3. 北信越トップ  >
  5. コルバース(COL BIRTH)  >

COL BIRTH【コル バース】

コル バース

• 石川県野々市市御経塚2丁目255
  • 野々市駅から車で3分/クラスコ アパマンショップ野々市店様となりです
  • らえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 14:55:15.0

お店の雰囲気がとても良かったです。他のお客さんも楽しそうにされていました。
    担当スタイリストさんのお客さんに対する考え方も素敵だと思いました。
    髪の毛もこちらの思いを伝えて一緒に考えてくださっていい感じにして下さいました。
    美容院行った次の日は、あれ?ってなったりしますがそういうのもならず馴染んでいました。ありがとうございました。

カット+透明感カラー+選べるトリートメント ¥12500~

• わらびもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:03:46.0

初めてこちらを利用させて頂きました!

担当の方に、私の分かりにくい漠然とした印象を伝えた所、髪色髪型共に想像以上の仕上がりにして下さり大変満足です!!
    またぜひ行かせてください!!

わらびもち様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    とてもご満足いただけたようで嬉しいです♪
    ヘアアレンジはその後うまくいきましたか?
    いつでもご相談承りますのでお気軽にご連絡ください!

わらびもち様とまたお話できるのを楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

• あんずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 23:01:23.0

カラーをお願いしました!予約の時に入れてなかった前髪も切ってもらえて良かったです。シャンプーの力加減が気持ちよかったです。
    前回してもらった頭浸浴が良かったのでまた時間がある時にしてもらいたいと思います。

透明感カラー+【ユーラシア3 STEPトリートメント】\11500

あんず様

今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    頭浸浴、今回はご提案できず申し訳ございませんでした。。
    またぜひゆっくりしにいらしてください!
    あんず様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• シナモンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 21:14:46.0

急な予約にも対応して頂いてありがとうございました!
    コテの使い方まで教えて頂きありがとうございます。
    上手く巻けるように練習ですね。

家に帰ると娘に「めっちゃ髪型可愛い!」と大絶賛でした♪♪

ベッドスパもとても気持ちよかったです。

また、利用ささていただきますので宜しくお願い致します。

シナモン様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    娘さんにもほめていただき私も嬉しいです!
    急なご予約でも問題ありませんのでまたぜひいらしてください!
    いつでもお待ちしております♪

担当スタイリスト 南部

• Sさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 19:04:10.0

金沢で銭湯帰りに利用しました。
    担当者の方はとても話しやすく色々と話してくださり、仕上がりもすごく良かったです(過去イチを争うくらい)。
    また金沢に行く際にはぜひお願いしたくなりました。

メンズカット\5000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

S様、嬉しい口コミありがとうございます!!
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです。

まだまだ大変かと思いますが施術時間がS様にとって少しでも一息つける時間になれると嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます。

担当 大根

• まゆままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 14:17:40.0

カラーの色味、とてもよかったです!
    トリートメントも大満足でした。

まゆまま様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    髪の調子も良さそうで安心しました(*^^*)
    イルミナには紫みが、アディクシーには青みがベースで配合されているのでまた違った良さで楽しめると思います。
    トリートメントも質感がとてもよかったのでトリートメントだけでもぜひいらしてください!
    いつでもお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 17:46:41.0

初めて行った美容室でしたが、とても雰囲気がよく居心地が良かったです。髪色、髪型がイメージ通りでとても満足しています。シャンプーの仕上がりが選べるのは初めてで驚きでした。とても気持ち良かったです。また行きたいと思います。

カット+透明感カラー ¥9900

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 06:23:42.0

髪の悩みもしっかり聞いてくれるし的確なアドバイスももらえました。
    仕上がりもすごく満足してます。
    また利用させていただきたいと思います。

【白髪染め】カット+最高級艶色クレイカラー¥10000

ゆか様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    髪型もお色もとってもお似合いでしたので、ゆか様にもご満足いただけたようで嬉しいです!
    またぜひ担当させていただければと思います(*^^*)

ゆか様の次回のご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 00:44:25.0

息子のカットを初めてお願いしましたが、担当の方がとても優しく気を遣ってくださり、子どももご機嫌で切ってもらえました。お値段以上に丁寧にカット、シャンプーして頂いて申し訳ないくらいでした。
    また機会があればお願いしたいです。
    ただ入店した際、忙しかったためかしばらく入口に立ったままどうしたらよいかわからず、その際いらした男性のスタッフさんは私たちのことが見えていないかのような対応でちょっと残念でした。

りえ様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    お値段以上と言っていただけて嬉しいです!

入店時には不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後このようなことが無いようスタッフ全体で共有し、改善致します。

なかなか無いかもしれませんが、タイミングが合いましたらまたぜひご来店ください!
    りえ様とお子様のまたのご来店、心よりお待ちしております(*^^*)

担当スタイリスト 南部

• まるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 21:40:14.0

シャンプーがとても気持ちよくて、カットの仕上がりも綺麗で最高だった。

カット+透明感カラー ¥9900

まる様

先日は数あるサロンの中から当サロンへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    シャンプーもカットもお褒めいただき嬉しいです!
    今回は暗めのカラーでしたが色もちはいかがでしたか?
    明るめのカラーにするときもお任せいただければと思います。

まる様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 南部

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 20:31:28.0

可愛く仕上げて頂きありがとうございます!
    いつも男性のスタイリストさんは避けていたんですが、とても話しやすくてリラックスできました♪
    友達や家族からも髪色好評でした!次回もよろしくお願いします!!

透明感カラー+選べるトリートメント ¥10300~

• kmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:01:45.0

初めての利用でした。
    息子のカットでしたが、しっかりカウンセリングして頂き、出来上がりも本人大喜びでした!
    ありがとうございました^_^

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 21:08:21.0

髪がよく絡まると相談するとその原因や対策について説明してくださり、Aujuaに変更してトリートメントをしていただきました。そのおかげで自分の髪とは思えないほど指通りが良くなりすごく嬉しかったです。
    また、カラーも私の希望通りにしていただきとても嬉しかったです。

美容師さんとお話しすることが苦手な私ですが、とても気さくにお話ししてくださったので、楽しい時間を過ごすことができました。またお願いします!

【yui担当限定】カラー+前髪カット+3stepトリートメント

あゆ様

嬉しい口コミをくださりましてありがとうございます!その後髪の状態はいかがでしょうか?
    私も細毛で絡まりやすいのが悩みだったので、お手入れが大変なお気持ち分かります...!
    可愛い色味になりながら美髪になれるように一緒に頑張りましょうね!

こちらこそあゆ様のご来店また楽しみにお待ちしております!
    また簡単なケア方法お伝えさせていただきますね!

colbirth yui

• あんずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 07:51:00.0

最初は私の伝え方が悪かったのですが、こうしてほしいとお願いすると切り直してくださいました。とても満足しました。
    次はカラーをお願いします!

あんず様

いつも嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    私もすぐに理解ができておらず申し訳ございませんでした(:_;)
    仕上がりにはご満足いただけたようで良かったです!
    次回のカラーも楽しみにお待ちしております(*^-^*)

担当スタイリスト 南部

• suraimuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 00:45:38.0

パーマかけてから一ヶ月少し襟足が伸びて来たので、
    伸びた所を調整してもらいスッキリしました。

とても丁寧で仕上がりに大満足です(^^)

• ちーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 01:24:47.0

とても可愛く仕上げていただきました。

プラス料金でトリートメントをAujuaに変更しました。かなり丁寧に塗り込んでもらったので、毛先のパサつきと指通りがかなり改善されました!
    また、私に合うAujuaを詳しく説明してくださったので、今度その種類を使用するのが楽しみです!
    Aujuaに興味のある方は今回のスタイリストさんを指名されることをおすすめします!接客の雰囲気もとても良かったです!

ちー様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    仕上がり気に入ってくださったようでとても嬉しいです!
    Aujuaは季節ごとにも切り替わっていく髪や地肌のお悩み改善にも対応している商品になりますので、また次回しっかり診断させていただければと思います(*^-^*)

ちー様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• ちくわさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 19:17:03.0

これにして下さい!と画像を見せお願いし、ぱっつん感は
    嫌いです。と伝えましたが。
    画像と全く違うし短く切られすぎた。
    ぱつっと切られておかっぱ?おにぎりみたいに
    なり悲しいです。
    なぜこのようにしてください!とお願いしたのに
    その通りにしてもらえないのでしょうか。
    左右のバランスもバラバラです。
    別の美容院で直してもらいます。二度と行きません。

ちくわ様

この度は事前に苦手なことをお伺いしていたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ちくわ様のご期待に添えない仕上がりとなってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    お見せいただいた参考画像にばっさり切りたい、とお顔周りが短めのものがあったこともあり、ちくわ様の仕上がりイメージと事前に伺ったお話から考えたこちらのイメージに差ができてしまいました。今後このようなことがないよう技術、カウンセリング面ともに改善し、努力してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

担当スタイリスト 南部

• mochaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 01:24:12.0

初めての利用で少し緊張していました。人見知りなので個室でお願いしたんですが、設備が綺麗で周りの目も気にならないしスタイリストさんとアシスタントさんにもとても優しく接していただけて快適に過ごせました。カラーもカットもいい感じで、ブリーチなどで傷んでいた髪もAujuaのトリートメントしてもらってサラッサラになりました。また行きたいです。

カット+透明感カラー+選べるトリートメント ¥12500~

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 22:59:38.0

いつも満足なのですが、今回のトリートメントは私に合っていたようで、いつも以上に満足です!
    仕上がりもいつもよりしっとりしていて、私が求めていた質感で長続きしていると感じます。
    次回も楽しみです!

透明感カラー+【オージュア4 STEP】トリートメント\12000

おはる様

今回も嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    仕上がりに関しまして今まで以上にご満足いただけたようでとても嬉しく思います(*^^*)
    季節やその時の髪質に合わせてトリートメントの組み合わせを選んでおりますのでまた次回もご相談させていただければと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 南部

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:46:37.0

初めての利用だったのですが、私のなんとなくのイメージを全て汲み取ってもらえて想像以上の仕上がりになり大満足です!家族にも職場でも大好評で本当に嬉しかったです!トリートメントの説明も分かりやすくて助かりました。元々痛みが強かった髪なんですがカラー後にもかかわらず指通りが良くなって担当の方の説明を信じて良かったです!カットもカラーも最高です!次も絶対にお願いしたいです!ありがとうございました(^^)

カット+透明感カラー+【オージュア4STEP】トリートメント\14500

みき様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます。
    ご家族の方にも職場の方にも大好評だったようで私もとても嬉しいです!
    たくさんお褒めいただきありがとうございます!
    ぜひ次回も担当させていただければと思います。
    よろしくお願い致します(*^^*)

みき様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 06:38:02.0

いつも要望にこたえてもらって
    仕上がりにすごく満足してます!!
    今回カラーはお任せにして、
    仕上がりすごくよかったです。
    トリートメント感動しました~!!!
    髪が生き返って嬉しいです!
    色んなお話しながら楽しい時間
    過ごせました!ありがとうございます!

えり様

いつも楽しくお話させていだいてこちらこそありがとうございます!
    トリートメントめちゃくちゃよかったですね!
    カラーも冬らしさを出しつつのくすみピンクとてもお似合いでした(*^^*)
    また次回もよろしくお願い致します。

担当スタイリスト 南部

• suraimuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 19:47:02.0

初めてのお店でしたが、とても気さくな雰囲気で接客して頂きリラックス出来ました。

とても丁寧で納得の料金でした。
    パーマの仕上がりも大満足です(^^)
    また行きたいと思います。

↓↓【ここから下はパーマ系のクーポン】↓↓

• なつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 20:42:07.0

行った時間が悪かったのかもしれませんでしたが、
    施術から暫くして、他男性スタッフがフロアを何周にわたりウロウロし始め、業務が早く終わるのを待っているかのようで見ていてあまり気持ちの良い光景ではありませんでした。しまいには、まだ居るのかというような視線を鏡から感じ見られとても気分悪く不快でした。 時間が何時であれ、お客に対しての態度としては間違っていると思いました。 担当の方は良い方でしたが、業務が終わる時間が迫っている為か焦りと急ぎが出ていました。シャワーの件や様々で謝りは下さいましたが、それで失敗されては時間と費用を壊されるだけなので気をつけた方が良いと思いました。  値段設定もそんなに満足いく値段設定では無いので今後の利用はしないです。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

今回指摘頂いた内容に関しまして防犯カメラと当日出勤のスタッフに事実確認が取れましたので口コミの返信として報告させて頂きます。
    ・男性スタッフのフロアでのふらつきは片付けのための動きでした。なつ様に利用頂いたお席がスタッフの動きが1番わかりやすいお席でしたのでそのうように感じさせてしまいました。
    ・鏡越しの視線に関しましては、なつ様の隣で施術していたお客様がジュニアスタイリストのカットモデルをさせて頂いてました。その際に男性のスタッフは鏡越しやいろんな感度から技術やモデルとの空気感をチェックするために視線を配る際になつ様不快な思いをさせてしまいました。
    ・シャワーの件によって時間に対して急いでいるように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。今回なつ様に施術させて頂いたカラーとトリートメントのメニューは1時間半でお時間を設定しています。お時間内に満足頂けるように施術をしましたが満足頂けず申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘は当サロンの成長に繋がる内容でした。本当にありがとうございます!
    今後ご来店頂くお客様に質の良い技術、接客、空間を提供できるよう反省し改善していきます。
    店長 川田

• 2aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:02:31.0

髪型のことでモヤモヤしていた部分を解決してくれてとても助かりました!
    カラーも可愛い色にして貰えて大満足です。シャンプーもドライも優しく、心遣いが行き届いていたように思いました。
    長い間美容院を迷っていましたが、やっと決めることが出来そうです!

カット+透明感カラー ¥11000 →¥9900

2a様

先日はご来店に嬉しい口コミまでありがとうございます!ご満足頂けてこちらもとても安心しました!
    普段のヘアスタイルをセットしやすいようにカットさせていただいたのと、イベント事は特に気合入れていくものですので思いっきり今回ブリーチ無しで発色の良い仕上がりにさせていただきました!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また気になることありましたら遠慮なくお申し付けください!

jr.stylist yui

• なおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 23:55:46.0

とても優しい方に担当していただけて、満足で帰ることが出来ました。またよろしくお願いいたします。

カット+透明感カラー ¥11000 →¥9900

なお様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます!
    髪色や頭皮など調子はいかがでしょうか?
    気になることなどまた何でもお気軽にご相談いただければと思います。
    こちらこそ!次回もよろしくお願い致します(*^^*)

担当スタイリスト 南部

• あーさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 19:55:46.0

可愛く染めていただけました!よかったです。
    言い忘れた私が悪いのですが、ホワイト系にしたくて自髪を伸ばしているので全部カラーじゃない方がよかったのかなぁと色々後悔…すごく色が入ってるわけじゃないから大丈夫かな…このままの雰囲気でを深読みしすぎた私が悪かったです。すみません。

【前回のブリーチメニューから1ヶ月】メンテナンスカラー

• ゆゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:15:52.0

指名無しで初めて伺いました。
    入ってから少し待ち時間がありましたが、スタッフさんが代わり代わり店舗の説明やドリンクの提供をして下さり細かい気遣いがとても嬉しかったです。
    担当してくださった方はスタイリングについて詳しくお話を聞いて下さり、ひとつひとつ説明してくださったのがとても印象的でした。
    通う美容院を探していましたが、また是非伺いたいと思います。今後もよろしくお願いします!

透明感カラー+【4STEPオージュアトリートメント】\12000→\10800

ゆゆゆ様

先日は当サロンへのご来店、誠にありがとうございます!
    また、とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!
    今後もご相談させていただきつつ、ご希望に沿えるよう施術させていただきます。
    こちらこそよろしくお願い致します♪

ゆゆゆ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• さとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 23:59:09.0

後ろの襟足に一部切り残しがありました。
    勿論自分では見えないので、次の日母に指摘されて初めて気が付きました。ピロンとひと束だけ不自然に残っていました。
    朝のセット時に気づいたからの良かったものの、このまま外出していたらと思うと怖いです。

他にもカット後にドライヤーをしたところ、サイドテーブルに置いてあったタブレットや私物のスマホや時計に大量の切った髪が降りかかっていて、お世辞にも綺麗とは言えない状態でした。そしてそのまま施術が終了し、会計を促されました。私は自分のスマホや時計についた髪を自分で払い持って行きましたが、髪の毛が付いたまま放置するのはどうなのか…お客さんの私物への扱いが雑だと感じました。
    髪色の相談などその他のサービスが丁寧で良かっただけに、残念でした。

カット+透明感カラー+【Eurasia3 STEP】トリートメント ¥13500

さとう様

先日は当サロンへのご来店ありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが無いよう、誠心誠意努めてまいります。
    ご満足いただけなかった部分は無料でお直しさせていただきますので、お気軽にご連絡いただけると幸いです。

さとう様のまたのご来店をお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

• ゆいなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 12:10:19.0

いつも要望に応えていただいてアドバイスなどもいただき
    他のスタッフ様も雰囲気もよく居心地が良いヘアサロンです。

いつも他の美容室では色々な商品の販売を毎回言われたりと
    ちょっとしんどい想いをしていたのですが
    ここはそういったこともなく金額も良心的で
    これからもお世話になります。

カット+コスメ【ケアパーマ】+3ステップトリートメント\15000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

口コミをありがとうございます!

いつもご要望にお応えし、アドバイスを提供させていただき、居心地の良い雰囲気を作れるよう努めております。また、他のスタッフも同様に雰囲気が良いとのお言葉、大変嬉しいです。

お客様がお疲れにならないよう、過剰な商品の販売やご要望に応える以外のお声がけは致しません。金額も良心的であること、とても嬉しいです。

これからもお客様に満足いただけるよう、精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

担当 川田

• knさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 11:49:37.0

可愛く仕上げて頂きありがとうございました。久しぶりの暗めカラーはちょっと不安でしたが気に入りました!施術中のお話も楽しく居心地が良かったです(^O^)
    次回はカットもお願いしたいです!

kn様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    お色も気に入って頂けてよかったです!
    いつも明るいカラーだと暗くしたとき不安になっちゃいますよね。
    またたくさんお話しましょう!
    次回のカット、楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 南部

コルバース(COL BIRTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー