4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アミ 千葉店(amie)  >

amie 千葉【アミ】

アミチバ

• 千葉県千葉市中央区新田町4-7 5藤スカイパーキングビル1F
  • ◇JR線京成線 :千葉駅徒歩4分 ◇京成線 :千葉中央駅徒歩4分
  • かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 07:22:12.0

色々相談に乗ってもらい仕上がりもすごく良かったです!

カット+ハイライト(ブリーチ+イルミナ) \12500

かず様
    先日は当店をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    担当させていただきました、黄瀬と申します。

かず様の髪の履歴上、今回はブリーチを見送らせていただきました。
    会社の規定等を確認の上でまたご相談ください。

今後より良い方向に進んでいくように施術させていただければと思います。

黄瀬 佑太

• いとうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-08 03:19:38.0

前回利用した際の対応がすごく良かったので、2回目の利用だったのですが、今回の接客は微妙...でした。

シャンプー、トリートメントなどの最低限の説明やお湯加減やドライヤーの温度などの確認がなく、普通のトリートメントより少しお高い超音波トリートメントの施術をつけたのですが、いつそれをやっているのか分からないまま終わってました。

仕上がりもあとはもう大丈夫ですと言ったあとも切られてしまい、毛先の長さがマチマチになってました。
    ただ髪の色自体は最初に写真で見せた色にしてもらえたので、そこは良かったです。

前回利用時は細やかに確認してくれたり、正直めちゃくちゃ楽しみにしてて、今日良かったら通い続けようとか美容室で使ってるオイルやバームを買おうと決めてただけに、色々と残念な気持ちが残りました。

★SNSで話題のケアプロ★カット+カラー+超音波トリートメント \13000⇒\8500

いとう様
    先日はご来店ありがとうございました

この度はこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません

また貴重なご意見ありがとうございます
    もう一度接客、技術見直して精進してまいります
    細かい所の声掛けやカウンセリングにもっと力を入れ
    今回のような事がないよう改善していきたいと思います

お色は気に入っていただけたみたいで良かったです。

もしよろしければ
    またのお越しを心よりお待ちしております

amie千葉店 丸山一希

• ゆきてんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 17:41:46.0

担当していただいた方はとても爽やかで、丁寧に接客していただきました。
    無駄な勧誘がなかった点もとても好印象でした。
    眠かったので終始、私の態度があまりよくなかったかもしれませんが、嫌な顔せず気持ちの良い接客をしてくれました。

気になる点が2つ程。
    ・シャンプー台。首があたるところに布かクッションを置いて欲しいです。陶器?に直で首が当たると痛かったです。
    もっとして欲しいなあと思っても首が痛いので、早く終わって欲しかったです。

・帰りに御手洗を借りたのですが…
    オープンしてそんなに経っていないのにトイレットペーパーがほぼない。あと少し出したら交換しなきゃいけない程度しか残っていなかったので自分で変えました。
    エコ対策ですべて使い切るというスタンスなのかと思いますが、、だったら手元にトイレットペーパーを置くなりしたほうがいいかと。
    また、もう少し御手洗に気を使った方がいいかと。
    トイレットペーパーは買ったままの状態ではなく、棚にいれたり、見えないようにするなり。。

仕上がり等ではなく、設備が気になりました。

★超音波×水分補給★超音波Purifica 3stepトリートメント \3500

ゆきてん様

接客や仕上がり満足いただけたようで大変嬉しく思います。

店舗の設備のところで不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善をして行きます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

amie千葉 H.MASATO

• おすしがくるくるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 17:12:46.0

ヘアカラーをどんな色にするか迷っていましたが、詳しくアドバイスしていただきました。ヘアカットも仕上がりが良く、家族にも褒められました。ありがとうございました!

カット+カラー \5900

おすしがくるくる様
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    この度はうれしい口コミをありがとうございました!

amie千葉店 H.MASATO

• Sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:01:09.0

初めて来店しました。お店の雰囲気は落ち着いていて、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
    担当の方は無駄な動きがなく、テキパキと施術をしてくださったのがとても良かったです!
    美容院では静かに過ごしたいタイプなので、自分にはとても合っていて是非またお伺いしたいと思いました。

カット+縮毛矯正+TOKIO INKARAMI 5stepトリートメント \12000

Saki様
    先日は、ご来店ありがとうございます!   また、嬉しい口コミもありがとうございます。  ご満足していただけて良かったです!
    またお店の雰囲気もお褒めいただけて光栄です★ 次回も相談しながら一緒にお客様に似合うスタイルを作っていければと思います!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

amie千葉店 H.MASATO

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-06 11:39:26.0

初めて伺ったのですが、まず席が一人一人仕切られていたり、並行して他のお客様の対応をすることはせずマンツーマンで今目の前にいるお客様との時間を大切にしたい気持ちが伝わって来ました。

今伸ばしてる最中ということもあり、最終的にこうなりたいという写真をお見せしたところ、ただ整えるだけじゃなくて伸ばしてる最中でも飽きないようにと色々提案してくださりました。レイヤーを入れてくれたり量も整えてくださったので伸ばしてる最中で広がりやすかったりスタイリングが決まりにくい悩みも改善されました!
    いつも伸ばしてる最中で我慢できなくなり切ってしまいますが今回は理想の長さまで頑張れそうです。ありがとうございました。またお願いします。

韓国発祥★ウォータートリートメント+カット+カラー \12000⇒\6500

なつみ様
    先日は当店をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
    当店のコンセプトや雰囲気を感じてくださり、丁寧な言葉で口コミをお書きいただき感謝いたします。
    技術面に関しましてご満足いただきまして嬉しく思います。
    最近のトレンドの雰囲気を入れつつオシャレに伸ばしていくことが出来れば、それが理想的ですね。また、何かございましたら相談してくださいね。

次回も是非担当させて頂けますと光栄でございます。お待ちしております。

黄瀬佑太

• Bonnuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:18:34.0

丁寧に話を聞いてくれて、的確なアドバイスして頂きました。
    またお願いしたいです!

Bonnu様
    先日は当店をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
    担当させて頂きました、黄瀬と申します。

この度は技術面に関しましてご満足いただき、嬉しく思います。
    今後といたしましても、丁寧な仕事を心がけて参ります。

是非またお待ちしております。
    黄瀬佑太

• レイニーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 22:49:06.0

丁寧にありがとうございました!

カット+ケアダブルカラー(ケアブリーチ+カラー) \12500

レイニー様
    先日も前回に引き続きのご来店誠に有難うございました。
    担当させていただきました。黄瀬と申します。

今回もブリーチのリタッチと暖色系のカラーリングをさせていただきました。
    ハイトーンに出来る時間も残りわずかとなってくるとのことでした。

最後まで楽しんでいただけるように、最善の努力をさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

黄瀬佑太

• syppptrsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:34:38.0

美容室が苦手であまり髪の相談ができなかったのですが、話しやすい且つわかりやすい丁寧な説明でした。
    また、現時点の自分の髪では理想としてる髪型にするのは難しい点や近づけるための提案・改善点など教えてくださいました。有難うございます( ;  ; )

理想の髪になるようにこれから通い続けたいです。
    移動しないで欲しいです、、笑

syppptrs様
    先日は当店をご利用下さいまして、ありがとうございました。
    当日担当させていただきました、黄瀬と申します。

やりたい髪型と現状が少し離れていましたので、形を変えて伸ばしていけるようにしました。
    顔周りはしっかりとウルフ調にレイヤーをいれてありますので、雰囲気も変わって良かったなと思います。

今後は、重さの位置を変えたり、レイヤーの位置を変化させながら伸ばしていきましょう。
    今後ともお付き合いの程、よろしくお願いします。

黄瀬佑太

• たらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 15:56:37.0

自宅でもスタイリングしやすくしてくださって助かりました!
    自分のゆっくりした時間を過ごせてよかったです。ありがとうございましたー

カット+パーマorデジタルパーマ+3stepトリートメント \8500

たらちゃん様
    先日は当店をご利用下さいまして、ありがとうございました。
    当日担当させていただきました、黄瀬と申します。

前回のパーマとはまた雰囲気を変えて、全体的にランダムに動きをださせていただきました、
    毎朝のスタイリングが少しでも楽になっているようで、安心いたしました。

次回はメンテナンスカットでお待ちしております!

黄瀬佑太

• まひりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-02 09:23:35.0

きれいにして貰えてよかったです。カットもカラーも要望を聞いた上でアドバイスして貰えました。ありがとうございました。

★最高級×髪質改善★カット+カラー+ultowa高濃度水素Tr \17000⇒\12500

まひり様
    先日は当店をご利用下さいましてありがとうございました。担当させていただきました、黄瀬です。
    技術面に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    次回来店時もしっかりとカウンセリングをさせていただきます。
    是非またお待ちしております。

黄瀬 佑太

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 15:36:03.0

ありがとうございました^_^

イルミナダブルカラー(ケアブリーチ+イルミナ)+3stepTr \15000

まい様
    先日も引き続きご来店いただき、口コミ投稿もお書き下さいましてありがとうございます。
    この度はブリーチリタッチでのカラーリングでしたが、経過はいかがでしょうか。
    抜け具合を観察し、またご相談ください。トリートメントもさせていただきましたが、ご自宅のケアも大事になってまいります。乾燥の時期ですので、しっかりとケアしていきましょう。

黄瀬

• まりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 09:40:36.0

初めてお伺いしました。店内も綺麗で、担当していただいた方もとても丁寧でシャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

前髪カット+前髪縮毛矯正 \6500

まり様
    初めてのご来店、ありがとうございました!  口コミ投稿もありがとうございます!気に入っていただけて大変うれしいです。
    またのお越しをお待ちしております。

amie千葉店 H.MASATO

• まりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-31 21:35:08.0

今回は綺麗にしていただきありがとうございました。
    初めて行きましたがとても丁寧に説明もしてくれたり
    沢山お話もして頂きとても楽しい時間でした!
    また行きたいと思いました!

カット+カラー \5900

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

まりな様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、励みになる口コミも投稿して頂きありがとうございます。

こちらこそ、色々なお話をさせて頂き、とても楽しい時間を
    ありがとうございました☆

その後、ヘアスタイルの経過はいかがでしょうか?
    10センチ以上カットしてますので スタイリングなど、
    気になる事がございましたら、ぜひ、ご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

amie千葉店 今枝くみこ

• こじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:14:13.0

仕上がりサービス共に大満足です。
    前髪も親身に相談に乗ってくださり、イメージ通りにカットしてくださいました!
    シャンプーも力加減が気持ち良くてリフレッシュになりました。
    また伺います^^

こじ様
    先日も引き続き当店をご利用下さいましてありがとうございます。
    また、いつも口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
    大変感謝致しております。

前髪はミリ単位で表情が大きく異なりますので、互いのイメージ共有を意識して行ってまいります。また是非ご相談下さい。おまちしております。

黄瀬 佑太

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-28 16:13:29.0

友達に勧められて行きました!!
    口頭で伝えただけでしたが、理想のカラーになりました。
    前髪も癖があるため、扱いずらいと感じていましたが、自分の満足する前髪にもなりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

なお様
    先日は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もお書きいただきありがとうございます。

ご満足いただきまして、嬉しく思います。
    次回は総合満足度を更に高めていけるようにより丁寧に施術させていただきます。

黄瀬 佑太

• えさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-28 08:43:49.0

シャンプーがあんまり気持ちよくなかったです、、
    カラーしたから抑え目にしたのかな?って思いました。
    髪の毛艶々になりました。

え様

先日はご来店ありがとうございました
    カラーリング時薬剤での炎症の恐れがある為
    シャンプーの力加減を通常より優しめにやらせていただいているのですが
    その説明不足などお声掛けが足りず申し訳ございません
    貴重なご意見ありがとうございます
    次回はこのような事が無いよう改善していきますので
    またのご来店心よりお待ちしております

amie千葉店丸山一希

• よーてぃーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:34:33.0

安い早いといいとこ尽くしで大満足です!
    遅い時間でも行けるので
    仕事帰りに行けてありがたいです!
    これから通わせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

よーてぃー様
    先日は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当店は比較的遅い時間まで営業致しておりますが、日にちより営業日や時間が変則的となりますので、次回ご来店の際にはネットで空き情報をご確認下さい。お手数をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。またのご来店心よりお待ちしております。

黄瀬 佑太

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 14:07:25.0

初めての利用です。
    ロングからショートへのカットでしたが、前の美容室で施術した縮毛矯正がどれくらい残って、次のスタイルにどう影響するかなど細部まで考えて教えてくれました。
    翌日になってもう少し短くしてほしいと申し出たところ、快く受けていただき、迅速に対応してもらいました。

のん様
    先日は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ロングスタイルに合わせて縮毛矯正をした後の履歴でのショートでしたので、説明しながら施術させていただきました。また、新規のご来店ということもあり擦り合わせに時間をいただきました。

結果としてご満足いただきまして、安心致しております。
    美容師さんによってやり方や思考が大きく異なる縮毛矯正等はなるべく固定した美容室に通うことが好ましいと思います。また、よろしければ担当させて下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

黄瀬 佑太

• ちむちむさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-25 13:15:45.0

初めての来店で不安でしたが、お値段、技術とも大満足、これからリピートさえていただきます!

カット+3stepトリートメント \4500

ちむちむ様
    先日は千葉市内数ある美容室の中から当店をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿もお書きいただきまして有難うございます。

施術に関しまして、ご満足いただき嬉しく思っております。
    毎回の施術を大切に取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

黄瀬 佑太

• ののかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 13:07:32.0

初めてこのサロンを利用させて頂きましたが、雰囲気がとても落ち着いており、シンプル且つスタイリッシュな店内デザインでとてもオシャレでした!
    外観もシンプルなので、初めて行く方は見つけづらいかもしれませんが、マップを信じてください!必ず着きます!

施術はとても丁寧で、特にカウンセリングが非常に素晴らしかったです!
    頭の形を考慮して、なりたい髪型にしてくださいましたし、髪質の相談も聞いて下さいました。
    カラーやシャンプーの際のお声がけや、ご案内のやり方にも配慮を感じましたので、接客サービス等は全て星5評価に値すると思います!
    よく口コミ欄に「鏡のあるカウンターに髪の毛が落ちてる」と書かれているのを見かけましたが、あれはカウンターの素材が木であり、木目や木材特有の柄だと思いますので、髪の毛ではありませんし、あそこに髪の毛が飛ぶのはとんでもない切り方をした時では無いでしょうか。
    トリートメントのおかげで自分の髪とは思えないほどスルスルですし、初来店クーポンがとてもお得でしたので、迷っている方はとりあえずここを選んで見てもいいかもしれません!ありがとうございました!

★期間限定40%OFF★カット+ケアカラー+超音波TOKIO 5stepTr \17000⇒\9900

ののか様
    先日は千葉市内数ある美容室の中から当店をお選びいただき、足を運んで下さいましてありがとうございました。また、お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もお書きいただきありがとうございます。

まずは、とても丁寧な文面で書いてくださり感謝いたします。
    技術面・接客面に対し、お褒めの言葉をいただけたこととても嬉しく思っております。
    初回クーポンに限らず、再来のお客様や指名のお客様にもサービスやクーポンがございますので、是非またご来店下さい。心よりお待ちしております。

黄瀬 佑太

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 23:54:08.0

丁寧にカウンセリングしてくださいました。
    カラーも理想通りの綺麗な仕上がりで嬉しいです。
    店内も落ち着いた感じで清潔でした。

カラー+3stepトリートメント \6000

さき様

また嬉しい口コミ、ALL5の高評価
    とても嬉しく励みになります
    マンツーマンになりますので
    カウンセリングからとてもこだわりを持って
    お客様一人一人に似合うようにやらせていただいてます
    しっかりとイメージ共有ができ良かったです

常日頃から技術接客向上に向け精進してまいりますので
    またのお越しを心よりお待ちしております

amie千葉店 丸山一希

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 18:02:59.0

TOKIOのトリートメントがやりたくて、当日のメニュー変更も快く受け入れて頂けて感謝です。

髪が普段痛む原因もアドバイス頂き、改善出来たように思います!

仕上がりもとても良くて満足してます。

amie 千葉【アミ】からの返信コメント

ゆき様先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がり満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    またアドバイスの方もすぐ取り組んでいただき変化を感じていただけたようでよかったです!

髪のことでのお悩みやご相談はなんでもしてくださいね!

是非またのご来店を心よりお待ちいたしております!

amie千葉 H .MASATO

• まろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 15:38:18.0

初めて伺った為少々緊張しておりましたが、担当スタイリストさんが優しく親切に接して下さったため、とてもリラックスしてお話しすることが出来ました。
    カットと縮毛矯正とトリートメントを施術して頂きました。仕上がりはとてもサラサラ、つやつや、うるうるで、綺麗なストレートヘアーになりました。大変満足致しました。
    また担当スタイリストさんにお願いしたいと思っております。
    どうもありがとうございました!

カット+ケア縮毛矯正+3stepトリートメント \13500

まろ様
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もお書きいただきまして有難うございます。

この度は技術面に関しましてご満足いただきまして光栄に感じております。
    次回また矯正をかける日まで綺麗にメンテナンス等をしながら、キープしていきましょう。
    その際はまた担当させて頂ければ幸いです。
    まろ様のまたのご来店お待ちしております。

黄瀬 佑太

• 亮太さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 19:37:56.0

利用されていただくのは2回目だったんですが、
    しっかりカウンセリングしていただき満足のいく髪型に
    なりました。ちょっと緊張していたのですが、気楽にお話しさせて頂いて楽しかったです。施術の説明とか技術とかの説明も聞いてて面白かったです。
    また、お願いします。

亮太様
    先日はご来店ありがとうございました

また嬉しい口コミ高評価ありがとうございます

その後パーマはいかがでしょうか?
    パーマのケアの仕方やスタイリング等
    何かありましたらお気軽にご連絡ください

こちらとしても色々なお話ができたので
    とても楽しかったです

amie千葉店 丸山一希

• みーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-22 09:49:24.0

どのようなスタイルにするかかなり迷っていましたが、カウンセリングから丁寧にしていただき、とても素敵に仕上げていただきました。
    また利用させていただきます!

みーこ様
    また嬉しい口コミ、ALL5の高評価
    とても嬉しく励みになります

マンツーマンならではのお客様の仕上がりイメージを共有できるような
    カウンセリングに心がけておりますので気に入っていただけてとても嬉しく思います

また、慢心せずまだまだ精進してまいりますのて

amie千葉店丸山一希

• コアラさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-20 22:42:32.0

丁寧にカウンセリングしていただいて安心してお願いできました!またお願いしたいです

カット+イルミナカラー \7500

コアラ様
    先日は当店をご利用頂き有難うございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿もお書きいただきまして誠に有難うございます。

施術に関しまして、ご満足いただき嬉しく思っております。
    次回もイメージをしっかりと共有していければと考えておりますので、よろしくお願いします。

黄瀬佑太

• ぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:38:47.0

ウォータートリートメントで
    かなりツヤツヤサラサラになりました。

久しぶりに染めるので5番で染めて頂き、直後はあまり分からなかったけど家で鏡見たら染まってました。
    良い感じにこれから色が抜けたら良いなと思います。
    ハネを考慮して全体のカットは控え目な感じだったと思いますが、後ろの髪がどれくらい軽くなったのかの説明も頂けると良かったです。
    トリートメントかなり良かったので、このプランはお得だと思います。

ぱん様
    先日は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回の施術に関しまして、カウンセリングでしっかりとすり合わせをさせていただきましたが、ご要望の色や、会社での規定のお話しがすごく微妙なラインであったこと
    今回が当店をご利用頂く1回目であるという事。好みやライフスタイルが見えてこない中では攻めきれない部分もございました。また次回もしっかりとお話ししてやっていければと考えております。
    よろしくお願い致します。

黄瀬佑太

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-19 20:01:12.0

初めての来店で緊張しましたが、気軽に話しながら施術をしてもらえたので良かったです。
    マンツーマンなので変に待つ時間がないので良いと思いました。
    髪の毛もサラサラになって髪型も気に入りました。

なな様
    先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミ高評価ありがとうございます

ご希望のヘアスタイルや髪の毛状態
    気に入っていただけて良かったです
    マンツーマンならではの接客や
    雰囲気作り心がけておりますので
    緊張などもあるかと思いますが
    次回お気軽にご来店ください!

amie千葉店丸山一希

• なおこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 17:00:28.0

いつも、理想通りの髪の毛にしてもらってます。安心して任せています。またよろしくお願いします。

なおこ様
    先日も引き続きご来店いただきまして誠に有難うございました。
    いつも指名してくださり、有難うございます。

先日は少し間が空いてのご来店でしたので、レイヤーの調整をさせて頂きました。
    その後はいかがでしょうか。また次回お聞かせください。

年末は予約が取りにくくなってまいりますので、お気をつけ下さい。

黄瀬 佑太

アミ 千葉店(amie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー