4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソイ(soi)  >

soi【ソイ】

ソイ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ901号室
  • JR大阪駅、大阪メトロ、阪神梅田駅 約5分 阪急梅田駅 約8分 マンツーマンサロンsoi
  • みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 17:48:28.0

前髪パーマをお願いしました。内側のホワホワしてた前髪も真っ直ぐになって整えるのがめちゃくちゃ楽になりました。最高です。ありがとうございました(o^^o)次もよろしくお願いします。

みき様
    いつもご来店いただきありがとうございます
    悩みが解決でき良かったです

またよろしくお願いします

[投稿日] 2023-09-27 23:43:04.0

前回から1ヶ月半、根元の白髪もカラーのお陰であまり気にならず、髪型にいたっては伸びてもずっとまとまってるし、今回はリタッチだけでいいかな、というくらいヘアスタイルについては不満がなかったのですが、少しだけカットしてもらったらスッキリして更にまとまりが良くなりました。
    担当スタイリストさんにカットしてもらってから髪型で悩む時間がほぼなくなりました。
    毎日ノンストレスで本当に感謝です。

【2回目から5回目のご来店のお客様限定】全メニュー20%OFF

soi【ソイ】からの返信コメント

ヘアスタイルとても似合っていました!

ノンストレス良かったです。
    また次回も楽しみにお待ちしております

soi 古和田笙

• もかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 22:53:27.0

ショートヘアは初めてなのですがとても気に入っています♪どこをどのように切るのか、かかる値段など丁寧に説明してから施術に入っていただいたので、すごく安心してお任せできました。お話もしやすい方で、こちらの希望も伝えやすかったです!最後にはセットの仕方も教えていただけたので、自宅で挑戦してみます。
    次回もよろしくお願い致します。

【OPEN記念】小顔似合わせカット+質感アップトリートメント \4900

もか様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はばらつきを整えながら
    丸みとくびれのショートスタイルにカットさせて頂きました!

スッキリショートスタイルとてもお似合いでした(*^^*)

お仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

またやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回ももか様のご来店心よりお待ちしております!

soi 野田萌奈

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 19:43:25.0

今回初めてですが、何も決めずに行った私に対して、親切に色々とアドバイスをして頂きました。トリートメントなど詳しく説明してもらい、家に帰ってからのセットの仕方を丁寧に教えてもらったので頑張ってます。家でも、職場でも、みんなに褒めてもらえました。また、次回もお願いしたいと思います。

【脱白髪染め・白髪ぼかし】大人ハイライトカラー+カット+トリートメント

あっちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    ヘアスタイルとてもお似合いでした
    ヘアセットがやりにくいところなどあれば気軽に
    おっしゃってください
    また次回もよろしくお願いします

soi 古和田笙

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 00:34:10.0

さすがです。今回も大満足でした。
    いつも手のかかる私ですが丁寧に対応していただいております。
    染まりにくい髪質ですが短時間で綺麗に染めてもらいました。ざっくりとしたイメージしか伝えなかったのですが今回も素敵に仕上げてくれました。
    セットしてもらうと更に素敵に!魔法使いですね!

ミカ様
    いつもご来店ありがとうございます
    魔法使いは嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしております

soi 古和田笙

• Kanaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 17:10:12.0

当日数時間前に予約したにも関わらず、対応がとても良く、気持ちよく帰れました!
    外がとても暑かったので、最初にハンディ扇風機を置いてくださったり、(ショートパンツで来たのもあり)毛布入りますか?だったり、ちょっとした気遣いがあり、言葉遣いも丁寧で、接客が本当に良かったです。
    シャンプーのお湯がぬるめだったのも、外が暑かったので、気持ちよかったです^^
    前髪を自分で切りすぎて、どうしようもなかったところ、綺麗に整えてくださり、ありがとうございました!

Kana様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は伸ばしてもいけるように扱いやすいボブスタイルにカットさせて頂き
    顔まわりもばらつきを整えさせていただきました!

スッキリ切りっぱなしボブとてもお似合いでした(o^^o)

また接客面でもご満足頂けて嬉しいです!

やりづらいところなどあればお伝え下さい☆

次回もKana様のご来店心よりお待ちしております!

soi 野田萌奈

• あーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-02 16:22:17.0

久しぶりにうかがったので、カウンセリングもしっかりしていただきすっきり仕上げてもらいました。
    優柔不断だったり、質問の意図を汲めてなかったりですみません。
    夏休み久しぶりに会った親戚や友人にもほめられてうれしかったです。ありがとうございました。

• ともママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-01 20:48:46.0

2回目のカット、カラー、トリートメントでした。
    悩んでいたくせ毛をパーマをかけずにパーマ風にして下さいました。
    今まで色々な美容師さんにカットしていただきましたが、パーマ風は初めてでした。
    今回もくせ毛を生かしたカットで良い感じに仕上げて下さいました。
    優柔不断のハッキリしない私にも 前回も今回も丁寧に相談に乗っていただきました。

• つかもとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 00:01:12.0

少し前に顎ラインのボブにしたのですがブリーチ毛なこともあり広がりが気になっていました。
    もう少しすっきりさせたくてミニボブ希望で今回初めてカットをお願いしましたが、理想通りとても素敵に仕上げていただきました!!悩みなども詳しく聞いてくださってそれに合わせたご提案もい頂き、カウンセリング等今まで行ったサロンの中で一番丁寧だなと感じました(^^)
    1週間経ちますが広がりも気にならずすっきりボブになって毎日楽しいです♪
    またカットの際は是非よろしくお願いします!

つかもと様
    この度は数ある美容室の中から、ご来店頂きありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます!!

髪の状態もしっかり見させて頂きながら、前上がりのラインが絶対似合われる!と思ったのでご提案させて頂きましたが気に入ってくださって、スタイリングも上手くしてくださっているみたいで良かったです^^
    おしゃれなファッション、雰囲気にもミニボブがとても似合われていました!!

髪のお悩みがでてきた時は何でもご相談くださいね!
    次回もつかもと様にお会いできるのを楽しみにしております☆

中島円琳

• さんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 12:42:55.0

ショートにするかも決め切れないまま伺いましたが、とても親身にカウンセリングして頂きこちらに寄り添ってくださいました。結果ショートカットにしてとても良かったです。周りにも褒められました。少し伸びてきましたが扱いやすいままです。またお願いします。

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 19:33:25.0

優しい雰囲気で、色々気にかけて下さってありがとうございました!可愛いショートボブに仕上げて頂いて嬉しかったです。

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8800

[投稿日] 2023-08-09 19:10:02.0

前回に引き続き今回も大満足の仕上がりでした。とっても素敵にセットして頂いたので帰るだけなのがもったいなかったです。
    教えて頂いた通りに下向きにドライヤーしたら綺麗にまとまって、分け目も前髪のうねりも全く気にならず。髪型が気に入りすぎて何回も鏡見てます(笑)
    休み明けも機嫌良く仕事できそうです。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 21:31:53.0

何十年か振りのショート
    もう少し長めにするはずが物理的に無理だったので、どうかなぁって思ったけど
    周りの評判も良く、スタイリングもしやすいし
    結果オーライです(笑)

ショートって意外と寝ぐせがつかないんですね
    ビックリです(笑)

またお願いしますね

• みわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 11:16:45.0

今回もサイコーです◎次はカラーもお願いします

みわ様
    いつもsoiにご来店いただきありがとうございます

また次回も是非よろしくお願いします
    楽しみにお待ちしております

soi 古和田笙

• Latte96さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 00:07:56.0

今まで関西の色々な有名サロンに行きましたが、私の中では今までで1番カットが上手な方だなという印象です。カウンセリングの時間も今までとは違い細部まで質疑応答があり丁寧でした。
    購入したシャンプーもツルツルになり娘達にも好評です。ありがとうございました。

Latte96様
    ヘアスタイルとてもお似合いでした

またご来店いただく際は
    やりにくいところなどあればおっしゃってください

次回のお待ちしております

soi  古和田笙

• じゅなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-24 23:46:26.0

お店はとても落ち着く雰囲気で非日常空間で良かったです。こうしてほしいというものが決まっていなかったのですが、時間をかけてカウンセリングをして頂けたのが信頼できましたし安心しました。
    仕上がりも今までにない自分を見つけることができ、
    満足しています。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

soi【ソイ】からの返信コメント

先日は数ある美容院の中から
    僕を選んでいただきありがとうございました。

喜んでいただき嬉しいです。
    とてもショートスタイル似合っていました

また是非よろしくお願いします。

soi  古和田笙

• よーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:02:39.0

久々のショートなので不安でしたが、想像以上の仕上がりで、またとても扱いやすいです。

soi【ソイ】からの返信コメント

ショートスタイルとても似合っていました

はい!また是非次回もよろしくお願いします

[投稿日] 2023-07-15 17:45:21.0

初めてでしたが丁寧なカウンセリングで私の語彙力の無さをカバーして頂いてとっても素敵にカットして頂きました。前髪の癖もカットで全然気にならなくなりました。髪の量も調整して頂いてシャンプーやドライヤーが楽になったし、今まで下を向いた時に前髪が落ちてきてプチストレスだったのも改善されたし、ドライヤーするだけでいい感じにまとまるし、見た目も大満足な上にめちゃくちゃ快適になって最高です!ありがとうございました!

きょうきょう様
    先日はご来店ありがとうございました
    たくさん褒めてもらい、喜んでいただき
    嬉しいです!
    ヘアスタイルとても似合っていました

是非また次回も楽しみにしております

soi 古和田笙

• ミカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 16:30:47.0

今日も素敵に仕上げてもらいました。
    次回もよろしくお願いします

【2回目から6回目のご来店のお客様限定】全メニュー20%OFF

ミカ様
    いつもご来店ありがとうございます
    次回もぜひよろしくお願いします、

soi 古和田笙

• ていさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:34:01.0

時間が空いたので急遽予約して切っていただきました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも大満足です!
    また大阪にきた時はお願いしたいです!

てい様

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。

できるだけ短めのショートスタイルという事で
    かなり短めにさせて頂きましたがとてもお似合いでした!
    ご満足頂けて本当によかったです~

こちらに来られるタイミングも忙しいことが
    多いかと思いますが、是非合間にリフレッシュしに
    いらして下さいね。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございました。

次回お会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

soi くりはらたかゆき

• らむださん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:40:34.0

メニューはカットとパーマです。
    接客もスタイリングもとても丁寧でした!
    相談にも親身に聞いていただいて、的確に提案してくださりました。
    またお願いしたいです。

【メニューが選べない方用クーポン】ご要望に合わせ最適なクーポンをご案内♪

• ゆゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 22:18:02.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと説明でとても信頼できました。急遽伺ったので具体的な仕上がり像というよりはかなり抽象的な相談ベースでしたが、意図を汲み取ってくださり、仕上がりもとても満足でした。カラーも拙い説明だったのに感謝です!ありがとうございましたm(__)m

ゆゆゆ様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は伸びてきても気になりにくいように根本は暗めのくすんだブラウンベージュ系にカラーさせて頂き、髪質に合わせてまとまりやすいようにカットさせていただきました!

お仕上がりご満足頂けて嬉しいです(^^)

ぜひ良ければもう少し明るめのカラーやレイヤースタイルもチャレンジしてみましょう♪

またやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もゆゆゆ様のご来店心よりお待ちしております!

soi 野田萌奈

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 07:00:03.0

いつも扱いやすくて素敵なカットに仕上げていただきありがとうございます!シルエットや髪色次第で雰囲気が変わるのが楽しいです。今後も通いたいと思います。

かほ様

今後ともよろしくお願いします。

soi 古和田笙

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-20 21:53:23.0

2日経ちましたが今までになく髪がサラサラで、幼女の頃のようなの艶があります!
    大変満足な仕上がりの上にお話もとても楽しくて素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!
    次回もお願いします^_^

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+トリートメント¥16900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆめ様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は髪質に合わせてナチュラルにまとまる酸性ストレートと
    毛先には艶の出るトリートメントをさせて頂きました!

お仕上がりつるつるになりましたね(^o^)

私も施術中楽しくお話しできて嬉しかったです!

またやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もゆめ様のご来店心よりお待ちしております!

soi 野田萌奈

• かばこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-13 22:17:51.0

スタイルを少し迷いながら伺いましたが、なりたいスタイルや髪の悩み、ライフスタイル等色んな角度からしっかりカウンセリングしてくださいました。
    仕上がっていく段階でも、イメージと違わないか細かく聞いてくださり、すごくステキな仕上がりになりました!
    今回は子供を連れて行かないといけなかったけど、子供にもすごく優しく接して頂き、私も子もすごくリラックスさせてもらいました。
    またぜひお願いしたいです!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かばこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございます

ヘアスタイルとても似合っておりました
    僕自身も楽しくさせてもらいました

またのご来店を楽しみにしております

soi  古和田笙

• t-ryo5910さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 16:47:56.0

クセを生かしたカットをして貰えるスタイリストさんをインスタで探し担当スタイリストさんにたどり着きました!
    なかなか元々のクセを受け入れて貰えるスタイリストさんが居ないのでありがたい...
    髪の毛が伸びてしまい思うようにカールが出せないと思っていましたが、担当スタイリストさんのスタイリングで綺麗にカールが出て良かったです。オススメのジェル買いました!トップのボリュームの出し方が衝撃でした。めっちゃ簡単なのに凄くいい感じです。また来月宜しくお願いします。

soi【ソイ】からの返信コメント

t-ryo5910さん、こんにちは。
    先日はInstagramを見てのご来店、誠にありがとうございました!

クセ毛で長年お悩みだったとの事ですが、
    今回ご自身のクセ毛を活かしたスタイルにさせて頂き
    お仕上がりにも日々のスタイリング方法についてもご満足頂けましてとても光栄です◎

早速私のオススメのジェルでお家でも実践して頂き
    ご自身でも簡単にスタイリング出来ましたようで良かったです!
    ぜひまた来月もお待ちしておりますのでよろしくお願い致します^^

米丸彩

• Hiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 00:37:15.0

素敵なショートにしていただきました!!
    ロングからショートにしたのですがカウンセリングの時、悩みや気になること等詳しく聞いてくださったので安心してお任せすることができました。またカラーやトリートメントについても詳しく教えていただいたのが良かったです。担当の方はすごくニコニコ穏やかな方で面白くて好印象でした。
    切っていただいてから1週間くらい経ちますが、とても扱いやすくまとまっています。不器用ですが、分け目を変えたり、巻き方を変えるだけで色んなアレンジができるので毎日楽しいです。
    またお願いしたいです。よろしくお願いします!

Hi様

先日はたくさん美容院がある中から
    soiを選んで頂き、担当させてもらいありがとうございました。

ヘアスタイルとても似合ってました
    とても嬉しい口コミありがとうございます

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

soi  古和田笙

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 09:32:51.0

癖と多毛で悩んでいましたがサラサラになりました!
    ストレートもナチュラルでとても満足してます(*^^*)

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+カット¥18900

りさ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!そしてとても嬉しい口コミまでありがとうございます^^

今回は髪を伸ばし中とのことで髪質改善ストレートとカットの施術をさせて頂きました。
    柔らかく手触りのいい自然なストレートにご満足頂けたようで大変嬉しいです。
    現在はショートからの伸ばし途中という事で1番やりにくい時期だと思いますが、すこしでも梅雨時期や夏のストレスが減り、扱いやすくなってくださっていたらなと思います^^
    またぜひカラーでも綺麗にさせてください☆

髪のお悩みがでてきたら何でもご相談くださいね!
    次回もりさ様にお会いできるのを楽しみにしております!!

中島円琳

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 10:31:34.0

希望通りのスタイルになり大変満足です?またお願いします。

にこ様

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は髪質に合わせてまとまりのあるショートボブスタイルにカットさせて頂きました!

丸みのあるショートスタイルとてもお似合いでした(o^^o)

お仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

またやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もにこ様のご来店心よりお待ちしております!

soi 野田萌奈

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:59:13.0

元々酸性ストレートを当てており、生え際の癖毛と白髪が気になっていたので、それをカバーするには、パーマがいいのか、ストレートがいいのか悩んでいました。
    本日、他の美容室で同相談をしたところ、その美容師さんに納得いくカウンセリングがしてもらえず施術を断念し、急遽、こちらの美容室にお世話になりました。
    当日予約にもかかわらず、一人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださり、ボヤッとした相談にも的確に提案して下さいました。髪型も気に入っています。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ひろ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    そして、有難い口コミもご記入くださりありがとうございます。

ヘアスタイル喜んで頂けてすごく嬉しいです!

次回もひろ様にお喜び頂けるように、精進致します!

また伸びてきてやりづらいことがあれば、何なりとお申し付け下さい。

またひろ様にお会いできることをココロより楽しみにしております!
    この度は本当にありがとうございました!

河野悠利

ソイ(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー