3. 北信越トップ  >
  5. コルバース(COL BIRTH)  >

COL BIRTH【コル バース】

コル バース

• 石川県野々市市御経塚2丁目255
  • 野々市駅から車で3分/クラスコ アパマンショップ野々市店様となりです
  • そらまめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 20:56:50.0

金沢に引っ越しをして一からの美容院探しでした。インスタで見つけて予約をし、初めてなので緊張しましたがとても優しいスタイリストの方で安心してお願いすることができました。シャンプーも気持ちよかったです!これからも通い続けたい美容院を見つけられて本当に良かったです。

そらまめ様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回はカラーのご予定ですが、またしっかりカウンセリング、施術させていただきますのでいつでもゆっくりしにいらしてください(*^^*)

そらまめ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当 南部

• まりこーきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:07:54.0

高校入学の息子の式に参加するために、デジパ目的でしたが、髪が傷み過ぎて結局、トリートメント中心に。カラーリングはカラスのような真っ黒を希望しました。

カラーもカットも詳しく説明され、カラーは仕上がり満点。あとは、落ちにくいらしいから、赤みも黄色みも出ないといいな!

ミルボン置いてるので、オージュア推しで、あぁ、きっとこれはオージュアだよね、と、あんまりオージュアにいい思い出なかった私は思いましたが。
    なんと、こちらにはオージュアソムリエさんがいて、その人にあった種類を選んでもらえます。

結果、、素晴らしく良い!死んだ髪の毛も、ちょっとは人らしい髪の毛に、、、感謝!
    いやいや、ソムリエさんよ、私の希望通りですご過ぎか。
    ウキウキして、おすすめされるがまま、オージュアをセット購入。

家での美髪ケア頑張ります。綺麗にしてくださりありがとうございました!^ ^

でも、やっぱり式に出るためにクルクルパーマしたかったなぁ。。残念!私の髪!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まりこーき様

この度は遠いところから当サロンへのご来店ありがとうございました!
    ホームケアの調子はいかがでしょうか?
    ぜひ、次の大切なお式のときにはクルクルパーマにできるように頑張りましょう!
    私たちも応援しています!!

また何かございましたらお気軽にお問い合わせください(*^^*)

まりこーき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 川田&南部

• みっつさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 14:27:49.0

初めて担当していただきましたが、お店の雰囲気もよく、丁寧な接客で満足いたしました!また来店したいと思います。

メンズカット\5000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

雰囲気、接客とご満足頂けて嬉しいです!!!
    ヘアスタイルのことやお手入れ方法など何でもご相談下さい。

担当 川田

• タートさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 13:31:55.0

とても丁寧に仕上げていただきました。

【SNSで人気】カット+波巻パーマorツイストスパイラルorツイスト\12000

タート様

パーマは2か月周期ほどでかけるのをおすすめしてます!

COLBIRTH浅本

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 06:49:09.0

初めてだったのに、全てが丁度いいなあと感じながら過ごしました。美容師さんとのお話があまり好きではないけど少し話したい派なのですが、ほどよくお話してくださって気をつかうことなく心地よく過ごせました。
    ヘッドスパもオージュアのトリートメントも初めてでしたが、また是非お願いしたいなと思います!

カット+透明感カラー+【オージュア4STEP】トリートメント\14500→\13500

おはる様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

今回施術させていただいたスパ以外にアロマを使って筋肉の付け根からほぐすような「アロマスパ」もございますのでお時間のあるときにぜひご体感ください(*^-^*)
    オージュアのトリートメントもそのときの髪の状態に合わせて組み合わせていくのでまた気になることなどお聞かせいただければと思います。

おはる様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• しげさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-27 18:05:07.0

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    いい感じにパーマが復活してよかったです^_^

担当 川田

• サカサさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-27 13:38:59.0

ヘッドスパをメインで考えていたので、スパニストさん指名で予約しました。
    カットもそのまま同じ方が担当でした。
    スパは指圧が心地良く、時間が足りないくらいでした。
    カットは短く揃える程度でしたが、不器用で且つ育児中であることを考慮いただき、扱いやすいスタイルになりました。
    初めての訪問でしたが、空間も接客も程良い感じで、肩肘張らずに過ごせました。

カット+炭酸クレンジングスパ\7000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

サカサ様、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます。

新しいヘアスタイルもとってもお似合いでした!前髪の乾かし方はいかがでしょうか?
    お話ししていたパーマも雰囲気を変えて楽しめるので、お気軽にご相談ください!

ヘッドスパはお時間を変えたり、
    お疲れ具合に合わせてメニューも変更できるので
    ぜひまたケアさせてください(^^)

COLBIRTH Haruka

• かすみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 12:32:08.0

極度の人見知りで初対面の方と話すことがすごく苦手なんですがお店の雰囲気もよく、美容師さんも話しやすくてリラックスできました!
    縮毛矯正は2回目で少し悩んでることもあったんですけど、いい感じに仕上げてもらって髪の長さもイメージ通りですごく満足しています!ありがとうございました!

縮毛矯正+カット ¥15000→¥13500

かすみ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

仕上がりに満足いただけて良かったです!!
    リラックスしていただけたようでこちらも安心いたしました!

またのご来店も心よりお待ちしております!

COLBIRTH浅本

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 00:37:10.0

お店も新しく素敵な店内でとっても良かったです。スタイリストさんは髪型の希望もしっかり聞いてくれて納得の仕上がりになったので大満足です。これからもお願いしようと思います。

まーちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

前の店舗からありがとうございます。
    こちらこそこちらの店舗でもよろしくお願い致します。

COLBIRTH浅本

• ことさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-26 22:44:51.0

自分の希望ヘアスタイルや、髪質を共に考えながらレアスタイルを考えてくれたところが素敵でした。

縮毛矯正+カット ¥15000→¥13500

こと様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそ一緒に考えていただきありがとうございました。

COLBIRTH浅本

• すすむさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:33:13.0

雰囲気がとてもよく、また行きたいと思いました!

【Jr.stylist寺山担当限定】カット+透明感カラー\11000→9100

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます...!

今回ほぼおまかせという形でしたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にお問い合わせください!!

口コミ、Instagramのフォロー等もしてくださりまして私個人的な話となりますがとても励みとなっております!
    またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)!

COL BIRTH 寺山 ユイ

• ジュンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 14:05:44.0

私ではなく息子が高校卒業後初めてのパーマ
    丁度いいパーマの強さでよかったです

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ジュンコ様、先日はご来店ありがとうございました!

息子さん、パーマお似合いでした!!

1ヶ月~1ヶ月半程で毛量が多くなり
    パーマの動きが出にくくなってきますので
    その頃にメンテナンスカットをオススメします。

また分からないことなどありましたら
    お気軽にご相談ください!

COL BIRTH    MAYU

• さやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-24 19:15:07.0

子供のカットをお願いしました!長さなど何度も確認して切っていただき、丁寧でよかったです。私も子供も大満足でした!ありがとうございます(^^)

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

さや様、先日はご来店ありがとうございました!

可愛らしいお子様で癒されました!
    お母様、お子様共に満足していただけてよかったです(^-^)
    髪が伸びてきた頃にまたご来店お待ちしております。

COL BIRTH     MAYU

• ママちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 14:12:58.0

担当スタッフの方の笑顔、対応が素敵でした。
    カット、カラーの仕上がりも満足出来、傷んでいた髪もサラサラツヤツヤになりました。
    頭浸浴も体験しましたが、温かくて気持ち良かったです。
    途中で出していただいたドリンク(カフェラテ)も美味しかったです。
    初めて行ったのに、とても居心地が良く、また利用したいと思いました。

【白髪染め】カット+最高級艶色クレイカラー¥10000→¥9500

ママちゃん様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
    ぜひまたいつでもご来店いただければと思います(*^^*)
    次回以降もよりご満足いただけるように施術させていただきますのでよろしくお願い致します。

ママちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 南部

• るかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-23 19:43:49.0

久しぶりに前髪を作ったりカラーもいつもより明るくしたりしました!満足な仕上がりで、あれから2週間ほど経ちより馴染んできて、自分でのセットもしやすいです。
    担当してくれた方々も気さくで話しやすくて居心地良く過ごせました。

るか様

前髪久し振りということでしたがとってもお似合いでした!
    花粉症にも負けないよう、ケア商品も使ってみていただければと思います。
    ぜひ次回使い心地などお教えください!

るか様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• エリカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 01:47:49.0

初めて当日予約で行きました。
    皆さんとても優しく丁寧で親切で、話しやすく美容室に長時間居るのが苦手な私ですが…あっという間の時間でした!
    前髪のなやみをサクッと解消してくださり、自分では分からない美容師さん目線での現在の髪の状態を説明してくださり、次回いつ頃来たらいいか?もアドバイスして頂きとても助かりました!ありがとうございました。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

仕上がり、お店の雰囲気など気に入って頂けて嬉しいです^_^
    また、日頃の髪の扱いで気になる点はお気軽に言って下さい!

担当 川田

• 真向勝負さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-19 15:31:36.0

仕上がりのイメージも明確ではなく、要望のみお伝えしたのですが、カットもカラーもすごくいい仕上がりになり、気に入っています!ありがたうございました。

真向勝負様
    こちらこそ先日はご来店ありがとうございました。

ご要望のみでもしっかり細かくお聞きして仕上がりのイメージを共有させていただいております。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!

COLBIRTH浅本

• アキラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 22:17:10.0

初回で利用させてもらいました。
    すごく丁寧で話やすく髪型に関しても
    かなり詳しく教えていただきました。知らない情報だったのでかなり参考なりすぐ真似できることもあるのでさっそくやってみようと思います笑
    また利用したいと思います!

メンズカット\5000

アキラ様

自分の知ってる知識が参考になってよかったです!

COLBIRTH浅本

• ぺ~さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-17 00:02:34.0

親切丁寧にして頂き満足です。ただ前髪が短く切られすぎて少し残念。
    すぐ伸びるしまぁいいかっ!!

ぺ~様

お直しもお手数お掛け致しまして申し訳ございません…。
    周りの方からの評判は良かったようで嬉しいです!
    次回もふんわりすっきりするように尽力させていただきますのでよろしくお願い致します。

ぺ~様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• ゆいなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 18:38:24.0

いつもお世話になってます。
    仕上がりもいつも満足で
    お値段もちょうどよく
    通いやすい雰囲気で満足しております。

カット+透明感カラー+【Eurasia3 STEP】トリートメント ¥13500

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

オープン当初から通って頂き嬉しいです^_^
    今回はピンク系のカラーに顔まわりにレイヤーを入れました。
    雰囲気にもすごくお似合いでした!

またお気軽にお越しください!

担当 川田

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 21:23:07.0

カウンセリングもヘアセット方法も丁寧でした。
    カラーもカットも理想通りになりました。
    内装もとても綺麗でした。
    ありがとうございました!^ ^

カット+透明感カラー+【Eurasia3STEP】トリートメント¥14000→¥12600

まゆ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

顔回りのカットとても似合っていてご満足いただけたようでよかったです!
    こちらこそ担当させていただきありがとうございました。

COLBIRTH浅本

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 20:09:08.0

曖昧なオーダーでしたが、
    可愛くカラーしていただけて嬉しかったです!

透明感カラー+【4STEPオージュアトリートメント】\12000→\10800

あき様

曖昧なオーダーでも「前回よりもこんな感じで」などヒントをいただければ可愛くカラーさせていただきますのでまた何でも仰ってください!
    あき様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• ちよのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 21:45:42.0

どうしようか迷ったまま向かったのですが、私のワガママに合わせてメニュー追加したり組み合わせ考えたりしてくださって大変感謝しています。案内されたのが個室だったのもあり、普段のケア方法や悩みなどの相談もしやすかったです。ブリーチ追加したので長丁場になってしまいましたが、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ちよの様

当日に悩んでいるメニューや施術があったら言っていただければ、
    お客様の一番いい形になるように提案させていただいております。

ブリーチ追加の少し長い施術になりましたが、ゆっくり過ごされてよかったです。
    またカラーチェンジがしたくなったらおっしゃってくださいませ。

COLBIRTH浅本

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 14:40:47.0

2回目利用させていただきました。
    希望どおりのカラー、髪型にしていただいてありがとうございます。
    オプションの頭浸浴もすっかり虜です!
    また利用させていただきます。

なお様

2回目のご来店ありがとうございます!
    頭浸浴気に入っていただけて嬉しいです!
    次回もぜひ施術させていただければと思います。
    毛量などまた気になるところがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    なお様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 南部

• ハナエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 10:31:58.0

予約日を間違えて1日早く来店してしまったのに快くそのままその日に予約を入れ直し施術してくださいました。その節は本当に有難うございました!お店は昨年できたばかりでとても綺麗で、接客も皆さん優しい方々ばかりでまた来たいと思わせてくれる雰囲気でした(^-^)施術後はとても艶々に仕上げてくださりとても満足です!これから髪のこと色々と相談させてくださいね♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ハナエ様

この度は当サロンへのご来店誠にありがとうございました!
    ご予約空いててよかったです!
    こちらこそお時間ずらしていただいてありがとうございました!
    髪の調子はいかがでしょうか?
    中々ケアも難しいとは思いますがいっしょにがんばりましょう(*^^*)
    ハナエ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• ららさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 23:26:17.0

途中で変更したにもかかわらず、丁寧に聞いて説明してくださってありがとうございました。段いれてよかったです。
    シャンプーをしていただいた方も優しくて可愛くて話しやすかったです。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

レイヤー似合ってました(^^)
    気になるスタイルがあった時や迷ている時はお気軽にご相談ください。
    またのご来店をお待ちしております

担当 川田

• うーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-10 09:21:39.0

ずっと探していたスタイリストさんに5年ぶりに出会えて凄く嬉しかったです(^^)
    ホント奇跡です笑
    カットが上手で今までで一番気に入ってたスタイリストさんだったのでやっとこのお店と決める事が出来ました(^^)
    シャンプーの時ヘッドスパ専門の方にしてもらい凄く気持ち良かったのでこれからはヘッドスパも加えてやっていこうと思ってます。
    お店の雰囲気もとても良くスタッフさんの対応も柔らかくてとてもいいお店で気にいってます。
    押し売りもなく髪の毛についても相談にのってくれてとても快適でした(^^)

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ほんとにびっくりしました 笑
    ずっと覚えててくださりあいりがとうございます!!!

これからはここにいるので安心してください。
    いつでもご来店お待ちしております。

担当 川田

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 21:53:45.0

めっちゃいい色にして貰えました!

カット+透明感カラー+【オージュ4 STEPアトリートメント】\14500

さつき様

口コミ投稿ありがとうございます!
    またいろんなお色楽しみましょう~!

次回も楽しみにお待ちしております!

担当 南部

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 20:02:38.0

初めて来店しました。髪色綺麗に染めていただき嬉しく思います。
    時間もない中、優しく対応していただきありがとうございます。次はカットお願いしたいと思います。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

メニューを変更しフルブリーチをさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

今後カットやカラーなど何でもご相談下さい。

担当 川田

• noaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-05 18:05:18.0

夫の紹介で初めて利用させて頂きました。
    初めてパーマをしたのですが、最初は少し不安でどんな風になるか心配だったのですが、自分がやりたいイメージの写メを見せた通りの髪型になってすごく良かったです。
    スタイリングの方法なども丁寧に教えて頂きありがとうございます。
    カラーもすごく気に入りました。
    また、利用させて頂きたいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

先日ご来店ありがとうございました!

ご夫婦で担当させていただき嬉しいです^_^
    初めてのお店で初パーマは不安もあったかと思いますが、
    ヘアースタイルに満足頂けてよかったです!!!

またいつでも気になるヘアースタイルがあった際は頼って下さい!
    またのご来店お待ちしてます。

担当 川田

コルバース(COL BIRTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー