3. 北信越トップ  >
  5. コルバース(COL BIRTH)  >

COL BIRTH【コル バース】

コル バース

• 石川県野々市市御経塚2丁目255
  • 野々市駅から車で3分/クラスコ アパマンショップ野々市店様となりです
  • ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 18:57:17.0

丁寧すぎるほどに丁寧に親切に対応していただけてとても気分よく帰ってこれました初めてでしたが行ってよかったです

カット+透明感カラー+【オージュア4STEP】トリートメント\14500→\13500

ゆみちゃん様

先日はご紹介でのご来店、誠にありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    Aujuaのトリートメントは大体1ヶ月ほどと言われております。
    種類もたくさんあり、そのときの髪の調子に合わせて組み合わせることができますのでまた様子を見て施術させていただければと思います。
    もちなどのご感想も次回ぜひお聞かせください!

ゆみちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• zakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 14:28:13.0

初めて伺いました。とても素敵なお店で、技術はもちろん、スタッフの方の雰囲気やお気遣い、全てにおいて最高でした!!
    緊張感も取って下さるほど温かい対応をして下さり、とても居心地が良く素敵な時間を過ごす事ができました♪
    また必ず伺います(^^)

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    素敵なお言葉をいただき、とても嬉しいです。
    お客様が居心地良く過ごしていただけたこと、そして技術や雰囲気にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

担当 川田

• でまりはんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 06:58:18.0

はじめて伺いましたが、終始リラックスして過ごすことができました。提供されるドリンクもとても美味しかったです。

仕上がりもとても満足で娘がかわいいと言ってくれました!

次回も是非伺いますのでまた楽しいお話聞かせてください。

でまりはん様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございました!
    娘さんにもかわいいと言っていただけて私も嬉しいです!!
    初めてでしたのにたくさんお話聞いてくださってありがとうございました。
    次回はでまりはん様のお話もたくさんお聞かせください!
    でまりはん様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• じゅーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:02:48.0

店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    当日髪色の相談をし、親身に質問に答えてくださりありがとうございました!肌が白くみえるようになって嬉しいです!

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

じゅー様、嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。

ダブルカラーで1度明るくしてから色を入れているので、普段されているカラーより色が抜けるのが早いかと思います。
    だいたい1ヶ月半から2ヶ月程でのカラーがおすすめですが、気になりましたらまたご来店ください。

担当 大根

• シュリママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 14:57:11.0

カラーは少し暗いかなと思っていたけど1週間経って少し落ちていいカラーになりました。
    プラスで追加した温浴?がとても気持ちよかったです。
    オージュアのトリートメントとカラーカットでこの金額はお得だと思います。またよろしくお願いします。

シュリママ様

先日は当サロンへのご来店誠にありがとうございます。
    カラーに関して少しでも不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    頭浸浴気に入っていただけて良かったです!
    お得に感じていただけたこともとても嬉しく思います(*^^*)
    またぜひ担当させていただければと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 南部

• しげさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 10:17:58.0

カット+カラー ¥11000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

15年ぶりカラーありがとうございました!!
    また今後ともよろしくお願いします。

担当 川田

• hiiiiiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-18 14:01:19.0

はじめての縮毛矯正だったので不安もありましたが満足しています!
    これからのケアとか丁寧に教えてくださったので、頑張って実践していこうと思います。ありがとうございました

【浅本限定】絹髪縮毛矯正【ワンランク上の柔らかな質感】 \17000

hiiiii様

はじめての縮毛矯正、そして不安を感じていたにも関わらず、満足いただけたこと、本当に嬉しいです!お客様の美しい髪を実現するお手伝いができ、うれしいです!

また、ケアについての丁寧なアドバイスが役立ったとのお言葉、大変感謝いたします。美しい髪を保つために、正しいケアは非常に重要です。お客様が実践していただけるよう、これからもサポートさせていただきます。

どうぞ、美しい髪を保ちながら、自信と喜びを感じていただけることを願っています。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

浅本

• namiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 23:36:42.0

新規利用でした。
    来店してすぐにアプリのインストールをお願いされます。
    私はスマホに余計なアプリ入れたくない派なので(しかも新規登録もしなくちゃいけない)嫌だなー、と思い、「コレ、やらなくちゃダメですか?」と聞きました。
    「そうですね~」と言われました。
    正直紹介にアプリ入れてもらいます、って書かれてたら行かなかったと思います笑
    ここ一ヶ月で一番テンション下がりました…。
    明らかにテンション低かったんでかなり気を遣われ、サービスは良かったですがもう利用しないと思います。
    アプリは即日削除しました。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

新規利用いただき、口コミを共有していただきありがとうございます。アプリのインストールに関するお声を受け、お客様が不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組みます。サービスは良かったとのお言葉、そしてお客様の貴重な意見に感謝申し上げます。またの機会に、より良い体験を提供できることを願っております。お手数をおかけしましたことをお詫びいたします。

担当 川田

• あんころさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 16:14:30.0

とても優しくて、親しみやすく丁寧にしてくださって、感謝です。
    トリートメントも初めてでしたが、
    とてもよかったです。

あんころ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    トリートメントも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    お悩み別でその時に合わせたケアができるトリートメントになっておりますのでまたいつでもご相談ください!
    アシスタントの寺山共々、あんころ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• こうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 09:44:44.0

初めについてくださったスタッフの方には丁寧かつ気持ち良いシャンプーをして頂き、カットに関しては希望に沿った髪型と顔に合わせての提案から、とても良い仕上がりにして頂きました。

メンズカット\5000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

口コミをいただき、誠にありがとうございます!
    シャンプーからカットまで気に入って頂け嬉しいです。お客様の要望に合わせて提案し、理想の髪型に仕上げることができて光栄です。

担当 川田

• さわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 21:00:29.0

前日に予約したにもかかわらず、以前染めた部分を地毛風にしてくださってありがとうございました!きれいに染まっててこれで髪をまとめずにいられます。次回は違うトリートメントをお願いしようと思います。

さわ様

先日は当サロンへのご来店ありがとうございました!
    なるべくお色が抜けないよう染めさせていただきましたが、もしお気付きの点がございましたらお気軽にご連絡ください。
    今回させていただいたトリートメントもさわ様の髪質に合っていて指通りもいい感じになっていたと思うので、次回するトリートメントを私も楽しみにしています!
    また良いものをご提案させていただきますね。

さわ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 23:46:14.0

親切で髪の毛のことも相談しやすかったです。

【Haruka担当】スペシャルヘアケアコース

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

り様!先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

トリートメントは季節などで変わっていく髪質にも組み合わせを変えて
    対応できるので気になることあれば何でもご相談ください(*^^*)

寒くなってきたのでお身体にきをつけてください☆

• あんずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 20:38:13.0

これからもカットをお願いしたいぐらい満足の行く仕上がりでした!
    炭酸クレンジングスパも初めてでしたが、とてもスッキリして気分が良かったです!
    アレンジの仕方も教えてもらったので、試してみようと思います。

カット+炭酸クレンジングスパ\7000

あんず様

今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    炭酸クレンジングスパ、気に入って頂けたようで嬉しいです。
    アロマスパというマッサージ時間も少し長くなる癒し効果抜群のスパもありますのでそちらもリラックスしたいときにオススメです♪
    レイヤースタイルはアレンジも楽しいと思うのでぜひいろいろお試しください!

またいつでもお待ちしております(*^-^*)

担当スタイリスト 南部

• mmさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-06 20:21:36.0

何度かハイトーンのリタッチをしてもらってますが
    ムラになったり過度なダメージを負った事は一度もなく、
    カツラみたいに綺麗にカラーしてくれます!!(褒めてます)

髪がある程度伸びるまでは明るい髪色を育てていきたいので宜しくおねがいします。

【COLオリジナル】ケアブリーチオンカラー \16500

mm様

素晴らしいご感想、誠にありがとうございます!

何度もハイトーンのリタッチをしていただけて、ムラにならず過度なダメージを負わなかったこと、本当に素晴らしいですね。お客様の髪の健康を守りつつ、美しいカラーリングを提供できることが私たちの喜びです。

髪がある程度伸びるまで明るい髪色を育てていきたいとのお考え、しっかりとサポートさせていただきます。お客様のご要望に合わせて、美しい髪色を保ちながら伸ばしていくお手伝いをさせていただきます。どうぞこれからも宜しくお願いいたします!

またのご来店を心よりお待ちしております。褒めていただき、大変感謝いたします!

浅本

• 38さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 15:37:32.0

要望もちゃんと聞いてくださり、
    めちゃくちゃ可愛い色にしてもらえました!
    すごい偶然だらけで色々と楽しくお話できて楽しかったです!
    またお願いします(・▽・)

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

口コミ、ありがとうございます!
    お客様の要望を叶えて、可愛い色に仕上げることができて光栄です。
    ほんと偶然でびっくりでした!!!
    私たちも楽しい時間を過ごせました!

担当 川田

• knさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 23:56:18.0

初めて利用しました。
    最初に自分がしたいカラーの参考画像を見せた時に、はっきり難しいと伝えてくれたのが良かったです。今の髪の状態、色を見てできるカラーを提案して頂き染めてもらいました。可愛く仕上げて頂きありがとうございました!またお願いしたいです(^o^)

透明感カラー+【3STEP Eurasiaトリートメント ¥11500→¥10350

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

kn様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

1か月半~2か月程で色落ちと根元が気になってくると思いますので
    その頃にご来店いただけれたらと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 大根

• HACHIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-05 21:52:03.0

シャンプーの後耳の後ろに洗い残し、拭き残しがあったがそのまま席へ通された。シャンプー後に気持ち悪いところがないかなど確認があればすぐに言い出しやすかったかなと思う。

HACHI様

大変申し訳ございません。

シャンプー後に洗い残しや拭き残しを感じられたこと、誠に遺憾に思います。お客様にとって快適で満足いただけるサービスを提供することが私たちの最優先事項であり、このような点が改善の余地があることをお知らせいただき、誠にありがとうございます。

お客様の提案を受け、今後はシャンプー後に気になる点があるかどうか確認し、必要な場合はスタッフにすぐにお伝えいただけるよう対策を講じます。お客様の声に真摯に対応し、サービスの向上に努めてまいります。

お手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後のご来店において、より快適なサービスを提供できるよう、一層の努力をしてまいります。どうもありがとうございました。

• mayuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 18:20:38.0

今回初めて行きましたが、とても素敵なお店でした。
    担当してくださったスタイリストさんは、話しやすい方でいろいろなご提案してくださり、カットもカラーも仕上がりに大満足でした!スパニストの方のシャンプーはとても気持ちが良くて、ぜひ次回はスパも体験してみたいと思いました。また、カラーを担当してくださった方も、とても丁寧で親切にしていただき、本当に居心地が良かったです。また、半個室で施術してもらったのでとても落ち着けました。また次回もお願いします。

コスメパーマ+カット+3ステップトリートメント ¥15000→\13500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

mayu様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
    仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです♪
    お洋服や雰囲気にもとてもお似合いでした!

セットの仕方も問題ありませんでしたか?
    また気になることやここがわからないなあ、というところがございましたらお気軽にご相談ください。

mayu様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• RENさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-02 21:15:51.0

初めて指名し来店させて頂きました。親切丁寧で決め細やかな対応で、仕上がりも理想通りで気に入っています!
    店内は清潔で雰囲気も良く、非日常を感じられ癒されました。
    今回はありがとうございました、またよろしくお願いします!

メンズカット\5000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

初めてのご来店、そして口コミをいただき、本当にありがとうございます!
    お褒めの言葉を励みに、今後もお客様にとって最高の美容体験を提供できるよう努力いたします。またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 川田

• miuryoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 10:46:50.0

とてもご丁寧に対応して頂きました。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

お褒めの言葉、本当に嬉しいです!
    ご満足いただけて何よりです。これからも素敵なヘアスタイルを提供できるよう、努力を続けていきます。またのご来店をお待ちしております。

担当 川田

• ららさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 21:41:27.0

カットもカラーの相談もしっかり乗ってくださって安心出来ました。雰囲気が柔らかい方でお話も楽しく過ごせました。ありがとうございました。

平日15時以降限定クーポン10%off

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

らら様

今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    お色のもちや矯正のことなど、改めて気になることがございましたらお気軽にご連絡ください!
    実習応援しています尸"

らら様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

• ちいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 02:49:49.0

私の髪が綺麗になるのか?と不安の中挑戦しましたが、びっくりするほど天使の輪が出来て大満足!笑
    ずっとアンロンなかったら無理だった髪がドライヤーだけで真っ直ぐな綺麗な髪でいられるなんて…
    夢の様です。
    3ヶ月は持つと言う事で、又次も必ず来ます…笑
    本当に有難うございました。
    それから、美容師さんもとても知識が高く安心して任せられます。

ちい様
    素晴らしいご感想をありがとうございます!

私たちもとても感激しております。不安を抱えながらのチャレンジ、本当に勇気ある一歩だったと思います。そんな中で仕上がりを実感していただけて、大変嬉しく思っております。

お客様を引き立てる天使の輪ができたこと、本当に素晴らしいことですね!
    お客様の癖の度合いで言うと3か月ほどで根元をかけると過ごしやすい時期が続くと思います!
    矯正をかけたところはきれいにまっすぐなままなのでトリートメントなどで質感をよくしていくとよりきれいに髪の毛が保てます!

またのご来店をお待ちしております!お客様の美しい髪と笑顔のお手伝いをさせていただけることを楽しみにしております。美容師としての知識や技術で、お客様に安心感を提供できたこと、大変嬉しく思っております。

どうもありがとうございました!お客様の言葉が私たちの励みとなります。

COLBIRTH浅本

• ひろみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 13:29:29.0

素晴らしいサロンでした☆
    技術も仕上がりも、接客もサービスも
    最高でした。
    携わって下さった全てのスタッフさんが、気持ちの良い対応をして下さって、また行きたいなと感じました!

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ご来店いただき、口コミまでありがとうございます!
    素晴らしいお言葉に感謝いたします。お客様のご満足が最優先で、お手伝いさせていただけて光栄です。またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 川田

• もこたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 07:48:32.0

2回目でした。
    もともとお任せが多いのでざっくりしか伝えなくてもなんとなく汲み取ってくれるので助かります。
    施術についてとても丁寧に説明してくれ、提案もしてくれます。
    お店の雰囲気と店員さんたちの雰囲気も心地よく素敵なお店です。
    ヘッドスパの担当の方が可愛らしく癒されます。
    まめに行けないのが残念ですがまたすぐ行きたいと思えるお店です。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

口コミをありがとうございます!

お客様がお任せスタイルでご来店されても、しっかりと理解し、丁寧な施術と提案を心がけています。お店の雰囲気やスタッフの雰囲気にもご満足いただけて、大変嬉しいです!

また、ヘッドスパの担当者が癒しの空間を提供できているとのお言葉、本当に嬉しいです。

お忙しい中、またのご来店をお待ちしております!ありがとうございました!

担当 川田

• ぶーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 18:03:49.0

連休前に素敵カットしてもらえて良かったです。

ぶーこ様

先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます。
    連休は楽しく過ごせましたか?
    またお話聞けるのを楽しみにしています。

ぶーこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• うえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-07 18:23:50.0

初めて来店しました。
    息子のカットをお願いしました。
    息子はとても気に入っててシャンプーが気持ちよかったと言ってました!

うぇ様
    先日はご来店、ありがとうございました!

初めてのご来店、そして息子様のカットをお任せいただき、心より感謝申し上げます。息子様が気に入ってくれたこと、特にシャンプーが気持ちよかったとのお言葉、とても嬉しく思います。お子様のリラックスした雰囲気づくりは私たちにとっても大切なことであり、気持ちよく過ごしていただけたことが伝わってうれしいです。

お子様のカットが気に入っていただけて、私たちも大変嬉しく思います。お客様に満足していただけることが私たちの喜びであり、お客様の笑顔が何よりです!

これからもお子様の笑顔と共に、美しい髪をお手伝いさせていただけるよう、一層の努力をしてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

• しのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 00:28:09.0

トリートメントやアイロンのやり方を丁寧に教えていただきありがとうございました。

一点、今回隣の方とその方についていらっしゃった美容師さんのお話の内容が不快で居心地悪く感じてしまいました。
    施術中のコミュニケーションはもちろん大切だと思いますが、声が店内全体に聞こえる中で不快に感じる方もいると思いますのでもう少し考えていただけると嬉しかったです。

担当いただいた方にはとても丁寧に接客いただき感謝しております。

カット+透明感カラー+【オージュ4 STEPアトリートメント】\14500

しの様

先日は二度目のご来店誠にありがとうございます!

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はそのようなことがないようよりいっそう心掛けるようスタッフ全員で共有し、改善していきます。

アイロンでの巻き方など気になることなどございましたらまたお気軽にご相談ください!

しの様とまたお話できるのを楽しみにしております。
    いつでもご都合の良いときにご来店ください(*^-^*)

担当スタイリスト 南部

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-03 19:40:10.0

あまりしっかり決めずに来店したのですが、色々な髪型の提案をしていただけたので良かったです。
    スタッフ皆さん明るく気さくに話してくださるので、楽しかったです。

インナーカラー【ケアブリーチ】\14500~

けい様

あまりしっかりしたイメージがないままのご来店ということでしたが、様々な髪型の提案を受けられて良かったとのお言葉、私たちも嬉しく思っています。お客様のご要望や髪の状態をしっかりと把握し、最適な提案をすることを心掛けております。お客様にぴったりのスタイルを見つけるお手伝いができたこと、とても嬉しいです。

また、スタッフ皆さんの明るく気さくな対応が楽しいと感じていただけたこと、本当にうれしいです。
    お客様との会話やコミュニケーションも、私たちにとって大切な時間です。楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちも楽しかったです!

これからもお客様が笑顔でご来店いただけるよう、また素敵な髪型やスタイルの提案をさせていただきます。
    お客様の美しい髪と楽しい時間をお手伝いできることを心から楽しみにしております。どうもありがとうございました!

• ぼうぎんしんしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 01:27:06.0

接客がとても丁寧で、様々なアドバイスもいただけました。
    気持ちよく過ごさせていただきありがとうございます!

平日15時以降限定クーポン10%off

ぼうぎんしんし様
    心温まるお言葉、ありがとうございます!

ご来店いただけたこと、大変うれしく思っております。
    お客様のご要望や髪の状態に合わせて、最適なアドバイスを提供することを心掛けています。お客様にとって最善の選択をサポートでき、良かったです。

お客様が気持ちよく過ごしていただけたこと、本当に嬉しいです。私たちはお客様のリラックスした時間を提供し、美しい髪を手に入れるお手伝いをさせていただくことを大切にしています。
    そして、お客様の笑顔が私たちの最大の喜びです。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、一層の努力を重ねてまいります。美しい髪と心地よい時間をお手伝いできることを光栄に思います。またのご来店を心よりお待ちしております!
    どうもありがとうございました!

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 18:18:44.0

初めての来店でしたが、好みやなりたい雰囲気など細かく伺って頂きました。施術も丁寧にして頂き、とても満足しています。勧めてもらった頭身浴もとてもよかったです。手入れの仕方も教えてもらい続けていけそうです。ありがとうございました。次もぜひお願いしたいです。

みかん様

先日は当サロンへのご来店誠にありがとうございます。
    カラーは初めてのお色味でしたが色もちなどいかがでしょうか?
    もし気になるところがあれば何でもおっしゃってください(*^^*)
    お話もまたたくさん聞かせてください!
    みかん様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

コルバース(COL BIRTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー