忙しかったので2ヶ月ぶりの訪問です。
もっさりしていたショートボブをスッキリ軽くしていただきました。
カラーは前にこちらでご提案くださったアッシュ系ブラウンが気に入っているのですが、家でのリタッチを行った時の色味が濃かったため色味の差が出ていたようです。
今回は気持ち明るめに染めていただきつつ、家で染料を購入する場合の色味も教えていただきました。
毎回親身にご相談に乗ってくださって有り難いです。
次回は久しぶりにしっかりヘッドスパもお願いしたいです。今後ともよろしくお願いいたします。
クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆
今回はベリーショートにしたくてお邪魔しました。
とにかくバッサリいきたくて、それをお伝えしてカタログから選んだ写真を見せてカットしてもらいました。
出来上がりは自分でも驚くほどしっくりきて理想通りだったので、お任せして良かったです。
友達からも褒められました。
バリカンやハサミの入れ方、使い方にこだわりが見えてとても心地良い時間でした。
またお邪魔しますね。
【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。
基本、ショートヘアですが前回、前髪を短くしたのでそれに合わせて全体的にスッキリとベリーショートにして頂きました!とても気に入っています。
RATIO HAIR DESIGN【レイシオヘアデザイン】からの返信コメント
ヒデ様
いつもRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき誠にありがとうございます!
今回は前回短くされた前髪にバランスを合わせて、全体をすっきりとベリーショートに整えさせていただきましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです!
RATIO HAIR DESIGNでは、そのときの髪の状態や過去の履歴も踏まえながら、一人ひとりに合ったバランスを意識したカットを大切にしています。
今後も、毎日が快適に過ごせるスタイルをご提案してまいりますので、またぜひご相談ください。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
梅雨前に縮毛矯正していただきました。ストレートと悩みましたが、やはりこの時期は縮毛矯正で良かったです。ツヤツヤですし、大きなうねりもなくなりました!
次回お願いするさいには伸びてきた部分をどうするか相談させてください。カットも気に入っています。ありがとうございました。
おおもり様
先日はRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき誠にありがとうございます!
梅雨前のタイミングで縮毛矯正をしたことで、扱いやすく、まとまりやすく、ツヤのある仕上がりになりましたね!
大きなうねりが落ち着いたとのことで、快適にお過ごしいただけているようで嬉しいです!
次回は根元の伸びてきた部分の状態を見ながら、矯正のリタッチや全体のバランスについて一緒に相談させていただければと思います。カットも気に入っていただけて嬉しい限りです!
今後も季節や髪の状態に合わせたご提案をしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
初めての利用です。
ボブヘアからショートヘアにしました。
アドバイスも的確で技術もしっかりとされているように感じました。翌日からは洗いっぱなしで放っておいてもキマる髪型とカットは初めてでした。
当初、考えていた髪型はすそ刈り上げパーマを希望していましたが、徐々に変化をさせていくことをさらっと助言してくださり、正直、驚きましたが、とても良いアドバイスでした。
それと、ショートにするとスタイリング剤が手放せませんが、私の場合はスタイリング剤がなくても大丈夫でした。技術が良いと思いました。会社でもとても評判が良く、いきなり刈り上げパーマにしなくて本当に良かったと思いました(笑)有難うございます。また行きます。
ももも様
この度はRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき、誠にありがとうございます!
初めてのショートヘア、そして大きなスタイルチェンジをお任せいただき光栄です!
ももも様の髪質や骨格を見ながらデザインをご提案させていただきましたが、洗いっぱなしでも自然にキマる仕上がりとのご感想をお聞きし、ご満足いただけてとても嬉しく思います!
いきなりの刈り上げスタイルではなく、段階を踏んだ変化のご提案も、ご納得いただけて安心いたしました。職場でもご好評だったとのことで、今後のスタイル作りの励みになります!
またぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
今回もどうもありがとうございました。
前回初めてお店にお邪魔し、ショートヘアにしていただきましたが、皆さんの口コミ通りカットが本当にお上手なので、自分もすごく気に入ったし、周りからもとても好評でした。
カラーもお願いしましたが、色持ちがとてもよく、色が抜けやすい髪質の私でも1か月以上経っても白髪が気になりませんでした(これかなり嬉しいです)。
そんなわけで今回もまたお願いしました。前回のオーダーを説明しなくても覚えていてくださったのも嬉しかったし、襟足が跳ねやすいのを見極めてぎりぎりのところで要望に応えてくださったのも嬉しかったです。今回も最高の仕上がりです!
どうもありがとうございました。また次回よろしくお願いいたします。
【再来】3回のご来店まで新規クーポンが使えます。
前日に急に予約を入れて初めてお伺いしましたが、担当スタイリストさんも別のスタイリストさんも丁寧にご対応くださいました。カットの腕も確かで、今の髪型に満足してます!ありがとうございました!
【ホイップヘッドスパ付☆】カット+ホイップヘッドスパ\7700→¥6200
ベリーショートにしたくて、色々と検索していて、こちらの美容室にたどり着きました。希望した短い前髪も取り入れていただき、大満足なスタイルにしていただけて、家族に早く見せたいと思いながら帰りました~。髪の色も優しい明るめな感じにしてくださり、ジメジメ梅雨時期も明るく過ごせそうです。次回もよろしくお願いします!
【OLAPLEXケア☆】カット+カラー+OLAPLEXケア¥15290→¥12500
ゴン太様
先日は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNをお選びいただき、誠にありがとうございます!
短めの前髪を含めたベリーショートのスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです!
ご家族に早く見せたいと思っていただけたというお言葉からも、今回のスタイルがしっくりきたご様子で安心いたしました。
当店では、骨格や髪質・生えグセを見極めながら、ご自身でも扱いやすいバランスに整えることを大切にしています。カラーも明るめのトーンで梅雨の時期も軽やかに過ごしていただけると思います。
次回も心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
一年前に他の店でカットしてから、手入れもせず伸ばしたまま、カラーも自分でしていて汚い状態でしたが、二年ぶりに担当スタイリストさんにカットしてもらい、心も髪も生き返りました!
今回カラーはしていませんが、頭頂部の白髪が目立たなくなっていて、カットの技術がやっぱりスゴいなぁと思いました。ここまで丁寧にカットしてくれる人が、他に見当たりません。家から遠くてなかなか行けず髪が汚くなってから行くのは恥ずかしいですが…。スッキリして皆にも髪型を褒められて気分が良くなります( ´∀`)
【祝!2周年!】レイシオカット¥6600→¥6000
初めて伺わせていただきました。
とても満足しています。
【3Dハイライト】カット+3Dハイライト+カラー ¥16940→¥13100
みぃわ様
先日は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回の仕上がりにご満足いただけたとのことでとても嬉しく思います!
次回もぜひ季節や気分に合わせたスタイルチェンジなどもご相談くださいませ。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
初訪問で上手く希望を伝えられるか不安でしたが、担当スタイリストさんはとても柔らかい雰囲気で話しやすく、希望に沿う提案をしていただき安心感に繋がりました。
カットもさることながら、ホイップスパの指先がまるで千手観音のようで複数の方にしていただいてるような感触かつ指当たりが非常にソフトで匠の技に驚嘆しました。
ヘッドスパやみつきになりそう!
オススメです!
今まで他店でカットした帰りには必ず顔に髪の毛が付いしまっていたのですが、まったく付いていなかったことにも感動しました。
ぐーちゃん様
初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとのことで何よりです!
カットやご提案にご満足いただけたこと、そしてホイップスパについても素敵なお言葉をいただき、とても励みになります!
日常の中で少しでも心地よくリラックスしていただける時間を提供できるよう、今後も心を込めて施術させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております!
渡邊陽平
うねうねの頑固な髪質(ショートヘア)に悩まされて、こちらの美容院にお願いしました。
カットして頂いてから数日経ちますが、うねうねが前より無くなっていることに驚きました。
カットでこんなに変わるのはとても嬉しくなります。
丁寧で具体的なアドバイスと、清潔なお店で安心してお任せすることが出来ました。
次回、髪質改善トリートメントをして頂きたいと思います。
また宜しくお願い致します。
今回で3回目になります。前回とは少しだけ違うイメージのカットをリクエストしたのですが、こちらの希望をよくわかってくださりイメージ通りの仕上がりでした!ありがとうございました。
一緒にお願いしているトリートメントも気に入っています。カラー後の髪も手触りもよく、ツヤ感も増すような気がします。また次回もよろしくお願いいたします。
【特別なケア】カット+カラー+スペシャルトリートメント¥17490→¥13500
私は最近、色んな所をふらふら巡っていました。基本、ショートカットが得意な美容師さんのヘアスタイルばかりをチェックしていてヒットしたRATIOさんに先日初めて伺いました。駅近なのはわかっていながら、ナビを見ながら歩いているとまさかの迷子に...。通り過ぎていました
(笑)本当に駅近で、素敵なお店の看板にも気づかず恥ずかしかっです。美容室はとても清潔感のある室内で静かな落ちついて過ごせる所でした。担当して頂いた美容師さんの接客、技師共にとても丁寧で、お任せして大丈夫だと思いました。すっきりショートにカットしてもらって2週間経ちましたが、朝のセットも楽ちんで気に入ってます。ひとつ気になった事と言えば、シャンプーの時の声かけが不足していたように思います。お湯の温度や洗う時の力加減など、これまで行った美容室では普通に聞かれていたことなので、無言であったことにあれっ?と思いましたが、お湯の温度も洗い方も問題なく気持ちよかったです。ありがとうございました。お得なクーポンも3回まで利用できるとの事だし、駅近だし、間違いない技術の美容師さんだし、また行きたいと思います。
いつも丁寧にありがとうございます。
カットをお願いしてから3年目になるのでもうすっかりお任せしています。
これこらもよろしくお願いします。
とても素敵なカットにしていただきました!
お時間、施術などの相談にも快く対応していただきました。また伺わせて頂きます。よろしくお願いします。
ナマメ様
数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNをお選びいただき、ありがとうございます!
今回はハイライトを入れたショートボブのご提案でしたが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
今後もご希望やライフスタイルに寄り添ったご提案を心がけていきます!
またお会いできる日を楽しみにしております。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
今回も とても気に入った髪型にして頂きました。
パーマを少し残してカットしてもらったので
しばらく
パーマを楽しみたいと思います。
又 よろしくお願い致します。
coma様
数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNをお選びいただき、いつもありがとうございます!
今回もご提案したパーマを少し残したカットの仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
柔らかく動きのあるシルエットは、これからの季節にもぴったりだと思いますので、パーマの質感を楽しんでくださいね!
次回も季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきます。
またお会いできる日を楽しみにしております!
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
初めて伺わせて頂きました。短くしたかったので髪が扱いやすくなり楽になりました。カットの技師も接客もとても良かったですし、店内もオシャレでした。ありがとうございました。
ユ様
この度は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき、誠にありがとうございます!
初めてのご来店にも関わらず、髪の扱いやすさやサロンの雰囲気、接客までご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
短めのスタイル、とてもお似合いでした!
今後も技術はもちろん、居心地のよい空間づくりにも努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください!
ユ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
カウンセリングで色々とお話しながらカットとカラーをお願いしました。
仕上がりも希望通りでした。あとはヘアカラーがどんな感じに出てくるのが楽しみです。
伺ってから1周間経ちますが...多少のボリューム感は出ましがシルエットはほとんど変わらずです!
また次回もお願いしたいと思います。
アッキーマミー様
初めてのご来店にもかかわらず、カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたようで、とても嬉しく思います。
カラーの色味の変化も、これから少しづつ変わってくると思いますので、ぜひ楽しんでくださいね。
1週間経ってもシルエットが大きく変わらず扱いやすいとのこと、スタイルがしっかり馴染んでくれているようで良かったです。
また次回もお任せいただけるのを楽しみにしております!
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
仕上がり大変満足です!
イメージで踏ん切りがつかず悩んでいても、とても良い提案と仕上がりで助かりました。またよろしくお願いいたします!
OS様
この度は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき、誠にありがとうございました。
スタイルに迷われていた中でも、イメージを上手く共有してくださったことでご提案ができ、結果仕上がりにご満足いただけたことがとても嬉しく思います!
次回も気になることやお悩みがあれば、ぜひお気軽にご相談ください。
よりフィットするスタイルをご提案させていただきます!
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
初めて利用させて頂きました。スッキリとしたかわいいショートに仕上がりとても満足です。バランスや毛量にうるさい私のリクエストにも的確に応えて下さり嬉しかったです。歴20年、お写真よりずっとお若くびっくりしました笑
ぽよもち様
仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しく思います!
バランスや毛量など細かなお好みを伝えていただいたことで、より理想に近づけるお手伝いができたかと思います。
ショートスタイルはほんの少しの違いで印象が変わるからこそ、細部にこだわりを持って施術しています!
また次回も、楽しくリラックスしていただける時間をご提供できるように努めてまいります。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
いつもこちらの要望にこたえてもらいありがとうございます。今回短くカットしたので次回はカラーをお願いします。これからもよろしくお願いします。
せいたん様
いつもRATIO HAIR DESIGNをご利用いただき、誠にありがとうございます!
今回もご来店いただきありがとうございました!短めのスタイル、とてもお似合いでしたね。
次回はカラーでのご来店を予定されているとのことで、季節感も合わせてご提案できればと思っています!
今後もご期待に添えるよう、技術・接客ともに心を込めてご対応させていただきます!
次回も楽しみにお待ちしております!
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
カラーリングで色を選択する際、明るさ(黒すぎない)は気にしますが、色味によって艶感にも違いが出るコトは忘れがち。ちょこっと相談すると早速、色味を考えて提案してくださいました。打てば響くとは、このコトかと…♪
mamataemori様
カラーの色味についてのご相談、とても良いタイミングでお話しいただけたことで、艶感を含めたご提案ができ嬉しく思っております。「打てば響く」とのお言葉、光栄です…!
これからも、ちょっとしたご相談やご要望にもスムーズにお応えできるよう心がけてまいりますので、ぜひ気になることがあれば気軽にお話しくださいませ。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
漠然としたヘアプランでも、おまかせでカットしてくれるので楽でした。また、髪の洗い方がとても丁寧でした。ありがとうございました。
ティラノ様
今回はヘアスタイルをお任せいただきありがとうございました!
曖昧なイメージの中でも安心してお任せいただけるよう、今後も丁寧なカウンセリングと技術を大切にして参ります!
シャンプーについてもご評価いただけたこと、スタッフと共に大変嬉しく思っています!
また気になることがあれば何でもご相談くださいね。次回も心を込めてご対応いたします。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
特にショートカットの方におすすめしたいサロンです。
クチコミを書いて頂くとホイップスパ をプレゼント☆
GO様
数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ショートカットに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
骨格や髪質に合わせたショートスタイルのご提案には特に力を入れておりますので、今後も安心してお任せください!
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
2ヶ月ぶりにカットをお願いしました。
自分の思っていたスタイルにして頂きとても満足です。
また利用したいと思います。
あと様
2ヶ月ぶりのカットとのことで、思い描いていたスタイルに仕上がり、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
また季節や気分に合わせてのご相談やご提案も用意しておきますね!
次回のご来店を心よりお待ちしております。
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
こちらでカットをお願いするようになってから、ブローだけで簡単にまとまる様になり本当に楽になりました。
サロンでは満足しても、自宅での洗髪後や翌日以降の自身のセットで「何か違う」とモヤモヤした経験のある方にお勧めしたいです。
もこぴ様
このたびはRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき、誠にありがとうございます!
ブローだけでまとまる仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!
サロンでの仕上がりはもちろん、ご自宅での再現性まで大切に考えて施術しておりますので、こうして実感していただけたことが何よりの励みになります!
今後も、もこぴ様の毎日がより快適で心地よく過ごせるよう、技術・接客ともに心を込めてご対応させていただきます!
次回も楽しみにお待ちしております!
RATIO HAIR DESIGN 渡邊陽平
2ヶ月ぶりのカットで伺いました。
今回は、前髪を短くカットして頂きましたがイメージ通りでした。安心してお任せ出来ます!
これからも宜しくお願いします。
ヒデ様
いつもRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき、誠にありがとうございます。
今回は前髪をバッサリと短めにスタイルチェンジをお任せいただき、「イメージ通りでした」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います!前髪は印象を左右するポイントですので、安心してお任せいただけるとのお言葉は何よりも励みになります!
これからも季節や気分の変化に寄り添いながら、技術・接客ともに心を込めてご対応させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
渡邊陽平
今回のカットは似合っていると思います。また行きたいです。よろしくお願いします。
桜様
カットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!「似合っていると思います」とのお言葉をいただけて、スタイルをご提案させていただいた側として何より嬉しいです!
今後もさらにご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術でご対応いたしますので、ぜひまた季節や気分に合わせたスタイルチェンジなどもご相談くださいね!
渡邊陽平
とても静かで落ち着いた雰囲気のお店でした。
担当してくださった方もとても物腰が柔らかな
穏やかな話し方をする方で、どこまで切ろうかと
悩んでいる段階での訪問でしたが、とても親切に
アドバイスしてくださいました。
カットはとても手際良く、一度乾かしてから再度
ドライカットをして毛量の調整をしてくれました。
また利用したいと思います。
チコ様
この度は数ある美容室の中からRATIO HAIR DESIGNにご来店いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご来店での緊張やご不安もあったかと思いますが、店内の雰囲気やスタッフの対応に安心していただけたとのこと、とても嬉しく思います。
スタイルのご相談も含め、お客様のペースに合わせて丁寧に進めさせていただくことを心がけておりますので、その点をご評価いただき大変励みになります。
仕上がりにもご満足いただけたようで、大変光栄です。今後も、技術・接客ともに心を込めてご対応いたしますので、気になる点やご希望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
渡邊陽平
レイシオ(RATIO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー