3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ベル(VELU)  >

くすちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-10 22:33:27.0

ショートに憧れがありながらも似合わなかった過去と、自分の思い描いたスタイルにならないであろうという気持ちからずっとロングでしたが、1ヶ月前に思い切って長年通っていた美容院ででボブスタイルにしましたが、やはり納得いく感じにはならず…
    たまたまSNSで担当スタイリストさんを見つけて、この人だ!と思いドキドキながらも予約しました。
    結論から言うと…大満足以外の言葉が見つかりません!
    初めてカットして頂いたのに、私の髪のクセや部分的な毛量の違いも把握してバランスよく、かつオシャレなスタイルにして頂き、私が思い描いていたものにバチっとはまりました笑
    スタイリングも詳しく教えて頂いたおかげで、翌日からも簡単に再現できました。
    家族にも職場の同僚にも今までの髪型で1番良い!と褒められました。今回は顎ラインにして頂きましたがこれからもっと短いショートなど他のスタイルも安心してお任せ出来ると確信しました。
    アシスタントの男の子も丁寧にシャンプーして頂き気持ち良かったです。初めての美容院で不安になる事なくこんなにリラックス出来たのは人生初です。ありがとうございました。
    また伺いますのでよろしくお願いします笑

VELU hair salon【ベルヘアサロン】からの返信コメント

くすちゃんさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

長年通った美容室を変えて、新しい美容室に来店いただくのは

本当に勇気を出されたのだと思います。

不安もある中、来て頂き本当にありがとうございます。

僕も、期待に応えれる様に全力で担当させて頂きました!!!

口コミを拝見した感じでは、家族にも、職場の方々にも

好評だった様で、僕自身も一安心しております(^^;笑

ご自分でのスタイリングも問題なさそうですね☆

何より緊張するサロンで、ゆっくりリラックスして過ごせて頂けた様でよかったです☆

今回ショートにさせて頂いて、短くする抵抗も少なくなったかと思いますので、

今後は、色々な雰囲気のショートスタイルにチャレンジしていってほしいですね(^_-)-☆

同じショートでも、似合うショートは沢山ありますので、

今後のヘアスタイルの展開も楽しみにしててください(^ ^)

これからもVELUを宜しくお願い致します!!!

マネージャー門口

• パレットさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-20 05:46:46.0

今回のカットも良い仕上がりにして頂けました。自宅での扱い易さ&まとまりの良さも完璧です♪また夏頃にお伺いする予定なので宜しくお願いします(*^^*)

• そらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-17 20:50:59.0

急に髪を切りたくなり前々日?前日位にドタバタで予約しました。
    髪を切りたいだけでボブかショートかも全く考えずに行ったのですが、気になること要望を伝えると的確に答えて頂き満足いく形に仕上げてくださいました。
    いつも相談してから納得いく形にいつも仕上げて頂いてます!

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:13:01.0

もう5年以上はお世話になっています。いつも的確に端的に似合うスタイルを提案していただいています。安心お任せ状態で、今は遠方から通っています。

• まつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 22:10:46.0

今回2回目です。
    こうしたい!という髪型を
    100%デザインしてもらえました。

さらっとした気遣いも素敵

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 11:23:56.0

Instagramを見て予約をしました、始めての美容室とあって
    少し緊張してましたがスタイリストさんの笑顔を見てお話も楽しくスタイリングのアドバイスも的確で分かりやすく
    とても良い美容室です
    ショートボブの仕上がりも満足です!

あやさん、こんにちは。

お先日はご来店いただきありがとうございます!

インスタをご覧いただいての予約、大変嬉しいです!

初めての美容室ということで緊張されたかもしれませんが、

担当させていただいたスタイリストの笑顔とお話が楽しいと感じていただけてとても嬉しいです!

また、スタイリングのアドバイスが的確で分かりやすいとのお言葉、ありがとうございます!

お客様の要望や髪の状態に合わせて最適なアドバイスを心掛けてあります。

ショートボブの仕上がりもお気に入りいただけたようでとても光栄です。

STYLIST生野

• 美帆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 19:14:37.0

今回のカラー明るめで気に入ってます。スタイリングもしやすくて満足です。

美帆さん、こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございます!

美帆様がカラーに満足していただけてとても嬉しいです!

明るめカラーが美帆様の雰囲気にぴったりで、とてもお似合いでした!!

また、スタイリングのしやすさもお褒めの言葉をいただき、大変ありがたいです!

美帆様の満足度を高めるために、これからもより一層努力をしてまいりますので、

マネージャー門口

• 池ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:49:22.0

毎回満足のいく仕上がりです。
    前髪も短すぎず、長すぎず。朝のセットも楽で助かりました。

池ちゃんさん、こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございます。

池ちゃんさんに満足していただけたこと、大変嬉しく思います!

前髪の長さにについて、お顔の形や、髪質、骨格に合わせて切らせて頂きましたが、

喜んで頂けたようでよかったです(^ ^)

そして朝のセットも楽になったというお言葉を聞けて安心しました!!

これからも色々なヘアスタイルをご提案させて頂けたらと思いますので、

今後ともVELUをよろしくお願いいたします!!

マネージャー門口

• おまめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 00:52:40.0

いつも期待を超えるヘアにしてくれる美容師さんです。
    切ってもらったその日も仕上がりが良くて嬉しい気持ちで帰りますが、自分でブローをする時に扱いやすくて毎回びっくりしてます笑(^^)

おまめちゃんさん、こんにちは!

そして、沢山の嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

いつもカットをさせていただく際は、骨格、髪質、

おまめちゃんさんの好みに合わせて切らせて頂いてます!!

そうする事で、似合うヘアスタイルになるのはもちろん、

お家での再現もしやすくなります!!

ご自宅でもしっかりスタイリングできてるというお言葉を聞けて安心しました!!

これからも更に期待を超えるヘアスタイルを提供出来るように頑張りますね(^^)

今後ともVELUをよろしくお願いいたします!!

マネージャー門口

• TAOさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 00:54:23.0

今回も満足カットです。

髪乾かしの時、ドライヤー首に当たりすぎて熱かった(火傷寸前だった)
    初めての経験だった(泣)

TAOさん、こんにちは!!

ヘアスタイル気に入って頂けたようでよかったです!!

ただ、ドライヤーの件に関しましては、本当に申しわけございませんでした。

ドライヤーのかけかた次第では、お肌をキズつけることにもなりかねませんので、

今後、店内でも今一度ドライヤーのかけかたを再確認し、

二度と同じことが起こらないように注意していきたいと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-31 16:22:17.0

いつも扱いやすく、それでいて見栄えがするように仕上げていただいてありがたいです。
    以前は予約がとりにくかったのですが、最近はアシスタントの方も増えて予約も以前より取りやすくなりました。また、お願いします。

• ゆづままさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 22:28:39.0

癖やパーマをいかした髪型にして頂けましたが、自分での再現が出来なかったです
    アイロンでのワンカール、バームの付け方、耳にかける量が分からなくなり、日に日に正解が分からなくなってしまいました…不器用過ぎたのか私には難しかったです

ちゃんと出来れば良かったのですが…練習が必要ですね笑

ゆづままさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回、癖やパーマを生かせるようなヘアスタイルをご提案させていただきましたが、

ご自宅での再現が難しかったようで、申し訳ございませんでした。

癖を生かしたヘアスタイルはスタイリングにもちょっとしたコツがいりますので、

慣れてくるとそこまで難しくはないのですが、

慣れるまでは、すこし難しかったのかと思います。

あまりにも難しいのであれば、

部分的に癖を弱めてあげることで、スタイリングのしやすさが

格段にアップしますので、次回にでもまたご相談いただけたらと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました!!

今後ともVELUをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-25 16:54:09.0

2週間前に来店しました。
    今回も、いつもの通りの仕上がりで大満足です!!
    次回は縮毛矯正お願いしよー♪と思ってましたが、遠方への転勤でもう伺えなくなると思うと本当に残念でたまりません。
    北九州市に来てから初めて行った美容室、それからずーっとお世話になっていて、上手な美容師さんにやっと出会えたのに離れるのが悲しいです。
    遠くから、みなさんのご活躍をお祈りしております!
    本当に今までありがとうございました!!
    お元気で(^^)

リンダさん、こんにちは!!

せっかく気に入って頂けて、仲良くさせて頂いてたのに

リンダさんにお会いできなくなるのは僕たちも本当に悲しいです。。。

これからお会いするのは難しくなりますが、

もし、北九州に遊びに来るようなことがあれば、

またお会いできると嬉しいです(^_-)-☆

これからもVELUは美を通じて北九州を盛り上げていきますので、

遠くからでも見守って頂けると嬉しいです☆

今までありがとうございました!!!

マネジャー門口

• いちごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 16:19:04.0

カット、カラー、トリートメントをしました。今回はいつもより顔まわりを短くしましたが、スタイリングがラクになりました。いつも、こちらの要望だけじゃなく、スタイリングしやすいよう、カットしてくれて、ありがとうございます。

いちごさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカット、カラー、トリートメントをさせていただき、顔まわりをいつもより短くしたのですが、

喜んで頂けたようでよかったです☆

毎回スタイリングのしやすさを重視して

骨格や髪質に合わせてカットをさせて頂いてるのですが、

そこに気づいて頂けてることを嬉しく思います(^_-)-☆

これからもいちごさんに似合うヘアスタイルを沢山ご提案させて頂けたらと

思いますので、今後ともVELUをよろしくお願いいたします!!!

マネージャー門口

• パレットさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 22:52:52.0

ショート歴5年程。こちらのお店にもInstagram経由で訪問しました。結論から言うと私の中では過去1番に上手なスタイリストさんです(*^^*)私は毛量が多いのですが仕上がりは勿論の事、2ヶ月位経った時に他店との差がわかるかもしれません。何処に行っても納得いかない方に特にオススメしたいです♪1つだけ残念なのは顔に付いた髪の毛を落としてもらえない事(←接客サービス★3の理由)お忙しいとは思いますが、その辺りご配慮頂ければ★5です。

パレットさんこんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

5年間のショートヘアの経験をお持ちでその上で

過去1番のスタイリストとしての評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。

パレットさんがおっしゃるように、髪の毛の量が多い方にとって、

理想のヘアスタイルを実現することはかなり難しいです。

仕上がりの美しさはもちろん、次回の来店時までの持続性も重要ですので、

その点を意識し、技術向上や施術の工夫を行っております!!

顔に付いた髪の毛を落としてもらえなかったことについて、誠に申し訳ございません。

お客様にとって快適でリラックスした空間を提供することは、私たちが常に心掛けている所です。

今後は不快な思いをさせないよう、さらに接客サービスの向上に努めてまいります!!

今回は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

マネージャー門口

• 美帆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 17:54:31.0

急に切りたくなって、カットのみして頂きました。スタイリングしやすくなり朝も楽です。ありがとうございました。

美帆様、こんにちは!

いつもご来店いただきありがとうございます!

そして、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

美帆様が、満足していただけたことをとても嬉しく思います。

スタイリングのしやすさや朝の時間の節約が実感できたとのこと、

これからもその快適さを保てるよう、さらなるサポートをさせて頂きます(^^)/

これからも色々なヘアスタイルを楽しんで頂けるように、ご提案もさせていただきますね(^_-)-☆

[投稿日] 2024-02-10 18:26:09.0

カットもカラーも毎回気に入っています。マッサージもとても気持ちがよかったです。いつもありがとうございます。

nimo様 こんにちは!!

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

カットカラー、マッサージも喜んで頂けたようで本当に良かったです(^_-)-☆

VELUに来店するだけで、リフレッシュできるような空間づくりを心掛けておりますので

これからも長いお付き合いができたらと思っております(^_-)-☆

マネージャー門口

• 池ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:01:33.0

思い通りのショートになりました。かっこいい、クールな感じのショートは今までしたことがなかったので、大満足です。

池ちゃんさん、こんにちは!!

VELUにご来店いただきありがとうございます!!

普段の髪の悩みから、好みのスタイルまで細かく聞かせて頂き、

池ちゃんさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きましたが、

喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

今回させて頂いたスタイルの他にも、似合うヘアスタイルはまだまだありますので、

これからも色々楽しんで頂けたらと思います(^_-)-☆

マネージャー門口

• 美帆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 18:34:14.0

1ヶ月半ぶりにカラーとカットしました。いつも通りスタイリングしやすくなりました。いつもありがとうございます。

美帆さん、こんにちは!!

先日はご来店いただきありがとうございます!!

1ヶ月半ぶりのカットカラーの仕上がりに、満足頂けたようで良かったです!

お家でもスタイリングしやすいヘアスタイルが得意ですので

これからもヘアスタイルを任せて頂けると嬉しいです(^_-)-☆

今後ともVELUをよろしくお願い致します<m(__)m>

マネージャー門口

• ミイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:52:17.0

こちらのサロンに通い始めて5回目です。
    いつもイメージ通りのカットで、数ヶ月経っても綺麗な状態を保てています。他サロンでは、カット後に必ずと言っていいほど、仕上げにアイロンで巻いてもらってました。
    こちらのサロンは、アイロンに頼らずカットのみで綺麗に仕上げてくれて、自宅でのセットもしやすく助かっています。
    これからもずっと通い続けたいと思える、良いサロンです。

ミイさん、こんにちは!!

先日は、ご来店いただきありがとうございます<m(__)m>

イメージ通りの仕上がりに満足頂けて大変嬉しく思っております!

VELUでは、毎回骨格や髪質に合わせてカットさせて頂く事で、

ヘアスタイルのもちがなるべくよくなるように、

またアイロンを使わずにスタイリングできるよにご提案させていただいております。

これからも担当させて頂けるとうれしいです☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^_-)-☆

[投稿日] 2024-01-30 23:43:32.0

いつもスタッフの雰囲気良く、お話も楽しくさせていただいてます!
    丁寧な接客ありがとうございます!
    施術にも大満足しております!
    次回もよろしくお願いしますね♪♪

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

リンダさん、こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

今回も喜んで頂けたようで良かったです(^_-)-☆

毎回色々なお話をさせて頂いてますが、

僕自身も毎回楽しませて頂いております(笑)

VELUは髪を切るだけではなく、

来店するだけで癒されて、リフレッシュできるような空間づくりを心掛けておりますので

マネージャー門口

• すずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-25 17:54:45.0

ショートにしたくなったり、伸ばしたくなったりとコロコロ変えている私ですが、どの髪型になっても毎回満足です。

次回も宜しくお願い致します!

すずさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました!!

毎回ヘアスタイルを楽しんで頂けているようで良かったです(^^♪

どんな髪型(長さ)でも、必ず似合うシルエットや質感がありますので

毎回、骨格や髪質を見極めながら、

似合うようにきらせていただいてます(^^♪

今回させて頂いたスタイルの他にも、

似合うヘアスタイルはまだまだありますので、

これからも色々なヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います(^_-)-☆

マネージャー門口

• 圭ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-07 21:18:00.0

ショートスタイルにしたくてぜひベルヘアさんでカットして頂きたいと思って伺いました。
    カウンセリングを丁寧にして頂きまして、思い描いた通りのスタイルにして頂き大満足です。
    お店の方や雰囲気もとても良く居心地良いです。
    自分でのセットもとてもしやすいです。
    イメチェンの評判もとっても良く嬉しいです。
    また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

圭ちゃんさん、こんにちは!!

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

たくさんある美容室の中からVELUを選んで頂き本当に嬉しく思います(^^♪

初めて担当させて頂くということもありましたので、

普段の髪の悩みから、好みのスタイルまで細かく聞かせて頂き、

圭ちゃんさんに似合うヘアスタイルをご提案させて頂きましたが、

喜んで頂けたようで良かったです(^^♪

イメチェン大成功ですね☆☆☆

似合うショートは他にもまだまだありますので

色々なへスタイルを楽しんで頂けたらと思います(^^)/

マネージャー門口

• TAOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:52:49.0

今回も、満足のいくカットをしていただきました。

ジャンプー担当の方、洗い方、マッサージととても心地よかったです。

TAOさん、こんにちは!!

ヘアスタイル喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

シャンプー、マッサージもお褒めの言葉を頂き、

担当させて頂いたスタッフも喜んでおります(^^♪

シャンプーは、美容室で行う施術の中でも唯一癒される施術になりますので、

とくに力を入れております!!

機会があればスパなどもしてみてくださいね☆

今後ともVELUをよろしくお願い致します(^^♪

[投稿日] 2023-12-23 20:21:35.0

いつも素敵に仕上げていただきありがとうございます。スタイリングが苦手な私にぴったりの何もしなくても見栄えがするカットで助かります。

nimoさん、こんにちは!!

先日は、ご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイル喜んで頂けたようでよかったです(^_-)-☆

スタイリングが苦手というnimoさんのライフスタイルや、

骨格、髪質に合わせて、毎回カットをさせて頂いております!!

骨格髪質に合わせてカットをすることで、

もちのいい、スタイリングをしなくてもまとまるヘアスタイルになるんです(^_-)-☆

これからも色々なヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思いますので

今後ともVELUをよろしくお願いします<m(__)m>

マネージャー門口

• いちごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 16:18:06.0

カット、リタッチ、トリートメントをお願いしました。今回は久々10センチもカットしたので、ドキドキしましたが、切ってよかったです。扱いやすくなりました。

いちごさん、こんにちは!!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

10センチカットのイメチェン気に入って頂けたようでよかったです!!

扱いやすさを重視して、髪質、骨格に合わせてカットさせて頂きました!!

「切ってよかった」というお言葉が一番の励みになります(^_-)-☆

これからもお手入れがしやすく、可愛いヘアスタイルをお届けしていきたいと思っておりますので

今後ともVELUをよろしくお願い致します<m(__)m>

マネージャー門口

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 13:14:21.0

今回も変わらずの満足感でしたー!

ミキ様

いつもVELUにご来店頂き、ありがとうございます!!

担当の生野です(^^♪

お久しぶりのご来店でしたが、今回も満足していただいたようで

とても嬉しく思います(*^^*)

長く通ってくださっているので、飽きないようにスタイルの

ご提案をしっかりと考えて、キレイにさせて頂きます!!

これからも色々なヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います☆

またのご来店、心よりお待ちしております♪

生野

• はねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 12:43:22.0

きちんとヘアースタイルを決めていなかったのですが、ほぼお任せで、とっても素敵にしていただきました!!カラーも初めて挑戦する色だったのですが、ツヤツヤですごく嬉しいです。みんなに大好評です!
    不器用な私でもセットも楽にできて、いい年末が過ごせそうです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

はね様

先日はVELUにご来店いただき誠にありがとうございます!!

周りの方からも大好評ということで、私もとても嬉しいです(^^♪

もう、ショートスタイルにも慣れたようですね(*^^*)

毛先は軽く、トップはふんわりなるように切っています。

ご自身でも簡単にセットできているようで安心しました☆

カラーは、いつも寒色系だったようですが、今回は

艶メインで、ピンク系で大人可愛い感じに仕上げてみました!

はね様のお肌の白さが、より引き立っていてとてもお似合いでしたね(^^♪

こちらこそ、2024年もよろしくお願い致します!!

生野

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 18:23:37.0

同じスタイリストさんにカットとカラーをお願いしたいのですが、生活圏が県外のためそうもいきません。別の美容室でカットした髪型でも理解してスタイルを決めてくださるので大変ありがたいです。

さっちゃんさん、こんにちは!!

いつも遠くからのご来店ありがとうございます!!

生活圏が県外であるため毎回担当させて頂くのは難しいですが、

こうやって足を運んでくださること、本当に嬉しく思います。。。

遠方にいらっしゃるからこそ、コミュニケーションやカウンセリングを大切にし、

さっちゃんさんの要望を正確に捉えて施術に反映させるよう心がけています。

また、遠くからお越しいただくお客様には、少しでもご不便を感じずにリラックスしていただけるよう、

心地よい空間とおもてなしを提供できるよう努めております。

少し遠いですが、これからも足を運んでくださると嬉しいです☆

今後ともよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-11-26 16:16:43.0

白髪をごまかすためのハイカラー、今回もバッチリでした!
    シャンプーするたびにカラー落ちは多少気になりますが、逆に明るくなるので白髪目立たなくて良いかもです◎
    とにかく安心しておまかせできる美容師さんなので頼もしいです(^ ^)
    スタッフの皆さんともお話しするのも楽しいので毎回癒されてます。いつもありがとうございます♪
    また次回もよろしくお願いします!!

リンダさん、こんにちは!!

嬉しい口コミ、嬉しいお言葉をありがとうございます!

白髪のハイライトカラー喜んでいただけてよかったです(^^♪

シャンプーごとの色落ちが気になるかもしれませんが、リンダさんのおっしゃる通りで、

逆に明るさで白髪が目立たなくなるのはハイライトの最大のメリットなんです!!

安心しておまかせいただけて光栄ですし、楽しいお話も嬉しい限りです。

スタッフ一同、またお会いできることを楽しみにしております。

次回も素敵な時間を共有できるように努めますので、

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

ベル(VELU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー