4. 茨木・高槻トップ  >
  5. カノア(canoa)  >

canoa【カノア】

カノア

• 大阪府茨木市駅前3-2-5
  • JR茨木駅徒歩6分/阪急茨木市駅徒歩10分【当日予約OK】【髪質改善/ショートカット】
  • みつきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 09:11:37.0

説明が丁寧で、美容師さんが明るい方なので要望も伝えやすく、理想通りの仕上がりで大満足。

【OPEN記念/メンズ限定】☆カラーコース☆カット+ベーシックカラー¥5800

みつき様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

接客サービスやお仕上がりなど
    多くの点をご満足して頂けて嬉しい限りです。

私もとても楽しくお話させて頂きました♪

canoa 仲里嶺那

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-21 23:17:25.0

丁寧にカウンセリングして頂きました。
    サラサラになりました!カラーもイメージ通りです。
    自宅でのセットのコツも教えて頂けてよかったです。

【OPEN記念】カット+カラー+TOKIOトリートメント \16500→\8800 ◇白髪染可

みさと様

カウンセリングやお仕上がりなど
    多くの点をご満足して頂けて嬉しい限りです。

ご自宅でもセットしやすいようにカットさせて頂きましたので
    是非チャレンジしてみてください♪

canoa 仲里嶺那

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 22:06:38.0

パサついていた髪も、ボリュームがおさまりサラサラヘアになることができました。また、急遽カラーがしたいという要望にも対応していただきました。明るめのカラーに挑戦してみて色が入るか心配でしたが綺麗に入ることができて大満足です!
    スタッフ方々も優しく楽しい時間を過ごすことがでました。固定の美容室がなかったですが、ぜひまた行かせていただきたいです!

【OPEN記念】カット+髪質改善酸性ストレートパーマ¥22000→¥15500

まお様

先日はご来店頂きありがとうございました!また、数ある美容室の中からcanoaを選んでご利用頂き誠にありがとうございました!

とてもまとまりサラサラになって良かったです^ ^
    カラーもさせてもらい綺麗に入って嬉しいです。

ありがとうございます♪

今後もまお様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• のろいちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-21 20:14:24.0

予約変更して髪質改善トリートメントコースにしていただきました。
    事前のカウンセリングもしっかりしていただき、久しぶりにツルツルの髪になりました。

【OPEN記念】カット+カラー+トリートメント \14850→\6800 ◇白髪染可◇

のろいちご様

カウンセリングやお仕上がりなど
    多くの点を気に入っていただけて嬉しい限りです。

髪質改善トリートメントは潤いを与えるだけでなく
    潤いを保ちやすい髪を作っていきますので
    ツルツルをより持続させることが出来ます!

次回も楽しみにお待ちしております♪

canoa 仲里嶺那

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 20:15:10.0

初めて利用させて頂きました。
    カラーや切った時の感じなど丁寧に説明して下さり、ヘアケアやカット後のスタイリング方法までアドバイスして下さいました。同年代ということもありカラー・カット中の会話もとても楽しくて次回の予約も取らせてもらいました!
    ありがとうございます。インターン頑張ってきます!

【OPEN記念】カット+カラー \12100→\5800 ◇白髪染可◇

あみ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりや接客サービスなど
    多くの点を気に入っていただけて嬉しい限りです。

お家でも再現しやすいようにカットさせて頂きましたので
    ぜひ新しいスタイルをお楽しみください♪

私もとても楽しくお話させて頂きました(^^)
    また次回も楽しみにお待ちしております!
    インターン頑張って下さい!!

canoa 仲里嶺那

• ヒトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 19:50:20.0

2回目の利用です。お店の中は落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせます。今回も大まかな希望をお伝えしただけでしたが、イメージ通りに仕上げてもらいました。悩んでても、一緒に考えてもらえるので、すごく助かります。またよろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+イルミナカラー+TOKIOtr \18700→10800 ◇白髪染可◇

ヒトミ様

先日はご来店頂きありがとうございました!また、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も一緒に考えてスタイル作りましたが、とてもいい感じでした^ ^
    喜んで頂ける事がとても嬉しいです♪

今後もヒトミ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• はやぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 18:35:29.0

楽しくお話ししながら施術していただきました。
    髪質やトリートメントについても詳しく説明していただけてよかったです。またぜひ利用したいと思います。

【人気☆No2】カット+カラー+Aujuaトリートメント \16500→\8800 ◇白髪染可

はやぴ様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりや施術中の説明など
    多くの点をご満足して頂けて嬉しい限りです。

私もとても楽しくお話させて頂きました(^ ^)

髪質改善トリートメントは回数を重ねるごとに
    潤いを蓄えやすい髪になっていきますので
    効果や持続性が高くなります!

次回も楽しみにお待ちしております♪

canoa 仲里嶺那

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:06:16.0

初めての髪質改善でしたが、すごく丁寧に教えてくださり、そして会話も最後まで楽しかったです。
    次回の髪質改善も楽しみにしています。

【☆人気☆No,3】カット+髪質改善美髪カラー \23100→\15000 ◇白髪染可◇

さき様

お仕上がりやカウンセリングなど多くの点を
    高評価して頂き嬉しい限りです。

髪質改善トリートメントは当店でも特におすすめのメニューとなっておりますので
    気に入っていただけて大変嬉しいです!

回数を重ねるごとに効果や持続性が高くなっていきますので

canoa 仲里嶺那

• うみべさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 14:29:33.0

最後まで担当の方が変わらないとでとても安心できます。シャンプーやマッサージもとても丁寧です。カットもイメージ通りにしていただいて、家でもスタイリングもしやすかったです。一人一人に寄り添って接客してくださるのが伝わります。次回の施術も相談に乗っていただいて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

• グッチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-19 07:28:02.0

初めてのお店だったので、少し不安だったのですが、スタッフの方々が気さくな方々で、良かったです。
    好みのヘアースタイル、カラーで仕上がり、大満足です。
    次からも、宜しくお願いします。

グッチ様

好みのお仕上がりになったみたいでとても嬉しく思います^ ^

今後もグッチ様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 07:17:35.0

毎回ツヤツヤにしていただきありがとうございます。
    カラーはあまりこだわりがなく、
    ざっくりしたオーダーだったのですが、
    丁寧にカウンセリングしてもらえて
    好みのカラーになりました!
    また、よろしくお願いします。

【☆人気☆No,1】カット+髪質改善美髪カラー \23100→\15000 ◇白髪染可◇

あい様
    この度は前回に引き続き、ご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりやカウンセリングなど多くの点を
    ご満足して頂けて嬉しい限りです。

少し前回とは違う新しいカラーをぜひお楽しみください(^ ^)

髪質改善トリートメントは回数を重ねるごとに
    より効果や持続性が上がっていきますので

canoa 仲里嶺那

• とらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 15:11:21.0

病院の雰囲気もよく、
    綺麗に染めていただきました。

とら様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がりやお店の雰囲気など
    多くの点を気に入っていただけて嬉しい限りです。

カラーもトリートメントも定期的に重ねることで
    より長持ちしていきますので

canoa 仲里嶺那

• krさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-18 12:49:19.0

急遽予定が空き、すぐ予約できるところを探して来店しました。
    雑誌も何もなく退屈でカラー中うとうとしていたら、「お疲れなんですね、全然寝て下さい。」と言ってくれたのにシャンプー中ずっと話しかけられて寝れず。
    カラーは根本だけ変に明るくなってしまい、「明るく見えますね!」と言われましたが技術不足だと思います。
    他店で何度もしてきたTOKIOトリートメントも仕上がりからなぜかパサパサ。
    最後、前髪の巻きが強かったので少しアイロンしてほしいと伝えると、はい。とアイロンを手渡されました。
    自分で手直しさせられたのも初めてです。

指名料を払って初めて会う美容師さんを必ず指名しないといけないクーポンでしたが、できるなら交代してほしかったです。
    二度と行きません。

【OPEN記念】カラー+tokioトリートメント¥15950→¥6800 ◇白髪染可◇

kr様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

技術力不足でお仕上がりをご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    また、前髪のお直しに関しまして、kr様の意図を汲み取り違えた結果
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

クーポンに関しましては指名なしもお選び頂けるものでしたが
    クーポンの記載の仕方が誤解を招いてしまったと思います。申し訳ございませんでした。

今後はkr様のご意見を参考に技術力ならびに接客サービスの改善に努めて参ります。

改めまして貴重なご意見誠にありがとうございました。

canoa 仲里嶺那

• chisaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 06:27:26.0

初めて来店しましたが、
    雰囲気も良く、色々相談しながら施術してもらえたので、安心でした。
    またクーポンで、インナーカラーの塗り分けに対応して頂けたのも、ありがたかったです。

chisa様

お仕上がりだけでなく、雰囲気や接客サービスなど
    多くの項目を高評価して頂きありがとうございます。

美容室を安心できる時間にして頂けたこと
    大変嬉しく思います!

canoa 仲里嶺那

• hiraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:32:55.0

カウンセリングがとても丁寧でした!
    初めはカラーだけの予定でしたが、髪に強いうねりがある悩みを相談したところ、急遽ストレートもメニューに追加してくださりました。髪の毛がサラサラに生まれ変わって嬉しいです!また、カラーもイメージ通りとてもいい色に仕上げてくださりました!

【OPEN記念】髪質改善美髪カラー ¥19800→¥13000 ◇白髪染可◇

hira様

カウンセリングした結果、ストレートまでしましたがかなりまとまって艶も出て満足して頂く事が出来嬉しい限りです^ ^

今後もhira様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• もりのくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 14:44:24.0

初めて伺いました。すごく丁寧にカウンセリングして頂き、カラーも理想通りの仕上がりでした!カットも前髪など細かく調整してもらえたので嬉しかったです。
    お話もすごく楽しくリフレッシュできました(^^)
    またお願いしたいです。

もりのくま様

多くの点を気に入っていただけて嬉しい限りです。

初めのカウンセリングでしっかりとお話をさせて頂けたので
    よりご安心して頂けたのだと思っております(^ ^)

私もとても楽しくお話させて頂きました!

canoa 仲里嶺那

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-17 11:52:42.0

とてもセンスの良い美容師さんで、
    予約が取れたのがラッキーでした

じゅん様

お仕上がりだけでなく、雰囲気や接客サービスなど
    多くの項目を高評価して頂けて嬉しい限りです。
    初めのカウンセリングでしっかりとお話をさせて頂けたおかげだと思っております。

ご予約に関しましては来年以降もまだ空きがございますので
    また次回も楽しみにお待ちしております♪

素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

canoa 仲里嶺那

• れいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-16 23:58:55.0

イメージが上手く言葉に出来なかったのですが、自然に会話で引き出してくださり、カラーや仕上がりなどとても満足でした。カットのタイミングなどのアドバイスや細かな心遣いありがとうございました。

れいちゃん様

綺麗なスタイル維持の仕方や、メンテナンスのタイミングなど
    理想のスタイルになれるようお話させて頂きましたので

canoa 仲里嶺那

• yukorinさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-16 15:52:26.0

目安の時間通りに仕上げてもらえてよかったです。ついウトウトしてしまうぐらいシャンプーが気持ちよかったです。

yukorin様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

施術のお時間や、シャンプーなど不愉快なことなく
    ご満足して頂けて嬉しい限りです。

美容室の時間を、容姿を綺麗にするだけでなく
    より快適に、心癒される時間に出来るよう心掛けておりますので

canoa 仲里嶺那

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 14:56:42.0

カットもカラーもこちらの希望を丁寧に聞いたくださった上で、詳しく説明しながら提案してくださったので、安心して任せることができました。ツヤツヤのカラー気に入っています。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+イルミナカラー \14300→\7800 ◇白髪染可◇

とも様

お仕上がりだけでなく、カウンセリングや接客など
    多くの点をご満足して頂けて嬉しい限りです。

特にイルミナカラーは透明感や艶感を出してくれるカラーですので
    通常よりもよりツヤツヤのカラーになったと思います(^ ^)

素敵な口コミ投稿ありがとうございました!

canoa 仲里嶺那

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-16 00:15:07.0

久しぶりに前髪を作りたいと思い伺いました。とても丁寧なカウンセリングで要領を得ない私の言葉を上手に聞き取ってくださり、思った以上の仕上がりでとても気持ちよく、気分も上がりました。カットもカラーもとても気に入ってます。

とも様

多くの点を気に入っていただけて嬉しい限りです。

前髪を作ることでかなりイメージチェンジができたと思います。
    新しいスタイルでもセットしやすいようにカットさせて頂きましたので
    気分上々で新年をお迎えください♪

canoa 仲里嶺那

• kakoriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 13:25:53.0

初めての来店でしたがスタッフの方
    とても親切で話しやすく居心地良かったです。
    何よりストレートで髪の毛がとっても
    綺麗になって本当に良かったですし
    定期的にストレートあてたいと思います!

kakori様

他店様ではストレートをするのを断られたみたいですが、カウンセリングした結果
    させて頂きました^ ^

かなりお仕上がりサラサラになり、何より喜んで頂けた事が嬉しかったです♪
    是非また気になって来ましたらストレートさせて下さい^ ^

さらに綺麗にさせて頂きます。

今後もkakori様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• ひろとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-15 12:06:45.0

とても、愛想が良くて、楽しかったです!
    髪色の相談にも乗ってくださって、とても親切でした!ありがとうございます!!

ひろと様

お仕上がりだけでなく、カウンセリングや接客など
    多くの点を気に入っていただけて嬉しい限りです。

私もとても楽しくお話させて頂きました!

canoa 仲里嶺那

• ふくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 23:22:05.0

髪質改善美髪トリートメント2回目です。
    1回目よりトリートメントの持ちが良いような気がします。丁寧なトリートメントとカット、気に入ってます!

【濱田指名限定】カット+髪質改善美髪トリートメント¥16500→¥13000

• sonoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 23:51:58.0

予定していたトリートメントより効果の高いのを提案してもらえて良かったです。
    カラーもしっかり入れてもらえて満足しています。
    ただ支払いのときのカードは見えるところで対応してもらいたかったです。

担当の方のお名前忘れてしまってごめんなさい。

sono様

トリートメント効果も感じて頂けて、カラーも満足されたみたいでとても嬉しく思います^ ^
    お支払いのカード決済の際、角度的に見えにくい状態でしてしまい申し訳ございませんでした。
    以後しっかりと対応していけるよう努めていきます。

今後もsono様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• ポケタ25さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 22:23:14.0

担当してくださったスタイリストさんは気さくな方で、とても丁寧に対応してくださり、仕上がりもとても満足しています。
    ただ、自分は静かに過ごしたい方なので、伺った時がたまたまだとは思いますが、カット中もシャンプー台でもずっと大声で話している方がいて、スタッフさんも一緒に大きな声で談笑されていたのが少々苦痛でした。
    それ以外は満足しています。

ポケタ25様

先日はご来店頂きありがとうございました!また、数ある美容室の中からcanoaを選んでご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕上がり満足されたみたいでとても嬉しく思います♪ありがとうございました^ ^
    談笑の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフでしっかり共有し、これから気をつけて営業していくように致します。

今後もポケタ25様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• あおいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 19:38:38.0

初めて髪質改善しました。
    さらさらになってそこは満足していますが、前髪カットが以前に他店で前髪の量を多くとりすぎて伸ばしていると伝えたのにもかかわらずさらに量を多くされてしまいました。せっかく伸ばしてたのにショックすぎます。周りからも不評で鏡見る度気分が下がります。

【OPEN記念】カット+髪質改善プレミアム美髪カラー \27500→\17000 白髪染可

あおい様

お仕上がりの質感喜んで頂き嬉しく思います。

そして、前髪の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    僕の解釈のずれと技術不足で招いてしまったと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないように、カウンセリングの強化。技術力の向上
    に向けて努力致します。

貴重なご意見頂きありがとうございました。

canoa   藤本真也

• てっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 15:57:39.0

髪質改善とってもよかったです!
    産後8ヶ月で美容院になかなか行けずカラーを自分でしていたため、ギシギシかすかすな髪になっていましたが、髪質改善でツルサラになりました。
    髪質改善は初めてしたのでこれがどれくらい持つのか気になりますが、今回やって良かったなと思いました!
    あと最近コロナで控えているところも多いですが、ドリンクサービスがあったのは嬉しかったです◎

また伺いたいと思うので気になった点を…
    帰り際髪の毛が服に結構ついてしまっていたので、コロコロなどを貸して欲しかったです。また長い時間過ごすので雑誌などがあればより嬉しいです。(読まない人も増えてますが…)
    あと毛先が薄くペラペラになるのは嫌と伝えたので毛先を揃えてカットをしてくださったのだと思うのですが、本当に揃えただけ?な気がして最後少しすいて頂きました。似合わせカット的な要素があるとより嬉しいかったです。

いろいろ書きましたが、施術中もこうするといいなど色々教えてくださったり、説明やヒアリングも丁寧でとても好感を持てました!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【クーポン迷ったらコチラ☆】人気の髪質改善も◎最適なクーポンをご案内☆

てっちゃん様

お仕上がりやカウンセリングなど多くの点を
    気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。

その一方で、お洋服に髪の毛がついている事などに気づけていなかったこと
    お詫び申し上げます。

雑誌に関しましては、ご予約時の「サロンからお客様への質問」というところに
    記載させて頂いております通り、新型コロナウイルス対策で複数の方が触るものですので
    設置を控えさせて頂いております。ご迷惑をお掛けしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。

毛先に関しましてはお仕上げの前に毛先の量感を確認して頂いた上で
    カットさせていただく考えでした。
    しかしその説明が不十分だっため、てっちゃん様に不安な思いをさせてしまいました。
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、カット工程などをより丁寧に説明出来るよう改善に努めて参ります。

改めましてこの度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    てっちゃん様に次回も気持ちよくご利用して頂けるように努力して参りますので
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

canoa 仲里嶺那

• sora20さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 17:32:32.0

イメチェンでショートカットにしましたが
    とても可愛く切ってくれて満足です!
    またお願いしたいです。

sora20様

かなりバッサリイメチェンでしたが、ショートお似合いでした^ ^
    喜んで頂きありがとうございます♪

今後もsora20様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

• ☆さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-12 15:09:06.0

髪質に合ったトリートメントや扱いやすい髪型を提案してくださったりして丁寧に対応していただき、良かったです。
    ただ、予約して行ったのですが、他のお客さんの対応をしておられたため対応していただくのに30分近く待ったのが少し残念でした。

【OPEN記念】カット+髪質改善美髪トリートメント¥16500→¥9900

☆様

お仕上がり満足して頂く事が出来、嬉しく思います^ ^
    最初お待ち時間があり、大変申し訳ございませんでした。
    しっかりとタイム意識を持つこと、スタッフ間の連携も含め、これから改善して
    いくように努めていきます。

今後も☆様に満足していただけるように技術、接客面共に期待に応えて、なりたいを叶えていきたいと思いますので、是非よろしくお願い致します。

canoa   藤本真也

カノア(canoa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー