3. 四国トップ  >

Era【イラ】

イラ

• 愛媛県松山市湊町5丁目3番4号KO第二ビル2F
  • 松山市駅ロータリー側から徒歩1分

もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 16:26:22.0

違う美容室を探そうと思っていたのがきっかけで、こちらの美容室に出会うことができました。簡潔に言うと、とても最高な美容室です!初めてのブリーチで緊張したりしましたが、とても良い方で、丁寧に行ってくださいました。出来栄えもとても良く、友人に見せたらすごく可愛いと褒めてもらえました。自分は基本美容室の方とは話さないタイプなのですが、とても話しやすい方で話しやすい雰囲気でしたので大学生活のことについてなど話すことができました。初めてでしたが、本当に最高の言葉しか出てこないです!またお伺いします。本日は本当に素敵な髪にしていただきありがとうございました。

カット+デザインカラー+ヘアエステ \13,500

もえ様

先日はEraに初めてのご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!
    初めてのインナーカラーのご機会にお手伝いさせて頂き
    嬉しいです^_^ とてもお似合いでした!
    色落ちも楽しんで下さいね♪

Miyuu

• shioさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 15:37:12.0

当日予約にも関わらず
    親切に対応してくれました。
    笑顔が素敵なスタイリストさんがあやふやな要望も丁寧に聞いて下さって、想像通りの良い感じに仕上げてくれました。
    予約して本当良かったとしみじみ思いました。
    是非またお願いしたいです!

【ご新規様限定】カット+カラー+ヘアエステ \11,000→\9,500

• SK39さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:40:35.0

今回も娘が、利用させていただきました。
    学校生活が忙しく、長い髪の扱いが困難になり、割とバッサリ切ってもらってました。

雰囲気よく、大変似合っており、
    本人もご機嫌で、大満足の様です。
    また是非宜しくお願い致します!!

SK39様

先日は娘様のご来店誠にありがとうございました!

バッサリカットしてボブスタイルも似合っていたと思います!

扱いやすくなって良い感じになって良かったです!

また肩につくくらいになったらカットしていただければと思います!

酒井秀則

• Tさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 08:59:40.0

お店の雰囲気も良く、施術も丁寧で仕上がりも大満足です。次のカットのアドバイスもとても参考になりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+カラー+ヘッドスパ+ヘアエステ \12,000→\10,500

T様

先日はEraに初めてのご来店誠にありがとうございます。

店内の雰囲気や施術面、アフターカウンセリングなど総合的に満足いただけてよかったです!

次回のご提案の部分もカルテに記載して残していますので今後のカットの調整もしていければと思います。

酒井秀則

• 今子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 22:55:17.0

親身に相談に乗っていただき助かっています。
    念願のヘアドネーションもできました。
    こらから新しい髪型を検討するにあたり、癖などが出てくるのでそれも確かめながら活かす形で考えていきましょうということで、めんどくさがりの自分に寄り添っていただけるありがたく思っております。
    お話も楽しく、ついつい話しかけてしまい遅くなってしまいましたが非常に楽しい時間でした。

今子様

先日は御来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

長い間お疲れ様でした。
    シャンプーやドライヤー、暑い日のスタイリングなど色々な苦労があったと思います。
    誰かのために頑張るってすごく素敵なことだと思います!

バッサリカットした後の癖の戻りは予測不可能なので慎重にいきましょう^^
    これからのスタイルチェンジが楽しみですね♪

こちらこそお話が長くなってすみません^^;
    ぜひまたよろしくお願いします!!

渦岡亮太

• SK39さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:22:21.0

今回は娘がお世話になりました。
    最初は緊張していたみたいですが、満足した様です。
    また次回もお願いしようと思います。

親子で通える、素敵なお店です(^^)

SK39様

いつもEraをご利用いただき誠にありがとうございます。

最初は娘様も緊張してた感じでしたが満足いただけたようで安心しました!

これからもよろしくお願いいたします。

酒井秀則

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:40:25.0

中学生男子のカットをお願いしました。
    時間いっぱい丁寧にカットして下さり、息子は大満足していました。何度も鏡を見てニヤニヤしています。

はる様

またお忙しい中、口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。

息子さん、喜んでいただけたみたいで嬉しいです^^
    量がしっかりとありましたので、
    スッキリと切らせていただきました!

またお手伝いさせて頂ける日を心よりお待ちしております!

この度は本当にありがとうございました。

Miyuu

• 31さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 18:54:29.0

いつもお世話になってます。髪質や髪の生え方、癖などを見ながらしっかりとカウンセリングをしてくれるので、安心してお任せが出来ます!上手に仕上げてもらうので、周りにも髪型を褒めてもらえて嬉しいです。これからもお願いします!

カット+ヘアエステorヘッドスパ

31様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

まだまだ勉強中ですがこれからも期待以上のヘアスタイルに仕上げられるよう頑張っていきますのでこれからもよろしくお願いします!!

次回のご来店も楽しみにしております!

渦岡亮太

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 12:22:17.0

コンプレックスも上手く隠してくださって、素敵なスタイリングをしてくださいました!卒業式とても楽しむことができました!!!!また結婚式などで利用する機会があればお願いしたいです!

【大学生様・卒業式ヘアセット】\4,000~ 早朝受付可(早朝料金別途有り)

[施術メニュー] ヘアセット

もも様

またお忙しい中口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。

卒業式のヘアセットにお手伝いさせていただき嬉しいです!
    当日も楽しめたようで良かったです^^

駅近くで交通の都合もつきやすい場所にあるので
    お呼ばれなどの際は、ぜひご利用下さい!

またお会い出来るのを楽しみにしております♪

Miyuu

• タッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:10:47.0

いつも良いヘアスタイルの提案ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

カット+ヘアエステorヘッドスパ

タッチ様

こちらこそいつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また春過ぎには、癖が広がって膨らみが気になると思いますので、梅雨前にはストレートがかけれると良いですね。
    またのご来店もお待ちしております。

FUMI

• しょぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-22 23:31:02.0

カラーも色落ちもとっても気に入ってます!!!
    レイヤーもいい感じです!!!^_^

【3月限定】カット+カラー+5stepカスタマイズヘアエステ \15,000→\12,000

しょぴ様

いつもEraをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回グレージュでカラーして色落ちもいい感じで良かったです!

レイヤーカットも扱いやすそうで安心しました!

また次回もよろしくお願いいたします!

酒井秀則

• こころさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 06:46:11.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    セットしやすくカットしていただいき助かります。
    瞼のアレルギーが落ち着きましたら前髪カットもお願いします!

[前回来店から2ヶ月以内] カット+根元カラー+ヘッドスパorヘアエステ

こころ様

自宅でもセットしやすいみたいで安心しております。
    瞼の症状も心配ですね。早く良くなりますように。
    前髪カットもいつでもDMください♪

FUMI

• ゆりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 11:15:48.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました!

カラー+ヘアエステ+ヘッドスパ+ブロー

ゆり様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    前回よりも、少し明るさを変えるだけで雰囲気がガラッと変わりましたね。
    春らしくてとてもお似合いでした^^
    ヘッドスパやトリートメントだけでもご予約可能なので、疲れが溜まった際にはいつでもいらしてください。

FUMI

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:06:17.0

衝動的に髪を切りたくなり、ホットペッパーで見つけたこちらに初めて伺いました。
    私の拙い曖昧な説明を汲み取っていただき、とても満足な仕上がりでした。
    ベッドスパも心地よかったです。
    人の髪型をすっきりさせ、気持ちも軽やかにできる美容師さんって素敵なお仕事だなあと思いました。
    またお願いしたいなと思いました。

かず様

先日はEraに初めてのご来店誠にありがとうございました。

技術、カウンセリングともにご満足いただけたようで安心しました!

当日にもお話ししましたが、やはりスッキリとショートスタイルの方が似合っていると思います!

また伸びて扱いにくくなったら是非ご来店ください!

よろしくお願いいたします!

酒井秀則

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:27:54.0

お店の雰囲気の良さやスタッフさんの人柄の良さで通うようになりました。
    本当に素敵な美容室です。
    丁寧な説明や丁寧な施術、癒し空間です。

次回も宜しくお願いします!

【3月限定】カット+5stepカスタマイズヘアエステ \9,000→\6,500

あ 様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。
    こんなにも素敵な口コミもいただき、とても嬉しいです!
    これからも癒し空間を大事にしていけるよう努めていきます。
    また次回はカラーも含めたメニューでより綺麗になっていきましょう。

FUMI

• HKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:29:24.0

カラーと前髪パーマお願いしました!
    出来上がりも満足でした。
    丁寧な説明でセットの仕方も教えていただいてありがとうございました!
    同じスタイリストさんに次もお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

HK様

先日は初めてEraにご来店いただき誠にありがとうございました!

カラー、前髪パーマの仕上がり、その後の状態も大丈夫そうで安心しました!

前髪のセットが最初は少し難しい部分もあるかとは思いますが次回の時にまたレクチャーするので分からないところは気軽に聞いてください!

遠方からのご来店でしたので、また松山にくるタイミングがあれば是非ご来店ください!

酒井秀則

• Sakinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:14:48.0

ばっさりボブにカットしてもらいました!
    シャンプーとても気持ち良かったです!リラックス出来ました!!
    カットについても、普段あまり美容師さんに細かい要望を伝えられないことが多いのですが、長さやバランスなど細かく要望を聞き出して下さり理想の形になりました!
    毎日鏡を見るのが楽しいです、心機一転、色々頑張るぞって気持ちになりました笑

Sakina様

先日はEraに初めてのご来店誠にありがとうございました!

シャンプー施術からカット、カウンセリングなど全体的にご満足いただけたようで安心しました。

ヘアスタイルチェンジさせてもらって気分も変わって良かったです!

ボブまでバッサリカットしたので、また扱いにくくなったらカットで手入れしやすく調整していきます!

酒井秀則

• ゆりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 21:45:19.0

ずっと気になっていたお店で、初めはとても緊張しましたが、今回で2度目の利用をさせていただきました。
    初回に引き続き、今回も周りの人達からかなり好評で大満足です!
    髪色は初回と同じ系統でどのような感じにするか悩んでいたのですが、提案してくだったのがとても良くて気に入っています。
    担当スタイリストさんやお店の雰囲気がとても好きでまた利用したい!と毎回思わせてくれます。

【プレミアムケア】カット+カラー+8stepバイカルテヘアエステ

ゆり様

先日はEraにご来店いただき誠にありがとうございます!

初回来店、2回目とカラー施術において、ご満足いただけてありごとうございます!

いつもスタイリングも上手にしてくれているのもあって、とても似合っていると思います!

また次回のご予約も入れていただいていますので、また良い感じにカラーリングできるよう丁寧に施術していきます!

次回も宜しくお願いします!

酒井秀則

• いっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-16 14:11:27.0

先日はありがとうございました!いつも通りのショートにしてもらい、とってもスッキリしました!また、よろしくお願いします。

カット+カラー+ヘアエステorヘッドスパ

いっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もスッキリショート
    とてもお似合いでした^^
    お話もたくさんできてよかったです!

またお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております^^

お忙しい中口コミをありがとうございました。

misaki

• ^ ^さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 16:30:50.0

希望通りのとても可愛い髪色とカットをしていただきました^ ^すごく満足しています!ほんとにありがとうございました!!!!

^^様

先日はEraにご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中口コミまで頂き、重ねてお礼申し上げます。

ガラッとイメージチェンジでしたね!
    そんな機会にお手伝いさせて頂きありがとうございました。
    ご満足いただけたようで嬉しいです。
    すごくお似合いでした♪

この度は本当にありがとうございました^^

Miyuu

• ようちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 20:29:21.0

ロングだった髪を久しぶりにバッサリ切ってもらいました。軽くなりセットもしやすくなりました。

ようちゃん様

いつもご家族でEraのご利用をありがとうございます。

今回久しぶりのカットでしたので、しっかりカットさせていただきました。

その後の扱いやすさの具合も良さそうで安心しました!

また次回も宜しくお願いいたします。

酒井秀則

• こころさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 18:46:59.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。すっかりショートが楽でセットしやすくカットしていただき助かります!

こころ様

こちらこそいつも遠くからご来店頂き本当にありがとうございます!
    ロングの時も素敵でしたけど、ベリーショートも本当にお似合いで私も楽しくカットさせて頂いております♪
    また気分が変わったら、少しニュアンスを変えたショートも良いかも知れませんね。
    また次回も宜しくお願い致します。

FUMI

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-10 14:39:11.0

今の髪型がすっごくすっごく気に入っています!
    初めて行く所だったので不安でしたが、お店に入った時から雰囲気がすごく優しくて不安吹き飛びました!
    カウンセリングからすごく話しやすくて自分のなりたい髪型をしっかり伝えられました!切りながら常に一緒に相談してくださったので、今までで1番理想の髪型になりました!ありがとうございました

はな様

先日はEraに初めてのご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミをいただき
    重ねてお礼申し上げます。

お店の雰囲気や、お仕上がりなど
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    これからもお客様が過ごしやすい接客を心がけてまいります。

今回はかなりバッサリ切らせていただいたので
    何か扱いずらさなどあれば、気軽に言ってくださいね。

Miyuu

• あやちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 14:13:19.0

急遽な予約にも関わらず、丁寧に対応して下さり、そして仕上がりもイメージ通りになり、とても嬉しかったです。
    とても気さくにお話も出来、リラックスして過ごすことが出来ました。遠方なので、また機会があればお願いします。

あやちゃん様

先日は数ある美容室の中、ご来店そしてご指名頂きありがとうございました。
    参考画像もお持ち頂いていたのでイメージしやすく、髪質もあやちゃん様がおっしゃられていたほど難しくもなかったので施術しやすかったです。ただ、分け目と癖の関係で左側のバランスが崩れやすいと思いますのでアイロンをして頂くのが良いかと思います。

機会があればぜひまた担当させてください!

渦岡亮太

• さちりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 09:56:08.0

久しぶりに口コミコメントします
    今回はカラーでお願いしました
    実は男性に最初から最後までお願いしたのは初めての事でした。
    やはり男性だと力があるのでシャンプーが気持ち良かったです。次はヘッドスパの時にまたお願いしたいです
    家に帰るとみんながイラのいい香りがするって言ってくれました

[施術メニュー] カラー、その他

さちりん様

そして、お忙しい中嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます。

初めての男性スタイリストで不安もあったと思いますが指名して頂き感謝しております。ぜひまた担当させて頂けることを楽しみにしております!
    その際はまたしっかりシャンプー、ヘッドスパさせて頂きます!

次回のご来店も楽しみにしております。

渦岡亮太

• ゴリラさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:12:36.0

[メンズ限定] カット+ヘッドスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゴリラ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    またお忙しい中口コミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

先日はありがとうございました(^^)
    かなりスッキリとカットさせていただきました!
    その後の扱いずらさなどはございませんか?

気になる事がありましたら
    気軽にお申し付けください^_^

Miyuu

• タッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:40:13.0

いつも丁寧な接客、ありがとうございます。寛いで過ごす事ができてます。ありがとうございます。

タッチ様

こらこそいつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    これからも、お店全体を通してより良い環境にしていけるよう努めていきます。

FUMI

• あこれむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:00:26.0

娘の縮毛矯正とカットをお願いしました。お店の雰囲気も店員さんも皆さんホッコリした感じでとてもいい感じでした。作業なども丁寧にしてくれていたそうで娘も大満足でした。また、行きたいって思えるお店です。ありがとうございました。

あこれむ様

昨年は、娘様をお任せいただきまして誠にありがとうございました。
    今回長時間のメニューでしたが、お店の雰囲気も合わせてご満足頂けてとても嬉しいです。

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

FUMI

• あやたかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:32:02.0

いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます!
    今回は初めてカラーをお願いしました。
    綺麗な暗髪に仕上げてくださって色持ちもいい感じで大満足です!
    またよろしくお願いします^^

【年末キャンペーン】カット+カラー+8stepバイカルテヘアエステ \13,000

あやたか様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。

しっかりトーンダウンと、トリートメントもして
    艶々の黒髪ヘアーになりましたね!

色持ちがいいようには気をつけたのですが、
    また退色が気になった時には気軽におっしゃって下さいね!

またのご来店、ぜひお待ちしております(^ ^)

Miyuu

• ゆゆさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 15:07:10.0

近くの美容室で予約して行ったのですが、あり得ない態度の接客だったので、急遽こちらの美容室に変更させて頂きました。急だったのにも関わらず、とても良い対応して頂き助かりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、カラーの仕上がりもとても満足で、周りからも好評でした。
    初めからこちらのお店を予約してたらと本当思いました。
    最後にささっとしてもらったセットもとても良く、帰りの高島屋で女の子2人組に声掛けてもらった位です(^^)
    今度は娘も連れて、また行きたいと思います。
    大満足でした。

【プレミアムケア】カット+デザインカラー+8stepバイカルテヘアエステ

ゆゆ様

先日はEraに初めてのご来店誠にありがとうございました。

当日なんとかご予約をお取りできる状況で良かったです。施術、店内雰囲気、仕上がりなどもご満足いただけて嬉しいです!

ハイライトカラーも仕上げの巻いた感じもすごくお似合いだったと思います!

次回以降も是非Eraにご来店ください!

よろしくお願いいたします。

イラ(Era)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー