4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソイ(soi)  >

soi【ソイ】

ソイ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ901号室
  • JR大阪駅、大阪メトロ、阪神梅田駅 約5分 阪急梅田駅 約8分 マンツーマンサロンsoi
  • ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 16:29:35.0

インスタを見て初めて伺いました。
    とても丁寧なカウンセリングで、カットの途中でもイメージのすり合わせをたえずしてくれて、思い通りのスタイルに仕上げていただきました。毎回伝えるのが上手くできなくて
    、最終的にこれでいいか…と妥協して帰っていたのに、自分の求めていたスタイルになっているのはとても感動でした。1人のスタイリストが最初から最後までしてくれるのもよかったです。
    担当していただき、ありがとうございました。

【OPEN記念】小顔似合わせカット+質感アップトリートメント \4900

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 12:11:28.0

初めての訪問で緊張していましたが、アットホームな空間のサロンで髪の悩みにも親身になって相談にのって頂けたので理想的な仕上がりになり大満足です。今まで他のサロンで酸性ストレートをして頂いたことがありましたが、仕上がりが1番良かったです。また来月もお願いしたいと思います^^

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+似合わせ艶カラー¥19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

めぐ様

先日は数ある美容室の中から当サロンをお選び頂き誠にありがとうございました♪

お仕上がりもご満足頂けたみたいでよかったです!
    是非来月もお待ちしております!!

またお待ちしております♪

• ルカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-27 18:15:32.0

素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!!
    お話楽しかったです♪♪

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+カット¥18900

soi【ソイ】からの返信コメント

ルカさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

セミロングからのバッサリカットで
    ボブにスタイルチェンジさせて頂きましたが、
    お仕上がりにもご満足頂け嬉しいです^^

施術中のお時間も、
    終始楽しく過ごして頂けて良かったです◎
    またぜひ次回もご来店お待ちしております!

米丸彩

• akさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-27 08:52:00.0

インスタで見つけて初めて伺いました。
    人生初ショートにしたくて、不安もある中伺ったところ丁寧にカウンセリングしてもらい、とても素敵な髪型にしていただきました!
    席数が多くないためお店の雰囲気も落ち着いていて、最初から最後まですべて担当さんが対応してくれるのがとても好印象でした。
    また次回もよろしくお願いします!

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8500

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-26 22:46:42.0

利用させて頂くのはまだ2回目ですが、施術時間も早く
    大変満足な仕上がりにして下さります^^
    これからも利用させて頂きたいと思います!!

【人気ツヤ髪メニュー】髪質改善トリートメント+似合わせツヤカラー+カット

ななみ様

いつも数ある美容室の中から当サロンをお選び頂き誠にありがとうございました♪

お仕上がりはもちろんですが、
    お客様の貴重なお時間を頂きますので
    施術時間もしっかり予定通りに終われるように意識しております♪
    またなんでもご相談くださいね!

またお待ちしております♪

• かをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 18:50:52.0

根元部分のクセが気になっていたのですが、髪の状態にあわせて縮毛矯正と髪質改善TRを使い分けてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。
    また、前髪が多くどうしたらいいか悩んでいたのですが、家でも巻きやすいようにカットして頂きました。
    カラーの色味もとても気に入っています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

soi【ソイ】からの返信コメント

かをさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました^^

根元のクセ部分も、しっかりキレイにさせて頂き
    元々のストレート履歴がある部分は無理にダメージさせないよう
    髪質改善トリートメントで塗り分けさせて頂きましたので
    極力、髪に負担をかけさせない今回の施術内容にも
    大変ご満足頂けとっても嬉しいです◎

前髪のお悩みも、カットで調整させて頂き
    分厚くなりすぎないよう巻きやすくさせて頂いたので
    お家でもまた扱いやすくなるかと思います^^
    カラーも出来るだけ赤みが出ない色味にさせて頂いておりますので
    また今回のカラーも楽しんで下さいませ!

ぜひまた次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

米丸彩

• ちゃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-25 21:46:36.0

今まで電車にのって美容院に行くなんて考えられませんでしたが、今の担当者さんに出会ってから考えが180度変わりました。
    遠くてもお願いしたいと思える技術を持った方です。
    カットもカラーもいつも思い通りにしていただいています。
    また、ふんわりとした雰囲気でお話しやすい方です。
    物腰が柔らかく長い時間いても美容院疲れしません。
    これからもよろしくお願い致します!

• ヒトミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:06:48.0

カウンセリングがとても丁寧だったことが印象に残っています。
    こちらの要望を聞いた上でそれに沿った提案やアドバイスなどを具体的に説明してくださるのでとてもわかりやすかったです。
    また、全ての施術を一人の方が担当してくれるので安心感がありました!!
    丁寧なカウンセリング、仕上がり、扱いやすさ、全て満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

ヒトミ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しい口コミ嬉しく思います!
    全て満足!!!!本当にありがとうございます!
    是非また次回も楽しみにお待ちしております。

soi古和田笙

• ジミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 21:16:13.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、丁寧に説明して下さり安心してお任せする事ができました。
    クセが酷く手に負えませんでしたが、とてもサラサラになり感謝しています。
    また利用させて頂きたいと思います。

【縮毛矯正 梅雨対策】髪質改善酸性ストレート+トリートメント¥16900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ジミー様

髪のお仕上がりやお店の雰囲気も気にって頂けたみたいで嬉しいです♪

またお待ちしております♪

• シホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 14:37:07.0

白髪がとても気になってましたが丁寧にカウンセリングしてもらい、ハイライトを使ったのに仕上がりも派手にならずうまく隠してもらい大満足です!

次行くのも3ヶ月後で良いとのことなのでコスパも良いと思います!

【脱白髪染め・白髪ぼかし】大人ハイライトカラー+カット+トリートメント

soi【ソイ】からの返信コメント

シホさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

クーポンでのハイライト範囲よりも
    少し追加させて頂いてトップから襟足まで全体的に
    かなり極細のハイライトを多めに入れさせて頂きましたので、
    より白髪に馴染むようになり、少し間をあけても馴染みが良くなります!

また3ヶ月後にカラーと一緒にハイライトを入れてあげると
    さらに今後も白髪に馴染むハイライトとして育っていきますので
    ぜひまた次回のご来店も楽しみにお待ちしております◎

米丸彩

• みゆたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 17:35:42.0

ショートカットが得意な美容師さんをインスタで探してたどりつきました。初めて行く美容院ってこちらも緊張するし、美容師さんからしても客の特徴や生活習慣が掴めないでしょうから客の要望どおりにヘアスタイルを作るのは難しいと思います。にもかかわらず、仕上がりに大大大満足させてもらえたのは個のレベルが高いとしか言いようがないです。“我ながら可愛い!”って今日だけ言っていいですか?鏡を見まくってしまいます笑

カウンセリングの丁寧さに驚いた。圧倒的な技術力に驚いた。お客であるこちらとの距離のつめ方が天才的に上手だったことに驚いた。穏やかな空気感漂う柔らかなお人柄、最高でした!

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8800

• あかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-22 11:25:46.0

初めて利用させていただきましたが、大満足の仕上がりです!
    くせ毛がひどく、長年縮毛矯正をしてきましたが、こんなに綺麗に伸ばしてもらえたのは初めてで、とても嬉しかったです!
    前髪も、今までは真っ直ぐなりすぎたり、逆にくせが出てしまい、思い通りにならない事が多かったのですが、ちょうどいい理想のストレートにしてもらえました!
    1対1で、施術してくださるので、安心して任せることが出来ます。恋バナも楽しかったです(笑)
    また利用させていただきます!

あかちゃん様

髪質改善酸性ストレートのお仕上がりも気にって頂けたみたいで
    本当によかったです!!!!

またお待ちしております♪

• ∂yaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-22 05:03:43.0

マンツーマンで最後まで対応してくださるシステムは他のサロンではあまりみかけないので、個人的には嬉しくてより安心しておまかせできます。
    技術はもちろんですが、髪の乾かし方や初歩的な質問にも丁寧に応えてくれたり常にお客様ファーストな対応が嬉しいです。
    髪もサラサラになって大満足です。
    定期的に通わせていだきます。

soi【ソイ】からの返信コメント

∂yaさん、こんにちは!
    いつもご来店頂きありがとうございます!

当店でのマンツーマンでの接客システムや施術、
    その他の細かい部分にもたくさんご満足頂けとても光栄です^^

より髪の状態が良くなるよう
    またこれからも引き続きツヤ髪を維持するために
    サロンでのケアだけでなくご自身でのケアもサポートをさせて頂きますので、
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!

改めて、いつもありがとうございます◎

米丸彩

• a...さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 23:05:24.0

ストレートすぎず
    自然な感じでとても気にいってます!

朝の支度がとても楽になりました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

soi【ソイ】からの返信コメント

a...さん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

ブリーチによるダメージの履歴がございましたので、
    今回は出来る限り髪へかかる負担を少なくするために
    薬剤の調合にもこだわらせて頂きました。

ピンとした仕上がりにならず
    自然な仕上がりになるように調整させて頂きましたので
    ご満足頂けましてとても嬉しいです♪

ぜひまた次回もご来店お待ちしております!

米丸彩

• あーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-21 19:43:21.0

伸びてきたショートからバランスを変えてもう少し短くするようお願いしました。
    初めてだったので、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    襟足すっきりしました!その後、ほぼ乾かすだけではねずにおさまっています。

途中、これ以上短くする(参考の画像に近付ける)かどうするかメリットデメリット言っていただき、カラーの後に決めましょうと言われて迷ったんですが、
    最後これでいいです、って言ったのは、カラーの間に自分の最優先は収まりやすさだなと思ったからで投げやりになったわけじゃじゃないです 笑
    また行くことができれば今回のフィードバックをしつつ相談したいです。

あーる様
    乾かすだけでまとまっているのはとても嬉しいです!
    投げやりではなくて良かったです。
    是非なんでも相談して下さい

soi 古和田笙

• まりなんちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 14:26:06.0

髪色の好みがコロコロ変わって、毎回わがままを言ってしまうのですがいつも快く引き受けてくださって、希望通りのカラーにしていただけるのでとても感謝しています。
    今まで美容院も美容師さんもこだわりがなかったのですが、これからもずっとお願いしたいなと思えました!お話するのも楽しいので、お会い出来て良かったです◎

【業界大注目】ツヤ髪水素カラー+トリートメント \15000

• まなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-20 22:35:54.0

最初から最後まで丁寧にカウンセリング・施術して頂き、
    仕上がりも良い感じで嬉しいです。

soi【ソイ】からの返信コメント

まなみさん、こんにちは!

カウンセリング、施術共にご満足頂けとても嬉しいです^^
    いつも褪色が早いとおっしゃっておられましたので
    もしすぐカラーが気になればお気軽にご相談下さいね◎

ではまた次回のご来店も楽しみにしておりますので
    こちらこそよろしくお願い致します!

米丸彩

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 20:39:32.0

カウンセリングをとてもしっかりしてくれ、カラーもカットも素敵に仕上げてもらいました。
    妊娠中だったんですがいろいろと気遣って頂き、ありがとうございました。

お店自体もゆったりとしていて、担当の方もゆったり喋ってくださる方でとても癒されました。
    最初から最後まで同じ方が担当してくれるのも良かったです。

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 20:08:02.0

サラサラにして頂きました!!
    カラーもお願いしたとおりの出来で満足です。

【人気ツヤ髪メニュー】髪質改善トリートメント&似合わせツヤカラー \12000

soi【ソイ】からの返信コメント

みかさん、こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ブリーチ履歴のある部分は褪色が早い事でお悩みでしたので、
    その分、今回は少しでも持ちが良くなるように
    少し染料の濃さをコントロールさせて頂いております。

ですがもし褪色が早ければいつでもご相談下さいませ!
    ブリーチ部分のダメージは、カットしていくまでは
    まだまだ気になる時期は続くと思いますので、
    トリートメントでのケアも、ぜひまたお待ちしております◎

米丸彩

• aruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-19 22:44:00.0

ツヤツヤでさらさらな髪の毛に生まれ変われます!
    店内も綺麗で落ち着いているので居心地がいいです
    これからもケア頑張っていきますのでよろしくお願いします!

【ツヤ髪/髪質改善】髪質改善トリートメントベーシック ¥13200⇒¥8800

aru様

店内の雰囲気も気に入って頂けたみたいで良かったです!!
    ヘアケアも頑張っていきましょう!!
    なんでもご相談くださいね!

またお待ちしております♪

• えーこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 19:45:12.0

ショートにしたくて、インスタで拝見し来店しました。
    ノープランでざっくりの説明だったのに、丁寧にカウンセリングしてもらい理想通りの髪型にしてもらいました!カラーもはじめての色味にしてもらい大満足です。ありがとうございました^^

えーこ樣
    数ある美容室の中からsoiを選んで
    ご来店頂きありがとうございます!!
    インスタを見て僕に任せてもらい嬉しくおもいます!!
    はじめての色味もとても似合っていました!
    また次回もよろしくお願いします

soi 古和田笙

• yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-19 08:48:37.0

はじめて利用させていただきました!
    髪質改善トリートメントだけですがわかりやすくケアの方法などを教えてくださったり、お話も楽しくてまた来たいと思いました!!

y樣
    soiにご来店頂きありがとうございました!
    僕もお話したのしかったです!!
    是非またお待ちしております

soi 古和田笙

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 22:39:52.0

Instagramを拝見をし、是非切っていただきたい!!と思い伺いました。
    全てお任せでカット、カラーをしていただき大満足です。
    自分では似合う髪型がわからないのでやはりプロの方に任せて間違いなし!
    カウンセリングの時も細かくアドバイスをしていただき、安心してお任せができました(^O^)
    こちらの店舗は、カットから全て一人の方にしていただくので人見知りの私にはとても安心&特別感のある時間を過ごせました。(他の店舗だとコロコロと人がかわるのでソワソワしてしまい常に緊張状態でゆっくりできないので……)
    次回分も予約させていただいたので、またよろしくお願いします。

あい様
    先日はインスタグラムを見て初めてご来店頂きありがとうございます。
    僕に全てお任せいただき嬉しく思います
    他にもたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます
    また次回もよろしくお願いします

soi 古和田笙

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:07:01.0

久しぶりにショートにしました。何度も短く切っていますが、今回が1番のお気に入りで、周りからも好評です。ありがとうございました!

まよ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ショートスタイルとてもお似合いでした!
    なにより1番のお気に入りって言っていただき
    とても嬉しいです!

soi 古和田笙

• Tさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 23:43:58.0

カットの技術が高いので安心してお任せできると思います!ショートは特に重要!カラーやトリートメントもアドバイスして頂いて満足いく仕上がりにして頂きました!

T様
    先日はご来店ありがとうございます!
    カットお任せいただき、とても嬉しいです。
    またスタイリングなどやりにくいところがあれば
    おっしゃってください!

soi 古和田笙

• カガネさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 21:44:06.0

傷んでる毛先を切っていただいて髪の毛もセットしやすくなりました^^いつも通り楽しくお話していただいて過ごしやすい空間でした♪

カガネ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます♪

また気になりましたらなんでもご相談くださいね!!

またお待ちしております♪

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 22:50:00.0

約1年ぶりのショートだったんですがまとまりも良くスタイリングもシャンプーもとっても楽になりました。
    雑なリクエストだったのにも関わらず仕上げていただきありがとうございました♪

ほっしー様
    約一年ぶりのショートとても似合っていました!!
    まとまりやスタイルリングなどが楽と思ってもらったら
    とても嬉しいです!!
    また次回も楽しみにお待ちしております

soi  古和田笙

• megさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 19:05:55.0

癖があってどうするか悩んでたのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくれたので安心してお任せ出来ました。Instagramで見た通り素敵に仕上げて頂き大満足です。次回もお願いしたいです!人柄にとても癒されました♪ありがとうございました!

【メニューが選べない方用クーポン】最適なクーポンをご案内♪

meg様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    カウンセリングはとても大事にしています。
    ヘアスタイル喜んでいただきありがとうございました。
    また次回も是非よろしくお願いします

soi 古和田笙

• うっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 16:30:17.0

何年も同じ美容室だったので、イメージを変えたいと思い初めて予約しました。
    あまりイメチェンにはなりませんでしたが上手にカットしてもらえました。
    立体的にカットしてもらえたのでスタイリングが楽です。
    特に後頭部から襟足にかけて収まりが良いです。
    またカラーや色々な髪型にも挑戦したいです。

うっちゃん様
    先日は初めて担当させてもらいありがとうございました。
    収まりが良くなってよかったです
    カット褒めてもらいうれしいです!
    これから色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう。

soi  古和田笙

• なちゃぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 18:56:12.0

インスタで見て、是非切ってもらいたくて予約しました。
    初めての梅田のサロンで緊張してたのですが担当の方は天然?おっとり?とても感じの良い青年(笑)でした。
    うなじの癖が強いのと、コメカミの隙間が気になるのと、耳の後ろの毛量が多いのが、一気に解決。とても手入れがしやすく気に入っています。
    カラー(白髪)やトリートメントの説明も丁寧で、何より料金がとても良心的に感じました。是非娘にも勧めたいです。
    汗かきのオバチャンですが、気遣ってくださり嬉しかったです!
    また来月もよろしくお願いします。

なちゃぽん様
    先日はインスタを見て、ご来店いただきありがとうございます!!
    僕自身のことを褒めていただきとても嬉しく思います
    またお悩みなどなりたいスタイルなどあればなんでも
    ご相談ください!

ソイ(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー