4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. パプスドコワフュール 甲子園口店(Pap's de coiffeur)  >

パプス ド コワフュール コウシエングチテン

• 兵庫県西宮市甲子園口北町1-6メゾン甲子園口北町2F
  • JR甲子園駅徒歩1分/阪急西宮北口駅からもアクセス可/髪質改善/白髪ぼかしハイライト

あだちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 22:16:27.0

初めて行く美容室で緊張していましたが、いざ話してみるととても話しやすく、こちらの質問に対してもすごく丁寧に答えてくれて髪の毛の悩みが解決されました。終わったあと、髪型もすごく大満足でしたが、トリートメントだけとは思えないぐらい本当に髪質が変わったような目に見えた変化があり、とても嬉しかったです。これからもケアを頑張っていこうと思えました。この度はありがとうございました。また次回からもよろしくお願いします。

上質カット+髪質改善トリートメント¥12650→9900

Pap's de coiffeur 甲子園口店【パプス ド コワフュール コウシエングチテン】からの返信コメント

あだちん様、先日は数ある美容室の中からご来店くださりありがとうございました。

当店はお客様のお悩みを根本的に解決していくために、お悩みやご希望をしっかりとシェアして頂き、今日施術させて頂ける最善のご提案と、今後のご提案まで安心してご来店いただけるお店作りができるよう、お客様に寄り添ったカウンセリングを心がけております。

トリートメントもお褒め頂いてありがとうございます!!

キレイに見せるトリートメントではなく、内側からしっかり栄養補給をし、髪を健やかに保っていけるよう髪質を改善していくトリートメントなので次回も髪の状態を見ながら施術させていただきます。

[投稿日] 2024-05-13 21:39:15.0

思い立って初めてヘッドスパをお願いしたところ、とても気持ちよく、翌朝も頭がスッキリしていました。凝っている首までほぐしてもらえ有り難かったです。
    カットも、重く広がる髪が気になっていたところをほどよい軽さにしてもらえて嬉しく思いました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

上質カット+リフレッシュスパ+たっぷり栄養補給トリートメント12300→11000

• いつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 13:03:47.0

色々悩みましたが…こちらのお店は大満足でした!
    担当の方がとても丁寧にわかりやすく説明してくれて、大満足です!
    今までいろんなところで縮毛矯正してきましたが、初めて納得のいく仕上がりになったのでとても嬉しいです!

上質カット+髪質改善縮毛矯正+トリートメント\29800→24200

• このみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:21:42.0

今回もありがとうございました^ - ^
    夏がくる前に一度髪をバッサリと切りたいと思い、お願いしました。
    自分が理想としていた髪型とヘアカラーにしてくださり、大大大満足です♪友人にも似合ってる~!と褒めらました^ - ^
    この後の髪色も楽しみです!
    次回もぜひ、よろしくお願いします!!

チケットをお持ちの方はこちらからクーポンをお選びください!

• さっちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 08:57:38.0

2年弱通いましたが、最近は接客や施術(主にシャンプー)雑になってきたり、次回予約の受付など聞いてくれなくなったりで、もう行かないかなと言う感じです。

チケットをお持ちの方はこちらからクーポンをお選びください!

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

この度は、満足頂ける対応出来ず大変申し訳ありません。
    お客様を笑顔でお迎えすることに人力してきたつもりでしたが
    力不足でした。
    今回的確なご指摘を受け、改めてさらなる見直しの必要性を痛感して
    おります。
    またスタッフ一同、接客やが技術面の見直しを共有させていただきます。
    今後このようなことがないように精進して参ります。

今後とも接客、技術等両面怠らず美のサポートをさせて頂きたいとおもいます。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございます。

[投稿日] 2024-05-09 20:41:53.0

今回は初めてのレイヤーカットをお願いしました
    少しの変化でも新鮮な感じです
    また来月よろしくお願いします

ぱぁる様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

お話も楽しくいつもしていただいてありがとうございます♪

今回も綺麗な仕上がりになりましたね♪
    今回、お顔周りにレイヤーを作らせていただき少し雰囲気を変えさせていただき
    すごくお似合いでした!

お伝えさせていただいたアイロンの使い方をしていただけると簡単にスタイリングもできるかなと
    思いますのでまた次回ご来店の際にお話をお聞きできたらなと思います(*^^*)

これからも綺麗なスタイルを再現させていただきますのでよろしくお願いいたします!

担当  槌井稜太

• しいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 09:19:34.0

今回3回目の利用です
    すべてケアブリーチとカラーの同じメニューで同じ担当の方にお願いしたのですが今回は担当の方が忙しいかったのか最後のカット以外は他の方がしてました
    ブリーチの時、首のところがめっちゃ熱くて前回まではそんなことはなかったので一応伝えたんですがスルーされたのでこんな感じなのかな?とそれ以上は伝えたませんでした。
    次の日にやはり首のところにかさぶたができました
    前回までは仕上がりもすべていいな!っと思っていたので今回は残念でした
    全てとはいいませんがある程度はお願いした担当者の方にやっていただけると安心して通える気がします

ケアブリーチ+ツヤカラー+トリートメント¥22000→¥16500

しい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回の施術、首元と大変申し訳ございませんでした。

私自身たくさんのお客様のキレイのお手伝いをさせて頂きたく、しっかりと技術の引き継ぎを行ったうえで、スタッフに手伝ってもらいながら施術させて頂く事が多くあります。その中であいだでのお声がけや、異変があったにも関わらず対応できていなかったことを深く反省し、しっかりとスタッフに共有し、今後はこのようなことがないよう精進して参ります。

首元にいたしましては状態がひどくなるようであればお手数ですが一度ご連絡をいただけたら幸いです。

せっかくいつも満足してご来店していただいてるなか不快な思いにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はより一層来て良かったと思って頂けるお店にしていきたいと思っておりますので次回のご来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-27 18:52:32.0

先日も息子がお世話になりありがとうございました。大人っぽく格好良くしていただいて、本人も嬉しそうにしていました。寝相が悪く、髪が伸びてくると、毎朝大爆発になるのですが、カットしてもらってからは、おかげさまですぐに整えることができています。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

ずっきー様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)

これからも扱いやすくカッコいいスタイルにカットさせていただきますので
    こちらこそよろしくお願いいたします!

少しづつ話してくれる数が多くなってきたのでこれからもしっかりとコミュニケーションをとらせていただきながら施術できるようにさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

担当 槌井稜太

• ゆきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-26 09:11:58.0

色々とていねいに確認してくださり、
    手こずっていたスタイリングが楽になりました。
    また、お伺いします。

ゆき様

嬉しい口コミありがとうございます。

スタイリング楽になって良かったです。今回は耳にかけれる長さは残して後ろはスッキリな
    前下がりショートにさせて頂きました。
    また、お悩みやしてみたいスタイルなどありましたらご相談ください。

[投稿日] 2024-04-23 07:39:58.0

毎回娘の髪の状態を見ていただいた上でカットしてくださるので安心してお願いできます。今回も量をちょうど良い感じに調節してくださり、垢抜けて見えます。ありがとうございました。

ずっきー様
    いつもご来店くださりありがとうございます!
    毎回仕上りも満足頂けて大変うれしく思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!
    スタイリスト植田

• ゆうりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 07:28:15.0

色味最高でしたー!!!

《学割U24》ブリーチなしカラー¥11000→\6600

ゆうり様

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お色味気に入っていただけて嬉しく思います。今回はチョコレートブラウン系のカラーに
    させて頂き、出来るだけ色持ちよくさせて頂いております。
    季節も変わり、夏に向けたカラーやトレンドカラーなどもありますので
    また、したいお色味やカラーなどありましたらご相談ください。

• テニスさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 18:04:16.0

2回目の髪質改善に伺いました。
    今回は先の事も見据えて色々アドバイス頂きました。とても参考になりました。

まだダメージがキツイので3回目も髪質改善宜しくお願いします。

【大人気No.2】上質カット+ツヤカラー+髪質改善トリートメント

テニス様

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回の髪質改善では前回と違う方法でさせていただき
    髪の毛の水分量をしっかりと補えるようにトリートメントさせていただきました

お色味も前回と同じような感じにさせていただいたことで綺麗に入りましたね(^^)

これから紫外線が強くなり髪の毛も影響を受けやすい時期になってきますので
    しっかりとケアやご提案させていただきますので綺麗なヘアスタイルを作っていきましょう!

担当  槌井稜太

• はまずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 18:59:52.0

施術も対応もとても心地良く、来て良かったと毎回思います。店内も広く隣の席の間隔も程良くあり、ゆっくりできます。

【大人気No.1】上質カット+ツヤカラー+たっぷり栄養トリートメント

はまず様いつもパプス甲子園口をご利用いただきありがとうございます。嬉しい口コミまでありがとうございます!

これからもしっかりとリラックスして頂ける環境作りを徹底して参ります。

ヘアスタイルも少しイメージチェンジさせていただいたので気になるところありましたらいつでもおっしゃってください。

代表 イワイ

• るさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:49:51.0

はじめて来店させていただいて、
    とても丁寧に接客していただきました。
    カラーも要望通りに染めていただき、

ツヤカラー+魔法のマイクロバブルケア¥8800→¥6600

る様

仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)

綺麗なオリーブ系のお色味になりましたね♪

赤味やオレンジ味をしっかりと抑えつつ色落ちも綺麗かなと思いますので
    色落ちも楽しんでいただけたらなと思います(^^)

この4月から就職とお伺いしたのでまたお仕事のお話も聞けたらなと思いますので
    また担当させていただける際は是非よろしくお願いいたします!

担当 槌井稜太

• ようようさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:40:23.0

初めて伺いましたが、思っていた以上に綺麗にしていただきました!!
    髪の傷みや癖毛、白髪などたくさん悩みがあるのですが、丁寧にカウンセリングした上で色々と提案してくださいました。
    シャンプーやバブルもとても気持ちよかったです。
    艶が戻り、私が思っていたカラーの色味で、カットもお上手です。
    これからも続けて通わせていただきますので、またお願いいたします。

上質カット+ツヤカラー+髪質改善トリートメント\21500→\11000

ようよう様先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。

髪のダメージやクセは本質から改善するのが美髪への第一歩ですのでしっかりカウンセリングさせていただいております。

次回も髪の状態をしっかり見させていただいてケアさせていただきます。

カット、カラーもクセやダメージが反映されてします技術ですのでよりよくスタイルが維持できるようアプローチさせていただきます。

また次回のご来店も心よりお待ちしております

[投稿日] 2024-03-28 21:49:40.0

髪質改善2回目ありがとうございました。カラーも良い感じです。またよろしくお願いします。

ぱぁる様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回で2回目の髪質改善、とても綺麗になりましたね(^^)

お色味もグレージュでつくらせていただきいい感じになりましたね♪

次回で3回目の髪質改善になりますのでまたしっかりと綺麗なヘアスタイルに
    なるようしっかりとケアさせていただきますので
    よろしくお願いいたします(^^)

いつも楽しくお話もさせていただいてありがとうございます♪

担当  槌井稜太

• このみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 08:24:59.0

急な予約だったにもかかわらず、丁寧に仕上げてくださりとても満足しました^ ^また、カラーもすごく落ち着いた色にしていただきました!ありがとうございます!
    また、髪の毛の巻き方も分かりやすく教えてくださったので、実践していきたいと思います!
    次回もよろしくお願いします^ - ^

上質カット+ツヤカラー+魔法のバブルケア\13750→¥7700

このみん様

仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)

今回のカットでブリーチ部分は無くなったと思いますのでもう少し伸びた時は
    初パーマに挑戦してみましょう♪

カラーの回数券ご購入いただいたので次回は1ヶ月半後くらいを目安にご来店いただけたらなと思いますので是非次回もよろしくお願いいたします(^^)

担当  槌井稜太

• テニスさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 21:56:13.0

初めて行かせて貰いました。カウンセリングでは丁寧にそしてこちら髪の状態を見てアドバイスを頂きました。
    思っていた以上の仕上がりでとても満足しております。
    一つ気になったのがシャンプー時に温度確認が無かった事が残念でした。
    ただ最後の仕上がりはとても気に入りました。
    次回も髪質改善宜しくお願い致します。

テニスさん様

仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^^)

シャンプー時のお声がけ、できていなく申し訳ございませんでした。
    しっかりお声がけがするようスタッフ全員で徹底していきますので次回は全てにおいて
    満足していただけるようさせていただきますので。
    ご指摘していただきありがとうございます。

これからカット、カラーともにスタイルやお色味をご提案させていただきますので
    もっと綺麗なヘアスタイルになるよう一緒に頑張っていきましょう♪

是非次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-03-18 22:14:38.0

娘は気になっていた前髪をカットしてもらえて嬉しかったようです。カットで顔立ちがはっきりしたように思います。この度もありがとうございました。

ずっきー様
    今回は前髪をいつもより短めにカットさせていただきました。
    とてもお似合いでした!!今後ともよろしくお願いいたします!スタイリスト植田

[投稿日] 2024-03-18 22:11:43.0

カットしてもらった息子が格好良くしてもらったと喜んでいました。話も楽しかったようです。いつもありがとうございます。

ずっきー様

いつもご来店くださりありがとうございます!

今回も息子さんに喜んでいただけて嬉しいです(^^)

少しづつですがお話も増えてきてますのでこれからもっとお話もできるよう
    コミュニケーションをとりたいなと思いますのでよろしくお願いいたします♪

担当  槌井稜太

• リミママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 19:37:20.0

初めて行かせていただきました。
    私のカット・カラーと息子のカットをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーも満足のいく仕上がりでした。

他の方が息子の担当をしてくれましたが
    息子もカットの仕上がりに帰宅後鏡をみて
    満足そうにしていました。

あと女性の方にシャンプーをしていただいたのですが
    かなり気持ちよかったです!
    また行かせていただきます。

何を選んだらわからない方はこちら!最適なメニューをご提案させて頂きます!

リミママ様

リミママ様、息子さんお二人とも満足していただけて嬉しいです(^^)

今回長さもしっかり切らせていただきつつブリーチの部分を活かしつつグレーのお色味を
    作らせていただきました!

今まで全然グレーになることがなかったとお伺いしていたので
    キレイに仕上げることができてよかったです♪

お伝えさせていただいたようにこれから少しづつ毛先のブリーチをなくしつつ
    細めのハイライトを入れてもっと綺麗なヘアスタイルを作っていきましょう(^^)

是非また担当させていただきたいなと思いますのでよろしくお願いいたします。

担当  槌井稜太

• のんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 23:16:54.0

初めてお世話になりました。
    1ヶ月経つと白髪染が目立ち、市販の白髪染で対応していましたが、こんなことをずっと続けていくのかと、加齢に伴う変化に落胆していましたが、こちらで相談にのっていただき、悩みに終止符を打つことができました。
    白髪が目立ちにくくなり、かつ、明るめのカラーを少しずつ入れていくことで、イメージチェンジの希望も叶えられる提案をしていただきました。
    来月からは、カラーチケットで毎月の自宅素人白髪染から解放されて、良いこと尽くめ。
    近くにいい美容院が出来て良かった~
    今後ともよろしくお願い致します。

そして、大変嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今までお家でされてたカラーですと、頭皮や髪に負担がかかりやすいです。
    今回初めてのご来店で当店の新しいサービスのカラー回数券をお持ち頂きましたので、
    これからはこちらで責任持って担当させて頂けたらと思います。

ゆくゆくは白髪染めを使わないカラーでお白髪を染めていけたらと思います。
    お忙しいと思いますが、月一回のペースでご来店頂けますとチケットも使いやすく
    なると思います。
    また他にもお悩みや気になるスタイルなどありましたらご相談ください。

• あいりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 11:49:25.0

主人と息子のカットでお世話になりました。
    丁寧に接客していただいて、子供の隣の席にしていただくなど色々配慮していただきありがたかったです。
    セットの仕方なども教えていただき助かりました。
    また利用したいと思える美容室でした。ありがとうございました。

あいり様

旦那様、息子さんとさっぱりイイ感じになりましたね(^^)

後日あいり様もご来店くださってありがとうございました♪

これからもキレイに扱いやすいスタイルをご提案、施術させていただきますので
    是非次回もご来店お待ちしております!

担当  槌井、植田

• こあらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 14:38:29.0

はじめて利用させて頂きました。カラーもスタイリングも大満足でした。子供が小さいので、なかなか頻繁に通えない事など相談にのって頂いて、髪がのびてきてもまとまりやすいスタイリング、カラーを提案していただいて嬉しかったです。オススメして頂いたカラーシャンプーも届いたので、試してみます。ありがとうございました!

ツヤカラー+立体感3Dハイライト+トリートメント¥17600→¥15400

こあら様

仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです♪

細かくハイライトを入れさせていただいたので退色してきても全体になじみながら
    キレイに馴染んでくれると思いますので2,3日に一回カラーシャンプーをしていただけると
    綺麗なお色味が持続してくれますので継続していただけたらなと思います(^^)

またご来店いただいた際にお色味やデザインをご提案させていただけたらなと思いますので
    是非またのご来店をお待ちしております。

担当  槌井稜太

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 15:43:10.0

いつも希望通りのカット、カラー、スタイリングで、とても大満足です^ ^
    丁寧に話を聞いてくださりアドバイスもくださるのでいろんな髪型にチャレンジしやすく、今後ともお願いしようと思っています!
    いつもありがとうございます^ ^

《学割U24》カット+ブリーチなしカラー¥12650→¥8800

ハル様、いつもご来店頂きありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます♪
    また色々相談して、チャレンジもしながら可愛くさせていただきますので、
    今後ともよろしくお願い致します!

スタイリスト 西川

• CoCoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 09:29:45.0

いつもヘアの相談しても、きちんと提案してくださり頼もしいです。
    今回カラーもいい感じでした!
    また動きのあるスタイルお願いしたいです。
    ありがとうございました^^

[施術メニュー] その他

coco様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミいつもありがとうございます。

今回は、脱白髪染めという新しいメニュー提案させて頂きました。
    白髪は染めたいけど顔回り暗くなりたくないお悩みに沿ったスタイルになります。
    今回は白髪が伸びてきても気になりにくいようハイライトを入れさせて頂いてます。
    これからもお白髪をなじませてカラーリングさせて頂けたらと思います。

またパーマやレイヤースタイルなど軽いうごきのあるスタイルも是非担当させて頂きたいです。

[投稿日] 2024-02-27 21:18:05.0

髪質改善を初めてしていただきました。サラサラになって満足です。来月もよろしくお願いします。

ぱぁる様

いつもご来店いただきありがとうyございます(^^)

今回初めての髪質改善をさせていただきすごく綺麗になりましたね♪

次回もう一度させていただくとさらに綺麗になりトリートメントの持続も良くまとまりが変わると思いますので
    是非次回も実感していただけるよう施術させていただきますので
    よろしくお願いいたします!

担当  槌井稜太

• なつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 14:11:56.0

娘が初めてのブリーチとカラーするのに色々と探していてこちらを見つけて行ってみましたが、カラーで迷っていた娘の話を聞いていただき、服装や雰囲気で似合う色の提案をしていただき、娘もそちらの選択したのですが、結果凄く似合ってて本人は大満足でした!
    担当のお兄さんも、お姉さんも凄くいい方で話も楽しかったと言っていました。
    行くまでずっと緊張していたのですが、終わったあとにこちらの店で良かった!
    リピ確定!と言っておりました^^
    本当にありがとうございました。
    また、利用させていただきます。
    その際は宜しくお願い致しますm(_ _)m

【学割U24】ブリーチ+カラー¥20350→¥12650

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

なつ様
    お仕上がりも満足頂き大変嬉しく思います!
    初めてのカラーと伺い、こちらも繊細に施術させて頂きました。
    カラーもお肌の色やお洋服の雰囲気で似合わせ致しました!!
    ダブルカラーでブリーチ剤も使用させていただいておりますので退色や髪の質感も気になってくると思います、なるべくダメージレスで薬剤も使用しておりますがホームケアも頑張って下さいね^^
    次回も是非担当させていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします!
    またのご来店心よりお待ちしております。スタイリスト植田

• きみつさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 18:18:23.0

Good Job!

きみつ様いつもご来店くださりありがとうございます。

今回もスッキリとカットさせて頂きました。

[投稿日] 2024-02-11 21:16:12.0

先日もありがとうございました。前髪の長さをちょうど良くしてもらい、好みのうるさい息子も喜んでいました。またよろしくお願いいたします。

ずっきー様

いつもご来店くださりありがとうございます。

今回も息子さんに気に入ってもらえて嬉しいです(^^)

少しづつ話してくれるようになったのでこれからもっと打ち解けてくれるよう
    コミュニケーションをとりたいなと思いますので
    是非これからもよろしくお願いいたします!

担当  槌井

パプスドコワフュール 甲子園口店(Pap's de coiffeur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー