4. 奈良トップ  >
  6. ヴィヴカウンター(VIVE counter)  >

髪の修復専門サロン VIVE counter

カミノシュウフクセンモンサロンヴィヴカウンター

• 奈良県奈良市学園北1-14-5 平本ビル2F
  • 学園前駅から徒歩7分【奈良市/学園前/学園前北口/髪質改善/髪質改善トリートメント】

ボブさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 12:37:02.0

40過ぎてから髪質の変化について行けず諦めてたのと、なかなか落ち着ける美容院に出会えず放置していた髪を見事に再生してもらえました。初めてのサロンで縮毛矯正、とても勇気が入りましたが「絶対に綺麗になるし長持ちします」と髪をしっかりと見てから言ってくださって思い切ってお願いできました。皮膚の弱いことについても細やかに気遣っていただき嬉しかったです。これからも通わせていただきたいと思えるほど、スタッフの皆様も素敵でこれからの自分の髪がどうなって行くのか楽しみです!絶対ここをお勧めします。髪質改善に本気で取り組んでくださいますよ!本当に感謝です。10代の頃のような髪の出感触でずーっと触っちゃいます。本当にありがとうございました。

【平日限定】 カット+髪質改善ナノリペアカラー \16500→ \9900

髪の修復専門サロン VIVE counterからの返信コメント

ボブ様、

ボブ様、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お客様の髪質やダメージ具合に合わせた縮毛矯正をさせて頂いているので、
    ご来店された時よりも髪の毛が柔らかく艶が出るような縮毛矯正を提供させて頂いております。

髪の毛のうねりや髪質で今まで諦めていたヘアスタイルやデザインを今後は楽しんでください。
    また、髪の毛のうねりに合わせ半年に一回ほど定期的に縮毛矯正をして、
    綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょう!

stylist 田中 伶弥

• ぱるるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-11 07:56:19.0

今回はトリートメントだけでしたが、髪の毛が生き返りました!スタイリング剤のアドバイスをくださり助かりました。
    今度はカラーで行かせてもらいます!

• ひとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 20:16:21.0

ずっと担当していただいていたスタイリストの方が退社されたとのことで、今回初めての方に担当していただきましたが、
    今の私の髪色に合わせて薬の調合を前回と変えてくださったりして、とても綺麗な思い通りの髪色にしていただきました。
    こちらの美容室はいつ行ってもどのスタッフの方も親切で丁寧な方ばかりなので安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願いいたします!

ナノリペアカラー

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 10:19:34.0

今回はカットのみでお世話になりました。
    いつも髪型迷った状態で来店しますが、毎回素敵な髪型に仕上げてもらいます!また次回もお願いします!

先日は、あや様ご来店ありがとうございました。

いつもご好評いただきありがとうございます!
    今回は、伸びた髪の毛を活かしてレイヤーカットをさせて頂きました。

アイロンワンカールで、かなりデザイン性が出るかと思います!
    これから、伸びた髪の毛を切っていってデザインを楽しんでいきましょう!
    チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• よこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 18:02:42.0

いつも丁寧な施術をしてくださいます。今回はカラーも提案してもらいました。ピンク系を入れると、グレージュになりますよ!と施してもらいました。正直、1日、2日は、好きじゃないかも…と思っていましたが、今は馴染んでいい色になってきました!新しいに挑戦するのもいいものですね!ありがとうございました!

ナノリペアカラー

先日は、よこ様ご来店ありがとうございました。

最初に、1日、2日でもお色味で不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございません。

よこ様の場合、いつもグレーに近く退色するため、
    より艶感がでながら退色するようお色味をご提案させていただきました。
    また、お色味も同じお色味が続いてたため、
    より良く、お色味が楽しめるのではないかと考えてご提案させていただきました。

今後も技術向上とともに、よこ様含めお客様にお好み、
    希望に対しより良いご提案ができるよう努めて参ります。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 18:24:53.0

とても丁寧に施術頂きました。私はかなりのくせ毛なので、初めての美容師さんに上手く切ってもらえるかなという不安から、今まで20年以上美容室を変えた事がありませんでした。でも今回施術頂いてからもう数日経っていますが、家での扱いもとてもしやすく、職場でもすごく好評で、こちらでお願いして良かったなと思っています。
    いくつか気になったのは、クロスがシワシワで少し汚れていた事と、貸してもらえるタブレットが指紋だらけだった事です。割と気にされる方も多いかと思うので、次回行かせてもらう時は綺麗だと嬉しいです。

修復専門店ならでは…カット+【髪質改善】ナノリペア \11000 → \6800

先日は、ひろみ様ご来店ありがとうございます。

お店の雰囲気について、
    ご記入いただき誠にありがとうございます。
    ともに、大変申し訳ございません。

今回、髪質改善でお店にご来店していただきましたので、
    ひろみ様の髪の髪質、うねり、状態について詳しくお話をさせていただきました。

また、ひろみ様の髪の毛のうねり、ねじれに対してできるだけご希望なり通りまとまりのいいようにカットをさせていただきました。

また最後に、今回トリートメントで髪の様子を見させていただき今後よりまとまり、手触りについてよくするご提案もさせていただきました。

これから髪の毛のねじれ、うねりを直していってより綺麗な髪を維持していきましょう!

お店の雰囲気等々もよりいっそう向上に努めて参りますので、
    また次回のご予約でお待ちしております。
    チーフ トップスタイリスト 田中 伶弥

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 19:41:16.0

今回初めて行かせていただきましたが、とても丁寧な説明をしていただけたので、安心してお任せすることができました。シャンプーも全てにおいて丁寧な接客でとても満足です。またお願いしたいです。ありがとうございました。

先日は、ひろちゃん様ご来店ありがとうございました。

お客様の髪の状態、髪質、施術内容について、カウンセリングでしっかりとお話しさせていただきました。

お店では、ひろちゃん様にデザインを楽しめるご提案いくつかさせていただきました。

デザインを楽しみながら髪の毛の状態も綺麗にしていければと思います。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• たまねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:14:41.0

初めての縮毛矯正だったのですが、私の髪質に合わせて施術してくださり、サラサラツヤツヤになって感動です!!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

自然な髪を持続…カット+ナノリペアストレート(縮毛矯正)\22000→\19200

先日は、たまね様ご来店ありがとうございます。

ブリーチなしダブルカラー、インナーカラー、履歴なし部分と3つのダメージに合わせて、
    髪の毛を綺麗にさせていただきました。

ダメージレベルにしっかりと合わせて、施術することで、
    ドライヤーの時間、過度なダメージを防ぎ綺麗に髪の毛を伸ばしていけるかと思います。

今回でとても綺麗な髪になってくれてると思いますが、
    将来的に綺麗な髪の毛を伸ばしていくのは、僕とお客様と二人三脚になります。

今まで通りお家でのケアも怠らずケアはしていってあげてください。
    お家でのホームケアの方法に関して、たまね様に合わせたケア方法の最新情報はお店にでお伝えさせていただきます。

頑張って超ロングまで伸ばしていきましょう!
    チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 07:42:13.0

今回もとてもキレイにしてくれ、大満足でした!
    髪の事一緒に考えて色々提案してくださり良かったです。
    シャンプーもすごく気持ちよく、ゆっくりできて良い時間でした。ありがとうございました。

超高濃度水素ナノリペアストレート+カット

先日は、ゆき様ご来店ありがとうございました。

ゆき様の髪質は、とても柔らかく髪の毛のダメージを受けやすく、髪の毛の履歴も他店での縮毛矯正そしてブリーチの履歴がある状態の中でも、

髪質、状態、ダメージに合わせてできるだけ髪の毛の負担を少なく綺麗な髪にさせていただきました。

これから、できるだけ定期的なトリートメントで綺麗な髪の毛を維持しつつ、
    デザインも楽しんでいけるようさせていただければと思います。

次回は、梅雨前もしくは梅雨時期にナノリペアトリートメントをしてあげると湿気の多い時期もストレスなく綺麗に髪の毛を維持できます!

ぜひ、ご検討ください!
    トップ スタイリスト チーフ 田中伶弥

• reeさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 08:04:53.0

いつも丁寧に施術してもらえて満足してます。
    イメージ通りの髪型になって嬉しいです。ありがとうございました。

先日は、tee様ご来店ありがとうございました。

当日しっかりとカウンセリングでヒヤリングさせていただき、
    縮毛矯正とナノリペアカラーも同時に施術させていただきました。

黄色味をできるだけ抑え、透明感のある暗めのベージュにさせていただきました。
    また、退色についてお聞かせください。、

髪の毛のパサつき、ひろがり湿気の多い時期感じやすい髪質をされています。

梅雨前時期に一度トリートメントするとストレスなく綺麗に髪を維持できると思います。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 21:16:18.0

初めて行かせていただき、少し不安でしたけど
    丁寧な接客と仕上がりにとても満足して帰りました。
    髪質を諦めていましたが、縮毛矯正とナノリペアトリートメントをしていただいたおかげで、憧れのサラ艶髪になれました。
    これからもお世話になりたいと思います。
    次回の予約日よろしくお願いします。
    一つだけお店の中の雰囲気で気になった事は
    観葉植物に元気がなかった事でした。
    私の髪のように元気になるといいなって思いました。

先日は、あっこ様ご来店ありがとうございました。

あっこ様の繊細な髪質、お悩みをしっかりとカウンセリングさせて頂き、
    これから先の綺麗を考え酸性縮毛と水素トリートメントをご丁寧させて頂きました。

髪質はとても柔らかく繊細な髪の毛を、できるだけ負担の少なく施術をさせていただきました。
    お客様の髪の体力、薬剤をつけた時の髪の反応、
    しっかりと大事な情報として管理させていただきました。

梅雨など季節や時期なども髪の毛を綺麗に維持できるようさせていただきます。

雰囲気の件、そのような体験となってしまい大変申し訳ございません。
    ともに、貴重なご意見ありがとうございます。

技術、接客共に、お店の雰囲気、誠心誠意努めて参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

チーフ トップ スタイリスト 田中伶弥

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:53:55.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧にカウンセリングをして頂きました!また、カラーリング中やトリートメント中もとても分かりやすく、説明して頂き満足度はとても高いです!
    髪も理想通りのお色に仕上げて頂きツルツルサラサラで、スタイリング方法も丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!

先日は、えり様ご来店ありがとうございました!

今回、できるだけ髪の毛を綺麗に見える、維持ができるようカットはまとまりのあるヘアスタイルご提案させて頂きました。
    そして、髪の乾燥をできるだけ防ぐようヘアカラーをさせて頂きました。

また、今回は透明感のあるグレージュにさせて頂いてます。

お家でのスタイリングでまたどうだったのか聞かせていただければと思います。
    チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• けいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 16:42:20.0

カウンセリングをしっかりしてくれます。水素トリートメントで今までにないくらい髪質が改善して満足です。

カット+〔髪質改善〕ナノリペアカラー\16200→\14300

先日は、けい様ご来店ありがとうございました。

今回は、1番似合うスタイルをさせていただきました。
    ご家族や周りの方のご評判お聞かせください。

けい様の髪質は、髪質改善トリートメントでかなり収まってくれる髪質をされてます。

ですので、梅雨前時期にトリートメントをしていただく髪の毛を綺麗にストレスなく過ごせると思います。

いつもよりも少し美容室にいく周期ははやくなりますが、
    次回はその時期くらいを目安にお考えください。

チーフ スタイリスト 田中伶弥

• はまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 08:59:25.0

先日2回目の施術でストレートにしてもらいました。
    これからの季節に向けて、気になっていたうねりやパサつきも手触りよく仕上げて頂き良かったです。
    朝のセットが凄く楽になり、ほぼ何もしなくてもまとまるので助かりました!
    この状態でどれだけ持続できるか楽しみもあり、次回もまたカラーやメンテナンスでお世話になると思いますが、宜しくお願いします!

先日は、はまちゃん様ご来店ありがとうございました。

ご好評ありがとうございます。
    今回、髪の毛の表面のうねりによる手触りを改善させていただきました。

髪質や手触りが整うことにより、お家でのヘアスタイリングがより綺麗で可愛いく仕上がってくれると思います。
    髪質改善で、髪の毛を綺麗にしながら、はまちゃん様がデザインを楽しんでいきましょう。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• かめりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:27:30.0

カラーリングと水素トリートメントとカットをお願いしました。丁寧なカウンセリングで自分のスタイルを決めることが出来ました。
    日々のお手入れについても教えていただき満足しています。
    またシャンプーの時に頭皮マッサージをしていただき、とても心地良く癒されました。
    ややお値段はかかりますが、またぜひ行きたいと思っています。

超高濃度水素ナノリペアカラー+カット

先日は、かめりん様ご来店ありがとうございました。

今回、イベントに合わせてカット、カラーさせていただきました。
    これからカラーリングは少しずつ明るくしてデザインを楽しんでいきましょう。

梅雨前時期、髪質により今回の髪型の扱いがしにくいと思います。
    ですので、梅雨前時期に縮毛矯正をかけてあげるとお家でも扱いやすいと思います。
    ぜひご検討ください。

また今回のヘアスタイルがどうだったのか、周りのリアクションを聞かせてください!

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• わさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 18:32:07.0

丁寧に説明、カット、仕上げをしていただきました。髪質もよくなり、若返りました。

先日は、わ様ご来店ありがとうございました。

来店周期、前回の施術など
    前回担当者からの引き継ぎの不安をしっかりとヒアリングさせていただきました。

また、カラーではトレンドのお色味をご提案させて頂き、
    髪の毛に艶感をご提供させていただきました。

お客様の髪質に合わせたオーダーメイドの栄養分で、
    髪の毛に負担なくカラーなど施術をさせていただいてます。

今回お悩みの肩にあたるはねる、膨らみは湿気の多い梅雨の時期は特に気になると思います。
    ですので、
    梅雨前時期に縮毛矯正をしてあげると年間綺麗に髪の毛を保てると思いますので、

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 18:39:46.0

凄く丁寧な対応をして頂けました!

かほ様、先日ははご来店ありがとうございました。

今回、カットは『整え』でしたが、
    お客様のご希望と髪質に合わせて『収まり』、どこから見ても『綺麗な髪』、『手触り』にこだわってカットさせて頂きました。

梅雨前時期は、髪質や今までの履歴によって広がりやすく、パサついて見えやすくなると思います。
    次回はその時期にナノリペアトリートメントをすると綺麗な髪でその時期を乗り越えられます。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• maik621さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:41:38.0

当初予定していたメニューではなく、状態を見て違ったメニューを提案してもらいました。
    初めての施術でしたが、大満足です。
    いろいろ提案してもらい、次からも楽しみになりました!

超高濃度水素ナノリペア酸性ストレート+カット

先日は、maik621様ご来店ありがとうございました、

今回、お悩みや状態を見てボリュームを抑えるダウンパーマをご提案させていただきました。

また、6月頭に酸性縮毛矯正をすることにより、年間を通じて綺麗な髪を維持していけると思います。
    そして、縮毛矯正の間でヘアカラーすることで、綺麗な髪を維持しながらデザインも楽しんでいけます。

ちなみ、mail621様の肌色、髪質、毛量を見させていただき透明感のあるグレージュのお色味は、

お忙しい中でもデザインを楽しみつつ、髪の毛も透け感が出て綺麗になります。

ぜひお色味もご相談していただければと思います。

チーフ トップスタイリスト 田中 伶弥

• kさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 17:52:40.0

娘に勧められて初めて行かせていただきましたが、
    今の髪の状態や長年の悩みなども含めて、私に合ったとても丁寧な説明と施術でした。
    ダメージの部分への負担を減らしながら補修していただき、びっくりするくらい髪が生き返りました!!
    カラーの色やカットもとても満足のいく仕上がりで嬉しかったです。
    しばらくお任せしたいです!髪質が改善されていくのがとても楽しみです♪

【自然な髪へ】カット+ナノリペアストレート(縮毛矯正) \22000→ \17200

先日、k様ご来店ありがとうございます 。

喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    前回の縮毛矯正の履歴とお悩み、日常生活を考え、
    今回は優先順位を持って前髪の縮毛矯正ををさせて頂きました。

髪色もカットのデザインも、髪の毛の状態がどれだけ綺麗髪なのかで、
    デザイン性の品質が上がってきます。
    k様と共に、今後とも髪の毛を綺麗にしていきながらデザインを楽しんでいければと思います!

次回は今回させて頂いてない、全体の縮毛矯正をぜひ6月頭にご検討くださいませ!

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• かさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 00:40:14.0

カウンセリングが丁寧です。カットしてもらってスタイリングしやすくなりました。ありがとうございます。

先日は、かさこ様ご来店ありがとうございました。

今回、ワントーン明るく季節を先取りしたカラーとスタイリングのしやすいカットをさせて頂きました。

もともと髪質が原因で、広がりやすい髪質をされているのでこれから先もその広がりが気になりずらくするために、

頭皮のケアをしながら施術させていただきました。

これからも綺麗な髪を維持できるようにしていきましょう!

チーフ トップスタイリスト 田中 伶弥

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 00:20:01.0

いつもサラサラにしていただきありがとうございます!
    状況にあわせてカットも対応してくださり感謝してます。

カット+〔髪質改善〕ナノリペア\11000→\8800

あや様、

大事なイベントに合わせて、
    髪質に合わせた髪質改善のトリートメントで綺麗に仕上げさせて頂きました!

また、カットはイベント後のまとまりのある髪の毛にさせて頂いきました。

次回は、伸ばしてきた髪の毛を流行りのレイヤーカットもしくはよりデザインを楽しめるスタイルご提案させて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

チーフ トップスタイリスト 田中 伶弥

• c.さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 13:09:41.0

お忙しそうな中、丁寧なカウンセリング、接客をしていただきました。ありがとございました。また次回も行きたいな、、と思います。

先日は、c.様ご来店ありがとうございました。

今回、いつもの縮毛矯正とは違い、地毛風の縮毛矯正させて頂きました!

これから少しずつ髪質改善トリートメントと縮毛矯正で柔らかい髪の毛にし、
    いろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:36:46.0

初めて伺いましたが丁寧にトリートメントの説明やスタイリングの仕方を教えてくださいました^_^ありがとうございました、よいリフレッシュにもなりました!

先日は、とも様ご来店ありがとうございました。

今回、詳しくスタイルのご相談と説明をさせて頂き、
    できるだけもちのよいスタイルにさせて頂きました。

また、髪質改善のトリートメントでカラーによるダメージや日常生活乃ダメージをしっかりと補修させて頂きました。
    また、これから先の髪を考え、頭皮への負担や髪への負担を減し、
    綺麗に居続けられる髪の毛の土台を作って頂ければと思います。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 17:32:57.0

傷んでても白髪でもツヤツヤの綺麗な髪にしてくれます!シャンプー中のマッサージも気持ち良くて最高です。担当スタイリストさんの優しい声も素敵です。ギシギシと傷んでしまいロングを諦めてたのですが…ロング目指してみます。髪の毛が-10歳若返ります!おすすめです!

先日は、まめ様ご来店頂きありがとうございました。

担当の田中伶弥です!

いつも私の声を褒めて頂きありがとうございます^_^
    お店では、髪質改善のトリートメントやカラー剤の酸化による乾燥でおこる髪や頭皮の老化を防いで施術し白髪も予防しながら施術させていただいてます。

ダメージ部分はしっかりとオーダーメイド栄養分で補修させて頂きました^_^
    1ヶ月半から2ヶ月で栄養補給すると綺麗な状態をたもてます!

定期的な栄養補給とお家でのケアでストレスなくロングを目指していけるように頑張りましょう!
    またお家でのケアはお伝えさせて頂き、
    まめ様の髪が若々しく綺麗でいられるよう今後とも誠心誠意努めていきます。

またのご来店楽しみ楽しみにお待ちしております!
    チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• はちみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 07:44:01.0

今回もまとまりやすくなりました。ただ私の傷んだ髪は今回のトリートメント1回では戻らなかったので次はスパンを短く伺おうと思います。担当の方は何でも言ってほしいとおっしゃってくれるのですが、どうしてもその場で言えないことも。楽しくお話してくれるのですが、担当さんが笑った時の鼻息が髪にかかるのがどうしても…すみません。あと私の前担当さんを身内褒めするのはもうお腹いっぱいです。何度も何でも嫌なことは言ってほしいと言ってくださったので書かせてもらいました。ヘアケア担当の方は2回担当してもらいましたが絶対的な安心感があります。プロ、という感じ。これからも担当してほしいです。急な時間変更も快くしてくださりありがとうございました。

カット+〔髪質改善〕ナノリペア\11000→\8800

先日は、はちみつ様ご来店ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    気遣い、心遣い足りておらず大変申し訳ございませんでした。

今回、カットで少し変化をつけられるよう少しだけレイヤー入れさせて頂きました。
    伸ばしていく中でも少しでもデザインを楽しんで頂ければと思います。

今後も
    気遣い、心遣い含め接客面見直し、技術向上面も誠心誠意努めて参ります。

チーフ トップスタイリスト 田中 伶弥

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:39:26.0

提案していただいたカットもカラーも大満足です♪
    アシスタントさんのシャンプーも毎回丁寧です。

スタイリストさんが変わり少し不安もありましたが、
    丁寧に説明、施術をしていただきホッとしました。
    これからも安心して通えます!
    今後もよろしくお願いします(^-^)

先日は、ま様ご来店頂きありがとうございました!

担当の田中伶弥です!

嬉しいお言葉ありがとうございます^_^
    イベントや苦手なお色味、退色をカウンセリングで伺い、
    伸ばさせれている髪に季節感あるヘアカラーさせて頂きました。

これからもヘアカラーや前髪などでデザインを楽しみながら髪の毛を伸ばしていきましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

チーフ トップスタイリスト 田中 伶弥

• ひっとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 19:53:33.0

まださらさらな髪が続いていて、カラーの色も気に入ってます。

ひっとん様、いつもご来店ありがとうございます。

ひっとん様の髪質に合わせた、オーダーメイドの栄養分でしっかりと補修させて頂きました。
    また、頭皮の乾燥・髪の毛の乾燥を防ぎ、
    うねり・広がりが今以上に出ないように施術させていただきました。

次回は、ヘアカラーで季節感を取り入れていってもいいのかなと思うのでぜひお任せください。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• はまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 21:42:15.0

先日初めて行かせていただきました。カウンセリングの説明を聞いた後、予約時のメニューに+カラーも追加と急な変更でも対応しいただき、何日間か様子を見ていましたが、今のところ通常のホームケアでもハリ、コシもありながら手触りも良くまとまりやすくなり満足しております。
    店内も広々した空間で落ち着けました。
    まだ1回目なので、この状態でどれだけ持続できるか様子を見て、また次回の予約をしたいと思います。

先日は、はまちゃん様ご来店頂きありがとうございました。

喜んで頂きありがとうございます。
    今回、はまちゃん様の髪は、ヘアカラーによる髪の毛のねじれ・うねりが起きてしまっている状態でした。
    カウンセリングでお話しさせて頂き、いくつかの改善方法の中から髪の毛の手触りがよい方法を今回はさせて頂きました。
    また、ヘアカラーによる酸化を防ぎ髪の毛の乾燥を防ぎながら施術をさせて頂きました。

またご様子を見させて頂き、状態に合わせたご提案させて頂ければと思います。

チーフ トップスタイリスト 田中 伶弥

• きょうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 18:01:44.0

ここにきてから髪の毛が生き返りました。
    スタッフの方も、とても丁寧で雰囲気も落ち着きます。

【新メニュー】ナノリペア酸性ストレート 25000→22800

きょうこ様、いつもご来店ありがとうございます。

きょうこ様の髪質は、とても繊細で柔らかい髪質をされています。
    その髪質に合わせて、できるだけ髪の毛に負担のかからない薬剤・施術でさせていただいてます。

また、カットで10センチほど切らせていただきました。

前後左右上下どこを見ても綺麗に見えるようにカットさせていただきました。
    おうちでどうだったのかまたお話し聞かせてください。

髪質とうねりを考えるとパサつき・広がりやすいので、
    次回は6月頭くらいが梅雨の時期を楽に乗り越えられるかと思いますので、
    ぜひご参考にください。
    チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

• あかねこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 20:32:50.0

かなり傷んでいましたが綺麗にしてくださりました。カラーとカットも満足です!ありがとうございました!

先日は、あかねこ様ご来店頂きありがとうございました。

痛みが気になっていた理由として、お家でのホームカラーやカラーによるダメージにやって切れ毛、縮毛矯正により表面に短い髪の毛が出ている状態でしたので、

10センチほど切らせて頂き、しっかりと必要な髪の毛の厚みでレイヤーカットさせていただきました!

ぜひ次回お家でのスタイリングについてお話し聞かせてください。

髪質とダメージによって、湿気の多い時期は広がりすくなっていますので、
    縮毛矯正は今後もして頂いた方が髪の毛は綺麗に維持できると思います。

しかし、今後ブリーチをお考えであれば、
    ダメージを最小限にする酸性縮毛矯正させていただくと髪の毛を綺麗に維持しながらもブリーチによるデザイン楽しめます!

酸性縮毛矯正される際は、湿気の多い梅雨時期前の6月頭ごろを目安にして頂けると綺麗な髪で梅雨を乗り越えられるます!
    ぜひ、ご検討ください。

チーフ トップスタイリスト 田中伶弥

ヴィヴカウンター(VIVE counter)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー