3. 東北トップ  >
  5. メリア(MELIA)  >

MELIA【メリア】

メリア

• 宮城県名取市愛の杜1丁目1-11 ヨークベニマル敷地内
  • イオンモール名取から西方面車で8分、ヨークベニマル名取愛島店駐車場敷地内
    4.2
  • ぎゅうおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 23:16:47.0

女性の美容師さんにカットしてもらいました。もう少し前髪の長さ残してもらいたかったと思いましたが、数日たつといい感じになってきました。ありがとうございました。

MELIA【メリア】からの返信コメント

ぎゅうお様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

切りあがりが、短くなったかと思う感じになってしまいすみませんでした。日にちが経過して馴染んで来たとお聞きして、安心しました。

カットして行く過程で、確認を細かくしていけば良かったと反省しております。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。

ぎゅうお様のご来店を心よりお待ちしております。

野崎

• Veiqさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 11:17:28.0

はじめて利用しましたが、期待どうりで良かったです。

【新規限定】カット¥3700

Veiq様
    先日はご来店いただき有難うございました。

その後ご自宅での髪の扱いやすさなどはいかがでしょうか。
    次回も期待に沿えるよう取り組んで参ります。
    また担当させていただけたら幸いです。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    Veiq様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-05 21:22:54.0

突然のメニュー変更に対応して頂きありがとうございました。
    久しぶりのパーマだったので、ドキドキでしたが、理想通りにして頂き、満足しています。

カット+パ-マ+トリートメント¥9100

MELIA【メリア】からの返信コメント

ちぃー様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

久々のパーマということで、お手入れ方法など、疑問に思う事はありませんでしたか?何かありましたらご連絡頂けたら幸いです。
    今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

次回も、ちぃー様に似合うスタイルを提案していけたらと思いますので、よろしくお願いいたします。

野崎

• yumi626さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:47:35.0

いつもながら綺麗に仕上げて頂けます。白髪染めもリタッチですが。とても思い通りに仕上げて頂き。帰りはワクワクです。

【高濃度炭酸】ダブル炭酸スパ☆10min ¥1500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

yumi626様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

今回はリタッチの施術のみでしたが、仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います。
    これからもご期待に応えられるよう取り組んで参ります。

今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    yumi626様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:12:43.0

いつも、親切、丁寧に寄り添ったご対応をして下さり、お願いして良かったと、大満足です。担当スタイリストさんや、他のスタッフの皆さんの接客が笑顔で明るく、雰囲気もやわらかいので、心もリフレッシュして帰れます。いつもありがとうございます(*^o^*)

☆美髪☆カット+縮毛矯正+トリートメント¥12500

MELIA【メリア】からの返信コメント

ひーちゃん様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

矯正をかけさせて頂いたので、お手入れもしやすくなったかと思います。

また、今回も大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

皆様により良い空間で居られる様に、スタッフ一同接客と技術の向上を目指して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

野崎

• ふじさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 10:08:07.0

髪型のスタイルについて、現状から1番自然な仕上がりを提案していただけました。

【男性限定】男前ヘッドスパ+カット¥4700

MELIA【メリア】からの返信コメント

ふじさん様、先日はご来店いただき有難うございました。
    ヘッドスパとカットさせていただきましたが、リラックスして頂けたでしょうか?

長さが出てくると、スタイリングやりにくくなりますので、その前にいらして頂けたら幸いです。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    ふじさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

野崎

• こぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:39:33.0

希望通りの髪型になりましたありがとうございます
    周りからの評判もとても良くとても気に入ってます
    次回も宜しくお願いします^^

☆美髪☆カット+縮毛矯正+トリートメント¥12500

こぱん様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

仕上がりを気に入って頂きありがとうございます。
    周りからも評判が良いというのを聞けて私も嬉しく思います。
    また、担当させて頂けることを楽しみにしております。

今回も、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    こぱん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ヨッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 17:36:38.0

明るい店内、とても綺麗。トイレも非常に綺麗でオシャレ。長居してしまいたくなるような空間。シャンプーも丁寧で最後に温かい蒸しタオルを首元に押し当てて下さり、ジワジワと気持ち良かったです。本当にいい美容室を見つけました。ホットペッパーサイトのおかげです。

MELIA【メリア】からの返信コメント

ヨッシー様、先日はご来店いただき有難うございました。
    リラックスして頂けたようで、良かったです。
    より良い環境造りしていけるようにスタッフ一同、技術の向上を目指して参りたいと思います。

今回は大変嬉し口コミを頂き有難うございました。

ヨッシー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

野崎

• まっすぅさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 23:19:37.0

急な施術変更に対応していただき、ありがとうございました。
    次回は、カラーのみお願いしたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

【白髪をデザイン!】白髪ぼかしハイライト+カット+オージュアTR \14,100~

MELIA【メリア】からの返信コメント

まっすぅ様、いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    ご希望に添ったカラーに仕上げれる様に次回もさせて頂けたら幸いです。

まっすぅ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

野崎

• かこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 21:07:42.0

ヘアスタイルをどうしようか迷っていたのですが、的確にアドバイスして頂いて気に入ったスタイルにして頂きました。
    ヘアセットのコツも教えて頂き大満足でした。

【透明感&ダメージ補修】カラー+カット+潤い保湿トリートメント¥9400

かこ様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    その後ご自宅での髪の扱いはいかがでしょうか。
    ヘアスタイルに悩んだ際には、またいつでもお気軽にご相談ください!

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    かこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• Bettyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-11 20:21:51.0

久しぶりにやっていただきましたが必ずって言っていいくらいに自分が思っていた理想のスタイルに仕上げてくれます。変わらずお店の雰囲気も良くスタッフさんも良くしてくれます。次回も宜しくお願い致します。

Betty様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

今回も仕上がりに満足して頂きとても嬉しく思います。
    これからも、技術だけでなく居心地の良いサロンであり続けられるよう取り組んで参ります。

大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    Betty様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ogさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:07:48.0

今回もまとまりよく理想的なカットをしてもらいました!いつも沢山要望を伝えてしまって申し訳ないです。
    また、スタッフさんのシャンプーとドライヤー、アイロンが全て気持ちよくて良かったです。

og様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイルの仕上がりだけでなく、アシスタントの技術にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    これからも、遠慮せずに何でもご要望をお伝えください!
    一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきましょう。

今回も素敵な口コミを頂き有難うございました。
    og様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-11 01:47:58.0

今回もありがとうございました♪
    希望していたカラーにして頂き、とても満足しています。髪色の変化を楽しみたいと思います。

【デザインカラー】ケアブリーチ+カラー+カット+オージュアTR¥19000~

MELIA【メリア】からの返信コメント

ちぃー様、先日はご来店いただき有難うございました。

カラー気に入って頂き大変嬉しく思います。前回のインナーカラーとも違う感じで、色味を楽しんで頂けると思います。
    次回もちぃー様に、似合うカラーを提案して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    ちぃー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

野崎

• ぴーらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-10 21:13:22.0

予約して伺いました。担当さんと挨拶をした後にアシスタントさんにシャンプーをして貰ったのですが、濡れたままの状態で30分近く過ごしていました。その後担当さんがきてドライヤー、カットをして貰いました。色々乾かし方や普段のスタイリング等の助言を的確に頂けたのですが、ドライヤーまでの時間が長く冷房で冷えてしまいました。
    お客さんの状況もあるとは思いますがシャンプー後の待機時間を短くして貰えるか、シャンプーをもっと遅くにして貰うと幸いです。

【新規限定】カット¥3700

MELIA【メリア】からの返信コメント

ぴーら様、先日はご来店いただき有難うございました。

施術に入るまでに大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    より早く、お客様をお待たせしない様に技術の向上を目指して行きたいと思いますので、また機会があればよろしくお願い致します。

今回は、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

野崎

• るまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 09:16:22.0

場所も分かりやすくて、お店の雰囲気もとても良かったです。
    シャンプーとマッサージもとても気持ち良くて、思わず寝てしまいそうになりました。

またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

【大人気】カット+インナーカラー+オージュアトリートメント\15,000~

るまちゃん様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    アシスタントのシャンプーとマッサージへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    また担当させて頂けることを楽しみにしております。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    るまちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• みぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 13:58:07.0

初めてお世話になりました。大満足です!
    カラーも綺麗な色味で間もなく1ヶ月たちますが未だに褪せていませんし、前に入れたハイライトと合わせて下さったのか綺麗なグラデーションになっています。、カットも前髪をどこからでも分けれる様にして下さったので、好きなスタイルにして楽しんでいます。
    このトリートメントもいいですね!ツルツルサラサラです。
    次は初秋に合うカラーと出来たらボブにしたいなと。
    また相談にのって下さい(^-^)/

【人気No1】☆光に透ける☆透明感カラー+カット+オージュアTR\10400

みぽ様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    カラーの色持ちや色味、トリートメントも気に入って頂くことが出来嬉しく思います。
    次回来店時のオススメカラーも考えさせていただきますので楽しみにしててください!

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    みぽ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:52:43.0

今回もHITAトリートメントにしました
    髪に触れるのが嬉しくなります。またお願いします

《髪質改善》HITAトリートメント+カット+カラー \12,000

MELIA【メリア】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店いただき有難うございました。
    HITAトリートメントの効果が出ていて髪のお手入れもしやすくなったかと思います。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    また、悩みを改善していけるようにお手伝い出来たらと思いますので、よろしくお願いいたします。

ゆう様の、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

野崎

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 08:40:18.0

こちらへでお世話になったのは2回目ですが、今回も大満足に仕上げていただきありがとうございました(^^)
    カラーの色味のセンスが大変良く、仕上がりのイメージが私と合致できて非常に安心して椅子に座っていられます♪
    また次回もお世話になります!
    (お茶こぼしてすみませんでしたσ^_^;)

じゅんこ様
    先日はご来店いただき有難うございました。

仕上がりのお色やブリーチデザインを気に入って頂き大変嬉しく思います。
    コントラストの効いたハイライトとてもお似合いでした。
    また担当させていただけることを楽しみにしております。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    じゅんこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 21:42:17.0

久々のカラーをお願いしました。明るいままを保ってほしかったので、このくらいの明るさに合わせてくださいと言ったつもりでした。ですがスタイリストの方から、髪の内側の色に合わせたほうがいいと言われ、プロが言うなら、今より少し抑えめで馴染む感じで、こげ茶っぽく仕上げてくれるのかな、と思いお任せしました。ですが、出来上がりは黒でした。え?なぜ?こんな暗くしてという頼み方してない、と思いましたがあとの祭りですね。
    シャンプーも、両耳に何回も水が入り、とても気持ち悪かったです。シャンプーは雑だなという印象しかありません。
    せっかく休みを取って、お金も支払ったのにあんまりです。悲しくなりました。正直、お金も返してほしいくらいの気持ちです。立地も良くて建物も綺麗でお気に入りにしたかったのに、非常に残念な気持ちでいっぱいです、

Y様
    先日はご来店いただき有難うございました。

この度は、仕上がりの明るさの共有にずれがあったためY様が黒いと思う仕上がりになり申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時、ご一緒にカラーチャートを用い7レベルの仕上がりを共有できたものと思っておりましたがY様の感覚では『黒』に感じてしまうという感覚を汲み取れなかったことが原因だと考えております。
    カラーの仕上がりだけでなくシャンプー時にも不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    今回のことを店舗スタッフで共有し改善に努めて参ります。

今回は大変貴重なご指摘を頂き有難うございました。

熊谷

• yumi626さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 18:02:46.0

また、綺麗に満足に仕上げて頂きありがとうございます。

【柔らか縮毛矯正】プレミアムストレート+カット+オージュアTR ¥15000

yumi626様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    今回も仕上がりに満足していただき嬉しく思います。
    ご自宅でも扱いやすく感じて頂けたら幸いです。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    yumi626様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ぎゅうおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 19:09:49.0

いつもお世話になってます。カットが上手でお店の雰囲気もいいので気に入ってます。またよろしくお願いします。

ぎゅうお様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    カットやお店の雰囲気をお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
    また担当させていただけたら幸いです。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    ぎゅうお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• こぱんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 10:49:16.0

いつもの担当さんの予約が取れず、、お初でカットして頂きました!とても丁寧に仕上げて頂きありがとうございました(*^^*)満足してます。

【ダメージ補修】カット+トリートメント¥4700

MELIA【メリア】からの返信コメント

こぱん様、先日はご来店いただき有難うございました。
    カット、気に入って頂き良かったです。お手入れも大分、楽になったかと思います。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

野崎

• やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-15 16:00:30.0

初めて娘の縮毛矯正で利用しました。
    くせ毛で扱いにくかった髪がまっすぐでサラサラになり娘も大変満足してます。

やっちゃん様
    先日はご来店いただき有難うございました。
    サラサラのストレートヘアとてもお似合いでした。
    また、クセが気になった際にはお気軽にご相談ください。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    やっちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ぽち。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 10:30:19.0

カウンセリングからとても丁寧にして頂いてイメージ通りの仕上がりにして頂きました。
    悩んだ挙句途中でカットする長さを変更したにも関わらず快く対応して頂いてありがとうございます。

☆梅雨対策☆カット+縮毛矯正+トリートメント¥12500

MELIA【メリア】からの返信コメント

ぽち。様先日はご来店いただき有難うございました。

まだまだ梅雨明けもしていないので湿気が多く大変ですよね。縮毛矯正かけさせていただきましたが、その後髪の毛の調子は、いかがでしょうか。

ヘアスタイル気に入って頂き良かったです。今後も臨機応変に対応していけるように、努めて参ります。
    今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    ぽち。様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

野崎

• あっくんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 17:26:22.0

丁寧なカウンセリングで、安心して任せられました。
    技術面でも、ハイライト、カット共に仕上がりも良く満足出来たので良かったです。
    また行きます。

あっくんママ様
    先日はご来店いただき有難うございました。

今回、大変嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います。
    次回も安心してお任せしていただけるよう、技術、カウンセリング共に精進して参ります。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    あっくんママ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• りぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 19:53:29.0

バレイヤージュのグラデーションをお願いしました。
    グラデーションにはなってないですね。
    毛先を明るくしてほしかったのですが、半分以上明るくなってます。
    難しい注文だったかなと…残念です。
    でも、カットは凄く良かったです。
    短くすると、うねりやボリュームが結構あったんですがスッキリしてます。
    カットが良かったので次回もこちらでカットしようと思います。

りぁ様
    先日はご来店いただき有難うございました。

カウンセリングの際にご説明させていただいたのですが、バレイヤージュとグラデーションは別物となっております。画像で見せていただいたスタイルは『バレイヤージュ』でした。
    しかし、私の説明不足とイメージをしっかりと共有出来なかったことでイメージと違うものになり申し訳ございませんでした。
    カットに関してはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今回は貴重な口コミを頂き有難うございました。
    りぁ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

• ルイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 19:07:58.0

1ヶ月半ぶりに利用しました。毛量が多くてうねりもある状態でしたが、こちらが説明しなくても、丁寧にカットしてすっきりと重みを取ってくれました。乾かしやすく、ヘアアイロンでのアレンジもしやすいです。
    手の力が年々弱くなり、頭皮がうまく洗えていないことを伝えると、シャンプーも時間をかけて丁寧に行ってくれました。また、利用ついでに初めて炭酸シャンプーを購入したのですが、こちらもホームケアとして大変気に入って使用しています。その場で商品を見て相談して買うことができるのも良いですね。

ルイ様
    いつもメリアをご利用いただきありがとうございます。
    ご自宅での乾かしやすさや、再現性を感じていただき嬉しく思います。
    ご購入いただいた炭酸シャンプーも気に入って頂き有難うございます。
    店頭で直接お話ししながら自分に合ったものを見つけて購入できるのは美容室の強みです。
    これからも担当させて頂けたら幸いです。

今回も大変嬉しい口コミを頂き有難うございました。
    ルイ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-29 04:53:26.0

初めて利用させて頂きました。
    今回初めてのインナーカラーで、なんとなくのイメージしかなかったのですが、自分が思い描いていたカラーにして頂きました。ありがとうございます♪
    お店の雰囲気も良く、リラックスしすぎて途中眠くなってしまいました笑
    また利用させて頂きたいと思います!!

MELIA【メリア】からの返信コメント

ちぃー様、先日はご来店いただき有難うございました。

初めてのインナーカラーをされるということで不安もあったかと思いますが、イメージを共有出来て良かったです。
    また、ちぃー様にあったスタイルなどを提案していけたらと考えております。
    お店に滞在している時もリラックスして頂けたということで、更に皆様により良い空間造りを提供出来るよう技術の向上を高めて参ります。

今回は大変嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    ちぃー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

野崎

• かずやんさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2023-06-28 17:46:53.0

娘のカットをお願いいたしました。
    初めてのサロン体験、初めてのショートヘアでしたのでとても緊張していたようです。
    毛量が多いためどうなるのか心配でしたが、綺麗にカットしていただきありがとうございました。
    数日経過しても再現しやすいカットで技術力の高さを伺えます。娘も大変満足しているようで、学校でも褒められてうれしそうです。

【新規限定】ジュニアカット¥2800

かずやん様
    先日はご来店頂き有難うございました。

ご自宅での再現性や仕上がりにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    初めてのサロン体験、毛量でお悩みの中初めてのショートヘアをお任せいただき有難うございました。
    また次回も担当させて頂けたら幸いです。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    かずやん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊谷

• ごまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 20:20:01.0

次回もお願いします。ありがとうございました。

ごまちゃん様

先日はご来店いただき有難うございました。
    その後、ご自宅での髪の扱いはいかがでしょうか。
    髪のことについて何かお悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください。
    今回は嬉しい口コミを頂き有難うございました。

ごまちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

熊谷

メリア(MELIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー