今年5歳になる息子の髪を切っていただきました。美容室がとても苦手で、わたしもドキドキしながら伺いましたが、案の定大泣き&大暴れ...あまりに申し訳なく、もうお支払いだけ済ませて今すぐに帰りたい!という気持ちでしたが、スタッフのお二方が優しく声をかけてくださったり、YouTubeで好きな動画を見せてくださったりと、嫌な顔ひとつせず対応してくださり、無事にカットを終えることができました。仕上がりもとっても満足ですし、最後には好きなお菓子を選ばせていただいたり、身長体重なども測ってくださったり、息子も帰るときにはすっかり笑顔でした。七五三も控えているので、かっこよくカットしていただけて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひまたお世話になりたいと思います。
〈平日限定〉初めてのお子様カット【写真の撮影サービス付き♪】¥4400→¥4180
KID's HAIR RUT's【ルッツ】からの返信コメント
当店にお越し頂きありがとうございました!笑顔で終われて良かったです♪またの御来店お待ちしております♪
初めて利用しました。
時間を30分間違えて早く到着したのですが、受付前にあるアンパンマンのオモチャで息子も夢中になって遊んでいたので助かりました。
予約時間より少し早目に対応して頂きありがとうございました。
3歳児、まぁ床屋を嫌がるし車に乗せても「早く終わらせてね」など失礼な発言をしており申し訳ない気持ちでしたが、お兄さんも慣れたもの。
「大丈夫だよーすぐ終わっちゃうよ」と声掛けしながらDVD観せてあっという間にスッキリカットして頂きました。しまいには「もっとDVD観たかったよ」と息子は名残惜しそうに車を降りました。
私がカットしたどうしようもない前髪は「これは修正難しいけど」と伝えつつ、なんとか見られる髪型に。
お菓子を頂き喜んで帰りました。ありがとうございました!
この度は初めてのご来店、そして温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
早めに到着されたとのことでしたが、受付前のおもちゃでお子さまが楽しんでお待ちいただけたようで安心いたしました。
3歳のお子さまはどうしても緊張や不安が出てしまうものですが、頑張ってくれてとても立派でした!
スタッフの声かけやDVDが少しでもリラックスのお手伝いになっていれば幸いです。
「もっとDVD観たかった」というお言葉も、とても微笑ましく嬉しく拝見しました。
前髪の件も、できる限り整えさせていただきましたが、喜んでいただけて何よりです。
最後はお菓子も嬉しそうに受け取ってくださって、私たちもとても励みになりました。
またぜひお気軽にご来店ください。
お子さまにお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!
久しぶりに予約をしましたが、思ったよりもグズらずで素早く仕上げていただきありがとうございました!
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミもありがとうございます。
久しぶりのご予約とのことでしたが、お子さまも頑張ってくれてスムーズに施術でき安心いたしました。
仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。
またいつでもお気軽にご来店くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。
1歳9ヶ月の息子のファーストカットをお願いしました
動画を見せながら切ってくれて、子供も大人しくしていたので思っていたよりずっと綺麗に切って頂けてよかったです!写真も身長など記入してもらえて記念になりました
念願の筆も作れて到着が楽しみです!
また伸びてきたらお願いしようと思います◎
1歳9ヶ月の大切なファーストカットをお任せいただけたこと、とても光栄に思っております。
動画を見ながらリラックスしてカットを受けてくれたとのことで、仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
写真や身長の記録も、初めての記念として喜んでいただけて嬉しく思います。
そして念願のお筆づくりのお手伝いができたこと、大変嬉しく読ませていただきました。到着までどうぞ楽しみにお待ちくださいませ。
また髪が伸びてきた際には、ぜひいつでもご利用ください。
息子さんの成長に寄り添いながら、素敵なヘアスタイルづくりのお手伝いができることを楽しみにしております。
今回初めての利用でした。
1年半前ほどに終日大号泣で別の美容院でデビューに失敗し、それ以降トラウマになったのかホームカットで前髪すら切らせてくれなくなった3歳娘。県内でも店舗から車で1時間ほどの距離に住んでますが、口コミ等見させていただき藁をも縋る思いで伺いました。結論、本当にこちらを利用してよかったです!!まず車のお椅子にニッコニコ、カットもテキパキととても手際がよく、それでいて娘にも優しくお話ししてくださり、前回の美容院の出来事が嘘のように一度も泣かずにカットが終わりました!
美容院でのシャンプーも初めてなのでドキドキしましたが、とても気持ちよさそうに何事もなく終了‥!もう目から鱗でした。
終わった後も写真撮影や身体測定、お菓子棚から好きなお菓子を選んだりと娘にはテーマパークのように感じたのではと思います。
帰り道「楽しかったぁ!」と聞き一安心。
ぜひまた利用させて頂きたいです!本当にありがとうございました!
この度はご来店いただき、また大変温かい口コミをお寄せいただきありがとうございます。
遠方からお時間をかけてお越しいただいたこと、そして大切な娘さまのカットをお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。
以前の美容院でのご経験から、娘さまもご家族の皆さまもご不安が大きかったかと思いますが、今回ニコニコでご来店くださり、最後まで泣かずに頑張ってくれたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。
車の椅子やシャンプー、カット中のお声がけなど、娘さまが安心して過ごせるよう努めておりますので、その時間が“楽しかった”と感じてもらえたことは、何よりの励みです。
また、写真撮影や身体測定、お菓子選びも楽しんでいただけたとのことで、サロンの体験すべてが娘さまにとって素敵な思い出になっていましたら幸いです。
これからも安心してお越しいただけるよう、心を込めて対応させていただきます。
3歳2ヶ月のファーストカットに行きました!
ヘアドネやりたいことを伝え必要な長さにまとめてカットいただけました。娘は初美容院でしたが車の椅子に座り楽しそうでした!
担当してくださったお兄さんも素早くカットしてくれるので子どもも嫌がることがなかったです!
娘も安心したのかYoutube観ながらウトウト…しつつも上手にカットしてくれました。
この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございました!
3歳2ヶ月の大切なファーストカットをお任せいただけたこと、とても光栄です。
ヘアドネーションの長さに合わせたカットにもご満足いただけて安心いたしました。
初めての美容院でも、車の椅子や動画を見ながらリラックスして過ごしていただけたようで良かったです。
担当スタッフも、お子さまが安心できるようスピーディかつ丁寧な施術を心がけておりますので、その点を褒めていただき大変励みになります。
またいつでもお気軽にお越しくださいませ。
娘さんの成長とともに、また可愛いスタイルのお手伝いができる日を心よりお待ちしております!
いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!
お子さまの成長を感じながらカットできること、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また次回お会いできるのを楽しみにしています!
兄弟でいつもお世話になっています。
髪切るならここがいいと2人揃って言うほどです。
下の子は車に乗りながら髪切ってもらえるのが嬉しいようです。また、シャンプーの匂いもいい香りで気に入ってマスカットシャンプーも購入した程です。
下の子担当は今回、初めてのスタッフさんはとても優しく丁寧で笑顔で子供に接してる姿が優しい印象でした。
上の子は気難しくバリカンが苦手でいつもハサミだけの施術だったんですが、バリカンでも刈り上げみたくならず自然な感じでスッキリ切ってもらい良かったです。
最後に選べるおもちゃorお菓子が子供達はとっても気に入ってるのでまた次回も行きたいと思います。
いつもご兄弟でご来店いただき、誠にありがとうございます。
お子さまたちにお店の時間を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。
これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な対応と技術を心がけてまいります。
子供が興味ひくものばかりでありがたいです。綺麗にカットしていただきありがとうございます♪また伸びたらお願いします。
お子さまにも喜んでいただけて大変うれしく思います。
また伸びた頃にぜひお越しください。心よりお待ちしております。
2人の子供を連れての来店でした。
子供向けの美容室をずっと探していたのですがなかなか見つからず。
たどり着いたのがこちらのお店です。
小さい子が美容室を出るまで、飽きずに楽しめる空間で初来店時に本当にびっくりでした。
子供が望んだ髪型から、日常生活でもスタイリング不要な髪型になりました。
今回は美容師さんがお二人いらしたので、一人ずつすぐに取り掛かってくださいました。
下の娘は産まれてから毛先の痛み以外切ったことがなかったので、本当に希望の長さなのか分からず『一度、本人の要望より長めに切っていただけますか?』という面倒なお願いも聞いてくださり、結果本人も気に入っています。
二人とも本当にお気に入りのお店で、あそこに行きたい~と言い続けているので、可能な限りお願いしに行きます(*^^*)
この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
お子さまたちに楽しく過ごしていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
カットの際のご相談も丁寧にお伝えいただき、仕上がりを気に入っていただけて安心しました。
これからもお子さまたちが安心して通えるお店づくりを心がけてまいります。
またお二人の元気な笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。
今回もかっこよくして頂きありがとうございます。
前回からツーブロにしてもらいとっても乾かすのも楽で助かってます。
ただ乾かし方が悪いのか前回はあまり気にならなかったのですが、今回は朝起きると寝癖がついてしまって中々治らず…
ルッツさん以外息子は髪の毛をおそらく切れないのでまたお伺い致します。
この度もご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
ツーブロックのスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
寝ぐせについてご不便をおかけして申し訳ありません。
また息子さんにお会いできるのを楽しみにしております。
2歳6ヶ月の娘ですが、はじめての美容院。
ドキドキしながら行きました。
車が好きなので、車の上でカットしていただけると聞いて少しは座っていられるかなぁと期待。
後ろを切ってもらい、前髪にうつったところで、泣き泣き…
想定内でしたが、担当された方にはお手数をかけてしまいました…
それでも、仕上がりは大満足です。
写真や髪をいただけて、嬉しかったです!
またもう少ししたらお世話になりたいです。
その際はよろしくお願いします!
はじめてのカットで緊張されたことと思いますが、最後までよく頑張ってくださいましたね。
お仕上がりにご満足いただけて、私たちもとても嬉しく思います。
写真や記念の髪も喜んでいただけて良かったです。
また少し成長されたお嬢さまにお会いできる日を楽しみにしております。
5歳の娘と親子カットでお邪魔しました。
1歳の時にヘアサロンデビューに失敗して以来、自宅カットで凌いできましたが、前髪カット失敗してから切らせてもらえず…ヘアサロンの近くにダイソーがあるのを確認して、ご褒美にダイソで買ってあげると釣ってから、ルッツさんにお邪魔しました。入店前は緊張でこわばっていた娘も、車のサロン椅子や、おもちゃ、明るい雰囲気と優しいお兄さんのおかげでノリノリでスムーズにヘアカットしていただけました!シャンプーは、まだ怖いと言ってダメでしたが、私がヘアカットしてもらってる間も、YouTube見たり、おままごとしたりを横で子どもの様子を見ながらできたので、とても良かったです。会計時には娘にはおもちゃ、親には娘のヘアカット写真、身長や足のサイズなども測ってカードにしてプレゼントしてくださり、嬉しかったです。
娘も、ルッツさんならまた行きたいといってくれたので、リピーター確定です。また次回宜しくお願いします。
この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
お嬢さまが初めて楽しくカットできたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思います
最初は緊張していたご様子でしたが、途中から笑顔で過ごしてくれて私たちもほっとしました。
お母さまもゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
次回はシャンプーにも挑戦できるといいですね
またお二人にお会いできるのを楽しみにしております!
娘がいつも楽しみにしています。シャンプーも選べて喜んでいました。今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました。またお願いしたいです。
お嬢さまが今回も楽しみにして来てくださったと伺って、とても嬉しいです♪
シャンプー選びも楽しんでいただけたようで良かったです
これからもかわいいスタイルに仕上げられるよう頑張ります!
またお会いできるのを楽しみにしています。
2回目の訪問でしたが初回同様、泣き叫ぶ息子を優しく宥めながらカットしてくださりこちらも安心してお願いできました。また帰り際には写真を撮っていただけたり、お菓子のプレゼントまで!息子も嬉しそうでした。また是非お願いしたいと思いました。
この度は2回目のご来店、そして嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お子さまが少しでも安心して過ごせるようスタッフ一同心がけておりますので、そのように感じていただけてとても嬉しいです。
今回も素敵な笑顔にお会いできて私たちも楽しい時間を過ごさせていただきました。
姉妹2人でお邪魔させていただきました!!
とっても親切に対応していただき、2人とも大満足です。
おねーちゃんがとくに気に入ったようで、嬉しそうにしてます。
またお邪魔させていただきます~
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
姉妹でのご来店、とっても可愛くて癒されました。
お姉ちゃんにも気に入っていただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいです!
これからもお二人が楽しく通っていただけるよう、心を込めて対応させていただきます。
息子(年中)の美容室デビューでお伺いしました。
お店に入るや否や、車の椅子を見つけ息子の目がキラッキラでした。時々車のタイヤを覗き込んだりして動いてしまいましたが、息子の動きに合わせて切りながら一緒に動いてくださいました。緊張しながらも終始楽しそうな息子を見られて私もとても満足です。新しい髪型も鏡で見て嬉しそうでした。またお願いしたいです。
下の子の美容室デビューもこちらでお願いしたいなと思いました。
この度はご来店いただき、また温かい口コミもありがとうございます。
息子さんの美容室デビューに当店をお選びいただき、とても光栄です。
車の椅子に目を輝かせている姿、とっても可愛かったです!
初めてとは思えないほど落ち着いていて、こちらも楽しくカットさせていただきました。
新しい髪型も気に入っていただけたようで嬉しいです!
下のお子さまの美容室デビューも、ぜひお任せください。
またのご来店を心よりお待ちしております
いつもお世話になってます。
今回もとても満足な仕上がりでした!
いつもご来店いただきありがとうございます。
今回の仕上がりもご満足いただけて、とても嬉しいです!
また次回もご希望に添えるよう、しっかり準備してお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします!
11ヶ月の男の子のカットをお願いしました。
泣きながらキョロキョロしてる息子の髪の毛をあやしながら、慎重にきっていただきました。
理想の髪型になりとても良かったです!
シャンプーもしていただいたのですが、終始ギャン泣きでご迷惑をおかけしましたが、最後まで洗っていただき感謝です!!
筆の完成も、とても楽しみです。
この度はご来店頂きありがとうございました。そして、口コミ投稿もありがとうございます。
初めての場所で色々緊張したと思いますが、頑張って格好良い髪型になりましたね!
お筆の方も是非楽しみにしていてください♪
またのご利用心よりお待ちしております。
1歳半の息子の初めてのカットで伺いました。
暴れてしまい家では切れそうになく、いつもお店を通りかかると気になっていた様子だったので行ってみました。
いざ座らせるとずっと大泣きで、暴れてしまい申し訳なかったですが、とても上手にカットしていただけました。
すっきりして、襟足を痒がることもなくなり良かったです。
次は膝の上で切っていただけたらな...と思います。また伺わせていただきたいと思います!
この度は、初めてのカットに当店をお選びいただき、ありがとうございました。
大切な初カットをお任せいただき、とても光栄です!
最初は不安や緊張もあったかと思いますが、最後までよく頑張ってくれていましたね。
スッキリして、痒みもなくなったとのことで安心しました。
次回はぜひお膝の上でのカットも対応させていただきますので、お気軽にご相談ください!
またお会いできるのを楽しみにしております。
いつもこちらにお世話になってます。
子供が動いても嫌な顔せず対応してくださり息子もこちらの美容室だと嫌がらず行ってくれます!
ヘアスタイルもかっこよくしてくれて満足です。
いつもありがとうございます☆
こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。
お子さまにも安心して来ていただけているようで、とても嬉しいです!
毎回少しずつ成長されている姿を見るのも楽しみのひとつです。
また次回もかっこよく仕上げられるよう、しっかり準備してお待ちしております!
今後ともよろしくお願いいたします。
いつも優しく手早く、こちらでなら髪を切らせてくれます。
いつもご利用頂きありがとうございます。そして、口コミ投稿もありがとうございます。
さっぱりカッコ良くなりましたね!うちのお店にも馴染んで頂いて嬉しいです。
またのご利用心よりお待ちしております。
ギャン泣きの中、カットありがとうございます。短くしてサッパリしたみたいで良かったです。またよろしくお願いします。
こちらこそご来店ありがとうございました!泣いちゃいましたが、最後までがんばってくれてえらかったですね。スッキリして似合ってました!またお会いできるのを楽しみにしています♪
2歳の息子のヘアカットで伺いました。
バリカンの音が静かで、大騒ぎすることなく終えることができました。他のお店では大泣きしてしまっていたのですが、こちらでは優しい雰囲気で丁寧に対応していただき、とても安心できました。
カットもスピーディーで上手で、大満足です。
自宅から少し距離がありましたが、足を運んで本当に良かったと思います。ありがとうございました!
この度はご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。
お子さまの大切なヘアカットの時間を、リラックスして過ごしていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
初めての場所で不安もあったかと思いますが、お子さまにもご家族にも安心してご利用いただけるお店であり続けられるよう努めてまいります。
遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございました。
現在4歳の息子ですが2歳の頃からずっとお世話になっています。
カット台が車になっていて、息子がいつも喜んで座ってくれます。
また、息子が飽きないように、大好きな電車のYouTubeを流してくれるのでいつもスムーズに髪を切っていただけます。
子供が髪を切ってもらうにあたって、全て揃っていて対応も素晴らしいので今後も通います。
また、毎回切ったあとの写真と、体重・身長・足のサイズを測ってくれるのも凄くありがたいです。
毎度ご来店頂きありがとうございます。そして、口コミ投稿もありがとうございます。
この前は貨物列車だったかな?一緒に見てて自分も勉強になります(笑)
また好きなYouTube見ながら髪型もカッコ良く仕上げますね!
ご来店お待ちしております。
優しく速やかに希望通りのカットに仕上げてくださいました。身長体重足のサイズまで測っていただき、最後に撮った写真と一緒に記録してカードをくれました。お菓子も選んで素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
今回は当店をご利用いただきましてありがとうございます。そして、口コミ投稿もありがとうございます。
車にも乗れてカッコイイ髪型にもなりましたね!
リクエストあれば承りますので、またご利用お待ちしております。
何度もお世話になっております。
今回は夏らしくサッパリかっこよく!仕上げていただきました。
毎回、家族、祖父母、そして周囲にも大好評でありがたいです。
スタイリストさんのおかげで、すっかり美容院大好きの五歳男子になり、自分から「美容院に行きたい。予約して」とリクエストするようになりました。
また息子のリクエストがくるであろう2ヶ月後にお世話になります。
毎回カット後の写真がいただけるので、本棚に一列に並べて、息子の成長を楽しむことができるのも嬉しいです。
いつもご利用ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。
今回は少し短くスッキリして夏が快適そうですね!おうちでのお手入れも楽だと思います。
美容室内でもリラックスしてもらえてるようで良かったです。
またのご利用心よりお待ちしております。
いつも息子を素敵にカットして頂きありがとうございます!
いつもご利用ありがとうございます。そして、口コミ投稿もありがとうございます。
今回もスッキリ、カッコ良くなりましたね!もし細かい調整も対応させていただきますので、お声がけください。
またのご利用心よりお待ちしております。
こどもの初めてのカットで予約しました。
店員さんが明るくこどもとおしゃべりしながら切ってくれたので、最初少し怖がっていたこどもも最後まで泣かずに泣かずにむしろ楽しんで切られていました
この度ご来店頂きありがとうございます。そして、口コミ投稿もありがとうございます。
何事もお子様は初めての事だと緊張してしまいますが、その緊張を少しでもといていければと思います。
毎回毎回成長見れると思いますので、楽しみにしていてください。
またのご利用心よりお待ちしております。
2才の娘をお願いしました。美容院の車の椅子に今回は乗れなくて、私が抱っこしながらヘアカットしてもらいました。本当に可愛くカットしていただいて、うれしいです。帰るときは、バイバイと言えるほどご機嫌なおってました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。
ご来店ありがとうございました。そして、口コミ投稿もありがとうございます。
車か抱っこかは、その時の気分になってしまいますが、楽しみながら柔軟に対応させていただきます。
お気兼ねなくお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。
ルッツ(RUT's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー