4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソイ(soi)  >

soi【ソイ】

ソイ

• 大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ901号室
  • JR大阪駅、大阪メトロ、阪神梅田駅 約5分 阪急梅田駅 約8分 マンツーマンサロンsoi
  • ぴょろすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 22:24:47.0

一年ぐらいぶりに利用させてもらったのですが、説明もしっかりしていただき、カットもカラーも思ってた以上に良くしてもらってたいへん満足しました。
    私はくせ毛なのですが、くせ毛なりのアレンジの仕方とかも教えてもらって、いろいろなスタイルを楽しめて大満足してます♪

お店の場所が家から少し遠かったので、近所の他の美容室に行ってみたりしたんですが少し不満な面があり、前に通ってたsoiさんの担当さんにやってもらおう!と思い、行ってみたら大正解でした!
    これからもお世話になろうと思います。

【2回目から5回目のご来店のお客様限定】全メニュー20%OFF

• えれさゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 23:12:31.0

初めて伺いましたが、とても丁寧にこまやかにこちらがどうしてほしいか、どんな風になりたいか等聞き取りしてくださいました。カット中も「これから~しますね」と声をかけてくださり安心できました。
    また次のカットの日も楽しみです。よろしくお願いいたします。

【OPEN記念】小顔似合わせカット+質感アップトリートメント \4900

えれさゆ様

この度は数ある美容室の中からsoiにご来店くださりありがとうございました。
    そしてお忙しい中口コミも書いてくださりご満足頂けて大変嬉しいです。

今回はカットさせて頂き、雰囲気も変わられてとてもショートヘアがお似合いで素敵でした^ ^
    当店はマンツーマンスタイルなので、また何か髪の事でお悩みが出てきましたら些細なことでもご相談ください☆

また次回もえれさゆ様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております!!

soi 中島円琳

• ぼーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 13:42:18.0

インスタで担当者さんのカットが目に止まり予約しました。
    多毛癖ありですがまるみショート希望でした。
    カウンセリングをしっかりとアドバイスもいただきました。とても良い仕上がりに大満足です!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【メニューが選べない方用クーポン】ご要望に合わせ最適なクーポンをご案内♪

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 11:04:24.0

インスタを見て丸みボブに興味を持ち予約しました。
    私の悩みや思いを丁寧に聞いてくださり、色々とアドバイスをしてもらいました。
    カットがとても丁寧で、毎日の手入れもしやすく、とてもとても満足してます。
    家族にも『いい感じ!』と言ってもらえとても嬉しい思いをしました。

まりりん様
    先日はお忙しい中ご来店下さいまして誠にありがとうございます。

カット気に入って頂けてとても嬉しいです!
    今回は切りっぱなしよりも丸さのあるボブに
    させていただきました。
    出来るだけ持つようにカットさせていただいておりますが
    いつもの周期よりは少し早めにカットきてくださいね。笑

とっても嬉しい口コミもありがとうございます。
    さらにご満足いただけるように
    技術も空間作りも努力して行きます。
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

soi 栗原誉幸

• たえさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-02-10 09:14:43.0

自分はどんな髪型にしたいのかと悩んでましたが話しをしっかり聞いてくださりアドバイスなども頂き安心できるご対応でした。一番嬉しかったのは家族に「いいね」って言われたことです。少し自信が復活しました。ありがとうございました。

たえ様

先日は数あるサロンの中から当店ならお越しいただき誠にありがとうございました。

似合う髪型についてお悩みや不安があるとお伺いしていましたが
    安心して施術を受けていただけたようで何よりでございます。

その後扱いにくいところなどございませんでしたか?

またご家族の方にも好評だったようで私も嬉しいかぎりです!

他にも何かお悩みがあればいつでもお気軽にご相談ください^_^

村田日菜

• しおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:53:05.0

自分でもどうしたいのか定まっていないまま伺いましたが、色々話を聞いて下さって素敵に仕上げていただきました。担当の方は、穏やかな話し方といい笑顔で癒やされました。
    これから試してみたいこともあるので、またアドバイスをいただきたいと思います。

【脱白髪染め・白髪ぼかし】大人ハイライトカラー+カット+トリートメント

• 夏葵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 20:01:17.0

一対一で全て対応してもらえるので、待たされる感じは一切無く、丁寧なカウンセリングをしていただきました!
    仕上がりも希望通りにしてもらえて大満足でした!
    セッティングのやり方も丁寧に教えて貰えたので、自分でも簡単に出来そうでとても嬉しいです♪
    場所も泉の広場から上がって直ぐのところだったのでアクセスもしやすかったです!
    また是非とも利用させていただきたく思いました!

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8900

• ふぁるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 13:49:17.0

2回目の利用です。
    少し遅れて到着したにもかかわらず、とても丁寧な接客をしていただき、想定以上に良い髪型にしていただきました。ノーセットでも可愛くなり、セットもしやすい切り方にしていただけたため、毎日の準備がとても楽です。
    担当していただいたスタイリストさんの技術力の高さと接客力の高さがとても気に入ったため、今後も継続して通っていきたいと思っています。

ふぁる様

先日も数あるサロンの中からsoiにご来店頂き

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は前回に引き続き動きのある
    レイヤーウルフスタイルにカットさせて頂きました!

おしゃれなウルフスタイルとてもお似合いでした(^^)

スタイリングも上手く簡単にでき私も嬉しいです!

また技術はもちろん接客面でもご満足頂けて光栄です★

今後もやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もふぁる様のご来店心よりお待ちしております!

野田萌奈

• かえるテンペストさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 14:52:16.0

思い立って、急遽お世話になりました。終始丁寧にご対応いただけました。次の予定が有ったのでお伝えしたところ、その時間までにきっちり仕上げていただきました。全体のバランスを見ながら、量を減らして整えていただきました。仕上がりも扱いやすくなって満足しています。アクセスが良く、隠れ家的な雰囲気を感じました。ありがとうございました。

【OPEN記念】メンズデザインカット ¥4400

かえるテンペスト様
    この度は数ある美容室の中からご来店くださりありがとうございました!
    そしてお忙しい中口コミも書いてくださり大変嬉しく思います。

今回初めて担当させて頂きましたが、あまり長さは変えずにボリュームとバランス調整を中心に切らせて頂き、髪の毛が扱いやすくなったとの事で安心しました。
    お待たせしてしまったのもあり、限られたお時間になってしまいましたが、また次回以降やりづらかった所や何か雰囲気を変えたいなどございましたらなんでも遠慮なくご相談ください^ ^
    前髪も分けてのスタイリング、とても似合われていたのでぜひ挑戦していただけたらなと思います!

当店はアットホームな空間を大事にしておりますので気に入って頂けたとの事で光栄です。

またのかえるテンペスト様のご来店を心よりお待ちしております!
    この度はありがとうございました。

soi 中島円琳

• hnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:42:08.0

ロングから心機一転、ばっさりショートでお願いしたのですが、めっちゃくちゃ可愛く仕上げてくださいました!
    骨格的な悩みだったり、髪質がこうだからこうした方が似合うと思う等、的確で、素人にもめちゃ分かりやすくアドバイスして頂き、でもしっかりこちらの意見も取り入れて下さって、希望以上の素敵な髪型になれました!
    本当にありがとうございます。
    髪色も全く希望決めていかずに当日施術に行ってしまったのですが、それでもとても可愛い色にして下さいました。本当に感謝しかないです…!!
    ショートヘア前一回やってみて、あんまりだったので凄い不安だったのですが、気に入りすぎてもうショートしかしたくないレベルです笑 周りからも好評で嬉しいです!
    手入れや、自分でどうスタイリングするか等も詳しく教えて下さったので、頑張ってます!ズボラで不器用でもできる範囲でなので、ロングの時と比べて凄く楽で助かってます。笑
    また次回も宜しくお願いします!!

hn様

先日は数あるサロンの中からsoiにご来店頂き

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はロングからバッサリ長めの丸みショートにカットさせて頂き
    柔らかいブラウンベージュ系にカラーさせていただきました!

スッキリ丸みショートとてもお似合いでした(^-^)

お仕上がりご満足頂けて
    周りからも好評なのも私も嬉しいです(o^^o)

久しぶりのショートをお任せ頂き勇気を出してもらえ光栄です★

またやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もhn様のご来店心よりお待ちしております!

野田萌奈

• あにさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 21:36:26.0

いつも丁寧な接客で感謝いたします。
    技術ももちろんすばらしいのですが、
    人柄も素敵で心地よい時間を過ごさせてもらってます。

あに様

いつもご来店くださり、お忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます!!

居心地の良い空間作りは1番大事にしておりますので、そう思っていただけていて大変嬉しいですし、私の方こそいつも楽しいお時間を過ごさせて頂いてます!
    髪のお悩みなどあれば何でもご相談ください^ ^
    またお子さんともぜひいらしてくださいね♪

次回も楽しみにお待ちしております!!

soi 中島円琳

• きょうきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:28:08.0

毎度素敵にして頂いて感謝です。カットはもちろんの事、カラーも落ち着いた色でとっても気に入ってます。お正月もご機嫌で過ごせます!ありがとうございました。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 10:33:58.0

他店でショートヘアにかけたパーマが原因で髪が傷み、まとまらず、困り果てていたときに、こちらを見つけ、駆け込みました。

初めて伺ったのに、最悪の状態のヘアスタイルをなんとかしてほしくて、半分パニック状態の私でしたが、こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。

数十年ぶりのベリーショートになりましたが、以前のヘアスタイルのストレスからも解放されましたし、なによりとても気に入っています。

どうもありがとうございました!

• mayuumuちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 14:33:00.0

インスタで、カットが上手だな、と思ってずっとフォローさせて頂いてました。
    いつみても中々予約空きがなく、たまたま金曜日の20時なら空いてたので、すぐに予約致しました。遅い時間にも関わらず、カウンセリングも丁寧に、シャンプーもきっちりと対応ありがとうございます。
    やっぱりカット上手で(カラーも)、しかも短期間であっという間に仕上げて頂きました。
    とても気に入っていますし、お手入れも楽々になりました。また伺いますね!

• キヨミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 14:22:10.0

ミニボブ最高です。マフラーをしてもタートルネックを着ても首元がもたつかないです。前髪もどうするか最後に悩みましたが、提案していただいたカットが良かったのでセットしやすいです。ありがとうございました。

キヨミ様
    いつもsoiにご来店くださりありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます!!
    とても励みになり嬉しいです^ ^

ショートから頑張って伸ばしてくださっていて今回はついに綺麗なミニボブになりましたね!
    ストレートも髪の負担にならない優しい髪質改善ストレートでさせて頂いているのでとっても艶々なボブで素敵です!
    冬服にぴったりなミニボブのスタイル楽しんでください♪

またやりにくいところや、変えたいなと思ったら何でもご相談ください!
    次回もお会い出来るのを、楽しみにお待ちしております^ ^

soi 中島円琳

• ぴのこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 23:54:29.0

久しぶりにバッサリ切るので上手く切っていただけるところに、と思いショートカットの口コミが良かったこちらに初めて伺いました。
    カラーの相談に乗っていただいたり、カット中も髪のクセなどから「~なのでこう切りますね」と説明しながら切っていただきたので不安を感じることなく、安心してお任せできました!
    乾かし方などのケアの仕方も教えていただき、さっそく実践しています。
    周りからの評判も良く、またまとまりが本当に良く、扱いやすさも含めて大満足でした!!
    丁寧に対応してくださりありがとうございました

ぴのこ様
    ご満足いただきありがとうございます!!
    少し語り過ぎてしまったかもしれないですが、、、笑

バッサリショート本当に可愛くてお似合いでした!!
    またメンテナンスいつでもお待ちしております!
    任せていただきありがとうございました!!
    またよろしくお願いしますー!!

• ヤマタさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 22:57:30.0

担当スタイリストさんのインスタを拝見して
    いつも素敵なカットなので
    行かせていただきました
    カットする前にとても丁寧に話を聞いてくれて
    私の髪の状態や希望なども色々相談にのっていただきました。
    出来上がりも思った感じにしてもらえてとても満足しています。
    次はカラーもお願いしようかと思っています

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:44:55.0

要望に応えていただきありがとうございます!
    とても過ごしやすくカラーも綺麗に明るくなり気分も上がります。
    また、よろしくお願いいたします!

ねね様
    先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました!

今回は前回と少し雰囲気の違う
    ぷつっとした質感のボブに初めてのオレンジの
    カラーにさせて頂いてプチイメチェンさせて
    頂きました!
    喜んで頂けて嬉しいです。

毎回とても楽しいお話をありがとうございます。
    こちらこそ、次回もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

soi 栗原誉幸

• ゴチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 19:34:02.0

素敵にカットしていただきありがとうございます♪
    前髪長めにして良かったです!
    今年1番のお気に入りヘアスタイルになりました。
    また来年もよろしくお願いします!

• えっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:08:07.0

今まで色々な美容室に通っていましたが、一番丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    なりたいスタイルや髪の悩みも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
    気になっていた後頭部の分け目がぱっくりと分かれてしまうところも、ブローの仕方を教えて頂いたやり方ですると気にならなくなりました!継続して頑張ります!
    今まで毎日アイロンを使っていましたが、アイロンなしでもおさまりがよく朝のセットが楽で嬉しいです。
    今回ミニボブでオン眉にしましたが、周りからの評判もよく気に入ってます。ありがとうございました!

【OPEN記念】似合わせツヤカラー+似合わせ小顔カット+トリートメント \8800

えっちゃん様

この度は数ある美容室の中から選んでお越し下さり、更に口コミも書いてくださりありがとうございます!

スタイルを気に入ってくださったみたいでとても嬉しいです^ ^
    今回は長さをしっかり切らせて頂きミニボブでオンマユになり、イメチェンされてとても似合われいました!!
    乾かし方を頑張ってくださって、アイロン不用でもまとまっているとの事で安心しました。
    髪の毛への負担が減りどんどん扱いやすくなっていくと思うので乾かし方、ブラッシング引き続き試してみてください☆

ピンク系のお色も艶が出て柔らかい雰囲気にぴったりで可愛かったです!!
    また色持ちや落ちた感じもどうだったか教えてください♪

次回お越し頂いた時にはまたカウンセリングの時間もしっかりとらせて頂いているのでやりづらい所などお悩みが出てきたらご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

soiナカジママドリ

• みっちょさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:01:33.0

色々聞いて貰え、丁寧に説明して頂き仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 12:57:40.0

先日は、ありがとうございました
    自分の似合うヘアスタイルがわからなくで、曖昧な事を言ってすみませんでした
    それでも、丁寧に提案していただき安心してお任せできました
    大満足です またお願いします

• ゆかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 11:35:07.0

色々、難あり状態の髪で無理な状況の中
    綺麗に仕上げてくれました。
    すごくお店も居心地がよかったです。
    ベッドスパもとても癒されたし気持ちよかったです
    後は、価格の安さにびっくりしました。
    またお願いします

【アクセサリー&イヤリングカラー】インナーデザインカラー¥8900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• きょうきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:53:45.0

いつも期待以上に素敵にしてくださりありがとうございます。今後ボブにする事を考えて襟足を長めにカットして頂いたのもとても良い感じです!前髪のうねりも直りましたし、ドライヤーだけでめちゃくちゃまとまってます!またノンストレスで1ヶ月過ごせます^ ^

• しかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 09:22:52.0

先日はありがとうございました。初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気も落ち着いていてスタイリストさんも話しやすくて居心地良かったです。
    カウンセリングもしっかり話を聞いて下さってヘアスタイルを迷ってる私にいろいろアドバイスをしてくれました。切った直後は短くなってちゃんと自分でスタイリングできるかな?って思ってましたが、全然大丈夫でした!乾かしただけでまとまるし、朝もアイロンで良い感じにアレンジできました。カラーもちょうど良い色でやって良かったなと思いました。
    次はもうちょっと伸ばしてミニボブにしたいと思ってますのでまたよろしくお願いします。

しか様
    ヘアスタイルとても似合っていました
    スタイリングでき良かったです。

またやりにくいところなどあれば
    おっしゃってください!

soi  古和田笙

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:21:49.0

初めてお伺いしました。
    髪にパーマがかかっており色々と傷んでいるのを考慮して切って下さりありがとうございます!
    カラーも綺麗でウキウキしました。
    シャンプーもお上手でとても気持ちよかったです。

ねね様
    先日はご来店下さいまして
    誠にありがとうございました!

今回は痛んでしまっていたパーマの部分を
    ボブにカットさせて頂いて、柔らかいピンクの
    カラーにさせて頂きました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

こちら次回のご来店を楽しみにお待ち致しております。

soi 栗原誉幸

• aiaiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 10:44:40.0

先日はありがとございました。
    人生初のショート今までの髪型の中で1番です。
    家族や友人からも褒められました。
    曖昧な要望にも対応してくださりほんとうにありがとうございました。

aiai様
    先日はsoiにご来店いただき

ショートスタイルとても
    似合っていました!

また是非よろしくお願いします

soi 古和田笙

• みぃみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 13:22:24.0

結構バッサリ切りたく、事前に備考欄に相談事を書いていたのですが、それを踏まえて当日も話を聞いてくださり、とても気持ちに寄り添いながら接客してくださいました。
    腕も良く、仕上がりも大満足ですし、その後のケアのことまで丁寧に教えてくださったので、だいぶ短くなって不安でしたが、その後全く不自由しておりません。またトリートメントもしていただきましたが髪がずっとツルツルで嬉しいです。
    そして何よりも、担当スタイリストさんの感じの良い接客が大変印象的でした。親しみやすさはありながら、フレンドリーすぎることもなく、テンション感を合わせてお話ししてくださって、私も接客業をしている身として大変勉強になったほどでした。また伺います。ありがとうございました!

みぃみ様

先日は数あるサロンの中からsoiにご来店頂き

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はまとまりやすくアレンジしやすい鎖骨ミディアムヘアにカットさせて頂き
    カラーは赤みを抑えたくすみ系にさせていただきました!

技術はもちろん接客面でもご満足頂けて嬉しいです(o^^o)

ぜひ縮毛矯正や短めのスタイルなどもご検討下さい♪

またやりづらいところなどあればお伝え下さい!

次回もみぃみ様のご来店心よりお待ちしております!

soi 野田萌奈

• ゴチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 14:18:35.0

先日はありがとうございました♪
    カットしていただいてから1週間経ちましたが
    乾かすだけで綺麗にまとまり扱いやすいです。
    これから寒くなるので少し伸ばそうかなと
    その時はまたよろしくお願いします!

ゴチ様
    先日は数ある美容院から選び
    ご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルとても似合っていました!
    はい!また是非よろしくお願いします

soi 古和田笙

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 17:48:28.0

前髪パーマをお願いしました。内側のホワホワしてた前髪も真っ直ぐになって整えるのがめちゃくちゃ楽になりました。最高です。ありがとうございました(o^^o)次もよろしくお願いします。

みき様
    いつもご来店いただきありがとうございます
    悩みが解決でき良かったです

またよろしくお願いします

ソイ(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー