3. 関西トップ  >
スリーオオテマエ(three. Otemae)のお店ロゴ

three. Otemae【スリー オオテマエ】

スリーオオテマエ

• 大阪府大阪市中央区大手前1-4-12
  • 地下鉄谷町線天満橋駅から徒歩5分 京阪本線天満橋駅から徒歩5分 天満橋駅から257m

めっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/6

店内やスタッフの方々の雰囲気が良く、リラックス出来ました。
    丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも綺麗でした。
    またお願いしたいと思います。

【1周年記念限定】カット+透明感カラー+3stepトリートメント¥11000

three. Otemae【スリー オオテマエ】からの返信コメント

めっこ様こんにちは!
    先日もご来店ありがとうございました。
    担当させていただいております牧薗です。
    店舗異動した先でも担当させていただけてとても嬉しかったです!

口コミのご投稿もありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけて良かったです。
    お忙しい日々をお過ごしかと思いますので、少しでも日頃の疲れが癒されるような
    空間になっていると嬉しいです。

今回ブラウンベースでほんのりラベンダーをいれて
    暖色よりだけど柔らかいブラウンになるようにカラーしています。
    カットは伸ばして行きやすいように毛先と
    耳後ろのたまりやすい部分の量感をしっかりと調整させていただきました。

またお色味も少しずつ変えて、変化も楽しんでいただけたらと思います。
    ほんのりオリーブのベージュとかでしたら、苦手とおっしゃっていたくすみにもなりすぎず
    軽やかさはあるお色になるので似合われそうかと思いますのでおすすめです。
    ご来店の際にしっかりとカウンセリングさせていただいて、
    次回も一緒に決めさせていただけますと幸いです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    three.大手前 牧薗里央

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/27

先日はありがとうございました。ヘッドスパが凄く気持ち良かったです。スパのメニューがあればまた利用したいです。

【リラックスしたい方へ】カット+スパ20分 ¥6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ひらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

白髪が気になっていたのでカラーとカットをお願いしました。すごく綺麗に仕上げていただいてとても満足しています。大通り沿いにありますが店内もとても落ち着いていて居心地が良かったです。また次回もお願いしたいです。

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

急な予約でしたが、手際よくカラーしていただきました。
    いつも寝落ちしてしまうのですが、笑顔で対応してもらい、
    大変恐縮です。
    アリミノのシャンプー、リンスも気に入っているので
    注文したいと思います。

[施術メニュー] カラー

• helloさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

初来店でカットとカラーをお願いしました。
    カラー剤やアウトバスが、こちらの店舗の取り扱いはアリミノさんで、アリミノは初めてだったのですが、とてと良かったです。アリミノ取り扱い、他店も増えればいいと思うくらい、うるうるツヤツヤになります!
    ホットペッパーで予約時、担当者が全て行うような文言がありましたが、別の方がシャンプーとドライヤーを担当されました。
    ですがその方のシャントリドライがとても丁寧で、初めてカクッと寝落ちしてしまいました。
    アシスタントさん、リラックスタイムをありがとうございました。
    カットとカラーは…
    様子を見たいと思います。

【田井指名限定クーポン】カット+髪質改善カラー¥7040

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

先日は前髪カットをしていただき、ありがとうございました。
    初めてでしたが、前髪カットだけでも快くしてくれて、嬉しかったです。おかげでスッキリしました。

【メンテナンスクーポン】前髪カット¥1100

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

かわいく仕上げてもらい満足です!
    またお願いします

【毛先までまとまる髪に】カット+3stepトリートメント【天満橋/谷町】6600

• いまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/12

メンテナンスのため、当日予約させて貰いました。サラサラになり満足しています!ありがとうございました!

【平日限定】ベーシックトリートメント(シャンプー込み)¥3300

[施術メニュー] トリートメント

いま様こんにちは!
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回3ステップのトリートメントケアのメニューをしております。
    お使いさせていただいたトリートメントは、
    補修をしながら保湿もできるトリートメントなので
    さらさらの仕上がりをご実感いただけて、とても嬉しいです。

いつもは系列の他店舗をご利用いただいている中、
    この度は当店にもお越しいただきありがとうございました。
    またメンテナンスなどで気軽にご利用いただけますと嬉しいです。

three.大手前店 牧薗里央

• machiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

初めてでしたが、担当の方が丁寧に希望を聞いてくださり、カット、カラーともにとても気に入りました。

【人気No.1メニュー☆】カット+透明感カラー+3stepトリートメント¥11000

• みりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/3

細かくカットの要望を聞いてくださり、理想通りの髪型にしていただけて嬉しいです。時間も予定時間通りにカットしていただきありがとうございました。

【メンテナンス】カット+1Stepトリートメント¥4400

• いさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/2

理想のカラーに仕上げてくださりありがとうございました!
    シャンプーは別の方がしてくださり気持ちよかったです

【田井指名限定クーポン】カット+髪質改善カラー¥7040

• 八雲ねねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/1

濃いピンクに染めていただきました。
    可愛くカットしてくださり、ありがとうございます。

【平日17時まで限定】カット+カラー+内部補修トリートメント¥8800

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

穏やかに対応いただき、カットだけでもきれいに整いました!

• みこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

とても過ごしやすい雰囲気でまた通いたくなる美容院でした!

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/25

カット&前髪パーマをお願いしましたが、ご丁寧に対応いただき、仕上がりも満足です!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/25

髪色も髪型も沢山提案してくださって大満足の仕上がりでした!
    前髪もちょっとずつ調整してくださって、様子見ながら完成していただき、安心できました。
    シャンプーも気持ち良くて、寝てました。。。
    普段のファッションなども含めて色々な髪型の提案をしてくださりとても参考になりました。
    またお願いしたいですっ
    椅子の座り心地や、電子雑誌やお水をくださったことも良かったです。

【高石クーポン】似合わせカット+エドルカラー+3stepトリートメント¥8800

• しいのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

カットとヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパが大好きで色んな美容院を渡り歩いていますが、トップ3に入るくらい気持ち良くて、20分のコースにすれば良かったなと思ったくらいでした。カットもイメージどおりの仕上がりで大満足です。またお願いします。

【日頃のお疲れケアに】カット+10分スパ¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

スタイリストさんは話しやすくて楽しく過ごせて仕上がりの色はめっちゃ綺麗で理想の色味だったんですけどブリーチをしたので抜けたら金髪になるイメージだったのですがケアブリーチなのかそんなに色味も抜けず、思ってた色味に抜けなかったのでそれが残念です。
    お店に入ったら受付に何人かいて、普通ならお客様が見えたら自分たちの話はせず「いらっしゃいませ」というのが当たり前なのですが受付に居た何人かでずっと話をしてました、名前を言うと「いらっしゃいませ」と言われて、そんなに自分たちの話しをしたいのかな?って最初思いました。
    接客業なのでアシスタントでもそこはちゃんとした方がいいのでは?と思いました!
    お店の雰囲気も良かったのでまた機会があればお伺いしたいと思います!

【外国人のような透明感】ケアブリーチ+オンカラー ¥12100

[施術メニュー] カラー

まー様
    このたびはご来店ありがとうございました。
    またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    担当させていただきました牧薗です。

仕上がりのお色味を気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
    ブリーチにつきましては、髪への負担をできるだけ抑える目的で
    ケアブリーチを今回使用させていただきました。
    その為、通常のブリーチよりも、やや穏やかな色の抜け方になります。
    また、カラー施術からまだ日が浅いため、
    これから少しずつまだ色が落ちて変化を感じていただけるかと思います。
    特徴や仕上がりの経過について、事前の説明が十分でなかった点、大変申し訳ございません。
    今後は施術内容について、より丁寧にお伝えできるよう努めてまいります。

受付での対応に関しまして、
    配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点をスタッフ全員で共有し、
    今後はお客様をお迎えする際の姿勢を改めて、丁寧なお出迎えに努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

three.大手前店 牧薗里央

• みゆきーぬさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/21

素敵な雰囲気の中で楽しくお話をしながら
    カット、カラーをしていただき
    とてもリフレッシュできました。
    仕上がりも満足です!

【平日限定】カット+カラー¥7040

• ひっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/21

いつも丁寧な対応で、安心してお任せできます。カット、白髪染めと、トリートメントをお願いしていますが、数日経った今も、髪がしっとりして、手ぐしもすぅっと通る仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

【牧薗限定クーポン】以前からのお客様はこちらへ

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/20

今回もありがとうございました!久しぶりにパーマをあてましたが、朝のスタイリングもしやすく周りからも好評です!いつも希望通りに仕上げてくださりありがとうございます。次回もよろしくお願いします^_^

【牧薗限定クーポン】以前からのお客様はこちらへ

みぃ様こんにちは!
    担当させていただいております牧薗です。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は、パーマをさせていただきました。
    朝のスタイリングがしやすく、周りからも好評とのことでとても嬉しいです。
    ふんわりパーマお似合いでした!
    またお日にち経って、セットが難しくなってきましたらいつでもご連絡ください。

お顔周りを少し切り込んでみたり、パーマのデザインを変えてみたり
    また次回も髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただけたらと思います。

three.大手前スタイリスト 牧薗里央

• ぽんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

今回はじめてでしたが、カットもカラーもとても素敵にしていただき嬉しかったです!
    シャンプー中もゆっくりでき、少しウトウトしてしまうくらいでした!また、よろしくお願いします。

• CHERRYさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/15

担当してくださった方もアシスタントの方も気さくな方ばかりで緊張せずに施術を受けることができました。
    施術もこちらの要望に合わせた髪色にしてくださり嬉しかったです

【牧薗クーポン】カット+カラー+クイックトリートメント

• しーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

半年ぶりくらいにお世話になりました(^^)
    希望を聞いて下さり、綺麗なカラーになり気にいってます★

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• Lさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

とても丁寧なカウンセリングと施術でした。シャンプーも気持ちよくて疲れがとれました!希望取りの仕上がりにしていただきありがとうございます。またお願いいたします!

【田井限定クーポン】 髪質改善カラー+3step ¥6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• pさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/9

落ち着いた雰囲気で良かったです!
    シャンプーの時にあえて声かけがけを少なくしているそうで
    静かに過ごせたのがとても心地よかったです。
    リラックスして癒される時間になりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• monicaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/1

職場近くにあるのでお伺いしました!
    シンプルな店内でスッキリ綺麗^^

待ち時間もなく、手際よく
    素敵な髪型にして頂き
    気に入っております♪

またお伺いさせて頂きます(^^)
    気持ちの良いご対応
    ありがとうございました^^

この度はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました牧薗です。

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

職場の近くということでお立ち寄りいただけて嬉しいです。
    シンプルな店内でゆったりと過ごしていただけるような空間を心がけております。

今回カットは伸びた分を整えてすっきりとショートにカットにさせていただきました。
    カラーは白髪ぼかしのお薬で、髪へのダメージを最小限に抑えて染めさせていただきました。
    続けていくと伸びてきた部分も馴染みやすくなります。
    初めての白髪ぼかしとのことでしたので、
    また経過など見て頂いて、感想を教えていただけますと幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    three.大手前スタイリスト 牧薗里央

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/29

思い通りのスタイルにカットしていただきました。

【メンテナンス】カット+1Stepトリートメント¥4400

ちー様

先日は数ある美容室の中からthreeを選んでいただきありがとうございます!
    担当の田井です。

お忙しい中口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。仕上がりにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います!
    お客様の「思い通りのスタイル」に近づけるよう、カウンセリングを通してしっかりとイメージを共有し、一人ひとりの髪質や骨格、ライフスタイルに合わせたご提案を心掛けております。
    今後も季節や気分の変化に合わせたスタイルチェンジや、再現しやすいデザインづくりなど、よりご満足いただける施術を追求してまいります。
    次回のご来店時には今回のスタイルの扱いやすさなどもぜひお聞かせください!
    また、髪のお悩みなどご相談もお気軽にお申し付けくださいね^_^
    今後もお客様にとって居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております☆

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

半年ぶりに酸性ストレートをあて、そして少し涼しくなったので髪もくくらなくてよい気候になり、久しぶりにカットもお願いしました。
    毎朝のセットも楽になり、大変満足しています。
    後は50代になり薄毛も気になり始めましたので毎日のケアも気をつけていきたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いくちゃん様こんにちは!
    先日もご来店ありがとうございました。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    久しぶりの酸性ストレートとカット、仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    涼しくなってきた今の時期、髪を下ろしても快適に過ごせる長さでカットさせていただきましたので、
    朝のセットが楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。

また、お悩みもシェアしてくださりありがとうございます。
    今後様子を見て、髪と頭皮の状態に合わせたケア方法をご提案ができればと思います。
    何かまたお悩み出てきましたら、お気軽にご相談ください。

three.大手前店 牧薗里央

• ゆかつんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

昨日はありがとうございました!カラーの仕上がりも素敵にしてくださり、手触りもサラサラ・見た目も艶々になり嬉しいです。
    担当してくださったスタイリストさんが静かにゆったりと施術してくださる空間がとても快適でした。ありがとうございました。

ゆかつん様こんにちは!
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    施術中もリラックスしてお過ごしいただけたと知れてとても嬉しいです。
    ゆったりとした時間の中で、少しでも癒しを感じていただけるように今後も努めてまいります。

今回カラーは明るさは落ち着かせながらも
    くすみすぎないようにほんのりブラウンを残して
    暗くても柔らかさがでるお色味で染めさせていただきました。

ケアは内部補修トリートメントをさせていただきました。
    今後も綺麗に髪を伸ばしていけるようにお手伝いさせていただけますと幸いです。

three.大手前スタイリスト 牧薗里央

スリーオオテマエ(three. Otemae)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー