3. 北信越トップ  >
  5. コルバース(COL BIRTH)  >

COL BIRTH【コル バース】

コル バース

• 石川県野々市市御経塚2丁目255
  • 野々市駅から車で3分/クラスコ アパマンショップ野々市店様となりです

かなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 08:44:03.0

違う美容院に行ってみようと思い探していたところ口コミのとてもよい美容院をみつけたのでココにきめました!
    男性のスタイリストはいつも避けていたのですが、とっても話しやすく仕上がりも手触りがとても良くなりストレートになり行って本当によかったです!
    さすが4.8の口コミ素晴らしかったです!

【絹髪】ワンランク上の柔らかな自然な質感の縮毛矯正 \15000

かなちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    スタイルやブログにはあまり表現できないのですが、
    手触りにはほんとに自信あるので、口コミでおっしゃっていただけて嬉しいです!

また次のご来店も心よりお待ちしております!

絹の手触りを作る美容師
    浅本

• めぐみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 22:57:32.0

まさにアラフィフとなり変化が著しく現れてくる真っ只中に足を入れた私ですが、白髪染めのメリットやデメリット、移行への一般的な仕方など
    丁寧に説明いただきました。傷むのを好まないため、今回はトリートメントを施行していただきました。
    カットも今まで初めての短さで可愛くさっぱりとした印象に。当然 洗髪も楽です。
    いつも良い加減で施していただきありがとうございます。
    またお願いいたします。

【白髪染め】カット+最高級艶色クレイカラー¥10000

• ゆうみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 18:10:44.0

こちらの要望を話して親身に聴いてくださり、想う以上に、センス良い髪型にして頂き、ありがとうございます!

【haruka担当】似合わせカラー+ヘッドスパ\11500→¥10500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• あきゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 17:42:05.0

久しぶりにハイライトをお願いしましたが、とっても良い色に仕上げてくれました。どのスタッフの方も対応が良く居心地の良いお店で、是非また行きたいです!ありがとうございました^ ^

↓↓【ここから下はコルバースのご新規様おすすめクーポンです】↓↓

• ふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 19:54:53.0

カット中お話させて頂いた時とても丁寧でお話しやすくて楽しかったですし仕上がりもとても満足しています!!!シャンプーとブロー担当して頂いた方も丁寧でとても気持ちよかったです!!!可愛くカットして頂きありがとうございました!

• みつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 07:48:51.0

初めてのお店でしたが楽しくお話ができ、オーダー通りのカラーもして頂いて大満足でした!

【yui担当限定】カラー+前髪カット+3stepトリートメント

みつき様

嬉しい口コミありがとうございます!似合わせやケアの色々なお話が出来まして楽しかったです!
    カラーも色持ち良く選定させていただきましたので当分楽しんでいけるかと思います!

アプリのトークにて今後の美髪プロセスのご案内をさせて頂いてますので
    お時間あるときに一読よろしくお願いします!またのご来店お待ちしております^^

colbirth yui

• kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:48:25.0

友人のおすすめで来店させていただきました。
    カット中たくさんお話しできて楽しい時間を過ごせました。
    髪のことやセットの仕方も大変分かりやすく教えていただけて嬉しかったです。
    また、顔型にあった髪型を提案していただけて仕上がりにも大変満足です!
    なかなか自分に合う美容室がなかったのですが、自分に合うところを見つけることができて大変嬉しいです!
    またぜひお願いしたいです!

【SNSで人気】カット+波巻パーマorツイストスパイラルorツイスト\12000

• あいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 21:44:01.0

セルフで失敗したムラだらけの残念な髪色が
    ものすごくいいカラーになりました!
    カットも満足です!!
    これにしたい!って感じのイメージもなく
    当日予約の朝イチ…^^;
    対応していただきありがとうございました!

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

あいちゃん様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。

髪型も髪色もとてもお似合いでした!
    根元の方よりブリーチされているところの方が色落ちが早いと思いますので明るくなってきた頃にまたご来店ください。

あいちゃん様の次回のご来店お待ちしております。

担当 大根

• MOKOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 23:57:14.0

カットとカラーをどういう風にするか、事前にある程度考えてはいましたが、カウンセリングの時にまだ悩んでいることを伝えると、すごく丁寧に色々説明してくださり、とても助かりました。この色を入れるとどういう風に見えるか、色落ちしたらどんな色になるか、今後のカラーにどう影響するかなど詳しく教えてくださり、仕上がりも、カットとカラーどちらも希望通りの大満足でした!!また、コテを使ったかわいいスタイリングの仕方も教えてもらい、すごく勉強になりました!次もまた、是非お願いしたいです。別の方にしていただいたシャンプーもすごく気持ちよくて、飲み物の種類もたくさんあって、美味しかったです。雰囲気も良い素敵な美容院を見つけました!

カット+透明感カラー ¥9900

• しっぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 14:07:32.0

子どもが美容院で初めて縮毛矯正とカットをお願いしました。縮毛矯正がかかりにくかったのですが、お直しも時間をかけて対応していただきありがとうございました。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

しっぽ様、口コミありがとうございます!

お直しの件、お手数おかけしてしまい申し訳ございません。
    半年くらいの周期での縮毛矯正でもいいかなと思いますが、クセが出てきて気になった頃にまたご来店ください。
    またのご来店おまちしてます。

担当 大根

• しげさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:14:49.0

満足です。

メンズカット\5000

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:27:56.0

いつもこちらのイメージをしっかり理解してくれて、思い通りの仕上がりにしてくれます。
    次はトリートメントで伺います!

おはる様

今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回のトリートメントの施術も楽しみにお待ちしております♪

担当スタイリスト 南部

• ろろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 14:08:56.0

初めて行かせてもらったのですが、接客もよく、仕上がりもすごく良かったのでこれから通おうと思います!

• キムさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 18:46:58.0

かなり髪型(パーマ)についてお話させてもらいました。
    仕上がりは、右側上の部分以外は良かったです。
    しっかりとお話を聞いた上での技術でした。
    比較的良かったです。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。

後日パーマについては、再度カウンセリングを行い
    直させていただき、ご満足いただけて良かったです。

またのご来店もお待ちしております。

• カエデさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 15:41:11.0

とても丁寧でよかったです☆カラーも丁寧だからこその仕上がりで大満足です☆ありがとうございました☆
    男の美容師さんですが物腰が柔らかいからか圧迫感もなく安心出来ました☆オススメです☆

カット+透明感カラー ¥9900

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 18:03:38.0

お店の雰囲気・お店の人の対応、とても最高でした!
    個室を案内してもらい、プライベート空間で落ちつくことができました。カラーや髪の説明などもわかりやすかったです。またお願いしたいと思います。

カット+透明感カラー+選べるトリートメント ¥12500~

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 02:59:01.0

メニュー上、長い時間でしたがとてもリラックスして過ごせました。髪型も気に入ってます。ありがとうございました。

カット+コスメ【ケアパーマ】+3ステップトリートメント\15000

ひろちゃん様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます!
    カラーの追加で長時間の滞在になってしまいましたので、お疲れではなかったかな、と思っておりましたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心致しました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    また担当させていただければと思います。

ひろちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• えひとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:31:33.0

話しやすい雰囲気で、イメージしている髪型を伝えることができました。髪型の仕上がりにも満足しています。
    カラーと洗髪もとても丁寧で、次回も同じスタイリストさんにして頂きたいです。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

えひと様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。

だいたい1ヶ月半から2か月程でのカラー、カットがおすすめですが気になってきた頃にまたご来店ください。
    またのご来店お待ちしてます。

担当 大根

• どらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:36:21.0

とても丁寧な接客で、年長の息子にも優しく、素敵に仕上げてくれました!初のマッシュカット!息子もマッシュマッシュ言いながら喜んでます笑
    今度は兄もお願いしたいです!

どらちゃん様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    息子さんに喜んでいただけたようで嬉しいです!
    またいつでもご来店ください♪

どらちゃん様とお子様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 09:13:22.0

イメージ写真を見せて、それに近しい感じにしてもらいましたので技術面での不安などは全くないです。ただ
    今後の接客について以下の点ご配慮いただけると幸いです。

・私物の携帯で見ている事について、口出ししないで欲しい。プライベートな事なので、御社のサイトを見ていたとしてもこちらの私物携帯で見ている事柄について、むやみ会話してこないでほしいです。疑問や聞きたいことあればこちらから伺いますので。
    ・会話全てにおいて、住んでる場所など、深掘りして何度も聞いてこないでください。アシスタントの方もカットされた方も、他のお客様が賑やかに軽やかに会話してるのは拝見してましたが、他の方と静かに過ごしたいと申し出てる私との接客を同じにはしないでください。周りが賑やかな事については私自身は全く気にしませんが、私自身の携帯の回覧内容についてやプライバシーについての深掘り会話は今後ご遠慮していただけるとありがたいです。
    よろしくお願いします。

まい様
    この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、大変恐縮しております。

以前の美容室でのトラウマがあるとのこと、そしてご不快な思いをされた経験について、お客様からお聞きする際にお住いの地域について質問させていただきました。何度も執拗に聞いてはおりませんが、ご不快に思われたことについては大変申し訳ございません。弊社ではお客様がくつろいでいただける環境を提供し、プライバシーを尊重することを最優先に考えておりますので、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の接客における改善点についてスタッフ一同で再確認し、改善してまいります。

今後はお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。お客様にとって心地よいサロンであり続けることをお約束いたします。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。改めて、お客様のご指摘に感謝申し上げます。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 21:05:48.0

昨日はありがとうございました!
    髪色も髪型もすごく可愛くて、お出かけするのが楽しみになりました!

カット+透明感カラー+選べるトリートメント ¥12500~

• suraimuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:24:19.0

インナーカラーかイヤリングカラー、ハイライトで迷ってい当日相談してハイライトをしてもらいました。
    カラー初心者の私には何が似合うのかも分からないので色々とアドバイスを頂けて安心してお任せ出来ました!
    目立ち過ぎない色味で仕上がりは大満足です(^^)

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:35:36.0

頭浸浴とヘッドスパ気持ち良すぎてしっかり眠ってしまって気付いたら終わってました!
    どれだけカットしてもらうか、どんなカラーにするかあまり考えずなんとなくオーダーしたのですが大満足の仕上がりでした!
    ヘアケアも頑張っていこうと思います

カット+透明感カラー+【オージュア4STEP】トリートメント\14500

おはる様

いつも当店のご利用や、嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!!
    トリートメントもいつも以上にちゅるちゅるになりましたね!
    頭浸浴とヘッドスパでもリラックスしていただけたようで良かったです。
    またしっかり施術させていただきます!

おはる様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• らえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 14:55:15.0

お店の雰囲気がとても良かったです。他のお客さんも楽しそうにされていました。
    担当スタイリストさんのお客さんに対する考え方も素敵だと思いました。
    髪の毛もこちらの思いを伝えて一緒に考えてくださっていい感じにして下さいました。
    美容院行った次の日は、あれ?ってなったりしますがそういうのもならず馴染んでいました。ありがとうございました。

カット+透明感カラー+選べるトリートメント ¥12500~

• わらびもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:03:46.0

初めてこちらを利用させて頂きました!

担当の方に、私の分かりにくい漠然とした印象を伝えた所、髪色髪型共に想像以上の仕上がりにして下さり大変満足です!!
    またぜひ行かせてください!!

わらびもち様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    とてもご満足いただけたようで嬉しいです♪
    ヘアアレンジはその後うまくいきましたか?
    いつでもご相談承りますのでお気軽にご連絡ください!

わらびもち様とまたお話できるのを楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

• あんずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 23:01:23.0

カラーをお願いしました!予約の時に入れてなかった前髪も切ってもらえて良かったです。シャンプーの力加減が気持ちよかったです。
    前回してもらった頭浸浴が良かったのでまた時間がある時にしてもらいたいと思います。

透明感カラー+【ユーラシア3 STEPトリートメント】\11500

あんず様

今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    頭浸浴、今回はご提案できず申し訳ございませんでした。。
    またぜひゆっくりしにいらしてください!
    あんず様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• シナモンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 21:14:46.0

急な予約にも対応して頂いてありがとうございました!
    コテの使い方まで教えて頂きありがとうございます。
    上手く巻けるように練習ですね。

家に帰ると娘に「めっちゃ髪型可愛い!」と大絶賛でした♪♪

ベッドスパもとても気持ちよかったです。

また、利用ささていただきますので宜しくお願い致します。

カット+炭酸クレンジングスパ\7000

シナモン様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    娘さんにもほめていただき私も嬉しいです!
    急なご予約でも問題ありませんのでまたぜひいらしてください!
    いつでもお待ちしております♪

担当スタイリスト 南部

• Sさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 19:04:10.0

金沢で銭湯帰りに利用しました。
    担当者の方はとても話しやすく色々と話してくださり、仕上がりもすごく良かったです(過去イチを争うくらい)。
    また金沢に行く際にはぜひお願いしたくなりました。

メンズカット\5000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

S様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。

まだまだ大変かと思いますが施術時間がS様にとって少しでも一息つける時間になれると嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます。

担当 大根

• まゆままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 14:17:40.0

カラーの色味、とてもよかったです!
    トリートメントも大満足でした。

透明感カラー+選べるトリートメント ¥10300~

まゆまま様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    髪の調子も良さそうで安心しました(*^^*)
    イルミナには紫みが、アディクシーには青みがベースで配合されているのでまた違った良さで楽しめると思います。
    トリートメントも質感がとてもよかったのでトリートメントだけでもぜひいらしてください!
    いつでもお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 17:46:41.0

初めて行った美容室でしたが、とても雰囲気がよく居心地が良かったです。髪色、髪型がイメージ通りでとても満足しています。シャンプーの仕上がりが選べるのは初めてで驚きでした。とても気持ち良かったです。また行きたいと思います。

カット+透明感カラー ¥9900

コルバース(COL BIRTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー