3. 東北トップ  >
  4. いわき・福島・その他福島県トップ  >
  5. マカロンエフエータウン(MACARON FA town)  >

MACARON FA town

マカロン エフエー タウン

• 福島県会津若松市門田町黒岩大坪21番地
  • 会津若松駅から車で13分/クチコミ★4.71/顔まわり似合わせカット&ショートカット

みな1013さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:18:50.0

明るくて居心地の良い店内でした。初めて行く美容室で緊張していましたが、担当の方も爽やかでヘアースタイルのアドバイスも丁寧に教えてくださって、行って良かったです。

★予約No2★カラー+カット+プチケアトリートメント ¥6900

MACARON FA townからの返信コメント

みな1013様、先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのとこだと緊張しますよね!

それに、居心地がいいと思っていただけてよかったです!
    どなたが来店されても居心地がいいと思えるよう心がけて
    いるのが伝わったのがとても嬉しです!

スタイリングなどもお家に帰ってからでもご自身でできるようにと思い
    アドバイスさせていただきましたので試してみてください!

脇田 マサユキ

• Yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 22:33:24.0

髪ボッサボサだったので梅雨前に綺麗にしてもらって大満足です(*^^*)
    アイロンもおすすめ聞けて良かったです!
    今度は子供の髪もお願いします。

【よくばり変身PLAN】縮毛矯正+リタッチカラー+カット+前処理TR付 ¥13900

• いっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:37:19.0

初めての美容室でしたが。初めてだから色々話して聞いて頂く事ができて良かったと思いました。パーマがまだ残っていたので、パーマはかけずにカットとトリートメントをしてもらいました。スタイリングもアドバイス頂きとても良かったです。ありがとうございました。

●デジタルパーマ+カット+プチケアトリートメント ¥8900

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 17:34:52.0

息子の髪型を素敵にカットしていただいて、ありがとうございました。本人希望のスーパーサイヤ人のようなセットにして、とても良い七五三の写真が撮れました。

【メンテナンスですぐ行きたい】リタッチカラー+カット ¥4900

• みぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 17:31:25.0

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 12:24:07.0

初めてだったので少し緊張していたのですが、カウンセリングも丁寧な対応でスタイリングの仕方など教えて頂いて嬉しかったです。店内の雰囲気も良いので、またお願いしたいです。

たか様
    先日は数ある美容室の中、初めてマカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

対応や当店の雰囲気など、たくさんお褒めいただき大変嬉しく思います!

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    わからない事や、やりづらい所などがございましたらまたお気軽にご相談ください。

是非またよろしくお願いいたします。
    たか様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当させていただき本当にありがとうございました!

小野

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 06:50:10.0

対応がよかった。

ゆみ様

先日はmacaron FA店にご来店いただきありがとうございました!

その後、ヘアスタイルはいかがですか??

日常楽に、セットできていましたら幸いです。

これから日差しが強くなってきますので、UVスプレーなどのケアにより

色持ち、髪の状態など良い状態を保っていただけるよう

力をいれていただけたらと思います。

季節に応じて、スタイルチェンジなどご要望がございましたら、

お気軽にご相談ください!

ゆみ様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

• ふっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 18:00:28.0

今から行ける美容室を探してたどり着きました。価格が助かります。画像を見せたわけではなく特に詳しく話したわけではなかったのですが、なりたかった髪型と髪色になりました。インスタグラムの影響で男性美容師に憧れがありました。即時予約で縁あって担当して頂き嬉しかったです。大満足です。

• YUKICHIさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 17:46:45.0

安心してカットを任せられる人です!

【★メンズ限定★】モテ男の為のカット(シャンプー込み)¥3900

• さーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 13:56:25.0

どんな風にしたいか、など具体的に決めてなかったのですが、たくさん話を聞いてくださり、こんな風はどうですか?とかこのくらいの長さにしましょうか?と細かく提案してくださったので安心してお願いしました。仕上がりは思っていたより、素敵で大満足です。ありがとうございます

さーちゃん様

対応をお褒めいただき、お仕上がりにもご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
    新しいスタイルも大変お似合いでした(*^^*)

これからもお客様の思いを大切にし、丁寧なカウンセリングを心がけてまいります。

またやりたいスタイルやお悩みなどがございましたらお気軽にご相談ください。

さーちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

お忙しい中、大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございました。

小野

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 08:58:20.0

旧カインズホーム、現TSUTAYA&スタバ近くで駐車場もある、小さな可愛らしいお店でした。
    施術はスムーズで、工程ごとに丁寧な説明があり、安心出来ました。
    スタイリストさんが、くせを和らげるブローテクなど気さくに教えてくださって、初めて来店しても親しみを感じられました。お茶のサービスもありました。

【何度でも使える】フルカラー+カット ¥5900

• きむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 20:19:51.0

とても面倒なお願いをしてしまったんですが、しっかり説明して下さり、提案もして頂いて安心しました(^^)
    こまめに声をかけて下さりお話も楽しかったです!
    もちろん仕上がりも大変満足です!
    ありがとうございました(*^^*)

ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット \14900

• マミさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 18:03:06.0

いつも利用させていただいています。何度行っても、期待通り。店員さんも優しく満足です。話をしたいときにはいろいろな話題を出してくれるだけでなく、無駄に話をしなくてもいい環境でもあるので、初めてでも安心して利用できると思います。

• ワッシーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 20:53:39.0

ひとつひとつ確認しながら丁寧にカットしてくださって、とても満足のいく理想の髪型になりました。
    お話も楽しくてあっという間でした笑
    友人からも家族からも褒められました!本当にありがとうございました!

就活 実習生にオススメ】次回のカラーに影響のない黒染めカラー ¥4000

ワッシー様

先日は、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

たくさんの高評価と口コミ大変ありがとうございます。
    周りの人にも高評価だったのは私もとても嬉しく思います。

ひとつひとつ相談しながら、御満足いただけるスタイルを作る事が出来て本当に良かったです(^^)

次回ご来店もマカロンスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 藤井

• ぽぽ21さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 20:37:22.0

初めてなので緊張しましたが、とても気軽にお話ができたりアドバイスして頂いたりとためになりました。カット、カラーをしていただきましたが1時間30分で仕上げて頂きました。そして予算も低めで本当に助かります。また寄らせてください。

【何度でも使える】フルカラー+カット ¥5900

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 17:46:19.0

今回も素敵に仕上げて頂き、ありがとうございました。

みぃ様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

また口コミ投稿、ご評価していただき心から嬉しく思います。

お仕上がり、ご満足いただけたようでよかったです。

また髪のご相談ございましたら是非お待ちしてます^_^

マカロンスタッフ一同次回来店も心からお待ちしてます。

担当 藤井

• mo-moさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 17:55:45.0

カラー剤が染みやすく、毎回放置時間が我慢との戦いでしたが、今回は保護スプレーで対応していただきほとんど染みませんでした!

★予約No1★カラー+カット+ハホニコトリートメント ¥7900

mo-mo様

先日はマカロンFA店にご来店いただきありがとうございました!

その後ヘアカラーをされて大丈夫でしたでしょうか?

頭皮の状態、その時の体調によりカラーの影響もあったりしますので、

毎回沁みてしまうのであれば、スタッフにご遠慮なくご相談いただけたら

と思います! また今まで配慮が足りていなく申し訳ございませんでした。

改めて、お客様一人一人へお声がけなど細心の注意をしながら日々に

取り組んでいきたいと思います。

今回担当させていただき、お声がけさせていただいてカラーをされて

素敵に変わる時間が少しでも安心できる時間になっていれば幸いです。

mo-mo様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地

• かぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 18:34:33.0

初来店だったのですが、説明がよく分からず終始不安になりました。
    仕事帰りに行ったのでスタイリング剤などついたままでしたが、そのままカラーの施術が始まってしまい…。ブリーチ毛だということもお伝えしたのですが、絡まった毛先もそのままでカラー剤を塗布され、グイグイひっぱられながらの施術はとにかくしんどかったです。
    仕上がりも思ったものとは違いましたが、そのまま帰らせていただきました。
    クチコミが良かったのに残念でした。

【綺麗のメンテナンス】カラー+ディープレイヤートリートメント ¥6500

• YUKICHIさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 16:27:29.0

話が途切れずすごく楽しい時間を過ごせました!
    親子共々、またお世話になります!

YUKICHI様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

沢山の点で高評価いただきとても嬉しく思います。また、私も楽しい時間を過ごせました。
    ありがとうごいます。

バッサリカットしましたが、その後スタイリング上手くいっますか?ご意見、お悩みなどございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

次回ご来店もマカロンスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 藤井

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:30:26.0

こちらの意見をちゃんと聞いてくれてとても親切です!
    仕上がりもとても良くまた行きたいと思います!
    私の仕上がりを見た息子が自分も行きたいと言い、次の日さっそく予約をして行きました笑
    金額も他のお店に比べると安いので、この仕上がりでこのお値段は本当に安いと思います!

よっこ様

仕上がりを見てご家族様も来ていただける事、とても嬉しいです!

ご要望いただいた中で、更に素敵になれるようポイントでのご提案などや、

お家でご自身でケア、スタイリングしやすいを意識しております!

お客様が通いやすく定期的に綺麗を保てるよう、また満足していただけるよう

日々精進してまいります!

やりたい色やスタイルなどご要望がありましたらお気軽にご相談ください!

よっこ様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地

• モモさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:48:33.0

デジパのケアに疲れて、縮毛矯正をかけていただきました。イメージ通りの仕上がりで満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 13:05:09.0

今回、祖母を担当してもらいました。明るめの色で染めて頂きましたが、今度は大人っぽい明るめの色がありましたら、お願いいたします。
    カットも丸みのあるショートでとっても可愛いらしい、ヘアースタイルになった感じがします。
    又色々相談しながら、お願いいたします。

さっちゃん様
    いつもマカロンFAタウン店をご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます。

これまでも担当させていただきながら明るめのカラーや丸みのある可愛いらしいショートがお好みだと感じでおり、その中でもまだまだ色々な種類がございますのでまたお気軽にご相談いただければ幸いです。
    是非、次回は明るめの大人っぽいカラーをご提案させてください(#^.^#)

さっちゃん様、ご家族様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

今回も担当させていただき本当にありがとうございました。

小野

• あきっくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:58:11.0

施術の時間も早く仕上がりもキレイで、初めてのマッシュスタイルもしっくりきました。
    カラーの相談やスタイリングのレクチャーなどを丁寧に対応していただき、とても安心しました。

あきっく様

先日は当店に御来店頂き誠にありがとうございます!

仕上がりを満足して頂けて、大変嬉しいです^ ^

初ヘアスタイルだったのでスタイリングなど上手くいっていますか?わからないことがあればなんでもご相談ください!

この度は、高評価の嬉しい口コミをありがとうございました!

次回の御来店をマカロンスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当藤井

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 16:39:11.0

いつも、色々とお話しして下さったり、髪の色に迷いがあると相談にのって頂いてありがとうございます。
    今度行く時は春頃だと思うので、又新作カラー教えて下さい。
    伸ばして、ウェーブしてみたいなあと思っています。

さっちゃん様

髪型、髪色いろいろ迷ったりしますよね!

やってみたい髪型、色などありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

さらに素敵になるように一緒に決めていきましょう!

後々パーマもいいですね! それまでヘアケアに力をいれて

状態を整えていくと良いです!!

こちらこそいつも楽しく会話させていただきありがとうございます!

さっちゃん様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地

• SSSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:39:07.0

安定に素敵に仕上げてくれました

【綺麗のメンテナンス】カラー+プチケアトリートメント ¥5500

SSS様

カウンセリングで色々お話しさせていただいてからお任せいただきました!

その後、色味、持ちはいかがですか??

状態、過ごされた経過などにより色味を組み合わせてご提案させていただきます

ので、カウンセリング時にどうだったか?をまた教えて頂けたらと思います!

また素敵な色を一緒に作っていきましょう!

SSS様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地

• アリエルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 23:02:04.0

初めて利用させてもらいましたが、カラーの色を決める時に前回はこれとこれを混ぜて作ってますと言われました。私は誰かと間違われてるのでしょうか?そこから不信感しかありませんでした。
    カットも最初に毛先もお願いしたいと伝えてましたが最後まで切ってもらうことはなく、仕上げに入ろうとしてたので毛先切りましたか?とお伺いすると、忘れてました笑、で謝罪もありませんでした。
    施術中も担当の方のプライベートな話とお店の新しく事業を始める?ような話をずっと聞かされてました。私は話し相手に伺ったわけではありませんし、まだ公開されてないような話をお客さんにしていいのでしょうか?
    郡山の姉妹店の担当の方からおすすめされて来ましたがもうお願いしないと思います。残念でした。

NEW【外国人風アッシュに】スロウカラー+カット ¥7900

• まーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:13:31.0

丁寧にカラーして下さりありがとうございました!

まーちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。口コミ投稿、ご評価ありがとうございます。

当店は初めてご利用なられる方が安心できるような雰囲気づくりと丁寧な接客と施術を心がけております。お褒めいただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。

またのご来店をマカロンスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 藤井

• Yukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:15:26.0

髪色キレイになって家族にも褒められました(笑)
    髪型もほぼお任せで頼んでしまいましたが、とても気に入りました~!ありがとうございます!
    また今度お願いします(*^^*)

Yuki様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    お仕上がりをお喜びいただき、Yuki様のご家族様からもお褒めのお言葉をいただけたようで大変嬉しく思います!

是非またよろしくお願いいたします!
    またやりたいスタイルやカラーなどがございましたらお気軽にご相談くださいませ(*^^*)
    Yuki様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

お忙しい中、大変嬉しい内容の口コミをご投稿してくださり本当にありがとうございました!

小野

• ぷにさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-22 17:00:58.0

子供が利用しました。
    スッキリした髪型で大人っぽくなって満足です!
    本人も気に入ってます

ぷに様

今回は担当させていただき、ありがとうございました!

お子様の髪型気にいっていただけたなら大変嬉しいです!

これから季節に合わせて髪型も変えたり、素敵になれるよう

ポイントのご提案などさせていただけたらと思います!

ぷに様のまたのご来店も楽しみにお待ちしてます!

菊地

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 22:32:40.0

[施術メニュー] パーマ

マカロンエフエータウン(MACARON FA town)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー