4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. メゾンバーバー(Maison Barber)  >

Maison Barber【メゾンバーバー】

メゾンバーバー

• 東京都葛飾区東金町1-17-7 新井ビル1階
  • JR金町駅北口徒歩5分・京成金町駅徒歩6分〈理容室〉メンズ/学割U24/金町/水元/柴又

ふわふわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 18:38:06.0

こうしたしっかりとした理容室は初めてであったため、不慣れで緊張していましたが、とても丁寧かつ適切に接客・カット等してくださりました。
    私は通勤と趣味で自転車に乗るため、「ヘルメットをかぶることを考慮してほしい」と要望をしました。また、その他にも雰囲気などの要望をしましたが、「この長さにするとこうなって、この長さにするとこうなりますがどうしますか?」など、一つひとつ丁寧に説明・カウンセリングしてくださり、条件をできる限り満足するヘアスタイルを追求していただきました。カット中も気さくに話しかけてくださりました。セットについても「この場合はこうして、この場合はこうするとよいですよ」と教えてくださりました。
    私はロードバイクで来ましたが、「店内に入れても大丈夫ですよ」と配慮してくださりました。
    店内は清潔かつ落ち着いていて、かといって暗すぎない適度な明るさがあり、とても居心地がよかったです。
    この度はありがとうございました。

【ご新規様限定】☆メンズカットコース(シェービング付き)♪4400〈理容室〉

Maison Barber【メゾンバーバー】からの返信コメント

ふわふわ様
    この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ふわふわ様のライフスタイル等などを考慮してカットさせていただきました。
    満足していただけたみたいで良かったです。
    また、店内の雰囲気も居心地が良かったみたいで僕も嬉しいです。
    僕もカット中の会話もとても楽しかったです。
    セットのしやすさなどその後いかがでしょうか。
    気になることや、やってみたい髪型などあれば気軽にお申し付けください。

[投稿日] 2024-04-21 12:38:48.0

毎回丁寧なカットできれいに仕上げて頂いてます
    清潔なお店で気持ちよくリフレッシュでき、とても快適です
    また来月もお願いします

ハタ様
    大変お世話になっております。先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のカットも気にいっていただけて良かったです。
    店内でお過ごしいただける時間もハタ様が快適に過ごせるように今後も励んでまいります。
    また来月のご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2024-04-18 21:04:43.0

結婚式に向けて、カットと白髪ぼかしをお願いしました

カットはいつも通り安定していて、白髪ぼかしも綺麗に染めてくれて大満足です

[施術メニュー] カット、カラー、その他

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は初めての白髪ぼかし、ありがとうございました。
    カットと共に満足していただけて良かったです。
    また何かありましたらいつでもお気軽にお声掛けください。

TEL  03-4400-8329

• ヤッホーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:58:06.0

常連なので、いつもと同じ長さでちお願いしたところ前回カットからのインターバルが短かったので、伸びていないところは切らないよう調整しますね、との心遣いをしていただけました。
    お客の特性をしっかりと把握して施術して頂けるお店です。
    転居で少し遠くに離れてしまいますが、帰省時にお世話になりますので引き続き宜しくお願いします!

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

ヤッホー様のヘアスタイルなどは把握しておりますので、いつでも安心してお任せください。
    こちらの方に帰省された時はぜひお待ちしてますのでいつでもご来店してください。

TEL  03-4400-8329

• えいさくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 05:02:33.0

ひとつひとつ丁寧に対応していただき安心して任せられます
    また宜しくお願いします

【2回目以降ご来店の方※要条件確認】メンズカットコース(シェービング付き)

えいさく様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回の施術なども満足していただけて良かったです。
    今後も安心してお任せください。

TEL  03-4400-8329

• けんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:49:58.0

今月も親切丁寧な対応で気持ち良くカットしてもらいました。タイミングが合えば平日夕方のカットに伺いたいと思っています。

けんちゃん様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回の施術なども満足していただけて良かったです。

TEL  03-4400-8329

• ひでさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 18:58:09.0

今回は仕事の関係で当初の予約日よりも早くカットする必要があり、急な日程変更に対応してもらいありがとうございました。
    今回も快適にカットしてもらいました。

ひで様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ日程変更に対応する事ができて良かったです。
    また何かあればいつでもご連絡してください。
    施術の方もひで様に快適にお過ごしいただけるように今後も励んでまいります。

TEL  03-4400-8329

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 17:31:33.0

6歳の息子がお世話になってます。カットはお願いした通りにかっこよくしてくれます。技術はもちろんとても良いのですが、それ以上にお人柄が良く息子の話に付き合ってくれたり、質問にきちんと答えてくれたりと最初から最後まで気持ちよく過ごし笑顔で帰れます。

【メンズキッズカット】♪小学生カットのみ(シャンプー、シェービングは無し)

なつ様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

カットの施術など気にいっていただけて良かったです。
    僕の方もお子様と楽しく会話させていただいてますし、笑顔で帰っていただけるのがなによりも嬉しいです。
    何かヘアスタイルの事であればいつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-04-06 20:09:17.0

今回は午後4時半からの予約でした。金町駅から店舗へ向かう途中に多くの飲食店を抜けていくことから、やはりいつも通りお昼前後の予約にしてランチを食べて帰るのがベストと判断しました。ランチを食べることも、この店へ行く目的の一つとなり楽しめるのではないでしょうか。今回の施術もカットと白髪染めをお願いしましたが、施術力にもサービスにも不安がないことから、「いつもどおり」と言ったあと目をつぶってマッタリとしていました。よく考えたら非常にリラックスできる空間なのですよね。次の予約も入れました。また、お願いします!

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

エトランゼ様にとって当店がリラックスできる空間になり、すごく嬉しいです。
    施術なども安心して任せていただけてありがとうございます。
    今後もエトランゼ様が寛げる空間を提供してまいりますので宜しくお願いします。

TEL  03-4400-8329

• ノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:37:14.0

1人なので周りを気にせずにゆったりと過ごせました。
    色々と相談しながら、頭の形に合わせて切っていただいたので、納得のいく仕上がりでした。

【ご新規様限定】メンズヘッドスパカットコース(シェービング付き)♪4950

ノリ様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

店内の雰囲気を気にいっていただけて、ゆっくりとお過ごしいただけたようで良かったです。
    カットの施術も満足していただけて僕も嬉しいです。
    セットのしやすさなどその後いかがでしょうか。

[投稿日] 2024-03-17 15:38:14.0

一番のお気に入りは、店とスタイリストを独り占めできるところです。他の席からの声も一切なく、関わることもありません。シックで落ち着いた店内と、ゆったりと流れる音楽を聴きながら席に座れば非常に丁寧な施術が始まります。客として一切の負担が掛からないことが、この店の一番の魅力ではないでしょうか。次を予約しました。また、よろしくお願いいたします。

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

当店を気にいっていただけて毎月のご来店ありがとうございます。
    今後もエトランゼ様がリラックスしてお過ごしいただける空間、施術を心がけて励んでまいります。
    さらに魅力を感じていただけるようにしてまいります。

[投稿日] 2024-03-16 12:47:49.0

仕事が早く終わったので、平日に利用
    少し早めに着いてしまったが、問題なくお願いできたので助かりました

【平日限定】☆メンズカットコース(シェービング付き)♪4510〈理容室〉

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中、平日のご来店ありがとうございました。
    少し空きがあったのですぐにご案内する事が出来て良かったです。
    少し早めにご到着されてもご案内できる時はいたしますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-10 14:24:52.0

毎回お世話になっています。清潔な店内でリラックスしてカットして頂いてます。丁寧で仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いします。

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

毎月のご来店ありがとうございます。
    いつも楽しみにしてお待ちしてます。
    今後もハタ様に満足していただけるように施術など励んでまいります。

TEL  03-4400-8329

• けんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:10:12.0

先月、初めてお邪魔しましたがサロンの雰囲気、担当スタイリストさんの接客が良かったので今月もお邪魔しました。細かい質問にも笑顔で答えくれたりその人にあったカット及びひげ剃りしてくれて腕は確かだと思います。
    しばらくお世話になります。

けんちゃん様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

2回目のご来店ありがとうございました。
    店内の雰囲気や施術や接客等、喜んでいただけて良かったです。
    何かヘアスタイルの事などであればいつでもお気軽にお声掛けください。

[投稿日] 2024-02-25 18:14:09.0

いつも通り、カットと白髪染めをお願いしました。スタイル等の希望を尋ねられるのですが、いつも通りと答えます。ひとり一人のスタイルを覚えているのでしょうね、感心します。白髪染めのほうも、隅々まで丁寧に仕上げていただき、満足しています。店内も貸し切りですし、シックな内装で落ち着けます。(いつも寝てしまいますが)そういえば、当日は雨だったので来るまで行ったのですが、隣にコインパーキングがあり、とても便利に思いました。また、行きます。

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回もカットと白髪染めのメニュー、ありがとうございました。満足していただけて良かったです。
    エトランゼ様のヘアスタイルや白髪染めのお色等は把握しておりますので、安心してご来店してゆっくりとお寛ぎください。
    満車の場合もありますが、店舗の隣のコインパーキングも便利ですので雨など天候の悪い日はご利用ください。

TEL  03-4400-8329

• vyohxaさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 07:39:22.0

2か月経過して髪が伸びてきてもスタイルが大きく変わらないのが気に入っています。それと、今回眉の形を整えて頂きましたが、鏡を見て男前が上がっていました(個人感?)。Maison Barberさんに感謝。

vyohxa様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

ヘアスタイルの持ちが良いみたいで気にいっていただけて良かったです。
    また、今回は眉の形も整えさせていただきましたが、喜んでいただけて嬉しいです。
    他にも何かありましたら、出来る範囲で対応いたしますのでご相談してください。

TEL  03-4400-8329

• ヤッホーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 23:17:31.0

毎月お世話になってます。
    頭の形に合わせて的確にカットして頂き、次回施術までの間
    ベストな髪型を維持でき満足しています!

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

毎月ありがとうございます!
    今回のヘアスタイルも満足していただけて良かったです。
    今後も満足していただけるように励んでまいります。

TEL  03-4400-8329

• うめぼし王子さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:23:04.0

毎月ではないですが、利用させていただいております。
    白髪染めを利用していすが、白髪染めや顔そり時には、落ち着いた店内の雰囲気もあり、寝させていただいております。

金町という街中は変わりつつありますが、お店だけは変わらずいてほしいと思います。

今後ともよろしくお願いします

【白髪を染めたい方に☆】メンズカットコース+グレイカラー(白髪染め)理容室

うめぼし王子様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

カットや白髪染め等、ご利用いただきありがとうございます。
    当店にご来店された時は今後もゆっくりとお寛ぎください。
    そうですよね、金町は今後再開発も進み変わっていきますが、うめぼし王子様にご来店された時は満足していただけるように今後も変わらず励んでまいります。

TEL  03-4400-8329

• ふわふわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:44:26.0

リピートさせていただきました。
    今回も落ち着いた店内の雰囲気の中でカットしていただきました。前回の髪型も気に入っていたのですが、今回は前回とは違う髪型にしました。
    カット後のヘッドマッサージも気持ちよかったです。
    また来月も予約します。

ふわふわ様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は少しスタイルチェンジで前回と少しヘアスタイルを変えさせていただきました。
    気にいっていただけて良かったです。
    マッサージ系のメニューも用意してありますので、ぜひ一度ご体験ください。

TEL  03-4400-8329

• えいさくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:34:01.0

施術は勿論ですが
    他のお客さんと被りたくない自分にはオンリーワンな感じがいいです

えいさく様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

施術やお店の雰囲気など気にいっていただけて嬉しいです。
    今後もえいさく様の期待に応えられるように励んでまいります。

[投稿日] 2024-02-05 20:03:41.0

いつも通りの丁寧な施術に感謝します。時折、気持ちよくて寝てしまいますが、優しく気遣いのある対応に嬉しくなります。シックな店内の雰囲気とカフェミュージックの流れる空間にいつも満足しています。また、人柄を感じさせる施術にも感激しております。また、寝ます(笑)!

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回もリラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです。
    店内の雰囲気や音楽も気にいっていただけて嬉しいです。
    今後もリラックスしてお過ごしいただける施術や空間を提供してまいりますのでご来店された時はゆっくりとお寛ぎください。

TEL  03-4400-8329

• ひでさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 22:29:27.0

今回も快適にカットしてもらいました。ちょっと肌が弱いので、ひげ剃りでヒリヒリしてしまうこともあるのですが、今回もヒリヒリしないで快適にひげ剃りしてもらいました。ひげ剃り中はちょっと寝ていました。また、次回もよろしくお願いします。

ひで様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回の施術も満足していただけて良かったです。
    ひげ剃りも毎回きちんと施術しますので、今後も安心してお寛ぎください。

[投稿日] 2024-01-29 17:47:02.0

技術も良いし
    落ち着く店内で非常にリラックス出来て
    仕上がりも快適です。

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ毎月ありがとうございます。
    施術や店内の雰囲気も気にいっていただけて嬉しいです。
    今年もハタ様がリラックスして満足してお過ごしいただけるように励んでまいりますので宜しくお願いいたします。

TEL  03-4400-8329

• ヤッホーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:39:12.0

毎月お世話になっている常連です。
    清潔な店内、心地よいBGM、予約制でちょうど1時間程度での施術、
    髪の長さもリクエスト相談にのっていただき、いつもベストな状態に
    仕上げてもらっています。信頼のおける優良店だと思います。

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

こちらこそいつもありがとうございます。
    今後も店内の清潔さや、居心地を保って営業をしてまいります。
    ヘアスタイルの事はいつでも何かあればご相談してください。
    可能なかぎりベストな状態に仕上げます。今後も安心してご来店ください。

[投稿日] 2024-01-17 09:06:52.0

最近、白髪が少し気になり出して、白髪染めの相談をしたが適切なアドバイスがあり助かりました

次回以降で白髪ボカシを検討します

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

白髪ぼかしのご検討、ありがとうございます。
    ぜひ一度ご体験なされてはいかがでしょうか。
    また他にも何かあればいつでもお気軽にご相談ください。

TEL  03-4400-8329

• ユッキーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 19:59:52.0

今回は思ったより短めだった
    次回は少し長めが嬉しいかな

ユッキー様
    また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回は少し長さが短めだったみたいですみません。
    次回は少し長めでカットさせていただきます。
    他に何かご要望があればお伝えください。

TEL  03-4400-8329

• エトランゼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:11:19.0

白髪染めのために三週間に一度通っていますが、最近の楽しみは店へ行く道のりでのグルメ店探しですね。駅からは徒歩で少しありますので、楽しい気分でラーメン屋など新店舗を見つけると楽しい気分になります。施術力をはじめ、サービス力にも優れていることから安心して任せられます。几帳面なところが丁寧な応対や施術につながっているのではないでしょうか。いつも寝てしまって済みません。

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

新しい飲食店を見つけたりと当店にご来店される時の楽しみが増えて良かったですね。
    施術の方もいつも安心して任せてもらって僕も誇らしいです。
    今後ご来店される時も安心してゆっくりとお寛ぎください。

[投稿日] 2024-01-04 22:19:48.0

毎月、こちらに通っていますが、技術が安定しているので,安心感が高いです

会話もちょうど良いので、しばらく通うと思います

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今年もノブ様に安心してお過ごしいただけるように励んでまいります。
    会話も僕も楽しくお話しできて嬉しいです。
    本年も宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-04 11:33:43.0

毎月お世話になってます。
    毎回丁寧で、気持ちよく仕上げて頂けます。

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

今年もハタ様に喜んでいただけるように施術も丁寧を心がけて励んでまいります。
    本年も宜しくお願いいたします。

TEL  03-4400-8329

• エトランゼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:09:44.0

最近では、金町駅から店舗へ向かう際の食事が楽しみになりました。美味しそうな店が多いため、駅から店までの歩く時間が充実し、苦になりません。店内は落ち着いた雰囲気で一人限定の施術となるため、騒がしさも皆無です。優れた技術は勿論ですが、私が一番気に入っているのは”丁寧さ”ですかね。いつも安心して施術を受け眠ってしまうときがあり、申し訳なく思います。また、行きますが・・・

また、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

金町駅周辺にも新しく飲食店様がたくさんオープンしていて楽しいですよね。
    いつも安心してゆっくり寛いでいられる姿を見ると僕も嬉しいです。
    今後もエトランゼ様が寛げる空間を提供してまいりますので今後も宜しくお願いいたします。

TEL  03-4400-8329

メゾンバーバー(Maison Barber)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー