3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ベイビー(Baby)  >
  • hさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 15:51:47.0

いつもお世話になってます。
    お店もカフェみたいでオシャレで可愛く
    毎回気に入った仕上がりにしてくれて嬉しいです
    またよろしくお願いします

【mei限定】カット+カラー(フルorリタッチ)+残留除去トリートメント

h様

いつもご来店いただきありがとうございます!

店内の雰囲気もカフェみたいでオシャレと言って頂き
    オーナーも喜んでました♪ありがとうございます!

またライブ前や、気分転換にもお待ちしております!

今後とも宜しくお願いします!!

担当 mei

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 14:51:34.0

1.カットカラー
    カウンセリングのときから、こちらの意図を汲み取ってくれて、大満足の仕上がりでした!
    2.シャンプー
    力加減が最高でした。

新規★カラーの色持ち+14日!?フルカラー+カット+残留除去トリートメント

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

Baby.hair   の Baby   は彼女や大切な人に言う言葉からきています。

ご来店いただいたすべてお客様を彼女や大切な人のように接客するという思いで

つけました。これから先5年、10年と大切な髪の毛を担当できれば幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。        担当  讃井博之

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 10:52:16.0

お洒落で雰囲気のいい店内で、
    仕上がりもとても満足でした☆
    またお願いしたいです^^!!!

【新規限定】【カラーの持ち+14日?!】フルカラー+カット+COTAプレミークTr

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

• なみりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 22:46:55.0

ずっとずっとお世話になってます!
    縮毛を定期的にしているので、パサつかないようトリートメントをお願いしました。
    行くたびに髪が健康になってる気がします^ ^
    縮毛した時みたいにサラサラつやつやストレートにしてもらってありがとうございます^ ^
    担当スタイリストさんとの空間がとても心地よくていつもあっという間です…また行かせてください^ ^

[施術メニュー] トリートメント、その他

Baby.hair【ベイビーヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

また何か面白いことがあったら教えてくださいね。家事と育児で大変でしょうが

少しでもリラックスできる空間を提供できたら幸いです。

またのお越しを心よりおまちしております。     担当   讃井

• mkmkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 12:52:27.0

伸ばしかけで重たくなってきたところを、全体のバランスをみながら丁寧に整えていただきました

mkmk様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今度こそ、ミディアムくらいまでは伸ばせたらいいですね!!
    メンテナンスカットでも、バッサリでも大歓迎です!!

カラーもオリーブベージュお似合いなので
    鉄板カラーとして間違い無いのですが、イメチェンしたいときは
    ご相談くださいね!

今後とも御姉妹お二人とも宜しくお願い致します^_^

担当 mei

• よっすぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 20:42:55.0

今回で3回目です。
    久しぶりにパーマをかけましたが、とても気に入ってます!家族にも好評でした(^^)
    いつも優しく私の話を聞いてくださってありがとうございます。シャンプーもほんとに気持ちいいです(^-^)
    またお願い致します!

【朝のセットをラクに◎】デジタルパーマ+カット+処理トリートメント\9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミまで書いていただき本当にありがとうございます。

デジタルパーマは乾燥しやすいのでオイルをつけてから乾かしてくださいね。

少し重めのオイルがおすすめです。プロミルオイルは匂いもよくしっとり乾いてくれるので

特にオススメです。デメリットとしてつけすぎると下手ってするので1

プッシュぐらいがいいかもです。

また色々お話聞かせてくださいね。またのご来店心よりお待ちしております。

担当   讃井

• ぷーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 15:56:01.0

癖が強い髪なのに、すっきりした髪型にしていただきました。

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

• ていちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 23:07:31.0

今回もカラーの残留除去トリートメント付きにてカットとカラーをお願いしました。
    こちらのお店にて残留除去を知って以来、カラー後の髪の艶やかさを感じています。
    知れて良かったと思います。
    また次回も宜しくお願いします。

★カラーの色持ち+14日?!フルカラー+カット+残留除去トリートメント\6900

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

残留除去トリートメントはカラーで残った悪い物質を取り除く効果があります。

ヘアーカラーをするうえでかかせない物質過酸化水素(2液と呼ばれるもの)はシャンプー

しただけじゃなかなか取り除くことが出来ず、そのまま髪にとどまるとダメージの原因になり

色落ちの原因にもなります。

アレルギー物質で有名なジアミンも除去し、ペーパーを整えることでカラーの持ちが

よくなります。

その後の髪のダメージにも影響するので baby.hair  では必ず行っている施術になります。

その後にトリートメントをすることでよりもちが良くなりトリートメントの吸収を

よくします。トリートメントもオススメなので次回は試して見てくださいね。

またのご予約心からお待ちしております。            担当     讃井博之

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 19:29:02.0

初めてうかがい数年ぶりに短く切りましたがとっても気に入っています。ありがとうございました。
    雰囲気も落ち着いていて、リラックス出来て安心してお任せ出来ました。
    家族からも髪型を褒められました。艶がほしいなぁと思っている方や年齢的にうねりが気になる方は、おススメの艶髪縮毛矯正です!
    次回はカラーをお願いします!

【ご新規様限定】艶髪縮毛矯正+カット+COTAプレミークTr¥12000

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミまでしていただきほんとうにありがとうございます。

これで朝のセットがしやすくなりますね。4ヶ月から半年に一回ぐらいのペースで縮毛矯正を

かけるとスタイルが維持できます。

縮毛矯正は乾燥しやすくなりますので乾かす前にヘアオイルをつけて乾かすのが

おすすめです。夜しっかり乾かすと朝に寝癖がつきづらくなりますので

なかなか時間が取れないとは思いますが乾かしてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしています。        担当   讃井  博之

• しょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 21:09:04.0

カットとリタッチカラーとトリートメントをしましたが、今回もめっちゃ良かったです。
    前回、縮毛矯正をしたときもスタイリングしやすく、めっちゃ評判も良くて嬉しかったんですが、今回も「本当に髪の毛キレイね」と言って頂けてます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆リタッチカラー+カット+COTAトリートメント\8900

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

縮毛矯正するだけで朝のセットがしやすくなりますよね。

毛先は軽くうちに巻くだけでより自然になりますので出かける前は

やってくださいね。

• ちゅんやーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 23:29:12.0

4年前から担当していただいてます。いつも私から一方的に話し続けてますがどんな話でも聞いてくださいます笑
    2-3時間があっという間です。こちらの希望通りにしていただいて毎回満足です(^^)♪

【mei限定】リピートNo.1 カット+カラー+残留除去+5STEPトリートメント

ちゃんやー様

福岡に転勤にて来られてから4年間通ってくださり本当にありがとうございます!!

毎回、色々なお話が聞けてこちらも楽しく過ごさせていただきます!

この度の転勤で遠くに行かれますが、福岡旅行の際は来てくれると
    言っていただけただけで嬉しかったです!

本当にお待ちしてますね…笑

この度は、高評価の口コミいただきありがとうございました!

担当 mei

• さっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:47:13.0

髪色が素敵な感じになって良かったです!
    またおねがいします。

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

• アニャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 20:22:50.0

カットもお上手で1ヶ月経っても切り立てのようにヘアスタイルが維持できています。

アニャン様

いつもご来店ありがとうございます!!

カットは、お客様一人一人に合わせてなりたいイメージと
    髪質や癖など確認して拘ってカットしてますので、
    1ヶ月後でも切りたてのようにと褒めてくださり嬉しい限りです。

今後とも宜しくお願い致します。

担当 mei

• なのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:53:51.0

何年も担当してもらってるスタイリストさんで、接客や技術など総合的にはとても満足しています。

私の要望は"首が見えないくらいのショートウルフ"でしたが"首丸見えの普通のショート"になり年齢層高めの仕上がりに…。切り過ぎたものは戻せないですし、伸びれば良い感じになるのかもしれないので不満は言いませんでしたが、セットに苦労するので出来れば要望に近い形にして欲しかったです。

縮毛矯正はいつも通りとても丁寧で満足いく仕上がりでした。

後ろ姿10歳以上若見え?☆酸性ストレート+カット+COTAトリートメント

Baby.hair【ベイビーヘアー】からの返信コメント

先日はご来店いただき本当にありがとうございます。

今回は理想の髪型にできず申し訳ございません。

襟足の長さなどきちんとヒアリングができてなかったと反省しております。

せっかくばっさりきったのにこのような結果になってしまい大変申し訳ございません。

より慎重にヒアリングをしてまいります。

この度は私の技術不足により不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

担当     讃井

• タエチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 09:11:14.0

スッキリ!っをお伝えしたら、バランスよくスッキリさせて頂けて満足です!次はまた違ったすっきりをチャレンジしてみたいです!ありがとうございました!

■人気急上昇中の髪質改善■縮毛矯正+小顔カット+COTAトリートメント \13900

先日はご来店いただきありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しく思います。今回縮毛矯正をかけていますので

毛先が真っ直ぐなりやすいのでアイロンで軽くうちに入れてあげるとより

自然な雰囲気になりますのでやってみてくださいね。

次回はよりスッキリしたいとのことですが何か好きな髪型ややってみたい髪型など

なんでもいいので画像なんかがあるとイメージしやすいのでできれば見つけてきてくださいね。

今回のスタイルでやりにくかったことやスタイリングが難しかったことなどあれば

なんでも言ってくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。       担当   讃井

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 22:55:44.0

他の店舗で矯正縮毛をしたんですが傷んでしまって(´;ω;`)でも今回ベイビーヘアーさんのトリートメントで生き返りました!!除去トリートメントすごく良いですっ
    お店かわいくてキレイでスタッフさんは気軽で楽しい方です(*´-`*)

先日はご来店いただきありがとうございます。

久しぶりにお会いできてよかったです。

よくします。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 23:32:57.0

初めてのお店でしたが、カラーとトリートメントが好みでしたので、またお願いしたいです。
    今までイノアやイルミナなど各種カラーを試しましたが、そのどれよりも発色・色もちが良く好みの仕上がりでした。
    余程のハイダメージでもない限り、オーダー通りのカラーチャートで仕上げていただけると思います。(個人の感想です)
    トリートメント効果なのかはわかりませんが、頭皮がかなりスッキリして気持ちよかったです。ほかのトリートメントも試してみたいです。

カットに関しては不満が残り、2週間程は落込みました。もっと希望や好みを伝える工夫をすれば良かったと反省しています。新規客の好みを把握するのは困難なことだと思います。次は写真などでイメージを伝え、かつ部位ごとで好きな感じ、苦手な感じを細かく伝えようと思いました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

イノアカラーはオイルカラーといわれてるもので染めた後も手触りがいいカラーですよね。

ただ当サロンでは導入しておらず、イノアカラーがいいというお客様には

申し訳ないと思っております。

今後当サロンではワンランク上のカラー材としてクレイカラーといわれるterraカラーを

導入する予定です。もし導入した際にはぜひお試しください。

カットに関してご不満を与えてしまい申し訳ございません。

よりお客様のなりたい、悩みを引き出せるようヒアリングレベルの向上をしてまいります。

なかなか初めてのサロンでいろんな悩みやイメージを伝えずらいとは思いますが

安心してお話ししていただけるような雰囲気作りをしてまいります。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

担当    讃井博之

• はなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 14:37:23.0

とても丁寧で早い施術でした。予想よりずっと早く仕上げていただいて驚きました。
    雰囲気も落ち着いていて、会話も相手に合わせて対応してくれるので「美容院で話すのが得意ではない」「カット中はじっくり雑誌を読みたい」という人もおすすめです。

よくなります。

• yuukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:19:13.0

初めて伺いましたが、とても静かでお店自体も広く、居心地のいい空間でした。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったですし、ヘアセットも丁寧に教えて頂き、なによりもカラー後の髪がとてもサラサラでまた行きたいと思いました。
    通いやすいお値段なのにひとつひとつとても丁寧で、友達にもおすすめしたい素敵なサロンでした。

よくなります。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 08:23:56.0

今回もありがとうございました。
    こちらでカットして頂いて、今のヘアスタイルがとても気に入っています。周りからの評判もとってもいいです。
    カラーもイメージ通りでした!
    乾かし方など、丁寧に教えて頂けたので毎日のスタイリングも楽です。

おすすめNo.1【カラーの持ち+14日?!】フルカラー+カット+Xトリートメント

Baby.hair【ベイビーヘアー】からの返信コメント

先日はいつもご来店いただきありがとうございます。

ショートもすごい似合ってて可愛いので周りから褒められたみたいで私も

すごい嬉しいです。これからもいろんな髪型に挑戦していきましょうね。

今回Xトリートメントをしたのでより髪の毛がサラサラになったのではないでしょうか。

担当    讃井博之

• 埴輪EXさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 01:42:05.0

雰囲気や接客も良く、通いやすい美容室だと思います。

Baby.hair【ベイビーヘアー】からの返信コメント

先日はいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

スタイリングなど気になるこたがあればなんでも聞いてくださいね。

直毛なので今度パーマなどしてみると雰囲気も変わってかっこよくなるかなと思いますので

今度検討してみてくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。      担当   讃井博之

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:02:43.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、とても丁寧な施術で仕上がりも大満足でした。
    またお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

• kumieuxさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 11:15:46.0

お話しても、黙っていても、どちらでもよし。な感じで、
    いつも楽しく、安心してお任せしています。

特に湿度が高い日は収集のつかない頭頂部のチリチリ毛の乾かし方を、
    教えていただいたように乾かしたら、収まりやすくなりました!
    シャンプーは、ヘッドスパのように気持ちよく、
    頭皮が若返った気分です。
    いつもお値段以上の満足感です。
    また、お世話になります!

☆リタッチカラー+カット\5900

Baby.hair【ベイビーヘアー】からの返信コメント

先日はいつもご来店いただきありがとうございます。

いつも嬉しい口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

乾かし方一つで髪の収まりとかが変わってきますのでドライヤーの風は

上から下に乾かすイメージで当ててくださいね。

手櫛を入れながら少し引っ張るイメージで乾かしてあげるとより綺麗に艶が出ます。

最後に冷風を当ててあげるとよりいいですのでやってみてくださいね。

またのご予約心よりお待ちしております。    担当   讃井博之

• もあいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 20:50:11.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    今まで、美容院でトリートメントしても、次の日にはいつもの髪に戻っていたのですが、このトリートメントは翌日以降もツヤとサラサラ感が実感できました。
    シャンプーがとても気持ちよかったです。

【ご新規様限定】★持続性No. 1★ハリウッドエステトリートメント+カット

Baby.hair【ベイビーヘアー】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ハリウッドトリートメントはもちがいいと評判のトリートメントです。

アイロンを入れることで効果がより持続するトリートメントになりますので

定期的にアイロンをしてくださいね。

その際に髪の毛をしっかり整えてからいれてください。

天神エリアではあまり取り入れているサロンはないのでかなり珍しいと思います。

カラーとの相性もいいので次回は同時にカラーも試してくださいね。

またのご予約心よりお待ちしております。      担当   讃井博之

• みくさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 00:06:41.0

長く担当して頂いていつもお任せにしていますが、毎回とても可愛くしてくれてとても満足です。
    こちらの気持ちに寄り添ってくださるので、とても通いやすいです。

みく様

気づけば10年くらい担当させていただいてますね♪

これからも髪質に合わせて、カットやカラーしていきますね!!

今度は来年に向けてセミロング目指して育てていきましょう♪
    旅行楽しみですね♪

これからも、家族の皆様全員綺麗にカッコよくてさせて
    頂きますので、今後とも宜しくお願いします!!

担当 mei

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 09:56:20.0

口コミ遅くなりました。
    今回もサラサラに仕上げていただき大満足です。職場の同僚から「触らせて~子供の髪の毛みたいだね」と声かけらて嬉しくなりました♪
    次回も宜しくお願いします。

嬉しい口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

周りから褒められると嬉しいですよね。

残留除去は髪の中に残ったジアミン、過酸化水素、アルカリを

取り除くことによってダメージを抑制するものになります。

過酸化水素やジアミンは1度のシャンプーではなかなか取り除くことができず

髪の中に残った状態ですとダメージにつながります。

Baby.hairでは美容室から帰ってもお客様に綺麗でいて欲しいという願いから

残留除去をしています。

あまり聞きなれないものですがヘアカラーやパーマをする上で欠かせないものになります。

取り除いた状態でトリートメントをすることでより髪の中に浸透して

持ちもよくなりますので是非お試しください。

またのご来店心よりお待ちしております。      担当    讃井 博之

• Hさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 22:47:29.0

遅い時間帯にお願いしたにもかかわらず、こちらの要望を受け入れて下さりブリーチ対応していただきました。希望の色は何となくのニュアンスで伝えたのですがすごくかわいいカラーになってお願いできて良かったです!

店内も落ち着いた雰囲気で落ち着いて施術を受けられました。シャンプー台がとても心地よかったです!ありがとうございました!

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミまでしていただいき本当にありがとうございます。

黒染めが落ちなかったのでピンク系の色にしましたが気に入っていただいて嬉しく思います。

インナーカラーとっても似合ってましたよ。

クオルシアのピンクシャンプーがけっこう色が入るので抜けてきたらそれをしてあげると

いいかんじになりますので試してくださいね。

学校とバイトと色々忙しいでしょうが夏を楽しんでくださいね。

• さくさくぱんださん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-28 22:26:57.0

カラーもカットもイメージの擦り合わせがしやすかったです。
    前髪カットもすごく丁寧に微調整しながらしていただき、いい感じです。
    帰る時もヘアカラー剤臭くなくいい香りで良かったです。

お店は水色のアクセントカラーが可愛いし、席数が多いお店にありがちなニオイや窮屈さも感じなく清潔感があり快適でした。

シャンプー台が合わない?と首が痛くなる事もありますが、ここでは首が痛くなることもなく心地よかったです。

ロング料金+でも価格と仕上がりを考えたら、月1ペースで通いやすく綺麗な状態をキープ出来そうでかなり満足です◎

この通常コース?の残留除去トリートメントだけで天使の輪があるツヤツヤな見た目になったので、他のトリートメントも追加したらどうなるのかとても気になります。

次回はトリートメントも追加でお願いしてみたいと思います。
    ありがとうございました!また来ます。

嬉しい口コミまでしていただき本当にありがとうございます。

残留除去トリートメントはヘアカラーで髪の中に残ったジアミン、過酸化水素、アルカリを

取り除くことによってダメージを抑制するものになります。

髪の中に残った状態ですとダメージにつながります。

残留除去をしています。

持ちもよくなりますので是非お試しください。

• よっすぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 08:57:20.0

今回で2回目の利用ですが、前回と変わらずとても満足しています。
    特にシャンプーがとてと気持ちいいです!
    カラーも気に入っています。
    またお願いします(^^)

先日はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミまでしていただき誠にありがとうございます。

当店のシャンプー台は頭がぐらつきにくいように3点で支えるような仕組みになっていますので

よりリラックスできるようにしています。

より満足していただけるようにシャンプーの技術も向上してまいりますので

これからもよろしくお願いいたします。またのご来店心よりお待ちしてます。

担当     讃井博之

• あまちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:29:00.0

最終時間の予約でしたが、丁寧にカットしてくださいました。会社帰りに行けるので助かりました。

Baby.hair【ベイビーヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミまでしていただきありがとうございます。

今回はいつもより短めにしましたがいかがでしたか?

何かやりにくいところなどスタイリングの仕方などわからないところなど

ありましたらなんでも相談してくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております。    担当    讃井博之

ベイビー(Baby)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー