3. 東北トップ  >
  5. メリア(MELIA)  >

MELIA【メリア】

メリア

• 宮城県名取市愛の杜1丁目1-11 ヨークベニマル敷地内
  • イオンモール名取から西方面車で8分、ヨークベニマル名取愛島店駐車場敷地内
    4.2
  • あっくんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 18:37:09.0

今回初めて全おまかせにしました。
    結果良かったです。
    自分には経験したことのないカラーで、評判がめちゃくちゃ良かったです!
    数回通ったらお任せしてみるのもいいかも知れません!

【白髪をデザイン!】白髪ぼかしハイライト+カット+オージュアTR \14,100~

あっくんママ様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    今回、お任せさせていただいたヘアが周りの方から好評だっだたとお聞かせいただき大変嬉しく思います!
    また次回も担当させて頂けたら幸いです。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    あっくんママ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

熊谷

• naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:13:09.0

縮毛矯正をお願いしましたが全くかかっておらず、
    後日別のスタイリストさんに直していただきました。
    時間を無駄にしたにもかかわらず本人からの謝罪は一切なく、年齢的に歴は長いと思われますが対応が残念ですし、
    接客業として如何なものかと思います。
    直してもらった後の仕上がりはとても満足です。

【柔らか縮毛矯正】プレミアムストレート+カット+オージュアTR ¥15000

MELIA【メリア】からの返信コメント

na様いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    先日は貴重なお時間を頂き施術させていただきましたが、縮毛矯正がかからず、申し訳ございませんでした。

後日いらしていただいた時も、違うお客様の対応に追われて謝罪すら出来なかったこと大変申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。
    今後その様な事がないようにして参りますので宜しくお願い致します。

na様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

野崎

• かえでさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 18:11:10.0

初めての暖色系に挑戦しましたが、想像以上に可愛い色にしてもらって大満足です!

【デザインカラー】ケアブリーチ+カラー+カット+オージュアTR¥19000~

かえで様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    長年担当させて頂いておりますが、初めての暖色系への挑戦でしたね!
    前から薄々は思っていたのですが、やっぱりとてもお似合いでした。
    また、次回も担当させて頂けたら幸いです。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    かえで様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• タピオカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-28 22:19:33.0

イメージ通りになりました。髪の性質から乾かし方まで丁寧にアドバイス頂けました。立地も便利で色々満足でした。コーヒーも美味しかったです。

【新規限定】カット¥3700

タピオカ様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    イメージ通りのヘアスタイルで満足して頂けたこと嬉しく思います!
    その後、ご自宅での扱いはいかがでしょうか?髪に関するお悩みなどいつでもお気軽にご相談ください!

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    タピオカ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• あいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:22:02.0

初めて来店しました。
    希望を細かく聞いて下さり満足の仕上がりとなりました。
    うる艶トリートメントのおかげか、シャンプー時に髪がきしみませんし、乾かしたあとも艶があります。カラーの色も気に入りました。
    お店の雰囲気も明るく清潔感があり満足です。ありがとうございました。

【低刺激大人艶カラー】カット+オーガニックカラー+うる艶TR¥8900

あいちゃん様

ご自宅での髪の手触りや、カラーの色味、仕上がりのヘアスタイルを気に入って頂き嬉しく思います。
    メリアでは、お客様がサロンで過ごす時間の雰囲気や清潔感も大切にしております。お褒めの言葉を頂き有難うございます。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    あいちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:24:50.0

先日は、大変お世話になりました。
    私のお願いしたカラーや、カットに、いつも丁寧にご対応下さり、ありがとうございます。
    巻き髪とても嬉しかったです♪

【透明感&ダメージ補修】カラー+カット+潤い保湿トリートメント¥9400

MELIA【メリア】からの返信コメント

ひーちゃん様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    2023年度最後の月のカラー&カット気に入って頂き嬉しく思います。

仕上げの巻き髪もひーちゃんさまの雰囲気にとてもお似合いでした。

2024年もしっかり皆様に寄り添える美容師を目指して頑張っていく所存でございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

野崎

• いのっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 08:09:27.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。夜勤明けの為また寝てしまいご迷惑お掛けしましたm(_ _)m
    またよろしくお願いします(*´ω`*)

【手触りが違う!満足度NO1】カット+カラー+オージュアTR¥12000

MELIA【メリア】からの返信コメント

いのっち様、いつもお世話になっております。返信遅れてしまい大変申し訳ありません。
    今回もカラー気に入って頂き嬉しく思います。

次回はハイライト抜きのオンカラーで大丈夫かと思いますので宜しくお願い致します。

いのっち様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• 奈々さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:05:27.0

ホットペッパービューティーで、今後なりたい髪の色やイメージの写真を見せながら、前回と同じ美容師さんと
    相談して、カラーの色を決めました。
    しっかり話を聞いて下さるので、安心感があります。
    技術的にも、丁寧で助かります。

【艶☆透明感】フルカラー+オージュアトリートメント(SB込み)¥9700

MELIA【メリア】からの返信コメント

奈々様、いつもお世話になっております。2023年度最後の月のご来店いただき有難うございました。
    今後なりたいイメージを聞かせて頂き、今回の提案になり次回に繋がる感じなったかと思います。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

次回も奈々様に、喜んで頂けるように努めて参りますので宜しくお願い致します。

野崎

• くろくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 20:38:24.0

小学生息子のカットをお願いしました。
    細かいオーダーをしたわけではないのに、我が子が1番シュッとした感じになるように上手に切っていただきました。
    服も髪型も大したこだわりのない子供で、今まで色々なサロンで切っていただきましたが、こちらはとても気に入ったようで「またここで切りたい」と言っていました。
    次回もお願いしたいなぁと思いました。

【新規限定】ジュニアカット¥2800

MELIA【メリア】からの返信コメント

くろくん様、先日は、数ある中でメリアをご利用いただき有難うございました。
    息子さんにも髪型気に入って頂き嬉しく思います。

今回大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

次回もぜひまた担当させて頂けることを楽しみにしております。

野崎

• ぎゅうおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 22:06:13.0

今回のスタイリストさんも、前回担当してくれた女性スタッフもいつも気に入るカットをしてくださいます。MELIAさんに巡り会えて良かったです。次回もよろしくお願いします。

ぎゅうお様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    前回、そして今回ともにヘアスタイルを気に入って頂き有難うございます。
    『MELIAさんに巡り会えて良かったです』とのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
    これからも末永く通っていただけるよう精進して参ります。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    ぎゅうお様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• Bettyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 14:59:03.0

久しぶりにハイライトをして頂きました。前回の時のハイライトもとても良かったのですが、今回はフェイスフレーミングと全体的にやって頂きました。カットも自分好みの長さにカットしてもらい毎回、自分がなりたいヘアースタイルに仕上げてくれる、お気に入りのお店です。
    次回も宜しくお願い致します。

Betty様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回のフェイスフレーミングも、お顔周りが明るい印象になりとてもお似合いでした!
    また、担当させて頂けることを楽しみにしております。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    Betty様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• ジジーミーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-08 12:33:18.0

安定の仕上がりです。カラーのみの予約で、トリートメントをご提案して頂き、一緒に施術しました。髪の広がりを抑えられ、ダメージヘアーには、良きでした。次回もリピです。シャンプーも大変気持ち良かったでした。また、お願いします。

ジジーミー様

先日はご来店いただき有難うございました。
    シャンプーへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    シャンプーやヘッドスパは、美容室の施術の中でも、一番直に触れる施術です。
    これからもお客様にご満足いただけるよう技術に磨きをかけていきます。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    ジジーミー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• 赤髪海賊団さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 23:02:07.0

息子の為予約しました息子おまかせで頼み満足していたのでまたよろしくお願いします。

赤髪海賊団様
    先日は息子様をご紹介頂き有難うございました。

息子様もヘアスタイルの仕上がりに満足して頂き嬉しく思います。
    また担当させて頂けたら幸いです
    今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    赤髪海賊団様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 17:28:37.0

スパ、最高です!癒しの時間をありがとうございます♪

【低刺激大人艶カラー】カット+オーガニックカラー+オージュアTR¥10100

みん様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    人気のスパメニューへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
    担当させて頂いたMARUも喜んでおりました。
    また、MARUをスパ指名していただけたら幸いです!

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    みん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• いのっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:54:30.0

初めて白髪ぼかしでした。夜勤明けでほぼ寝てたので施術やりづらかったと思います。ご迷惑お掛けしましたm(_ _)m
    またよろしくお願いします(*´ω`*)

MELIA【メリア】からの返信コメント

いのっち様、先日はご来店いただき有難うございました。
    夜勤明けでお疲れだったかと思います。初めての白髪ぼかしハイライトはいかがでしたでしょうか?
    一色染めするよりか、白髪が気にならなくなったのではないかなと思います。時間の経過とともに色味も楽しんでいける感じなので様子を見てみて下さい。

野崎

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:09:18.0

初めて来店して緊張してましたがカウンセリングをしながら似合う様な髪型に仕上げていただきとても満足しています。掛け持ちしながらのカットでも手を抜かずに丁寧なカットをしてもらい、シャンプーも気持ち良くて寝そうになりました。接客も丁寧で一つの作業が終わるたびにスタッフの方がありがとうございますと丁寧に言っていて店員間でもしっかりと浸透しているのが印象的でした!少し空いている時間にお邪魔できたのでスムーズに進んでとても良かったです!また髪が伸びたらお願いしようと思います。ありがとうございました!

【男性限定】男前ヘッドスパ+カット¥4700

ゆうすけ様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    その後、ご自宅でのヘアスタイルの扱いで気になるところはございませんか?
    技術的なこと以外でも大変嬉しいお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!
    また担当させて頂けたら幸いです。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    ゆうすけ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

熊谷

• ざわさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-12 18:06:01.0

今回も車椅子のままで母のカットとヘッドスパをお願いさせて頂きました。皆様丁寧な御対応でとても安心して施術をお願いでき助かりました!シャンプー台への移動時はもたついてしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございません、とても気持ちよかったと本人も話していてまた次回もお願いしたいです。また宜しくお願い致します。

【自分にご褒美】カット+ヘッドスパ15min \5700

MELIA【メリア】からの返信コメント

ざわ様、先日はご来店いただき有難うございました。

お母様に喜んで頂き大変嬉しく思います。ヘッドスパは初めてさせていただきましたが、施術中は体調面などで不備等ございませんでしたでしょうか?

何か問題がありましたらその都度お伺いいたしますので宜しくお願い致します。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    ざわ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• ジジーミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 18:52:55.0

初めての来店で、少し不安な面もありましたが、思い通りの仕上がりで、気持ち良く帰宅してきました。当日、友人と出掛ける事になり、会った途端、GOOD!と、言われました。カットの際は、頭の型等の説明をして下さたったりと丁寧な施術でした、リピ確です。

ジジーミー様
    先日はご来店いただき有難うございました。

初来店で不安も多い中担当させていただけたこと、仕上がりにも満足いただき大変嬉しく思います!
    また、担当させて頂けることを楽しみにしております。

熊谷

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 22:20:06.0

今日はメリアさんで2回目のカットでした!、担当スタイリストさん今日は大変お世話になりました!丁寧なカウンセリングのもと、カットして頂きました。なりたい髪型になれて嬉しいです!もっこりしたサイドと、ガチャガチャ髪襟を綺麗ー!にバランスよく揃えて貰えて感動しました。是非またお願いしたいです。

【うるツヤ☆】カット+トリートメント¥4700

りさ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    カットにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 赤髪海賊団さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 22:59:15.0

初めてなのに初めてじゃない感じ笑気楽に行ける任せて安心

【男性限定】カット+ツイスト・スパイラルパ-マ\11000

赤髪海賊団様
    先日はメリアにご来店頂き有難うございました。
    気楽にご来店頂ける印象を持っていただき大変嬉しく思います!
    ぜひ今度は息子さんも一緒にご来店お待ちしております。

熊谷

• 奈々さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:08:04.0

今回は、初めてのハイライトにチャレンジでしたが
    スタイリストさんに髪の色や髪質などの悩みも相談出来たので、安心してお願いしました。
    シャンプーが、とても丁寧で心地良い感じです。
    お客様に合わせて対応して下さるので、信頼感がありますね。

【大人気】カット+インナーカラー+オージュアトリートメント\15,000~

MELIA【メリア】からの返信コメント

奈々様、先日はご来店いただき有難うございました。
    初のハイライト&カラーはいかがでしたか?髪色や髪質など考慮してカラーのお薬を調合させていただきました。

今回、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。心地よい空間を提供出来て嬉しく思います。
    皆様から信頼して頂けるように日々、技術の向上を目指して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

奈々様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ogさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 12:29:29.0

いつもお世話になってます。
    直接お伝えもさせていただいたのですが、通うたびに自分の好みや髪質、季節による変化をきちんと捉えて下さっているなあと感じます。今回もとても綺麗に仕上げていただきました。いつも遅い時間まで営業してくださっているので、仕事終わりの平日も通うことができて大変助かっています。
    皆さん仲の良さは伝わりますが、お仕事中はしっかりメリハリがあって素敵です。アシスタントの方々もいつも笑顔、丁寧で感じが良いです。これからもよろしくお願いします。

og様

いつもMELIAをご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイルのお仕上がりとその後のお手入れ具合はいかがでしょうか。

アシスタントの印象もお褒めのお言葉を頂きスタッフも大変喜んでおります。

今後も末永く素敵なヘアスタイルを維持するためのお手伝いをさせていただきたく思います。

MELIA

• ごまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 22:48:26.0

気になっていた白髪もいい感じに染まり、長さも短くしてもらい、サッパリしました♪ ありがとうございました。

ごまちゃん様
    先日は二度目のご来店有難うございました。
    仕上がりも気に入って頂き嬉しく思います。
    ご自宅での扱いや、髪の悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    今回、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

ごまちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ぷぅちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 20:51:47.0

カラーは手際よく、カットは丁寧にしていただき、トータル1時間半ほどで終わりました。前回早めの色落ちが気になり、今回も翌日にシャンプーの泡が青っぽくなり、早くも色落ちが不安です。でも料金が安いのと待ち時間がなく、早く終わる点では満足です。ありがとうございました。

【人気No1】☆光に透ける☆透明感カラー+カット+オージュアTR\10400

MELIA【メリア】からの返信コメント

ぷぅちぃ様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    カラーの色落ちに関しまして、マット系でさせていただいておりますので2~3にちは色のついた泡が出るかと思われますが、極端な色落ちは心配ないかと思いますので様子を見て頂けたら幸いです。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。日々お客様をお待たせしないようにして参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

ぷぅちぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

野崎

• べるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-09 18:50:12.0

初めての利用でした。遅い時間でしたが、お客さんも数人おり、1人の方が全ての人のカットを順番にこなしていました。なので、白髪染めの説明とかもあまりなく(リタッチだと料金が変わるのかも説明なく)、カットも1番最後だったので早く終わらせたいような感じで急いでました。カラーは最初から最後まで全てアシスタントの方がして、スタイリストの方が確認しにくることもなかったです。常連の方とは話が盛り上がっているようでした。

べる様
    先日はメリアをご利用いただき有難うございました。
    初めてご来店されたべる様に対し細やかな説明や配慮に欠けてしまったことお詫び申し上げます。
    今後、接遇を見直し改善に努めて参ります。

今回は貴重な口コミを頂き有難うございました。
    べる様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• あびさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 18:37:58.0

子供のカットでお世話になってます。
    こちらの要望通りにしてもらえるし何回かに1回は前髪カットでもお世話になっているのでこれからもこちらにお世話になろうと思っています。

MELIA【メリア】からの返信コメント

あび様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    お子様のカット気に入って頂き嬉しく思います。

これからも、ご要望にお応え出来るように技術の向上を目指して行きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

今回嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    あび様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-24 18:19:08.0

新しいカラー剤オススメされて試してみて良かったです。白髪も綺麗に染まっていい感じです!
    友達にも今回の色良いねぇ!と褒められました
    カットもスッキリして似合ってると何人かに言われて良かった~
    またお願いします~

あっくんママ様
    その後、ご自宅での再現性や扱いやすさはいかがでしょうか。
    今回のヘアカラーも、あっくんママ様の雰囲気にとてもお似合いでした。
    ヘアスタイルやヘアカラーをご友人からもお褒め頂いたとお聞かせ頂き私も嬉しく思います。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    あっくんママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:25:11.0

今まで美容室を転々としてきて、なかなかしっくりくるところが無くやっと自分の行きつけが決まりました。いつも思い通りの仕上がりにしてくれます。本当は教えたくないけど1度、行ってみてください!敏腕スタイリストさんいますょ!

ヨッシー様
    いつもメリアをご利用頂きありがとうございます。
    今までなかなか行きつけの美容室が決まらなかったヨッシー様からのお言葉大変嬉しく思います。
    これから継続して通って頂けるよう努力して参ります。

今回は、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    ヨッシー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• まままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-15 06:30:52.0

初めての美容室だったので不安でしたが、なりたいスタイルの相談もしっかりとできて説明も分かりやすく、丁寧だったので安心できました。急なメニュー変更にも対応して頂き、仕上がりも大満足です!アドバイスもたくさん頂きありがとうございました。
    次は娘のカットもお願いします。
    また伺います!

【3Dカラー】カット+ナチュラルハイライト+カラー+オージュアTR\14,500

ままま様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    初めて利用する美容室で不安が沢山な中、カウンセリングを通して安心して頂けたこと大変嬉しく思います。
    仕上がりも気に入って頂けたようで安心しました。
    次回、娘様のカットも担当させて頂けたら幸いです。

今回、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    ままま様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• yu.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 01:26:00.0

前髪の縮毛矯正で2回ほど利用させていただきました。
    以前は傷みが気になると伝えたところ、うねったままで施術前と変わらず。
    今回は通常なら大丈夫かと思い、何も伝えずにしてもらったところ、仕上がりがヘアアイロンで巻かないと出掛けられないほどピーンとなり、変に真っ直ぐな前髪になってしまって結局毎朝巻いています。
    10日間以内ならお直しできるとのことでしたが仕事の都合上期間内行けない為、他店様でやり直しをしていただきました。
    仕上がりが不安なのでもう利用はしませんが、お店の雰囲気や接客態度などは良かったのでとても残念です。

MELIA【メリア】からの返信コメント

yu.様、先日はご来店いただき有難うございました。
    今回の前髪矯正で、yu.様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

お仕事の都合もあり、お直しする事も出来ず、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今後、スタッフ一同改善に努めて参ります。

野崎

メリア(MELIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー