3. 関西トップ  >
ソイ(soi)のお店ロゴ

soi【ソイ】

ソイ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ901号室
  • JR大阪駅、大阪メトロ、阪神梅田駅 約5分 阪急梅田駅 約8分 マンツーマンサロンsoi

あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/17

今回はありがとうございました~~!!
    今まで行った美容院で1番カウンセリングが丁寧で、私の悩みに対していろんな提案をしてくださいました!その提案の中から自分が納得いくものを選択できたり、私の相談に対してもいろんな選択肢を考えていただけました!今回はボブから伸ばしたいけど、傷んだりうねったりする部分を解決したいなと思って伺ったのですが、全部の悩みと要望が叶えられて大満足です^_^ 長時間の施術でしたが最後まで丁寧にしていただいてありがとうございました!絶対また行きたいな~と思える美容院です!

【メニューが選べない方用クーポン】ご要望に合わせ最適なクーポンをご案内♪

あゆみ様

この度はsoiにご来店下さりありがとうございました。
    お忙しい中口コミまで書いて下さり大変励みになります!!

大阪での初めての美容室で緊張されたと思いますがお悩みなど沢山聞かせて頂けたので長時間になってしまいましたが、髪質改善ストレートとカットとカラーの施術でとても扱いやすいスタイルになりましたね^ ^
    伸ばすのはなかなか大変かもしれませんが一緒にスタイルを楽しみながら伸ばしていきましょう♪
    またのご予約までの間でもなにかご相談があればお気軽にご連絡下さいね。
    今後もよろしくお願いします!!

soi 中島円琳

• にのにのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

予約がとれなかったので、久々になりましたが、パーマ最高でした。あと、使って頂いたワックス、購入したいぐらい良い香りでした。次回詳細教えて下さい。
    次回はカット無しでパーマしてもらおうと思い、すぐに次の予約入れました。次回もよろしくお願い致します。

【2回目から5回目のご来店のお客様限定】全メニュー20%OFF

[施術メニュー] パーマ

• くるみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

くせ毛を活かしたカットをして頂けるとのことでお願いしました。カウンセリングを丁寧にして頂き、私がハッキリしなかったので時間をとらせてしまって申し訳ないなと思いました。
    でもカットもカラーもとても素敵にして頂きました。
    自分でセットしてみたらとてもやりやすかったです。
    またお願いします

【平日限定】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント ¥8900

• ヤマちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

いつも思い通りにして頂いています。
    半年以上あいていましたがやっぱり仕上がりに満足しました。またお願いします。

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

毎回お世話になってます。
    今回、初めてのワインレッドカラーをお願いしたのですが、すごくキレイに入って大満足でした!
    ショートのスタイルは決まってたのですが、前髪の長さに悩んで決めかねてる中、色味や髪型の印象から長さの提案もしてくださって、すごく助かりました。
    最終確認のときも、気になるところを伝えたら直ぐに対応して整えてくれます。
    カラーを始め、カット、シャンプー、ドライヤーまでちゃんとご本人が最後までやってくださるので、信頼できます。予約枠が取れなくなるのは困りますが、ショートにしたい方にはおすすめです。(笑)

• Michelleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

髪型の希望も細かく丁寧に対応していただき、すごく満足の出来上がりになりました。

小顔似合わせカット+質感アップトリートメント ¥7700

Michelle様
    この度は、数多くの美容室から当店を選んでくださり誠にありがとうございます。
    小顔似合わせカット+質感アップトリートメントをさせていただきまして
    その後の調子はいかがでしょうか?
    すでに素敵なパーマがかかっていましたので活かすようにカットをしました!
    トリートメントで保湿たっぷりになりましたのでぜひお家でも乾燥対策として
    たっぷりの保湿をオススメいたします!
    こちらに帰られる時はいつでも髪のお手伝いさせていただきますので、
    Michelle様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    平有理

• いっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/5

店内、スタイリストさんの雰囲気がとても落ち着きました。しっかりとカウンセリングして頂き、初めてって事もあり慎重に切り進めて頂いたので、ほんとに大満足の仕上がりになりました!!またお願いしたいです!

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+カット¥18900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いっちゃん様
    先日は数あるサロンから
    選んでいただきありがとうごじいます!

とてもヘアスタイル似合っていました!

また次回も是非よろしくお願いします。

古和田笙

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

今まで行った美容室の中で1番丁寧でした。カウンセリングも施術も。
    次もまたお願いしたいと思いました。

小顔似合わせカット+質感アップトリートメント ¥4900

• あやねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/29

丁寧なカウンセリングで気になるところを親身になって、聞いてくださりとても良かったです。セットのやり方も教えてもらいました。次回もよろしくお願いします。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めて利用させていただきました。事前のカウンセリングが丁寧で、細かく希望を聞いていただき、またアドバイスもたくさんしてくださったので安心してお任せすることができました!
    仕上がりも理想通りでとても満足しています。
    またぜひ伺いたいと思います。

似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント ¥9900

soi【ソイ】からの返信コメント

この度は数多くのサロンから選んでいただきましてありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます!
    似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメントをさせていただきました。
    沢山お話しを聞かせていただき、擦り合わせながらカット出来たのが
    私もとても楽しいお時間でした◎
    すごく素敵なシルエットのショートでしたので、
    あの感じにお話した細いハイライトブリーチのデザインもお似合いそうです◎
    片隅に覚えておいてください!
    またゆう様のご来店を心よりお待ちしております!

平有理

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/15

前回も今回もボブにしていただきました!
    ある程度カットが終わった後に、癖で気になる部分があったので相談したら、この部分をこういう風にカットすると~~~と提案してくださり、結果すごく良い感じになりました!

あと自分で髪をセットするのが得意でないことも伝えていて、じゃあこういう風にした方が良いかもしれません等いろいろ提案していただき、不器用な自分でも扱いやすく綺麗にまとまる髪型にしていただきました!!

また伸びてきたらお世話になります。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• おおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

色落ち具合が最高でした!

おお様

いつもご来店ありがとう
    ございます。

色落ちきれいで
    よかったです

またよろしくおねがいします

soi 古和田笙

• バンビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

初めてでドキドキしながら行きましたが、丁寧に話を聞いてくださり久しぶりのカラーやトリートメントも合うものを選んでいただきました。
    今朝、自分でスタイリングすると思っていたふんわり感を出せたのと艶感のあるカラーがとても良くて久々にカットした後に気持ちが上がってます!あと髪がサラサラで何度も触りたくなります。
    また次回もお願いしたいと思います!

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

ずっと通っていた美容室に悩みがあり、美容室を久しぶりに新しく見直し、初めて伺いました。
    新しい美容室は緊張しますが、悩み事などすごく丁寧にカウンセリングしていただき、施術も素晴らしく、会話もちょうど良く、おまかせのヘアスタイルも気に入りました。
    是非またお伺いしたいと思います!

M様

先日はsoiへご来店くださり、ありがとうございました!

初めての美容室、緊張しますよね。笑

ばっさりカットした前髪も可愛かったです♪
    全体的に収まりも大丈夫ですか?
    また次回教えてください♪

とても嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

荻野奈美

• anriさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/27

とても丁寧な対応といい提案をたくさんいただいて本当にありがとうございました
    色々と参考になり今後の展開も楽しみになってきました
    最初から最後まで一人の方が担当してくださるのでとても安心できました

【脱白髪染め・白髪ぼかし】大人ハイライトカラー+カット+トリートメント

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/23

前回カットをしていただいて
    今回が2度目になります。

髪が伸びてきても
    ショートスタイルのフォルムが変わらず
    乾かしただけでスタイリングがしやすい♪

今回は前回より少し
    短めにしていただきました。

シャレ感増し増しで☆
    とても気に入っています

えつ様

2回目のご来店ありがとう
    ございます

気に入っていただいて
    とても嬉しく思います!

またよろしくお願いします!!

soi  古和田笙

• もあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/20

10cmほどのカットで、前髪と顔周りのカットを、とても扱いやすいように仕上げてくださり、要望通りのスタイルになりました。無理に会話をされることもなく、落ち着いて過ごせる空間だったのも良かったです。
    おかげで、とてもリラックスして過ごすことができました。
    次回もぜひ、こちらにお任せしたいと思っています。

小顔似合わせカット+質感アップトリートメント ¥4900

• あにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/18

いつも伺っても丁寧な施術と接客でとても気持ちの良い時間を過ごせてます。
    本当にありがとうございます。

【ツヤ髪/髪質改善】似合わせツヤカラー+オージュアトリートメント ¥14300

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あに様

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミも大変励みになります!!

私もお話ししながらあっというまの楽しい時間を過ごさせていただいております!

今後も髪のお悩み、ご相談、何か変えたい、などありましたら、
    なんでもご相談くださいませ!

また次回もよろしくお願いいたします。

soi 中島円琳

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

1年半伸ばし続けた髪の毛をお任せしていただきました。
    親身にカウンセリングしていただけましたが、お願いしていた仕上がりではなかったです。
    耳にかけた時に顎下1.5センチにしてください。とお願いしたのにとても短くされて、前下がりのデザインもお願いしたのに前下がりじゃないし、とても悲しいです。おかっぱみたいになりました。
    とてもかなしい。切らなければよかった。
    こんな短くされてまた数年間伸ばし続けるの、、、

soi【ソイ】からの返信コメント

この度は、数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。

大切に伸ばされてきた髪をお任せいただいたにも関わらず、
    ご希望の仕上がりと異なってしまい、とても悲しい思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングではお話を伺いながら施術させていただきましたが、
    私自身のイメージとな様のイメージの共有が十分でなかったことを深く反省しております。
    今後はより丁寧な確認を徹底し、このようなことがないよう技術向上に努めてまいります。
    貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• hさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

他の方の口コミにもありますが、カウンセリングが今まで行った美容室で一番丁寧でした。
    初めて伺い、ストレートとカットをお願いしたのですが、事前に料金や終了予定時間、施術の流れまで説明いただき、安心してお任せできました。
    真っ直ぐすぎるのは嫌という私のお願いにも応えていただき、仕上がりもとても自然で大満足です!
    朝のセットがとても楽になりそうで嬉しいです!
    美容室では基本的に静かに過ごしたい派なのですが、タブレットを渡してくださって好きな雑誌を読めたので、長時間でも居心地良く過ごしやすかったです。
    遅くまでありがとうございました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

h様
    先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

カウンセリングは自分自身1番大切にしているので
    いいお言葉頂けてとても嬉しいです。
    仕上がりもご満足頂けたみたいでよかったです!
    色々スタイリング楽しんでみてくださいね!

こちらこそ長時間ありがとうございました。
    伸ばしながらも色んなヘアスタイル楽しみましょう!
    次回のご来店心よりお待ち致しております。

soi 栗原誉幸

• 伽耶さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/8

Instagramを見て初めて伺いました。お店の場所もわかりやすく迷う事なく行けました。
    店内は静かで清潔な雰囲気でした。スタイリストさんのカウンセリングはとても丁寧で、現状からなりたいヘアスタイルになるべく近づけるようにカットしてもらいました。帰ってからも扱い易く良いカンジです。2ヶ月後にまたカットして貰い、より近い感じになると楽しみにしています。

伽耶様
    先日はご来店いただき

Instagramを見ていただきうれしいです。

はい、理想のスタイルに
    髪の毛が伸びカットするととり
    近づkます
    またよろしくおねがいします。

soi 古和田笙

• にのにのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

今回も思い通りの髪型にしてくださり、感謝です。担当さんは、こちらの要望を実現出来る腕がおありなのはもちろんですが、かなり丁寧に聞き取りをしてくれるので、イメージの齟齬が出にくいんだろうなと思います。また、カラーがあまり明るくでなかったとおっしゃってました(事前に説明あり)が、私にしたら、丁度いいように思いましたよ。そして、最後までアシメの前髪にするか迷いましたが、切らなくてよかったかも(笑)
    しばらくこの髪型を楽しんで、伸びてきたらまたパーマをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

にのにの様

口コミj嬉しいです

そうでしたか
    しばらく楽しんで
    また違うスタイルなど色々してみましょう

soi 古和田笙

• つよしさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

今回2回目でした。前回はパーマ、今回はカットのみでした。要望通り丁寧なカットでした。シャンプー時もマッサージみたいな事もしてくれて気持ち良かったです。会社の女性にも褒められちゃいました。次は又パーマお願いします。

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

数日前に切ったばかりの髪がどうも気に入らず、Instagramで見てこの人なら何とかしてくれるんじゃないか、、、!と思ってすぐに予約しましたm(_ _)m今まで髪を短くしてもしっくりくることがなかったのですが、切っていただいてる途中からすでに感動。なんか自分のやりたかった髪型になっていってる~!仕上がりもバッチリ!技術ももちろんですが、柔らかいお人柄も人気なのが納得でした。本当にありがとうございました。ややこしい頭ですが、今後とも是非よろしくお願いします。

yuu 様
    先日はご来店ありがとうございました

とても嬉しい口コミ

もっと感動してもらえるようがんばります。

はい、是非これからもよろしくおねがいします。

soi 古和田笙

• やぎゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

まず最初にエレベーター出てすぐの印象が、笑顔でものすごく良かったです。
    ですので、その後も色々お話もしやすく、カウンセリングも丁寧で細かな好き嫌いもきっちり聞いて下さいました。
    全ての工程をこちらに聞きながら進めて下さるので、安心感がありました。
    何が出来て何が難しいと教えて下さるので、こちらもイメージが付きやすかったです。
    カラーも気に入らなければ染め直しますとおっしゃって下さり、そんな事を言って下さる美容師さんに会ったことが無いので感心しました。
    1人1人にきちんと丁寧に向き合う接客対応に、今後も通いたいと思える方でしたので次回予約もさせて頂きました。

やぎゆう様
    先日はご来店いただき

笑顔褒めてもらいうれしいです
    次回の予約もありがとうございました

次も楽しみにおまちしております

soi 古和田笙

• ふささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    カットがお上手なので、ショートでも形崩れする事なく気付けば2ヶ月も過ぎてしまい、慌てて予約させていただきました。
    なりたいイメージをしっかりカウンセリングしていただけるので、いつも安心してお任せ出来ます。
    担当スタイリストさんの人柄もあり、リラックスして過ごさせていただけるのもありがたいです。
    これからも宜しくお願い致します。

ふさ様

いつも来ていただき

褒めていただき
    とても僕はうれしいです
    またよろしくおねがいします

soi  古和田笙

• chikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/21

インスタを見て初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、また希望のスタイルに向けての今後の方向性もご提案頂けたのが嬉しかったです。
    マンツーマンで施術して頂けるので、安心してお任せできました。
    仕上がりも大変満足しています。ありがとうございました。
    駅から地下街を通っていけるという立地も魅力です。これから通い続けたいと思えるお店です。

【人気ツヤ髪メニュー】髪質改善トリートメント+似合わせツヤカラー+カット

chiko様

先日はインスタをみて
    ご来店いただきありがとうございます

喜んでいただき
    ぼくもうれしいです

また、是非よろしくおねがいします

soi 古和田笙

• こたさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/21

始めにカウンセリングでなりたい希望を丁寧に聞いていただきました。短くしたいけど似合うか迷いながらも「似合うと思いますよ」と言って頂いて短めにしてもらいました。出来上がりにとてもとっても満足でした。ありがとうございました。

こた様
    先日は
    ご来店いただきありがとうございました

喜んでいただき
    ぼくもすごく嬉しいです

soi 古和田笙

• ネネさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/21

初めてのお店だったので、不安と期待の両方でしたが、とても丁寧なカウンセリングで、イメージ以上の仕上がりにしていただきました。
    家で乾かした後のスタイリングがうまくいくかなとは思いましたが、乾かした方と、バーム使いでなんとか美容院帰りのセットに近づけました。
    暑い夏のショートを楽しみたいと思います。

ネネ様

お家でのスタイリング理想に
    近づき、やりやすそうでしたらよかったです。

ショート楽しんでもらえるとうれしいです。

また是非よろしくお願いします

soi 古和田笙

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/15

インスタで沢山のショートヘアスタイルの方の写真を見て
    予約をさせていただきました☆

自宅でシャンプー後、乾かした後も
    フォルムが変わらず、
    とてもスタイリングがしやすく
    嬉しい限りですっ。

こちらの要望を丁寧に再現してくだり

またお願いしたいと思います。

ソイ(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー