3. 関東トップ  >
  4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. エレノア 新宿西口店(Eleanor)  >
エレノア 新宿西口店(Eleanor)のお店ロゴ

カンゼンコシツサロン エレノア スパアンドトリートメント シンジュクニシグチテン

• 東京都新宿区西新宿7-10-18 小滝橋パシフィカビル 5F
  • 新宿駅西口から徒歩5分 [新宿駅/髪質改善/ヘッドスパ]

リコリスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/1/7

1年ほどお世話になってます!言語化が曖昧でも理想のヘアスタイルやカラーをきちんと汲み取ってもらえて、かつ自分がセットする時の苦手も考慮してカットしてくださるのが通い続けている理由です。
    指名しても実際その人が担当をするのはカットをほんの少しだけ、他は全てアシスタントさん、なのに指名料だけはかかるという状況の他店に疑問を感じたのがきっかけで、こちらへ来ました。
    個室で1対1なので、周りの視線を気にせず気兼ねなく過ごせること、また全ての工程をおひとりで担当頂くので、アシスタントさん等の入れ替わり立ち代りが無くゆったり過ごせるのが魅力です。
    これからもお世話になります!

カット+プレミアムカラー+マイクロナノバブルスパ3stepトリートメント新宿

【完全個室サロン】Eleanor spa&treatment 新宿西口店【エレノア】からの返信コメント

完全個室、マンツーマンの施術、気に入っていただけているようで嬉しいです♪

スタイルやヘアカラーは、季節や服装、ご自身の変化によっても
    好みは変わってきますし、これがやりたい!という時もあれば
    なんとなくイメージはこんな感じ~という時もあると思いますので
    日々のスタイリングも含めて、その都度、いろいろなスタイルやカラーを
    一緒に決めていければ嬉しいです(^-^)

スタイルチェンジやイメチェンも大好きなので
    これからも、お気軽にご相談ください◎
           Eleanor新宿西口  岡村誉子

• さきさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

今回は髪質改善トリートメントとリタッチ、前髪カットをお願いしました。
    髪質改善トリートメントはサラッサラになって、手触り良くなりました。
    最後に洗い流さないトリートメントを髪に付けていただいた時は、髪がキラキラになってびっくりしました。

New♪【メンテナンスに☆】リタッチカラー+オッジィオットTR [新宿駅]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• kipperさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回も大満足でした。
    寡黙で職人気質な方で、安心して思い切りお任せできます。今回も素敵に仕上げていただき、感謝しています。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

カット+フルカラー+マイクロナノバブルスパ付3stepトリートメント [新宿駅]

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

お願いしてまだ2回目ですが、いつも丁寧に明るく接客してくださって嬉しいです。
    カットもシャンプーも全部満足の行く施術、仕上がりでした。

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正 [新宿駅]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

aya 様

お忙しい中ご来店いただき本当にありがとうございます。
    まだ2回目にも関わらず
    そう言っていただけてとても光栄です(^ ^

これからもリラックスして過ごしていただけるよう
    丁寧に向き合ってまいります。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています。

末次 みお

• さきさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/11

初めて伺いましたが、シャンプー台が動いてきてくれるなんてびっくりしました。楽で助かりました。
    縮毛矯正の仕上がりはサラサラで、初めて縮毛矯正かけて良かったなって思いました。

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正 [新宿駅]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さき様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    縮毛矯正サラサラになって私も嬉しいです。
    これからもリラックスしていただける空間を心がけていきます。
    カラーでのご来店も楽しみにお待ちいたしております。

谷内 逸美

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

今回もいい感じにして頂きました~!

カット+フルカラー+インボーン髪質改善トリートメント [新宿駅/髪質改善]

まい様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

その後の経過はいかがでしょうか?
    インボーンの髪質改善を継続して頂いているので、ご来店時からツヤが綺麗でしたね◎

次回もまたなんなりとご相談下さいませ!

Eleanor新宿西口 渋谷

• サンスクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

仕事の都合で火曜日に空いてる美容院を探したところ、こちらの美容院を見つけて早速予約をしました!
    髪の扱い方も詳しく教えてくださり、今も癖がつくことなく落ち着いて過ごせています(^^)
    また伺いたいです!

【新規限定】カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント [新宿駅/髪質改善]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• チンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

初めての個室美容院でした、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    接客が丁寧で、綺麗に仕上がっていただきました。またよろしくお願いします!

【新規限定】カット+オッジィオット5STEP [新宿駅/髪質改善/ヘッドスパ]

• みなぞうくんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/6

今回もありがとうございました♪
    大満足です!
    今度はヘッドスパだけでも行こうと思いますー!

カット+マイクロナノバブルスパ付3stepトリートメント [新宿駅/髪質改善]

みなぞう 様

こちらこそ今回もご来店ありがとうございました。
    大満足と言っていただけて本当に嬉しいです!
    ヘッドスパだけでのご来店も大歓迎です(^ ^

しっかり癒される時間をご用意しますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

末次 みお

• ピーナッツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつも通ってるよもぎ蒸し屋の近所、
    たまたま選んだがgood choice!
    新宿西口駅から近い、すごく便利!
    完全個室のサロンは初めて、落ち着いた雰囲気、一人行ってもストレスなし、お手洗いも広くて清潔感があり、最高でした。

スタイリストさんからの髪色アドバイスも良い感じ、発色がすごく綺麗、周りから良い評価くれて嬉しい:) またお願いしたいと思います。

ピーナッツ様こんにちは!
    先日担当させていただきました結城と申します!
    ご来店ととても嬉しいクチコミ誠にありがとうございます。

前回はピーナッツ様のなりたい像に合わせてご提案と施術をさせていただきましたが
    不具合ございませんか?

次回以降も必ず美しくさせていただきます!

担当スタイリスト 結城 龍也

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

いつも素敵にしてくださってありがとうございます!
    自身の髪に合わせた施術をしてくれるので信頼してお任せしてます。

【ホームケア付き】カット+プレミアムカラー+TOKIOトリートメント  [新宿駅]

みお 様

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    信頼してお任せいただけていること、本当に嬉しいです。
    これからも安心してお任せいただけるように
    しっかりサポートさせていただきます(^ ^

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

末次 みお

• shokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

初めて口コミを書きます。
    バッサリ切る前に、もう一度長さの確認をして欲しかったです。ボブを希望しましたが、こんなに短くされるなんて思わなかったです。
    恥ずかしくて家路を急いでいます。
    当面鏡を見ることが出来ません。
    全体的にコミニュケーション不足だと思います。
    切る前に声をかけて欲しかった。他のサロンと比べて全体的に雑さを感じました。
    内巻きにしたいと言ってはいないのに、そうなってしまい、ますます短くなりました。
    似合う、と言ってくれましたが、私自身は嫌だとその場でも伝えました。
    個室で良かったです、他の人に見られなくて済んだので。
    申し訳ないですが二度と行きません。
    こんな思いをするなんて思わなかったので、凄く悲しいです。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/27

心地よい空間で、大変素敵な時間を過ごさせて頂きました!
    ヘッドスパやカットも、とても丁寧にして頂き、詳しいホームケアについてもたくさん教えて頂けて、本当に貴重な時間でした。
    日々の疲れが癒され、リフレッシュできました。
    本当にありがとうございました!

カット+完全個室♪トキオスパ&トリートメント(30分) [新宿駅/ヘッドスパ]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

もも様

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです!
    お伝えしたホームケアもぜひ続けてみてくださいね。
    伸ばし中との事でしたので
    綺麗に伸ばしていくお手伝いが出来たらと思っております
    伸ばしやすいシルエットに切らせて頂いてますが
    気になることなどありましたら遠慮なくご相談下さい

またメンテナンスで3.4ヶ月後お待ちしております

スタイリスト 立河

• なるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

いつも、素敵に仕上げてくださりありがとうございます☆
    個室で癒されてます!また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• ももいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

予約メニューがいつもと違うことに気付いていただき急遽全体カットのメニューに切り替えていただいたり、色落ち時のことも考慮して丁寧にカラーを考えていただきとても満足のいく仕上がりになりました。3週間たった今も良い感じです。

最推し☆顔周り似合わせカット+髪質改善カラー+プレミアムトリートメントスパ

ももい 様

いつもお忙しい中ご来店いただき
    メニューの変更にも柔軟に対応でき
    お仕上がりに満足していただけたとのお言葉
    とても励みになります(^ ^

またお会いできるのを楽しみにしています。

末次 みお

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/23

個室の美容室は初めて利用しました。
    美容室は私にとってリラックスできてリフレッシュできる大切な場所なのですが、快適に過ごすことができました。
    美容師さんの技術は高いですし、これからも通いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

マッキー様

この度はEleanor新宿西口店にご来店頂きありがとうございます!

満点の評価とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回は根元が伸びているところをしっかりストレートをかけたので、
    よりまとまってサラサラになりましたね♪

チョコレートベージュにしたので更にツヤ髪も叶って、とてもお似合いでした!

次回はカラーリタッチとトリートメントで、毛先をいたわりながらケアしてあげると
    綺麗な状態を保ちやすくなりますよ♪いつでもメンテナンスしにいらしてくださいね!

Eleanor新宿西口店 小野寺

• ひらりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/23

完全個室でリラックスして施術していただけました。ヘッドスパも適度な指圧でツボを押していただき、とっても気持ちよかったです。凝りがほぐれて、頭皮も潤いました。仕上げにコテで素敵に巻いていただき、気分が上がります。またよろしくお願いします。

【平日限定】アロマクリームバスヘッドスパ30min [新宿/髪質改善/ヘッドスパ]

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ケイコウさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

点寧に御対応くださりありがとうございました

☆【お得クーポン】☆カット+カラー+TOKIO tr+癒しの頭浸浴 ¥16900⇒15400

ケイコウ様

嬉しい口コミもありがとうございます

その後いかがでしょうか?
    気になる事や分からない事などございましたら
    いつでも遠慮なくご相談ください

今後も毎日綺麗に過ごせるお手伝いを
    させて頂けたらと思っております

またのご来店おまちしております

スタイリスト 立河

• リのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧な接客で笑顔が素敵な方でした。
    あまりこうして欲しいという要望のない私にも選びやすく、日常で扱いやすい髪型を提案してくださって助かりました。
    また、コテの扱い方、どうしたら綺麗にセットできるかも丁寧に教えてくださったので自分でも頑張ってみようと思いました!
    個室で素敵な空間でもあったのでまたお願いしようと思います。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

長さをあまり変えなくても雰囲気が変わり色味ともに満足です(*^_^*)

個室や1人の方が最後まで担当してくださり、とてもリラックスできました。
    また、日頃からできる沢山のアドバイスをここまで教えていただいたのは初めてだったので驚きました。

またよろしくお願いいたします◎

【新規限定】カット+カラー+オッジィオット5STEPトリートメント [新宿駅]

s様こんにちは!
    先日担当させていただきました結城と申します!
    ご来店ととても嬉しいクチコミ誠にありがとうございます!

先日はs様のなりたい像に合わせてご提案と施術をさせていただきましたが
    不具合ございませんか?

次回以降もかならず素敵にさせていただきます!

担当スタイリスト 結城 龍也

• nanaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/13

店は思っていたより広くはなかったですが、今日担当してくれたスタッフがセットしてくれたヘアスタイルとカラーはとても気に入りました。期待以上でした。

nana様こんにちは!
    先日担当させていただきました結城と申します!
    ご来店ととても嬉しいクチコミ誠にありがとうございます!

先日はnana様のなりたい像に合わせてご提案と施術をさせていただきましたが
    不具合ございませんか?

次回以降もかならず素敵にさせていただきます!

担当スタイリスト 結城 龍也

• イズミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

カットもセットもヘッドスパもいつも、
    希望要望通り、丁寧な仕上がりで、素晴らしいです!

イレギュラーな対応も優しく受け入れてくださり、
    本当に感謝です(T . T)

個室で安心感もあり、リラックスできる、
    これからも通い続けたいと心から思える場所です。

【ビジネスマンに人気☆】マイクロナノバブルスパ30分×カット×眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

大変満足してます!

カット+プレミアムカラー+インボーン髪質改善トリートメント [髪質改善]

まい様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

その後の経過はいかがでしょうか?
    今回はボブっぽく、ラインを綺麗にカットさせて頂きました!
    インボーンの髪質改善でさらにツヤツヤになりましたね!

次回もまたなんなりとご相談下さいませ!

Eleanor新宿西口 渋谷

• ひらたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

以前おすすめしてもらった髪質改善、イベントが多い10月を機に予約させていただきました。想像以上にサラサラになって感動です…!
    顔周りや前髪も前回同様、要望通りに作っていただけて嬉しいです。ピンク強めのカラーも大満足です◎
    今回もたくさんありがとうございました。
    また是非よろしくお願いいたします!

ひらたま様
    今回の髪質改善もご満足いただけてとても嬉しいです◎
    お仕上がりのサラサラ感、実感していただけて良かったです!
    顔まわりや前髪、カラーのピンクもとてもお似合いでした!
    イベントが多いこの時期、ぜひ綺麗な髪で楽しんでくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Eleanor新宿西口 渋谷

• yukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

いつもお世話になっています。
    今回もとてもよかったです。

yuki様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!
    前髪と顔まわりカットするとすっきりして雰囲気も変わりますね。
    yuki様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

谷内 逸美

• my7さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

丁寧にかわいく仕上げてくださりありがとうございました!髪質に合わせてカットの方法を提案してくださり、理想の髪型になりました!
    完全個室の雰囲気も落ち着くことができて素敵でした。

my7様
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

仕上がり気に入って頂けたようで良かったです
    ぱつっとラインを残したボブ、とってもお似合いでした◎

前髪が増やしても薄くなってしまうと相談してくださり
    乾かし方のアドバイスをさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    分からないことや悩みございましたら
    いつでも遠慮なくご相談ください!

またのご来店お待ちしております

スタイリスト 立河

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

2回目ですが、また個室の落ち着いた環境で過ごすことができました。
    前回とは違うトリートメントを提案していただいたのですが、今回の方が合っている感じなので変えて良かったです。髪型もスッキリしました!

【話題沸騰中☆】 カット+oggiotto オッジィオットTR [新宿駅/髪質改善]

さき様

先日は2回目のご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

前回とは違うトリートメントを提案させて頂きましたが
    さき様の髪質にとても合っていたかと思います!
    効果を実感していただけて嬉しいです。
    その後のもちはいかがでしょうか?
    経過とともに次回いらした時教えて頂ければとおもいます
    髪型もすっきりされたとのこと、ぜひまた季節や髪の状態に合わせてご提案させていただきます!

またお会いできるのを楽しみにしております

スタイリスト 立河

• あぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

こうなったらいいなを形にしてもらって助かります
    しばらく髪型でストレスを感じず過ごせます
    トリートメントのときのマッサージも癒されます

[施術メニュー] カット、パーマ

あぴ様

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    またリラックスしにいらしてください。
    あぴ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

谷内 逸美

• ひつじさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/26

丁寧な接客と店内に清潔感があり
    とても良かったです。

【記念クーポン】カット+oggi ottoシャンプートリートメント15min [新宿駅]

ひつじ 様

この度はご来店いただきまた嬉しいお言葉を
    接客や店内の雰囲気にご満足いただけたようで大変光栄です。

今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう
    努めてまいりますので
    ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。

末次 みお

• syokoraさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/26

今回、初来店でした。
    具体的に質問をしていただき適切なアドバイスが素晴らしくて感動しました!
    髪の乾かし方のアドバイスは、くしを使っていないのに魔法にかけられたような綺麗な仕上がりで驚きです!苦手なアイロンも丁寧にわかりやすく説明していただき、一生ものの技になりそうです。
    落ち着く個室空間の中でシャープ中は電気を暗くするという、エステサロンのような他にはないサービスもとても良かったです。
    もちろん髪の仕上がりも大満足です。
    あまり口コミは投稿しないのですが、今回はこの感動をお伝えしたくなりました。

エレノア 新宿西口店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー