってとてもありがたかったです!

担当スタイリストさん、スタッフさん(お若く見えたので気づかず申し訳ありません(T-T*)とのタッグで、無駄のないスムーズな施術をしていただけました♪

皆さん書いてらっしゃる通り何もかもがとにかく丁寧です。安心できます。とても真面目なお人柄を感じました。
    今回縮毛矯正のメニューを受けましたがアイロンを終えた時点で素晴らしいツヤ!来て良かったと本当に思いました(T-T*)癖の伸びも大変満足です。

次回はカラーをお願いしていますが、今から艶々の仕上がりが楽しみです!
    今後ともよろしくお願いいたします(o^^o)

KAORU様
    先日のご来店ありがとうございました!
    また今回は多くの美容室の中からKOTKAを選んでいただき、ありがとうございます!

そう言っていただけて嬉しいです*
    梅雨前になると悩みますよね。
    しっかりと改善出来るようにさらに技術を高めておきます!
    次回のカラーもよろしくお願いいたします!

定休日 *火曜日/

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:03:41.0

初めての来店ですがとても良かったです。
    カット+イヤリングカラー+トリートメントをして頂きました。
    仕事上目立ったカラーが出来ないため、イヤリングカラーも心配でしたが、隠せる縛り方など丁寧に教えてもらいました。カウンセリングから、トリートメント、アレルギーの原因になる物質を無害化?する処置の説明等もとても丁寧で良かったです!
    カラーも理想通りで大満足だったし、お店の雰囲気もカフェみたいで可愛くて素敵でした!
    少し家から遠いですがまた是非お願いしたいです、ありがとうございました!

イヤリングカラー+カット

かりん様
    先日のご来店頂きありがとうございました!
    そう言っていただけてすごく嬉しいです*
    カラーもすごくお似合いでしたね*
    イヤリングカラーの結び方はいかがでしょうか?
    今後も任せていただけるよう、さらに知識と技術を高めていきます!

定休日 *火曜日

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 23:05:02.0

こちらでパーマ2回目でした。
    初めてこちらでかけていただいた時のかかり方がとてもよくまたお邪魔しました。

今回もいい感じに仕上げていただき、お願いしてよかったです。
    美容院では静かにゆっくり自分の時間を楽しみたいタイプなのと、時折お話しもしますが頻度が絶妙で(笑)
    いつも居心地が良いです。

また次もお願いしたいと思っています。
    よろしくお願いいたします。

カット+コテ巻き風デジタルパーマ+オージュアトリートメント

• ERIKAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:29:15.0

今までカウンセリングしますと言いつつもあまり満足のいくカウンセリングをしていただけないことが多く、なかなかここという美容室が決まらなかったのですが、こちらは本当に丁寧に時間をかけて話を聞いてくださりました。施術中も途中経過を説明や確認をしてくださいます。
    人見知りな私ですが質問もしやすかったです。

お店の雰囲気も本当にカフェのようで可愛らしいです。
    飲み物のカップや電卓にもお店の名前が入っていて、細部にもこだわっていることがよくわかりました(^^)

似合わせカット

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 22:07:14.0

初めてのパーマでしたが、一つ一つ丁寧に説明していただいて非常に安心しておまかせできました。
    接客態度も非常に良く、担当でない方も挨拶されてて施術以外の面もとても満足でした。
    仕上がりもイメージ通りに仕上がって、またお願いしたいと思います!

カット+コテ巻き風デジタルパーマ+オージュアトリートメント

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:13:48.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、仕上がりにも大満足です!次回も楽しみにしてます!

【人気No1艶髪目指す方はこれ!】カット+KOTKA式酸性縮毛矯正+オージュアTR

先日ご来店頂きありがとうございました!
    髪質的にも半年に1回、又は年に1回矯正で整えることでより扱いやすくなると思います!
    ツヤツヤサラサラが今後続けるたびにもちが良くなるように

定休日 *火曜日

• むーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 17:09:38.0

髪を伸ばすことが多いので、長さは変えずにボリュームを減らすカットをこれまでいろんな美容院でお願いしてきたのですが、現状の髪型について説明しながら進めて下さり、ただボリュームをおとすだけのカットにとても丁寧に対応して下さった事に感動しました。トリートメントもすっごく丁寧でさらつやな仕上がりに大満足です。

こっちに引っ越してから美容院が定まらなかったのですが、素敵な美容院に出会えて嬉しいです。

カット+オージュアトリートメント

• さかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 13:10:52.0

初めてパーマかけてもらいました~!
    優しい雰囲気で落ち着いて施術をうけることができ、髪の乾かし方も丁寧に教えてもらえて嬉しかったです!
    仕上がりもめっちゃかわいかった!
    またお願いしようと思います!

さかな様
    先日ご来店頂きありがとうございました!
    また、多くの美容室からKOTKAを選んでいただき、ありがとうございます。
    もちやバランスを見ながらカットのやパーマの周期など決めていけたらなと思っています!
    僕もさらに知識と技術を高めていきます!

定休日 *火曜日

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 10:20:47.0

久しぶりに、またお願いしたいなと思える美容室に出会えました。

しっかりと髪の悩みを聞いてカウンセリングしてアドバイスもしてくださったので、安心してお任せ出来ました。
    トリートメントでサラサラになりました。

美容室の雰囲気もカフェのような感じで好きでした。

《2月限定癒しクーポン》前髪/顔まわりカット+オージュアTR+極上ヘッドスパ

しおり様
    また、多くの美容室からKOTKAを選んでいただき、嬉しい口コミもありがとうございます。

次回ヘッドスパもありましたら色々確認しながら施術させていただきます!
    トリートメントも実感していただけて嬉しいです!

定休日 *火曜日

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 11:51:42.0

初めての矯正でしたがひとつひとつ丁寧に説明して下さってとてもわかりやすかったです!朝もすごく楽になってかけてよかったです!またお願いします!

KOTKA 千葉からの返信コメント

みきさん先日はご来店ありがとうございました*
    嬉しい口コミありがとうございます!!

朝のアイロンだとかのセットの時間が短縮できてよかったです!
    髪の毛の長さ的に3~4ヶ月くらいでかけてあげるとシルエットも崩れにくく楽を続けられるかと思います!
    次のカラーも楽しみにしています*

米嶋あゆみ

• あややさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:54:53.0

夏にかけた縮毛矯正のリタッチで再来店しました。
    今回も綺麗な仕上がりで満足です。
    雰囲気が落ち着いているのでゆったりと過ごせるのがとても気に入っています。
    また来月カラーをお願いします。

カット+縮毛矯正

あやや様
    先日はご来店ありがとうございました*
    嬉しい口コミありがとうございます!!

お店の雰囲気なども気に入っていただけて嬉しいです!
    僕自身は知識や技術をもっと高めます。
    次回担当させていただく時もしっかり施術させていただきます。

高橋 勇生

• ジバニャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 14:33:48.0

一言で言うと、いいです!

初めて来店。カット、カラー、トリートメントを利用しました。
    仕上がり◎   マッサージ◎  接客◎

カラーでは、アレルギーやダメージの原因となる化学物質を無害化してくれる処置をしてくれました。(カラーする方はみんなこの処置をするとのこと)
    100回くらいカラーするとアレルギー発症リスク高まってくるらしいのですが、他のサロンではそもそもカラーによるアレルギーなどデメリットの説明はないし、そんな処置も初めてしてもらいました。100%アレルギー発症しないというのは難しいと思いますが、少しでも発症率を低くできるのであればそれに越したことない。

カラーの色味も、髪が伸びて来たことを想定して染めてくれた。
    カットもまとまりやすいよう考慮してくれた。
    そして口下手でおどおど気味な私の質問にも優しく答えてくれた。
    先々のことを見据え、お客さんの立場にたった施術、接客をされていてすんばらしいなと思いました。

総合評価の星▲1なのは、隣の席がプチ近いので話が丸聞こえで、ちょっと気になったため。でも許容範囲です。

次回も利用したいと思います。

【人気No.3*迷ったらコレ】カット+透明感カラー+オージュアTR

• ふじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:52:43.0

カット・縮毛矯正・オージュアトリートメントをしていただきました。
    今まで他店で縮毛矯正は何度かやってきましたが非常に丁寧だと思いました!
    シャンプーの力加減も少し強めで気持ちよかったです!

次回はカラーも予約しました!
    よろしくお願いいたします。

KOTKA 千葉からの返信コメント

ふじさん先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます*

今後ももっと髪の毛扱いやすいようにしていけるように
    一緒に頑張っていきましょう!!
    シャンプー大好きな施術なので喜んでいただけて嬉しいです!

次梅雨前の矯正でしっかり整えさせていただきます*
    よろしくお願いします!
    米嶋あゆみ

• xsmaxさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 23:21:41.0

細かいオーダーを丁寧に聞いてくれます。カットとヘアマニキュアをお願いしました。
    カットの希望のポイントをわかってくださり頭髪のコンプレックスを自信に変えてくれるヘアスタイルにしてくれます。
    ヘアマニキュアも絶妙。品があるのに他と被らず、顔の色とマッチしたカラーに仕上がってます。心からありがとうございます。

• しゃよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 13:31:42.0

初来店でしたが、気さくに丁寧に話してもらえる雰囲気で安心しました。
    セットしやすいようにカットも工夫してくださり、とても満足です!

似合わせカット

KOTKA 千葉からの返信コメント

しゃよさん先日はご来店ありがとうございました*

しばらく大変な時期が続かと思いますが
    また是非お待ちしております*
    もちろんお子様とご一緒でも大丈夫なので楽しみにしています!

楽しい時間ありがとうございました!!
    米嶋あゆみ

• chiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 07:46:24.0

髪が傷みすぎて矯正が掛けられなくなっていましたが、こちらでは薬の配合を調整して掛けてもらえました!
    久々にサラサラ髪になり、大満足です。
    傷んだところにも補修もしてもらって髪が元気になりました。今後、また利用させて頂きたいと思っています。

chi様
    先日ご来店頂きありがとうございました!
    髪質的にも定期的に整えることで扱いやすくなるよう心がけていますので、
    実感できていたら幸いです。
    ツヤツヤサラサラが今後続けるたびにもちが良くなるように

定休日 *火曜日

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-08 07:38:36.0

いきなり予約したのにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。
    カラー、カット、トリートメントをして頂きました。
    カラーのダメージを防ぐための工夫や、バブルシャワー(?)を使ってのシャンプーなど、髪を労るための手立てが多くあり、仕上がりはとても綺麗で大満足でした!

知識を惜しみなく伝えてくれる姿勢にも感動しました。
    また来店したいと思います。
    縮毛矯正に力を入れているということなので、ぜひ今度は試したいです!

【夕方最終18時~】カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

KOTKA 千葉からの返信コメント

みーさん先日はご来店ありがとうございました*
    嬉しい口コミありがとうございます!!

梅雨時期前に矯正かけてあげるとまた楽になると思うので
    ぜひお待ちしています*
    私の持ってる知識だったり技術はもうどんどん活用しちゃってください。笑

また是非お仕事帰りにでもお休みの日にでもお待ちしています!
    米嶋あゆみ

コトカ 千葉(KOTKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー