3. 関東トップ  >

ココナン

• 東京都狛江市東和泉4-1-8
  • 和泉多摩川駅東口 徒歩30秒
  • pick up

ゆりぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/3/14

近所で良い美容院がないかなぁと探していたところ、ココナンさんを見つけ、口コミがよかったので、すぐ予約させて頂きました^^
    とても気さくな方で、凄くお話も弾み(私がベラベラと喋りまくりすみません笑)とっても楽しい時間でした!
    髪もサラサラになりましたし、マッサージもすごく気持ちがよかったです!!
    シャワーの圧も気持ちよかったですし、シャンプー後の柑橘系のアロマオイル?良い香りで癒されましたし、担当スタイリストさんの小さな気遣いをあちこちで感じられて、お客様のことをとってもよく考えていらっしゃるなと感じました!
    口コミが良い理由が本当によくわかりました!!笑
    みなさんにお勧めしたいけど予約取りづらくなるのが嫌なのでこの辺で…笑またお願いします♪

【人気No.1】オープン記念価格!!カット&カラー&トリートメント 9500円

ゆりぴー様

先日は数ある美容室の中から、coconanを選んで足を運んでいただき、誠にありがとうございました!!
    そして、とっても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます★
    なんとも有難い口コミ…感謝いたします!(^^)

私もたくさんお話しさせていただき、本当に楽しい時間でした。
    あっという間に時間も経ち、本当に楽しくお仕事させていただきました。普段、お時間もない中、、お忙しい中ですのに、選んで足を運んでいただいたこと、感謝いたします☆
    まだまだ細やかな気遣いは足りないところも、多々ありますが、お客様が、coconanに来て、本当によかった~と、心から感じてもらえるように、日々精進いたします(o^^o)

また、coconanにて、ゆりぴー様に、お会いできますこと、
    心より楽しみにお待ちしております♪

coconan ★田中奈々★

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/6

ヘアドネーションのために行きました!
    ロングからショートになるのは勇気がいるけど、担当スタイリストさんにお任せすると自分に似合う髪型にしてくれるので安心してお任せしました!
    家でも職場でも大好評でした!またお願いします!

[投稿日] 2024/11/29

前回思い切ってショートカットにしたのが大正解で、とても扱いやすくお手入れの楽なスタイルにしていただき感謝しています。
    2ヶ月経ってもまとまりやすさは続いているので改めて担当スタイリストさんのカットの技術の高さを実感しています。
    かなり気に入っているのでしばらくはこのままキープしていきたいです。

• きみえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/10/23

いつもあっという間に終わってしまう感じ。至福のひとときをありがとうございます!
    来月も楽しみにしています!!
    2時間コースあればやってほしいくらい笑
    また!いつもありがとうございます。

目がぱっちり開く感じです。

よく眠れそう。

ヘッドスパロングコース60分ドライ込

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• Peanutsさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/10/23

今回は長さはあまり変えませんでしたが、個人的に担当スタイリストさんのボブカットのパツッと感が大好きなのでそのような形に整えていただきました。希望通りの髪型と長さにしていただいて大満足です。これからもよろしくお願いします。

カット、カラー、濃厚4ステップトリートメント

• サムディさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/10/20

カット、とてもいい感じです!私の直毛で浮きやすい襟足を綺麗にカットしてくださいました!理想通りのスタイルになりました!担当の美容師さんはもちろん、お店の雰囲気も来ているお客さんも温かいアットホームなお店でした!
    また是非お願いしたいと思います!!

カット&ミニスパ4950円

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2024/9/13

5ヶ月ぶりのココナンで伸び切った髪をバッサリ切り 清々しい気分で帰りました。
    お見せしたイメージ画像通りの髪型にしてくださり、とても満足です。
    久々のショートカットは職場でも好評で自分では見ることのできない後ろのカットがとても上手と皆が褒めてくれました。
    技術の高さ、楽しいトーク、美味しいお茶…
    いろいろ盛りだくさんで心が満たされました。

[投稿日] 2024/9/1

1歳の子どものカットをしていただきました。
    アシスタントの方とチヤホヤしてくれたので、子どもも嫌がらずニコニコで切ってくれました。
    私にまで飲み物のサービスをしていただき、いつも優しいお心遣いが嬉しいです。
    少しの時間ですが、沢山話せて楽しかったです。
    髪型も可愛く、身内からも大好評です。
    ありがとうございました^ ^

[投稿日] 2024/8/26

いつもいつも楽しいひとときをありがとうございます(о´∀`о)ヘアサロンが苦手な私が通うcoconanさんです。今回もカットとヘッドスパをお願いしました。カットも私のお願いした通りにして頂き、ヘッドスパは頭皮がほぐされる感じで、またスーっとしてとても気持ちいいです。トークも進んであっという間の時間でした。またよろしくお願いしますね^_-☆

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ykkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/8/23

今回初めて赤ちゃん連れでお世話になりました。
    途中ぐずってしまったのですが、マンツーマンで他のお客様もいらっしゃらないのと、担当スタイリストさんが優しくお声がけ下さるので安心して過ごすことが出来ました。
    大変お世話になりました。
    赤ちゃん連れだと中々美容院に行くタイミングが難しいので、今回早い段階で髪を綺麗に出来て嬉しかったです、
    カラーの色もとても良い感じです!旦那にも褒められました♪
    また伺います!

• きみえさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024/7/31

初めて伺いましたが、あっという間に感じるくらい優しく、癒されるひと時でした。毎月伺います!!

ヘッドスパロングコース60分ドライ込

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2024/7/7

カットとヘッドスパでお伺いしました。カットもこちらの要望通りでヘッドスパもとても気持ちよかったです。毎回、ベラベラとおしゃべりしてしまい、あっという間の1時間半でした。また次回も楽しみにしています^_^

[投稿日] 2024/7/7

これ以上、人気になったら困るけど(笑)すごいおすすめの美容院です。
    美容師さんの明るく優しい人柄で、すごく楽しい時間を過ごしています。もちろん、髪の毛についての相談もしやすく、髪型、カラー、カラーの明るさ、、細かく相談に乗ってくれます。アシスタントの方もほんわか優しい雰囲気で、癒されます。すごくいい雰囲気のお店だからか、ちょっとの時間かぶる他のお客様も挨拶したり、ちょっと雑談したり皆さんいい方達ばかりです。子連れでも、温かく受け入れてくれます。今までもお世話になっていますが、これからも楽しい&リフレッシュな時間を楽しみにしています。いつも、ありがとうございます。

[投稿日] 2024/7/7

小学生の子どもの髪を切ってもらいました。
    毎回、子どものやりたいこと、リクエストを叶えていただいて、娘は大好きな場所です。下の子のカットも悩んでいたら、ついでに切っていただいて。。すごく助かりました。
    私も子どもも大満足な仕上がりです。
    子どもの髪の毛切りたいけど、自分じゃ切れないしどうしよう。。と悩んでいる方に、ぜひおすすめです。

• タマさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/6/22

アットホームで明るい室内、お友達の家に来たようなくつろぎ感です。カットで伺いましたが腕前は確かで、特にショートにしたい方にオススメです。美味しいハーブティーまでいただきました。

カット&ミニスパ4950円

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2024/5/4

久しぶりのカットとヘッドスパでお伺いしました。相変わらず居心地がよくヘアスタイルもこちらの要望通りに仕上げてくれました。ヘッドスパもとても気持ち良くてつやつやになりました。またぜひお願いします!

coco様

先日もお忙しい中、coconanに足を運んでくださり、本当にありがとうございました(^^)
    そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!

相変わらず居心地が良いというお言葉、、
    本当に嬉しく思います★
    ヘッドスパすると、本当に髪の毛ツヤツヤになりますよね(^^)
    やっぱり地肌を綺麗にして、健やかな頭皮にすると、髪の毛もイキイキする!ということですね★
    私もとても嬉しいです!
    ヘアスタイルは、coco様は何をしてもお似合いになるかと思います(^^)笑
    本当にいつも楽しい時間をありがとうございます!

また、coco様のご来店を
    coconanより楽しみにお待ちしておりますね♪♪

[投稿日] 2024/4/15

まさかの半年ぶりのカットとカラーでした。
    半年もカットせず放置したのにどうにか髪型がおさまっていたのはやはり担当スタイリストさんのカットの技術力が高いからだと思います。
    カット、カラー、最後のマッサージまで時間をかけて丁寧にやって下さり、大満足の時間でした。
    次回はあまり間を開けないよう、早めに予約しようと思います。

ウッチー様
    先日もお忙しい中、coconanまで足を運んでくださり、本当にありがとうございました(^^)そしてまたまた、嬉しい口コミありがとうございます!!
    半年ぶりだったとは、私も驚きましたが笑
    ウッチー様の髪の毛も、元々がとてもいい髪質なので、おさまっていたように思います!まだまだですが、精進いたします(*^^*)
    肩も凝っておりましたので、、ウッチー様もお忙しいと思いますが、あまり無理せず、ご自愛くださいませ(^^)

本当にいつも元気をありがとございます!!
    またのご来店を、coconanより、
    楽しみにお待ちしております(*^^*)

coconan  ★田中奈々★

• やまみこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/4/5

色味をざっくりお伝えしたのにもかかわらず
    とってもきれいで素敵なカラーにして頂きました^^!
    可愛くして頂きありがとうございます(*゚▽゚*)
    そして、パッサパサ、キッシキシだった髪の毛が
    嘘みたいにつるんつるんになって、今もまだ
    つるんつるん継続中です!!
    ちょっとでも綺麗になったらいいなと言う思いで
    トリートメントをしたのですが、想像以上に
    つるつるサラサラになってびっくりしています!!
    スタッフさんもとっても気さくでお話し上手で
    素敵な時間すぎました^^ありがとうございました!
    また絶対行きたくなるサロンさんです^^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

やまみこ様

先日は数ある美容室の中から、coconanを選んで足を運んでいただき!本当にありがとうございました(^^)
    そして嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!!(o^^o)
    とても楽しすぎる時間でした!!あっという間でしたね笑
    本当にたくさん話せて嬉しかったです★

髪の毛の色も、どうだろうかな?と思ってはおりましたが、気に入っていただけて本当に安心しました(*^^*)
    トリートメントンもしっかり入り、とても綺麗になりましたね★
    わたしもとても、嬉しかったです^_^

またのやまみこ様のご来店を
    coconanにて、楽しみにお待ちしておりますので★
    本当に楽しかったです!またどうかよろしくお願いします!!

coconan  ★田中奈々★

• 7110ka39さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024/3/19

リタッチと、襟足のカットをお願いしました。
    リタッチだけでしたが髪はサラサラに!襟足も刈り上げてもらい、軽くなってさっぱりしました。
    お忙しい中急なカット追加にご対応いただきありがとうございました!

【再来】リタッチカラー、ドライ込み

[施術メニュー] カラー

7110ka39様
    先日もお忙しい中、ご来店誠にありがとうございました★
    そして、また嬉しい口コミ感謝いたします(^^)

リタッチの予定でしたが!でも、よかったです!襟足の伸びがよかったので、刈り上げてさっぱりしましたね!!
    私も嬉しかったです(^-^)
    リタッチだけでも、サラサラ~嬉しいです★
    最後はまたバタバタでしたが、またこうしてお忙しい中、
    ご来店してくださり、本当に嬉しかったです(^^)

またの
    7110ka39様のご来店を心より楽しみに
    coconanにて、お待ちしておりますね(^^)
    そして、いつも元気をありがとうございます!(o^^o)

coconan ★田中奈々★

• にくだんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/13

もうこの方ナシで髪の毛が生きて行けません☆
    予約がすぐにいっぱいになるのを実感しております。
    いつもありがとうございます☆

【新規】ヘッドスパ&トリートメント4000円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

にくだんご様

先日もお忙しいところ、coconanにご来店誠にありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます★

予約がすぐにいっぱいになるのが実感しております。というお言葉、本当にありがたすぎます!
    髪の毛もさらさらになって、本当に嬉しかったです(^^♪

お忙しいとは思いますが、にくだんご様の、またのご来店をcoconanにて、
    心より楽しみにお待ちしておりますね☆

[投稿日] 2024/1/29

いつも癒しの時間をありがとうございます。数日経ちましたがいい感じに青が保ててます!!根元との境目も分かりずらいので本当にいい感じです!無理難題をいつも快く受け入れてくださり感謝です。またよろしくお願いします。

sai様
    先日もお忙しい中、coconanに、ご来店誠にありがとうございました!!そしてまた、嬉しい口コミ感謝いたします(o^^o)
    根元と境目がわからない感じで保ててること、よかったです★

いつもいつも、楽しい時間はこちらこそです★
    本当に楽しすぎてあっという間ですもんね(^^)

まだまだですが、また喜んでいただけるよう、
    日々精進いたします!!

またぜひcoconanにて、
    sai様の御来店心より楽しみにお待ちしておりますね(o^^o)

coconan  ★田中奈々★

• *suzu*さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023/11/27

時間がなくてゆっくり出来ず、急がせてしまってすみませんでした。
    そんな時でも簡単にカラートリートメントでインナーカラーをほんのりピンクにと提案していただき、テンション上がりました♪
    次回はゆっくり時間をとって行きたいと思います。
    またどうぞよろしくお願い致します。

*suzu*様

先日もお忙しい中、ご来店、誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ、本当にありがとうございます♪♪

インナーカラーのところが少し色味があったら良いなぁと思ってほんの少しですが、足させていただいた次第です(^^)本当に喜んでいただけてとても嬉しかったです!
    いつも楽しい時間をありがとうございます★お喋りもいつも楽しくさせていただき、感謝いっぱいです!

またの*suzu*様のご来店を
    心よりcoconanにて、楽しみにお待ちしておりますね(^^)

[投稿日] 2023/11/24

息子のカットをまたまた楽しくカットしていただきました。毎度落ち着きないのにも関わらず、いろいろと工夫してカットしてくださりありがとうございます!またよろしくお願いします!

sai様
    先日も、可愛い可愛い息子ちゃんのご来店、まことにありがとうございました☆
    本当に男の子は、楽しいですよね(^^)
    子供カットは、楽しくて、私も結構癒されております☆

少しずつ、coconanに慣れてもらえたら嬉しく思います!
    また、お菓子つめて、待ってます♪笑

またのご来店を、coconanにて
    心より楽しみにお待ちしておりますね♪
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございました!

[投稿日] 2023/11/7

今回も髪色とても気に入ってます!人によって紫だね、青だねと言われて楽しいです。笑 子供たちの反応も良かったです。カラシャンを使ってこれからの色の変化も楽しみます!カットも理想通りいい感じで次もこの髪型がいいなと思ってます。そして何より居心地よくてついつい喋りすぎてしまいました。。癒しの時間ありがとうございました。また行きます!

[施術メニュー] カラー

sai様
    先日もお忙しい中、ご来店誠にありがとうございました☆
    そしてまたまた、嬉しい口コミ、本当に感謝いたします!

カラー、とてもお似合いでしたね^_^
    人によって、紫や青、見える感じが違うように仕上がりましたね(^^)また次回、どんな色にしようか、私も考え中です!
    カットも喜んでいただけてよかったです!

居心地が良くて、なんて、嬉しいお言葉までありがとうございます!!その空間づくりは、オープン当初から心がけていますので、本当に嬉しく思います☆
    またどうぞ、これからもcoconanで、ゆっくりいろんなお話もしながら、楽しんでいただけますよう、一生懸命頑張ります(^^)

本当にこの度は、ありがとうございました!
    またのsai様のご来店を、coconanで心より楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023/10/30

久しぶりにお世話になりましたが、すごい楽しい時間を過ごせてリフレッシュ出来ましたー!
    希望するスタイルもしっかり話を聞いてくれて、アドバイスしてくれて自分もイメージしやすかったです。
    美容院では基本雑誌を読むかスマホを見るのが多くなってしまいますが、ここではおしゃべりが楽しすぎて全然見ません!ヘッドスパも痛気持ちいい~です。
    またこれからも、よろしくお願いします。

ゆっこ様

先日も数ある美容室の中から、coconanにご来店くださり、誠にありがとうございました(^^)
    そして、とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます★

希望するヘアスタイルになれましたでしょうか?
    私の中では、とても似合ってると思います(^^♪
    そしてまた、お喋りがたのしすぎなんて、、ありがたすぎるお言葉、感謝いたします☆

私も久しぶりにお会いできて、とても嬉しく、楽しかったです☆

ゆっこ様のまたのご来店をcoconanにて、心より楽しみにお待ちしております★

本当にたくさん、嬉しいお言葉、ありがとうございました(^^)

coconan ★田中奈々★

• shioさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/10/12

5年生の息子のカットでお願いしました。
    3回目で、息子もすっかりリラックス。

今回もかっこよくしていただき、ありがとうございました!

shio様

そしてまた、とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます★

息子ちゃん、本当にオリコーさんで、とても可愛くて、
    私はとても癒されております(^^♪
    すっかりリラックス!!なんて、とても嬉しいお言葉、感謝いたします。

shio様と息子様の、またのご来店を、
    coconanにて心より楽しみにお待ちしております☆

この度は、本当にありがとうございました(^^♪

coconan ★田中奈々★

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/9/4

先日は娘がお世話になりました!
    新学期、学校でも友達からかわいいと言ってもらえてニコニコで帰って来ました(^^)
    雨の日など湿度があると癖が出たりで苦戦してますが満足してるみたいです。
    近々私も予約したいと思ってるのでよろしくお願いします。

りん様
    そして、とても嬉しい口コミ本当にありがとうございます★
    雨の日はどうしても。。かもしれませんね(._.)大丈夫でしょうか?
    もし万が一、やりづらいなどございましたら、遠慮なくご相談ください☆

お友達からのかわいい!は、本当に嬉しいです(^^♪
    また、色んな方、お友達から、かわいい!と言ってもらえる髪型、一緒に考えて
    作っていけたらいいなと思っています☆

りん様と娘様のまたのご来店を、coconanにて、
    心より、楽しみにお待ちしております(^^)

coconan ★田中奈々★

• 7110ka39さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/8/21

四ヶ月ぶりにうかがい、カットカラー、強制縮毛してもらいました。ちょっと間が空いてしまったのでこのまままた伸ばしてみようと更に3ヶ月後をイメージして切ってもらいました。きれいにおさまっていい感じです!
    カラーはやっぱり紫入れてほしい!とわがまま言ってアッシュパープルのイメージでオーダーしました。染めたては黒いかな~?と思いましたが、何日かして色味が落ち着いて、いい感じのパープル風味になりました。
    11月のイベントに向けて、またメンテナンスお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

7110ka39様
    先日もお忙しい中、ご来店くださり、本当にありがとうございました(^^)
    そしてまたまた嬉しい口コミ、感謝いたします。

染めたてはほんのり、暗かったですが、何日かすると、変わりますもんね^ - ^
    よかったです!!
    とっても似合ってましたよね(^^)★
    本当にいつも嬉しい口コミありがとうございます★

またの7110ka39様のご来店を心より楽しみにお待ちしております★

coconan★田中奈々★

[投稿日] 2023/8/3

美容院が苦手な私が行くのが楽しみになるサロンです。今回はカットだけでしたが、ホントにホントに思い通りのヘアスタイルにして頂き感激です。次の別メニューの予約も入れてしまいました。楽しみです(*^ω^*)

coco様

先日もcoconanに足を運んでいただき、誠にありがとうございました!!そして、嬉しい口コミ、本当に感謝しています★
    美容院が苦手なんてそんな感じもしないですが…笑
    思い通りのヘアスタイル、なんてありがたいお言葉、本当に感謝します!!
    そして、別日に、別メニューのご予約ありがとうございました!
    この返信をしている時には、すでにそのご来店をしていただいてますが、、あの時はご協力本当にありがとうございました!!!
    本当に良い方が、お客様になってくれて、、
    感謝しております(o^^o)本当に本当に助かりました!!
    その後、大丈夫でしょうか??

またのcoco様のご来店を心より楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023/7/9

自分が行った後すぐに小学1年生の息子のカットに連れて行きました。落ち着きがなくて本当にカットしずらかったと思います。
    ママさん美容師さんなので、そのあたりも理解があって感謝です。早く美容院でカットされる事に慣れてほしいなぁと思います。息子も嫌がらず楽しんでカットできてので一歩前進しました。夏本番に向けてスッキリしていただけて良かったです!またよろしくお願いします!

sai様

先日も可愛い息子さんを連れてきてくださり、本当にありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ…本当にありがとうございます!

すっごい可愛かったですねー^_^
    本当に男の子って面白い!可愛すぎます^_^
    息子さんが、慣れてくれるまで私も頑張りますね☆本当に可愛かった^ - ^
    でも、楽しくカットさせてもらえたので、一歩というかすごく上手に座ってたと思います!^ - ^
    また、ぜひぜひ、お菓子も用意してお待ちしておりますので、連れてきてもらえたらと思います!

coconanにて、心より楽しみにお待ちしておりますね★

この度は嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

coconan ★田中奈々★

ココナン(coconan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー