4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソイ(soi)  >

soi【ソイ】

ソイ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ901号室
  • JR大阪駅、大阪メトロ、阪神梅田駅 約5分 阪急梅田駅 約8分 マンツーマンサロンsoi
  • れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 16:49:20.0

地元で色々探してみたりしたものの、満足出来る仕上がりではなく。
    お店の規模、雰囲気、1人で最後まで仕上げてくれる事など重視してお店探しをして見つけました。
    ぼんやりとしたイメージがあるだけで、これといって特にスタイルを決めていませんでしたが色々話しながら決めていただいて満足のいくスタイルに仕上げていただきました。
    オススメいただいたトリートメントのおかげで髪の毛がとっても柔らかくなりました。
    来月もよろしくお願いします。

【メニューが選べない方用クーポン】最適なクーポンをご案内♪

• もりさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-04 11:09:57.0

いつも同じようなスタイルに飽きたので相談しながらメニューを決めさせてもらいました。髪質改善ストレートはほんとにストレートになりすぎず収まりが良くとてもあつかいやすいです。同時にカラーもできてよかったです。スタイリングの仕方も教えてもらって自分でやっても周りから好評でした。またお願いします

もりさん様
    先日はご来店いただき、僕をご指名いただきありがとうございました
    仕上がりにも喜んでいだき嬉しいですれ
    また是非次回もよろしくお願いします!!

soi 古和田笙

• まひさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-01 16:24:16.0

初めて髪質改善トリートメントをしていただきましたか、サラサラになりとても満足です。
    ですが、私の伝え方が悪かったのかもしれませんが髪色に変化が感じられなかったことが残念でした。

【人気ツヤ髪メニュー】髪質改善トリートメント+似合わせツヤカラー+カット

まひ様
    先日はsoiにご来店いただきありがとうございました。
    髪質改善トリートメント満足していただきとても嬉しいです!
    カラーに関しましては僕のカウンセリングでの伝え方や技術不足でご満足頂けず申し訳ありませんでした。

貴重なご意見をいただきまして感謝しております。
    またのご来店を是非お待ちしております。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 14:46:12.0

インスタを拝見し、先日酸性ストレートとトリートメントで初めて伺いました。
    私のややこしい髪質でも綺麗にストレートにしていただき、傷みも今までで最小限に抑えていただけたように思います。
    施術からシャンプー、濡れた髪を梳かす時等も終始丁寧に髪を大切に扱って下さっているのが伝わってきて、とっても嬉しかったです!
    これからもずっと通わせていただきたいと思えるお店が久しぶりに見つかりました♪
    またカット等でも伺えたらと思いますので、よろしくお願いいたします。

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+トリートメント¥16900

もも様

先日は数ある美容室の中から当サロンをお選び頂き誠にありがとうございました♪

お仕上がりにご満足頂けたみたいで良かったです!!
    これからも担当させて頂けますと嬉しいです!!

またお待ちしております♪

• 愛さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 16:22:39.0

梅田からのアクセスも良く、落ち着いた雰囲気で最初から最後まで一人の美容師さんに担当していただけるのが良かったです。
    質問にもわかりやすく答えてもらい安心して施術を受けることができました。
    湿気でうねる髪の対策で初めて酸性ストレートをかけていただきましたが、シャンプーから仕上げまでとても丁寧でした。
    仕上がりは自分の髪じゃないみたいにツヤサラで手触りに感動しました!
    後日自身でシャンプーをした後も美容室帰りと同じ手触りで、扱いやすい髪になって嬉しかったです^^

愛様

お店での仕上がりや、その後の家での髪の質感も気に入って頂けたみたいで良かったです!!
    また気になる所なども出てきましたらお気軽にご相談くださいね!

またお待ちしております♪

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 07:53:21.0

初めての髪質改善でしたが、トリートメント内容を詳しく説明していただき安心しておまかせできました。
    施術中もお家でのケアのポイントを教えて頂いたりと、美意識の高まる時間でした!
    最初から最後まで親切丁寧な接客をしていただき心地よい空間でした。
    またぜひお伺いしたいと思います!

【ツヤ髪/髪質改善】髪質改善トリートメントベーシック ¥13200⇒¥8800

soi【ソイ】からの返信コメント

まおさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

今回髪質改善のトリートメントは初めて受けるとの事でしたので
    その効果や、施術の流れ等、初めに分かりやすく説明をさせて頂いた上で
    髪質改善トリートメントの施術へと移らせて頂きました^^

その後のホームケアのポイントや簡単に出来る乾かし方のコツも
    お伝えさせて頂きましたので、是非またチャレンジしてみて下さい!

ではまた次回のご来店もお待ちしてますので、
    これからどんどん髪をキレイにしていきましょうね◎

米丸彩

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-15 17:08:06.0

話しやすくて丁寧なカウンセリングでいろいろな提案をしてくださったので希望通りに仕上がり満足です!また次回も宜しくお願いします。

【脱白髪染め・白髪ぼかし】大人ハイライトカラー+カット+トリートメント

まみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    仕上がり満足していただきとても嬉しく思います。
    また次回もよろしくお願いします

soi 古和田笙

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 00:39:37.0

インスタを見て、初めてお伺いしました!

みなさん口コミに書かれているように
    とても穏やかで話しやすく、居心地の良い空間を
    作ってくださりました(*´-`)

ショートカットにする前は、似合うか等すごく
    不安でしたが、家族にも褒めてもらえて
    大満足です(*´`*)ありがとうございました!

カラーもヘアスタイルも、希望通りで
    本当に嬉しいです!!

またぜひお世話になりたいなぁと思います!

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8800

まい様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    とても嬉しい口コミまでありがとうございます!
    また次回も楽しみにしてます
    よろしくお願いします。

soi 古和田笙

• ちぃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 19:45:18.0

久しぶりにショートにしてパーマをかけるのでとても緊張していました。でも、とても丁寧な説明がありどんな感じで仕上がるか写真等を見せてもらえたのが良かったです。
    帰宅後、家族からも好評で私自身とても気にいっています。
    次は、カラーをしてもらおうと思います。

soi【ソイ】からの返信コメント

ちぃこさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回、ロングからのバッサリカットでしたので、
    久々のショートスタイル、そしてパーマをさせて頂くのも
    不安なお気持ちを持たれていたと思いますが、
    しっかり仕上がりのイメージを写真にて例を挙げ、
    お互いに共有した上でのカウンセリング、施術とさせて頂きました^^

その結果、施術も安心して受けて頂け
    お仕上がりもご家族からも好評だったり、
    ご自身でもご満足頂けました事、とても嬉しく思います♪

また次回は是非カラーでのご来店、お待ちしております!
    ありがとうございました◎

米丸彩

• thさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-11 21:06:16.0

とても丁寧なカウンセリングで感動と安心感から
    のスタートでした。
    この人ならお任せしても大丈夫と言うより
    お任せしたいと思いました。
    初めてで久しぶりのサロンで
    とても良い時間を過ごす事が出来ました。
    次回も宜しくお願いします。
    楽しみにしています。

soi【ソイ】からの返信コメント

thさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^^

初めてのサロンはとても緊張されたと思いますが
    カウンセリングの時点からご満足・感動して頂け、また、
    とても良い時間を過ごせたと嬉しいお言葉まで頂け、大変光栄です!

今回はまず今後のハイライトの為に
    ベースからしっかり整えさせて頂きましたので、
    これから徐々に極細のハイライトを加えていき
    どんどん髪色を育てて理想の髪型に仕上がっていきましょう!

次回以降も、髪型・髪色共に理想へ近付くよう
    しっかりサポートさせて頂きますので
    こちらこそ宜しくお願い致します◎

米丸彩

• かりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-10 16:47:30.0

くせ毛や広がりで悩んでいたけどサラサラなストレートにして下さってありがとうございました!!自分の髪とは思えないぐらいサラサラですごい感動しました!ありがとうございました!

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+似合わせ艶カラー¥19800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かりん様

自分の髪じゃないみたいと思って頂けるように全力でさせて頂きました!
    これからもヘアケアも頑張っていきましょうね♪

またお待ちしております♪

• ちあきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 20:23:32.0

インスタを見て美容院くるのは初めてだったので緊張してたのですが、プライベートな空間だったので落ち着いて施術を受けることができました。
    とってもツヤツヤになったので、仕上がりもとても満足です!
    トリートメントまで頂けてとても嬉しいです!
    本当にありがとうございました!

ちあき様

初めてのご来店ということでご不安な点もあったかと思いますが
    ご満足頂けたみたいでよかったです!
    また何でもご相談くださいね!

またお待ちしております♪

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 16:16:06.0

いつもオーダーの時悩んでしまうのですが丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりは期待以上です。
    今回もはじめての明るいカラーでしたが、素敵にしていただき周りからも好評でした。
    散らばる前髪をどうにかしたくて通い始めたのですが、パーマをしてから前髪はずっと落ち着いています。
    髪型、カラーの相談をすると私の髪質を踏まえてメリットデメリットもしっかり伝えていただけるので、安心しておまかせできます。出会えてよかったです♪
    またよろしくお願い致します。

みき様
    いつもありがとうございます!!
    期待以上とても嬉しくおもいます。
    僕も出会えてよかったです!
    またよろしくお願いします

soi  古和田笙

• さかやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-08 14:53:28.0

インスタを見て予約しました。最初、少し待たされましたが、一人一人丁寧にカウンセリングしているのはわかりました。他店では絶壁になったり、もみあげ辺りのカットがイマイチだったのですが、こちらでは希望のスタイルに仕上げて頂けました。
    アイロンも買おうと思います。アドバイスありがとうございました。またよろしくお願いします。

【OPEN記念】小顔似合わせカット+質感アップトリートメント \4900

さがやん樣
    希望のスタイルになりよかったです!
    アイロンでのスタイリング方法などわからないことが
    あればまたなんでもお聞きください!!
    またよろしくお願いします!!

soi 古和田笙

• マヨネーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:23:57.0

ハイライト入れてて髪の毛バシバシやったけど、ストレートで蘇らせて下さってありがとうございました!
    しっかりケアして定期的に通いたいと思います(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あすか様

ダメージはありましたが髪もツヤ髪になってよかったです!
    しっかりヘアケアも頑張っていきましょうね♪
    またなんでもご相談ください!!!

またお待ちしております♪

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 00:16:17.0

インスタで拝見して前日に予約をし、初めて伺いました。カウンセリングをしっかりしてもらい、イメージ通りのショートにしていただきました。

ゆき様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    イメージ通りになり僕も嬉しいです!!
    また髪の毛が伸び扱いにくくなってきましたら
    是非お待ちしております!!

soi 古和田笙

• まりりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-06 17:39:29.0

パーマにより傷んでいた髪がサラサラになりました!また髪質改善ストレート、カットに行きたいと思います!それまでヘアケアがんばります!!

【人気ツヤ髪メニュー】髪質改善トリートメント&似合わせツヤカラー \12000

まりりん様

お仕上がりもご満足頂けたみたいでよかったです!
    ヘアケアは継続が大事ですので頑張っていきましょう!!
    またご相談くださいね!

またお待ちしております♪

• おけいはんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 05:50:45.0

Instagramで見つけてお伺いしました。
    今までいろんな美容院に行きましたが、おおきな違いはシャンプーから仕上げまで全てお一人のスタッフの方が担当して下さいます。そこはかなり満足度が高いです。無駄な待ち時間もないですし、アドバイスもしっかりして下さいます。またいままでの美容院では次から次へとオプションや物販をすすめられますがそんなこともなかっです。次回もまた行こうと思います。ありがとうございました!

soi【ソイ】からの返信コメント

おけいはんさん、こんにちは。
    先日はInstagramを見て頂いてのご来店、誠にありがとうございました!

当店では基本的にマンツーマン接客をさせて頂いておりますので
    ゆったり過ごして頂け、大変ご満足も頂けまして光栄に思います^^

今回は白髪ぼかしとして極細のハイライトを一緒に足して、
    こめかみ周りの白髪の多い気になる部分が
    少し目立ちにくくなるようにカラーさせて頂きましたので、
    ちらっと見えて楽しめるハイライトも、長く楽しんで下さいませ◎

ぜひ次回のご来店も心よりお待ちしております!

米丸彩

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 12:11:39.0

急にお伺いして無理なメニューをお願いしたのにも関わらず、すごく丁寧に対応してくださり、長時間いたと思えないぐらい楽しくお話させて頂きました。色々アドバイスくださったりしてためになりました。
    仕上がりも満足しています。また利用したいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

soi【ソイ】からの返信コメント

さきさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

ブリーチをされていた履歴があった分、
    ストレート、カラー共に極力負担をかけすぎないよう
    使う薬剤もしっかり調整をさせて頂きましたので
    お仕上がりにもご満足頂けましてとっても嬉しいです◎

これから徐々にカットやトリートメントでメンテナンスしていきつつ
    ダメージ部分を減らしていけばどんどんツヤ髪に近付いていきますので、
    ぜひこれから一緒にキレイにしていきましょうね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ヨネマル

• アニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-02 22:32:50.0

他店でショートにしたのですが襟足に生えぐせがありなかなか思い通りの髪型にしてもらえず愚痴っていたところ、娘から「ここに行ってみたら」と教えてもらいました。
    他の方も書いておられるように丁寧なカウンセリングと提案で髪型は満足!
    私のあやふやなカラー指定の為、染め直しをお願いする事になりましたが【私に似合うカラーと好み】を「これから一緒に見つけていきましょう」と言っていただけたのがとても嬉しかったです。
    すでに次回、行くのを楽しみにしています。

アニー様
    先日はご来店ありがとうございます!
    娘さんに紹介してもらいお出会いできたことにとても嬉しく思います!
    本当に一緒に似合うヘアスタイル、ヘアカラーを探していきましょう!!
    僕も楽しみにしております!
    次回もよろしくお願いします!!

soi 古和田笙

• りゅうさくママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-01 19:31:20.0

ニコニコ爽やかな話しやすいスタイリストさんで、リラックスできる雰囲気の中、丁寧なカウンセリングで安心してカットカラーをしていただきました。
    かなりショートにカットしてもらったので、今の感じも気に入ってますが、またこれから伸びた感じも楽しみです。
    カラーもすごく気に入ってます。

りゅうさくママ樣
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    とても嬉しいお言葉嬉しくおもいます!!
    ショートスタイルとてもお似合いでした!!
    またよろしくお願いします

soi 古和田笙

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-31 23:43:39.0

カラーの複雑な要望にも丁寧に対応して頂き、髪の毛の悩みに対しても色々な提案をして下さったので、初めての来店でしたけど安心できました。
    カットも久しぶりに短くなり新鮮で気に入ってます。

rie様

初めてでご不安の中、安心頂けて本当に良かったです♪
    お時間も少し押してしまい申し訳ありませんでした。

またお待ちしております♪

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 23:06:48.0

インスタで髪質改善が得意な美容師さんを探していて、初めてご利用させてもらいましたが髪の毛がまとまり、つやつやになりすごく満足しています^^
    友達にも褒めてもらいました!
    予知能力のあるエスパー美容師さんで面白かったです!笑
    またお願いします♪

あすか様

お仕上がりもご満足頂けたみたいでよかったです!
    楽しいお話が沢山出来て僕も楽しませて頂きました♪

またお待ちしております♪

• とぅーごーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-30 22:25:30.0

彼女に誕生日プレゼントとして予約しました。
    髪質改善として、酸性トリートメントをしてもらいました。
    想像以上の仕上がりで、彼女も大満足です。ありがとうございます。

とぅーごー様

素敵なプレゼントのお仕上がりもご満足頂けたみたいでよかったです!
    また気なる所が出てきましたらなんでもご相談くださいね!

またお待ちしております♪

• Reiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 18:14:10.0

カウンセリングから丁寧にしていただきました。
    イメージや悩みもしっかり聞いてくださって、仕上がりも満足です!!
    ぜひまたお願いしたいと思います!!

soi【ソイ】からの返信コメント

Reiさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

お顔周りのストレートと、全体カットをさせて頂きましたが
    カウンセリングからお仕上がりまでトータルでご満足頂け嬉しいです^^

今回、長さもバッサリとカットさせて頂きましたので、
    またオススメさせて頂いた巻き方でのスタイリングも
    どんどんチャレンジしてみて下さいね◎
    是非また次回のご来店も楽しみにしています!

米丸彩

• エリカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 15:02:29.0

初めてだったので不安はありましたがカウンセリング、カットとも丁寧で、悩んでいたクセも落ち着き、可愛くしてくれてありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

エリカ樣
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!!
    とても可愛いかったです。
    はい!是非次回もよろしくお願いします!!

soi 古和田笙

• さいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-30 10:29:20.0

別のサロンで白髪ボカシをしていましたが、満足な仕上がりにならずこちらで今回お願いしました。昨日施術なのでこの後どうなるかはまだわかりませんが、今のところ思った通りの仕上がりで大満足です!
    ハイライトを丁寧に細くいれて頂きカラーのお色も上品です。

親切丁寧なお店!というのが最大の印象です。
    予約が取れればまた次回もお願いしたいです。

さいちゃん様

お仕上がりもご満足頂けたみたいでよかったです!
    ご予約もお取りしにくい所もありますがタイミングが合いましたら
    是非来月もお待ちしております!!
    なんでもご相談くださいね!

またお待ちしております♪

• セさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-29 19:21:02.0

接客も丁寧で、髪の毛のこともしっかりと見てくださり、カットも細かいところまで丁寧にご対応していただきました。ありがとうございます。

soi【ソイ】からの返信コメント

セさん、こんにちは!
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    接客面、技術面どちらもご満足頂けまして嬉しいです◎

次回はそろそろ全体カットの頃合いかなと思いますので、
    是非また全体カットでもお越し下さいませ^^

米丸彩

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-29 16:06:16.0

18年振りのショートに。
    髪質などの悩みが多くて、切るかどうかを迷っていたので、相談させてもらいました。丁寧に説明してくださったことで、思い切ることができました。
    バッサリ、サッパリ切ってもらい、満足です!

あゆ様
    ロングからバッサリを任せていただき嬉しいです!!
    18年ぶりのショートとてもお似合いでした!!
    また次回もよろしくお願いします

soi 古和田笙

• ちあきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 23:27:51.0

バッサリ切るというイメージしかないまま伺ったのですが、カウンセリングの時間をたっぷりとって頂いて説明が分かりやすく丁寧で今までの美容院の中で1番やりたいイメージを固めることができました。仕上がりもイメージ通りで感動しました!
    お話もシャンプーも優しさに溢れていて癒されました!!

soi【ソイ】からの返信コメント

ちあきさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    終始和やかに過ごして頂け、私も嬉しく思います◎

バッサリ切るのはなかなか勇気がいる事なので、
    しっかりカウンセリングのお時間を取らせて頂き
    写真を見ながら、このスタイルはこんな構成になってる…といった事や
    このぐらい切ってパーマをあてたらこのあたりまで上がる…というように
    その後の仕上がりイメージも想像しやすいようにさせて頂きました^^

スタイリングも、簡単かつ工夫を加えてオシャレに見えるオススメの方法を
    お伝えさせて頂きましたので、是非チャレンジしてみて下さい!

是非また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    ありがとうございました^^

ソイ(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー