3. 北信越トップ  >
  6. コルバース(COL BIRTH)  >

COL BIRTH【コル バース】

コル バース

• 石川県野々市市御経塚2丁目255
  • 野々市駅から車で3分/クラスコ アパマンショップ野々市店様となりです
  • エリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-06 19:18:13.0

いつも丁度良い具合のカラーに仕上げていただき、ありがとうございます。お店の雰囲気がとてもオシャレで、癒されました。またお願いします(^^)

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

今回はイヤリングカラーをさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです^_^

またいつでもお待ちしてます!

担当 川田

• misakiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 18:06:26.0

初めて利用しました。
    優しいスタイリストさんでヘアケアや巻き方のアドバイスをして頂き、楽しい時間を過ごせました。カット・カラーも理想通りで良かっです。また来店したいです。

misaki様

この度はご来店ありがとうございました!
    理想通りと言っていただけて嬉しいです♪
    綺麗に素敵に伸ばしましょう!
    misaki様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますので機会がございましたら是非お越しください(*^-^*)

担当 南部

• しげさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-06 17:23:28.0

満足。

カット+ツイストスパイラルorツイストパーマ\12000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

今回もしっかりとパーマかけさせて頂きました!
    またよろしくお願いします^_^

担当 川田

• はるちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-03 22:46:17.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話しやすい方だったので、長時間でも心地良く過ごせました。
    最初のカウンセリングも丁寧に対応していただき、気になっていた白髪も私好みのカラーに染めていただき大満足です。
    機会があればまた来店したいと思います。

はるち様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
    お好みのカラーに出来たようで私も嬉しいです!
    これからも心地よくお過ごしいただけるようなサロンづくりをしてまいりますのでご都合の合うタイミングでまたご来店いただけたら嬉しいです。
    いつでもお待ちしております!

担当 南部

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-29 10:51:36.0

私の希望するヘアカラーにするには予約した時間を明らかにオーバーする内容なのに快く引き受けてくださいました
    施術中今何をしているか説明してくれたり雑談の時間であっという間に感じました
    仕上がりも大満足です
    スタッフの皆さんも柔らかい雰囲気の方々で初めての場所でもリラックスして過ごせました
    また利用させて頂きたいと思います

透明感カラー+【4STEPオージュアトリートメント】\12000→\10800

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

長時間になりましたが気に入って頂けて良かったです^_^
    また気になることがあればなんでもご相談下さい!
    またのご来店お待ちしてます。

担当 川田

• オーブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 21:56:07.0

痛んだ髪のカウセリングをしっかりとしてくれました。とても丁寧な説明で安心できました。仕上がりや今後のことも安心できました。ありがとうございます。

カット+透明感カラー+エックストリートメント\16500→\14850

オーブ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

当店には手触りをよくしたい、髪の毛をきれいにしたいというお客様が多くいらっしゃいます。
    全員が別々のお悩みをお持ちでそれを一つずつお聞きして
    一回できれいになれなくても、これからきれいになっていけるような提案をしております。

これからどんどんきれいになっていきましょう!

COLBIRTH浅本

• 桃さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-23 18:29:31.0

こちらのお店には初めて伺いましたが、ゆったりリラックスして過ごすことができました。

以前からお世話になっている美容師さんだったので、安心してお願いすることができたし、髪の状態から使うトリートメントを決めてくださるので、髪が柔らかくなったり、ふわふわ軽くてずっと触りたくなるような質感への変化も感じられて毎回感動します…(//´-`//)
    また次回もよろしくお願いいたします~!

カット+アロマオイルスパ+4ステップトリートメント\12000

桃様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    私も毎回桃様とのお話や施術を楽しみにさせていただいております(*^^*)
    次回も綺麗にしていきましょうね!
    またお待ちしております。

担当 南部

• firstさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 13:28:12.0

初訪問でしたが、めちゃくちゃ満足です!
    一番大事な仕上がりも、クセやかたちを考慮したカットで想像どおりに作ってくれ、簡単に再現できるようになりました。
    今回個室に通していただきましたが、すごくゆったりと時間を過ごせたのは、お店の雰囲気はもちろん良いのですが、使用している機器類にもこだわりを感じそれも相まってかなと思います。

また次回もお願いできればと思います!

first様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

こだわりがたくさんつまったサロンなので
    頂いたお言葉の数々本当にうれしいです!

またのご来店のぜひお待ちしております。

COLBIRTH浅本

• やまださん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 11:42:31.0

とてもオシャレで落ち着いた雰囲気のあるお店でした。
    どんな髪型にするか迷って決められずに行きましたが、丁寧に相談を聞いて提案をしていただき決めることができました。
    カットもカラーも満足で、とっても可愛くしていただき、ルンルンで帰りました!ありがとうございます!

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ボブベースのウルフ似合ってました(^^)
    次回のスタイルチェンジも楽しみですね!!!

また相談ながスタイルを決めていきましょう!!

担当 川田

• YUKAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 19:57:00.0

お店の雰囲気もよく、担当スタッフさんとのお話が楽しかったです。カラーも希望通りでした。

YUKA様

先日はお足元の悪い中ご来店いただきましてありがとうございました!
    お色の調子はいかがでしょうか?
    透明感が出るように施術させていただいておりますので色落ちまで楽しんでいただければ嬉しいです。
    YUKA様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 南部

• なかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 13:30:32.0

今回初めて伺いましたが、雰囲気や対応がすごく良くて感動でした。
    カラーも想像以上に透明感があって、過去1好きな色で大満足です。
    また、トリートメントと頭浸浴もしていただき、リラックス&つるつるサラサラになりました!
    Aujuaの事も沢山教えていただけて、トークもめちゃくちゃ楽しかったです。
    またリピートさせていただきます!

カット+透明感カラー+【オージュア4STEP】トリートメント\14500→\13500

なか様

先日はCOL BIRTHにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お色過去1いただけたのとっても嬉しいです!!
    これからも過去1更新できるように施術させていただきますね。
    またAujuaやケアのお話しましょう!
    なか様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• じゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 22:23:01.0

非常に良い空間と技術を提供していただきました。
    是非通いたくなるお店です。

カット+カラー ¥11000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

空間と技術にご満足頂けて嬉しいです(^^)
    楽しくお話しもさせて頂き楽しかったです!
    少し距離もありますが、またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 川田

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 13:33:53.0

スタッフの方の親切な対応や気遣いに緊張せず居心地が良かったです。仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました!

みき様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しいです!
    頭浸浴も追加で施術させていただきましたがいかがでしたか?
    シャンプーも使ってみていただいて、ぜひ次回感想をお聞かせいただければと思います。

みき様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 21:18:35.0

髪の毛が艶々になりました!ありがとうございました!
    いつも穏やかなトーンでお話ししてくださるので、落ち着いて過ごせます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

m様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しくさせていただきましてありがとうございます。
    お客様に落ち着いて過ごしていただけるのも、ひとえにお客様のお力添えがあってのことと存じます!

次はカラーやカットでのご予約もお待ちしております。

COLBIRTH浅本

• りくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 18:07:31.0

以前、縮毛矯正を受けたことがありますが
    満足いく仕上がりにならず。。。
    こちらで受けた縮毛矯正はすごくいい仕上がりで!大満足です!サラサラツヤツヤにしていただけました。
    ホームカラーでブリーチ、カラーをしていましたが丁寧に施術していただけました。
    スタッフの方もとても親切で気さくな方で緊張せず過ごせました!

【絹髪】カット+縮毛矯正 \18000

りく様

ご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正はかける人でかなり仕上がりにムラができるメニューです。
    特にブリーチやホームカラーをされてダメージムラがある方だとなおさらです。

今回は縮毛矯正をかけたので、次回は毛先の質感をよくするために髪質改善がいいと思います!

またのご来店もお待ちしております。

COLBIRTH浅本

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-09 16:51:51.0

0歳の子どもを連れて行ける美容院を探している時に見つけたのがきっかけで行ってみました!
    ベビーカーで子どもを連れて行くことができ、個室にも案内していただき、とても融通していただきました!
    子どもが泣いても暴れても、丁寧に対応していただき本当にありがとうございました!
    自分自身のカットやカラーに関しては申し分なく、特にカラーに関しては家族からもすごく高評価でした!
    子どもを連れてでも一緒に安心して行けるので本当に良かったです!
    また行きたいなって思ってます!

カット+透明感カラー+【Eurasia3STEP】トリートメント¥14000→¥12600

あー様

この度は数ある美容院の中からCOL BIRTHにご来店いただき誠にありがとうございます!
    可愛らしいお子様で私が逆に癒されました~!
    次回はもっと過ごしやすくなるように工夫させていただきますね!

カラー高評価いただけたの嬉しいです…!
    今もとても良いですがこれから綺麗に色落ちして染め直したようにいろんなお色が楽しめると思うのでたくさん楽しんでください!

またあー様とお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    次回もかわいくしましょう!

担当 南部

• すみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 14:08:53.0

要望を細かく聞いて下さり、丁寧に仕上げて頂きました。スタッフの対応も親切でした。お店も綺麗で心地良い時間を過ごせました。

縮毛矯正+カット ¥15000→¥13500

すみこ様

スタッフのことやお店のことまで大変うれしいお言葉、ありがとうございます!

縮毛矯正は基本的に周期の長いメニューなので、
    次回来店は先になるかと思いますが、
    次回のご来店も心よりおまちしております。

COLBIRTH浅本

• 遼さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 19:12:02.0

とても良かったです!ありがとうございます!

メンズカット\5000

遼様

先日はご来店ありがとうございます。
    前回も今回もとても喜んでいただけて良かったです。

パーマもかけていきましょう!

COLBIRTH浅本

• りくちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 09:06:31.0

担当スタイリストさんが新店舗に移動になり初めて訪問させて頂きました。店内の雰囲気も明るくて、長時間になるため半個室での施術でしたがとても居心地がよかったです。縮毛矯正は毎回大満足の仕上がりで安心しておまかせできます。今後とも息子共々よろしくお願い致します。

縮毛矯正+カット ¥15000→¥13500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

りくちん様

店舗が変わるたびにご来店くださってありがとうございます。
    今回は一気に施術をさせていただいたため個室でゆっくりと施術させていただきました。
    喜んでいただけて良かったです。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

個室は誰でも利用できますので、またお声がけください!

COLBIRTH浅本

• ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 12:16:23.0

以前よりお世話になっている美容師さんだったので、安心してお任せすることができました。お店はとてもきれいで居心地がよかったです。次回はカラーとトリートメントもお願いしたいです。

ちい様

お店が変わってもご来店いただけて本当に嬉しかったです!!
    次回、カラーとトリートメントもしっかりさせていただきますね!
    お身体お気をつけて年末お過ごしください。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 南部

• なおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 10:29:16.0

担当スタイリストさん、カラーもカットも毎回期待通りにしてくれるので安心して任せられます!
    お店も落ち着いた雰囲気でゆっくり出来そうです!
    またお願いします(^^)

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    ゆったりできるスペースの個室、半個室があるのでまたいつでものんびりしにきて下さい^_^

またのご来店お待ちしてます。

担当 川田

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-05 23:14:55.0

とてもキレイなお店で設備や雰囲気も良くメニューも豊富でダメージケアの悩みにも真摯に向き合って頂きました。シャンプーやトリートメントの間も眠ってしまいそうなくらい心地よかったです。カラー、カットも丁寧でお話しながらいろいろアドバイス頂けたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

かな様

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    今後もかな様のきれいな髪へのお手伝いをさせていただければ幸いです。
    ダメージケアを考えると難しいかとは思うのですが、次回は1ヶ月後くらいがオススメです。
    参考にしていただければと思います。

かな様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

担当 南部

• しげさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-04 15:36:30.0

今回で2回目ですがどちらも満足です。

もやもやを解消して頂き感謝です!!

メンズカット\5000

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!

伸びて気になった時、気分変えたい時などいつでも頼って下さい^_^
    またのご来店お待ちしてます!

担当 川田

• まゆこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 11:32:48.0

おしゃれな店舗なのでとても緊張していましたが、ほかの方の口コミにもあるように落ち着いた雰囲気で、入った瞬間から優しい良い香りがして終始リラックスできました。美容師さんに思いを伝えるのが苦手なのですが、担当の方がすごく丁寧にカウンセリングや気遣いをして頂けたのでありがたかったです。硬い多い太い浮くの四重苦で悩みでしたがカラー、カット、シャンプー、スタイリングすべて私自身に寄り添って貰えますので、満足感がはんぱないです。もちろん仕上がりも大満足でした!次回が楽しみです!

まゆこ様

先日は担当させていただきありがとうございます!

僕自身コンプレックスや苦手なことが多いので、お客様には美容室にいる間は苦手なことや悩みを考えずリラックスしていただけるように、
    お客様のお悩みを代わりに悩んで解決できるような美容師を目指しているので
    少し近づけたかなという思いで嬉しいです!

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!

次回も今まで悩んでいたお悩みを一緒に考えて解決していきますので、またよろしくお願いいたします!

COLBIRTH浅本詞哉

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 22:19:47.0

元々のインナー部分がセルフでのカラーマスクにより青やピンクが混ざって定着していたのですが、理想通りの綺麗なミルクティーベージュにして頂きました。
    ブリーチして頂いたのにサラサラで、家族にも上品な色だと褒められて嬉しく思います。
    店内の雰囲気も落ち着きのあるおしゃれな空間で、シャンプーの椅子にシートヒーター施されている等リラックスして過ごせました。
    お店の方々にも親身なアドバイスやお話を聞かせて頂き感謝しております。この度はどうもありがとうございました(*^^*)

インナーカラー【ケアブリーチ】\14500~

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

髪の状態に合わせてブリーチ剤を調合してるのでダメージは最小に抑える事ができます!
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    色落ちも楽しめると思います^_^

シャンプー台の設備や店内の雰囲気もこだわりの一つです。
    満足頂けて嬉しいです!

担当 川田

• りいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-02 12:29:21.0

丁寧に対応していただきありがとうございました!
    仕上がりもとっても良かったです♪
    またお願いしたいです!

【絹髪】ワンランク上の柔らかな自然な質感の縮毛矯正 \15000

りいな様

ダメージもあり難しい施術でしたが、仕上がりに満足していただけて良かったです!

縮毛矯正は周期が半年から1年と長いですが、毛先の質感が悪くなってきたら、
    髪質改善をするのがお勧めですので、またご相談ください!

次回のご来店もたのしみにお待ちしております。

COLBIRTH 浅本

• めりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 09:41:09.0

いつもステキに仕上げてくれてありがとうございます
    今回も家族やまわりから好評でした!!
    オシャレな店内で、スタッフさんも雰囲気が良くてとても居心地が良かったです
    これからもまた通わせていただきます!

コスメパーマ+カット+3ステップトリートメント ¥15000→\13500

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです!
    ウルフにパーマ似合ってました^_^
    こちらこそこれからもよろしくお願いします!

担当 川田

• にわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-30 09:13:28.0

漠然とこうしたいというイメージはあるけど、どう伝えたらいいかいつも悩むのですが、担当者さんは一つの希望を拾い出して色々な提案をしてくださいました。
    さらっと言ったすぐに赤みが出やすいという悩みも覚えててくださって、それにあった色を提案し実際の写真を見せてくれるなどとてもイメージしやすかったです。
    カラーして数日経って馴染んできて、光の反射具合で見える自分の髪色に惚れ惚れする毎日です(笑)ありがとうございました。

にわ様

お色味気に入ってくださったようで私も嬉しいです!

個室もございますのでお子さまともぜひいらしてください(*^^*)

にわ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

担当 南部

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 12:28:08.0

とてもおしゃれな店内で、そして落ち着ける空間でした。しっかりカウンセリングをしていただいて、カットとても気に入ってます。またメンテナンスでもお願いしようと思ってます。

COL BIRTH【コル バース】からの返信コメント

また担当させて頂ける事が嬉しいです!

気分やその時の状態によってカウンセリングからしっかりスタイル提案しますので
    いつでも頼って下さい^_^

またメンテナンスでお待ちしてます。

担当 川田

• としさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 19:58:29.0

髪の悩み(主に白髪染め)について、自分では、単に染める知識しか知らなかったけど、色んな方法(メッシュを入れる)を提案してくれて、とても参考になりました。
    頭浸浴も、初めての体験でしたが、一瞬眠ってしまうほど気持ちが良かったです。
    今度は、おでこからお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

とし様

ぜひまたご検討ください(*^^*)

次回おでこから頭浸浴させていただきますね!
    またのご来店、楽しみにしてます!

担当 南部

コルバース(COL BIRTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー